Всеволод Фредерикс. Немецкие предки, еврейские кор

   "Всеволод Фредерикс.Немецкие предки, еврейские корни".

   Этот очерк принадлежит к серии очерков посвящённых Сан Лаурентио и Юде двум патрицианским родам средневекового Кёльна происходившим от крещёных евреев. Список других очерков этой серии Смбат Багратуни. "Немецкие предки-еврейские корни. Список очерков".  проза.ру

   Генеалогия показывет насколько смешались между собой народы и насколько неожиданны могут быть предки каждого из нас.

    Моё исследование о происхождении народов, об их смешении, о вкладе евреев и людей породнившихся с ними в этногенез других народов. Великие имена ярко высвечивают этот этнический процесс.               
   


                Всеволод Фредерикс физик убитый Сталиным, сделал открытия,
                претворение которых в жизнь позволило бы СССР на целое поколение
                опередить стальной мир в одной из важнейших сфер технологии. Их
                реализация выдвинула бы Россию в первые в истории на передовые
                позиции в создании новых ведущих отраслей промышленности,  но
                преступление Сталина обернулось для страны тем, что десятилетия
                спустя СССР стал импортировать эти технологии как невиданные
                новинки из "капиталистического Запада".
               

   Всеволод Фредерикс-один из тех немногих  учёных в мире, значение трудов  которых возрастает со временем, когда их открытия открывают всё новые горизонты для последующих исследований и технических инноваций. Он сделал важные открытия  в нескольких областях физики и геофизики, первым в России стал пропагандировать теорию относительности Альберта Эйнштейна, но его проходным билетом в немногочисленный круг  крупнейших физиков мира стали новаторские  исследования в малоизученной тогда области физики жидких кристаллов.
 
   Немногие физики работали в ней. Фрелерикс раньше большинства своих коллег понял значение этой сферы физики. В её изучении  он не имел себе равных в мире. Отец советской физики Абрам Иоффе, оценивший огромное  значение работ Фредерикса, предлагал его кандидатуру в члены-корреспонденты Академии наук СССР, но блистательный инноватор пал жертвой главного вредителя в СССР-"великого Сталина", невежественного и самоуверенного диктатора,которого сегодняшние негодяи и идиоты в России объявляют эффективным менеджером.
 
   Фредерикса арестовали в 1936 году, обвинили в терроризме и шпионаже и сослали в сибирский Гулаг валить лес. Его лабораторию ликвидировали,  её сотрудников разогнали. Когда Сталин поручил Игорю Курчатову сделать атомную бомбу, тот, понимая научную величину Фредерикса, включил его в свою команду. НКВДешники препроводили Фредерикса в курчатовскую шаражку, но по дороге он простудился и умер от крупозного воспаления лёгких.

   Через несколько лет в СССР по приказу Сталина начнётся фарсовая компания по утверждению русского приоритета во многих великих изобретениях и научных открытиях. Компания на самом деле, вопреки замыслам её тупых проводников, унизительная для России хотя бы потому, что великими русскими изобретениями объявлялись первый в истории полёт воздушного шара совершённый в 18 веке в Рязани подьячий Крякутный и создание велосипеда "вышедшим из народа гением"-крепостным мастером Артамоновым. На самом деле В России не было ни первого в мире велосипеда, ни самого Артамонова, так же как не было воздухоплавателя Крякутного и его воздушного шара. Советские лгуны высосали обоих гениев из пальца.  Комичную государственную компанию по утверждению русских приоритетов сами же русские со свойственным им юмором-чувством карикатуры назвали "Россия-родина слонов".

   Открытия Фредерикса были теми настоящими "слонами", которыми Россия могла бы гордиться и благодаря которым могла бы процветать, но до падения СССР имя Фредерикса было вычеркнуто из истории советской  науки, хотя начиная с 70-годах прошлого века жидкие кристаллы стали одной из главных основ технического прогресса человечества. Без них невозможны ни плоские телеэкраны, ни элетронные часы, ни сотни других электронных приборов.

