Ангелы и демоны. Заговор монархистов

Политический эзотерический роман-расследование

В маске дурацкой лежал,
С дудкой кровавой во рту.

Марина Цветаева


Люцифер или Люцифер Льежский: скульптура, выполненная из белого мрамора и установленная в 1848 году бельгийским художником Гийомом Джефсом.

Историческим фактом является то, что в начале XVII века иллюминаты поклялись отомстить Ватикану. Первых иллюминатов — в дни Галилея — Ватикан изгнал из Рима, безжалостно преследуя. Иллюминаты бежали в Баварию и ушли там в подполье. В Баварии они смешались с другими изгоями, спасавшимися от католических чисток, — мистиками, алхимиками, учёными, оккультистами, мусульманами, евреями.
Из интервью Дэна Брауна за 2001 год

Часть 1

Митра Папы Римского символизирует власть над ангелами, человеками и бесами.

Мы уже сказали, какие цели преследуют баварские иллюминаты: свержение тронов и алтарей, глобализация, завоевание планеты.


В целях сближения с православием и в рамках реализации папской идеи «христианской Европы от Атлантики до Уральских гор» по инициативе Иоанна Павла II и Константинопольского патриарха Димитрия I (принимавшего участие в экуменическом служении с папой) была создана Международная смешанная православно-католическая комиссия по богословскому диалогу между двумя церквами, первое заседание которой прошло в 1980 г. на Патмосе и Родосе.

Практически у определённой части монархистов есть всё необходимое уже сейчас для гипотетической реконструкции марионеточной монархии в России. Допустим, это может быть конституционная монархия на тот момент, если Путин не захочет идти на президентские выборы 2024 года и уйдёт на пост главы Госсовета. Или, оставаясь в случае победы президентом РФ, посчитает возможным воспринять предложение монархистов. По каким-либо пока малопонятным причинам. Пойдёт ли, а эта тема обсуждается в монархических кругах, в монархи сам Путин? Такой вариант вероятен, но пока никаких определённых сигналов на этот счёт из Кремля не поступало. Более того, Песков заявил, что инициатива Малофеева, которого называют православным магнатом, по организации церемонии венчания на итальянке (ставленнице мировой закулисы?) считающегося одним из претендентов на российский престол Георгия Гогенцоллерна в Исаакиевском соборе Петербурга не была согласована с АП.

Надо сказать, что в Кремле дважды изучали вероятность реставрации монархии, возможно, что конституционной. Это произошло ещё при Борисе Ельцине...

Безусловно, что у Малофеева готова практически вся база для выдвижения своего кандидата, близкого друга Георгия Гогенцоллерна, на российский императорский престол. Малофеев является заместителем председателя ВРНС, возглавляет который патриарх. Он проводил конференции с участием известных экспертов о легитимности правопреемственности РФ от СССР, РСФСР, необходимости созыва Учредительного собрания.

По сведениям the Bell число посещений сайта "Царьград ТВ" исчисляется миллионами в месяц. И уже сравнимо с числом оригинальных посещений ФАН олигарха Пригожина. Также у Малофеева есть и силовая структура, а именно СДД под руководством Бородая, первого премьера ДНР, работавшего в структурах Малофеева. Существует и действует общество "Двуглавый орёл", его отделения есть в десятках городах России. Кто по сути является реальным конкурентом Георгия Гогенцоллерна? Только, пожалуй, кандидат из Австрии, Николай III. Его кандидатуру продвигает бизнесмен Баков из Екатеринбурга.

Но вот, что лично меня настораживает, так это участие Гогенцоллернов в проводимых в Локте мероприятиях, посаящённых Романовым. Они проводятся в тех местах, где по приказу обер-бургомистра Каминского осуществляла массовые расстрелы советских военнопленных нацистская военная преступница Антонина Макарова-Гинзбург. Та самая Тонька-пулемётчица, которую в известном телесериале "Палач" играет Виктория Толстоганова.

Напомню, что глава военной разведки Абвера адмирал Канарис, по прозвищу Медуза, прилетал в Локоть и встречался с Каминским. Не является вовсе конспирологической версия о том, что заговорщики, в число которых входил адмирал Медуза, готовили переговоры с Западом, а на роль фюрера временно оккупированных Вермахтом территорий готовили как раз Каминского, военного преступника и обер-палача Локотской республики. А вот то, что совершенно точно является конспирологией, так это то, что существует некая группа персонажей, которая старается реабилитировать в глазах общественности этого самого Каминского Бронислава. И историк, исследователь Веревкин, автор книг про Локоть и Лепель, по всей видимости, со мной согласится.

Что по сути утверждает автор, который на литсайте Проза.ру, который, (кстати говоря он может быть связан с Гогенцоллернами и их пресс-секретарём Закатовым, участвующими в награждении авторов Прозы литературными наградами) обозначен как Александр Камински?

Теперь про его публикацию.

В целом, в тексте Камински есть новая информация о семье обер-бургомистра Локотской республики, но для меня имеет значение другое.

Автор, который называет себя Камински, оглашает конспирологическую версию об обер-бургомистре Каминском Брониславе.

Выбрал, на мой взгляд, ключевые тезисы из неё.

На территорию будущей Локотской республики высылали участников военного заговора Тухачевского.

Сам «красный Бонапарт» Тухачевский дал признательные показания на десятках листов, а не на нескольких, как это могло быть сделано под пытками.

Локотская республика во главе с военным преступником Каминским Брониславом планировалась частью офицерского корпуса Вермахта как экспериментальный образец для всей России.

Связи с офицерами Вермахта и немецкого Генштаба
устанавливал ещё Тухачевский. А теперь они пригодились в Локте.

Напомню, кстати, что Тухачевский некоторое время отбывал срок заключения в баварском городе Ингольштадт.

Продолжаю, уцелевшие после сталинских чисток участники военного заговора Тухачевского, которые были в том числе и в НКВД, решили предложить кандидатуру Каминского Сталину для использования в засекреченных переговорах с группой заговорщиков в Абвере и Вермахте, которые готовили покушение на Адольфа Хитлера.

В число участников заговора входили Бек и Канарис.

Целью Сталина во время переговоров была попытка направления оставшейся военной мощи Германии уже без Гитлера на Великобританию.

Так как прозорливый Сталин предвидел, что после штурма советскими войсками Берлина и капитуляции Германии неминуемо британцы начнут против нашей страны холодную войну, в которой гражданам советского государства придётся нелегко. И которая может окончиться разрушением страны социализма. Как это во многом и произошло.

То есть, Сталин добивался остановки боевых действий Германии без Гитлера на фронте с советским государством. Чтобы сберечь людские ресурсы советской армии.

Но при этом добиваясь продолжения войны Вермахта с Британией.

При этом надо помнить, что союзники вели сепаратные по отношению к Сталину переговоры, в которых принимал участие Даллес.

В дальнейшем ставший директором ЦРУ.

Автор текста на Прозе.ру указывает место переговоров, а именно Мценск, который находится не так далеко от Локтя.

Таков концепт изученного мной текста Камински.

Теперь о том, что я обо всём этом думаю.

Такие конспирологические публикации это попытка компрометации деятельности Ставки во время Войны, лично Сталина.

В район Локтя ссылались участники троцкистской оппозиции Сталину, в которой состоял Каминский. Ни в коем случае не стоит недооценивать амбиций Троцкого и сформированного им антисоветского террористического подполья.

Изучение показаний во всех их взаимных связях арестованных НКВД по подозрению в участии в убийстве Кирова это подтверждает со всей очевидностью.

Николаев не был террористом-одиночкой, его покушение в коридорах Смольного на Кирова стало итогом разветвлённого и тщательно подготовленного заговора троцкистского подполья.

Сталина интересовал вопрос: с кем связана группировка военных, которая намерена устранить от власти Гитлера?

Поэтому Сталин мог отдать приказ начать зондировать почву по поводу возможных секретных переговоров союзников с заговорщиками против Гитлера. Напомню, что Гитлер согласовал Штауффенбергу использование армии резерва во время операции "Валькирия" в чрезвычайной ситуации. На этом и хотели сыграть участники заговора военных. Организаторами заговора была группа генералов, в основном аристократического происхождения, которые не воспринимали простого ефрейтора как главнокомандующего, собиравшаяся устранить Гитлера и Гиммлера (как возможного преемника) и начать переговоры с западными державами с целью заключения сепаратного мира и продолжения войны с СССР. В переходном правительстве президентом должен был быть генерал-полковник Людвиг Бек, канцлером – Карл Герделер (единственный гражданский в этой компании), верховным главнокомандующим – генерал-фельдмаршал Эрвин фон Витцлебен.

Используя обер-бургомистра как наживку Сталин намеревался поймать крупную рыбу.

Это по сути была сталинская разведоперация.

Часть 2

Чёрный патрон П2 Личо Джелли начал свою деятельность в качестве агента под началом адмирала Канариса. Вильгельм Канарис поставил перед Джелли задачу внедрения в масонскую шотландскую ложу. Этот факт показывает со всей очевидностью, что Медуза мог возглавлять тайную иллюминатскую организацию, которую впоследствии возглавил Джелли по прозвищу "кукольник".

Теперь надо внимательно присмотреться к фигуре адмирала Канариса. Медуза, как его звали в Абвере, был чрезвычайно хитрым и подготовленным агентом.

А возглавляемую им военную разведку Абвер следует признать одной из наиболее эффективных спецслужб двадцатого века.

Такой вывод я сделал после изучения монографии Л. Фараго «Игра лисиц. Секретные операции Абвера в США и Великобритании».

В частности, агенты Канариса подготовили воздушную войну Германии против Британии, передали в Абвер места дислокации наиболее важных британских военных объектов.

Теперь не обойтись без цитирования.
Теперь о ситуации перед нападением нацистской Германии на СССР.
На всем протяжении своей истории деятельность немецкой оппозиции буквально в каждом своем аспекте была самым тесным образом связана с текущей международной обстановкой – внешней политикой Гитлера и реакцией на нее со стороны других стран. Именно осознание того, к чему в конечном счете ведет эта политика, и было тем фактором, который сплачивал различные оппозиционные группы; данная тенденция рельефно проявилась в 1938 году, а после некоторого упадка, разочарования и подавленности в рядах оппозиции вновь со всей силой обозначилась в сентябре 1939 года.
Когда в 1938 году возник кризис, вызванный давлением Гитлера на Чехословакию, впервые стали увязывать вопрос поддержания мира с ликвидацией нацистского режима. Надежда использовать страх немцев перед войной, вызванной политикой Гитлера, имела реальные шансы на успех лишь в случае поддержки со стороны иностранных держав.
Лишь такими общими усилиями можно было сорвать планы Гитлера. Эти вопросы были тесно связаны между собой. Только страх перед крупномасштабной европейской войной мог вызвать в Германии тот антинацистский подъем, на основе которого можно было свергнуть гитлеровский режим.
Гитлер использовал любую возможность, чтобы продемонстрировать иностранным наблюдателям, что он заручился полной поддержкой немецкого народа, причём эта тактика имела немалый успех. К тому же английские консерваторы были весьма обеспокоены тем, что в случае свержения нацистского режима политический маятник в Германии может качнуться в другую сторону и в стране появится режим, представляющий другую разновидность политической крайности, то есть к власти придут коммунисты.
Причины внутренних сомнений среди немецких генералов уходили корнями в военные традиции Германии, определявшие, на что военный имеет право, а на что нет. Именно эти традиции являлись основой мировоззрения немецких военных, включая высшее командное звено. Когда страна находилась в состоянии войны, то выступление против правящего режима, измена ему, что для многих военных было вполне допустимо в мирное время, фактически приравнивалась к измене родине. Подобные действия почти что означали «мятеж перед лицом врага». Должно было пройти как минимум хоть какое–то время, чтобы военные, разделявшие взгляды оппозиции или склонявшиеся к таковым, стали готовыми порвать с традиционными взглядами на то, что можно для солдата, а что недопустимо. Люди, подобные Остеру, которые сделали для себя выбор, руководствуясь логикой борьбы за достижение поставленных целей, столкнулись со сдержанной и неоднозначной реакцией со стороны своих товарищей.
Каждый потерянный оппозицией день давал Гитлеру возможность ещё лучше подготовиться к наступлению. А начнись оно, политические весы трудно было бы удержать в равновесии – оно неизбежно было бы нарушено в пользу одной из воюющих сторон. Любые успехи Германии значительно затруднили бы организацию выступления против режима внутри страны. Успех, соответственно, союзных войск значительно снизил бы желание и готовность Лондона и Парижа о чем–либо договариваться с оппозицией.
...
Теперь о плане, подготовленном и реализованном группой Ганса Остера при широкой поддержке и руководстве со стороны Людвига Бека, который был, безусловно, наиболее серьёзным и важным из всего сделанного оппозицией в тот период; при этом следует отметить, что тогдашняя обстановка весьма благоприятствовала реализации этого плана.
...
Вместе с Донаньи, опираясь на поддержку со стороны Бека, Остер разработал план по привлечению в качестве посредника для переговоров между оппозицией и западными державами одного из самых влиятельных и авторитетных людей в Европе. Речь шла о только что избранном папе римском – Пие XII. То, что Остер, Донаньи и Бек были все трое протестантами, ничуть не мешало их замыслу.
...
Действительно, если бы они были католиками, им могли бы поставить в вину попытки укрепить таким образом позиции своей церкви. С какой стороны ни посмотреть, выбор Ватикана в качестве посредника был плодом серьезного и всестороннего анализа, основанного на предельно реалистичной оценке ситуации. В течение нескольких столетий не было главы Ватикана, судьба которого была столь тесно связана с Германией, как Пий XII. Когда будущий папа – тогда архиепископ Еугенио Пачелли – был в 1917 году назначен нунцием в Мюнхен, он сразу же продемонстрировал такт и здравомыслие в ходе переговоров о возможном посредничестве Ватикана и лично папы римского в налаживании контактов между «центральными державами» и Антантой. С 1920 по 1929 год он был нунцием в Берлине. Будучи с 1930 по 1939 год государственным секретарем Ватикана, он уделял столько же времени вопросам, связанным с Германией, сколько всем другим вопросам, входившим в его компетенцию. Его осведомленность в германских делах была столь велика и сама тематика столь ему близка, что, став главой Ватикана, он оставил эти вопросы исключительно в своей личной компетенции.
...
Как свидетельствует Браун, можно было получить «эстетическое удовольствие», наблюдая за тем, с какой «твердостью и гибкостью ума» будущий папа отстаивал интересы Ватикана.
...
Для работавшей в условиях глубокой конспирации оппозиции помимо личных качеств и убеждений нового главы Ватикана было крайне важно и то, что он лично знал некоторых лидеров оппозиции, особенно генерала Бека и адмирала Канариса. Пачелли разделял страсть генерала и адмирала к верховой езде и время от времени совершал с ними по утрам прогулки верхом.
Особенно важным для оппозиции было то, что группу, искавшую контактов с Ватиканом, возглавлял Бек. Судя по всему, во время верховых прогулок Пачелли видел и Остера, но считал последнего всего лишь подчиненным Канариса, который сообщал лишь то, что считал нужным адмирал.
...
Выбор пал на немца, который, как казалось, идеально подходил для этой роли. Им был 41–летний Йозеф Мюллер, мюнхенский адвокат, который длительное время был одной из ключевых фигур в сопротивлении, которое оказывала католическая церковь Германии нацистскому режиму, пытаясь противостоять постоянному давлению, которое на неё оказывалось.
http://www.libma.ru

Надо довольствоваться сдержанными догадками о том, о чём говорили очень много: о позиции Пия XII в отношении нацистов, о подземельях Ватикана, о его финансах, о тайных архивах в подвалах собора святого Петра и о причинах смерти Иоанна Павла I.
...
В книге «Возвращения великих времен» всегда интересного автора Жана Парвулеско одна, очень краткая, глава носит заглавие «От убийства Иоанна Павла I до покушения на Иоанна Павла II».
...
Парвулеско утверждает, что существует открытый заговор против Рима внутри самой церкви и что этот заговор имеет планетарный масштаб.
...
По крайней мере, до этого места, потому что в статье прежде всего заходит речь о книге Дэвида Йеллопа «Был ли убит папа Иоанн Павел I?», завершающейся выводом: «Не желая с важным видом делать намёки, от своего имени категорически утверждаю: я совершенно убеждён, что папа Иоанн Павел I, Альбино Лучани, был убит».
...
Понтификат патриарха Венеции Альбино Лучани, взошедшего на престол святого Петра 26 августа 1978 года под именем Иоанна Павла I, поскольку он соединил в своем имени имена обоих предшественников, продолжался тридцать три дня и одну ночь. В своих странных пророчествах Малахия назвал его De Medietatae Lunae. На рассвете 28 сентября того же года его нашли мёртвым в его апартаментах в Ватикане.
...
Согласно Парвулеско, произошла превентивная казнь, которую с большой уверенностью можно назвать церковной и теологической, потому что мечты Иоанна Павла I были, по словам Дэвида Йеллопа, революционными и анархистскими.
...
То, чего хотел папа, — заменить верховную власть понтифика правлением епископской коллегии всемирного характера, где в большинстве оказались бы неевропейцы.
...
Внезапная смерть должна была выглядеть так, чтобы свести к минимуму вопросы со стороны общественности и вызвать как можно меньше шума. Наиболее эффективным средством для этого был яд, который бы не оставлял никаких наружных следов. Кем бы ни был тот или те, кто планировал убийство папы, они должны были досконально знать расположение ватиканских апартаментов и тамошние нравы и обычаи, что представляется непременным условием, если речь в самом деле идет об убийстве.
...
Заодно это напоминает нам трагическую и внезапную смерть Никодима, русского православного митрополита Ленинградского, который, вернувшись из Фатимы, познал особое и окончательное просветление и скоропостижно скончался на руках Иоанна Павла I во время данной ему специальной аудиенции 5 сентября 1978 года. В своей книге Дэвид Йеллоп добавляет такое зловещее замечание: «В кулуарах Ватикана говорили, что Никодим выпил чашку кофе, приготовленную для Альбино Лучани»…
Эта поездка архиепископа Никодима, агента КГБ, в Фатиму представляла собой инсценировку неминуемого или близкого обращения России в соответствии с желаниями Богоматери. Нам известно, какое внимание уделял Андропов (раньше председатель КГБ, а в то время генеральный секретарь КПСС), так же, как и номенклатура, теме Фатимы (полагаем, по метафизическим причинам, хотя хватило бы и страстного поклонения христиан), так что с 1917 года соответствующие органы внимательно следили за всем, что было связано с этими явлениями, вершиной которых должно было стать официальное посвящение России Непорочному сердцу Марии, провозглашённое папой совместно со всеми епископами мира. Этим вопросом занимался Седьмой отдел Эзотерического департамента КГБ.
Согласно тем же источникам или тем же конспирологам, конклав, избравший Иоанна Павла I, стал объектом хитроумных манипуляций.
...
Альбино Лучани в качестве патриарха Венеции председательствовал в 1977 году в Фатиме на церемониях, посвященных годовщине явлений Марии. За шестьдесят лет до этого Богоматерь сказала: «Если вы прислушаетесь к моим просьбам, Россия обратится и обретёт мир... В конце концов мое Непорочное сердце восторжествует. Святой отец посвятит мне Россию…»/
...
В следующем году он посетил Лусию, фатимскую ясновидицу, которая настаивала на том, чтобы Святой отец произвёл посвящение России, а не мира, поскольку Матерь Божья выразилась очень ясно и в её словах не было ни малейшей двусмысленности. Обеспечить посвящение должен был папа во взаимодействии с епископами всего мира. Став папой, Альбино Лучани вознамерился сделать это.
...
Но Иоанн Павел I был решителен, и именно это, а не что иное, по мнению иезуита П. Габриэля, автора книги «КГБ — Ватикан: состязание в силе», повлекло за собой его смерть.
...
Приняв решение, Лучани сообщил о нем своим сотрудникам, и вопрос был передан в курию. Для многих ее членов «теология освобождения» была гораздо важнее частного откровения, и к тому же они считали, что не стоит раздражать могущественную Россию. Об этом деле стало известно Кремлю.
Оттуда направили своего агента, того самого, который уже вел переговоры с Ватиканом, договорившись об участии русских епископов в Ватиканском соборе в обмен на обещание, что тот больше не будет называть коммунизм «порочным по внутренней сущности».
...
Встреча епископа, полномочного представителя КГБ и папы произошла 5 сентября 1978 года. Понтификат Альбино Лучани насчитывал десять дней. Генерал иезуитов, отец Аррупе, провёл Никодима в личную библиотеку папы, где должна была состояться аудиенция, о которой просил Никодим.

Внезапно епископ Никодим почувствовал себя плохо и, мертвенно побледнев, встал. В свою очередь встал Иоанн Павел I и бросился к собеседнику, который рухнул ему в объятья и умер. Это была кульминация его понтификата.

Иоанн Павел I, тем не менее, не отказался от решения дать посвящение России. Жить ему оставалось двадцать два дня…


https://history.wikireading.ru/102078

Итак, скрытный, опасающийся опрометчивых шагов Медуза, конечно же, не стал бы авишировать свои контакты с иллюминатами. Он проводил их опосредованно, через... Ватикан.
Вполне вероятно, что конечной целью Медузы было, если бы немецкое сопротивление смогло отстранить Гитлера от власти, возведение на пост главы римо-католичества ставленника иллюминатов.
Чтобы ни в коем случае не допустить предсказанного в Фатиме обращения России.

Попытка захвата Ватикана это стратегическая задача иллюминатов со дня основания тайного ордена.

