Реквием по Волгоградскому Тракторному

     Матюкаться сильно поздно. Осталось только всплакнуть.
     Секундочку! А где обещанные Ельциным, Гайдаром и прочими чубайсами ЭФФЕКТИВНЫЕ собственники? А не поздно эффективных собственников отправить за решётку? Или поздно? Ау-у?
     Кстати: в 2017 году в Волгоград обсудить судьбу завода даже приезжал Дмитрий Рогозин. Предприятие предполагалось включить в промышленную кооперацию по выпуску боевых машин и боевых модулей. И что? Включили? А где танки и модули?
     Может, снова посмотреть на всех этих товарищей с позиции обыкновенной тюремной решётки, И применить ИЗМЕНУ РОДИНЫ. А все "трудовые" накопления отобрать; и вместе с жёнами и эффективными  родственниками отправить на побывки, в лагеря, в лагеря, по заветам Зулейхи.
    А что, не знали, что грядет война? Ну СВО, какая разница.
    А народ куда смотрел, например в том же пресловутом году?
    А вот куда он смотрел:
    "В 2017 году на общественных слушаниях в Волгограде уже обсуждали судьбу «Тракторного». Тогда ШЕСТЬ! (вот же сволочи!) из ЧЕТЫРНАДЦАТИ! (алё, а чё такая посещаемость???), пришедших на публичные слушания, проголосовали за то, чтобы ОДОБРИТЬ перевод территории Волгоградского тракторного и рядом расположенного кислородного завода с зоны промышленного развития в зону комплексного развития и застройки. Предполагается, что на земле, занятой сегодня цехами, вырастут жилые, офисные, культурно-досуговые здания.
     Табличку с указанием главной улицы НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ (алё, а это перед кем так выпендрились-то?) возле полуразрушенного забора уже поставили".
     Вот так приехали! А чёб не ликёро-водочный завод построить? Или цех по производству кока-колы? Или презервативов, или трусиков с кружавчиками, чтоб как на цивильной Украине было? Ну? Мира захотелось вместо войны (которая стояла на пороге) - жирного такого, сладенького такого мира, с жильём, с магазинами и офисами, с мяконькими подушечками под головками, с айфонами подешевле и с прекрасными подорожницами неподалёку, на автотрассе королевского вида, но чтобы за три рубля.
     Правильно я вас понял, граждане волгоградцы? Чтоб как в Америке было, как во Франции и на Мальдивах, да же? Чтоб как у эффективных менеджеров.

     PS: Такие вот слёзки получились. PPS: С требованием (обращаюсь в Спортлото и к Всевышнему): наказать, бля***, всех участников эффективной измены Родины. И живых, и почивших. Не жалеть никого, никого, никого. Наградить всем, что честно заслужили.
     А если нет такого Закона, чтобы наказывать задним числом, так выдумать такой закон и быстренько утвердить. Измена Родины срока давности не имеет, не имеет, не имеет!


Рецензии