225 день В поисках продажной яхты

225 день В поисках продажной яхты
2022.10.10 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Фетхие.
     Утром приехал Мехмет, забрал нас с Сашей на берег завтракать. В Фетхие, на самой набережной, есть муниципальное кафе, где цены точно для местных: чай 1 лиру, тосты и прочее тоже в пять раз дешевле, чем в соседних обычных кафешках для туристов. Надо запомнить место.
     Пока работали в интернете, Саша бегал по городу, покупал летнюю одежду.
     С Мехметом нашли, где подешевле смонтировать ватермейкер, который я у него покупаю. А заодно и подключить водонагреватель к инвертору. Это в Мармарисе. Значит нам туда дорога.
     Саша приглядел несколько яхт на продаже. Мигом нашли их через знакомых. Увы, всего за пару дней две из трех продали. Сейчас на Средиземке яхтенный бум, скупают все. Наши уклонисты перебираются на маленькие яхты жить. Хорошая тема: берешь в Швеции за пару штук, перегоняешь, тут продаешь. Причем, если раньше яхта уходила за 20, сейчас та же стоит 50 000 евро. Может, скататься? :) Увы: осень, холодно, штормит в Северной Атлантике уже.
     Одну из выбранных Сашей яхт продает Костик. Он в Чифлике. Идет в Бозбурун. Значит, Саша идет на Мармарис со мной.
     Стартовали в 16.00, поздновато.
     Из бухты в залив выходили на моторе, поставили паруса. Так шли до мыса Карадаг. Где скисло. Вместо контргалса использовали мотошкоты: за мыс повернули на моторе.
     Солнышко садится. Сбавили скорость, тролили час до заката, час после.
     В ночи раздуло, идем под парусами. Полная лунища в полнеба, красота.
     На траверзе скалы Нар, что у Даламана, понял, что еще 6 часов ходу не хочу. Повернули на о. Баба, там переночуем.
     Встали на якоре, выгуляли Умку, ужин, отбой.

Прошли:
За день 27 миль, всего 32663 мили
Из них:
Под парусом 17 (16138)
На моторе 10 (16525)


Рецензии