Иллюминатская ложа П2 это ложа так называемого Суперкласса фининтерна и наркомагнатов.

Сталин же в начале своей политической биографии, когда интересовался магией, состоял в тайной организации, которую также бывший её членом Георгий Гурджиев назвал с использованием имён Ленина, Троцкого, Хаммера и одного из псевдонимов Сталина.

Напомню, что и Гурджиев, и Сталин родились в городе Гори и учились одно время в одной семинарии.

И теперь самое время напомнить про другой город, Ингольштадт, мировой центр иллюминатов.

В котором иллюминатами и был завербован Тухачевский.

Итак, Сталин выяснил, что Канарис, который играл одну из ключевых ролей в заговоре против Гитлера, мог быть связан с иллюминатами.

Цель разведигры была достигнута.

Напомню, что орден иллюминатов и лунопоклонники (последователи учения мага Гурджиева), с которыми боролся Сталин, продолжает подрывную антироссийскую деятельность и в современной России через свою агентурную сеть, в которую входит группа почитателей обер-бургомистра Локтя, которую я для краткости называю группой Каминского.

По традиции летом они собираются под сенью Брасовских аллей, а встречи финансируются Минкультом (!), на территории, на которой когда-то была коллаборационистская Локотская республика.

Именно в этих местах военная преступница, палач Тонька-пулемётчица по приказу обер-бургомистра Каминского расстреливала советских граждан и партизан.

Группа каминсковцев активно готовит реставрацию марионеточной монархии в формате Маньчжоу-го с тайным оккультным главой, ставленником иллюминатов. Такова их мистика.

Идеологическое наследство обер-палача русского народа Каминского Бронислава необходимо обезвредить.

Часть 3

Безусловно, партии трезвая Россия есть, что предложить Ватикану, а именно геополитическую концепцию Крижанич-2.
В соответствии с ней находят продолжение суверенизация и объединение европейской цивилизации под митрой римского понтифика и вокруг догмата о его непогрешимости. И при политическом лидерстве России.

Проект, который был согласован поклонником Лойолы (он даже в чемодане носил с собой издание высказываний основателя ордена иезуитов) Никодимом с Андроповым касался обращаения России с последующей трансляций римо-католичеством так называемой теологии освобождения как главенствующей доктрины.

Это помогло бы решить несколько проблем в социалистическом лагере и европейском сообществе: остановить рост популярности польского движения "Солидарность" (преемник Иоанна Павла I, ликвидированного иллюминатами, Кароль Войтыла покровительствовал Леху Валенсе), дополнить идеологический арсенал антиимпериалистических партизанских групп Латинской Америки, урегулировать спор между гвельфами и гиббелинами и т.д.

Все свои мысли по этой теме я собрал в стендовый доклад, который представил в своё время на конференции в Минске. Полностью с ним можно ознакомиться здесь http://proza.ru/2014/11/15/336

И также в тексте о Великой Славянии http://proza.ru/2015/11/01/186

То есть, в обретении этническими обществами трезвости прав субъектности, которой они не обладают в европейских странах из-за дискриминации, как политический лидер трезвой России, я решил сделать основную ставку на Ватикан. Ватикан и всегда меня интересовал, а ещё больше мой интерес усилился после заявлений Франциско против гендерной дискриминации, о всемирном значении Легенды о Великом инквизиторе Достоевского. Итак, мной было внесено предложение о присвоении понтифику Франциско Нобелевской премии мира (подготовил и послал письмо в Нобелевский комитет в Норвегии), записал обращение к понтифику в фильме польских кинематографистов о движении ельцинистов "Ельцин был скином", который был показан на независимом кинофестивале в Польше, посмотрел в кинотеатре на Невском проспекте и подробно разобрал фильм по политическому детективу "Ангелы и демоны" по Дэну Брауну, отрецензировал триллер Ричарда Харриса о выборах римского папы и конклаве, тщательно изучил документальное расследование Г. Вачнадзе о выстрелах серого волка Агджи в Кароля Войтылу, опубликовал исследование о маге папе Гонории III, побывал на встрече с Кураевым, автором "Мечети парижской богоматери" Е.Чудиновой в Доме Книги и многое другое.

Во время своих выступлений на католическом радио "Мария" в Петербурге, из международной семьи радио "Мария", в авторской программе Влада Ракитского всегда старался акцентировать внимание радиослушателей на значении идей русского католичества. И многочисленные звонки, поступавшие в редакцию после окончания передач, свидетельствовали о важности и непреходящем значении этой идеологии.
«Радио Мария»: международная христианская просветительская радиостанция, созданная католиками-активистами Италии в 1983 году. Российское отделение «Радио Мария» на территории Российской Федерации является самостоятельным федеральным радиоканалом.

В католическом справочнике редактируемая мной газета "Трезвый Петроград" названа печатным органом известного экуменистического трезвенного движения. Напомню, что посёлок городского типа Вырица особо связан с действующим патриархом, который был ближайшим учеником митрополита Никодима.
В настоящее время никодимовцами заняты все ключевые посты в РПЦ. Первый ученик Никодима никогда не скрывал, что считает своим долгом довести дело своего покойного учителя до конца. А идеалом и главной мечтой Ротова было «воссоединение с великой церковью запада» через проведение «восьмого вселенского» собора.
После смерти Никодима в Риме на приёме у Иоанна Павла I "Радио Ватикана" объявило о том, что он был тайным католическим кардиналом.
Замечу, что смысл действий Никодима не всегда воспринимался современниками. Так, постановление Священного Синода от 16 декабря 1969 года о допущении католиков к причастию там, где нет католических церквей, вызвало резкую критику против РПЦ среди греков и на Афоне.
https://vk.com/soberros?w=wall614591803_1363

Также особое внимание уделяю изучению книг неофициального голоса общества иезуитов, немецкого писателя Йорга Кастнера, исследователя института антипап.
Произведения Карстнера это по сути энциклопедия внутреннего устройства Ватикана. Читая певца Святого Престола, убеждаешься, насколько многообразна, насыщенна и многогранна жизнь граждан этого вошедшего в Интерпол на 77-м конгрессе в Петербурге "холодной осенью" 2008 года города-государства.
Присутствовал на этом мероприятии, тогда же и начались мои переговоры с обществом иезуитов.



Считаю, что первые шаги к усилению влияния российского государства на Ватикан и по противодействию проамериканской агентуре в Риме (об этом пишет в своих мемуарах разведчик и журналист "Известий" Л.Колосов) были предприняты ещё Ю.В. Андроповым через своё доверенное лицо митрополита Никодима, который был криптокатоликом. Но реализации проекта помешала иллюминатская ложа Пропаганда2, которая примешала в кофе Никодима на приёме у понтифика смертельное вещество.

Бывший британский европарламентарий Ник Гриффин, с которым провёл переговоры в Петербурге в кулуарах Русского консервативного форума в Петербурге, заявил в своём выступлении, что российскому народу принадлежит лидирующая роль в европейской суверенизации.
Идея взаимосвязанных политической и физической трезвости европейских народов была провозглашена папой римским Пием IX, автором догмата о непогрешимости, как основа соединения католических и православных христианских ветвей.
О её необходимости при лидерстве России в крепком союзе с Ватиканом пророчествовали Юрий Крижанич, Ф.И.Тютчев, Ф.М.Достоевский, мистик Владимир Соловьёв и другие.
Современный вызов дипломатическому искусству состоит в том, чтобы мечи духовный и светский оказались в одних руках.
Подробнее об этом см. http://proza.ru/2014/02/19/1449

В моём понимании, политического лидера трезвой России и русского католичества имени Фатимы, для укрепления иммунитета россиян, победы над новыми штаммами коронавирусной чумы, необходимо срочно начинать новую масштабную антиалкогольную кампанию с изъятием у населения самогонных аппаратов.
Испанские конкистадоры победили индейцев, только когда научили их гнать самогон. Командование даже пожертвовало для этого запасом ружей. Их стволы "подарили" индейцам в в иде самогонных аппаратов. Итог спаивания целого народа желающие могут наблюдать в США - бывшие хозяева континента живут на земле своих предков в резервациях, куда на них, как в зоопарк, ходят смотреть туристы.
И я готов возглавить такую антиалкогольную и антинаркотическую кампанию.

На всех тех декабрьских пресс-конференциях Путина в декабре, в 2013, 2014,2015,2016 годах, когда я приезжал в Москву в качестве главного редактора газеты здравого, здорового образа жизни и противодействия наркоэкспансии «Трезвый Петроград», как раз эту мысль старался донести до Кремля.
https://vk.com/club216357204?w=wall-216357204_46/all

И Россия уже стояла буквально на грани введения закона о принудительной трезвости, который значительно укрепил бы иммунитет народа, в декабре 2016 года.
О "нулевом номере", ложе П2, о событиях накануне http://proza.ru/2016/06/29/762, в Москве http://proza.ru/2017/01/18/2064

И провозглашённый мной Манифест гуманизма, Ледяной пакт как палимсест Пакта Рериха, именно про борьбу с коронавирусом и QRгетто, с бесчеловечным проектом электронно-цифрового концлагеря для народов и генетическими экспериментами, про футбол как всемирный инструмент мира и освобождения европейских народов из пут лжи и коварства фининтерна.

Могу заявить, что продолжаются мои переговоры со спикерами общественного мнения, духовными лидерами и общественными деятелями о международном признании Ледяного пакта.
Главное для меня в настоящий исторический момент это восприятие пакта общества иезуитов, в котором состоят особо приближённые к действующему понтифику и футбольному болельщику Франциско кардиналы.
Напомню, что понтифик Франциско официально выдвигался мной на соискание Нобелевской премии мира.
Догмат о непогрешимости понтификов как основа союза ледяной страны с католическим государством в Риме будет означать воплощение идей гуманизма, которые сформулировал Данте в своём известном трактате.

Напомню о деяниях понтифика Пия IX: утверждение догмата о непогрешимости римских пап, усмотрение в единении обществ трезвости основы укрепления европейского цивилизационного кода.

Памятник был обнаружен зимой 1992-1993 гг. членами Иршавской районной ассоциации "Трезвость", коллективного члена Международной независимой ассоциации трезвости (МНАТ), и введён в научный оборот членом Совета МНАТ Параничем.
Памятник находится в селе Билки, датируется сооружение достаточно точно по надписи: "Памятник братства трезвости, заведённого от Пiя папы IX 1874". Другая надпись находится ниже: "Господи оружiе на дiавола крестъ твой далъ еси намъ". На тыльной стороне памятника есть текст: "КРЕСТЪ ПОБЕДИЛЪ ПОГАНСТВО КРЕСТЪ ПОБЕДИТЬ ПЬЯНСТВО".
Форма сооружения: стандартного размера надгробие с чугунным литым распятием. Согласно описанию Н.Паранича на памятник нанесена как православная, так и католическая символика.
https://vk.com/public217785502?w=wall-217785502_32

Реализация геополитического проекта Крижанич-2, всемерное признание Ледяного пакта, блокировка контактов НИЦЭМ имени Гамалеи с фармкорпорацией "AstraZeneca" ("AstraZeneca" связана с корпорацией "Moderna", задействованной в развёртывании военных биолабораторий ЦРУ на территории Украины, появление оспы обезьян может быть связано с наличием в вакцинах "AstraZeneca" гена шимпанзе) и, как главная мера, обращение России: по моему убеждению только эти меры cмогут остановить как пандемию, так и эпидемию новых штаммов лёгочной чумы 21 века, коронавируса.

И ещё. Может ли движение Юнемана "Общество. Будущее" быть замешано каким-то образом в монархических проектах православного магната Малофеева? До недавнего времени у меня не было такого предположения. Однако, отсутствие какой-либо вразумительной реакции Юнемана на годовщину политического убийства Егора Просвирнина, который пропагандировал в "Царском телевидении" идею монархии для России, сословного разделения общества наводит на определённые мысли.

14 января 2023 года, суббота

Набрал в поисковике стримы Егора Погрома, увидел ещё мне непросмотренный стрим не Погрома, а продюсера Иванова.
Стараюсь периодически просматривать видео с Просвирниным, про него, может быть, найду что-то существенное, касающееся проводимого мной журналистского расследования.
Про продюсера Иванова: стример, экс-продюсер Гоблина с которым у Пучкова громкие судебные разбирательства
В этом стриме продюсера Иванова речь шла о конфликтной ситуации вокруг одного из, насколько понял, организованных им мероприятий. Продюсер Иванов показывал отрывки из стрима Егора с Мариной Урусовой, комментировал. На вечеринке присутствовали блогер Убергмаргинал, Понасенков, другие известные среди блогеров персонажи.
Узнал из стрима, что по месту жительства Егора на Тверской улице в Москве приходили персонажи с пиццой, чтобы снять некий видеосюжет.
Продюсер Иванов пробовал заказать по адресу Егора три пиццы с диетической колой, но заказ был отменён, так он спросил про возможность доставки пиццы из петуха.
В финале стрима можно узнать, что у продюсера Иванова "накопилась критическая масса вопросов" к Просвирнину.
Могу сказать, что мне продюсер Иванов не показался тем персонажем, который может как-то участвовать в организации покушения на Просвирнина. Данный конфликт между ними по сути не выходит за пределы бытового.
На мой взгляд, наиболее существенным является то, что продюсер Иванов говорит про употребление Егором наркотиков, а также то, что у блогеров был известен адрес проживания Егора, а значит, его запросто могли узнать и тот или те, кто пришёл к Егору 27 декабря 2020 года.

Открытое обращение к понтифику Франциско
https://vk.com/soberros?w=wall614591803_1297

Часть 4

В любопытной книге лидера Монархической партии (сообщение написано в 2015, сейчас эта партия прекратила деятельность) Антона Бакова, которую он написал в соавторстве, "Золотая булла 2014 года", есть отрывок, в котором упоминается Миланский эдикт.
Напомню, что император Константин Великий издал этот эдикт, благодаря которому христианство перестало быть гонимым и впоследствии приобрело статус господствующей веры Римской империи.
Показал в репортажах об участии Трезвого Петрограда в Больших пресс-конференциях 2013,2014 годов и в Международном Русском Консервативном Форуме 22 марта 2015 года, что одна из кремлёвских башен, в лице Ордена новых мальтийских меченосцев, де-факто признал ансамбль авторов и спецкоров газеты могущим реализовать мессианскую идею, адаптацию Русской идеи, в реализации проекта России как Третьего Рима во имя спасения суверенитета европейской цивилизации на краю её могилы.
А именно Трезвость физическую,духовную, политическую, культурную, спортивную по заветам апостола Петра, Павла I и Папы Римского Пия IX могущую соединить католичество с православием и победить современное коллективное воплощение Зла,а именно оккультистов-потребителей адренохрома, членов клуба Микки Мауса Диснея, "трёхсторонников", бильдельбергеров, проектировщиков электронно-цифрового концлагеря, системы тотальной слежки посредством гаджетов и голосовых помощников, консультантов для народов мира .
Это историческое деяние, если оно всё же осуществится, трезвая Россия в моём политическом лице сравнивает с принятием Миланского эдикта Константина Великого...
Напомню, что президент РФ считается "Хэппи Сайенс группой" известного медиума Рюхо Окавы воплощением одного из наиболее известных сёгунов Японии, а сёгунат впоследствии сменился императорской властью.
Как известно, сёгунами в японской истории назывались военные диктаторы, которые обладали реальной властью и управляли (в отличие от императора и его двора в Киото) Японией большую часть времени с 1192 года до реставрации Мэйдзи, произошедшей в 1868 году. Правительство сёгуна называлось бакуфу (слово бакуфу означает «палаточный лагерь» в смысле места расположения полководца, ср. русское ставка). Государственный строй, при котором верховная власть принадлежала сёгуну, обозначается как сёгунат.
Кстати, медиум Рюхо Окава предполагает возможность посещения ангелом-хранителем президента Храма Ясукуни для свидетельствования показаний духа Кендзи Доихары в рамках проводимого расследования военных преступлений наркомафии на территории России и Новороссии для организации Суда в Токио2.
Напомню, что Храм Ясукуни это синтоистский Храм в Токио, в котором обожествляются те, кто сражался и погиб за Японию в период от реставрации Мэйдзи до конца второй мировой войны,включая духи осуждённых Судом в Токио военных преступников ("Новое послание ангела-хранителя президента Путина, интервью 2 ангела-хранителя президента Путина" 18 апреля 2014 г., стр.82, IRH Press Tokyo).
Главные военные преступники (военные преступники класса А).
И это новое слово, новаторство в криминалистике.
Известный рассказ Акутагавы "Ворота Расёмон" как раз про это, свидетельские показания в фильме по этому рассказу Акиры Куросавы даёт дух самурая. Что же произошло у этих ворот в Японии на самом деле? Этот ответ уже остаётся на усмотрение читателя...

После второй мировой войны победившей стороной был проведён Дальневосточный международный военный трибунал (Токийский процесс), на котором руководители Японии во время войны подверглись суду как военные преступники. В зависимости от степени причастности к войне они были разделе5ны на классы А,В,С,D, и общепринятым было мнение о том, что преступники класса А несут наиболее серьёзную ответственность. 25 человек были признаны виновными, семь из них были казнены,включая архитектора японской наркоэкспансии в Маньчжурию и создания маньчжурского марионеточного государства Кендзи Доихару.
В 1951 г. с США, Великобританией и другими союзными государствами был заключён Сан-Францисский мирный договор, а затем те,кто несли тяжёлое наказание и навходились в тюрьме,были помилованы и освобождены.
КАК УЖЕ МНОГОКРАТНО ПИСАЛ АВТОР ЭТИХ СТРОК, албанские головорезы, круги наркомагнатов, НЕОБАНДЕРОВСКАЯ ХУНТА и группировка палача Одессы Коломойского., Лига легализации марихуаны, алконаркотеррористическая мафия, КОТОРАЯ ИНИЦИИРОВАЛА ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ ПАРТИИ СУХОГО ЗАКОНА РОССИИ, торговцы органами, "красные" масоны ДЕЙСТВУЮТ ПО ПЛАНУ ЭСКАЛАЦИИ НАРКОВОЙНЫ И ЭТНОЦИДА, ведут подрывную деятельность по заказу геополитических врагов России. ИХ ЗАДАЧА: РАЗРУШЕНИЕ ТРЕЗВОГО НАРОДНОГО СТЕРЖНЯ И РАЗВАЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ТРАНСФОРМАЦИЯ ЕВРАЗИИ В КРИМИНАЛЬНОЕ ЛЖЕГОСУДАРСТВО ПО ОБРАЗЦУ КОСОВО, В НАРКОГЕТТО....
Именно фининтерн, банкократия, наркокартели и их агентура среди силовиков, "оборотни в погонах" инициировали "холодную осень" 2008 года, когда были на свободу выпущены 50 тысяч "уголовных авторитетов", создавших собственные частные армии; с "холодной осени" 2008 года началась эскалация "кущевизации" страны, приведшая к событиям в Сагре... Мировая особого статуса столица трезвости и трансгуманизма из проекта России как Третьего Рима, суверенный субъект права и национально-освободительного движения собриологов, распутинцев-хлыстов (Григория Ефимович предложил царской чете ввести закон об ограничении продажи спиртного в период мобилизации в Первую мировую войну), трансгуманистов и антиваксеров, агломерация Трезвый Петроград, включающая в себя и город Ельцино-Кудрово, и Вырицу-Ивановск (второе название п.с.г. предложено чуриковцами), это центр мессианской новой российской идеи и ОПРИЧНЫЙ бастион в духовном противостоянии геополитическим врагам России и Новороссии.
Кто в настоящее время наиболее опасен для трезвой России с точки зрения осуществления НРИ и геополитического проекта Крижанич-2?
Это, без всякого сомнения, МОЦР-2.
Жизни русских важны!
Только Трезвая Россия станет Великой!

22 января 2023 года, воскресенье

КНИЖНАЯ ДИЛОГИЯ-СПАГЕТТИ "ЗА ПРИГОРШНЮ НАГГЕТСОВ"!!!
КНИГА, КОТОРУЮ ПРОЧИТАЮТ МИЛЛИОНЫ РОССИЯН!!!
ГЛАВНЫЕ ТЕКСТЫ СОВРЕМЕННОЙ РОССИЙСКОЙ СЛОВЕСНОСТИ!!!
ОТ ОХРАННИКА КПП КОВИД-БОЛЬНИЦЫ И КУРЬЕРА НА ДОСТАВКАХ!!!
CПРАШИВАЙТЕ В ЯНДЕКСЕ ЕДЕ СВОЮ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КОПИЮ ПРИ ЗАКАЗЕ БУРГЕРОВ И НАГГЕТСОВ!!!
ЭТО ТО, ЧТО ВАМ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧЕСТЬ!!!
КОД КАРПАТИ!!! ОСНОВОПОЛАГАЮЩАЯ КНИГА СУВЕРЕНИТЕТА ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ!!!

ДИЛОГИЯ-СПАГЕТТИ "ЗА ПРИГОРШНЮ НАГГЕТСОВ"!!! ЕЁ МАССОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ СПОСОБСТВУЕТ ИЗБАВЛЕНИЮ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ОТ КОРОНАВИРУСНОЙ ЧУМЫ И ШТАММА КРАКЕН!!!

Раньше тексты читали напапирусах, а теперь на гаджетах. И в том, и в другом случае есть свои плюсы и свои минусы. В случае смартфонов, айфонов, ридеров-покетбуков, планшетов больше плюсов.

Записал короткое видео о том, как выглядит 1-я часть опубликованной в крупнейших магазинах электронных книг России моей дилогии-вестерна "ЗА ПРИГОРШНЮ НАГГЕТСОВ".
Особенно рекомендую охранникам из ЧОПов, профессиональным грузчикам и курьерам на доставках.

