Отечественный диапазон

         Начался новый год. Смолкла канонада фейерверков над нашими городами и сёлами, и, хотя ёлки ещё выбросили не все, но течение дней уже входит в будничное русло. Праздники заканчиваются и возникает побуждение пораскинуть умишком – как он начат, этот год; какие ещё подарки нам от него ожидать?

         Ну и кто же не захочет тогда воспользоваться услугами средств массовой информации? Тут, как говориться:  ешь -  не хочу. Хочу- не хочу, а ясности там нет.

           А хотелось бы всё же получить от авторитетных людей ответ на причудливый мой вопрос о диапазоне мнений по злобе дня.

          Вот, например, один наш соотечественник взобрался на вершину высоких достоинств и объявил героями большую группу  воинов, по приказу мудрёных своих командиров,  в боевой обстановке, сосредоточившихся на свою погибель в одном приметном для обстрела объекте элементарно для просмотра телепередачи с поздравлением в самый Новый год.

           Другая же наша соотечественница, выбрала вершину другую. Она назвала нелицеприятным словом людей страны не пожелавшей   «сдаться на  м и л о с т ь победителя».

          А ведь как же было бы хорошо нам всем вместе - и  павшим героям и предполагаемым сообразительным предателям, послушным нашей  доброй воле. 

          Таков вот диапазон мнений соотечественников времён начавшегося года.

А я в затруднении. К кому бы преклонить свою неразумную головушку, чтобы не выглядеть человеком  неадекватным? При таком же когнитивном диссонансе воспевать красоты природы и жизни в ней вдохновение не посещает. Вы уж извините.
13.01.2023 12:03


Рецензии
А знаете, это дилемма Емели или Иван дурака
Главное ничего не делать самому.
Придёт кто-то умный и расставит всё по полочкам...

Так вот. Никто не придёт, И ничего никуда не расставит

ВАМ ПРИДЁТСЯ ДЕЛАТЬ ЭТО САМИМ!!!

Дмитрий Огуз   16.03.2023 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.