Лучи мироздания. Энергетический баланс

Из цикла рассказов Лучи МИРОЗДАНИЯ
Энергетический баланс

СОЛНЦЕ ВСТАЁТ, И СРАЗУ СВЕТ! ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ.

Прежде, чем предложить данный текст из цикла «Лучи мироздания», пришлось в десяти рассказах (МИРОВОЗЗРЕНИЕ и НЕСУРАЗИЦЫ МИРОВОЗЗРЕНИЯ) дать общие представления взглядов на мир, каким его себе представляю. Иначе были бы непонятны рисунки в продолжение Книги 2 о мироздании («Новая парадигма мысли», издательство: 2015-2017).

Нестандартный подход или Новая парадигма мысли (НПМ) позволяет приоткрыть тайны мироздания. Здесь и в дальнейшем я подчёркиваю, что это субъективный взгляд на окружающий мир, какой он есть в реальности, каким воспринимаю его, благодаря многолетним наблюдениям и научным исследованиям в области трения. Свои умозрения я не навязываю никому. Если кому-то нравятся больше заключения других авторов, найденные в Интернете, пускай придерживается тех взглядов, либо даст свою версию, как он представляет себе этот мир. Сравнивая, можно выбрать не то мировоззрение, что больше нравится, а то, что наиболее полно отражает суть окружающей нас ПРИРОДЫ – СРЕДЫ ОБИТАНИЯ, в которой мы пребываем, созданной, несомненно, ТВОРЦОМ всего сущего и несущего.

Некоторые рисунки из предыдущих рассказов стоит повторить (применительно к контексту), а также кое-какие фразы об атмосфере, движении Солнца и планеты Земля с его естественным спутником Луной. Чтобы у читателей не возникало недоразумений, рекомендую ознакомится с более ранними рассказами по датам публикации, в которых выдержана определённая последовательность изложения.

* * *
ВЫПИСКА из Второй Книги о мироздании (2016 год, продолжение).

(Номера рисунков взяты из Книги, описание соответствует моим представлениям семилетней давности, терминология в опубликованных более поздних рассказах может не совпадать).

ЧЕМУ РАВНА СФЕРИЧЕСКАЯ ПОВЕРХНОСТЬ?

Как ни странно, сферическая поверхность равна четырём площадям вписанного в сферу круга, т.е. когда радиус круга совпадает с радиусом сферы (Рис. 14).
Я разрезал шар на 4 равные части и показал равенство между собой поверхности, соответствующей 1/4 части сферы, обозначенной точками А, С, В и D, с поверхностью круга, состоящей из двух частей, обозначенных точками А, В, С и А, В, D. Соответственно, общая площадь сферы состоит из 4-х таких частей.

Для распространения энергии из центра источника вибраций очень важно данное соотношение площадей поверхности, а значит и сохранение энергетического баланса при росте, т.е. при распространении волн от центра к периферии сферы.
Таким образом энергетическая волна – устойчивое (сбалансированное) энергетическое состояние распространения колебаний энергии от эпицентра к периферии; сбалансировано же это состояние при взаимодействии с окружающей средой.
Я отношу волновое распространение колебаний энергии к 8-му измерению, т.е. когда на частицу с определённой частотой воздействует некий импульс, возбуждающий эту частицу, у частицы есть только два пути движения – по инерции (шестое измерение), либо расширяться (расти) в стороны от центра к периферии (восьмое измерение). Тот или иной путь движения зависит от условий воздействия на частицу и её взаимодействия с другими частицами и окружающей средой. Теоретики различают циркуляционную и линейно поляризованную плоскую электромагнитную волну (Рис. 15).

Конечно, такие картинки весьма условны и не соответствуют реальному распространению волн, т.к. все лучи энергии расходятся равномерно от центра к периферии сферы и одновременно. Линейное распространение волны возникает, если сфера (Рис. 14) неподвижна; циркуляционное – если сфера вращается относительно собственной оси. Энергетически возбуждённые частицы для любого сигнала (звукового, светового и пр.) распространяются от источника во все стороны одинаково – это факт.

Сопротивление же среды (трение от столкновения с другими частицами и полями,  состоящими  из  видимых и невидимых  частиц)  не  позволяет преодолевать «препятствия» прямолинейно: возникают условия, когда частицы как бы вынуждены «продираться» сквозь среду, испытывая некий дисбаланс при взаимодействии со средой, т.е. когда с одной стороны на частицу воздействует с определённой частотой некий импульс, заставляя её двигаться по инерции, а с другой стороны – необходимо преодолевать сопротивление среды по пути следования. В реальности возникают торообразные формы изменения энергетического состояния при распространении волн. 
 