ПОКУПКА ЭЛЕКТРОННОЙ КОПИИ ВАМ ОБОЙДЁТСЯ ВСЕГО В 12 РУБ.

ridero.ru

КНИГА - ПОЛИТИЧЕСКИЙ МИФ!!! ПРИКОСНИСЬ К СОВЕРШЕНСТВУ!!!
СТАНЬ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПЕРВОЙ КНИГИ 21 ВЕКА ЕВРОПЫ!!!

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Вы заходите со смартфона на сайт Ридеро, кликайте поисковик, лучше Яндекс)
На сайте находите "лупу", кликаете и набираете Николае Карпати

Далее, указываете эл. адрес (его можно зарегить не на компе, а прямо на смартфоне),
подтверждаете, что Вам есть 18 лет,
пишите способ оплаты.
Если картой банка, как автор, то пишите реквизиты банковской карточки,
оплачиваете, при этом Вам приходит код в смс-сообщениях (лучше заранее почистить эту опцию, чтобы был резерв).

Если Вы одновременно видите экран ноутбука или компа, то приходит сообщение: благодарим за покупку!

И на экране смартфона Вы читаете следующее.

Ваша покупка

Спасибо за покупку в магазине Ridero!
Все приобретённые вами книги доступны в вашем личном кабинете на Ridero и в мобильном приложении. Вы сможете скачать их в любое время или читать прямо в приложении. На указанный вами при покупке адрес электронной почты мы выслали логин и пароль для входа в личный кабинет и приложение. Приятного чтения!

Далее смотрите пароль для входа в свой личный кабинет на сайте (также такой кабинет может быть в мобайлприложении), скачиваете на комп и читаете прямо на смартфоне, открываете в удобном формате.

22 января

За пригоршню наггетсов. Предыстория

Монархия XXI века. О чём новый сериал «Фандорин. Азазель».
Новая экранизация детектива Бориса Акунина «Фандорин. Азазель» вышла 19 января в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск». В сериале показали альтернативный XXI век, а молодой Эраст Фандорин надел платье.

У меня остались яркие впечатления от съёмок в сериале "Азазель". В самых первых сценах в роли читателя газеты можно меня увидеть в фильме. Которому продаёт "Вестник империи" (а я прочитал газету всю во время съёмок, в ней была реальная информация, связанная с имперской футурологией).

И я также хотел понять, простое ли совпадение то, что император в новом фильме носит имя Николай III.
То есть снимался в рамках расследования МОЦР-2 в эпизодической роли читателя газеты в парке, а затем в массовке.

При этом видел самую первую сцену, несколько раз её переснимали, с роботом-полицеским.

Описание.
Первое дело Эраста Фандорина — самого известного российского сыщика. Новое прочтение культового детектива.
К 2023 году Петроград стал столицей Российской Империи. Многие жители мечтают перебраться сюда, чтобы упрочить свое положение. Не так давно Николай III взошел на престол и теперь он должен править государством вместе с премьер-министром Дмитрием Орловым. Кажется, что взгляды этих правителей значительно разнятся и им трудно прийти к компромиссу. Но, они счастливы тому, что революция не добилась поставленных целей и пока большевики не у власти. Целостности Российской Империи ничего не угрожает и кажется, что все счастливы. Правда это только на первый взгляд.
Конец цитаты.

В 1-й серии Фандорин для сбора доказательств переодевается в женское платье и идёт на косюмированную вечеринку, чтобы никто не догадался, что он из полиции. На неё же приходит император, у которого отношения с актрисой Амалией, его все узнают.
Присутствует акционист Дмитрий Ульянов, правнук Ленина, у которого своя арт-коммунна. Ульянов накануне провёл акцию "слёзы империи"... Один из участников пати в римской тоге рассказывает Фандорину в чёрном женском платье, что Ленин в Аргентине установлен мавзолей.
В игре в фанты побеждает ноомер 7, фант Фандорина.

Съёмки в "Азазеле", общение на сценочной площадке вдохновляюще подействовали на меня, повлияли на писание текста дилогии-спагетти.
Кстати, ещё в гримёрной, которая располагалась в автобусе, по надписи на коробке для обуци"Фандорин" я догадался, что это фильм по детективу Акунина.
Заплатили массовке по 1 тыс. руб.

Начинаю работу над киносценарием по своей дилогии-спагетти в кинокомпании "Вещий Олег".

КРИМИНАЛЬНЫЕ БУКМЕКЕРЫ - ВНУТРЕННИЙ ВРАГ

В связи с многочисленными сообщениями о скандалах в связи с прошедшим катарским Мундиалем, коррупцией в европейском футболе, употреблением допинга в "Ювентусе" напомню,что мною продолжается расследование подрывной антироссийской организация,организующей договорные матчи в нашем и международном футболе.
Материалы моего расследования, которое ранее проводилось под патронатом экс-главы Следственного управления ФИФА Майкла Гарсиа, находятся в открытом доступе в социальных сетях, в них фигурируют арбитры ФИФА и РФС, включая Еськова, и матч "Динамо"-"Зенит".
Замечу, что проверка на полиграфе всех судей и чиновников РФС, включая Дюкова, входило в мою программу, с которой я трижды баллотировался на должность президента РФС от Антарктического футбольного союза.
https://tass.ru/sport/3548239

Так как генезис организованной преступности диктует сосредоточение в одном центре наиболее прибыльных направлений незаконной деятельности,то, по аргументированной версии автора этих строк, торговля результатами договорных футбольных матчей и торговля органами контролируются транснациональным преступным сообществом, наркокартелем, связанной, по выдвинутой мной версии, с банкирской "группой Каминского".
АФС и Трезвый Петроград продолжают противостояние оргпреступности в спорте и наркомагнатам в борьбе за чистоту Игры, расследование об их вероятной связи с широкомасштабной торговлей органами на европейских "чёрных" рынках, связанных с бильдельбергерами, албанской мафией.

Речь идёт о существовании профессионально законспирированной транснациональной криминальной стуктуре организованной преступности,которая стремится подменить собой государственные легальные структуры европейских государств. Это теневое лжегосударство по всем своим признакам схоже с рабовладельческими государствами Древнего Востока, Вавилонии.Наркозависимость это форма современного рабства.

Албанская оргпреступность при поддержке коррумпированных финансовых олигархических кругов и спецслужб США, Англии, Германии уже учредила собственное наркогосударство Косово. Проект строительства хищной Великой Албании продолжает развиваться. Должен отметить, что Мальтийский Орден признал государственность Косово и, тем самым, делигитимизировал себя.

Банки, киностудии, газеты, "оборотни в погонах", футбольные чемпионаты, букмекерские конторы находятся находятся под контролем оргпреступности.
Организованная преступность ведёт нарковойну против европейских государств, России.И эта нарковойна: главная война современности. Она угрожает существованию основ европейской цивилизации, генетического кода европейца.
Потоки наркотиков, рабов и рабынь, человеческих органов контролирует ограниченное число военных преступников.

Приведу пример. Что Вы знаете о догороных матчах в европейских футбольных лигах? Наверняка, весьма немного. Есть информация, но её крайне мало. Тем не менее, Европолом была раскрыта преступная группировка, которая ворочала огромными деньгами и организовывала "договорняки" в большинстве стран Европы и в России. Доходы мафии от футбольных "договорняков" превышают доходы от торговли наркотиками. Это авторитетное мнение Главы Европола.
Правда о торговле органами скрывается от общественности таким же образом как правда о "договорняках" и рабстве. Вы, к примеру, часто читаете в газетах Германии о существовании в Чешской Республике работорговых рынков, на которых за весьма небольшие деньги покупаются и продаются подростки секс-туристам из европейских стран, в том числе и из Германии?! Наше движение проводило в своё время митинг у посольства Чехии в Санкт-Петербурге по этому вопросу.
Рабство в XXI веке это явление обыкновенное. Существует подпольный международный рынок человеческими органами, который пока ещё не выявлен Европолом и Интерполом. Важно понимать, что необходима тотальная проверка всех трансплантологических клиник в России, к этому призывает наше движение.

Европол в борьбе с организованной преступностью

Ррасследование Европола выявило сложную разветвлённую международную организацию, обладающую возможностью влиять на результаты матчей на разных континентах, начиная с низших лиг в небольших странах и заканчивая самыми престижными соревнованиями мирового масштаба. Также директор Европола Роб Уэйнрайт назвал российскую организованную преступность основным участником коррупционных схем по организации договорных футбольных матчей. При этом борьба с наркомафией, оргпреступностью и в сфере наркобизнеса находится в прямой компетенции Европола.
«Преступники получают незаконные доходы от этой игры в таких размерах и такими способами, что это угрожает самой природе футбола», - заявил директор Европола Роб Уэйнрайт (Rob Wainwright), выступая в Гааге.
Председатель Следственного управления комитета ФИФА по этике Майкл Гарсия (Michael Garcia) заявил, что этот вопрос относится к сфере его деятельности.
По словам Гарсии, ФИФА может начать судебное разбирательство по вопросам этики против национальных ассоциаций и чиновников, причастных к выявленной преступной группировке.Бывший вице-президент Интерпола Гарсия пока не стал вдаваться в подробности и рассказывать о предполагаемых связях с сингапурскими и русскоязычными преступными группировками.
Раскрытая автором этих строк в качестве главы Бюро расследований организованной преступности Трезвого Петрограда и редактора спецвыпусков газеты "Мир без наркотиков.Трезвый Петроград" транснациональная преступная группировка по организации футбольных договорных матчей в российской Премьер-лиге связана по моему аргументированному мнению с раскрытой Европолом преступной международной организацией.

Европол – организация, координирующая работу полиции во всей Европе.
Информация о Европоле.
Решение о создании Европола
РЕШЕНИЕ СОВЕТА от 6 апреля 2009 г. о создании Европейского полицейского ведомства (Европол)(2009/371/ПВД)
Европейское полицейское ведомство (Европол) – правоохранительное учреждение, которое предназначено для оказания практического содействия и информационной поддержки на европейском уровне мероприятиям полицейских органов государств в области борьбы:
1) с транснациональной организованной преступностью,
2) с международным терроризмом, а также
3) с «другими тяжкими формами преступности» международного характера: торговлей наркотиками, отмыванием денег и т.д. (всего 24 категории преступных деяний, перечисленных в приложении к настоящему Решению).
Европол создан и функционирует в рамках организации «Европейский Союз» и, следовательно, распространяет свою деятельность на территорию его 27 государств-членов. Однако в качестве учреждения с правами юридического лица Европол уполномочен устанавливать сотрудничество с не входящими в Европейский Союз («третьими») государствами, а равно с международными организациями и учреждениями, включая Интерпол. В 2004 г. соглашение о сотрудничестве было заключено между Европолом и Российской Федерацией.
В момент создания Европола (середина 90-х годов XX века) Европейский Союз не располагал полномочиями издавать законодательство в уголовно-правовой сфере. По этой причине учреждение Европола осуществлялось путём заключения между государствами-членами специального международного договора, подписанного в 1995 г. и вступившего в силу в 1998 г. (Конвенция о создании Европейского полицейского ведомства, кратко именуемая «Конвенция о Европоле»).
http://eulaw.ru/translation/2009/371

Из материалов моего расследования. Переговоры с одним из участников сети организаторов договорных игр в российском футболе перед матчем "Динамо"-"Зенит" в Химках 24 августа 2013 года.

" 21 августа 4:31
А.Приветик есть информация о договорных матчах в российском футболе и хоккее,если хотите на этом зарабатывать пишите!!!
21 августа 4:36
А....ставить будете в букмекерской конторе.
21 августа 5:26
А.за матч скидывают либо на яндекс-деньги, либо на киви

ставки делаются в букмекерских конторах.
покажу что и как, что ставить ( говорить кассиру).
21 августа 5:27
А.О. а если все же,что то не срослось?
судья там пенальти назначил или
удалил с поля?
21 августа 5:29
А.там исключено все.
21 августа 5:29
А.на это ставки тоже есть.
21 августа 5:31
А.О.ок,узнавай,интересно
но футбол такая игра, что
нельзя все предсказать
21 августа 5:33
А.там не предсказывают
21 августа 5:37
А.часто даже тренера не знают, просто игроки сами ставят также огромные суммы через жен и друзей ставят.
21 августа 5:39
А.достаточно 3х игроков в команде вратаря и 2х защитников или судьи и команды.
21 августа 5:44
А.... бывают матчи. когда , например, команды договорились обменяться очками. или за переход игрока , по мимо денег, проигрывают матч. и т.д. они не каждый тур у одной команды.
21 августа 22:31
А.ты передаешь 5, еще поставить надо, ставка на свое усмотрение.
21 августа 17:36
А. матч . динамо - зенит. коэффицент выше 2х. за информацию берем по 5 тысяч.
21 августа 22:49
А.матч будет в субботу, завтра последние день собираю до 12. мне в пятницу необходимо до 16 перевести все деньги. и вечером скажут исход.
21 августа 22:51
А.... матч будет на голы, как я понял, на количество.
21 августа 22:51
А.О. ааа...то есть, много будет забитых голов?
21 августа 22:52
А.не знаю пока, может один, а может команда какая-то забьет, скажут после оплаты.
21 августа 22:55
А.увидете сами, счет и свою ставку, придете за выигрышем" .

Матч 6-го тура СОГАЗ-Чемпионата России между «Зенитом» и «Динамо» транслировался в нескольких десятках стран мира.
В России матч был в прямом эфире показан на федеральном НТВ и «Нашем футболе», в Петербурге и Ленинградской области — в записи на «100 ТВ».

Ma Chaine Sports показал встречу в Алжире, Бельгии, Франции, Люксембурге, Марокко, Тунисе и Швейцарии.
В Болгарии следить за встречей можно было на Ring.bg, в Китае — на ESPN, в Германии — на sportdigital, в Гонконге, Вьетнаме, Тайланде, Макао, Малайзии, на Филиппинах и в Индонезии — на Star Sports, в Израиле — на Sports One.
В Польше игра транслировалась на SportKlub+, в Румынии — на GSP TV, в Испании — на Gol Stadium и Gol T, в США — на beIN Sport Play.
Игра между «Зенитом» и «Динамо» прошла в Химках 24 августа и началась в 13:30 по петербургскому времени.
http://fc-zenit.ru/main/news/ct1/64371.html

http://proza.ru/2014/06/01/994
Об экс-главе Следственного управления ФИФА Майкле Гарсиа
http://www.proza.ru/2013/10/03/967

Основную угрозу ВНУТРЕННЕЙ стабильности России несёт преступная и бесчеловечная наркосистема, уничтожающая ежедневно 80 российских подростков. Ежегодно БОЛЕЕ 100 ТЫСЯЧ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ГИБНУТ ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ НАРКОТИКОВ, НЕ СЧИТАЯ УМИРАЮЩИХ ОТ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, СВЯЗАННЫХ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ НАРКОТИКОВ, И ЛИШИВШИХ СЕБЯ ЖИЗНИ В РЕЗУЛЬТАТЕ САМОУБИЙСТВА. В Российской Федерации миллионы употребляют наркотики.

Наркотики - разрушитель иммунитета россиян, способствуют росту заражений коронавирусом.

Международными наркобаронами и их пособниками организована бесчеловечная система духовно-правового порабощения народа России как орудие для наркотического этноцида.
Безусловно, что значимой частью наркосистемы являются и коррупционеры, и нелегальные иммигранты, и нелегальные торговцы разными товарами, которые зачастую просто отмывают наркоденьги ЭТНИЧЕСКИХ ДИАСПОР И ЭТНОБАНД.
...
Наркоцид: термин введён экспертами отдела расследований газеты ТРЕЗВЫЙ ПЕТРОГРАД для обозначения этноцида и дискриминации народов России как следствия развязанной бильдельбергерами и международными картелями нарковойны против России.

"В центре внимания всех государств и международных организаций находится наркомафия. Под ней традиционно принято понимать группы организованной преступности, которые занимаются производством, переработкой, хранением, транспортировкой, оптовой торговлей и розничной реализацией наркотиков. Такие группы часто называют наркокартелями.
...
Фактически давно происходившее сращивание крупного банковского капитала с наркомафией в ее классическом понимании ("наркокартелями", "наркосиндикатами") на сегодняшний день завершено".
В.Катасонов "Всемирная наркомафия и банки. Введение в тему".

В газете ТРЕЗВЫЙ ПЕТРОГРАД №1 (30)/2013, стр.3 была опубликована информация о том, что экс-президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении четырёх транснациональных преступных группировок: японской якудзы, итальянской каморры, мексиканского наркокартеля Los Zetas и Братского круга.
...
Мафия никогда не откажется от громадных доходов от торговли результатами футбольных матчей,наркотиками, органами и рабами.
Именно оргпреступность является прямой угрозой существования европейскому сообществу и традиционным ценностям. Но всё тайное когда-нибудь становится явным. Верю в силу стремления европейских народов к свободе из щупальцев наркоспрута.
Правда о настоящем полождении дел достаточно редко находит своих глашатаев среди кинематографистов, кинокритиков и художественной интеллигенции.
Могу отметить фильм с участием Лиама Нисона, который ищет на подпольных албанских работорговых рынках похищеннную дочь.

Департамент расследований АФС утверждает. Существует секретный преступный план ЦРУ, бильдельбергеров, европейской оргпреступности и "группы Каминского" по эскалации нарковойны и этноноцида в европейских странах, по разрушению европейского суверенитета, построению тотального электронно-цифрового концлагеря. Именно с Центральным разведывательным управлением США, по всей видимости, могли быть связаны бесчеловечные эксперименты с вакцинами, содержащими ген шимпанзе, фармкорпорации AstraZeneca, первичное заражение коронавирусом в китайском городе Ухань.
В сети военно-биологических лабораторий на Украине были задействованы фармкорпорации Moderna и AstraZeneca.
Напомню, что у ЦРУ существует секретная сеть тюрем в разных странах мира, нарушающая международное законодательство.

ЦРУ вкладывает значительные ресуосы в хищные криминальные наркоквазигосударственные образования: Великую Албанию и Великий Туран.
Под контролем бильдельбергеров, иллюминатской ложи Пропаганда2,косовских бандитов,торговцев наркотиками и органами во главе с теневым оккультным правителем.
(http://proza.ru/2015/12/11/852)
По данным автора на территории фейкового государства Вестарктика находятся секретные биолаборатории ЦРУ и склады с особым омолаживающим наркотиком адренохром для "элиты" США и Британии.
Именно для того, чтобы сорвать планы бильдельбергеров и ЦРУ был предложен европейской общественности Ледяной пакт- Пакт Рериха 21 века.
...
РЕЧЬ ИДЁТ О ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНОМ ЗАГОВОРЕ. "Заговор судей" в евразийском футбольном судейском сообществе является составной частью плана экспансии против европейской цивилизации бильдельбергеров и международных наркобаронов.
Напомню, что расследование "судейства" Еськова А., которое было проведено автором этих строк, проводилось под патронатом Следственного управления ФИФА Майкла Гарсиа, так как судья Еськов А. является арбитром ФИФА. Если некто продаёт результаты матчей в преступном сговоре с организованной преступностью в российском чемпионате, то это же он может делать и при судействе международных матчей в рамках ФИФА. Таким образом, расследование договорных футбольных матчей является расследованием опасного международного преступления; доходы от организованных наркомафией договорных игр по информации Европола превышают доходы от продажи наркотиков.

Доклад Дика Марти на Парламентской Ассамблеи Совета Европы
"Бесчеловечное обращение с людьми и незаконная торговля человеческими органами в Косово"
http://proza.ru/2016/08/30/2

TRUE DETECTIVE

И вот я думаю: вся моя жизнь — это разрастающийся круговорот ***еца.

Раст Коул

Из публикации за 2014 год... Было до того, как появилась информация о Пиццагейте... "Настоящий детектив" меня заинтересовал, я посмотрел тогда первую серию по большому экрану в "Авроре"...

True Detective. Сегодня сериалы стали неотъемлемой частью массовой культуры. Более того, смотреть сериалы модно, а многие из них вошли в авангард телевизионной и кинематографической индустрии. Например, «Игра престолов» — настоящий мировой феномен, вставший в один ряд с кино-франшизами уровня «Гарри Поттера» или «Властелина колец». Только в этом году в сериалы с новыми проектами пришли Стивен Спилберг, Майкл Бэй, Сэм Мендес, братья Коэны, Джоди Фостер, Стивен Содерберг, Гильермо Дель Торо. В конце года ожидается сериальный проект Ланы и Энди Вачовски. Актерский состав сериалов пополнили кинозвезды первой величины: Мэтью Макконахи, Вуди Харрельсон, Халли Берри, Клайв Оуэн и многие другие. Европейские телехиты «Мост» из Скандинавии и «Вернувшиеся» из Франции смотрят во всем мире. Россия тоже не остается в стороне от этого тренда. Качество и популярность «Оттепели», ставшей главной теледрамой прошлого года, позволяют надеяться на лучшее и в нашей стране.

Продолжаю в качестве Председателя-координатора медиагруппы "Мир без наркотиков" работу на медиа форуме, на котором официально аккредитован с получением кит-бука. В нашу медиагруппу входит кинокомпания "Мир"... Параллельно с написанием книги о трезвом государстве Хартлэнда начал снимать документальный фильм о митрополите Никодиме. На премьерах пилотов сериалов заметил Александра Акопова, Андрея Малахова, Михаила Пиотровского.И новость дня."Совы не то, чем кажутся". Режиссер Дэвид Линч снимет продолжение культового сериала "Твин Пикс".

