Закон сохранения энергии

   Очень грустно,когда ты с открытой душой пытаешься сделать своим друзьям что -то приятное или значимое.
Просто так..Потому,что они же тебе дороги!
И как горько понимать,что они не хотят видеть этого или просто воспринимают,как должное.
Нет.нет..... Здесь нет здесь никакой игры в поддавки : типа - я тебе,ты - мне.
Просто хочется,чтобы подруги или знакомые улыбнулись .
И на деньги,что ты отослала им,находясь от нее за 3000 км,купили бы себе какой - нибудь небольшой подарок.
На свое усмотрение.
Ведь даришь от души.Просто так.

 В ответ максимально ты услышишь сухое "спасибо".
А на твой  день рождение тебе просто  пришлют ,даже без текста,какую -нибудь открытку из Интернета.

И радость твоя тут же испаряется.
И появляется холод и обида.
Обида,что на себя смотрят либо, как на дойную корову либо,как на взбалмошную дуру.

И в следующий раз ничего делать уже не хочется.Ни подарков,ни принимать вообще никакого участия в их  жизни.

И получив ещё один урок по жизни,ты понимаешь,что жить становится гораздо легче, когда ты, наконец, отказываешься от попыток «причинить» людям добро. Когда перестаешь гоняться за кем -то , силясь запихнуть им в плотно закрытый рот то, что, по твоему мнению, им надо

Пойми .Им этого не надо.

У них свой мир ценностей и менять его они не собираются.

Им так удобно жить.

Ведь все важные мысли и житейские истины доступны двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю и лежат на поверхности. Они летают в воздухе и могут быть усвоены в любой момент теми, кто готов. И только им самим.

Невозможно эмоционально вырасти и просветлеть за кого-то. Невозможно сделать за другого ни одного движения. Ни одного вздоха.Ни одного порыва души
Нельзя людям привить ежесекундно понятие благодарности и отзывчивости.

И когда ты понимаешь эту горькую истину,что нельзя всех мерить по себе,то тогда и тогда жизнь приобретает другой, совершенно философский смысл.

Когда ты отвечаешь только за себя и свои поступки и порывы и желания
И начинаешь ценить все те самостоятельные шаги, которые делают другие люди вокруг.
Ибо это отдельное, не зависящее от тебя великое чудо.

"А как же закон сохранения энергии??- возмущённо  спросит пронырливый обыватель.Типа..(сколько убудет,столько и прибудет)Или не оскудеет рука дающего.

А закон сохранения энергии никто не отменял!
Только сохранять ее нужно самой,не расплёскивая ее и не даря простым потребителям и случайным попутчикам.


Рецензии