Любовь, штука сложная. Глава 10

Разумеется, я ждал неких неприятностей, ну, чтобы такая сумасшедшая, да не устроила чего, ну, это было бы не в стиле моих семерых красоток. Но, как ни странно, до кинотеатра дошли нормально, и даже фильм посмотрели, и он оказался неплох, хотя, трудно сосредоточиться, когда на тебя постоянно пялится сидящая рядом, и лишь иногда косится на голографический экран, чтобы понять, на чего я так реагирую, в данный момент.


- Слушай, можно делать это не так буквально? – взмолился я. – Чувствую себя лабораторной крысой. Понимаю, привыкла все и всех контролировать и без такой возможности сходишь с ума, но мало кто сможет долго подобное терпеть. Попробуй, для разнообразия, расслабиться, умоляю.


- Знаешь, я уже поняла, что в тебе может понравиться, совсем простой, и уютный, - собеседница оперлась локтем на спинку кресло и положила щеку на ладонь, - знаешь, как плюшевая игрушка, возможно, быстро надоешь и захочется интеллектуальных загадок и более сложных личностей, а изменять нехорошо, как и разводиться.


- Трудность совместного проживания с другими личностями, когда твой интеллект под двести ай кью, с подруги – сестры почти одноклеточные, - я вздохнул, - сочувствую. Кстати, хотел уточнить, а перенос личности в другое тело, это вообще сложно, может, какая-то твоя личная особенность, или на подобное способны все телепаты?


- Проще простого, - телепат пожала плечами, - мозг — это биологический компьютер, разной степени мощности, а личность, как набор программ. Официально никто таким не занимается, просто потому, что не этично. Экстрасенсам подобное запрещает закон, а иначе бы богачи и политики только и делали, что меняли свои тела, покупаю я их у неудачников, или похищая людей, или выращивая клонов нелегально. Но, это не значит, что подобное не происходит. Достаточно ведь клонировать себя, растить, как своего сына или дочь, а потом, перенести разум и ликвидировать старое тело. Единственно, поместить несколько личностей в одно тело, обычно, невозможно, «компьютер» перегреется и сгорит. Иное дело, регенерат, с которым никогда и ничего не происходит. Выдерживает и такое. А с какой целью интересуешься, если не секрет?


- Зарабатывать на этом не собираюсь, - я покачал головой, - тем паче, коли противозаконно и давно практикуется, просто, согласись, интересно, грех не поинтересоваться у того, кто провернул такой эксперимент, о подробностях.


- Да если бы это было ещё исследование, - отмахнулась экстрасенс, - просто воспринимала девочек, как своих дочерей, а чего делает мать, когда все в опасности? Хватает деток в охапку и бегом к ближайшему убежищу, все целиком на инстинктах. И понять не успела, чего натворила, а потом пришлось разруливать, использовать дар убеждения, чтобы не дать сойти с ума и перегрызться. А уж какие бои шли за очередность. Но, например, требовала, чтобы ей дали пятницу, потому как именно вечером проще ловить мужиков. А лейтенанту нужны были выходные, потому как именно тогда проходят самые интересные выставки, концерты, музеи открыты для посетителей и не выглядишь праздношатающейся. И уж конечно, все возмутились, когда выходной достался художнице, которой вообще наплевать, чего там на календаре, а природа интересует лишь с той точки зрения, что можно порисовать натуру в снегу или во время дождя, или цветочки. А Нс сходит с ума, потому как в выходной никто, обычно, не работает, ей нечем отвлекаться. Но, я строго настояла на том, чтобы жестко соблюдали жребий. Типа, с судьбой не спорят.


- А почему раз в неделю, а не скажем, месяц, а лучше год? – спросил я.


- Потому что чем дольше тебе принадлежит тела, тем меньше охоты его отдавать, - спутница постучала пальцем по лбу, - это же очевидно. И тогда белым кристаллом мечтала воспользоваться не только альвийка, но и все остальные так же, даже я. А время летит быстро, не успел оглянуться, пора спать. К тому же, никто не гарантирует, что наше общее тело не уничтожат. Представь, если кто-то получит ещё год жизни, а другой умрет, даже не имя возможности ничего исправить. И как женихов подбирать, подходящих всем? Семь лет никто ухаживать не станет. Получилось честно и равномерно, разве я не права?


- И никаких идей, как исправить ситуацию без жести, в голову не приходило? – я погладил подбородок. – Или ты наслаждаешься уникальностью ситуации, и редкой возможностью изучить человека с семью личностями в голове, а остальные слишком глупы, чтобы до чего-то додуматься или без команды не решаются?


- Не буду отвечать, - телепат хохотнула, - возможно, сама не знаю.


- А я знаю, тебе просто будет невероятно скучно, одиноко и страшно одной, а вместе уже создается иллюзия, что сохранила часть своей силы, потому выстроила оборону так, чтобы никто между вами не вклинился, - я поднял указательный палец вверх, - только можно ли быть такой эгоисткой? Если, например, отбросить протезы и начинать учиться ходить самой, да, трудно, больно, но есть целая вечность привыкнуть. Сколько лет была экстрасенсом, двадцать, тридцать? Уверяю, через сто и забудешь, что жила иначе. Да, найди себе мужа – телепата, он установит связь и выйдет лучше, чем раньше, а коли пойдут дети – экстрасенсы. Обретешь желаемое и никого не мучая, понимаешь, о чем речь? А там напишешь книгу о трех годах вместе, прославишься, сделаешь себе имя в психиатрии.


- Я думала обо всем этом, но страшно что-то менять, - собеседница опустила голову, - мы же вросли друг друга корнями, придется рвать по живому, с кровью, словно снова умрем, как в прошлый раз, а старые раны только-только начали понемногу затягиваться.