«Настоящий детектив»
True Detective
Режиссер: Кэри Фукунага
Продюсеры: Меттью Макконахи, Ник Пиццолатто
В ролях: Вуди Харрельсон, Мэттью Макконахи, Мишель Монаган
Жанр: детектив
США, 2014 год
8 серий x 55 мин.

Копы-напарники расследуют зверские преступления серийного убийцы, который «проснулся» после 17 лет затишья. Их цель — не только раскрыть тайну маньяка, но и не выдать свою.

Сериал стремительно обрёл статус культового благодаря работе сценариста Ника Пиццолатто и режиссера Кэри Фукунага. Только в США первую серию посмотрели 2,3 миллиона зрителей. Это лучший результат для премьерных показов драм HBO с 2010 года, когда вышла «Подпольная империя». «Настоящий детектив» обзавелся настоящей сектой в интернете, ее члены искали скрытые знаки и мифические подсказки в жизни и сериале, пытаясь разгадать секрет маньяка-убийцы. «Черные звезды», «Желтый король», Каркоза и соломенные фигурки — все это произвело неизгладимое впечатление на зрителей, которые давно хотели и в итоге получили что-то большее, чем просто сериал про маньяка. http://proza.ru/2014/10/07/132

А сегодня прочитал весьма захватывающее повествование, один из наиболее убедительных разборов культового сериала... Замечу, что, по всей видимости Макконахи, который одновременно и сыграл главную роль экс-детектива Раста Коула, и продюсировал, сериал обладал информацией о существовании тайного культа в Голливуде, в Диснейлендах и клубах Микки Мауса ("Звезда" Микки Мауса взошла в 1928 году, когда его показали на экране в мультфильме «Пароходик Вилли»), который впоследствии получил название Пиццагейт после разоблачений Джулиана Ассанжа. Cамое существенное по теории Пиццагейт я попробовал изложить в ЯНДЕКС БЕДЕ1 (сейчас работаю над продолжением)...
Однако, Ридеро не публикует ЯНДЕКС БЕДУ, правил текст рукописи уже несколько раз...
Из переписки с Ридеро. Cтранно, редакция Ридеро не намерена публиковать общеизвестные данные про WikiLeaks и Ассанжа....

Здравствуйте, Анатолий!

Мы проверили книгу «Курьер Беда» и просим вас внести в нее несколько правок. Как только вы внесете все исправления, перейдите в раздел «Публикация» и нажмите кнопку «Опубликовать в магазинах». Мы посмотрим на изменения и, если все в порядке, присвоим вашей книге ISBN, опубликуем ее в Rider; и отправим в магазины наших партнеров.

Важно! Комментарии для пользователя от модератора.
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ В МАГАЗИНАХ
Эти правки нужно внести обязательно, иначе мы не сможем опубликовать книгу ни в Rider;, ни в других магазинах.

Обратите внимание.
Исключите из книги текст, который может трактоваться как клевета: "Последние известия об основателе WikiLeaks, которые я нашёл в открытом доступе. Именно Ассанж опубликовал материалы, доказывающие существование законспирированной педофильской сети среди чиновников администрации США, агентов спецслужб, банкиров, олигархов, медиазвёзд, поп-исполнителей, кинопродюсеров и актёров Голливуда. В настоящее время неясно, может ли Ассанж оспорить свою экстрадицию, хотя лорд-судья Холройд указал в суде, что основатель Wikileaks пытался подать новую апелляцию. Сейчас он находится в британской тюрьме в отдельной камере. Восемь лет он провёл взаперти, скрываясь с июня 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне. Ассанж там несколько раз получал повестки от органов правопорядка, по которым он должен был прийти в полицейское управление для экстрадиции в США. В случае экстрадиции в США основатель WikiLeaks может быть приговорён к 175 годам заключения в тюрьме строгого режима. Хотя обвинители США заявляли, что приговор будет мягче, скорее всего, обвинение потребует от четырёх до шести лет тюрьмы. Специальный докладчик ООН по пыткам профессор Нильс Мельцер (Nils Melzer) в 2019 году рассказал о методах психологического давления на Ассанжа, вплоть до пыток, во время его пребывания внутри посольства и в тюрьме. В начале апреля 2019 года Ассанж был лишён убежища в посольстве Эквадора «за неоднократные нарушения международных конвенций». Фактически посольству пришлось его выдать властям Великобритании. 11 апреля 2019 года в Лондоне по запросу США Ассанжа арестовала столичная полиция Лондона. В сентябре 2020 года тюремный психиатр диагностировал у основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа синдром Аспергера (форма аутизма). В середине декабря 2020 года появились слухи, что бывший тогда президентом США Дональд Трамп собирается помиловать Ассанжа. Но это, как уточнил экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, оказалось в итоге неверной информацией. 4 января 2021 года Центральный уголовный суд Лондона отказал США в экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Адвокаты американской стороны обжаловали данное решение. 6 января британский суд отказал Джулиану Ассанжу в освобождении под залог и оставил под стражей до рассмотрения апелляции США по экстрадиции. Защита Ассанжа уверяла, что риска побега нет. Администрация США продолжила добиваться выдачи Ассанжа. 26 июня 2021 года один из основных свидетелей по делу США против Ассанжа исландец Сигурдур Инги Тордарсон признался, что сфабриковал ключевые показания против основателя WikiLeaks. Именно эти материалы США использовало в своём обвинительном заключении. Тордарсон был завербован сотрудниками ЦРУ США и использовался внутри WikiLeaks для сбора информации и данных, которые спецслужбы не могли получить самостоятельно.

В сентября 2021 года СМИ сообщили, что спецслужбы США и администрация бывшего президента страны Дональда Трампа планировали несколько вариантов похищения из Великобритании и даже убийства основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Фактически они хотели объявить войну WikiLeaks и всем, кто связан с этой организацией, несколько лет плотно следили за всеми её сотрудниками по всему миру, фиксировали на видео все действия Ассанжа в посольстве Эквадора. По данным многочисленных источников журналистов Yahoo News, планирование убийства основателя WikiLeaks велось на самых высоких уровнях администрации президента Трампа. Ассанжу повезло, что эти планы так и не были одобрены президентом и высшими чинами администрации, хотя руководство ЦРУ настаивало на немедленном выполнении операции хотя бы в части похищения и засекречивания его местоположения. Напомню, что не так давно была раскрыта нарушающая права человека сеть тайных тюрем ЦРУ в разных странах Европы, в которые агенты могли бросить после похищения и подвергнуть пыткам любого только лишь заподозренного в соучастии в терроризме. Центральное разведывательное управление США, на мой взгляд, представляющее наибольшую опасность для российского государства и движения людей трезвого ума, по отношению к WikiLeaks и Джулиану снова проявило себя наиболее отъявленным врагом свободного распространения информации и расследовательской журналистики. Так как WikiLeaks это, безусловно, флагман свободы прессы и расследований. В публикации WikiLeaks есть вклад Мэннинг. Челси (Брэдли) Мэннинг провела семь лет за решёткой за то, что передала в руки расследователей ресурса WikiLeaks сотни тысяч секретных документов об американских военных операциях в Ираке и Афганистане. За годы, проведённые в заключении, Брэдли Мэннинг сменил пол и взял имя Челси"; "Продолжаю информировать о ходе сбора информации и доказательств по Пицца-гейту, так как я веду независимое журналистское расследование. В собранном пакете материалов среди персонажей, которые участвуют в оккультных ритуалах с жертвоприношениями детей, есть бильдельбергеры, агенты ЦРУ, продюсеры индустрии развлечений, автогонщики, поп-исполнители, актёры и актрисы Голливуда, а также театральные деятели. За личиной, которую массовый зритель воспринимает без отрыва от киновпечатлений и потребления телевизионной продукции, скрываются насильники, педофилы и убийцы"; "В рамках проводимого мной политического расследования, в качестве основной версии я рассматриваю непосредственную связь установки памятника чижику-пыжику на набережной Фонтанки с реализацией агентами влияния Суперкласса «Плана Даллеса» по программированию граждан России на употребление наркотиков и спиртного. Здесь замешано воздействие, присутствует атака на человеческий разум, элементы Программы МКУльтра… Чижик-пыжик работает по «Плану Даллеса» на реализацию американской идеи о доминировании во всём мире. Разоблачения последнего времени, публикации Викиликс политического узника Джулиана Ассанжа позволяют выдвинуть обвинение именно Суперклассу в попытке сокрытия участников педофильских сетей и их финансированиb, речь про Пицца-гейт и Диснейленды"; "За несколько дней до президентских выборов в США с участием Трампа, WikiLeaks Джулиана Ассанжа опубликовал третью часть информации об американской предвыборной кампании. Туда вошёл пакет из около 357 досье ФБР, который подкрепил содержание «файлов Подесты», различных электронных писем главы штаба Билла и Хиллари Клинтон Джона Подесты, который также был советником Барака Обамы до февраля 2015 года. Практически в то же самое время, когда файлы были выложены в общий доступ, анонимный онлайн ресурс 4chan впервые опубликовал в сети некоторые особенно острые факты. В письмах Подесты можно было найти бессмысленные на первый взгляд предложения, но на самом деле это были кодовые слова, ранее закреплённые ФБР как жаргон педофилов.
Конец цитаты из сообщения Ридеро.

И, прежде чем опубликовать кинорецензию на "True Detective", сообщу несколько фактов (далеко не все факты, в связи с рядом обстоятельств), о проведении расследования автором этих строк древнего культа, о котором я впервые узнал в сериале "Настоящий детектив"... Из публикации на литсайте Проза.ру за 2016 год. Речь идёт о событиях декабря 2015 года на Конгрессе академии дураков, которую проводили клоуны и клоунессы Полунина. Итак.

СТРАННОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ НА КОНГРЕССЕ ДУРАКОВ. КТО ЧТО ДУМАЕТ, ДРУЗЬЯ?

"Сейчас расскажу странную историю,которая произошла со мной на Конгрессе Дураков...
Это была вечеринка в гостинице для артистов цирка на Фонтанке в рамках культурного форума в Петербурге...
16 декабря вечером... мне надо было на поезд на пресс-конференцию Путина 17 декабря, а до нее зашёл на это мероприятие,указанное в официальном буклете культфорума... у меня был бейдж,который позволял мне присутствовать на всех мероприятиях и на этом событии... клоуны веселились дико...везде ходили мимы,клооуны, клоунессы,играл джаз, все шутили... на входе на вечеринку всем ставили штамп Конгресса Дураков,поставили и мне два штампа...один штамп хотели поставить на лоб, но я с трудом отвертелся... мне взамен оголили живот и заштамповали))) Сразу заявил девушке ,которая держала в руках банку с искусственным мозгом, что мечтал всю жизнь стать академиком Академии Дураков,в которую принимают на этом Конгрессе. И спросил, что для этого надо? Она сказала, что надо погасить мой бейдж участника Культфорума. Что я подхожу для Академии Дураков...
Клоунесса поставила штамп на мой бейдж. Но я для пущей верности попросил какого-то знаменитого клоуна поставить автограф на бейдже. Что и сделал Александр Фиш собственной персоной... Тут начался общий танец, вечеринка набрала ход, в соседнюю комнату понесли уже фрукты,бутылки вина, стали прибывать самые известные иностранные клоуны. Вдруг, внезапно кто-то приник к моей спине... Девушка в очках с внешностью отличницы по математике тихо стала говорить мне следующее: "Вы попали в ужасную тоталитарную секту,мне с трудом удалось отсюда выбраться... это страшные люди под видом клоунов... срочно уходите...Вы клоун,так помогите мне пройти на вечеринку,спрячьте меня в своих трусах,Вы же клоун...". Естественно, воспринял всё как продолжение розыгрыша,весело ответил ей,что специализируюсь на внедрении в секты, что для меня это прямо подарок небес... В шутку посоветовал ей пройти в подсобное помещение, которое обнаружил перед началом вечеринки (открыл дверь и заглянул внутрь, когда девушкана входе с искусственным мозгом отвернулась) и переодеться ... Все вокруг продолжали танцевать,смеяться,кружиться в танце... Девушка последовала моему совету, зашла в подсобку и вышла в наряде клоунессы и стала снова со мной танцевать... Она попробовала пройти на вечеринку, но , странное дело, клоуны преградили ей дорогу... Она снова вернулась ко мне, в этот момент вышла ещё одна девушка,которая стала силой оттаскивать её к выходу, а затем буквально вытолкнула за дверь... Шоу продолжается... Так подумал я. И тут ко мне подошла эта сотрудница вечеринки клоунов и так строго меня стала спрашивать: кто я такой? что я здесь делаю?

Вообщем, ситуация резко похолодела, от нее шёл запах агрессии... Ответил,смеясь, что осуществил наконец свою мечту о получении звания дурацкого академика... Она натянуто улыбнулась (про себя подумал: уже не смешно) А я и прошёл веселиться на вечеринку вместе с пакетом,где у меня были материалы для Москвы... В полутёмной комнате,где играла музыка и все весело общались, уже почти забыл о происшествии и собирался уходить...Но вдруг появилась сначала клоунесса,которая донимала меня вопросами о записывающем устройстве в пакете, а после неё и вовсе отмороженная конкретно девушка. Которая с ледяным выражением лица сквозь зубы процедила,что мне надо срочно покинуть место проведения Конгресса Дураков и идти вслед за ней... Похожа она была на выдрессированную охранницу. Обращал на себя внимание клоунской массы и гостей Конгресса восклицаниями: смотрите , новоиспечённого академика уже изгоняют из академии... Все улыбались,смеялся и я... А у девушки как заговорщик спросил: это у вас такая инициация, процедура посвящения? И подмигнул. Сначала ставите штамп на живот, а затем прогоняете?! Она закивала в ответ. Юля.Так её звали. У вас действительно дурацкие правила... Вот,что сказал Юле,когда мы уже прошли в другую комнату. Юля предложила мне всё время вечеринки пробыть с ней... То есть, это была попытка моего похищения, меня выручила незнакомка, которая вошла в комнату и отвлекла внимание Юли, мне удалось этим воспользоваться... Вошедшая неизвестная сказала Юле, что она опаздала на вечеринку, так как её машину остановили гаишники.
http://proza.ru/2016/01/04/72
На Открытое письмо, которое послал по официальному адресу академии Полунина, никакого ответа до сих пор не получил.

TRUE DETECTIVE-2

Настоящий детектив — популярный сериал о расследовании ритуальных убийств, за которыми стоит загадочный культ. В то время как первый сезон имеет довольно прямолинейный финал, символы и отсылки, которыми пропитаны все 8 эпизодов, говорят о странных силах... В первом сезоне «Настоящего детектива» рассказывается о физическом и метафизическом расследовании. Раст Коул не просто пытается поймать членов зловещего культа; он изо всех сил старается узнать все возможное об их мифологии. «Решетки, символы — в этом есть какая-то культура», — говорит он Марти Харту.



Тем не менее, сценарий шоу редко делится с нами чем-либо конкретным о древней истории культа или его тонкой системе верований. Все потому, что создатель Ник Пиццолатто был художником задолго до того, как стал писателем, и во время причудливых (в основном молчаливых) сцен на местах преступлений он позволяет изображениям говорить за себя.



Есть причина, по которой Раст одержим произведениями искусства культа — рисует их скульптуры, спирали, даже воссоздает место преступления Доры Лэнг в своей квартире — и не только потому, что он пытается поймать убийц. Это потому, что Реджи Леду и Эррол Чилдресс — его учителя, и места преступлений многое говорят о его реальности.



Беседа Раста с Папанья и Гилбо выглядит довольно странно, поскольку мы редко видим, как они обсуждают само дело. Коул тратит гораздо больше времени на описание своего мировоззрения. «Кто-то однажды сказал мне, что время — это плоский круг, — вспоминает он, — что все, что мы когда-либо делали или будем делать, мы будем делать снова, и снова, и снова». Этим «кем-то» был Реджи Леду, который сказал Расту, что «время — это плоский круг» за несколько минут до смерти. Это понятие космического ужаса передается буквально каждым произведением абстрактного искусства в сериале, особенно повторяющейся спиралью.



Спираль в сериале не имеет канонической формы. По какой-то причине она меняется каждый раз, когда мы ее видим. Однако есть закономерность; каждая версия спирали состоит из отрезков. Отдельные линии представляют пути, по которым мы идем в жизни, а углы представляют основные изменения, которые с нами происходят. Когда мы начинаем новый путь, может показаться, будто мы движемся вперед, продвигаемся к чему-то, но, согласно Расту, мы просто путешествуем по кругу к одному и тому же месту назначения (смерти). Когда камера отъезжает от Каркозы, в кадре видна знакомая форма крепости: это трехмерное изображение двухмерной фигуры культа. В этой точке лабиринта Раст кажется расположенным между внешним и средним уровнями спирали. Грубый набросок показывает, как могла бы выглядеть крепость издалека.



«Лабиринт имеет спиралевидную природу, — объясняет режиссер Кэри Фукунага. Это легче увидеть, если обратиться к символу культа, который описывает траекторию Марти и Раста. В конце каждого тоннеля они делают крутой поворот направо сквозь арку, ведущую к другому туннелю, пока не достигают центра.



Этот эпизод буквально воплощает нигилистический монолог Раста из начала «Запертой комнаты»:



Онтологическое враньё о свете в конце тоннеля - вот что продают священники и психиатры. Проповедник, он подстегивает вашу готовность к самообману и называет это ебучей добродетелью. Видите ли, мы все попали в то, что я называю жизненной ловушкой — глубокая генами уверенность в том, что все будет иначе. Что ты переедешь в другой город и встретишь людей, с которыми будешь дружить до конца твоей жизни, что ты влюбишься и будешь реализован… Чертовы пустяки никогда не исполнялись — до самого конца! А завершение – нет, ничто никогда не кончается.


В финале ложное обещание проповедника представлено манящим белым светом, ведущим сыщиков в конец каждого туннеля. Раст идет к свету в состоянии транса, загипнотизированный мягким голосом Эррола, ведущего его по лабиринту: «Справа от тебя, маленький священник», — шепчет сумасшедший. Сцена напоминает сцену в шатре, где собрание Друзей Христа загипнотизированно поэтической проповедью преподобного. Раст более проницателен, чем большинство, но даже он не может сопротивляться своему программированию, он трагически одержимым желанием ловить плохих людей.



Здесь мы видим множество дверей, из которых ему приходится выбирать. Эти арки представляют множество различных направлений, по которым мы можем идти в жизни, каждый туннель ведет к одной и той же точке: центру спирали, где Раст оказывается в ловушке. В своих монологах Раст описывает людей как одинаковых существ или искусственный интеллект, ослепленный ложным чувством индивидуальности. «Мы — существа , которые трудятся в иллюзии наличия «я»… запрограммированы с полной уверенностью в том, что каждый из нас — кто-то, тогда как на самом деле все — никто». Согласно Коулу, люди — не более чем «биологические марионетки». Культисты разделяют это мировоззрение, поскольку их ритуалы включают стирание личности. На детской фотографии Доры Лэнг мы видим девочку, стоящую спиной к пятерым мужчинам в масках (предположительно, членам культа). Позже, когда Раст показывает Марти фотографии и видеокассету из сейфа Таттла мы видим аналогичные ритуалы с завязыванием глаз и масками.



Часть того, что делает культ интригующим, — его тревожная анонимность. Мы узнаем имена только четверых адептов: Реджи Леду, Дювалля, преподобного Таттла и Эррола Чилдресса. Но на самом деле мы ничего не узнаем об истинной личности Эррола. Как и Раст, он воспринимает личность как иллюзию. В финальной сцене 7-го эпизода Эррол меняет свой акцент после того, как Папанья и Гилбо уезжают, а в начале 8-го эпизода он переключается между разными личностями с разными диалектами.



Главные герои демонстрируют аналогичную склонность к ролевым играм. Во время допросов Раст носит маску священника, чтобы завоевать доверие преступника и добиться признания. В третьем эпизоде он говорит доверчивому педофилу: «У тебя есть один выход, и это по милости Божьей. Затем в 5 и 6 сериях он одурачивает «Аптечного стрелка» и «Болотную Медею» (убившую своих детей). Утверждая, что он может предложить им отпущение грехов, он обманом заставляет подозреваемых дать признание. Подобно Реджи, который убеждает Дору, что он ее «король», Раст превращает своих жертв в марионеток.



Хотя их преступления менее тяжкие, Раст и Марти разделяют плотские инстинкты Реджи и Эррола. Таким образом, все, что детективы узнают об убийцах, учит их чему-то о них самих. Когда Раст спрашивает Келли Рейдер (девушку, которую он нашел в трейлере Реджи) о человеке со шрамами, она говорит ему: «Он заставлял меня смотреть, что он делал с Билли». Коул также заставляет других быть свидетелями ужасной смерти детей. «Есть кое-что, на что ты должен обратить внимание, — говорит он Марти, — иначе никак». Затем он проигрывает видеозапись ритуального убийства Мари Фонтено, нанося шрамы на разум своего партнера так же, как Эррол ранил Келли. Марти дегуманизирует людей по-другому: он относится к женщинам как к игрушкам или дешевым произведениям искусства, которые существуют для его удовольствия. Чтобы держать Лизу запертой в своем доме, как куклу (чтобы она не могла спать с другими мужчинами), он говорит ей: «Там есть сумасшедший, он убивает женщин… Так что не нужно выходить». После того, как он расстается с Лизой (разгромив ее квартиру и угрожая убить ее нового любовника), Марти объясняет цель мелких женских второстепенных персонажей шоу: «Здесь не будет театрализованного представления, ясно? Твое разочарование не имеет значения.


