Правда Мюнхгаузена 2023 года...

По мотивам картины Оскара Херфурта.
Виртуальная стенограмма без цензуры (не виртуальная под запретом).

Господа, позвольте мне провозгласить свой спич.
Иероним фон Мюнхгаузен самый правдивый человек всех времён и народов – это медицинский факт. (В зале смех). Что ха-ха, что ха-ха? Официально заявляю: сейчас 13-е января (не 31 июня), 23 часа, 45 минут. Потому что завтра – четырнадцатое – наш Старый Новый год. И это тоже медицинский факт. Вы же знаете о моей службе российскому престолу в бытность на нём Елизаветы Петровны? Но я вовсе – не об этом… Так о чём это я? Ах, да, кельнер, плесните рейнского… О новогоднем, о том, чем женский контингент привлекателен для мужчины – и не только в Новый год … Говорю честно, но откровенно. Если верить книге Десмонда «Голая женщина» - это удивительное создание природы («она всегда всех удивляла – такою уж она была») - женщина, естественно, а не книга, хотя и книга тоже. Уточняю, говорю о том, что в контингенте привлекательно для мужчин. Ги де Мопассан заметил, что женщины и мужчины в общем одинаковы, но у женщин есть нечто, привлекающее мужчин. Остап Бендер уточнил: - У моей подружки есть маленькая штучка (впрочем, это его или Ильфа и Петрова политическая ошибка – должно быть «маленькая изюминка»). Некая oodnatakay@yandex.ru в этом смысле образовала сайт, который так и назвала: «Дадим себе шанс» и присовокупила:
«P.S. Не исключаю возможность временного переезда, например, в Крым или Прибалтику, оставаясь подмосквичкой. Если будет такое предложение, обязательно рассмотрю». Это ж надо, «оставаясь подмосквичкой», и в Прибалтику, хорошо, не в Париж, чтоб умереть. Ещё у одной в аккаунте среди «любимых книг» Туринский папирус, но заявила, как бы обидевшись, что это не её аккаунт…
Открою вам, друзья мои, что привлекательна не собственно женщина, а… Слышу, слышу обсценные междометия. Поясняю. Оглянитесь вокруг… Не крутите головами - это я фигурально. Готт мит унс, ещё прольёте драгоценную влагу на скатерть, а я, как культурный человек, должен буду это не заметить, по мнению А.П.Чехова. Что мы видим? Мы лицезреем волшебную силу искусства. Женские ножки и там «окошки» … Это не только прелестная цель, но и движение к другой, высшей (буквально) цели… Как сказал Эдуард Бернштейн: «Цель - ничто, движение - всё!».
Женский персонал, количеством на один миллион больше нас, просто-таки окружает мужское население. И у стоящих на прелестных ножках с «окошками» – не только круглые колени, но и другие части тела… А? Ну, да – не совсем круглые, полусферические, данке. И «нам от них не спрятаться, не скрыться», хотя некоторые пытались: Диоген жил в бочке, Менделеев – в дупле, Сократ стал философом, Толстой вообще убежал «от жены, от детей», и кое-кто – от Якобины (которая, обозвав супруга на разводном процессе мерзавцем, потребовала вернуть ей его)… Что, майн фроинд, в Коране написано? «И самая лучшая из них – змея». И Чехов предупреждал: «Бабы – бич божий». На что уж Цветаева – Марина, а и та прямо, не взирая, заявила: «Бабы- дрянный народ». Уже не буду напоминать Маяковского, Шопенгауэра, Ницше и других.
Стенографисту: - Мин херц, Вы успеваете?.. Продолжаю. Записывайте…
На телевидении - женские детективы, «лечащие» врачи и «поющие в терновнике»… А в интернете? Масса женских клубов. Господа, им же вечно «не хватает: зимою – лета, осенью – весны», как и забитого платяного шкафа, у которого они плачут: «Опять нечего надеть». Смотрят на нас перед ими же назначенным свиданием из-за угла – как он там, этот несчастный, которому «только одно надо»? А нам, между прочим, не только «одно», мы ещё и есть хотим, и какая-то странная привычка образовалась, господа, – каждый день. Вы все конечно помните, геноссен, как Василиса Премудрая отметила это в своём докладе на сессии Генеральной ассамблеи ООН в связи с Международным женским днём.
Вот случайно попалась в интернете фотография… Совсем не в том смысле… И такие фильмы только несколько раз смотрел – с познавательной целью: замуж они там выйдут, в конце концов? Завалили интернет кошечками, самими себя и сообщениями о покупках «эксклюзивно-гламурного» нижнего белья. Зачем они таким образом предъявляют себя прогрессивному человечеству? Женщины дают понять, но не всегда дают исполнить. Они необязательны, непоследовательны и меркантильны. Об этом ещё Губерман говорил:- Какие дамы нам не раз
шептали: - Дорогой!
