Опять по пятницам... 13 января 2023 года

      Ну что, совершим пробежку по впечатлениям недели.
      Как истинные национал-лингвисты, начнем с «матерого человечища», одного из первых русских военкоров, подпоручика Толстого. Его «Севастопольские рассказы» дают наиболее полное представление о той «нулевой мировой» войне. Знаменитая песня «…Гладко было на бумаге, да забыли про овраги…» ушла в народ, а приведенные строки стали пословицей, отражающий суть режима кумира Верховного Эквилибриста Николая Первого. И - резюме: «Одно из двух: или война есть сумасшествие, или ежели люди делают это сумасшествие, то они совсем не разумные создания, как у нас почему-то принято думать».
      Стало общим местом сравнивать нынешнюю кампанию с «нулевой мировой».
      Долгоиграющий папаша нации, попытки «поднятия с колен», сейчас же воспринятые вмиг сдружившимся Западло, как хроническая агрессия России. Вот цитаты. Лондонская «Таймс»: «Хорошо было бы вернуть Россию к обработке внутренних земель, загнать московитов вглубь лесов и степей». Глава вигов, то бишь лейбористов Рассел: «Надо вырвать клыки у медведя…». Написано без малого двести лет назад.
      Тогда тоже недавние враги англичане и французы трогательно объединились. Французы хотели взять реванш за разгром Гитлера (зачеркнуто) Наполеона и русских в Берлине (зачеркнуто) в Париже в 1984 году. У «англичанки» хроническая имперская диарея. Гадит, стерва…
      Ба, а вот и сегодняшний «воевода Пальмерстон»! Тот самый, что поражал Русь на карте указательным перстом, как написал малоизвестный поэт Алферьев, вошедший в историю  благодаря этому сатирическому стишку. Впрочем, какой там Пальмерстон может быть у бандеровской сволочи. Общего лишь то, что у этой кривоносой падали Буданова в кабинете тоже карта расчлененной России. Ну-ну… Помечтай.
      Именно тогда родилась информационная война в современном смысле слова – с фейками, инсинуациями и тотальной ложью. И чем ответила Русь? Опять же – Словом. Великим русским словом.
     «Ложь воплотилася в булат;
     Каким-то божьим попущеньем
     Не целый мир, но целый ад
     Тебе грозит ниспроверженьем…
     Все богохульные умы,
     Все богомерзкие народы
     Со дна воздвиглись царства тьмы…»
     Ну, как, актуально у Тютчева?
     Впрочем, «целый ад» равномерно распределился по обе стороны бутафорской жестяной занавески. Здесь осталось столько либеральной мразоты, что мама не горюй.
      Вдруг и совершенно неожиданно выползло подзабытое существо с именем, очень подходящим для бактерии, вызывающей хламидиоз (это что-то вроде триппера-лайт) – Ирина Хламиди… тьфу ты, Хакамада.
      Ну вот пел же член РедЬколлегии Евгений Лукин в своих частушках: «Пароход плывет, Облеплен прайсами — Будем рыбу мы подкармливать Чубайсами. Бурлаки идут, Колышут тросами — Будем рыбу мы кормить Единороссами! Испятнан борт Губной помадою — Будем рыбу мы кормить Хакамадою».
      Из упомянутых сабжей Чубайс в нетях, масса сенаторов-педроссов села за излишнюю  бойкость натуры, а Хакамада никому не нужна. Либерастка, кейнсианка самого первого розлива, соратница Черномырдина и Кириенки и просто патентованная сука все еще здесь, в стране, приютившей ее папашу, давшей ей прекрасное бесплатное образование в Университете дружбы народов. И в начале года дала скандальное интервью. Она даже подчеркнула: «Мы ЗДЕСЬ Родине ничего не должны».
      На этом гибрид еврейки и самурая-комми не остановилась и поведала, что считает тех, кто пошел воевать с нацистской нечистью – «идиотами». Именно так, идиотами.
      Да… Эта штука посильнее совета голодающим шахтерам собирать грибы.
      Так кто же, господин президент, разжигает социальную рознь? Поминая бедовую Хакамаду по матушке, наш грешный народишко вероятно дошел до Иохаведы, а может быть и до самой Сарры. Реакция фронтовиков тоже предсказуема.
