Бразильский Новый Год

Даша пришла расстроенная.
Тимка уехал в Бразилию. Прямо накануне Нового Года.
И по всей вероятности мог там остаться даже если и нелегально.

Ей этот альтернативный сценарий обдумывать не хотелось. Она стояла в углу кухни,
невероятно покрасивевшая с переживаниями - горящие щёки, округлившиеся глаза и
странная улыбка, не сходившая с губ."Он вернётся, он вернётся, нельзя думать
 негативный сценарий". Даша спортивная, стройная, даже худая жилистая девушка со
стремительной походкой. Занимается капоэйрой, такая спортивная смесь танца, борьбы и народных традиций и Тимка, Тимофей Уткин, тренер капоэйры, и по совместительству её идеал, герой сердца, её возлюбленный.

Только он никак не мог решиться идти ли им дальше вместе по жизни, семьей, а Даша не настаивала и так продолжался уже пару лет даже
 не гражданский брак - они "встречались".
Даша на вопросы о семье, детях отмахивалась:"Дети не дадут развиваться, надо достичь уровня самосовершенствования потом детей заводить".
Тимофей тяготился критичностью Дарьи, но его мягкий медленный характер и
созерцательность не позволяли рвать отношения. Слишком добрый, не смотря на
спортивность внешности. Хорошо сложён, длинные романтичные волнистые волосы...
"Он срезал волосы за три дня до отъезда"- печально комментировала Даша с подружками.

 "Даша, а что если он не вернётся" - "Он вернётся, вот если бы у него был характер...но он вернётся. Ему со мной удобно, он меня хорошо знает, у нас общие увлечения, а там у него будут неимоверные трудности и он вернётся." - "А если он встретит бразильянку?" - "Он не сможет с ней объяснится, он английский освоить не может не то что португальский."
 - Даша продолжала лелеять мысль  о возвращении любимого, любовь к которому душила его самого. "Даша, - говорили подруги - любимого иногда надо отпустить, совсем отпустить, как птичку с ладони чтобы он вернулся, чтобы решил сам, что надо вернуться, трудно уходить только когда отпускают" -"Я отпустила,
я послала вслед самолёту сообщение на телефон "Ты свободен от меня. Делай что хочешь"

  А в это время в Бразилии у Тимки в крови закипала северная кровь бабушки-якутки - кругом благоухало вечное лето, цвели и одновременно зрели фрукты,
шли долгожданные мастер-классы по капоэйре, а потом ждали пляж, волейбол на песке, солнце, морепродукты и бесконечная, льющаяся отовсюду, пьянящая музыка - "латина".

Он чувствовал себя на своём месте, на своём континенте, на своей "родине".
 Как было объяснить Даше, что возвращаться в московскую зиму к себе, "тому", "замороженному" как полуфабрикат он не в силах. Когда он только что понял, кто он - он "патриот" Бразилии и вернуться может только в гостевой тур, не раньше чем через пару-тройку лет.

Даша выбрала в поисковой системе карту Сан-Паулу, и виртуально "гуляла" по улицам, представляя себя там рядом с ним. Она так мечтала о свадьбе на на берегу океана.
Слёзы капали на клавиатуру, когда она вспоминала первую встречу с ним, как она играла на флейте в гостях у знакомых музыкантов.
 Когда зашёл он - в шляпке-фандере, с таким романтичным выражением в лице - живой явившийся личный идеал. Она тогда подумала:"С этим мужчиной хочу быть всю жизнь вместе."
 
Только подумала и больше на него даже не смотрела. Сопротивляться принятому ею решению у Тимофея не было ни сил ни желания. Как девушка она была вполне мила и красива, ему больше конечно нравились девушки пополнее. Безоблачное счастье Даши разливалось целые пол-года.
Потом он стал показывать характер, выражать не совпадающие желания и
выворачиваться из-под Дашиного контроля.

Даша бродила, толкаясь по магазинам в поисках подарков для многочисленных друзей, а все мысли были  "с ним", в Бразилии.
Она вспоминала, как они ездили на море, он так любит море",а там целый океан! Они вместе рисовали картины... но картины он может рисовать
 где угодно! Она только представила какие пойдут краски в его картинах! "Бразильский" период!

Дома у него, за полтора года к ней конечно же привыкли, но он ни разу,ни при
 ком не назвал её даже "своей девушкой" Разве так относятся, если всё серьёзно? Нет-нет, он вернётся, нельзя думать негативный сценарий.

Вот только мысль, а что для него негативный сценарий?
А что если ему там лучше?!Если у него там будет реальный шанс измениться,
просто потому, что его там никто не знает? Он может стать каким захочет
"новым", другим, попробовать натренировать себя на какие-то другие  вещи, другой характер?

Даша замерла перед кассой, расплачиваясь за подарки:
"Милый, я так тебя люблю, но я тебя отпускаю, по-настоящему, если  только ты поймешь, что "там" тебе лучше, лети...дарю тебе свободу от себя, от Москвы, от зимы, правда, дарю, отпускаю, лети и не возвращайся.
Это тебе мой подарок на Новый Год. Будь счастлив, даже если без меня." -
шептала чуть слышно Даша.

"Девушка вы что-то сказали?" - "Да, я сказала с Новым Годом, с Наступающим."   






         


Рецензии