Имя-ведение. что в имени тебе твоём? ч. 7

(набросок, краткий конспект аудио лекции с цитатником для Вольного структурирования темы с её продолжением) Не завершено.
Я дам тебе имя
Рейстлин:
Я дам тебе имя —
Вот простейший прием колдовства.
Как ты хочешь, чтоб я тебя звал?
Как ты хочешь, чтоб мир тебя знал?
Я дам тебе имя!
Миром правят слова.
Лишь тот всесилен,
Кто владеет искусством имен.
Кто назвался, вписал себя в круг,
Кто назвался, открылся врагу
и уже побежден.
Я выкликнул —
Ты откликнулась.
Я имя рек — ты отозвалась
Ты себя назвала Спасителем —
Так спасай, если вызвалась!
Если вызвалась...
Из Флоренского  (22 января 1882 г. – 8 декабря 1937 г.)
Имена — это устойчивые и четкие типы личностной жизни у человечества, которых, оказывается, не так уж много — несколько сотен, даже если считать подтипы. «Когда пытаются умалить ценность имён, — писал П. Флоренский, — то совершенно забывают, что имён не придумаешь и что существующие имена суть некоторый наиболее устойчивый факт культуры и важнейший из ее устоев. Воображать себе отвлеченную возможность придумывания имен есть такая же дерзкая затея, как из существования пяти-шести мировых религий выводить возможность сочинения ещё скольких угодно...».
Однако имена не сводятся к отдельным признакам. И трудность их постижения умножается еще взаимодействием в каждой отдельной личности её имени с другими формообразующими началами: раса, народность, родовая наследственность, воспитание, общественное положение, характер занятий, влияние окружающих, географические условия, состояние здоровья, жизненный ритм и прочее — все это участвует в формировании личности. Поэтому «как всякая весьма цельная, но чувственно неуловимая, умная форма имя дается либо бесхитростной интуицией простого сердца, либо сознательному ведению большой опытности в обращении с неуловимым перечнем отдельных признаков — образованиями: кто не привык иметь дело с наиболее нечувственными сущностями математического анализа, арифмологии, новейшей геометрией, со сложными музыкальными и литературными формами, отчасти, с формами биологическими, вообще, кто, разрушив в себе интуитивную чуткость анализа, не укрепил при этом способности интеллектуального синтеза и застрял, следовательно, на первоначальном разъятии всякой цельности, тот, конечно, не сумеет орудовать наиболее целостными из категорий целостности — именами».
https://psycho.ru/library/268
•  Подборка цитат для 7-й части ИМЕНОЛОГИИ
•  •  Болезнь по Имени Человек: юнгинианский подход к христианству (автор Джон П. Даурли)
Двойственность Юнга по отношению к христианству
«Запад экстравертен… по своему религиозному складу… Экстраверсия… не может допустить существование у человека души, содержащей нечто такое, что не было привнесено в неё извне человеческими доктринами или божьей милостью. С этой точки зрения откровенным кощунством звучит утверждение, что человек несёт в себе возможность собственного спасения. Наша религия никак не поддерживает идею самоосвобождающей силы духа». К. Г. Юнг [1]
Юнг совершенно недвусмысленно помещает исток всякого религиозного опыта – как христианского, так и языческого – в область человеческой психики, пусть даже за пределы управления и контроля эго [2]
Юнг был убеждён, что истинная задача как религии, так и глубинной психологии, заключается в том, чтобы открыть путь к энергиям, обновляющим человеческую жизнь и делающим ее более цельной – и внутренне, и по отношению к внешнему миру.
Очень современная отрасль психологии – «аналитическая», или «комплексная», – видит возможность существования в беЗсознательном таких процессов, которые в силу своего символизма компенсируют недостатки и надломы сознательного восприятия. Когда эти беЗсознательные компенсации при помощи аналитической техники делаются сознательными, они производят в сознательном восприятии действие такой силы, что мы вправе говорить о новом уровне сознания. Сама техника, однако, не в состоянии вызвать беЗсознательную компенсацию – тут мы можем полагаться только на психическое беЗсознательное, ну, или на божественную благодать. Слова в данном случае не имеют значения [5].
Для Юнга утрата символического восприятия была катастрофой в масштабах не только отдельной личности, но и всего общества в целом.

