Жили по талонам

- Зря ты не пошла, было интересно, много нового.
- Чего уж там такого интересного?
- Так как же, новый пред. Только вот как прежде не выбирали, обьявили и всё, и тоже двух слов связать не может, хуже прежней. Но та понятно, в колонии работала раньше, а про эту главная сказала, что вроде воспитатель, но не похоже что-то. Вот если была до них такая, так видно сразу, а тут одно недоразумение, а не воспитатель. Да и главная начудила, всё в деревню всех звала, раза два принималась об этом говорить, надо думать в следующий раз их к нам в гости привезет. Вчера весь совет с собой привела, все сидели с каменными лицами. Да и так какую-то  чушь несла, как всё будет, видно перестройку затеяла. Раньше всё говорила как повезло городским ветеранам, у них есть где собраться, у них есть прекрасный "дк", что у других и собраться негде, а теперь уж говорит что это спонсор. Жуть! Ветеранский клуб городской и дворец городской, где ж еще-то собираться, как не в своем дворце. Уж "сто" лет собираются, а тут насочиняли с новой-то. Интересно всё же откуда она, и где работала, но уж точно не воспитателем. Может тоже из какой колонии, совершенно не владеет обстановкой.
   Концерта не было, хоть бы деточек пригласили, или дуэты. А лучше бы Римму, вот кого надо послушать, но никого не было, первый раз такое, сразу за еду принялись, когда все наелись новая встает и говорит, - а теперь кушайте. Вроде уже наелись, можно и конкурсы, и викторины провести, а они опять за стол.
   Дед Мороз со Снегурочкой видно с бодуна, всех детьми называли, никак с детских утренников перестроиться не могли. Прям какое-то неуважение к старикам. Они себя-то слышали? Вот такие новости.
- Да уж, действительно интересно.
- Вот и я про то же. Правда я не всё видела, немного посидела, может потом чё интересное было, я последнее время до конца не остаюсь, только на час прихожу. Потом в аптеку помчалась, деду за лекарствами. Хотя как немного, час и была, хотела послушать, может скажут когда "диалог" соберется, но так не дождалась, ладно, потом от кого как узнаю. Мне там больше нравилось, ну ты была один раз вроде, представляешь о чем речь. Там никаких застольев, только встречи с работниками пенсионного, больницы, администрации. Интересно, как теперь будет?
- Помню-помню такое дело.
- Ну вот, надо будет побывать. Это был единственный клуб где не наливали, а главная ведь без этого не может, как только не спилась до сих пор, молодец бабка, крепкая. Я таких знала раньше, пили частенько, с удовольствием, но не спивались, в запой не уходили, всё нормально у них было. Помнишь время когда жили по талонам?
- Как не помнить, разве такое забудешь.
- Тогда еще давали талоны и на вино, на один талон две бутылки водки можно было купить. Я её в жизни может раз в год покупала, и то одну, а тут две бутылки каждый месяц. Но можно было вместо неё чай покупать, чай "Дилма", две пачки большие, или четыре маленькие. Так я за два года накупила его целые антресоли, потом наверное лет пять его пили, выпить не могли, ведь кроме чая и компот был из своих ягод, и кисели варили, и молоко, и компоты из сухофруктов мы очень любили, но больше всего у нас шло молоко.
- Ну да, ну да.
- Так вот, как-то в разговоре, мы вместе в плановом работали, рассказала про чай, одна покраснела аж до макушки, они то все водку покупали. Один раз побежали в магазин средь бела дня, аж ящик проволокли прямо в отдел. Но молодцы тетки, пили с умом, молодцы, но пили, не отнять. Вот и эта такая, любит это дело, сразу видно на кого похожа. Скоро сама будет вести и этот клуб, не могут новенькие говорить, двух слов не связать, а эта оратор-оратор. Вот и "диалог", сказали  сама будет проводить. Пусть, лишь бы открыли его снова, а то не проводят и все тут. Прежняя ведущая умерла от короновируса, и собираться не стали. Получается что если эта умрет, то и организацию закроют. Но вот решили продлить работу клуба, правда под новым название, потому что есть молодежный центр с таким названием. А куда смотрели раньше, надо было их поправить, когда они открывали этот молодежный центр, что такое название уже есть у ветеранов. Вот, опять неуважение к пожилым. Могли назвать свой центр "Юность", раз уж он молодежный, а то "диалог", ни к селу, ни к городу. И если кого переименовывать, так это их надо переименовывать. Ну, ладно, будь, что будет, поживем, увидим. Но если будет такая возможность, надо будет им об этом сказать.
- Ясненько-ясненько, с вами всё ясненько.
- Вот как-то так. Но эта много не наработает, уйдет сама, это не Тамара, им до неё далеко. Работник образования, есть работник образования, а где эти две последние работали, что двух слов не связать, не понятно.
- Понятно.
- Пойдешь на "диалог"?
- Там видно будет, не будем загадывать, время покажет. Звони.
- И ты звони. Хорошо?
- Ладно, позвоню, если что.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Мне очень интересна работа вашего клуба. Если Вам нетрудно, напишите мне в сообщениях, чем вы занимаетесь, как часто встречаетесь, что интересно, на что обратить внимание. Мы на базе нашего центра планируем создать такой клуб, мне кажется, что у вас работа поставлена интересно, а мы новички. С уважением и благодарностью,

Эльвира Гусева   14.01.2023 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   14.01.2023 16:32   Заявить о нарушении