Пиццолатто объясняет: «Личная патология моего серийного убийцы обернута в культурно значимые символы, которые могут быть не очевидны сразу. Не просто охота, а идея женщины как трофея, который нужно выставить напоказ» (Романо). Начальное место преступления напоминает стриптиз-клуб (подобный тому, который посещает Марти). В центре сцены стоит обнаженная женщина, окруженная мужчинами, которые смотрят на нее.



Когда Марти приносит наручники в дом Лизы, мы узнаем, что он разделяет фетиш бондажа (поскольку убийца привязал запястья Доры к корням) и склонность к ролевым играм. «Ты имеешь право хранить молчание», — декламирует Лиза, приковывая его.


Решетки из палочек (их еще называют «птичьими ловушками» и «чертовыми гнездами») по большей части совершенно инопланетны по своей конструкции. Тем не менее, некоторые модели содержат тревожные антропоморфные черты, такие как деформированная фигурка из палочек, которую Раст находит в игровом домике Мари Фонтено, или та, что ждет его возвращения на месте убийства Доры Лэнг.



Когда Раст возвращается в начальную школу «Свет пути» (которая была разрушена ураганом), он обнаруживает класс, полный скульптур из веток. Обратите внимание на крошечную куклу, запертую внутри решетки — напоминание о детях, попавших в ловушку педофилов Инициативы Таттла.



Изучая побережье Луизианы в поисках жертв убийств, Раст узнает, что трупы пропавших без вести (или их одежда) часто находят в заливе или неподалеку. Художник Джошуа Уолш (который спроектировал все скульптуры и короны в сериале) сделал решетки из коряг — материала, который, как и многие жертвы культа, путешествовал по реке на большое расстояние — и связал решетки с помощью кореньев, полосок ткани или разноцветных шнурков — предметами одежды, которые убийцы срывают с тел убитых. Культ выставляет останки жертв, как трофеи, развешивая их над местами преступлений, подобно охотнику, вешающему рога на стену.

Внутри Каркозы детективы находят несколько крошечных ботинок, подвешенных как украшения или сваленных в кучу с другой детской одеждой. Судя по всему, это мастерская, где киллеры создают оккультные поделки.



Вот что создатель сериала Ник Пиццолатто говорит о происхождении дьявольских гнезд: «Решетки из палочек — это то, что я обнаружил, исследуя ранние культуры мегалита в Луизиане». Он ссылается на доисторическую эпоху и тем самым подразумевают культуру столь же древнюю, как и само человечество. Создавая атмосферу первобытного ужаса, произведения искусства культа изображают человека как нечто уродливое и примитивное. Как и тексты философов, которыми восхищается Пиццолатто (например, Ницше), «Настоящий детектив» представляет собой тревожную переоценку истории человечества. «Я думаю, что человеческое сознание - большая ошибка эволюции. Мы стали копаться в себе, и как часть природы мы оказались изолированы от остальной природы. Мы создания, которых по законам природы быть не должно», — говорит Раст своему партнеру. Рассвет человечества был заблуждением, и теперь джунгли хотят сожрать свою ошибку. Фреска в «Церкви друзей Христа» воссоздает место преступления Доры Лэнг, изображая женщину-монстра, имеющую метафизическую связь с лесом. Обратите внимание, как искривленные ноги жертвы обвиваются вокруг дерева. Похоже, ее тело выросло из его корней — или, возможно, она была поглощена.



В сериале нам не говорят, кому или чему конкретному поклоняется культ. Несколько простодушных полицейских думают, что убийца — сатанист, и хотя они ошибаются насчет конкретной религии, они были близко. Одно известно наверняка: то, чему поклоняется культ, это не добренький божок.



Судя по некоторым преступлениям культа, кажется, будто они поклоняются деревьям. Здесь Дора стоит на коленях перед древним дубом, лицом к его стволу, сложив руки и склонив голову, как будто молится самому дереву, предлагая свое тело в жертву.



Когда Раст возвращается на место преступления Доры Лэнг (3.0), все становится значительно зеленее, а рельеф больше. Как будто пейзаж питается плотью Доры. Создатель сериала объясняет: «Я счел уместным драматизировать лавкрафтовское ощущение безумия плотоядной вселенной, в которой вы — пища». Эту идею передает культовый круг из палочек и ткани, напоминающий пасть. Раст также описывает плотоядную вселенную, например, когда называет людей «разумным мясом» и называет мир «молотилкой».


Подобно тому, как Дора кланяется большому дубу со связанными руками у его корней, фигура c рисунка Эррола (на правой стороне фрески) становится на колени перед ним и тянется к дереву (которое, в свою очередь, протягивает свою ветвь в ответ). «Пейзаж — это буквально третий герой шоу, — объясняет Пиццолатто. Частые, навязчивые общие планы (например, во время сцен путешествия) подчеркивают обширное зарастание и наводнения в регионе, изображая Мать-природу как скрытое присутствие, тайно пожирающее ветхие здания и нефтеперерабатывающие заводы, которые портят и загрязняют ландшафт. В оккультных произведениях искусства деревья также олицетворяются как чудовищные божества.



В центре Каркозы Раст находит гигантскую скульптуру, сделанную из коряг, оленьих рогов, человеческих черепов и рваной желтой ткани. Скульптура изображает монстра, наполовину человека, наполовину растение, наполовину животное.



Создатели сериала назвали это «Королем в желтом». Подходящее название, учитывая, что он носит золотые одежды и корону из рогов, и управляет фигурками на ветвях, словно кукловод. Возвышаясь над каменным алтарем, как распятие в церкви, Желтый Король напоминает идола — изображение таинственного бесформенного божества, которому поклоняется культ.



В конце своей проповеди Эррол подкрадывается к Расту сзади и вонзает ему нож в бок. «А теперь сними маску», — рычит он, напоминая детективу (или «маленькому священнику», как он его называет), что его жизнь — это спектакль, что его истинное лицо неотличимо от черепов, которые носит Желтый Король. Подняв Коула в воздух, церемонно позируя перед чудовищным идолом, убийца подчиняет детектива своей воле, заставляя Раста разбить свое лицо (ударяясь о лицо Эррола) в акте самопроизвольного стирания личности. В то время как сценарий отказывается объяснять мотивы культа, их художественные работы и поэзия многое говорят об их психологии. Культом движет желание вернуть себя и других в породившие их джунгли. Когда Эррол говорит Расту: «Ты благословил Реджи», он раскрывает ключевое убеждение их безымянной религии...

24 января 2023 года, вторник

Отрывок из ЯНДЕКС БЕДЫ, который не захотели публиковать в Ридеро.

Продолжаю информировать о ходе сбора информации и доказательств по Пицца-гейту, так как я веду независимое журналистское расследование. В собранном пакете материалов среди персонажей, которые участвуют в оккультных ритуалах с жертвоприношениями детей, есть бильдельбергеры, агенты ЦРУ, продюсеры индустрии развлечений, автогонщики, поп-исполнители, актёры и актрисы Голливуда, а также театральные деятели. За личиной, которую массовый зритель воспринимает без отрыва от киновпечатлений и потребления телевизионной продукции, скрываются насильники, педофилы и убийцы"; "В рамках проводимого мной политического расследования, в качестве основной версии я рассматриваю непосредственную связь установки памятника чижику-пыжику на набережной Фонтанки с реализацией агентами влияния Суперкласса «Плана Даллеса» по программированию граждан России на употребление наркотиков и спиртного. Здесь замешано воздействие, присутствует атака на человеческий разум, элементы Программы МКУльтра… Чижик-пыжик работает по «Плану Даллеса» на реализацию американской идеи о доминировании во всём мире. Разоблачения последнего времени, публикации Викиликс политического узника Джулиана Ассанжа позволяют выдвинуть обвинение именно Суперклассу в попытке сокрытия участников педофильских сетей и их финансированиb, речь про Пицца-гейт и Диснейленды...

26 января 2023 года, пятница

МЁБИУС

Посмотрел 2-ю серию 1-го сезона сериала "Фандорин. Азазель".
Напомню, что снимался в эпизодической роли и в массовке летом этого года на съёмках в Петербурге в этой экранизации детектива Бориса Акунина (признан иноагентом в РФ).
В самом начале Фандорин пишет заявление об увольнении на встрче с новым главой полицейского управления, уполномоченным по тайному сыску. Он получает задание внедриться в арт-коммунну Ульянова.
Что такое арт-коммуны?
Определение из Википедии.
Арт-коммуна - это колония, в которой создается коллективное искусство в результате деятельности группы. Коммуны современного искусства разбросаны по всему миру, но часто остаются в стороне от широкого внимания из-за недовольства или дискомфорта со стороны основного общества. В 1960-х и 1970-х годах процветали арт-коммуны, такие как Фридрихсхоф (также известная как Акционистская аналитическая организация). В таких группах с энтузиазмом создавалось творческое искусство, которое стало местом сбора контркультурного движения.

С социологической точки зрения арт-коммуны 1970-х годов не смогли выжить, в основном из-за того, что они имели тенденцию к открытому членству, что в конечном итоге привлекало людей с социальными проблемами. Затем эти проблемы распространились и стали слишком сложными для этих автономных образований, хотя некоторые группы, такие как бывший Кунстхаус Тахелес, продолжали процветать.

Сегодняшние арт-коммуны - это смесь художников, бродяг, коллективистов, активистов, дадаистов и посетителей. Такие группы более политически и идеологически разнообразны, чем их коллеги середины 20-го века, что привело к тому, что многие арт-коммуны стали более распространёнными коммерческими организациями.

После согласия Фандорина на агентурную деятельность показана следственная работа нового аппарата Мёбиус, придуманного искусственным интеллектом. Он вычисляет вероятность совершения преступления. Однако его первый подозреваемый после допроса тайным советником отпущен.
Как известно, Мёбиус придумал ленту, когда наблюдал за горничной, неправильно одевшей на шею свой платок. В Евклидовом пространстве, фактически, существует два типа ленты Мебиуса, развернутой вполоборота: одна - развёрнутая по часовой стрелке, другая - против часовой стрелки.
Тем временем, у императора Николая III большие проблемы. Глава, по всей видимости, минстерства обороны требует ввода войск в какую-то из стран Востока, с которой заключён договор о сотрудничестве. В этой стране начались беспорядки и вооружённые столкновения. При этом премьер-министр Дмитрий Орлов, которого играет Евгений Стычкин, категорически возражает, предлагает оказать только гуманитарную помощь.
К тому же у Николая III происходит конфликт с женой, которая уезжает в Швецию. Она обвиняет императора в связях с певицой Амалией, на концерт которой собирается Николай III.
Однако, концерт Амалии не состоялся, она куда-то пропала.
Фандорин играет в покер и в русскую рулетку, выходит на Ульянова, оказывается в арт-коммуне.

Напомню, что съёмки автора этих строк в сериале "Фандорин.Азазель" проходили в рамках проводимого мной расследования http://proza.ru/2023/01/14/598
Также мне было интересно как руководителю кинокомпании "Вещий Олег" увидеть процесс киносъёмок.
В финале 2-й серии Мёбиус показывает фото Фандорина как того, на кого должно быть совершено покушение.

В своём тг-канале Акунин (признан иноагентом в РФ) анонсировал новое произведение о Фандорине.

При этом, он, насколько понимаю, Борис Акунин (признан иноагентом в РФ) болел, когда писал про приключения Фандорина, вероятно, что ему сначала был поставлен диагноз коронавирус.
Напоминаю, что общественным оперштабом Петербурга по борьбе с коронавирусом подготовлен к печати и опубликован в издательском сервисе Ридеро текст моей книги ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ.
Это 1-я часть моей книжной дилогии-манифеста обществ трезвомыслия и трансгуманистов.
В ней показана моя практическая деятельность против ковида, а также изложены идеи по поводу избавления Петербурга и России от прогнозируемых новых волн коронавируса, штаммов этой чумы 21 века.
Убеждён, что надёжная охрана европейской цивилизации от коронавируса, происхождение которого, по всей видимости, является результатом биотеррористической диверсии общемирового масштаба со стороны ЦРУ и бильдельбергеров, связанных с ними тайных оккультных обществ, возможна лишь с исполнением пророчеств Нострадамуса, Фатимы, идей Ледяного пакта, включающих то, к чему стремился отравленный иллюминатской ложей П2 понтифик Иоанн Павел I. Таким образом, речь идёт и о признании римо-католичеством обретения трезвенным сообществом и трансгуманистами государственности, субъекта права на Земле Мэри Бэрд в Антарктиде.

Электронная версия доступна по цене 12 руб.
https://ridero.ru

https://nikkarpati.livejournal.com/22274.html

Из тг-канала Eto Boris Akunin.
Во-первых, в течение этих интересных полутора месяцев я отвлекался тем, что писал роман про Фандорина и Масу. Мне захотелось снова войти в эту реку еще в прошлом году, однако тогда я устыдился и бросил. Война идет, а ты про заек. Но в эти длинные-предлинные праздники, решив, что больному всё можно, взял и написал. Быстро и с большим удовольствием. В общем, «иногда они возвращаются».
Ну то есть главный герой там не Эраст Петрович, а «просто Маса» (с годами он мне стал как-то ближе). Фандорин - «актер второго плана». Впрочем, он в половине романов тоже не находился в центре повествования, так что красавцу-брюнету не привыкать.
Дам рукописи отлежаться, потом перечитаю – все же роман был написан в экзотических обстоятельствах. Вдруг получилась дребедень? Но если решу, что не дребедень – ждите в этом году встречи со старыми героями.
А во-вторых и в главных, ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕНЕСЛИ КОВИД В ТЯЖЕЛОЙ ИЛИ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЙ ФОРМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ ЛЕГКИЕ. Вот просто идите прямо сейчас. Вы себе не представляете, сколько хреновых случаев из-за того, что человек вовремя не сделал снимок.тг-канала.
Во-первых, в течение этих интересных полутора месяцев я отвлекался тем, что писал роман про Фандорина и Масу. Мне захотелось снова войти в эту реку еще в прошлом году, однако тогда я устыдился и бросил. Война идет, а ты про заек. Но в эти длинные-предлинные праздники, решив, что больному всё можно, взял и написал. Быстро и с большим удовольствием. В общем, «иногда они возвращаются».
Ну то есть главный герой там не Эраст Петрович, а «просто Маса» (с годами он мне стал как-то ближе). Фандорин - «актер второго плана». Впрочем, он в половине романов тоже не находился в центре повествования, так что красавцу-брюнету не привыкать.
Дам рукописи отлежаться, потом перечитаю – все же роман был написан в экзотических обстоятельствах. Вдруг получилась дребедень? Но если решу, что не дребедень – ждите в этом году встречи со старыми героями.
А во-вторых и в главных, ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕНЕСЛИ КОВИД В ТЯЖЕЛОЙ ИЛИ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЙ ФОРМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ ЛЁГКИЕ. Вот просто идите прямо сейчас. Вы себе не представляете, сколько хреновых случаев из-за того, что человек вовремя не сделал снимок.

КУЛЬТ ЗОЛОТОЙ ГОЛОВЫ

Именно бильдельбергарами создано частично признанное государство Косово. Албанизму, а эта идеология получила поддержку Энвера Ходжи, чью биографию ещё предстоит тщательно изучить, необходимо противопоставить стратегический проект Евророссии - Великой Славянии (Крижанич-2) с реализаций пророчеств Фатимы. Проект так называемой "Великой Албании" является одной из составляющих частей бесчеловечного и антироссийского Нового Мрового Порядка. И, по моей версии, к его эскалации в 21 веке приложили руку агенты Лентрохамсанина, эзатерического и суфийского тайного ордена, в котором одно время состояли и Сталин, и его оккультный двойник Гурджиев. Первоначально в Лентрохамсанине в разведцелях был и Пржевальский, по проотекции которого в него был включён и Коба. Напомню, что одним из псевдониом Сталина был Князь Нижарадзе.
Мой расследование по этой теме http://proza.ru/2016/10/29/243

Известный суфий Идрис Шах считал, что арабское слово, обозначающее медь или латунь, а вместе с ними жёлтый цвет и само золото, произносится как «СУФР».«Золотая голова (сар-и-тилаи), — говорит он, — есть суфийский эвфемизм, долженствующий обозначать человека, чьё внутреннее сознание „трансмутировало в золото“ посредством суфийского знания и практик». В этом контексте Шах утверждает, что для дервишей выражение «я делаю голову» означает, что говорящий занимается тайными упражнениями, с которыми вполне могли быть знакомы алхимики, маги и медиумы.

 Идрис Шах считает, что арабское слово, обозначающее медь или латунь, а вместе с ними жёлтый цвет и само золото, произносится как «СУФР».«Золотая голова (сар-и-тилаи), — говорит он, — есть суфийский эвфемизм, долженствующий обозначать человека, чьё внутреннее сознание „трансмутировало в золото“ посредством суфийского знания и практик». В этом контексте Шах утверждает, что для дервишей выражение «я делаю голову» означает, что говорящий занимается тайными упражнениями...
Шах также указывает, что точно такая же ошибка в арабской фразе привела к обвинению тамплиеров в поклонении идолу, или голове по имени Бафомет. Скорее всего, говорит он, это было искажение арабского слова abufihamat (произносимого примерно как «буфихимат»), которое означает «отец» или «источник знания».
Любопытно, что сходная интерпретация слова «бафомет» была предложена в своё время и магом Элифасом Леви, который — впрочем, как и многие после него, — описывал Бафомета как двуполого идола с головой козла, ассоциируемого в популярной литературе с сатанизмом.  (Кеннет Райнер Джонс).
Остаётся добавить, что выражение сар-и-типаи, царская голова, содержит в себе указание и на другой аспект древней священной науки - царское помазание. Кесарь, цезарь, "се царь!" - "се помазанник свыше!". Языки Азии явно древнее, и нам известен царь Кесар из Линга - предание о нём корнями уходит в дотибетское государство Шанг-Шунг. Здесь в словах на фарси, тибетском, шанг-шунгском, тюрских наречиях и латыни имеется сходная, однокорневая этимология. У нас даже город есть с названием Саров - изначально это тюрское наименование места лагеря пришедших сюда степняков-кочевников. Итак, царь это тот, кто имеет на своей главе символическое золото небес. Буквально - алхимическое золото пресуществления. "Сар" как "царский" и одновременно как "золотой" относится к помазанию властителя, произведённому свыше. Кстати, на тибетском "золотой" - сер. Сюда же относим и корень нашего слова "заря". Например, в тибетском буддизме есть богиня Од-сер Ченма (Великая Мать Золотого света), богиня утренней зари, ритуалы которой часто совершают именно с первыми лучами солнца. Посредством её практики совершается так называемое возвращение "ла" - жизненной сущности человека или животного, которая бывает "уводима" зловредными существами других измерений. Посвящение монарха, его помазание свыше, несомненно, связано с необычным усилением его "ла".

Вот что пишет в своих "Мистериях Евразии" Дугин: "...обратимся к зороастризму, в котором мистическая сторона царской власти была детально разработана и который оказал значительное влияние на структуру сознания народов, населявших в древности русские земли. Зороастрийцы утверждали, что царь имеет особую, свыше данную санкцию на правление. Эта санкция воплощалась в обладании светоносной силой — хварено. Хварено (или фарн) — это конденсированная световая энергия, которая делает человека равным богам. Символом хварено традиционно считался сокол, “варган”, а иногда и овен (агнец, также символ агни, огня - в других культурах). С другой стороны, хварено отождествлялся со стихией огня, единственной естественно стремящейся вверх, к небесам. Каждый иранский царь имел свой личный огонь, символизировавший обладание хварено".
Так "золото" древних народов Азии, "делание головы" алхимиков и царское миропомазание всех монархий нашего материка оказываются связаны воедино.

По моей версии, тайный орден Лентрохамсанин ещё с учреждения в Маньчжурии марионеточного государства Маньчжоу-го японскими милитаристами, ставшими, включая диверсанта Доихару, орудием Лентрохамсанина, стемится привести к власти в Евразии оккультного магистра, представляющего этот тайный орден.
Поэтому в определённой части интересы Лентрохамсанина и проекта НМП бильдельбергеров совпадают...

И вот представляю интересное издание, которое рекомендую прочитать. Напомню, что в литературной книжной серии Фурсова (De Conspiratione/ О Заговоре. De Aenigmate / О Тайне. De Secreto / О Секрете) авторами были использованы и мои расследования деятельности криминальных европейских группировок, прежде всего героиновой республики Косово. Именно в этих публикациях в научный оборот мной введён термин наркоцид.
В работах, представленных в сборниках, анализируется ряд таинственных и загадочных проблем древности, средневековья и современного мира; при этом выясняется, что современные проблемы уходят вглубь веков, а древность неожиданно прорастает в наши дни.
В монографиях анализируются скрытые механизмы мировой истории, политики и экономики, деятельность закрытых (тайных) обществ мирового согласования и управления ("закулисы"), спецслужб и криминальных синдикатов.
Преступный интернационал в центре Европы. Как НАТО создают государства-бандиты. Предисловие А.И. Фурсова. (Серия «Игры мировых элит»). 288 стр. Переплёт.

Пономарева Е. Г.
Год выпуска: 2014
ISBN: 978-5-8041-0702-5

Эта книга о том, как устроен современный мир, как мировая верхушка, низовым и внелегальным сегментом которой являются операторы мировой криминальной системы (связь обеспечивают спецслужбы и некоторые семьи нижней и средней частей мировых верхов), управляет историческим процессом.

