Пережившие новый год

Пережившим новый год в тылу и на фронте-посвящается

Вот и закончился так называемый «Новый год».
Навероное самый загадочный из всех всенародных праздников.
Ведь каждый год начинается и заканчивается именно им.
И именно на этот праздник выпивается самое рекордное количество алкоголя и съедается самое большое количество салатов.
И вот все таки  этот Новый 2023 год получился особенным.
Да дело не только в военной атмосфере. Хотя конечно же она преобладала. Ведь долшло даже до того, что на голубой огонек пригласили сотрудников минобороны!
Дело само по себе невиданное.
Но ведь это все еще и сопровождалось аномальными морозами. Причем по СМИ давали явно заниженные прогнозы.  Например официально обещали -29, а градусники показывали -36.
В Сибири вообще зафиксировали температурный рекорд в -70!
И где спрашивается обещанное глобальное потепление?
Скорее получается глобальное похолодание.
Причем почему то замалчиваемое официально.
В автосервисы выстроились многочасовые очереди. Эвакуаторы не успевали вывозить замерзшие импортные машины. Что то подобное наблюдалось зимой 1941-42 годов когда хваленная техника беспечных немецких туристов категорически отказывалась заводиться на морозе  и ее целехонькой брали в качестве трофеев.
И это были просто какие то бесконечные ряды жутко дорогих мотоциклов, машин, танков и бронетранспортеров. Они и теперь оцениваются в астрономическую сумму у коллекционеров.
В общем многие нашли в этом историческую параллель. Да и как не найти. Ведь все удивительно совпало спустя  столько лет.
И бои и погода.
Но самой большой загадкой является то, что все происходит на юбилей основателя этого самого праздника-Петра Великого!
А в конце этого юбилейного года лопнул самый большой в мире аквариум в Берлине на площади имени правнука Петра-Александра!
Да и сам аквариум был непростой, а из акрилового стекла.
А синтезировали это самое акриловое стекло в месте рождения Петра Великого!
Вот вам и Новый год!


Рецензии