   В СССР новая технология,  созданная на основе исследований Фредерикса и его зарубежных последователей, пришла с опозданием. Достаточно широко известен огромный вред нанесённый вторжениями невежественного Сталина в дела науки, запрещение диктатора на развитие в стране генетики и кибернетики, приведшие к непреодолённому Россией до сих пор отставанию от стран Запада в медицине, в сельском хозяйстве, в цифровых техноглогиях. Не меньший вред Российской промышленности нанесло убийство Сталиным Всеволода Фредерикса.

      РОДОСЛОВНАЯ.

 
      ВЕСТФАЛЬСКИЕ ЛИНИИ.

    "Родословные таблицы потомков Сан Лаурентио и Юде". Смбат Багратуни. Проза.ру   
 
      БАЛТИЙСКИЕ ЛИНИИ.

      Первая Балтийская Линия.
   12. Дочь 11. Вторая Вестфальская Линия. Stine Kniprode (ок. 1350-после 1402) + Heinrich Varnsbeke (von Varinsberg) (ок. 1440-после 1402).
   13. Сын 12. Wilhelm von Fahrensbach (1365-1443).
   14. Сын 13. Dietrich I. von Fahrensbach (ок. 1410-после 1478).
   15. Дочь 14. Elisabeth von Fahrensbach (14-15 века) +  Ludwig Kalff  (ок. 1440-после 1476).
   16. Дочь 15. Anna von Kalff (?- после 1551)  + 2 жена Johann von Hastfer (1460-1537).
   17. Дочь 16. Lena von Hastfer  (16 век) +  2 жена Johann von Ducker, a. Wartz (ок. 1500-после 1560).
   18. Дочь 17. Dorothea von Ducker (ок. 1540-?) + Melchior I von Fоlkersam, a. Kalkuhnen (ок. 1530-?).
   19. Сын 18. Johann II von Fоlkersam/Polish Jan Felkerzam (ок. 1570- ).
   20. Сын 19. Gotthard Friedrich von Fоlkersahm (ок. 1600-ок. 1688).
   21. Сын 20. Gotthard Lorenz von Fоlkersam (?-ок. 1710). 
   22. Сын 21. Gotthard Friedrich von Fоlkersahm (?-ок. 1764).
   23. Сын 22. George Friedrich (Egor Fedorovich) von Fоlkersahm/Егор Федорович Фелькерзам (1764-1848).
   24. Дочь 23. Amalia Eleonora Carolina Constantia (Amalia Georgievna) von F;lkersam/Амалия Георгиевна фон Фелькерзам (1799-1864) +  Михаил Александрович фон Менгден. Барон. (1781-1855).
   25. Дочь 24. Ольга Владимировна Менгден. Баронесса. (1859-1920) +  Konstantin Fredericks. Барон. (1857-1910).
   26. Сын 25. ВСЕВОЛОД КОНСТАНТИНОВИЧ ФРЕДЕРИКС.

   РОДСТВЕННИКИ ВСЕВОЛОДА ФРЕДЕРИКСА.

   Мать Всеволода Фредерикса потомок старинного русского рода еврейского происхождения Бибиковых. Смбат Багратуни. "Ославянившийся еврей Жидимир, его потомки царицы московские-жёны Ивана Грозного и Иван Сергеевич Тургенев". Проза.ру

   Дмитрий Фредерикс (1928-2006) сын физика, стал незаурядным  педагогом, одним из основателей и преподавателем в созданном в годы перестройки лицее «Физико-Техническая Школа», единственной школы при Советской, а затем Российской академии наук.

   ИСТОЧНИКИ.
Сонин А. С., Френкель В. Я. Всеволод Константинович Фредерикс, 1885—1944. — М.: Наука, 1995. — 176 с. — (Научно-биографическая литература). — ISBN 5-02-015179-3.

Как творятся мифы в истории техники. /К истории вопроса о "велосипеде Артамонова"/.

Автор: Виргинский B.C., Клат С.А., Комшилова Т.В., Лист Г.Н.

Источник: Виргинский B.C., Клат С.А., Комшилова Т.В., Лист Г.Н. Как творятся мифы в истории техники. /К истории вопроса о "велосипеде Артамонова"/. - ВИЕТ. 1989. №1. С.150-157.


======================================================

   UMLAUT
   FО*kersam
   DU*cker
 


Рецензии