Если доживём

- Ой, что  было!
- Что?
- Сегодня собрались как обычно, а этой опять двух слов не связать. Тогда встала одна женщина, не знаю кто она, но ходит давно. Так вот, она встала, подошла к микрофону, извинилась и сказала.

- Разрешите мне. Наверное не будет ничего страшного, если начать работу клуба сможет любой из его участников старожилов. В этом году уже десять лет как я принимаю участие в работе клуба, наверное никто не будет против. Меня даже однажды выбирали в совет, я тогда подумала, а что я могла бы делать, и вот решила что проводить встречи, но на совет меня ни разу не пригласили, ничего не поручили, а потом как-то вдруг встает приглашенный и говорит, - исключаем, ничего не делает. Так, чтобы что-то сделать, надо что-то поручить, так обычно бывает. Так вот, я сейчас попробую, и начать хочу со слов, - встречу ветеранов, городского ветеранского клуба, посвященную новогодним праздникам, разрешите считать открытой.
     Мы тут все даже зааплодировали, а она стала дальше говорить.
- По сложившейся уже традиции, нас пришли поздравить наши руководители. Вы все их хорошо знаете. И первому, как всегда, слово предоставляется главе администрации.
     Но он только поздравил, ничего не рассказал даже, может потом как. А она стала дальше говорить.
- А сейчас, слово предоставляется председателю  собрания депутатов.
      Она тоже ничего не сказала кроме поздравления и пожелания. Хоть бы поговорила немного. Ну, ладно. А эта женщина стала говорить дальше.
- Слово для приветствия предоставляется руководителю дворца, где все мы собираемся уже много лет.
   Он конечно поговорил с нами, как-никак творческий человек. Потом эта женщина и говорит.
- А еще, поздравить вас, пришли представители творческих коллективов дворца. Встречаем их аплодисментами.
   И ты представляешь, вышли такие нарядные малышки, все в концертных костюмчиках, что аж слезы на глаза выступили. А эта женщина так и сказала про это "встреча двух поколений, стар да млад".
    Малыши пели, читали стихи, было здорово. Они выступили, и пошли друг за дружкой ручейком, мы их проводили как и встретили - аплодисментами, а еще отдали им пакет конфет, который нам принесли гости к чаю, деткам конфеты в радость, у нас на столах были конфеты, нам и хватит.
    Надо сказать, что столы были богато накрыты.  Там и сыр с колбасой копченые, и рыба двух сортов, тоже копченая, и выпечка к чаю с конфетами, так что нам хватило. А женщина сказала, - теперь вы можете поздравить друг друга сами. Все развернулись к столам и пошла беседа, сначала тихая, потом становилось все громче и громче.
    Посидели так пол часика и тут зазвучала музыка, вальс. Все стали подниматься, выходить на середину зала и закружили в танце как могли, те еще танцоры, как голова не кружилась только.
    Потом была музыка повеселее, побойчее, плясовая, ручеек даже танцевали. Веселились минут пятнадцать, аж даже задохнулись, старенькие ведь все, а праздника хочется.
    Тут и чай поспел, все уселись за столы, пили чай, делились впечатлением. Потом вышла опять эта женщина и сказала:
- Огромное спасибо всем, кто принял участие в сегодняшней встрече и ждем вас снова на весенние праздники.
    Мы стали подниматься, собираться и потихоньку расходиться до следующего раза, если доживем конечно, потому как все старенькие, многих уже и нет, а которые перестали приходить по здоровью.
    Вроде быстро получилось, но часа два просидели, время пролетело незаметно. Вот  бы так всегда и было, а то встанут, заикаются, запинаются на каждом слове. Уж не могут, так и не брались бы, только праздник портят, как дети честное слово. Да у детей и то лучше получается.
 


Рецензии
Молодец какая, женщина, взяла в руки инициативу и всё прекрасно получилось! Вечер удался.
Я, например, тоже не умею и не люблю говорить на публику. Есть люди стеснительные, есть наоборот "ораторы".
Умение говорить можно развить, если тренироваться.
Хороший рассказ!
Всего доброго Вам!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   18.01.2023 17:39     Заявить о нарушении
Мероприятие проходило в ДК, могли бы и они,
из уважения к ветеранам, провести встречу)

Спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   18.01.2023 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.