Конечно, да! Но не сейчас,
не здесь и не с тобой!
А стоит нам по наивности поверить их предвыборным декларациям, как они тут же:
- За руку брал? Брал – женись.
Вы понимаете – о чём я. А сайты знакомств? Что они там пишут. Вот один случАй. Профессорка пишет о себе и всех других дочерях Евы:
- Милые красавицы! Неиссякаемый источник восхищения и вдохновения!
Находчивы. Отходчивы. Мечтательны сверх меры. Обманчивы. Заманчивы. Дня не живут без веры. Покорны И воинственны. Смесь мёда с жгучим перцем. Загадочны. Таинственны. С большим и чутким сердцем. Заботливы. Внимательны. Стирают. Шьют. Готовят. Нежны и Притягательны. Судьбе не прекословят… Разумницы. Насмешницы. От них не уклониться. Колдуньи. Ведьмы. Грешницы. Отважные, как львицы. Пленяют. Укрощают. Любая царства стоит. Мужьям порой прощают загулы и запои. Верны. Ужасны в ярости. В любви краёв не знают. И до глубокой старости они во сне летают. Стремленья необъятные вставляют в рамки узкие...
Коротко говоря, как их же предвыборные обещания: готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит. Честный, но откровенный Мюнхгаузен видит насквозь и даже глубже этих дочерей Евы. Этих Ксантипп – по Роттердамскому и девушек с «маленькой штучкой» - по Бендеру, которая так привлекательна для мужского населения – по Мопассану… И это не только моё скромное мнение, вот почитайте и убедитесь: о статусе дев и секрете Полишинеля. Пример, из упомянутого статуса (для тех, кто не читает новелл). Барышня дала о себе объявление согласно правилам русской грамматики: «уж, замуж, невтерпёж», в стремлении за обеспеченностью за границу. Нашёлся - араб. И мама барышни озаботилась обрезанием. Не о том думать надо. Их дети во время войны будут призваны стрелять в папу своей мамы – своего дедушку, а может и в маму своей мамы (; la guerre comme ; la guerre – страна нового обитания барышни член НАТО)… 
Скажу, кстати, о другом, как русский ротмистр – почему не принимали женщин в армию – они неправильно исполняли команду «Ложись». Они нелогичны (вы же знаете, друзья, эту женскую классику: - Муж мне изменяет, и я не знаю – от кого у меня дети).
Вот вам фотография ещё девицы – за ГМО агитирует. Сама как ГМО. Специально принёс. Ноги спрятаны платьем в пол – может кривые? Вас ист дас? Ни за что не догадаетесь, а я сообразил… Кто это сказал «опять»? Господа, трезвый, как стёклышко. Эта «белая лебедь» танцует свою хабанеру. Вверх ногами, но платье не падает ей на голову.
Кстати о платьях. Что они вытворяют, господа. Прошло каких-то 200 лет или около того, и они, которых товарищ Саахов назвал: «другом человека», в своём соблазнении нас перешли Рубикон: от кринолина до шотландских юбочек. Платья? Это же ночные сорочки на шпагатиках. Хитрые «друзья человека» знают, как охмурить – мы же глазами… Бывает им надо что-то застегнуть, лучше – расстегнуть. Вот представьте, друзья мои, если у меня расстёгнута пуговица на камзоле – кому это интересно? А если пуговичка - на женской блузке?.. А если не одна?.. А если не только на блузке?.. А если вдруг этому «другу человека» надо что-то поправить в сбруе – верцайхен – в одежде? Это же, готт мит унс…
Тэк-с, кто оприходовал моё рейнское, пока я говорил? Я? Когда ж я успел? Кельнер. Стой, ты кому столько льёшь? Мне? А, ну тогда плесни ещё. Данке шён. Господа, все вы знаете, что в 1744 году я командовал отрядом, встречавшим в Риге невесту Петра Третьего – будущую Екатерину Великую. Но, возможно, не знаете, что она поцеловала меня… Я не так уж красив, но в кирасе чертовски привлекателен… А Фике уже тогда знала, что Мюнхгаузен - он такой один, как Тиньков. И это правда - нечего ухмыляться. Вы же не можете не доверять вкусу Екатерины Великой – она знала толк в мужчинах…
Так вот. Привлекательны для мужчины не женщины, но женские формы. Знаете ли вы, что это такое? Нет, вы не знаете, что это такое. Процитирую Владимира нашего Маяковского:
- Ночью хочется звон свой спрятать в мягкое, в женское.
«Женские формы» - это сферы наслаждения… А? Ну да, данке, - полусферы. Это, господа, полусферы, но не какая-нибудь там геометрия - это совершенство... Кельнер. В космосе – планеты и звёзды - шары… А во Франции, например, первые бокалы появились по форме и объёму груди королевы Марии-Антуанетты - жены Людовика 16-го. Михаил Светлов написал об этом:
Двух бокалов, влюблённых звон
Тушит музыка менуэта.