Содержанием коллективного беЗсознательного являются врождённые образы, символы – архетипы.
• • 
Философ Кьеркегор (5 мая 1813 г. – 11 ноября 1855 г.) сказал:
"Называя меня, вы отрицаете меня".
Давая мне имя, ярлык, вы отрицаете всё остальное, чем я потенциально могу быть.
Мы заточаем частицу в бытие,
пришпиливая её, называя её,
но в то же самое время мы создаем её, определяя её существование.
Мастер СВА: здесь продолжение логики – «Я» - не то, что со мной случилось. «Я» - то, кем я вознамерился СТАТЬ…
https://vk.com/wall18702938_7408
 
Виктор 21:18
•  Наименование силы, существа, человека или вещи - дело многозначное. В тех культурах, где имена тщательно выбирают, учитывая их магический или благоприятный смысл, узнать подлинное имя человека - значит узнать его жизненный путь и качества души. А причина, по которой подлинное имя часто держат в тайне, - это стремление защитить владельца имени, дать ему возможность дорасти до силы имени, защитить его; тогда уже никто не сможет очернить или умалить, и духовная сила человека разовьётся в полной мере...
В некоторых сказках враждебная сила пытается выведать имя героя, чтобы одержать над ним верх, чаще всего поиск имени направлен на то, чтобы вызвать силу или человека, привлечь их к себе и завязать с ними отношения.

Кларисса Пинкола ЭСТЕС  (27 января 1945 г.), https://ru.wikipedia.org/wiki/,_
американская поэтесса, философ, психоаналитик юнгианской школы, кантадора (потомственный профессиональный рассказчик) латиноамериканской традиции.

К.Г. Юнг (годы жизни 26 июля 1875 г. – 6 июня 1961 г.)
•  •  _________________________
•  •  Наше имя не случайно появилось в данной родовой системе. Оно появилось, потому что до этого были ещё какие-то имена. Сформировалась смысловая матрица, состоящая из имён наших Предков до четвёртого поколения. Поэтому набор имён наших Предков – это и есть книга нашей судьбы, а наше имя есть ни что иное как результат их имён, результат взаимодействия их имён друг с другом, взаимодействия их жизней, их судеб, их отношений. Потому что смысл рождается из отношений. Смысловое поле имени возникает в результате отношений архетипических образов, составляющих это имя. В зависимости от того, какие буквы встретились, на каких позициях, как они взаимодействуют друг с другом, хотят они сблизиться, отталкиваются или безразличны друг другу. Эти три типа отношений и их комбинации определяют смысловое поле нашей жизни и нашей судьбы, представленной в нашем имени. Таким образом, роковое высказывание или высказывание, определяющее нашу судьбу – это совокупность высказываний (имён) наших Предков, это их желания, которые реализовались в нас, в нашей жизни.
•  •  ___________________________________
•  Большинство посвящений, связанных с достижением половой зрелости, предполагало, прежде всего, инициацию участников в свой пол, начиналась которая с получения взрослого – либо женского, либо мужского – нарока. Данное имя становилось не просто дополнительным маркером, указывающим на гендерную принадлежность (наряду с первичными и вторичными половыми признаками, соответствующей одеждой, причёской и прочим), а определяло саму природу женственности или мужественности.
Вот почему в древности разные инициатические практики были одним из столпов, на которых строилось общество, состоящее, как известно, из мужчин и женщин. И неудивительно, что схожие обрядовые и ритуальные действия, связанные с темой смерти в одном качестве и рождении в другом, существовали в Античной Греции, Древнем Египте и Вавилоне, в Индии, Тибете, у славян, среди африканских племён, в доколумбовых обществах американских индейцев, а также во многих других культурах мира. Жизнь традиционного общества не мыслилась без посвятительных обрядов. Такое повсеместное распространение трансформирующих ритуалов и огромное значение, которое им придавалось, свидетельствуют о том, что они отражают базовые потребности, коренящиеся в человеческой природе. И это действительно так. Всё многообразие обрядов перехода отражает понимание Предками важного закона: родившись, человеческое существо ещё ни в чём не завершено, полноту человеческого звания и достоинства оно обретает только посредством качественного изменения сознания, осуществлявшегося в ходе серии возрастных инициаций, кульминацией которых было получение взрослого имени.
vzroslyi.ru
• Вопрос: "... что за мания? Когда-то у СЛОВА было одно ЗНАЧЕНИЕ, теперь другое, и что из того? Главное, чтобы тебя понимали... ... ..."
**** Это конечно важно, чтобы тебя понимали, но в сто крат важнее, чтобы ты сам ПОНИМАЛ, что именно ты говоришь и что при этом ты творишь или разрушаешь, как воздействуешь на всё и вся. Имеет ли Смысл Речь твоя? У каждого слова своя энергетика.
• (Далее: Мастер СВА - О как! Теперь необходимо докопаться да некоторых слов, которые здесь применил автор. «Во всём мне хочется дойти до самой сути». 1. Значение у Слова было одно, а теперь стало несколько… И что с того? В «твоей» жизни что-то от этого на видимом плане изменилось? «Ты», собственно, способен выявлять и регистрировать какие-либо изменения в «своей» жизни в связи с тем, что сказал кто-либо что-либо даже, например, в отношении «себя»? – Скорее всего нет, если ты не получал специальных обучающих практик для этого. Пусть значений будет много, главное, чтобы СУТЬ (истотный луч) оставался неизменным и доступным для «твоего» восприятия. Итак, здесь «мы» видим, что ЗНАЧЕНИЕ – это величина переменная, тогда как СУТЬ – это величина постоянная. Путать их отныне не станем.  2. Претензия к слову «понимали». О чём говорит автор, можно только догадываться из его потока линейной речи (то есть в контексте самой темы). Если это автором направляется на уровень УМА, тогда это мало интересно (для меня). А в большинстве случаев, к сожалению, подразумевается именно этот уровень. 3. Претензия к вопросу: «Имеет ли смысл речь «твоя»? Но сначала говорилось о самом Слове. Да, речь состоит из слов, но они не тождественны и не равны в себе и между собой. – Это на «подумать», кому-то, видимо, впервой. 4. «У каждого слова своя энергетика». Это не оспариваемо, но без конкретизации всё одно не обойтись. А) Слово есть устное (разговорное, линейно-логического происхождения, то есть действует в лучшем случае как указатель, а то и просто разговорная связка. Но есть и написанное Слово. И от того, как оно написано (к сожалению современный обыватель на слух не распознает различения в написании разных версий, например, слова «мир». Тем более сами «мы» в нашем современном обрЕзовании не способны чётко воспроизводить даже характерные длительности и краткости звуков, объединяемых смежными буквами в древнесловенской азбуке. Факт!). Тогда о какой энергетике здесь идёт речь? И понятна ли разница между понятиями: «энергетика» и «Сила»? Практически значимые вопросы).

