Пригожин грязи не боится

*******
 Константин Двинский
86,8K подписчиков
Пригожин грязи не боится. Вчера в медиапространстве возник скандал, когда Конашенков «забыл» о вкладе ЧВК «Вагнер» в победу, всех отметил, кто внёс вклад, а абзац с главными действующими лицами как будто выпал. Все без исключения возмутились такому, и под натиском прессы МО выпустило дополнительное разъяснение, в котором отметила ведущую роль музыкантов в штурме города. Это яркий пример формирования у нас гражданского общества с запросом на правду. Такое развитие можно только приветствовать.
Теперь все гадают, чем вызван этот инцидент с «оркестром»? У нас пока нет достоверной информации, варианты возможны разные, например, мы помним не лестные отзывы Пригожина о Герасимове, который позавчера был назначен командующим…
Однако у нас есть вполне четкое представление, почему Пригожин так популярен в обществе. Его вполне можно отнести к элите, но у него, в отличие от остальных, есть одно отличие он безвылазно там на передке со своими бойцами. Причем где ещё реально горячо. И в новый год он тоже был с ними. Это яркая демонстрация, что хоть Пригожин и из элиты, но он не в тёплом питерском офисе руководит, а там на месте, точно также экипированный, как и его парни, такой же грязный, как и они. Кого-то ещё вспомним из элит, кто также там бы сидел, да ещё имеющего доступ к верховному? Ясно-понятно, что остальная элита не так уж и горит желанием сильно меняться, менять привычки и образ жизни. И народ это чувствует, тянется к своим…
4 часа назад
вы смотрели материал что-то было


Рецензии