КАКОВА МОДЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ИСТОЧНИКА ЭНЕРГИИ (СОЛНЦА)?

Отвечая на данный вопрос, я должен сослаться на упомянутую книгу, в которой  преднамеренно в ненаучной форме даю свои новые понятия: что такое силы взаимодействия, как возникает давление и что это такое, откуда берется импульс и трение и что это такое?
Эта книга называется «Монография о трении в жизни людей». В ней я также раскрываю правильное звучание законов природы, описанных Исааком Ньютоном, и показываю разные интерпретации основополагающих законов движения, которые почему-то до сих пор приписывают мастеру, хотя им и не измышлялись вовсе.

Там в ненаучной форме, но доступной для понимания неискушенному читателю, я привёл картинку* траектории движения «центра масс», относительно которого вращается система «Земля – Луна» (Рис. 16). Данный рисунок схематичен и не даёт наиболее полного представления о движении Земли и Луны относительно Солнца. Но здесь показано вовсе не вращение вокруг Солнца, а лишь вибрации.

*) подробнее опубликовано в рассказе «Новая парадигма покачивания Земли в Солнечной колыбели». Нужно отметить также, что гелиоцентрическая модель вращения планет вокруг Солнца «приснилась» какому бы то ни было учёному, однако его сон бездоказателен.
Предположения же, которые не имеют доказательств, а также гипотезы, которые ложатся в основу различных теорий могут быть сказочно красивыми, но остаются лишь сказками.

Факты, которые очевидны, могут быть приняты за реальность, если только эти факты не есть плод воображения или иллюзий, не есть галлюцинации и фантазии от сновидений.
Солнце по размеру намного больше Земли и других планет. Это факт. Поэтому рисунок должен иметь соответствующие пропорции, несмотря на то, что наблюдения приводят к недоразумению, когда диски Солнца и Луны кажутся примерно одинаковыми по размеру.

Потоки солнечной энергии достигают поверхности Земли и являются основным энергетическим источником – это факт.
На рис. 17 я изобразил примерные пропорции Солнца и Земли, хотя условное расстояние в 1 астрономическую единицу (а.е.) соблюдать не представляется возможным. Прямые солнечные лучи несут явно больше энергии к поверхности Земли, чем боковые лучи; на рисунке стрелками я обозначил давление, оказываемое лучами солнечной энергии.

Именно давление солнечной энергии удерживает планеты на определённом расстоянии от Солнца, а не магнитные поля, как это принято считать согласно бездоказательным теориям. В любом энергетическом потоке создаётся давление, а движение начинается там, где есть различие в концентрации энергии. Другими словами, перепады давления или разница энергетических потенциалов – это и есть источник импульса движения.

Но важно даже не это, а формы и баланс распределения энергетических потоков, не понимая которых сложно представить реальную картинку происходящих взаимодействий. На самом деле, вся сложность заключается в простоте, которую видит наблюдатель.
Эффект Магнуса давно открыт. Вихревые потоки также известны. В Монреале в центре-музее науки есть экспонат «тепловой пушки», в потоке которой вращается мяч и не может покинуть пределы энергетической зоны повышенного давления, что вокруг него.
Точно так, подобно вращающемуся мячу, вращаются в энергетическом потоке планеты солнечной системы.

Главное же состоит в том, что на Землю действуют одновременно энергетические потоки разной формы: снаружи поверхности Земли воздействует обтекающий поток солнечной энергии, который наблюдается с Земли и космоса в виде сияния – это факт. Второй поток – засасывающий от вихря, создаваемого вращением Земли и Солнца. Создается эффект торнадо с зоной пониженного давления в центре энергетической трубы. Но Земля не засасывается в эту энергетическую трубу и не может лететь к Солнцу потому, что её удерживает собственная инерция движения по определённой траектории “колыбели” относительно Солнца. Траектория эта напоминает несомкнутую «восьмерку» или «петлю Мебиуса», т.е. происходит так называемое волновое движение Земли – покачивание, как на волнах.

Земля то приближается к Солнцу, то отдаляется от него – это факт, фиксирующий смену времён года (лето – зима). Данное движение называют «либрациями». Вращаясь вместе с Землей относительно центра масс, Луна оказывает своё энергетическое воздействие на поверхность Земли, образовывая зону повышенного давления. О траектории Луны поговорим в другом рассказе.