На примере частично признанного государства - Республики Косово - вскрыта природа государства-бандита, убедительно показано, как неразрывно связаны политико-экономические интересы и цели западных политиков, военных, банкиров, руководителей СМИ и албанских криминальных структур, как совместно они пытаются перекраивать не только современный мир — его экономику и географию, но и историю.

Противостояние процессам криминализации, футуроархаизации и нравственного разложения, которые активно поддерживаются Западом и направлены в том числе и против России, невозможно без знания истинной природы современного мира. Эта книга формирует такое знание, позволяет разобраться и понять: кто - друг, а кто - враг.

Следует поздравить автора с весьма тщательным исследованием такого пока малоизученного фактора современности как албанская мафия.
Особенно впечатляет раздел книги, который полностью посвящён разбору связей госструктур Албании и косовский преступных группировок, анализу направлений преступной деятельности. Торговля наркотиками, сексрабынями и органами: всё это подробно описывает Елена Пономарёва.

Отличную характеристику получает мужественный исследователь генезиса косовского наркогосударства и АОК Дик Марти.
Врезается в память фраза: ежедневно албанские и косовские преступные группировки контролируют до 5 тонн героина.
Автор блестяще раскрывает идеологическую основу косовской наркомафии: албанизм Энвера Ходжи.
Албанизм подразумевает независимость от любой религиозности и декларирует основную цель албанца: стремление к объединению всех стран, в которых существуют албанские диаспоры, в единую Великую Албанию.
Этот проект криминального квазигосударства в союзе с третьей Хазарией Коломойского поддерживается военной базой США и Европейским еврейским парламентом; он потенциально грозит превратиться в мощный фактор дестабилизации, наркотизации и порабощения Европы и России, Евророссии.
Организация албанской мафии схожа с итальянской.
Рекомендую к чтению всем борцам с международной и российской организованной преступностью.


Украинских солдат продают на органы в Европу?

Опубликовано 18.07.2014 17:52. Отредактировано 18.07.2014 17:56

Шоком стала обнародованная недавно в Сети переписка бывшего адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко и немецкого врача Ольги Вибер о продаже органов пострадавших в ходе «антитеррористической операции» украинских солдат в Европу.

Три главных «бизнеса» войны

Если верить этому документу, «бизнес» поставлен на поток. Вот лишь один заказ из Германии: «17 сердец, 50 почек, новая печень в количестве 35 штук, 30 поджелудочных желез и 5 легких». Причем глава службы безопасности Украины Наливайченко якобы в курсе.

Неужто такое действительно возможно? Или история со взломанной перепиской - черный пиар, часть информационной войны, которую ведут между собой лидеры Украины?


- Я читала эту переписку, - говорит доктор политических наук Елена Пономарева, автор книги о развале Югославии «Преступный интернационал в центре Европы. Как NATO создает государства-бандиты». - Сразу подчеркну, информацию надо тщательно расследовать, чтобы обвинения не были голословными. Но у меня как специалиста, многие годы изучающего балканские войны, сама возможность черной трансплантологии на Украине удивления не вызывает. Известно, в ходе любого военного конфликта наиболее прибыльными оказываются три «бизнеса» - проституция, наркотики и торговля органами. Они не просто приносят огромную прибыль организаторам, но серьезно влияют на политический, социальный, экономический и психологический климат в конкретном регионе.

Что же касается украинского кризиса, там изначально было все «по-черному». Иначе зачем уже в первые дни противостояния бойцы самообороны майдана захватили киевский морг и крематорий на улице Оранжерейной, топка которого с того момента работала круглосуточно? Почему всех погибших хоронят без судмедэкспертизы, способной установить истинную причину смерти? Значит, есть то, что новые властители Украины хотят скрыть.

Почки вырезали прямо в шахте

- Елена, с проституцией, наркотиками понятно. Но органы! Разве можно в полевых условиях их изымать?

- Можно. Нужна лишь комната с операционным столом, анестезия, инструмент. И обычный хирург. Как правило, в условиях конфликтов происходит изъятие относительно «простых» органов - почек, печени, легких. Нередки случаи забора крови. С перевозкой тоже нет особых сложностей - нужны лишь специальные контейнеры и транспорт. А заказчики ждут. Именно поэтому особо изуверские и масштабные формы торговля человеческими органами приобретает в период вооруженных конфликтов.

Самые страшные и многочисленные факты подобного «бизнеса» имели место на территории Косово и Албании. Лидеры косовских боевиков по жестокости и цинизму превзошли всех черных трансплантологов. Еще в 1999 году почки изымали у «неизвестных доноров» (как чаще всего пишется в официальных документах Международного трибунала по бывшей Югославии) в больничном центре в Тиране (Албания), который по мрачной иронии называется «Мать Тереза», и университетской больнице Скопье (Македония). Использовались также часть больницы в Байрам-Цури и оздоровительный центр на заводе «Кока-Кола» в Тиране, психоневрологическая больница тюрьмы № 320 в г. Буррели и частный дом, оснащенный под больницу в окрестностях г. Тропоя, т. н. желтый дом, клиника «Медикус» в Приштине. Даже в шахте Дева на границе Косово и Албании оборудовали тюрьму и операционную! Все эти факты были задокументированы.

В Косово были целые лагеря доноров

- Почки, печень вырезают у погибших бойцов или только у тяжелораненых? В опубликованной переписке врач предъявляет претензии, что часть «товара» некачественная.

- Весь цинизм и жестокость заключается в том, что органы нужны от молодых и здоровых людей. Тяжелораненый теряет много крови. Его «запчасти» уже не представляют особого интереса. Поэтому, как свидетельствует косовский конфликт, органы изымали либо у попавших в плен бойцов, либо у похищенных гражданских лиц, преимущественно сербов, содержали которых как скот в специальных лагерях-бойнях. Вырезали органы, когда был точный заказ. Например, по свидетельствам сербской прокуратуры, подпольный донорский центр в г. Буррели функционировал с 1999 по 2003 год. Жертвы доставлялись из концлагерей и тюрем. За это время в Буррели убили (в результате медицинских операций) более 500 человек. Среди них не менее 50 русских! У наших добровольцев, приехавших защищать православных братьев, албанцы вырезали органы с особым удовольствием. Считалось, что уж их-то точно никто искать не будет.

В интернете появилась эта переписка - якобы адвоката Тимошенко Сергея Власенко с немецким медиком Ольгой Вибер. Для заказа врач пользуется сокращенными английскими словами: сor - сердце, nep - почка, hep - печень, pan - поджелудочная, pul - легкие.

В интернете появилась эта переписка - якобы адвоката Тимошенко Сергея Власенко с немецким медиком Ольгой Вибер. Для заказа врач пользуется сокращенными английскими словами: сor - сердце, nep - почка, hep - печень, pan - поджелудочная, pul - легкие. Полный текст переписки.

- Если верить переписке, на Украине тоже выполняют конкретные заказы по почкам, легким… А как преступники заметают следы? Ведь наверняка много свидетелей!

- Тела обычно хоронят или сжигают. Причем делают это руками ожидающих своей участи жертв. Свидетели? Да, они есть. Охранники, врачи, медсестры… Но все они включены в этот «бизнес» и вряд ли сами явятся в суд.

...

- Кстати, а кто пациенты?

- Обеспеченные люди. Как правило, из Европы, США и Канады. Они не занимаются морализаторством и не утруждают себя вопросами, откуда почка.

Международная мафия не допустит расследования?

- История со взломанной перепиской о продаже органов прогремела и тут же затихла. Кто может сейчас провести расследование? Сами киевские власти этим заниматься явно не будут, памятуя истории со снайперами на майдане и одесской трагедией 2 мая. Надежда на ЕС, ООН?

- Наивный вы человек! Надеяться на заинтересованность международных организаций в поиске черных трансплантологов на Украине не стоит. Ведь бесчеловечный «бизнес» косовских боевиков по изъятию органов у тысяч живых людей расцвел как раз на территориях, с июня 1999 года подконтрольных миротворческим силам ООН и НАТО. Документальные свидетельства этих изощренных зверств косовских албанцев были в распоряжении Международного трибунала по бывшей Югославии уже в 2000 году.
...
О масштабе зверств, о наличии целых трансплантологических инкубаторов миру стало известно из мемуаров бывшего уже прокурора Международного трибунала по бывшей Югославии «железной» Карлы дель Понте. Будучи прокурором, она не смогла ничего сделать. То же самое можно сказать и о докладе Дика Марти. Несмотря на расследование его комиссии, «цивилизованные страны» признали не только независимость Косово, но и легитимность Хашима Тачи - одного из самых одиозных личностей на Балканах и прямого организатора черной трансплантологии. Заслуженного наказания настоящие преступники до сих пор не понесли. Посадили «пешек». Что лишний раз доказывает политику двойных стандартов т. н. «цивилизованных» стран, которые готовы закрывать глаза на зверства своих «сукиных сынов».

Оригинал материала:

http://wek.ru/ukrainskix-soldat-prodayut-na-organy-v-evropu

http://proza.ru/2014/10/27/1804



СТРИМ

В рамках продолжения расследования посмотрел стрим Егора Просвирнина с Задумовым о монархии. Главный вывод, который сделал: Егор был полон энергии и творческих замыслов. Первым из проектов считал создание российского аналога BLM.

Погром в стриме с Задумовым комментировал эфир с Красовским.

Задумов и Красовский сдавали экзамены Орлову в литинституте.

Погром говорит, что Красовский постоянно напоминал ему, что это шоу Красовского.

Задумов считает Егора одним из самых сильных медиаменеджеров.

Погром говорит, что ему надо канал сначала отстроить.

Медиамодель на Ютюбе непопулярна.

Вся общественная и политическая журналистика по его мнению, умирает.

Ещё один стрим, кстати, свидетельствующий, что Погром был полон творческих планов.

По мнению Егора, Красовский прослушал по сути лекцию Просвирнина по теме монархизма.

Егор изучил деятельность фракции русских националистов в 3 и 4 Госдумах, оценивает как печальное явление, как сейчас. Гибель в империи в 1916 произошла сама по себе, без участия большевиков.

Задумов: назвать русским националистом Пуришкевича нельзя. Также Меньшикова...
При этом Задумов называет Меньшикова "лжецом".
По лицу Егора видно, что он как-то уязвлён этой фразой Задумова.
Автору этих строк она также представляется неприемлемой.
Меньшиков это автор "Писем к русской нации", известного высказывания о значении для русских сухого закона.

Тем не менее, Егор оценивает Меньшикова как "холмогоровщину".

Егор считает, что это художественная литература, без ссылок, фактов.

Просвирнин: Победоносцев потрясает своим интеллектом.

Погром: если представлять российскую империю по фильмам, то неприглядная картина представляется.

Тут Погром высказывается про Пушкина, Достоевского, что Достоевский посылал последние деньги ему.

То есть помещик Достоевский посылал деньги писателю, когда он учился в Инженерном замке.
После этого крестьяне взбунтовались, а петрашевцы, как говорит Задумов, вообще его подставили, в Достоевском проснулось гражданское сознание.

Тут, конечно же, не могу согласиться ни с Просвирниным, ни с Задумовым.
Вообще, на мой взгляд, чтобы понимать Достоевского, необходимо жить в Петербурге, гулять по его улицам и площадям, по набережным Невы.
Также Достоевский наравне с Пушкиным это один из основоположников так называемого Петербургского текста, выдающегося открытия филологии, принадлежащего В.Топорову.

Ещё могу сказать, что Достоевский по сути открыл Пушкина российским читателям.
Вообще, о нём у меня записан курс видеолекций.

Погром говорит, что Достоевский был террористом-неудачником.

Хлёсткая фраза, но вряд ли применимая к выдающемуся автору европейской литературы.

Погром: лучше писать книжки, чем бросать бомбы.

Победоносцева переспорить в публичной полемике было нельзя, это мнение Погрома.

Витте Егор называет говорящим "человеком-калькулятором".

Слуга трёх императоров до конца старался помешать манифесту Николая.

Трепов издал указ на афишах, что патронов не жалеть для солдат гарнизона.

Умереть от террористов на государственном посту это честь. Упоминает Галковского.

Галковскому стыдно в антисемитизме признаваться.

По мнению, Егора по приказу Трепова Рачковский написал "Протоколы сионских мудрецов".

Тут также не могу согласиться.
Первое. Если Рачковский и мог принимать участие в изготовлении Протоколов, то он вряд ли бы их писал лично.

И тут вообще возникает вопрос? Если Протоколы были фальшивкой, сфабрикованной, как это пытался доказать Умберто Эко в "Пражском кладбище", по романам Эжена Сю и другим литературным произведениям, то кто тогда их написал?

Задумов: есть Комиссаров, который подтверждал в мемуарах, что по приказу печатал Протоколы.

Погром: Чёрная сотня была протофашистской организацией.

Окей, но почему же тогда российская империя перестала существовать?

У Егора был проект с организацией аналога движения BLM.

Задумов процитировал нелицеприятное высказывание про Достоевского и его чертёж крепости, про то, что он неудачливый фортификатор.

Надо проверить, было ли ещё такое высказывание?

И хотелось бы от ведущего, если уж он говорит про Достоевского, каких-то более объективных оценок его творчества.

Нравится или не нравится Достоевский, это второй вопрос, главное, что Достоевский это один из основателей освободительного трезвенного движения, которому принадлежат классические формулировки о предназначении русского народа.

ТАЙНЫЙ ЦАРЬ

В Беловодье отдохнём.

Вячеслав Шишков

Проведённое Центром Гумилёва общественное мероприятие предоставило мне отличную возможность ещё раз перечитать наиболее интересные страницы книги Павла Зарифуллина "Звериный стиль Ивана-царевича". Безусловно, автора стоит поздравить со значительным литературным достижением.

...

Князь Андрей III, один из претендентов на российский престол, и был Праведным Царём из Беловодья. Князь принял мученическую кончину в психиатрической лечебнице Степанова-Скворцова. Его смерть имеет элементы масонского оккультного ритуала, который описан Булгаковым в книге о Мастере и Маргарите в связанных с Иваном Бездомным эпизодах. Такое же и схожее с ним до степени смешения ритуальное действо встречается в гримуарах чернокнижного римского папы Сильвестра II. Cм. "По следу дьявола3. Дьяк всея Руси", http://www.proza.ru/2016/10/26/103 29 марта кремировали и его тётю, которая была родственницей Дракулы и участвовавшего в отречении Николая II генерала Алексеева. Князь Андрей III был готов отречься от всех своих прав на престол, к заключению договора с претендентом Николаем III Государства Императорский Престол. Князь признал суверенитет Мировой столицы Трезвости и возглавил её в качестве светского правителя, политическим и религиозным её лидером является автор этих строк. Таким образом, в нашем народном резвом государстве осуществилась симфония властей, была преодолена конкурентная вражда между гвельфами и гибеллинами. Князь готовился к выезду в Европу для лечения больной тёти, он активно устанавливал дипломатические контакты с известными представителями правящих европейских домов. Князь был уполномочен мною на встречах с ними на высшем уровне в галстуках и без галстуков установить от имени Мировой трезвой столицы дипломатические отношения.
Князь телефонировал и вёл переговоры с главой канцелярии известных претендентов на российский престол Закатовым. Общался с Кириллом Немировичем-Данченко. Напомню, что в настоящее время провозгласивший себя единственным легитимным правопреемником императорской власти Российский Императорский Дом состоит из двух лиц:Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Великая Княгиня Мария Владимировна,Е.И.В. Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович. Замечу, что далеко не все из монархических кругов согласны с таким самопровозглашением.
Аппарат Мировой столицы Трезвости первоначально, на осень 2016 года, состояла из двух лиц, а именно Князя и автора этих строк. Такое встречается в практике частично признанных государств. Вот почему, похищение Князя и его возможное ритуальное убийство являются международным террористическим актом, расследование которого продолжаю проводить в соответствии со всеми правилами юриспруденции.
Если полистать страницы истории, то можно вспомнить, что лидер католичества, преемник апостола Петра, уже проводил лично следствие во время процесса над тамплиерами.

...

На встрече в рамках проекта «Ужины с чудаками» и лекториума «Белая Индия» более писатель, чем политик Герман Садулаев подарил мне свою новую книгу "Иван Ауслендер".

Итак. Доклад, который делает Иван Ауслендер в дискуссионном клубе «Синяя лампа». Цитирую. Власть имеет двойственную природу. Любая власть – это, с одной стороны, насилие, но с другой – результат общественного договора...Сверхчеловеческое правление монарха, следовательно, нужно для сверхчеловеческих задач. Таковыми являются отношения со стихиями. Царь должен обеспечить хороший климат, благоприятный тип солнечной активности, высокий урожай, большой приплод скота, выгодные котировки на международном рынке, счастье и спокойствие всех подданных, особенно женщин, беспричинное везение в торговых делах и удачу в военном походе, а особо, повторно и отдельно: отсутствие эпидемий, пандемий, эпизоотий, наводнений, засух, смерчей, селей, цунами, метеоритов, землетрясений, биржевых кризисов и любых других катаклизмов, характеризуемых как форс-мажор. Обо всём этом царь должен уметь договариваться со стихийными силами природы, никоим образом не подконтрольными человеку, рационально не постижимыми и непредсказуемыми. Напомню, что для религиозного типа сознания (а другого типа сознания у человека нет и быть не может) стихии являются или олицетворены в существах высшего порядка: Бог, боги, богини, духи, святые и проч. То есть царь для достижения своих уникальных сверхчеловеческих целей должен осуществить коммуникацию с божеством.
Универсальным средством коммуникации с божеством во всех без исключения культурах является жертвоприношение. Жертва направляется божеству как дар, подношение, но не только, а ещё и главным образом как послание и посланник. Следовательно, для обеспечения безопасности нашего племени в бушующем мире, ради гарантии невмешательства могущественных и непостижимых сил природы в нашу текущую хозяйственную деятельность, а лучше – для их участия в деле на нашей стороне мы должны отправить нашего представителя к божеству. Это должен быть полномочный и квалифицированный представитель, такой, чтобы мог решать все вопросы. Назовём его царь.

Итак, власть происходит из жертвоприношения.

Это вывод не только концептуальный, но и процедурный: конкретно из циклических (как правило, ежегодных) ритуалов принесения в жертву избранного особым образом человека появляется сам институт монархической сакральной государственной власти.

В наиболее чистом, изначальном и неискажённом виде такой ритуал бытовал у этрусков (племён, населявших Италию в доримские времена). Этруски каждый год выбирали себе царя. Весь год царю поклонялись как идолу, беспрекословно ему подчинялись, лелеяли и украшали, удовлетворяли любой царский каприз, а он исполнял необходимые обряды, включая иерогамию – священную интимную связь со жрицей. По окончании конституционного срока царя приносили в жертву: закалывали на свежевспаханном поле, чтобы обеспечить хороший урожай.

Вот простая и эффективная форма монархического правления с точки зрения религиозного сознания (а другого сознания, повторяю, у человека нет). Выбирается подходящий кандидат, который назначается в жертву. С момента такого назначения он приобретает сакральный статус (по правилу симпатической магии жертва тождественна божеству). Далее жертву готовят к ритуалу, ублажая её (и в её лице божество, которому она, жертва, предназначена), подчиняются власти жертвы (через жертву племенем управляет божество, поэтому властные указания жертвы божественны и неоспоримы), а также сообщают жертве наказы, которые она должна правильно передать божеству. В праздничный день жертву отправляют на тот свет, а на её место ставят следующего кандидата. Всё. Чётко, понятно, никаких спекуляций.

Но, получив божественный статус и неограниченную власть, цари не хотели, чтобы их действительно убивали. Все последующие разработки идеологов царизма решали один вопрос: как сохранить статус священной жертвы и связанные с ним привилегии, но при этом избежать фактического принесения в жертву, то есть заклания царя на свежевспаханном поле. И здесь политтехнологи древности проявили чудеса фантазии и изобретательности.

Вариант первый: царь всё равно рано или поздно умрёт, и его смерть от естественных причин можно рассматривать как жертвоприношение. Пример – фараоны Египта. Фараоны строили грандиозные гробницы как арены для принесения себя в жертву посредством своей неминуемой смерти: фараон умрёт и отправится к божествам, и тогда выполнит свою роль чрезвычайного и полномочного посла народа Египта на том свете (возможно, первоначально предполагалось, что после окончания строительства фараон должен быть насильственно умерщвлён, поэтому правители Египта затевали такие масштабные долгострои, чтобы оттянуть этот счастливый момент).

Вариант второй, комплементарный (то есть дополнительный) к первому и ко всем остальным: династия. Пример – любая династическая монархия, включая тех же египетских фараонов. Царь является прямым потомком другого царя, который уже отправился на тот свет и выполняет обязанности представителя народа и страны перед божеством; согласно учению культа предков, живущий потомок имеет самую прямую и непосредственную связь со своим усопшим родителем, поэтому он – лучший медиатор в коммуникации с загробным миром и божеством через своего предка; а в свой срок он и сам отправится к божеству с самой свежей и актуальной информацией о состоянии дел в государстве.
Поистине, кто лучше правителя знает, как реально обстоят дела на местах?

Вариант третий: царь сам есть верховный жрец, приносящий жертвы (по правилам той же ритуально-симпатической магии жрец не отличен от жертвы). Пример – снова фараон, а также любая другая политическая структура, в которой верховный правитель одновременно является первосвященником, как понтифик, папа Римский.

