Мёд в моей семье - это не продукт, это почти ритуал. Нет, мы не держим пчел и не пробовали даже. Но уважение к сей волшебной субстанции выпестовано во мне с детства. Злые родители клали своим больным деткам в молоко масло и соду. Мои же, добрые - щедро снабжали теплое молоко медом. И мне до сих пор совершенно не интересно, можно ли мешать мёд с горячими напитками. А вылечить кашель, дыша над картошкой, можно? А насморк, намазав пятки звёздочкой? То-то же! Не всегда получается найти что-то, спасающее в болезни, но главный принцип - не навреди. Иммунитет иногда и моральной поддержки хочет, а мёд ему тут самая помощь.
Ну а потом уже пошло-поехало, привычка. Каждый год этот мёд покупаем, причём, всё чаще по принципу "хороший человек посоветовал". Иногда путешествуем, удается раздобыть интересные экземпляры. Но чаще просто покупаем, по инициативе родителей. То есть, по старой доброй традиции, конечно. Отказываться нельзя. Но хоть мёд, не сода с солью.
Мы взрослеем, обычаи остаются.Традиционный продукт в последние годы уже перешёл в две категории:
1. Жидкий, тягучий через год - хороший, не засахаривается, сразу видно хорошего продавца.
2. Засахарился к весне - хороший, ерундовый мёд засахариваться не станет.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.