Независимо от того, что вы чувствуете, или что пытаетесь донести, произнося слова, вы посылаете энергетический поток, который для Естества имеет определённые характеристики и воздействие на всё сущее, в том числе и на вас самих.

Поэтому крайне Важно Понимать, что говоришь, и ПРАВильно применять слова.

Ведь не просто так самыми сильными являются старинные заговоры, молитвы, Гимны и Обращения к Богам, Обряды и Ритуалы...
Тем более записанные не современным фонемическим обрезанным алфавитом.

Когда радиоприёмник не настроен на определённую частоту, Вы слышите несвязный шум, шорох. Так и для Естества Мы можем быть просто источником "помех" и несвязным гулом, неестественный посторонним элементом.

Ворогами Рода Человеческого специально переворачивались смыслы на противоположные, дабы сбить Нам Божественные настройки.

"Ничто на Земле не проходит безследно".
В том числе и каждое произнесённое нами Слово.

А во все Времена и при любой власти СУТЬ СЛОВА остаётся неизменной.

Это Мы сейчас кривые до безОбразного безобрАзия.
• (Далее Мастер СВА: Вот тут верно – уже не смысл(-ы), а именно СУТЬ. Сутевые настройки и построения в самоопределении, постановке задач, определении цели, определении НАМЕРЕНИЯ…)
https://vk.com/luchsovesty?w=wall-195912466_229
• Мастер СВА СУТЬ СЛОВА и смыслы слов, сплетённых в тексты (полотно). Для многих суть и смыслы практически одно и то же. Но в действительности, как я и сказал выше, суть неизменна, а вот смыслы могут меняться. Этими отличиями знаменуется отличие эпох образования (типологии мышления): «мы» ещё застали концептуальное в основе своей образование, а вот наши дети уже обучаются на парадигмальном. В этом отношении я повторю, что данные изменения – суть диверсия. Множественность смыслов, которая может быть закреплена за одним словом в современном так называемом русском языке (да и в других языках) как раз и вводилась для того, чтобы можно было а) произвести чаромутие – подмены и так называемые синонимы; б) через эти перевёртыши легче и проще манипулировать поведением (сознанием) людей. В современных языках Слово стало как бы оболочкой, капсулой, подлинное содержание которой не распознать, пока содержимое капсулы не растворится и не проявятся эффекты от их применения. Это в образе схоже с лекарствами в капсульной форме. И ситуация укрепляется ещё и тем, что большинство обывателей никак вообще не проверяют слова (тексты) на достоверность «своего» восприятия. Так что же закапсулировано в слове и в современных не родных нам именах. (Я их с недавнего времени именами считаю условно, просто в силу общепринятого и по привычке). Рассмотрим для примера и для начала как «работает» слово-капсула. И пример возьмём из дрессировки собак. В действительности становится видно и понятно, что «слова могут значить что угодно. Команда для собаки «целуй» может означать «убей». Реакция на слово – секретное слово». Здесь надо отметить, что эта тема не является новой и давно известна, но не для всех и каждого. «Слово на беЗсознательном уровне контролирует «нашу» жизнь». Контролирует «наше» поведение. Даже не сомневайся, что это так. Более того, скажу тебе, что Имя Человека в таком же ключе действует ещё более верно и коварно одновременно. Но «нас» не учили это правильно видеть и правильно же воспринимать. И делали это НАМЕРЕННО. Обрати внимание на парадокс: что «ты» не можешь сообщить другому словами? И наоборот: что «ты» сообщаешь другому своим словом(-и)? Здесь я сообщаю тебе очень существенную часть моей методики распознавания и расстановок: очень мало кто, - в основном это люди не только со специальными знаниями, но и специальной подготовки, - могут отслеживать в своей повседневной жизни высокий и строгий уровень лингвистической и семантической культуры речевого поведения. И поверь мне, к учителям русского и литературы, что в школе, что в институтах, это отношение не имеет, поскольку они обучались на тех же зачаромученных примерах, кои им предоставила система (обрЕзования). Потому они являются носителями и передатчиками той самой диверсии. «Наше» «сознание» («нашу» голову, ум) оккупировали перевёртыши и слова-пустышки. И большинство из «нас» в течение всей «своей» жизни ровным счётом ничего с этим не делают и не стремятся что-либо менять. Теперь ВНИМАНИЕ!!! Отслеживай повествование в образах.  «Перед тем, как умереть, Надо же глаза закрыть. Перед тем, как замолчать, Надо же поговорить. Звёзды разбивают лёд, Призраки встают со дна – Слишком быстро настаёт Слишком нежная весна. И касаясь торжества, Превращаясь в торжество, Рассыпаются слова И не значат ничего». (Георгий Иванов) Вот это не просто стих, это целое эзотерическое сообщение. И главное в нём то, что поэт сообщил о настигшей трагедии – наступление новой для человечества эпохи нового же просвещения, то есть просвещения уже с другими знаками и другими направлениями. В данном произведении сообщается часть обрядовой магической методологии как бы зеркально. То есть сказанное надо ОБРАТИТЬ (во что-то). И далее: оно ведь начинается со «смертельной» строчки… Что бы это значило?! Помнишь, я привёл цитату из Апокрифов: «Для того, чтобы родиться свыше, надобно умереть»? ссылка 11, а в современном виде в Библии уже обрубок оставили: от Иоанна 3 стих 7 « должно вам родиться свыше». Прочувствуй разницу! И ещё одну фишку попутно тебе напомню, хотя точно уже неоднократно тебе об этом говорил: «нас» всех здорово «надули» в этих школах и университетах, научив нас тому, что является существительным, а что прилагательным. Существительное – это объединённые в теле (Человека) Живые и Жива-творящие Душа, Дух и Сознание. А всё, что их окружает в материальном мире есть прилагательное, поскольку всё это прилагается к Живой Душе для того, чтобы Она могла совершенствоваться в этом мире Яви, совершенствуя, преОБРАЗуя этом мир и наоборот. Стол не может быть существительным, поскольку не способен как-либо влиять ни на себя самого, ни на внешний мир. В духовном плане он не существует. Правильно используй это слово – существо, существовать, существительное – Сущий. Это сутевая основа волшебного РуСкаго Языка. И вот в этой же связи и именно в таком ракурсе мы и будем далее с тобой говорить об Имени Человека. Так вот, почему же Слово контролирует «нашу» Жизнь? – Да потому, что «мы», перестав быть богами (с чьей-то помощью!), не контролируем Слово (слова). «Мы» предаёмся интуитивному и привычно доверчивому состоянию полусна, в котором многозначность слов (выражений) угадывается по интонациям и контексту сказанного. Угадывается, а не распознаётся. Знание подменено поверхностным восприятием и закреплено жёсткой линейной логикой, которую вколачивали с самого детства. И потому я продолжу: речь идёт о «секретном» слове, оно же – доминирующее. И именно такие «секретные» слова в «своей» жизни «мы» в большинстве своём не отслеживаем, не выделяем, а потому и не управляем ими (словами). И именно поэтому теперь они управляют «нами». Но в норме, если ты претендуешь на раскрытие (пробуждение) Родовой памяти, тебя этот вопрос должен волновать и даже возмущать! И ещё более тебя должно возмущать, как в твоей голове укладывается эта навязанная логика, при которой ты продолжаешь жить с подделкой имени и ждать при этом серьёзных качественных перемен в своей Жизни?! Имя должно быть как минимум настоящим (здесь слово: на – СТо; стоять (в истине); СТАТЬ). А для продвижения в вышние планы – сакральным. Это уже для богов, царей и витязей.
     Интересным и неопознанным фактом для большинства является то, что ДОМИНИРУЮЩИМ в жизни словом может являться любое слово. Слово действует как частотный (фонемический) код. Не более того. Потому я и привёл стихотворение Г. Иванова. Так оно и есть в современном цивильном раскладе для всех обывателей. И как же должно быть страшно от мысли, что имена для обывателей зачатую просто слова, на которые они откликаются в повседневке! «Вы все умрёте. Все до одного. Жаль, что приходится сообщать вам столь печальную новость, но это факт: смерть рано или поздно настигнет каждого. Для вас главное – научиться всё держать под контролем: пространство вокруг себя, свою собственную жизнь… Не передавайте друг другу свои страхи и беЗпокойства… А они у вас есть. Смерть не нравится. Это негатив на уровне 8 дБ. Вы точно не знаете, что такое смерть, но она вам не