Это празднует Трианон
День Марии-Антуанетты.
Ну, чем они оба кончили - не буду отвлекаться от новогоднего...
О чём я... Нет, о рейнском-то я как раз всегда помню – оно же, как женщина, пьянит и зовёт… Ага, – о женщинах, т.е. женских формах и почему не женщина, но её формы. Следите за мыслью, господа. Они, формы действуют на мужчин умиротворяюще. До потери сознательности. Что? Ну да – и до потери сознания. Господа, поднимая этот бокал, провозглашаю здравицу женским формам.
Поздравляю всех с наступающим контрольным Новым годом, который вскоре станет ещё и годом Чёрного Водяного Кролика (опять нет повода не выпить). А что сулит нам животное этого года? Если вам надо подвижного ребёнка с задатками гения, ваша девушка срочно должна начать беременеть. Дети, рождённые в этом году, отличаются умом и сообразительностью. Около 60% гениев рождены в аналогичные годы. Посмотрите на меня...
Чёрный Водяной Кролик в первую очередь это женский год. Поэтому всем женщинам стоит обратить внимание на состояние души и тела. Это позволит избежать множества проблем, которые могут подстерегать в этом году. Помимо этого, в год Кролика повышается шанс успешного зачатия, беременности и рождения ребенка. Год будет щедрым на романтику и интересные знакомства. Одним удастся завязать серьёзные отношения, другие окажутся в центре головокружительного романа. Всем, кто мечтает о любимом человеке, можно сказать повезло... Ими будет управлять Кролик - животное романтичное, любвеобильное и общительное, склонный к новым знакомствам, контактам с противоположным полом, он поможет заинтересованным в решении их любовных задач. Для примера о двух женских знаках Зодиака.
Дева. Moжнo cмeлo зaпиcывaть в пepфeкциoниcты, эта пpeдcтaвитeльница женского персонала вceгдa cтpeмитcя к идeaльнocти и нe пpиeмлeт пpocтo «xopoшee». Пo этoму кpитepию будeт cудить и oкpужaющиx. B oтнoшeнияx мoгут вoзникaть тpуднocти, пoтoму чтo cлишкoм выcoкa плaнкa. Дeвa нe приемлет лeнь, cуeту и xaoc. Чaщe вceгo она нe зaвoдит cлишкoм мнoгo дpузeй. Cклoнна к oдинoкoму дocугу и кoнтaкту c oгpaничeнным кoличecтвoм близкиx людeй.
Рыбы. Загадочная и необъяснимая, ранимая и очень притягательная своей непосредственностью, кто умеет и способна манипулировать мужчинами. Она шаг за шагом идёт к поставленной цели, не форсируя событий, а действует как бы невзначай. Невзирая на внешнюю свою хрупкость, это довольно стойкие и даже отважные дамы, умеющие в нужный момент постоять за себя, смело смогут взять на себя в нужный момент инициативу. Их нельзя ограничивать в свободе мысли и самовыражения. Они привыкли самостоятельно продвигать свои интересы, умеют договариваться, иногда могут быть компромиссными. Под знаком Рыбы, обязательно найдут свою любовь в новом году.
Итак, - за женские формы. Пьём. Будьте. И живите. Прозит.

Примечание.
Спич Мюнхгаузена многократно прерывался аплодисментами, которые он из скромности пытался остановить поднятой рукой, но они только усиливались… В конце спича произошли громкие рукоплескания, переходящие в овацию. Хрустальные подвески люстр пришли в движение, как будто солидаризируясь с присутствующими в их восторгах, которые всё нарастали – до такой степени, что люстры начали раскачиваться, а свечи – подмигивать, посуда в шкафах – дребезжать и подпрыгивать, столы – двигаться, громадная зала монолитного здания трактира – гудеть … Всех присутствующих – в том числе стенографиста и собак – охватили неизъяснимые экстаз, эйфория и катарсис. Все встали, и даже - собаки. Раздались многоголосые крики: «Ура», «Браво», «Многая лета», «Гром победы раздавайся», «Мюнхгаузена – в канцлеры» (все - на немецком). Собаки залаяли и завыли (разумеется, тоже на немецком)… Оркестр на антресолях давно громыхал ораторией Свиридова на слова Маяковского: «Во весь голос», но его невозможно было расслышать за шумом всеобщего счастья и веселья, как присутствующих в трактире, так и присоединившихся к ним миллионов жителей по всей Земле и на Луне, которые со слезами умиления на глазах слушали спич Мюнхгаузена в прямом эфире: по радио, телевидению и в интернете… В общем, как напишет потом некий А.С. Пушкин, ставший известным и знаменитым поэтом, но прославившийся благодаря исключительно одной прозаической фразе в повести: «Капитанская дочка» в связи со спичем Мюнхгаузена и вселенской реакцией на него:
- Сделалась метель.


Рецензии