Вариант четвёртый: ритуальная смерть. То есть полусмерть или смерть понарошку, обставленная как настоящая или повторяющая ритуал инициации, который всегда имеет своей основой символическую демонстрацию смерти и возрождения в новом статусе. Пример – каган Хазарии, которого при вступлении в должность душили шёлковой ниткой, но не до конца. Ещё пример – церемония инаугурации президента, инициатический обряд (принят в так называемых демократических культурах современности и сопровождается запретом для кандидата занимать свой пост более чем два раза подряд, или более чем два раза вообще, или даже более чем один раз, так как неоднократно «умерщвлённый» и снова «воскрешаемый» президент – это не добросовестный посланник к богам, а какой-то граф Дракула, вурдалак или зомби).

Вариант пятый: убийство двойника царя. Это способ «обмануть» божество, алкающее жертвы, подсунув копию, аналог или родственный объект вместо оригинала. У пятого варианта есть несколько подвариантов.

Подвариант первый: принесение в жертву брата-близнеца. Близнецы, в силу неразличимости, считались как бы одним человеком. Если рождались близнецы, то это толковалось как знак богов, требование приношения, и одного близнеца следовало принести в жертву; тогда второй становился одновременно живым и мёртвым и мог быть царём. Пример – Яма, царь мёртвых в индийском пантеоне (его имя, возможно, есть отголосок архаического ритуала, оно значит «близнец»).

Подвариант второй: братоубийство. Рождение близнецов – довольно редкое явление, но простые братья тоже считались в некотором смысле тождественными друг другу. Поэтому один брат мог принести в жертву (отправить посланником к божеству) другого брата вместо себя и на этом основании стать царём. Пример – Ромул и Рем, царь – основатель Рима. Ещё примеры – Каин и Авель, Чингисхан (убивший на заре карьеры своего названого брата), менее удачливый Святополк Окаянный (и более удачливый Ярослав Мудрый, который, есть такое мнение, и организовал убийство братьев) и множество других: царь-братоубийца – весьма распространённый в истории, мифологии и литературе сюжет.

Подвариант третий: убийство любого другого родственника царя как тождественного ему в силу кровных уз. Примеры многочисленны, читайте историческую литературу (монаршьи особы только и делали, что умерщвляли свою родню).

Подвариант четвёртый: принесение в жертву специально найденного и подготовленного двойника. Жертву могли выбирать по критерию внешнего сходства с царём или сделать двойником символически – обрядить в царские одежды, оказать почести, а потом умертвить вместо настоящего правителя. Примеров я сейчас не могу вспомнить, но наверняка они есть – история злодейств человечества столь разнообразна, что, о каком бы преступлении вы ни подумали, его уже наверняка совершали, и не раз, особенно цари. В данном случае убийство имело ритуальный характер.

...

Зарифуллин пишет. Длинная цитата. Как в случае несториан, так и в случае по соседству с нами существующей теократической республики шиитов (ожидающей прихода Сокрытого Имама Махди), мы наблюдаем один и тот же архетип, свойственный Человечеству видимо с момента его рождения. Это мечта о Тайном Полюсе, о «настоящем священном спасителе» из Священной Страны... Русская идея «ожидания Настоящего Праведного Царя», а также бытия Руси «в момент его отсутствия» представляет собой набор былин, анекдотов, политических памфлетов и смутных грёз. Только сегодня мы пытаемся заковать её в холодную формулу. Мы переводим русские чаяния Священной страны, Беловодья, с «истинным священством» и «праведным старой веры Государем» на понятный и рациональный язык. Ожидание Солнечного Русского из Беловодья – это запрос русского коллективного бессознательного. Когда кто-то кого-то очень сильно ждёт – этот Кто-то обязательно появится.
Поэтому задача движения Новые Скифы — научить всех правильно ждать.
Мы неоднократно указывали на истинную цель проекта «Новые скифы», растущего своими корнями из прозрений русских евразийцев и эсеров-народников. Поиск «Тайного Дома», Страны Света на Востоке, Царствия Небесного — есть незримая константа ново-скифского дела. Мы называем себя партией «Домой!». Из всех российских партий, мы, пожалуй – самая не от мира сего.
Про поиски «Дома» мы сложили немало красивых песен.
Однако субъект, живая субстанция и смысл этого Дома на границе бытия и небытия по-прежнему не даёт скифам покоя.
...
Новые Скифы собираются делать акции – политические и культурные. Десятки, сотни, тысячи акций. Но все они должны быть заточены под одну идею, говориться одной «красной» молитвой: «Мы все ждём прихода Тайного Царя!».

Это как «Отче Наш», как «Карфаген должен быть разрушен». Ведь без проявления Священного не возможно обновить и преобразить Россию.

Один перформанс за другим, второй митинг за третьим, пятая сетевая война за шестой. С узнаваемым, как рефлекс, красным финалом: «Мы все ждём прихода Восточного Короля!».

Дела наши будут обрастать слухами и кривотолками, нас обвинят в сектантстве и рериховщине, но мы скажем, что это такой арт-проект. Нас обвинят в любви к скифским конным свастикам – мы будем божиться, что это — культурный фронт. А под конец добавим: «мы все ждём прихода Царя из Беловодья».
...
Так ждали Блок и Брюсов скифов, гуннов, эсеров и большевиков.

Так прорывался есенинский Хлопуша к Емельяну Пугачёву.

Все жители Руси-Пустыни: философы-танцоры в золотых масках, песьеголовцы александровских слобод, левые и правые эсеры, евразийцы-народники, эстеты и пропагандисты, антифа и казаки, денди и арт-пролетариат будут задействованы в Русской Революции Ожидания.

«Мы все ждём Его возвращения».

Падающего с Небес метеорита.

Ивана-царевича Опоньского царства.

Солнечного Русского.

Льва Могучего.

Красные вестники Золотой зари.

Новые Скифы.

ТЧК

АЗАЗЕЛЬ

В 4-й серии сериала "Фандорин.Азазель", в съёмках которого я принимал участие прошлым летом в центре Петрограда, происходит ряд ключевых событий. К слову, я решил принять участие в съёмках с тем, чтобы увидеть кинопроцесс изнутри, а также в рамках журналистского расследования, которое мной проводится, под условным названием МОЦР-2.
В разговоре с Николаем III, когда тот собирается на пробежку, премьер Орлов заявляет, что хрупкий мир в государстве держится на балансе между ним и императором.
Премьер призывает Николая III к трезвомыслию.
Стычкин виртуозно играет хитрого царедворца, намерения которого пока неясны.
Гражданская партия выступила с обструкцией Николая III, после его прогулки по столице с влюблённой в него певицей и многочисленных селфи с горожанами. Премьер заявляет, что возможна революция, которая не пощадит никого.
При этом монархическая партия готовит митинг.
Николай III пробует разорвать отношения с Амалией в её музыкальной студии.
Но та, как говорится, крепко держит его за яйца.
При сложившейся ситуации Эраст Фандорин раскрывает с помощью Лизы заговор тайной организации Азазель, которая состоит из выращенных в интернате детей с особыми способностями.
Показано и что-то вроде тайных экспериментов программы ЦРУ МКУльтра.
При этом непосредственный начальник Фандорина, который занял пост начальника сыскной полиции Петрограда, сам оказывается воспитанником интерната и одним из сети Азазель.
В схватке с Фандориным он погибает.
Теперь вопрос, что будет происходить в следующих двух сериях, если Азазель уже раскрыт?
Кто ещё состоит в Азазеле? Амалия, премьер Орлов или даже, может быть, Лиза?

ЛЕВ И ПЕТУХ

Именно во время съёмок в сериале "Фандорин.Азазель" я понял, что мне необходимо баллотироваться в президенты РФ 2024 года.

«Фандорин. Азазель» — российский мини-сериал, созданный по мотивам романа «Азазель» Бориса Акунина (признан СМИ-иноагентом в РФ) о приключениях Эраста Фандорина. Производством занимались кинокомпания «Лунапарк» и «Плюс Студия», режиссёр проекта — Нурбек Эген. Премьера первой серии состоялась в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск» 19 января 2023 года.

Автор этих строк, как известно, принял участие в съёмках в эпизодической роли и в массовке летом 2022 года. Летний сад стал театром киноискусства в тот столь врезавшийся мне в память день. Помню многих из киногруппы, особенно сотрудников гримёрной и тех, кто переодевал актёров. Мне было необходимо выявить возможную связь с появлением в Кинопоиске этого сериала с тем расследованием, которое мной проводится уже несколько лет в монархических кругах России в связи с деятельностью банкирской «группы Каминского». Уже то, что в кинопостановке императора зовут Николай III, как и одного из претендентов на российский престол, наводит на определённые мысли. Также мне было любопытно увидеть процесс съёмок изнутри, так как мной организована и начала свою деятельность в искусстве независимая кинокомпания «Вещий Олег». Снимаются в нашей кинокомпании как художественные, так и документальные фильмы-расследования. Мной написан киносценарий по триллеру Саши Южного «Короли улиц», в настоящее время с ним ведутся переговоры о покупке авторских прав. Одновременно снимаю эпизоды фильмов о беге, о договорняках в РФС.

Итак, действие происходит в альтернативной Российской империи 2023 года, где произошла технологическая революция, но сохранилась монархия и столица до сих пор находится в Петрограде. Молодой чиновник сыскного ведомства Эраст Фандорин берётся за расследование загадочного происшествия и выходит на след таинственной организации «Азазель». Отмечу особо, что и название сериала привлекло моё внимание, так как в соответствии с катренами Нострадамуса на 2023 и 2024 год Лев и Петух должны подружиться и действовать совместно. Напомню, что считаю необходимым ВРЕМЕННО, до прекращения эпидемии коронавирусной чумы, поменять кораблик на шпиле Адмиралтейства на Золотого петушка из известного произведения Пушкина. Петух это древнеславянский символ солнечной энергии, знаменующий победу над силами Зла. Именно эта солнечная птица должна стать и символом обретения мистической прародины в Антарктиде объединённым всемирным движением антиваксеров, собриологов и трансгуманистов. Для всех поклонников творчества ГФЛ не будет открытием тот факт, что в повести «Хребты безумия» речь идёт об экспедиции, которая отправилась в Антарктиду. Упоминается в ней и Рерих, кстати, именно это и натолкнуло меня на мысль сформулировать пакт Рериха для 21 века, а именно Ледяной пакт.
Петух в странах Европы — Вестник зари, символ Солнца и духовного возрождения, в средневековье на шпилях домов и церквей устанавливали флюгера в виде петухов, как символ готовности встретить утреннюю зарю.
Он олицетворяет бдительность, храбрость, мужество, предвидение, надёжность.

1 серия: Крылья
События сериала разворачиваются в альтернативной Российской империи 2023 года, в столице государства Петроград. Большевики не пришли к власти и страной по-прежнему управляет династия Романовых. Император Николай III награждает своего дядю Михаила Юрьевича Романова орденом Ольги Великой за особые заслуги перед царём и отечеством. Затем император, к неприятному удивлению Михаила Юрьевича, внепланово награждает премьер-министра Дмитрия Андреевича Орлова. В тот же день в Летнем саду на глазах богатой наследницы Елизаветы фон Эверт-Колокольцевой, её жениха Глеба и роботов-городовых предприниматель Пётр Кокорин совершает самоубийство, застрелившись из револьвера. Молодой сотрудник сыскной полиции Эраст Фандорин узнаёт о двух подобных случаях и приходит к выводу, что в городе сформировался клуб анонимных самоубийц. Он убеждает своего начальника Грушина Ксаверия Феофелактовича позволить ему провести расследование и отправляется опрашивать свидетелей. В ходе беседы Эраст и Лиза проявляют симпатию друг к другу и последняя просит Фандорина держать её в курсе расследования. Тот устанавливает, что Кокорин играл в русскую рулетку вместе со своим другом Ахтырцевым. Затем он попадает на выступление певицы Амалии Бежецкой, которая оказывается связана с обоими участниками инцидента. В том же клубе оказывается Николай III, воздыхатель Бежецкой, несчастный в браке со своей женой Анной. Ахтынцев признаётся Фандорину, что он и Кокорин были влюблены в Бежецкую, которая натолкнула их на совершение самоубийства и завещание состояния на благое дело. Тем не менее, Ахтырцев испугался и вынул пулю из револьвера, в результате чего Фандорин приходит к выводу, что Кокорина убил другой человек. Его рассуждения прерывает белоглазый мужчина, который убивает Ахтырцева ножом, а затем наносит второй удар Фандорину с криком «Азазель!».

2 серия: Мёбиус
Считается, что лента Мёбиуса была открыта независимо немецкими математиками Августом Фердинандом Мёбиусом и Иоганном Бенедиктом Листингом в 1858 году, хотя похожая структура изображена на римской мозаике III века нашей эры.

Модель ленты Мёбиуса можно легко сделать: надо взять достаточно длинную бумажную полоску и склеить противоположные концы полоски в кольцо, предварительно перевернув один из них. В трёхмерном евклидовом пространстве существуют два типа полос Мёбиуса в зависимости от направления закручивания: правые и левые.

В сериале информационная машина связана с открытиями в исследованиях искусственного интеллекта.

Теперь о содержании этой серии. Фандорин чудом выживает после нападения благодаря корсету от платья Лизы. Его навещает Грушин, который сообщает о прибытии в Петроград статского советника Ивана Бриллинга, чиновника по особо важным поручением, и выражает опасение, что тот уволит его со службы за инцидент с Эрастом. Николай III проводит военное собрание, на котором обсуждается восстание радикалов на Ближнем Востоке. В то время как Михаил Юрьевич заявляет о необходимости направления гуманитарной помощи, премьер-министр Орлов считает неприемлемым военное вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Тем не менее, император делает выбор в пользу своего родственника. Фандорин знакомится с Бриллингом, который увольняет его из сыскной полиции и назначает тайным агентом по делу «Азазель». Эраст претворяется студентом и в сопровождении Лизы посещает учебное заведение для одарённых подростков, принадлежащее леди Эстер, женщины, указанной в завещании Кокорина в качестве единственной наследницы. Затем Фандорин посещает подпольное казино, где проводит время военнослужащий гусарского полка Ипполит Зуров, а он присутствовал во время награждения Романова, намереваясь с его помощью выйти на Бежецкую и Виктора Ульянова, подозреваемых в деле.

Во время игры в покер выясняется, что Эраст обладает природным даром — удачей в азартных играх, благодаря который выиграет огромную сумму. Не в силах смириться с поражением, Зуров провоцирует Фандорина на дуэль в вариации русской рулетки, где вместо пистолета используется револьвер. Тронутый смелостью молодого человека, Зуров проникается к нему уважением и мирится с ним. Представившись художником, Фандорин присоединяется к арт-коммуне Ульянова, которая саботирует открытие фонтанов в Петергофе — вместо воды проливается похожая на кровь краска, что вызывает панику у присутствующих. Одновременно электронный предсказатель преступлений Мёбиус прогнозирует следующую жертву «Азазеля» — Эраста Фандорина.

3 серия: линзы
Орлов благодарит Николая III за вывод войск с Ближнего Востока, однако император приходит к выводу, что общественность уже заклеймила его убийцей и агрессором. Он продолжает страдать по покинувшей его Амалии и, несмотря на примирение с супругой, покидает её, после чего, разбитая горем императрица соблазняет их придворного Никиту. Фандорин прибывает в Москву по поручению Бриллинга для выслеживания Виктора Ульянова. Сам Фандорин проникает в квартиру к Бежецкой. Там он обнаруживает футляр с контактными линзами, выполняющими функцию компьютера. Столкнувшись с Амалией он, казалось бы, убивает певицу и спешно сбегает. Во время ареста группы Ульянова, к нему подходят бандиты, один из которых передаёт зашифрованное сообщение Бриллингу. Посетив одну из столичных гостиниц, он изучает хранившиеся в линзе файлы по делу «Азазель», и успевает переслать их на личный почтовый адрес в Управлении, прежде чем в комнату врывается живая Амалия, а вслед за ней «Белоглазый». Амалия не позволяет застрелить Эраста, однако вместо этого приказывает утопить его в Москве-реке. Очутившись в реке, он вытаскивает изо рта лезвие, ранее оставленное ему Амалией. Освободившегося Эраста вылавливает один из бывших подчинённых Бриллинга, который получил «предсказание» искать утопленника. Затем Фандорин наведывается в компьютерный салон, где пересылает Лизе скриншоты документов с линз, которые та пересылает на расшифровку одному из одарённых воспитанников леди Эстер по имени Коля. В это же время молодой человек Лизы Глеб пытается сделать ей предложение, но та даёт понять, что не готова. Передвигаясь по ночной Москве Эраст вспоминает последние моменты жизни, проведённые с отцом, покончившим жизнь самоубийством из-за азартного образа жизни.

4 серия: память
С помощью мальчика-лингвиста Коли Лиза расшифровывает документы заговорщиков. Премьер Орлов просит Николая III бросить Амалию. По мнению Орлова, которого виртуозно играет Стычкин, возможна революция, которая не пощадит не Николая, ни Орлова, а хрупкий мир в стране держится на их взаимопонимании и доверии.

Надо сказать, что во время съёмок моего эпизода я держал в руках газету с цветной фотографией Николая и Орлова на 1 странице и информационной заметкой о предстоящем награждении. При этом весь номер был посвящён информации, связанной так или иначе с экономикой, мне было интересно между дублями его почитать.



После просмотра 5 серии узнал, что Корея объединилась, могу поздравить киногруппу, так как настолько лихо закручен сюжет, что лично я пока точно не знаю развязку... Могу предполагать...

Даже самоубийство Амалии произошло как-то странно. Фандорин по сути увёл Лизу у Глеба. Фандорин просит Лизу выйти за него. Родители Лизы дают согласие. Николай узнаёт об измене жены с юнекром, решает с ней больше не поддерживать отношения. Выходит для разговора с протестующими оппозиционными активистами, рассказывает им про монархию.

Классно, что, конечно же, небольшая, весьма эпизодическая, но есть и моя роль в этой киноленте. А теперь про Льва из центурий Нострадамуса, которого я связал с Левиафаном.

Третий детектив Бориса Акунина из серии «Приключения Эраста Фандорина», посвящённый разгадке убийств, путешествию на корабле «Левиафан»и поиску сокровища. Произведение написано в жанре «герметичный детектив»: круг подозреваемых чётко очерчен и обособлен с самого начала действия.

Левиафан — мифологическое чудовище, которое обитает в глубинах Средиземного моря. Согласно легендам, это создание способно контролировать все океаны и моря планеты. Дать точный ответ, кто такой Левиафан, невозможно из-за расхождения в писаниях.

«Левиафан, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского» — сочинение английского философа Томаса Гоббса, посвящённое проблемам государства. Левиафан — имя библейского чудовища, изображённого как сила природы, принижающая человека. Гоббс использует этот образ для описания могущественного государства («смертного бога»).

В третьем роман из серии «Фандорин» рассказывает о парижском комиссаре Гюставе Гоше, расследующем зверское убийство богатого коллекционера лорда Литтлби, семи его слуг и двоих детей. Гош предполагает, что таинственный убийца находится на корабле Левиафан, следующем в Калькутту. Комиссар подозревает всех находящихся на борту судна, даже тайного советника Эраста Фандорина, волею судьбы оказавшегося в числе пассажиров.

ЕКАТЕРИНБУРГ

Русский Царь был главным носителем идеала христианской государственности и соответственно главным противником царства антихриста.

Начало эскалации геноцида и террора в XX веке было положено расстрелом царской семьи.

Согласно официальной версии, в доме Ипатьева 4 (17) июля 1918 года был расстрел. Но многие факты говорят о том, что на самом деле был не расстрел, а ритуальное убийство.

Правда об убийстве Царской Семьи изложена в следующих книгах:
1. Н.А. Соколов "Убийство Царской Семьи"

2. М.К. Дитерихс "Убийство Царской Семьи и членов дома Романовых на Урале"

3. Роберт Вильтон "Последние дни Романовых"

4. П.В. Мультатули "Свидетельствуя о Христе до смерти... Екатеринбургкое злодеяние 1918 г.: новое расследование."

5. П.В. Мультатули "Николай II: Дорога на Голгофу. Свидетельствуя о Христе до смерти...".


ЕКАТЕРИНБУРГСКОЕ ЗЛОДЕЯНИЕ: НОВОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

И я считаю, что в убийстве Царской Семьи прослеживаются черты ритуала черной магии.

Поэтому говорить, что каббала свойственна только иудеям, неверно. Хотя, безусловно, она родилась в еврейской среде и многие, выходящие из иудаизма, придерживались каббалы. Но каббала как учение и каббала как обряды для использования в черной магии - это все же разные вещи. И это тоже надо разделять.

Пётр Мультатули,правнук повара царской семьи


Петр Валентинович Мультатули родился 17 ноября 1969 года в Ленинграде. В 1991 году закончил Санкт-Петербургский Государственный университет имени Герцена по специальности «История и Правоведение». Служил в органах МВД в должности следователя и опер-уполномоченного уголовного розыска. Прадед Петра Валентиновича повар Иван Михайлович Харитонов мученически погиб вместе с Царской Семьей в Ипатьевском доме. Темой исторических исследований Петра Валентиновича является личность Императора Николая II, которую он считает ключевой для понимания новейшей русской истории. Автор четырех книг - «Забытая война. Россия и Германия в Первой Мировой войне», «Господь да благословит решение мое...». Император Николай II во главе действующей армии и заговор генералов», «Строго посещает Господь нас гневом своим... Император Николай II и революции 1905-1907 гг.» и последняя книга Петра Валентиновича «Свидетельствуя о Христе до смерти... Екатеринбургское злодеяние 1918 года: новое расследование».


В связи с выходом новой книги историка П.В. Мультатули «Свидедельствуя о Христе до смерти. Екатеринбургское злодеяние 1918 года. Новое расследование» в эфире радиостанции «Радонеж» состоялась беседа заместителя главного редактора газеты «Голос Совести» Якова Ушакова с автором этой уникальной книги. Мы представляем нашим читателям текст этой беседы с незначительными сокращениями.