нравится. Вам не нравится слово. Вас волнует слово «мать». Вы боитесь слова «отец». Слова: еда, деньги, бог, жена, секс… Ваши матери и отцы начинают влиять на вас с колыбели, воспитывают вас. Они держат вас под контролем с помощью определённых слов. Затем уже сами слова начинают влиять на вас… Слова заперты (закапсулированы) в ячейках вашего сознания, и мы собираемся научить вас, как открыть эти ячейки… - Они не слишком умны, зато откликаются на свои имена!» - А на какое имя откликаешься «ты»? «Подумай о своём секретном слове, которое никто не знает. Слово, которое главенствует над всеми остальными. И кто теперь будет держать контроль над твоей жизнью: ты или слово?... Слово «целуй» может быть командой «убей», а слово «убей» служить командой «целуй». То есть Слово воспринимается как набор звуков: сигнал – команда с назначенным вольным содержанием смысла (задачи). «Это может быть любое слово на любом языке. … Слова контролируют нашу жизнь, если мы позволяем им делать это. Поэтому мы убеждаем вас выучить «секретное» слово, чтобы оно давлело над всеми остальными». (Из сериала «Коломбо», серия «Розовый бутон»). Здесь представлена обрезанная часть метода, но, полагаю, основная в рамках общедоступного курса управления своей жизнью. В действительности через этот метод управлять своей жизнью в подлиннике не получится. Но контролировать некоторые внутренние и внешние процессы – вполне. Если «ты» сумеешь суммировать этот опыт и построить для «себя» на его основе хотя бы базовую методику выхода из этого матричного гипноза, что может стать очень болезненным делом(!), - то «тебе» придётся находить, чем заполнять пустоты от растаявших или покинувших «тебя» иллюзий и перевёртышей, которыми напичкала и «тебя» и всех «нас» система.
     Вот и смотрим, что здесь получается. Каким-то образом, пока ещё не совсем понятно каким именно, мы подбираемся к тому, чтобы заполучить ключи (не от Рая) к порталу Перехода. Для чего? Да главное – для того, чтобы войти туда САМОСТОЯТЕЛЬНО и ОСОЗНАННО, а не будучи затянутыми принудительно, как мусор увлекаемый потоком воды в воронку. Величайшие маги и воины почитали это за высшую награду и непревзойдённую честь: осознанный своевременный целенаправленный уход (Переход). Собственно, переход – это рубежное место, которое невозможно пройти прямоходом на автомате. Но чтобы продолжить движение, осуществить (Сущность – Суть: «Жизнь переходит в Суть, Суть заполняет Цель») стремительное восхождение (стремянка – лестница для подьёма в виде составленной стрелы; стрела, стремиться…), необходимо преодолеть переход. А это всегда связано с изменениями в ритме, направлении, скорости, способе, иногда и с остановками и т.д. движения. Что же должно стать указателем направления движения, путеводной звездой? Что будет и мотивацией и поддержкой-подпиткой на Переходе? Через что могут и должны быть притянуты соответствующие Силы, условия, обстоятельства, чтобы всё происходило в соответствии с Родовой программой, сценарием? Одно из ключевых условий – ПРАВильное Имя. И в этом смысле я нашёл подтверждение своим изысканиям на этом поприще и у Ст. Жарова, Г. Решентникова, и у В. Шемшука, и у С.М. Телегина: ДОМИНИРУЮЩИЕ сегодня в РуСком, славянском мире имена – это не просто обрубки с искажёнными значениями, но и имена лунного культа, которые возникли на пике матриархата. (Имя. Род. Судьба. 179)
     Безусловно, существенная часть методологии ещё нуждается в более чётком структурировании и определениях базовых понятий и принципов. Но уже совершенно очевидно, что именология – это старт для самоопределения и одна из основ для формирования системного подхода к правильной Родовой самоорганизации и самоуправления, для управления своей Жизнью. И здесь дан набор инструментов и части методов для того, чтобы процесс обретения нового Имени был упорядоченным и стройным (Строй, строить: Соединение Трёх Лучей), а не стихийно-хаотичным на уровне «нравится – не нравится». Методично, шаг за шагом, ты применяешь определённые для себя последовательности правил и принципов, отмечая их эффективность и результативность с чётко сформулированной заранее задачей. Становление ж. Системы.
 
