Обман

ОБМАН

Когда обманом стелется дорога,
Постой ! Не торопись достигнуть цели!
Возможно, в этой лжи ты отошёл от Бога..
А там...в конце пути  закрыты двери!

Обманывая человеческие души,
Чего ты ждёшь себе? Какой награды?
Людской хвалы?  Наживы? Жизни лучшей?
При этом, отравляя свою душу ядом!

В любви Господь, но Он ещё и в Правде:
Не там где лесть, где подлость, наговоры....
И, если ты с Христом - то лжи не надо,
Чтоб не сказал тебе Господь:  "ГОНИТЕ ВОРА!"

13.01.2023

*************

 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Мф. 5:6


*************
ОБМАН.
Исполняет автор, Светлана Белякова.
https://youtu.be/WyNSiAb8sLQ

Копируйте ссылку и смотрите в Ютубе
*************


 Доброе слово:
- Не должно без осторожности доверяться всякому и перед всяким себя обнаруживать и открывать. Ибо кто живет по Богу, у того много наветников, и нередко самые близкие к нему подсматривают за его жизнью. Поэтому не без предварительного испытания надо иметь свидания с посторонними. Ибо если Спаситель, как говорит Евангелие, не всякому вверялся, сказано: Сам Иисус не вверял Себя им (Ин.;2:24), если Он, чистый, непорочный, неукоризненный, праведный, Он, Который весь – добродетель, поступал так, то мы, грешные, поползновенные, не всегда верно идущие к цели – то по естественной своей немощи, то по ухищрению того, кто лукаво и неослабно с нами борется, – выдавая себя людям любопытным, не навлечем ли на себя злой клеветы и не устроим ли сами себе соблазнов? Ибо люди порочные часто и прекрасные дела стараются оклеветать, и даже маловажных погрешностей не потерпят оставить неосмеянными. Поэтому нужно с осторожностью вступать в беседы с посторонними.

святитель Василий Великий

...Если Сам Господь ради нас был распят на кресте, сделался Агнцем Божиим, вземлющим грехи мира, если Он за нас пострадал, то и мы, христиане, должны же свой маленький крест понести и пострадать в борьбе с грехом для очищения себя, чтобы сделаться достойными войти не в какое-нибудь место, подобное земному, а войти в само Царство Божие, в общение с Господом, сделаться детьми Божиими. Но для этого нужно понести труд, нужно возлюбить Господа, необходимо благодарить Его, умолять Его, чтобы Он помог нам очиститься от своих грехов, дал бы нам силы понести свой крест до конца жизни. И подобно тому, как Господь с креста сошел во гроб, а затем воскрес, так и нам всем предстоит с креста пойти в гроб, чтобы перейти к Господу в вечное воскресение. Так должны мы в течение своей земной жизни отвергаться себя, обрезать от себя всякий грех, нести без ропота, с благодарностью, крест, который возложил на нас Господь, умолять Его, чтобы Он помог нам провести жизнь по-христиански, по-христиански умереть и наследовать Царствие Божие, уготованное всем истинным последователям Христа от создания мира, где все просветятся как солнце, неизреченной радостью Божественного Света.

игумен Никон (Воробьев)


Рецензии