Роман часть одиннадцатая глава девятнадцатая

  ... Взгляд его делался тусклым, он переставал управлять мускулами лица, утрачивал привычную осанку.Его существо наполняло тогда одно желание-поддаться этому расслабленному унынию,потихоньку уйти и дома прижаться головой  к прохладной подушке...
    В этот вечер Вероника ужинала на улице Фабричной,и притом одна,без дочери. Эмма,которую тоже ждали,побывала днем в тюрьме у своего супруга и,чувствуя себя, как всегда после этих посещений,усталой и расстроенной,предпочла  остаться дома.
  За столом Вероника рассказала о Вячеславе Виницине,находившемся в весьма удрученном душевном состоянии,и обсуждая вместе с родственниками вопрос, когда можно будет, с некоторыми надеждами на успех,подать в высшие органы власти просьбу о помиловании...
   Все трое сидели в маленькой гостинной подле круглого стола.Герда Кремниковская,также как и золовка,сидевшая напротив нее, занималась рукоделием. Она склонила свое прекрасное белое лицо над, вышиванием и волосы ее в свете лампы  отсвечивали темным золотом. Вероника, в очках на носу,старалась сделать некий подарок для одной приятельницы,прикладывала бант к корзиночке.  Андрей, скрестив ноги,сидел  немного поодаль, читал газету.Был теплый летний вечер. В высокое распахнутое окно струился уже чуть засвежевший воздух, в новостях он заметил заметку, что муж Альбины,подружки Вероники застрелился.... Все таки не смог оттойти от картежников... Вероника опечалилась за Алевтину,у которой трое детей...Вот так работают с нами-людьми программы по умолчанию,не ждешь, а прилетает, Да попасть в плен зависимости от чего либо,это катастрофа.Не каждый может сделать серьезный выбор,если уже давно в туманном болоте...А дни лукавые бегут,нагоняя все более и более слепоту....
К сожалению,мы люди,видим не мир,вокруг нас,а содержание своего ума.Слава Богу идет хорошим темпом осознание себя и происходящего....


Рецензии