01. 01. 23 г. Высветилось главное

       Новый год традиционно является любимым праздником в нашей стране. Его отмечает большинство населения, независимо от национальной и религиозной принадлежности. Он проходит в семейном кругу и на государственном уровне, поскольку подводит итоги уходящего года или, как в этом году, большого временного периода или даже эпохи.  Вы знаете, сколько на него тратится сил и средств. Как много нужно успеть: завершить дела, навести порядок, украсить окружающее пространство (не только елку), поздравить близких, дорогих и значимых людей, приготовить подарки, по-особому одеться, собрать самое вкусное, красиво приготовленное на новогодний ужин.  Впрочем, это хорошо знакомо.
       Новый год  становится рубежом  в  жизни  людей, государства,  мира. Что было сделано в уходящем году?  Каких результатов добился каждый и вся страна? Прологом   каких событий  и явлений  стал уходящий год? Праздник как маяк на нашем пути. Мерцающие огни на елке, сверкающее оформление городов, яркая иллюминация и фонтаны взмывающих в небо фейерверков вырывают из привычной, однообразной жизни, расцвечивают это мгновение, позволяют стать происходящему особо торжественным, памятным, заряжать энергией для дальнейшего пути и свершений.
      Всем понятно, что Специальная военная операция стала самым главным событием ушедшего года по значимости, по влиянию на жизнь граждан и всей страны, по характеру и проявленным в ней героизму и трагизму. Именно поэтому традиционное поздравление Президента с Новым годом прошло в новой форме. Оно проведено в штабе  Южного военного  округа  среди  представленных к  государственным наградам за героизм выдающихся воинов,  тех, кто вершит судьбу страны и, возможно, мира. Сколько уважения, заботы и тепла проявил наш президент к военнослужащим всех рангов.
     Речь была необычной и по содержанию. Вот так в течение 8-9 минут говорить доходчиво и убедительно, с отеческой заботой и пониманием людей, теплотой к участникам СВО о том, что происходит в мире и что они совершают. Говорить понятно и просто,  без единого лишнего слова и какой-либо оговорки – это очень сильно, и потому особо затрагивает душу.   В речи были особо подчеркнуты мужество и героизм наших воинов, их готовность к самопожертвованию.  Наворачиваются слезы, но и приходит ощущение гордости, когда смотришь на бойцов, офицеров и генералов, на женщин, представляющих медицинскую службу, видишь их уверенность в победе.  Военнослужащие, среди которых врачи и медицинские сестры, а также военкоры стали наиболее интересны для нас, и во всех передачах телевидения в этот вечер (думаю, что не у меня одной) они приковывали к себе внимание, их хотелось слушать, на них хотелось смотреть, хотя они были одеты в строгую военную форму. Все это останется с нами навсегда.


Рецензии