Метанья женские...

В современном обществе забыли истинное понимание слова эмансипация. При выравнивании социальных ролей, женщины начинают бросать мужчин чаще, в большинстве случаев понимая это, как освобождение от угнетения и тирании мужчины в семье. Но, порушив и раскрошив на кусочки семейную жизнь, сможет ли женщина быть счастлива собственным счастьем? Конечно, счастье каждый понимает по своему, чаще всего это - результат личных качеств, характера и поведения. Вдобавок ко всему русский народ, даже к счастью всегда примешивает малую толику страдания.

Поначалу мужчина растёт в семье родителей, мама любит и ухаживает за ним. В дальнейшем все также идет благополучно: мать передаёт его из рук в руки жене и после этого, сберегает его покой и неусыпно ухаживает за ним, горячо любящая жена. Для мужчины она частично играет роль мамы и он требует, чтобы все было по его правилам. Занимаясь хозяйством, женщина крутится, как белка в колесе и оглянуться не успевает, как партнер начинает относится к ней, как к своей собственности, и уже не способен дарить ей любовь и тепло. Из-за несовпадения ожиданий и притязаний супругов, между ними в скором времени возникает непонимание, раздоры, равнодушие. Муж уже совсем не хочет принимать участие в обмене положительными эмоциями, превращается в холодное чудовище и ставит на место всех членов семьи, но особенно достаётся его второй половинке. Представитель сильного пола начинает скучать, пускается во все тяжкие, ищет выход либо в левых загулах, либо в запоях. Играя роль типичного мачо и воплощая в жизнь задуманные приключения, он напрочь забывает о том, что только у счастливой женщины - счастливый муж и счастливые дети.

Негативная психологическая атмосфера в семье вызывает у женщины сильные личностные переживания. Вся ее жизнь проходит в хлопотах и заботах о ком-то, где совершенно не остаётся свободного места для радости и улыбок и нет даже маленького уголка, для самого крошечного кусочка счастья. Представительница слабого пола, бегая по своим многочисленным делам, в суете отдавая близким свои последние силы, просто-напросто забывает себя настоящую и свой мир, который когда-то существовал. Счастье становится тонким, хрупким, прозрачным, почти невидимым. Жажда счастья всё еще присутствует в ее сердце, но оно наполнено щемящей грустью. Впав в отчаяние, с упоением предаётся унынию и депрессии, переосмысливает свою жизнь, а по прошествии некоторого времени начинает тихонько бунтовать. Бунтовщицы внешне могут себя никак не проявлять, но вот их внутренние душевные страсти бывают велики. В их голову залетает шальная мысль: "Зачем тебе мужчина, с которым ты горько плачешь?" 

Где счастье и как оно проявляется? Почему каждый его желает, каждый имеет шанс на счастье, а оно не спешит стучаться во все двери. Быть может мы надеемся на счастье там, где его попросту быть не может или нужно посмотреть на счастье как-то иначе.

Тёплое, зимнее утро. По улице неспешно шагает женщина с миловидным, немного утомленным лицом. Она наслаждается удивительно хорошей погодой, дышит свежим воздухом и улыбается сияющей улыбкой. Женщина не помнит себя от радости, что нет рядом господина, который пытается контролировать ее даже в мелочах. Но вот нога неожиданно скользит по кромке льда и она уже сидит на тротуаре. Какой слабой и уязвимой кажется женщина себе в этот момент. Поскольку в душе, она всё та же маленькая девочка, которая нуждается в заботе и внимании. Хотелось, чтобы ей помогли подняться, но мужчин, которые могли бы помочь, не оказалось не впереди, не позади ее. Она пребывала в замешательстве. Наконец, стиснув зубы, сумела встать на ноги и в этот момент острая боль в затылке вспыхнула тысячей искр.

Слёзы, боль, отчаяние и огромный поток растерзанных мыслей понесся в голове женщины с невероятной скоростью, обгоняя друг друга. Стремительное падение на асфальт произвело на неё столь сильное впечатление, что спустя несколько мгновений, важное понимание неожиданно пришло к ней. Семья – самое дорогое, что может быть у человека – это дом, папа и мама, близкие люди. Конечно семья – требует много времени, затрат, сил, энергии - это общие заботы, радости и дела, но - это тыл и фундамент, на котором строится вся жизнь - это любовь и счастье - это  наше главное дело жизни, так устроен человек. Это то, безопасное место, в которое можно вернуться, когда что-то не получилось, тебя примут, выслушают, поддержат, помогут. Да, иногда нас бранят, мы обижаемся, спорим, бунтуем, хотя далеко не всегда бываем правы. Семью нужно беречь, а не разрушать, потому как традиционное предназначение женщины - берегиня и хранительница домашнего очага. Порядочная жена, мать, охраняющая своих домочадцев от невзгод, счастлива тем счастьем, которое испытывает, пусть даже оно маленькое - при маленькое.

