Ступеньки бесконечной плоскости

Ступеньки петли Мёбиуса - это возможно.

Я их прямо сейчас сделаю дополнив свой А-кубок заглавной буквы - той же буквой в  форме прописной.
Две перевёрнутых прописных  буквы .аАа. образуют тетраэдр. Я его усёк, что бы поставить на ребро и получилось буква .оАо. Дырочка соответственная проделана. этому сувенирчику от ИП Руммо В.Н. больше 3-х лет. К новому долгосрочному циклу краткосрочных мероприятий захотелось изготовить тот же арт-объект[а-кубок] только что бы с верху проекция выглядела не на букву .о0о. похоже, а на букву .аАа.

Вообще-то хотелось бы по кругу ступеньки проделать по нужной грани, но тогда не будет подчеркнута сторона и нужная грань.словами трудно объяснить Что я задумал. имея на руках готовый образец старого А-кубка, можно его модернизировать добавить ступеньки на нужные уровни... Что бы попасть на несуществующий этаж 7 неба. ступеньки чередуют существующие и не существующие плоскости этажей. Прикольно всё должно получиться. Надо сделать!

Попробую всё же словами описать. Надо положить старый А-кубок на плоскость одной одной буквы. У него тогда кроя, точней, плоскости теряют перпендикулярность, которая и так была не особа явная.

И начать с... В общем у меня последний трафарет-развёртка 3-5-летней давности остался. Сейчас его склею и продолжу текст.

Из 7 ступенек перезагрузка и паника на 4 возникает. Кажется что упадешь с лестницы без перил. Да и в самом деле ступенька на плоскость этажа которого нет - где это видано?

Ширина добавочной плоскости - половина толщины ножки буквы. И тогда  чёрточка к круглой букве будет приклеена пририсована то с  большей, то с меньшей длинны. Да, всего к одной поверхности нужно будет прикрепить ступеньки, подчеркнув 8 плоскостей между которыми идут ступеньки. А вверх или вниз идти по ним - это уже будет решать каждый, пользователь, читатель, зритель и прочие индивидуальные персоны. Вроде как с анонимной коллективность информацией в интернете разобрались. Правда? Есть сдвиги!
Но не об этом.

Всё решено - будут добавлено нужные плоскости и ступеньки между ними для преобразования прописного символа в строчный. Как же это словами описать?

Первая ступенька это объемная площадь заглавной буквы, Вторая на маленькую сторону дурочки в букве, третья на большую. Четвертая плоскость соединяет две перевёрнутых буквы как бы - крышка в форме круглой буквой-цифры. да на четвёртой ступени возможен перпендикулярный поворот лестницы. Нельзя его делать. Это ложный поворот. Пятая и шестая ступеньки на наклонной плоскости заглавной букв в противоположности от базовой, лежащей горизонтально. И седьмая поверхность которая пустая, но на самом деле просто вывернутая на изнанку будет. Поворот лестниц на 180 градусов не такой уж секрет в строительстве. Так что выкрутимся. ни каких резких движений не совершать! Может у вас и без иллюстрации картинка правильная представиться? Я сомневаюсь! Но пробуйте!

Ещё одна подсказка - это достроят тетраэдр как бы до куба или параллелепипеда в одной из плоскостей.

Готов каркас. Приступаю к ступенькам...
Тетраэдр достаиваем до куба по одной из 4 плоскостей где заглавная буква. И из как бы лишнего объёма выпиливается по сем ступенек перпендикулярно. Про хочется пустой угол строить аа надо от фундамента И я одной ступеньку как бы пропустил завернув в безвыходный тупик третье ступени. Теперь всё получится и я понял как это словами сказать.

По диагонали будет состыковка ступеней ка у 4-гранной обычных пирамид. Правда самое большое основание будет на 4-ой ступеньки. Ну да, скреплены две пирамиды верх ногами. Похоже надо учесть двойную длину. Или возможен вариант ступенек вверх ногами. ну да, на четвертой ступеньке, на 4 этаже можно ступени развести в  три стороны. Хочется но не надо! А может надо? Когда держишь в руках не правильные ступеньки изготовление из бумаги в клеточку становиться понятным как надо было делать эти ступеньки используют  пространство дополненное до куба с нужной стороны.

