21. 11. 22 г. Наши вечные ценности

На канале «Призрак Вагнера» опубликовано замечательное, мирное видео. Вы, наверное, обратили не него внимание. Я долго в него всматривалась. Боец,  в течение восьми месяцев  воевавший на Донбассе, приехал в отпуск. Дома ждали его семеро детей, мальчики,  девочки, подростки постарше и жена, на которую легли все тяжести заботы о такой большой семье. В момент возвращения все переживают искреннюю радость. К отцу, большому, сильному, хотя уже немолодому мужчине, самыми первыми жмутся младшие, старшие терпеливо стоят в стороне, ожидая «своей очереди» после того, как подойдет мать семейства, симпатичная, стройная женщина.
     Ни по какому закону мобилизовать отца такой семьи было нельзя.  Значит,  Руслан  пошел сам, оставив семью на жену,  старших сыновей и родственников. Для него и его близких есть что-то большое, ради чего отступает даже самое дорогое и любимое, – страна, Родина, Россия. Вот главные «вечные ценности» не только этой замечательной семьи, но и большинства граждан России.  Воины встали на защиту своей земли, Отечества, семей, наших ценностей, героически заслонили собой, бьются с мировым злом. Но и семьи своей любовью, своей заботой и поддержкой, своими молитвами и письмами придают им силы, отвагу и уверенность. Мы с вами! Мы верим в вас, любим и ждем! И эта могучая сила  любви все вершит в нашем мире! С любовью укореняются люди на  российской земле, в семьях, в своих делах. В любви растут и рождаются дети, в семьях, где есть мама и папа и замечательно, если есть бабушки и дедушки. Конечно, жизнь много сложнее и не все зависит от наших желаний, но большинство бы хотело любви и семейного счастья.  В трудный час россияне движимы любовью к родной земле, стране, народу, если даже и существовали у них разногласия с государством.
      С началом Специальной военной операции второстепенное отступило.  Мы увидели отвратительное лицо Запада, его лицемерие, русофобию и плохо скрываемый нацизм. В большей степени осознали, что мы другие! В нас живет кровная связь со своей землей, ее историей и культурой. Очень многие скажут, что даже в туристической поездке начинали скучать по дому и родному краю, когда срок поездки  приближался  к  двум неделям. Наш язык и наша вера, наши  традиции  и формы взаимоотношений между людьми – это не слова, а то, что составляет суть нашей жизни. Власти США и Европы оказали россиянам огромную услугу – саморазоблачились, и все сомнения, которые многие порой испытывали, испарились, уступив место укрепившейся вере в свою страну, свою армию,  пониманию необходимости объединиться вокруг президента со своей армией,  стать единым целым со всем народом. Даже самые нестойкие элементы населения после своего вояжа за рубеж понимают, что нет другой страны, где бы ждали  россиян.
     И спасибо «Призраку Вагнера» за такое светлое видео.


Рецензии