- На пару процентов могу тебя понять, - я нахмурился, - в детстве ногу сломал, было адски больно, но кости срослись неправильно, чтобы мог нормально ходить, пришлось ломать заново. Зато, после не хромал, видишь, даже в армии отслужил, ты сделала нечто важное и правильное, но временное, пора продолжить лечение, дабы стать уже здоровыми и продолжить жить. Вам, в таком состоянии, ни год существовать, и не два, возможно, всегда, пока тело не сгорит или не растворят в кислоте. Сколько, Но ещё сможет воздерживаться? Полагаю, однажды, ей попадется такой мужчина, не устоит и все, а раз согрешив, махнет рукой и прощай гармония. И лейтенант, не успокоится, пока в её руках не окажется белый кристалл. И экстремалка способна доиграться, кто-то умрет по ее вине или покалечится, а сядут все. Пожалуй, из всех тебе можно оставить себе лишь художницу, исходя из того, что ей на все плевать, лишь бы не мешали рисовать, да и будущему мужу легче, сможет отдыхать душой, общаясь с невинным ангелом, вместо слишком продуманной профессионалки.


- И ты говоришь все это, не боясь, что нажму на красную галочку? – уточнила Нп.


- Ты же все одно узнаешь правду, а откровенность, это плюс, в глазах любой, - я сощурился, - к тому же, не планирую тебя просто соблазнять, намереваюсь убедить, признание наличия проблемы уже первый шаг к исцелению, не так ли? Позволь лишь сделать то, чего боишься.


- Попробуй, - спутница вздохнула, - единственная твоя ошибка, надо было этот разговор ближе к двенадцати заводить, мало ли до чего додумаюсь и захочу провернуть, за оставшееся время?


- Наоборот, надо именно сейчас, чтобы не загонять в угол, отчаявшаяся женщина способна на безумные поступки, а я пришел с открытым забралом, - возразил я, - имеешь достаточно времени, чтобы все обдумать и собраться, а знак, который поставишь вечером, будет означать «да» или «нет». Понимаешь ли, и такими приму, и сделаю все возможное, чтобы осчастливить, однако, получится ли, вопрос большой и очень сложный. И главный враг, это, вне всякого сомнения, ревность. Не превратитесь ли из подруг – сестёр в противниц, дерущихся ради мужика? Этого совсем не хочу, потому как безумие лишь усилится кратно. И второе, дети, кто-то из вас с радостью обзаведется тучей малышей, другим хватило бы и одного, третьим вообще покажется помехой. Даже ангелочку, трудно рисовать, когда плохо себя чувствуешь, и живот мешает. И ещё, семь свадебных церемоний я как-то оплачу, возьму кредит и все такое, а как с медовым месяцем? Одной захочется в Европу достопримечательности смотреть, другой на острова, кататься на волне, третьей в джунгли, четвертой в деревню, виды рисовать. Это семь лет подряд куда-то ездить? Но, получится, что медовый только первый, а дальше просто отдых. Про то, как назвать детей, в какие учебные заведения отдавать, про такое даже не упоминаю. Короче, у тебя ещё три часа времени на все про все. Кажется, и фильм закончился, из-за тебя пропустил финал, ладно, свожу на него кого-то из вас повторно на той неделе. Или один схожу, может, в интернете скачаю.


На ресторан телепат не согласилась, сказала слишком там все официально, обычное кафе больше подойдет, там я в более привычной среде обитания. Усиленно делала вид, что никакого разговора у нас не происходило, я пытался разрядить обстановку шутками, даже смеялась, но чуточку принужденно. Напряжение возрастало, и вот вышли на улицу, навстречу сразу двинулись шестеро ребят, очень уж похожих на гопников.


- Эй, по-моему, эта девочка для тебя одного слишком шикарная, - выдал один из негодяев, - не хочешь с нами поделиться?


- Странные вы ребята, логичнее было бы попросить закурить или десятку на пиво, как обычно делается, - я прикусил нижнюю губу, - начинать сразу с такого, какого рода ответа ждете, типа: - «Да забирайте, конечно, развлекайте, как мужик, прекрасно понимаю»? К тому же, если не обратил внимания, красотка так же ветеран, то есть комфортно разложить на асфальте не выйдет, кому-то придется и отхватить. Найдите себе лучше хорошую проститутку, заплатите и веселитесь от души, честное слово, рискуете лишь нахвататься заболеваний и что кошельки украдет, а сейчас, ещё и получить по шее. Вы служили хоть?


- А должны были? – уточнил все тот же грубиян.


- Мне просто интересно, сможете ли оказать достойное сопротивление или нет, - пояснил я, - ну, не будем затягивать, ты первый, вроде как?


Оставалось лишь провести двоечку, уложив главаря и ближайшего к нему подручного, третьего сразу ногой по кокушкам. Четвертый успел обойти, напрыгнул сзади, попробовал обойти, поймал локоть в челюсть, теперь ломаем нос пятому, и добиваем апперкотом. Шестой за нож схватился, начал размахивать им. Я обхватил третьего, нажал на точку на шее, поднял его и швырнул в любителя холодного оружия, сбив с ног, теперь ударом выбить нож, вторым, в висок, оглушить, и тут же поймать руку экстрасенса и сжать её.


- Прости, солнышко, это мы уже проходили, - я подмигнул, - насилие не поможет.

 


Рецензии
Круто, Александр! Нажать на точку на шее - это для чего?

Михаил Бортников   18.06.2023 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Если верить некоторым мастерам боевых искусств, есть такая точка на шее, нажал и человек отключается. С уважением:—))

Александр Михельман   19.06.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.