Пятница 13е старый Новый год...

Пятница 13е – старый Новый год...
Роковое, мистически-жуткое сочетание числа и дня недели – тёплый и добрый семейный праздник для Души. Как вам такое зловеще – уютное сочетание? Кто-то верит и страшится одного, кто-то с радостью празднует другое... Кто-то наоборот... А кто-то вообще ни во что не верит, и ничего не празднует... А кому-то, представляете, прекрасно удалось совместить одно с другим, и прямо сейчас, в моменте происходящего и читаемого вы можете осознать это! И вероятнее всего, что к последним относится добрая часть страны. Как же у нас так загадочно получается, сочетать несочетаемое?!

Ум... Придумывающий тысячи невероятных и порой нелепых сочетаний... Ум... Запутывающий и заставляющий нас блуждать в лабиринтах бесконечного поисках несбыточного счастья! Ум... порождающий массу желаний и раздувающийся до небес миллионами «хочу», планирующий наполеоновские планы и ставящий грандиозные цели!... Ум... веками чего-то ищущий – предназначения, тайных смыслов, сакральных знаний, эликсира молодости, а потом машины времени, чтобы вернуться в прошлое и начать всё заново... А ведь на самом деле мы ищем не «потерянного времени», сожалея о упущенных возможностях, мы ищем потерянные ЖИЗНИ... Одну, вторую, третью, десятую и пятидесятую... Ищем, потому что никогда и не жили, а вечно куда-то и зачем-то бежали, чего-то достигали и постигали или ожидали... весною осени, зимою лета... и всё как-то невпопад и всё как-то ненасытимо...

Многосложный человеческий ум, засираемый хламом блестяще-манящего извне мусора, болен, давно уже болен! И события последних трёх лет безудержно кричат нам об этом. Кричат каждому индивидуально, персонально заглядывая в каждый дом, семью и в каждую Душу, сотрясая кризисами, болезнями, а порой и невосполнимыми потерями... Уже так явно и так громко призывая остановиться, замедлиться и заглянуть внутрь, остановить гонки и осознать, что основная ценность всех поисков – это ЖИЗНЬ! Сама Жизнь во всех её проявлениях! Жизнь в самом прямом своём выражении, без масок и ретуши, в повседневности каждого дня, в обыденности банальных событий, в проживании здравия и болезни... горя и радости... Жизни и Смерти...

Несколько лет назад ушёл мой Папа, вчера потеряла Папу близкая и дорогая моему Сердцу девочка... Почему в основном только на фоне таких потрясающих событий мы способны что-то переосмысливать?! Почему не способны слышать колокольчики предупреждений, которые начинают свой звон издалека, постепенно усиливая звуки ссорами с любимыми, увольнением с работы, аварией и разбитой машиной, потерей бизнеса или болезнью? Почему мы не слышим этих колокольчиков?! Почему мы ждём набата?! Потому что ум, захватив власть в свои руки, раздувая перед нами мыльные пузыри придуманных кем-то желаний, заставляет гнаться без передыха за чем-то эфемерно недосягаемым вовне, не умолкая ни на минуту. И оттого так часто случается, что только потеряв что-то очень значимое и действительно дорогое, мы способны замедлиться от невыносимой боли и страха перед лицом Смерти, когда ничего уже нельзя изменить... В такие моменты ум «принудительно» затихает, всё вокруг становится на паузу, и ты погружаешься в тело, в кажущуюся невыносимой тишину встречи с собой. И в этой тишине ума ты наконец-то начинаешь слышать тихий голос Сердца и познавать свои истинные желания.

Знаете, нам ничего не принадлежит в этом мире, мы ничем и никем не обладаем... Всё, что у нас есть - это наше Тело, через которое мы получаем опыты посредством проживания чувств и эмоций... Нет Тела, нет Тебя, нет Жизни...

А ещё... Ещё мы не можем никому и ничего дать, даже если познали и осознали, коснулись глубин, и поиск наконец-то увенчался успехом, принёсшим алхимию пробуждения! Но ничего из этого мы не можем дать... Опыт постигается практикой проживания, он не передаётся из рук в руки, и не переходит по наследству...

Всё что мы можем – это Любить! Просто и без условий! Любить тех, кто дорог, ценя каждый момент нахождения рядом, касаясь теплом и заботой, даря добро и наполняя пространство Светом! А ещё мы можем любить себя, делая то, что нравится и вызывает прекрасные чувства, наслаждаясь Жизнью и дыша её полной грудью! Любите и берегите себя, потому что вы и есть эта самая Жизнь! И именно в этом основной и сакральный смысл всех исканий и всех тайных знаний!

Обнимаю Сердцем;;;
Люблю вас, люди!
Будьте, пожалуйста, счастливы!
Со старым новым годом!

© Анастасия Суховий
#АнастасияСуховий #Осознанно_Жить_Жизнь #БезусловнаяЛюбовь #БожественнаяПара #РодныеДуши #БП #Новое_Время #Мысли #Душа #Творчество #СамоРазвитие #СамоПознание #СилаМысли #Трансформация #Любовь #Волшебство #Свет #Жизнь #Энергия #Вибрации #ДуховноеРазвитие #Синергия #Путь #Чувства #КвантовыйПереход #Чудо #Радость #Глубина #Высота #Вселенная #Космос #Земля #Алхимия #Поток #Я_Есть

;Телеграмм-канал:
"Путь Любви = Путь Души"
https://t.me/putlubvi_putdushi
;Написанная мною книга о пути к слышанию себя:
"Чего Ты хочешь, Душа моя?"
в свободном доступе по ссылке: https://ridero.ru/books/chego_ty_khochesh_dusha_moya/

фото: ; Анна Костенко


Рецензии