17. 11. 22 г. Новая игра американцев

    В ходе специальной военной операции каждый день приходят новые обвинения Украины в адрес России. Зе не откажешь в извращенной изобретательности и подлости. Двадцать минут изуверской клеветы на заседании G 20 в Индонезии. Правда, это его выступление уже названо венгерским политиком  «наглым враньем». И как отметил господин Ермак, Украина получила за него новую серию ракетных ударов по энергетической системе. Только для него все как с гуся вода.  Обрадовавшись новой возможности - удару, устроенному киевскими ракетами ПВО в Польше, Зе начал пугать НАТО, раскручивая провокацию. Придумать надо – Россия ударила ракетами по сельскохозяйственным орудиям! Конечно, НАТО мечтал начать таким образом военные действия! Из-за трактора и прицепа! О том, что погибли два человека, никто не вспоминает и слез не льет.  Впрочем, Украину сразу же простили.   А как радостно подхватили обвинения четыре страны. Однако это неудивительно. Как-то нужно напоминать о себе, а то ведь забудут. А Америка почему-то предпочла сказать правду. Вот это и странно.  О гибели «Боинга MH17» промолчала, за Скрипалей не одернула, два ужасных теракта пропустила, а тут сказала правду.
      Обычно не берусь комментировать информацию. Чаще осмысливаю с точки зрения русских  писателей,  философов (они умели предвидеть события, понимать их глубокий смысл) и здравого смысла  на происходящее.. Интересна  человеческая, гражданская позиция, участие в происходящем.  В  данном случае видится пугающая хитрость. Чтобы ни говорили официальные лица США, их цель неизменна. Заморозить военные действия, пока их можно подать выгодно «как украинскую перемогу», получить время для переоснащения и отдыха ВСУ, подтянуть новые силы НАТО, а главное – остановить союзные войска, не дать им пойти дальше. При этом им нужно одернуть Зе, чтобы «знал свое место»,  слушался и, обвиняя Россию,  не ставил США и НАТО в идиотское положение. Байдену сейчас, хотя бы на какое-то время, нужно изобразить объективность, произвести хорошее впечатление, усыпить бдительность русских, склонить к переговорам. Если же цели будут достигнуты, они с новыми силами возьмутся за привычное. К тому же на наших границах много тех стран, где готовы пристроиться к сильному хозяину, кого можно на мякине обвести вокруг пальца, куда уже не пускают наших артистов, журналистов, где тормозят нашу торговлю. Регион Черного моря  англосаксы  так просто не отдадут, вцепятся зубами, как это было, когда ВСУ и нацисты удерживали Мариуполь,  в эту зону  они рвались на протяжении двухсот лет.
   


Рецензии