Приливы и отливы могут быть вызваны только повышенным давлением на водную акваторию при прохождении над нею Луны – это факт. Кроме того, Луна корректирует траекторию движения Земли, также постоянно приближаясь и удаляясь от неё, т.е. движение Луны относительно Земли тоже называют «либрациями». Почти все планеты имеют один или несколько спутников для коррекции траектории и передачи дополнительного импульса, необходимого этим планетам для поддержания инерционного движения.

КАК СОЗДАЁТСЯ АТМОСФЕРА?

(Данный раздел опубликован в отдельном рассказе «Атмосфера», не повторяю. Там же показаны рисунки 19,20, а рисунок 18 – в рассказе «Как создаётся цивилизация»).

КАК ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС СОЛНЦА?

Солнце связано с Землёй энергетической трубой, по форме напоминающей торнадо.
На рис. 21 показаны энергетические потоки Солнечного ветра, направленные к поверхности Земли. Давление в центральной зоне Солнечного ветра значительно ниже из-за закрутки энергетического потока, создаваемого вращением Солнца вокруг собственной оси. Т.о. внутри возникает разряжение и обратный поток, показанный стрелками. Именно разряжение энергетического потока является причиной удерживания Земли от Солнца на определённом расстоянии, так называемом астрономами и астрофизиками: 1 а.е. 

С одной стороны, мощный поток Солнечного ветра огибает планету и создаёт давление вокруг неё, не позволяя Земле выйти за пределы энергетической трубы. Одновременно внутреннее разрежение втягивает планету в энергетическую воронку; лишь инерционное движение Земли вместе с Луной относительно их общего центра масс на самом деле препятствует «засасыванию» внутрь энергетической трубы. Такое движение планеты относительно Солнца (Рис. 16) я называю вибрациями, а траектория движения системы «Земля – Луна» мне напоминает несомкнутую «восьмерку» или «петлю Мебиуса».
 
В воронку энергетической трубы попадают только самые лёгкие частицы из атмосферы Земли – в основном это атомарный водород и в очень небольшом количестве атомарный кислород, т.е. элементы воды, но не воздуха! Воздушные потоки менее инерционны из-за сжимаемости газов и не могут проникать к верхним слоям атмосферы; водно-воздушный поток разделяется уже в нижних слоях атмосферы, т.о. воздушная масса не в состоянии преодолеть атмосферное давление верхних слоёв.

Несжимаемые мельчайшие капли воды выносятся в верхние слои атмосферы инерцией вращения Земли вокруг своей оси, где при повышенной температуре солнечной энергии (свыше 2000°К) частицы воды преобразуются в атомарный водород и кислород; частично атомарный и молекулярный кислород соединяются в озон О3 и образуют озоновый слой. 
   
Лишь некоторые очень лёгкие газы, такие как метан, могут проникать через плотные слои энергетического потока и разрушать озоновый слой атмосферы, в основном реагируя с атомарным кислородом и возвращаясь на Землю в виде кислотных дождей.
Внутренняя воронка, в которую «засасывается» внутрь энергетической трубы водород и в малом количестве кислород, по размерам тонка как нить, а по форме напоминает мне скорее даже капилляр. По такому тонкому капилляру непрерывно поступает атомарный водород и атомарный кислород к поверхности Солнца, пополняя энергетические запасы светила. Выйти за пределы энергетической трубы водород и кислород, понятно, не может из-за высокого давления в потоке Солнечной энергии вокруг капилляра.
   
Таким образом, «энергетическая подпитка» Солнца происходит с поверхности Земли, и именно ВОДА является постоянным источником пополнения энергией Солнца, вместе же энергия Солнца и воды являются источником жизни на Земле.

Среди множества «звёзд» на небе есть огромное количество иллюзорных отражений света от материальных поверхностей планет и прочих небесных тел, таких как Международная космическая станция (МКС), спутники и т.п. Однако, несомненно, среди громадного количества сияний в звёздном небе, существуют и «светила», подобные Солнцу**, а это означает, что источником энергии этих «светил» изначально является водород, что скапливается во Вселенной в энергетических «ловушках» при определённом стечении световых потоков.

**) Поскольку текст был написан 7 лет назад, за это время мной были изучены и получены дополнительные сведения по распространению света от различных источников. Но данный текст я счёл возможным не корректировать (для сравнения с более поздними взглядами, которые лучше изложить в отдельном рассказе).

