10. 12. 22 г. Россия сосредоточивается

  "Россия сосредоточивается». Эта фраза приписывается князю Александру Горчакову, мини стру иностранных дел при Александре Втором.  Вы должны помнить, что он был однокашником Пушкина по Лицею, и поэт отзывался о нем восторженно: «Ты, Горчаков, счастливец с первых  дней,   хвала тебе – фортуны блеск холодный не изменил души твоей свободной: все тот же ты для чести и друзей». Это Горчаков противостоял «железному» прусскому канцлеру Бисмарку, (как поведал об этом исторический писатель Валентин Пикуль), ему предстояло «смыть грязное пятно Парижского трактата» 1856 г.  Горчаков осуществил свой план, возвратил России Черное море, и Федор Иванович Тютчев писал об этом: «В свои права вступает снова родная русская земля. И нам завещанное море опять свободною волной, о кратком позабыв позоре, лобзает берег свой родной». Европейские политики того времени понимали эти слова: «Россия усиливается». Мы снова  живем  в эпоху,  когда наша страна вынуждена  сосредоточиваться.               
  Страна собирает силы. Проведена частичная мобилизация, повысившая мощь Вооружённых  сил,  участвующих в СВО. Союзные Силы переламывают ВСУ, их  наступательные усилия, что предвещает неизбежность итоговой победы России. Непросто, трагично идет схватка с Западом, с  потерями, кровью и страданиями. Враг жесток, уперт, коварен. За все свои поражения Украина мстительно уничтожает  население мирных городов и сами города. При этом известно, что обстрелы проводятся при участии инструкторов ВС США.
 Однако в условиях  давления Запада Россия  повысила качество снабжения и вооружения Союзных Сил, что  обеспечено напряжённым трудом на оборонных предприятиях:  летят ракеты, подошли новые танки, не умолкает артиллерия,  вводится  множество БПЛА,  растут возможности космической  разведки, накапливается БК. Изменения  идут  медленно. Россия живет под агрессивными устремлениями Запада, настроенного не на  сдерживание страны, а на  её уничтожению. Понятно: русские медленно запрягают, зато поедут быстро. Это ускорение уже началось, оно приводит противника в отчаяние, в истерику. Основная причина неторопливости –именно сосредоточение, стремление все осмыслить, сберечь воинов. Народ объединяется вокруг  президента,  который является  абсолютным лидером.
   Даже те,  кто  не принимал поначалу  СВО, теперь понимают:  другого выхода не было. Последняя помощь в убеждении колеблющихся  пришла из Германии. Фрау Меркель, к которой многие россияне  относились  с симпатией, неожиданно разоблачилась, раскрыв  подлость и предательство  «партнеров»:  восемь лет  поддержки Минских соглашений  были нужны им как возможность для Украины, США и НАТО  создать, обучить, вооружить армию Украины,   сделать эту страну  инструментом борьбы с Россией.  Может быть,  такие откровения лучше бы было придержать, поберечь свой престиж, но Меркель думает не об отношениях стран, а о себе: после некоторой критики в её адрес  по сути заявляет о том, что она действовала в интересах  врагов России,  стремившихся нашу страну уничтожить, что она верна США и НАТО.


Рецензии