Виктор 21:30 •  ________________________________________
•  •  Вопрос: "Надо ли в наше время проходить Обряд ИМЯНАРЕЧЕНИЯ, актуально ли это сейчас?"
**** Обряд Имянаречения весьма важен для Человека в любые Времена.
Имянаречение нужно для Потомка Рода Небесного. Это не красивая условность, дремучая привычка... Типа выбери себе "Славянское имя", которое нравится. Поэтому сейчас "величественных" "ник-неймов" много, а Человеков мало. (Далее Мастер СВА: «Условность» - состав корня СЛОВО, то есть У – установка (значения) - СЛОВА – В – ОСТЬ: здесь ОСЬ и КОСТЬ).

Но, как и к любым Обрядам, необходимо подходить к этому СЕРЬЁЗНО !!!! , не торопиться, не лететь абы к кому, лишь бы сделать. Имеет огромное значение, как Правильное проведение Обряда, так и кто осуществляет сакральные действия, личность Жреца, Волхва...  Лучше уж совсем не проходить Обряд,
чем попасть в руки какого-нибудь самопровозглашенного невежественного пафосного деятеля, не Ведающего, что творит.

 

Обрядовость вообще рАвно необходима, как и сохранение в первозданной чистоте Заповедей и Научений, Древних Вед, Изначальной Мудрости СТА РАСА. А участи, кривящих под собственную глупость и гордыню
Устои Рода Небесного, не позавидуешь.
 

Подробнее про Обряд можно прочитать в публикациях на моей странице и в группах,
а также в Книгах.
•  •  https://vk.com/wall-178338508_29724?w=wall-195912466_236 Это со страницы Бориса Житникова
•  •  _______________________________________
•  •  от Жарова
•  •  Работа с именем – это работа с человеком в целом, так как имя является информационной матрицей своего носителя. Поэтому выражение «человек есть собственное имя» необходимо понимать буквально, так как именные архетипические коды нарока оказывают непосредственное влияние на тело и сознание. Их активизация, запускает определённые процессы и во внутреннем мире и в физическом теле человека.
•  •  ______________________________________________
•  Взаимодействия, то есть отношения между элементами какой-то системы, сопровождаются информационным обменом, который формирует общую смысловую структуру или состояние всей системы. То же происходит и в родовых системах: отношения между родственниками как носителями имён формируют смысл существования рода, ту мысль, с которой он живёт. Поэтому количество и качество внутренней энергии системы, обеспечивающей возможность её развития, определяет именно смысловая, то есть именная структура рода. Она же определяет состояние и задает вектор движения системы в сторону смерти или жизни. (Далее Мастер СВА: А всё-таки «имя» и «нарок» - это одно и то же? Эти слова равны в своих значениях? Они тождественны друг другу?)

Из книги «Мистерии Рода»


Рецензии