Да, здравствует наш позабытый Союз!

Счастливое детство, и красный узор -
клубники в саду и на красной поляне:
я вижу Россию - в холмах среди гор,
я знаю, она непременно воспрянет!

И с гор побегут непременно ручьи -
они нас напоят холодной водою:
весна нам расскажет, откуда мы чьи,
и яркое солнце взойдёт надо мною!

А в нём отразится улыбка детей –
они побегут утром в школу гурьбою:
не будет в стране больше тех упырей,
они будут изгнаны нашей страною!

Да, здравствует наш позабытый Союз –
его я сегодня душою приемлю:
мы в нём родились, я совсем не боюсь,
а только боюсь за людей и за Землю!

      Владимир Грачёв,
             город Рязань, 14.01.2023 года

   ОТЗЫВЫ МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ:

* Поэтесса Зинаида Горшкова   18.01.2023 17:31

   * Доброго зимнего времени, Владимир! Благодарю Вас за прекрасное стихотворение, посвящённое нашему любимому Советскому Союзу, в котором мы родились и провели лучшие годы своей жизни. Счастливой жизни Вы желаете и новым поколениям, воссоздавая милые сердцу будущие её картинки с весёлыми ручьями, с ярким солнцем, с улыбками детей, спешащих гурьбой в школу.

   * Вы заострили внимание на моменте, который тоже порадовал меня, как и многих людей нашей Родины..."Не будет в стране больше тех упырей, они будут изгнаны нашей страною!". Отличное пророчество истинно советского человека! Я разделяю и радость Вашу, и тревогу, связанную с будущим нашего народа, нашей страны. Будем жить с верой в лучшие времена!С Крещением поздравляю Вас!Всего самого доброго, светлого желаю Вам!

С солидарностью и благодарностью, Зина.

   * Писатель Геннадий Мартынов   16.01.2023 17:27 

   Ничто в истории не остается бесследно. След остался. Очень глубокий. Было много не просто хорошего, но и выдающегося. Великая победа. Мировая держава. Счастливое детство для многих. Были и жуткие напряжения. А как без них. Исторические прорывы нигде и никогда не происходили без боли и страданий. И великие идеи никогда и никуда не исчезают. При всех издержках, в основе этого государства была идея. Великая идея о социальной справедливости. И никуда она не исчезла. И не факт, что на историческом новом витке мы к ней не вернёмся.

 Всех Вам благ.


Рецензии
Анатолий, благодарю!!!

Владимир Грачев 2   12.07.2023 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.