Несомненно, муж твой и ад и рай на земле, он твоя боль, но он твой единственный  любимый мужчина, родная душа, который по своему любит тебя и заботится о тебе. Был бы рядом, обязательно помог бы. Когда-то любили друг друга так сильно, что решились на создание семьи, теперь же, важно сохранить ее целостность, гармонию и тёплые отношения. Что поделаешь, работать над отношениями для улучшения, приходится на протяжении всей своей жизни, трудно всем — и мужчинам и женщинам. Потому как мужчины и женщины часто "иностранцы" друг для друга. Просто нужно научиться жить с близким тебе человеком. Тем более что истинное счастье всегда негромко, незаметно.

Возникло чувство, что падение не случайно. Бывает Ангелы отвешивают людям увесистый волшебный пинок под зад, чтобы они вышли из зоны комфорта, очнулись, посмотрели вокруг себя и начали действовать.

Любовь  — подобна  году — все сезоны сменяются в наших отношениях — сегодня  холодно, но за зимой обязательно наступит весна! Любите женщину, которая рядом с вами. Пускай она не усомнится в Вас и чтобы ей в голову не пришло, что без вас ей будет лучше и намного счастливее. Будьте добрее, умнее, мудрее, любите и будьте любимы. И помните, женщина всегда отражение любви своего мужчины!


***
Эмансипация (социология) - (от лат. emancipatio) — отказ от социальных зависимостей, например детей от родителей, женщин от мужчин, мужчин от женщин, прекращение действия ограничений на время.

Эмансипация женщин представляет собой предоставление женщинам равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни. Равноправие предполагает право женщин на образование, право избирать и быть избранной в государственные органы власти, право на труд и равную зарплату. 

Фото из интернета.


Рецензии
Здравствуйте!
Довольно странный текст. Статья, видимо...
С таким подходом к мужчине:
> "Позже она передаёт его на поруки жены и далее сберегает его покой и неусыпно ухаживает за ним горячо любящая жена"
счастья в браке ждать бессмысленно!
На поруки, обычно, передают оступившихся людей, для контроля и воспитания, с целью исправления.
А вступая в брак, надо относиться с уважением к своему избраннику и избраннице, воспринимая его (её) как взрослого, разумного и ответственного человека. Как равного себе, а не как "материал для лепки".
Тогда и в браке будут любовь и гармония на долгие годы...
"Эмансипация" предусматривает лишь равенство и в этом нет ничего плохого. Равенство ответственности, равенство прав, равенство возможностей... Это благо для нормального брака, а не наоборот.

Алексей Тихонов   20.01.2023 12:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте Алексей. Благодарю Вас за замечания. Думаю, что со словами на поруки я поторопилась, Вас устроит "передаёт его из рук в руки"))). А начало, я тоже переписала и оно звучит так:" В современном обществе забыли истинное понимание слова эмансипация. При выравнивании социальных ролей, женщины начинают бросать мужчин чаще, в большинстве случаев понимая это, как освобождение от угнетения и тирании мужчины в семье".

***
Эмансипация (социология)-(от лат. emancipatio) — отказ от социальных зависимостей, например детей от родителей, женщин от мужчин, мужчин от женщин, прекращение действия ограничений на время.

Эмансипация женщин представляет собой предоставление женщинам равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни. Равноправие предполагает право женщин на образование, право избирать и быть избранной в государственные органы власти, право на труд и равную зарплату.

Да, но сколько людей, столько и мнений, каждый понимает по своему. Да и я писала не для научного журнала)))... Всего Вам доброго. С Уважением Наталия.

Наталия Королёва   20.01.2023 18:05   Заявить о нарушении
А вот с этими словами Я полностью согласен! Хорошего Вам вечера и отличных выходных!

Алексей Тихонов   20.01.2023 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.