Световые потоки, подобно Солнечному ветру исходят от «светил» под давлением во всех направлениях одинаково, т.е. образуются сферические поверхности от источника света, распространяясь в ЭФИРЕ, но при взаимодействии световых потоков между собой всегда возникает и существует градиент или разница давления, – ведь световой поток есть лишь разновидность движущейся Единой энергии. Энергетические «ловушки» возникают лишь в зонах пониженного давления подобно огромнейшим площадкам скопившегося мусора в водах мирового океана на Земле под воздействием подводных течений. Так и в зонах пониженного давления во Вселенной скапливается свободный водород; достаточно одной искры или случайной молнии, чтобы произошел взрыв и в небе засияло ещё одно «светило» в той или иной энергетической «ловушке». Световой поток – это энергия плазмы водорода.

Однако, для поддержания горения «светила» необходим постоянный приток водорода и хоть какое-то, не обязательно большое количество кислорода. Если же в энергетической «ловушке» вместе с водородом окажется и кислород, то горение будет продолжаться до тех пор, пока не закончится весь кислород, – тогда и само «светило» погаснет.

Мне нужно помнить всегда, что ВОДА – это продукт горения водорода с кислородом, т.е. это есть результат реакции окисления водорода. Таким образом, при стечении световых потоков во Вселенной в энергетических «ловушках» может оказаться не только водород, но ещё с очень малой вероятностью и кислород, и даже вода от потухшего «светила».

Солнце образовалось в месте пониженного давления там, где энергетическая «ловушка» имела место быть при стечении энергетических световых потоков во Вселенной.

Однако, вместе с водородом в энергетической «ловушке» оказался и кислород, который попал в неё от какого-то погасшего «светила» вблизи под воздействием световых потоков или же иным каким-либо чудесным образом. Случайный взрыв мог произойти даже от детонации при попадании в зону энергетической «ловушки» метеоритов, которые как раз летают в хаотичном направлении по инерции, но строго из зон высокого давления в зоны пониженного давления, т.е. ровно туда, где может находиться скопление водорода.
 
Звучит фантастически: потухшим «источником» вблизи Солнца могла быть и небольшая планета, примерно как Земля. Внутри*** Земли происходят энергетические процессы, чему свидетельствуют многочисленные выбросы магмы в виде вулканов, – это факт.

***) Здесь также обращаю внимание, что не указана глубина «залегания» внутри Земли горючих источников. Из других моих опубликованных рассказов явствует, что глубина «залежей» не превышает 25 км вглубь от поверхности Земли.

Мне же остаётся отметить, что для всех длительно горящих «светил», которые сияют на небе и называются звёздами, должен быть постоянно действующий источник энергии для поддержания горения, коим может являться ВОДА, либо какой бы то ни было неизвестный иной источник, ибо без поддержания процесса горения, «светило» быстро гаснет.

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА ДРУГИХ ПЛАНЕТАХ?

Цивилизаций во Вселенной предположительно столько, как «светил», подобных Солнцу.
Энергетическая подпитка таких «светил» происходит притоком водорода и кислорода из атмосферы, коей окутана планета, располагающаяся на строгом расстоянии от «светила» и вращающаяся вокруг её собственной оси. Расстояние от «светила» до планеты зависит от их массы и величины. Наличие самой атмосферы указывает на присутствие воды, что и является источником самой цивилизации, а значит и жизни на других планетах.

Продолжение следует…

P.S. С подобными рисунками я встречал тексты и других авторов в Интернете, но данная версия личного умозрения появилась до знакомства с ними, вне влияния чьих бы то ни было взглядов со стороны.


Рецензии
Земля то приближается к Солнцу, то отдаляется от него – это факт, фиксирующий смену времён года (лето – зима)./////

На основе наблюдения за спутниками земли, имеющие геостационарную орбиту с наклоном орбиты подобной Солнцу, мы видим дневную аналемму спутника, как у Солнца только в том случае, если орбита спутника идеально круглая. Итак можно сделать вывод, что Солнце, или Земля, в зависимости от того кто вокруг кого вращается, имеют идеальную круговую орбиту. Выходит что Вы абсолютно неправы.