В общем всё работает. только нужно ... Вдоль одной стены проложить 7 ступенек в пропорция 3 к 4, выровняв поверхность до куба. И 7-ую ступеньку не уходить в ноль(а это по умолчанию так и проситься), а сделать размером в половину толщины ножки заглавной буквы. соответственно 1-ая ступенька будет равна полторы толщины ножки первой буквы азбуки.И за семь шагов выходит надо поделить эту величину, высоты ступенек будут разные. Базовое значение толщина ножки буквы а - минимальная. Толщины линии? Обычно она игнорируется, принимается равной нулю. потому сто не важно какой жирности буквы, главное что ими сказано. И это софизм! нельзя игнорирую толщину. форму букв понять символ правильно. Буквы при слишком толстом следе за карандашом сольются в одну кляксу или при очень тонкой заточке станут невидимой пустотой.

А я вернусь к своей видимой пустоте а-кубка, который выставлен как товар в ВК-магазине по символической цене.Итак с нижнего правого угла буквы .аАа. в верхний  перечислю высоту ступенек используя "ашь - толщину линии". Вперёд! h-h-0.5h-0.5h-0.5h-0.5h-0.5h тут ещё ось ножки всплывает. Перпендикуляр полной оси координат прятался в ней. Может перенести эту ось не на 0.5h, а на h?
Похоже у меня получилась фигура в самом деле  волшебной . она вскрывает, постоянно вскрывает ущербность от страха перед геометрией навязанный Декартовой(прямоугольной) системой координат. Комплекс отрицательных чисел? Отрицательной материи? отрицательного времени? Отрицательных друзей?

А посему нет? я пиху художественный текст, а не научный! да. В математике есть мнимая единица и знаете какой её смысл? Квадратный корень из не существующего числа равен минус единицы. а нас учили что минус на минус дает плюс! Очень мощная штука. даже я ... даже держа в урках бумажный вариант. Где просматриваются стороны и наглядно видны ошибки...в сё ровно... всё ровно не видно и не возможно словами сказать... Чего мне не так хочется! Всё оно так!

Да, но я уверен. Правильно сказал и повторюсь про высоту ступенек. В объемной фигуре А кубка начиная с нижнего левого угла(правой ножке заглавной) ступеньки будут подниматься  в такой пропорции: две ступеньки базовой длины плюс пять ступенек половинной высоты от базовой.

Ширина ступенек? Каждую ступеньку уменьшает в одну седьмую базовой величины. Начинать этажи с квадратной площадки в полтора базовой ширины и на выходи должна получится площадка в половину. Да, здесь можно поиграться с пропорциями и вылететь в нулевую 7 ступеньку, если первую ступеньку сделать длиной в базовую аш.Почему так хочется долю уменьшения длины-ширину ступенек подогнать к нулю? Или почему в минуса выскакиваешь? Хорошо, что практика это сразу показывает, а не ждёт пока оно сомо сделается.

Вообще-то у меня изначальная базовая пропорция 1 к 4, но это же 3 ступеньки. Это точно три ступеньки, если не выходить из объёма а-кубка. Вот  поэтому и 7 небо. А высота ступенек получилось 2 к 5 - в сумме семь. Но это уже нумерология и... Нет, только не это! Ладно если дальше по фантазировать то с первой ступеньки - сразу на 6ую попадаешь, потому что ты муравей, муха, паук и умеешь ползать по потолкам? Как-то так! И ещё классический афоризмы "первый станет последним", не станет - стоит! Закольцовка. Зацикливание. Достаточно распространенная ошибка программирования делением на ноль. Выход в бесконечность без разрешения?

Надо это повторить другими словами. Зацикленность на непонимании геометрии снимается экстренным выходом из алгоритма, а именно работой над ошибками. Сравнить две ошибки - погрешность должна уменьшаться, а не увеличиваться. Жадным людям - это кажется только тупой смертью. Да, она в самом деле неизбежна!

ПослеСловие. Итоги. Вывод. Я поделил свой первый алый А-кубок. Я сделал А-кубок с прописной а в чёрточек которой 7-10 ступенек к волшебному цветику vk.cc/cbis6Y


Рецензии