      Закончим наш серфинг по впечатлениям еще одним Толстым, и тоже графом. В рассказе «Убийство Антуано Риво» он описал реакцию фронтовика,  вернувшегося из окопов Первой мировой в Париж: «Покуда мы воевали, - буржуа, проклятые нувориши, наживались на военных поставках. Они лакомились нашими девочками... О, буржуа! Мы разгромили бошей, вернулись домой. Наши места заняты жирными скотами! К девочкам нельзя подступиться: они требуют туалетов от "Мадлен и Мадлен" и "Колло". Их научили швырять деньгами. А в это время мы, как шакалы, щелкали зубами в окопах. Буржуа вышвыривают нас на улицу! Спасителей отечества заставляют протягивать руку! Ха, ха! Мы хорошо теперь знаем, как входит железо в жирный живот, - легко, как в сливочное масло! Мы многому научились в траншеях. Мы еще посмотрим, кому пить шампанское и целовать девчонок...».
      Отметим, что у нас далеко не Франция. А эти строки вспомнились в связи с одним, весьма символическим эпизодом. Честно говоря, мы с недоверием относимся к наёмникам. Сочетание «частная армия» нам, людям «с раньшего времени» режет слух. Мы привыкли к Советской армии, к народной армии. И вот грустная история вагнеровца, с месячным опозданием похороненного в Волгограде. Сообщения о гибели наших ребят в новой Крымской войне с коалицией Западло стали, увы, привычными. Но здесь царапнуло вот что: убитый боец сам был убийцей.
      Он был осужден на двенадцать лет, но попал на фронт, благодаря кампании (и компании) Пригожина. Судя по материалам уголовного дела (и не одного), он был неуравновешенным, вспыльчивым человеком. Меньше всего хочется по этому поводу пускаться в дешевое морализаторство. Бог ему судья… В конце концов, вторым человеком, попавшим в Царствие небесное был разбойник Дисмас. Но что будет в российском киселе, когда вернутся фронтовики?
      Ну, и в заключение вишенка на торте. Точнее – Вишня. Остап Вишня. Это замечательный украинский сатирик, «неудобный украинец». Настоящий советский человек, ведь Советский Союз идеально и диалектически безупречно сплавил национальную самобытность и государственное единство. Ратовал за украинский язык, и в то же время зло высмеивал бандеровских недобитков. Стоило бы вспомнить его язвительный памфлет «Самостийная дырка». Написано, словно о сегодняяшней, оккупированной бандеровцами Украине.
      «Население называется «укрооуновцы». Женского пола у них нет. Одни мужчины. Размножаются с помощью гестаповских листовок и немецких марок. Своих детей у них нет, поэтому детей они не переносят и режут».Добавьте свальную педерастию и наркоманию среди окружения ВАЗ-шестёрки, замените гестаповские листовки инструкциями разведслужб Западло, а немецкие марки евро и долларами – и вот она, картина маслом с натуры.
      Ничего… К звездам, как правило добираются через тернии. В Россию можно только верить! Вот и поверим!  Как бы плохо не играла родная команда, а болеем все-таки за нее. Всех с удивительным, чисто русским праздником - Старым Новым годом!
      Примите традиционное пожелание добра от Редьколлегии и новогодний стишок Евгения Лукина.
      «Между перечнем потерь
      и артподготовкой
      приоткройте, люди, дверь
      кролику с морковкой!»
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редки» Марш Экклезиастов.
                Рисунок друга «Редьки» Валентина Дружинина.

                Забор Гайд-Парка
Венерологи переименуют хламидиоз в хакамадиоз.
В эту ночь решили самураи напустить в Россию хакамад…
Пашинян приказал армянскому воинству привинчивать шампуры вместо штыков.
Пашинян привычно обнажил свой тыл!
Брайтон – бич Нью-Йорка.
Мал микропроцессор, да дорог!
Зеленский после отменной дорожки посетил страну Жевунов и был тепло принят в местном парламенте!
Галкина не пустили на саммит НАТО!
У Абрамовича обнаружены два гражданства и оба – израильские!
Президент устроил своим незаменимым кадрам головомойку, а затем бережную головосушку и укладку!
Шойгу похоже в детстве любил играть в чехарду…
Пригожина деликатно облапили…
Плохому премьеру замы мешают…
А ведь если Европа замерзнет, она перестанет загнивать?
Не предрекай другим морозы, сам от них настрадаешься!
Планам заморозить Европу помешал некий Гольфстрим! Еврей, несомненно…


Рецензии