Майдан вдов

Очередной "майдан вдов": в Киеве состоялась акция протеста вдов и жен военнопленных

В Киеве состоялась очередная акция протеста вдов и жен пленных боевиков ВСУ 24 омбр. Что интересно, в мероприятии должны были принять участие близкие солдат и других бригад ВСУ, однако СБУ смогло их запугать...

Для жителей Львова (ППД 24 омбр) Донбасс всегда был другой страной и сейчас эти женщины не понимают, почему их мужья должны страдать. Продолжаем наблюдать за акциями протеста.

Интересно, что с каждым разом они становятся все более и более агрессивными. Появляются файера, лозунги звучат все радикальнее...

Эта история тянется уже несколько месяцев. Периодически в разных городах Украины родственники бойцов ВСУ, теробороновцев и всех, кого успели сгрести по мобилизации, выходят на акции протеста, записывают видеообращения, обивают пороги местных органов власти и пишут обращения в европейские инстанции, в частности в польский Красный крест, с требованием сообщить, что произошло с их мужчинами. Вернуть им мужей и сыновей, если они в плену, или их тела, если погибли.

Проблема с пропавшими без вести на Украине действительно стоит остро. Как рассказывает одна из подписавших обращение к полякам и сегодня вышедшая на площадь перед оперным театром Львова, в 24 ОМБР ВСУ без вести пропало 737 человек, и это без учета погибших и раненых. Женщины требуют ясности и денежных выплат, которые положены по украинским законам. Они уже собирались 17 октября. С теми же требованиями и под такое же гробовое молчание СМИ. Все прекрасно понимают, что, скорее всего, подавляющее большинство фамилий в их списках — погибшие, но власти не хотят признавать этот статус, чтобы не выдавать документы на получение компенсаций.


Рецензии