Политико-религиозный задачник 8

   Вопрос: Зачем постоянно учить Тору? Разве недостаточно прочитать пару раз, чтоб понять общие принципы? Сейчас люди и в космос летают, и переговариваются между собой мгновенно через континенты: не кажется ли вам, что Тора уже во многом устарела?
   Ответ: Вы видели фильм
 " Красотка " ? Там, по-моему, Джулия Робертс играет проститутку, которая выходит замуж за миллионера ( Гир, по-моему ). Очень талантливые актёры заставляют верить, что такое возможно.
   Проблема в том, что таких проституток не бывает. Женщины, занимающиеся проституцией, сильно грубеют. У них происходит внутренний надлом, даже, если они занимаются проституцией ради выживания своих детей. Это страшная вещь - проституция.
   И предпринимателей типа Ричарда Гира в фильме тоже не бывает. И отношений, которые они изобразили - тоже.
   Но, миллионы людей под влиянием силы искусства верят в то, что происходит на экране. Они даже не верят - в их подсознание через эмоции и чувства вкладывают, записывают, внушают прямиком в мозг ментальные болезни, извращающие мышление.
   В каком-то другом фильме, например, берут очень симпатичного, очень человечного, приятного человека и заставляют играть профессионального убийцу. Понятно, что миллионы зрителей ему сочувствуют и желают удачи в его ремесле.
   Тоже самое с фильмами о шпионах, походя взрывающих целые кварталы ни в чём не повинных людей в какой-нибудь далёкой экзотичной стране.
   Миллионы зрителей даже не задумываются, что сочувствуют тем, кто совершают преступления против человечества.
   Сила искусства заставляет русских болеть за американцев, убивающих русских! Даже до такого доходит!
   Люди не заметили, как им внушили, что гомосексуализм и лесбиянство - это хорошо, это то, чем надо гордиться. Не заметили, что им внушили массу абсурдных, гнусных вещей, которых нет смысла перечислять, потому что уже даже дело не в этом: их полностью лишили личности, критического мышления; навязали клиповое шизофреническое сознание. Их убили даже не убивая.
   Даже те, кого в социуме считают умными и успешными в большинстве случаев владеют наукообразной информацией, но не наукой. Они не умеют думать, потому что их этому никто не учил; их учили запоминать и применять выученное.
   Посмотрите, что происходит на Украине: они то голосуют за какого-то уголовника-рецидивиста, то за какого-то барыгу, то за какого-то актёра, который гонит их на смерть десятками тысяч.
   Всех этих людей никто не учил ответственности, никто не учил в обязательном порядке совершать поступки, никто не учил думать, анализировать, принимать решения. Они даже не понимают и не догадываются, что такое осознанность. Они привыкли жить по чужой указке ( нас примут в Евросоюз. Нам там будет хорошо. Главное - русню перебить ).
   Понимаете, как это страшно: они своими руками продали всю свою страну, свою землю, будущее детей, которых уже не будет, и будущее миллионов внуков, которых тоже уже не будет.
   И всё это продали не за один день: каждый правитель, за которого они голосовали, явно принимал решения во вред своей страны - и никто в массовом порядке не протестовал. Большинство, затаившись, молчали.
   А теперь опять перейдём к Торе.
   Тора впечатывет в твоё сознание и подсознание принципы, делающие тебя человеком и принципы, нарушая которые, ты, либо вообще перестаёшь быть человеком, либо становишься в этом отношении ущербным и тебе нужно лечиться.
   Неправильно воспринимать Тору как систему наград и наказаний за проступки.
   Не может быть заслуг и грехов у несознательного животного.
   Тора - это прежде всего Божественный Разум, Божественная Любовь, которые через Откровение становятся твоей сутью.
   Если ты размышлял над принципами Торы, над её законами, над поступками людей, пророков, праведников и злодеев, то тебя не обманет искусство игрой самых лучших актеров, ты не будешь прыгать и кривляться как герои аниме. Ты научишься правильно думать, исследуя Божественную мудрость; беря её как образец.
   Например, мне выгодно воровать, обманывать, убивать, стоять на чужой крови, но Б-г всё это запрещает. Почему?
   Что делать, когда вокруг сумасшедшие, голосующие за Зеленского? Может быть, хотя бы нужно вовремя смыться, сохранив свою жизнь и жизнь близких людей, а то потом поздно будет?!
   Интересно, что на украинском канале
 " Мрия " выступают те, кто вовремя смылся из сумасшедшего дома. Они потеряли имущество, но сохранили жизнь.
   Почему они приняли правильное решение? - потому, что сохраняли в себе изо всех сил при любых обстоятельствах то человеческое, что получили в семье от своих родителей.
   Может быть, их родители и не были религиозными, но само общество каких-то пятьдесят лет назад ещё сохраняло религиозную культуру и принципы, даже во время ярой пропаганды атеизма.
   Интересно, что в русском народе из-за православия до сих пор сохраняются принципы любви, сочувствия, милосердия, взаимовыручки и люди идут на войну, чтобы отстаивать эти принципы.
   Я еврей и исповедую иудаизм. Так вот, я наблюдаю, как в Израиле по американским лекалам изо всех сил стараются всех жителей разобщить и друг с другом поссорить. Вы даже себе не представляете, какой силы идёт пропаганда и промывка мозгов. В другой стране уже бы все давно поубивали друг друга. А мы держимся, не поддаёмся, потому что учёба Торы - наша кровь, наша суть.
   Напоследок приведу всем известный еврейский принцип: " Даже, если вокруг нет людей, ты оставайся человеком ! "


Рецензии
Есть такая православная притча: "Старца спрашивает молодой подвижник: "Зачем читать Библию каждый день? Я знаю её почти наизусть." Старец спрашивает: "А зачем ты ешь каждый день?" -Чтобы жить. -Вот и я потому читаю Библию каждый день.

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   30.01.2023 17:45     Заявить о нарушении