Работают ли харедим?

Я помогала рабанит в Бней браке . Её муж - член комиссии по помощи нуждающимся в Бней браке . Все ее дочери работают, сама  она была учительницей и вышла на пенсию . Кто то из сыновей учит ТОру  и работает , кто то только учит ТОру , Обычно равы не оставляют свою деятельность с выходом на пенсию . У них широкая сфера деятельности - преподавание , консультирование , организация помощи нуждающимся и т.д . Почти до последнего дня жизни, сколько есть сил они трудятся на благо народа . Некоторые принимают всех желающих , даже арабов и помогают чем могут , посещают больных в больницах . Рав , у которого я работала , принимал людей до поздней ночи . Кто то звонил в 11 ночи - и рав соглашался его принять ! ЛЮди приезжали со всей страны , некоторые из за границы . Рав нередко ездил в Америку , консультировать , принимал людей . И приезжал с деньгами , чтобы помочь кому то из детей купить квартиру . Все дети трудолюбивые , привыкшие довольствоваться тем что есть , без капризов . Умелые , талантливые . Атмосфера Торы объединяет семью , заповеди ее радуют сердце , познание ТОры лечит . Религиозные дети нередко более спокойные, не избалованные .  ТОра - душа нашего народа . Изучая и исполняя ее - мы обретаем жизнь и мир . Отношения между религиозными мягче и добрее , хоть из всякого правила есть исключения , но и они не отменяют правила .


Рецензии