Виктор Губков   14.01.2023 18:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор, это моя субъективная точка зрения. Ни Солнце ни Земля вокруг друг друга НЕ ЛЕТАЮТ, а только вращаются вокруг собственной оси с разной угловой скоростью и по разным причинам. Земля лишь немного покачивается, как на волнах. Поэтому я и не рисую орбиту или траекторию привычную, как во всех учебниках. О покачивании Земли у меня изложено подробнее в ранних рассказах.
Спасибо, что высказали Вашу точку зрения.
С уважением,

Алекс Чистяков   14.01.2023 19:07   Заявить о нарушении
Здравствуйте Алекс. Лунная орбита, смещается как относительно Земли так и Солнца на 5 градусов, за 18 лет и 0,595 года, и это закономерность. Итак подвижна только орбита Луны, орбита же Земли или Солнца в зависимости от того кто вокруг кого вращается, относительно Лунной орбиты остаются неподвижными. Потому говорить о качании Земли, относительно Луны, будет неправомерным.

Виктор Губков   14.01.2023 19:31   Заявить о нарушении
Виктор, мы уже провели дискуссию на эту тему, посмотрите здесь начало:
http://proza.ru/2022/06/14/1641
Потом перешли на Вашу страницу. Беседа закончилась тем, что Вы так и не ответили на мой вопрос, почему Луна "гуляет" от горизонта к зениту и обратно по нескольку раз за год. Зимой ежемесячно.
Последите за Луной на небе.
С уважением,

Алекс Чистяков   14.01.2023 20:53   Заявить о нарушении
Я думал что ответил вам, сказав что у Луны орбита склоняется на 27 градусов, за один месяц. В отличии от Солнца это происходит в 12 раз быстрее и на пять градусов выше. потому вам кажется что Луну буквально швыряет из стороны в сторону в течении одного месяца. Но если вы будите наблюдать за полнолунием каждый месяц, то оно будет плавно смещаться в течении года. Это возможно только если орбита Луны неподвижна, а Солнце вращаясь вокруг Земли будет показывать нам смещающиеся полнолуний Луны на её неподвижной орбите. Так что это ещё одно доказательство неподвижности Лунной орбиты, а следовательно и центральном положении Земли в пространстве.

Виктор Губков   16.01.2023 09:11   Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор, Вы единственный из всех читателей, пишуших продуманные отзывы, кто меня хоть чуточку понимает. Со своей стороны я с Вашими взглядами во многом соглашаюсь, а если в чем-то есть разница, то пытаюсь разобраться.
Луна и Земля в моём умозрении взаимосвязаны, но не совсем уж неподвижны. Вы можете не читать все мои рассказы, в которых это подробно описано, а полистать картинки и фото, что представлены перед текстами. За 8,5 лет наблюдений за траекторией Луны (не ежемесячных, а ежедневных, когда она видна), мне удалось вычислить узловые точки и сообразить, как на самом деле всё устроено. Пока рассказ о видимой с Земли траектории Луны не опубликован, всему своё время. НО ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ!
Единственно, что стоит сказать, все выведенные астрофизиками орбиты и наклоны орбит имеют "погрешность", т.к. учитывают НАДУМАННОЕ движение (обращение) Земли вокруг Солнца.
Но это не значит, что Солнце "летает" вокруг Земли! НИЧТО НЕ ЛЕТАЕТ! ВСЁ СТОИТ НА МЕСТЕ!!!
Разница в том, что Земля вращается вокруг своей оси и покачивается, как лодка на волнах. Луна с Землей в одной лодке, но не на жесткой привязи, а на гибкой связке. Луна имеет небольшую степень свободы - неподвижна относительно Земли, но в то же самое время чуть-чуть поворачивается туда-сюда, как маятник (либрации) и приближается и удаляется от Земли (суперлуния). Гибкость её связки с Землёй объясняет и видимое смещение от горизонта к зениту - Луна опускается зимой от зенита к горизонту ЕЖЕМЕСЯЧНО!
Солнце СТОИТ НА МЕСТЕ, тоже вращается вокруг своей оси, но очень медленно, по сравнению с Землей.
Очень много неразгаданных "тайн" ещё остаётся в природе, но что касается "полетов" фантазий, это основная причина, которая мешает наблюдателям отделять искажения и иллюзии от реальности.
С уважением,

Алекс Чистяков   16.01.2023 10:56   Заявить о нарушении
Уважаемый Антон Сливко, введите слово "аналемма" в поисковой системе любого браузера, и Вам высветит миллионы картинок и рассказов на эту тему.
Всех благ,

Алекс Чистяков   06.02.2023 13:57   Заявить о нарушении