Письмо главнокомандующему

  Хороший мужик Федька Васькин, покладистый, безотказный. Все так считали: и приятели, и начальство, и жена, и соседи по пятиэтажке, буквально все.
  Врагов у него отродясь не бывало, откуда враги возьмутся, если человек всегда уступить готов, с чужим мнением согласиться, сделать , что прикажут? Неоткуда врагам взяться.

  Всю жизнь Федька Васькин в четырнадцатом стройтресте проработал. Устроился каменщиком после ПТУ, оглянуться не успел, как сороковой день рождения отпраздновал.

  Несчастье с Васькиным аккурат через три дня после сорокалетия произошло. Рухнули строительные леса. Федька на третьем этаже кирпичную свою работу делал, ну и сверзился. Скорая вовремя пришла, в областную больницу троих доставили, все дела.

Двое померли, один Васькин выжил. Год целый провалялся, потом восстанавливаться стал. Сначала на костылях передвигался, потом с палочкой, после, когда палочку бросил, своим ходом ходить начал, ясно всем стало, что каменщиком ему больше не работать, хромал, правую ногу приволакивал.

  Начальство к нему хорошо относилось, вроде я уже это говорил, отправили его на бухгалтерские курсы. Там ему не сладко пришлось, но закончил, бумажку нужную получил. Пристроили его в расчетный отдел трестовской бухгалтерии. Зарплата конечно не ахти, но жить можно.

  Живет Федька, умственной работой занимается, от этого, видимо, мысли всякие непрошенные в голову ему лезут, раньше, когда каменщиком работал, не было такого. А тут еще и специальная операция военная на Украине. Думает он о ней, переживает.

  Как - то атлас географический купил, долго его листал. Жена с работы пришла, он на нее ноль внимания, листает атлас и записи какие - то делает.

- Ты, Федя, часом не заболел? - жена спрашивает.
- Здоровее здорового, - отвечает.
- А чего тогда пишешь?
- Главнокомандующему письмо писать собираюсь. Театр военных действий изучал, предложения свои записывал.
Жена у виска пальцем покрутила и пошла на кухню ужин готовить, а Федор сел письмо сочинять. Сочинил, представьте себе:

  " Уважаемый главнокомандующий! Я, конечно, военного образования не имею, но срочную в стройбате отслужил. И не дурак вроде, а понять не могу. Вот, например, им весь мир оружие шлет. Оно по железной дороге к фронту едет. Да долбаните уже по мостам, по тоннелям, они наперечет, застрянет оружие на границе, и пусть.
Чего ваши генералы об этом не думают, а если думают, то чего не делают?
  Опять же президенты импортные по Киеву гуляют и все там вокруг цело. Мне, как строителю, это обидно. Бомбить, считаю, надо. После восстановим.
  Корейцев северных позвать бы хорошо, пусть с врагами своими на Украине поквитаются, опыт боевой получат, иранцев. Этих - когда зима кончится, привыкли они к теплу, пусть в тепле повоюют.
Еще мысли есть. Если надо, готов генералам лично изложить. Могу приехать. Сообщите, когда прибыть"







   


Рецензии