Яков Ушаков:
- Вот сейчас у меня в руках находится книга, которая только что увидела свет. Этот труд является новым расследованием убийства Царской Семьи. В заключение книги есть один абзац, который, мне кажется, нужно прочитать, чтобы потом перейти к вопросам. «Эта книга никогда не может быть дописана до конца. Чем больше погружаешься в исследования той чудовищной июльской ночи, тем больше возникает загадок, мучительных вопросов, на которые нет ответов. Мрачный Ипатьевский дом, несмотря на то, что давно стерт с лица земли, по-прежнему продолжает хранить свои кровавые тайны. «Мир никогда не узнает, что мы с ними сделали», - эти слова одного из изуверов стали заклинанием мирового зла. И это понятно, зло смертельно боится, что мир все-таки узнает, что произошло 17 июля 1918 года в городе Екатеринбурге». Петр Валентинович, скажите, пожалуйста, наверное, с момента самого убийства Царской Семьи стали появляться люди, которые собирали всевозможные материалы, чтобы донести правду о том, что же произошло в Екатеринбурге в 1918 году. Прошло уже много десятилетий, и за это время было написано большое количество книг. И тем не менее, несмотря на это, (ведь, казалось бы, эта тема рано или поздно должна быть исчерпана), Вы говорите, что эта тема не может быть исчерпана и представляете свою книгу как новое расследование обстоятельств убийства Царской Семьи. Вот я прошу Вас немножко рассказать, что Вас подвигло на этот труд и какие же новые обстоятельства, связанные с этим злодеянием, Вы открыли.

Пётр Мультатули:
- Спасибо. Вы правильно совершенно сказали, что после екатеринбургского злодеяния была написана масса литературы, посвященной убийству Царской Семьи. Но, во-первых, надо сказать, что главный труд по этой теме (а это, бесспорно, работа следователя Соколова) носил характер все-таки именно труда, следственного труда. Он не носил характера заключения следователя, т.е. не носил характера обвинительного заключения. И это вполне понятно, потому что Соколов не довел свое расследование до конца. Соколов очень многие вещи не мог предать гласности, потому что этого требовала от него следственная этика, этика юриста. Он не мог этого сделать, поскольку следствие не было доведено до конца. Поэтому многие вещи, которые он знал, он просто не сказал в своей книге. А книги, которые выходили в 20-е годы за границей, носили все же характер скоропалительный, прошло слишком мало времени с момента убийства. Книги же, выходившие в Советской России в то время, (в первую очередь книга Быкова) были дезинформацией. Что меня заставило взяться за перо и написать эту книгу? Во-первых, чем больше я занимался этой темой (а я занимаюсь ей очень давно), тем более понимаю, что и для современной России, и для России будущего фигура императора Николая II - ключевая. Но чем больше я читал литературы, посвященной убийству Царской Семьи, тем больше я наталкивался на противоречия в воспоминаниях преступников и в показаниях обвиняемых, и вообще в следственных материалах, в частности, в материалах Соколова. Эти противоречия никак не могли быть объяснены недоговоренностью или какими-то ошибками, потому что они были просто вопиющими, они были просто взаимоисключающими. Поэтому у меня возникла мысль о том, что, скорее всего такие показания делались сознательно, т.е. была поставлена цель ввести и следствие, и общественное мнение, и, в целом, мировое мнение в заблуждение. Ну, начнем с того, что до сих пор версией об убийстве Царской Семьи считается классическая версия - расстрел. Но если мы будем внимательно читать и так называемые «записки» Юровского, и показания соучастников преступления, тех, которые выдаются за соучастников, то мы увидим, что такая картина просто неправдоподобна. В небольшой комнате, в которой было около 25 квадратных метров, было расстреляно якобы 11 человек. Применение огнестрельного оружия в такой комнате, когда, по показаниям свидетелей, 11 человек убийц выпустили 550 пуль (якобы применялись еще и винтовки), конечно, привело бы к массовому поражению самих стреляющих в результате рикошета. И непонятно, зачем вообще такое массовое применение огнестрельного оружия для убийства всего 11 человек? Далее, противоречивые показания о том, какое применялось оружие. В «записках» Юровского сказано, что применялись только наганы. Об этом же говорит разводящий Медведев. Другие говорят, что применялись маузеры. Третьи, что применялись браунинги. Четвертые говорят, что применялось и то и другое вместе. Кто-то говорит о винтовках, кто-то о штыках, которые тоже были. И становится понятно, что-либо люди не знали, либо они сознательно лгут. Представим себе, что применялись только наганы. Но наган - это очень неудобное орудие убийства, это барабанное оружие, и патроны с гильзами нужно всякий раз выбрасывать из барабана и заряжать новые. Если там было выпущено 550 пуль, то получается, что убийцы должны были иметь либо по семь наганов каждый, либо огромное количество патронов, что просто непонятно вообще.

Яков Ушаков:
- Ну, ведь и времени не было для того, чтобы их заряжать.

Пётр Мультатули:
- Конечно. И вот эти противоречия, естественно, начали вызывать у меня сомнения. И чем больше я изучал и сравнивал документы, тем больше я понимал, что здесь сокрыта какая-то огромная тайна. Интересен и характер выпущенных пуль. Проведенная Соколовым экспертиза показала, что большинство пуль выпущены по мягким, тонким частям тела, т.е. скорее всего эти пули не задели костей. Эти противоречия, которые сразу же были видны не только мне, но и другим исследователям, дали возможность недобросовестным авторам начать писать о том, что Царская Семья якобы не была убита в Ипатьевском доме, была спасена и т.д. Мне стало ясно, что именно эту цель и преследовали те, кто убивал Царскую Семью, - полностью запутать обстоятельства того злодеяния, которое они совершили.

Яков Ушаков:
- В связи с тем, что даже спустя столько времени в обстоятельствах этого дела по-прежнему остается много белых пятен, у многих возникает вполне естественная мысль о каком-то тайном, ритуальном характере совершенного злодеяния. И, насколько я знаю, Вы в своей книге поднимаете эту тему.

Пётр Мультатули:
- Да, я поднимаю эту тему, поскольку считаю, что тема ритуального убийства абсолютно несправедливо вообще-то закрыта исследователями, либо наоборот, она провозглашается, объявляется, но никак не доказывается. И это дает повод говорить о том, что ритуального убийства не было. Между тем, если мы внимательно посмотрим на обстоятельства убийства Царской Семьи, на то, что предшествовало убийству, в каких условиях пребывала Царская Семья, какие обстоятельства сопровождали их пребывание не только в Екатеринбурге, но уже и в Тобольске, мы увидим (я постарался это в своей книге доказать) черты определенного ритуала. Почему трудно говорить о ритуальном убийстве? Потому что многие сразу начинают говорить о том, что это было иудейское ритуальное убийство. На мой взгляд, это несправедливое утверждение, потому что, если мы внимательно посмотрим на характер этого ритуала, мы увидим не иудейское ритуальное убийство, (потому что трудно говорить о ритуальном убийстве какой-либо религии), а мы увидим черты сатанинского ритуала, который был произведен над Царской Семьей. Это важно подчеркнуть, потому что действительно сатанинский ритуал абсолютно не исследован, хотя, если мы рассмотрим и другие ритуальные убийства, мы увидим очень похожие обстоятельства. Так, в конце 19 века, например, был убит изуверами-вотяками некий крестьянин Матюхин. И если мы возьмем обстоятельства убийства Матюхина, увидим очень схожие черты ритуала. И я считаю, что в убийстве Царской Семьи прослеживаются черты ритуала черной магии.

Яков Ушаков:
- Я думаю, что сейчас у большинства читателей родился вопрос, что та кабалистическая надпись, которая была на стене Ипатьевского дома, должна указывать на область каббалы, как иудейского учения, присущего именно иудаизму и его последователям.

Пётр Мультатули:
- Каббала родилась и вышла из среды иудаизма, но отнюдь не все раввины признают каббалу, и не весь иудаизм признает каббалу. А потом, каббала не всегда использовалась в черных целях только евреями, последователями из еврейской среды. Мы знаем, что каббалу широко использовали в средние века и французские чернокнижники, в частности барон Рец, который убил 800 детей, ища философский камень. Использовали каббалу разные изуверы из самых разных народов. Поэтому говорить, что каббала свойственна только иудеям, неверно. Хотя, безусловно, она родилась в еврейской среде и многие, выходящие из иудаизма, придерживались каббалы. Но каббала как учение и каббала как обряды для использования в черной магии - это все же разные вещи. И это тоже надо разделять.

Яков Ушаков:
- То есть Вы хотите сказать, что здесь прослеживается след не столько исключительно иудейский, сколько именно сатанинский. То есть в центре событий, о которых мы говорим, оказались люди разных воззрений, национальностей, скрепленные между собой именно сатанизмом.

Пётр Мультатули:
- Да, безусловно. Здесь надо отметить, что убийство Царской Семьи было с политической точки зрения абсолютно невыгодным актом. Оно было абсолютно невыгодно ни большевикам, как политической силе, ни какой-либо иной политической силе в России. Убийство не только помазанника Божия, не только Царя, но и убийство детей, его жены, окружения, с политической точки зрения не было нужно большевикам. Тем более что большевики не могли, например, знать, какая будет реакция со стороны иностранных держав, в первую очередь Германии? Было совершенно непонятно, какая реакция будет со стороны народа на это убийство? Поэтому я глубоко убежден, что большевикам как политической силе это преступление было не нужно. Тогда встает вопрос, а кому это было нужно. И здесь мы видим, что большевики были не однородны, они опирались на разные политические силы. Если, скажем, Ленин больше опирался на Германию, был больше прогерманский ставленник, то такие люди, как Свердлов или Троцкий, опирались на совершенно иные силы. И для этих сил убийство Царской Семьи носило характер именно сакрального акта, акта уничтожения не только Царской Семьи как людей, но, прежде всего, через убийство Царской Семьи уничтожение России как Православного государства. И кроме всего прочего, это была попытка антихристианского переворота в мире вообще.

Яков Ушаков:
- В книге есть вещи, которые меня очень заинтересовали. Принято обвинять в организации убийства Царской Семьи всю большевистскую верхушку. Но вот Вы в своем исследовании попытались не просто скопом обвинить всех в этом преступлении, а выяснить, насколько это возможно, роль каждого конкретного человека в этом событии. Не могли бы Вы про это рассказать? Кто же все-таки был организатором екатеринбургского злодеяния?

Пётр Мультатули:
- Конечно, речь не идет о всей большевистской верхушке. Убийство Царской Семьи было делом очень узкого круга людей, и я думаю, что в большевистской верхушке об этом знало непосредственно несколько человек. И оно, убийство, шло вразрез с политическим стремлением руководства. Прежде всего, надо сказать, конечно, о Свердлове. Свердлов был совершенно особой фигурой в большевистском руководстве. (Интересно, что такие люди, как Свердлов, и, в частности, Троцкий, особенно Троцкий, примкнули к большевизму буквально незадолго до октябрьского переворота). Так вот, Свердлов, как известно, был одним из главных организаторов и инициаторов убийства Царской Семьи. Мы знаем много о Якове Свердлове, но мы совершенно не знаем о роли Зиновия Свердлова. Зиновий Свердлов был старшим братом Якова, и о нем обычно говорится только как о генерале Пешкове, французском генерале. На самом деле это человек, который в момент убийства Царской Семьи находился в Сибири, был советником генерала Жанена, который был командующим всеми союзными силами в Сибири. Перед тем как приехать в Россию, он проехал через Вашингтон, через Соединенные Штаты Америки, где, как он сам пишет в своей анкете, получил специальное задание. Какое задание было у Зиновия Свердлова, неизвестно, но мы видим, что очень многие нити из Екатеринбурга тянутся в Америку. И здесь, конечно, всплывает фигура Якова Шиффа. На мой взгляд, в убийстве Царской Семьи это фигура во многом ключевая, поскольку Яков Шифф был представителем определенных тайных структур, которые вынашивали цели не просто свержения монархии, но и уничтожения России. Есть целый ряд свидетельств и доказательств участия этого человека (и, естественно, определенных сил, которые стоят за ним, я просто сейчас не хочу пересказывать всю книгу) в убийстве Царской Семьи. Достаточно сказать, что в США были и родственники Свердлова - его брат Вениамин был банкиром в Америке и знал и Шиффа, и его компаньонов. В Америке были и братья Юровского, которые там проживали и занимались бизнесом. В Америке находился Троцкий, который хорошо знал Шиффа, т.к. он был родственником Животовского - другого банкира, родственника Шифа. Таким образом, нити тянутся в Нью-Йорк, к этим людям, одним из основных представителей которых был Яков Шифф. Но я еще хочу подчеркнуть, что участие и Шиффа, и Свердлова, и Троцкого в екатеринбургском злодеянии как раз интересно тем, что эти люди открещивались от своего еврейства. Вот это очень интересный момент, возвращаясь к теме иудаизма. Известно, что когда раввины пришли к Троцкому и сказали, что из-за тебя гибнет еврейский народ, потому что огромное количество простого еврейского населения страдало от действий большевиков не меньше, чем другие народы, то Троцкий ответил, что это ваши частные вопросы, судьба евреев меня не интересует, так как я не еврей, а коммунист. Это очень интересная фраза, которая действительно характеризует этих людей. Они взяли из Ветхого Завета определенные ритуалы, которые были завещаны Моисеем, но взяли их искаженную сущность. И есть целый ряд свидетельств, что эти люди были связаны с определенными тайными организациями.

Яков Ушаков:
- То есть это масонство?

Пётр Мультатули:
- Нет, я не думаю, что это масонство, это вещи более глубокие, чем масонство. Здесь речь идет об определенных крайне-радикальных антихристианских тайных организациях. Фактически это именно сатанизм.

Яков Ушаков:
- В Вашей книге есть целый раздел, посвященный анализу возможных мотивов преступления. Расскажите об этом вкратце.

Пётр Мультатули:
- Дело в том, что нормальные, рациональные мотивы екатеринбургского злодеяния просто отсутствуют. Почему была убита Царская Семья? Те версии, которые нам давали, навязывали, оказались абсолютно несостоятельны. Первая версия. Царская Семья была убита потому, что якобы белые ее хотели освободить. Какие это были белые? В нашем представлении белые - это офицеры в золотых погонах, которые все монархисты до мозга костей. На самом деле те белые, которые наступали на Екатеринбург в 1918 году (и которых очень многие называют колчаковцами, хотя Колчака на тот момент даже не было в России), возглавлялись Сибирским правительством. Армия называлась «Армия Комитета Участников Учредительного Собрания». Это были в основном эсеры, злейшие враги царя, такие же враги, как и большевики. Думать, что они освободили бы Екатеринбург и восстановили бы монархию, можно только по незнанию и только следуя навязанной нам большевистской версии. На самом же деле эти белые так же ненавидели монархию и были такими же врагами императора, как и большевики. Вторая версия, что Екатеринбург был в жутком военном положении, вывести царя было невозможно, и поэтому Царскую Семью убили. Опять-таки абсолютно несостоятельная версия, потому что, как мы знаем, Царская Семья была убита в ночь с 16 на 17 июля, а Екатеринбург пал только 25 июля. И до этого спокойно выходили поезда с золотом, которые шли на Пермь из Екатеринбурга. Поэтому спасти, вывезти Царскую Семью из Екатеринбурга у большевиков была масса возможностей. Я уже не беру такие абсурдные версии, что Ленин мстил за брата, поэтому убил Царскую семью, и прочие версии, которые даже не стоит обсуждать.

Яков Ушаков:
- Таким образом, мы опять сходимся в том, что никакая политическая, так сказать рациональная цель в убийстве Царской Семьи не преследовалась.

Пётр Мультатули:
- Абсолютно. И вот очень интересное совпадение. Убийство Царской Семьи похоже на другое убийство. При схожих обстоятельствах была убита французская королевская семья Людовика XVI. (Подробно эта тема рассматривается нами на страницах нашей газеты. Начало статьи о судьбе Людовика XVI вы можете найти в прошлом, майском номере газеты «Голос Совести» - прим ред.) Если мы будем сопоставлять, что происходило с королевской семьей Людовика XVI и Царской Семьей, то мы увидим одинаковый почерк. Поэтому хочу подчеркнуть, что это было злодеяние мирового масштаба, и совершали его не какие-то уголовники или политические радикалы, как пытаются нам навязать, а изуверы международного масштаба, которые ставили перед собой целью действительно антихристианский переворот.

Яков Ушаков:
- Скажите, пожалуйста, несколько слов о тех, кто непосредственно принимал участие в убийстве Царской Семьи. Дело в том, что состав этих преступников известен и на основании исследования Соколова публиковался не раз в различных изданиях у различных авторов. Но, насколько я знаю, по Вашему мнению, здесь все не так просто...

Пётр Мультатули:
- В том-то и дело, что как раз в этом вопросе ясности нет никакой. За исключением Юровского, нам неизвестны никакие фамилии тех, кто убивал Царскую Семью. Я глубоко убеждён, что те фамилии, которые нам пытаются навязать (Ермаков, Никулин, Кабанов), - это те люди, которые самое большое что делали, это стояли в оцеплении, в охране Ипатьевского дома. Их не было в ту ночь в комнате убийства, и они не принимали участия в убийстве Царской Семьи, это мое глубокое убеждение. До сих пор остается огромное количество тайн, и самая главная тайна - КЕМ была убита Царская Семья и КАК она была убита. По моему мнению, она была убита не так, как нам преподносят.

Яков Ушаков:
- Так как же, по Вашему мнению, она была убита?

Пётр Мультатули:
- Не знаю, но думаю, (я попытался написать это в своей книге), что это было убийство, сопряженное с невероятным человеческим мучением: длительное, долгое и изуверское.

Яков Ушаков:
- То есть, возможно, с применением не только огнестрельного, но и холодного оружия?

Пётр Мультатули:
- Вполне возможно. И кстати говоря, многие не отрицают, что холодное оружие применялось. До сих пор никто не может объяснить, для чего применялись штыки в момент убийства, и целый ряд других деталей.

Яков Ушаков:
- Скажите, пожалуйста, а как Вы работаете? Ваши книги - это очень обстоятельные труды, с огромным числом ссылок на первоисточники. Какими архивами Вы пользуетесь? Ведь для историка важно обращаться к документам, первоисточникам, многие из которых уникальны. Сложно ли получить доступ к таким документам? Расскажите вкратце о характере Вашей работы.

Пётр Мультатули:
- Сейчас получить доступ к документам не так уж и сложно. После крушения СССР архивы стали во многом открыты, хотя, конечно, не все. Но, тем не менее, это не представляет большого труда. Я работал очень много во французских архивах, французских библиотеках. Самое интересное и, пожалуй, самое главное - это не только найти источник, не только найти какую-то информацию, но суметь эту информацию проанализировать, сравнить ее, сопоставить, и тогда какие-то крупицы истины начинают появляться, начинает приходить какое-то понимание события. Набор даже очень интересных фактов сам по себе, без анализа, может еще ни о чем не сказать. К сожалению, целый ряд исследователей, которые выступали против или за ритуальное убийство, не опираются ни на какие факты. Часто говорится вот так и вот так, а почему вот так, никто не говорит. Особенно это, к сожалению, касается сторонников версии о ритуальном убийстве. Они говорят, что было ритуальное убийство, потому что была надпись. Но сама надпись никакого отношения к убийству не имеет. Или говорят, что это было ритуальное убийство, а почему, непонятно. Когда я начинал писать свою работу, я отнюдь не придерживался сразу версии о ритуальном убийстве. Я стал приходить к этой мысли в результате кропотливого анализа. Причем это длилось в течение 10 лет. Это был анализ различных источников, различных документов, различных воспоминаний, сопоставлений показаний тех, кого выдают за убийц Царской Семьи. Конечно, моя следственная работа в МВД, пусть даже и недолгая, помогла определенным образом организовать ум и позволила правильно проанализировать документы и свидетельства людей, потому что в таком деле, как убийство Царской Семьи, огромное количество людей лгало, лжесвидетельствовало. Юристы знают, особенно те, которые работают в сфере уголовного права, что показания соучастников преступления даже друг против друга не являются доказательствами по уголовному делу. А у нас очень часто все доказательства по убийству Царской Семьи базируются именно на показаниях убийц. С юридической точки зрения это абсолютно неграмотно. У нас никто не проанализировал показания тех, кто заявлял о своем причастии к убийству Царской Семьи. А если проанализировать эти показания непредвзято, то увидим, что они настолько расходятся, что, по идее, необходимы очные ставки. Но так как они уже умерли, то очные ставки уже не провести.

Яков Ушаков:
- А что Вам стало, как историку, известно по поводу глав Царской Семьи, которые по некоторым свидетельствам были отчленены и вывезены за границу?

Пётр Мультатули:
- У меня в книге этому посвящена целая глава. Самые важные свидетельства в пользу того, что головы были отчленены - это показания генерала Жанена, который в воспоминаниях «Моя миссия в Сибири» прямо пишет о том, что головы были отрезаны, помещены в ящики с опилками и увезены неким, как он пишет, Апфельбаумом. Кто это - неизвестно до сих пор. Такая же настоящая фамилия была у Зиновьева, но ничего больше не известно. Это, пожалуй, наиболее ценное свидетельство, потому что Жанен был человеком знающим, который во многом курировал со своей стороны следствие Соколова, даже не то чтобы курировал, но очень внимательно наблюдал и очень много знал от Колчака. Он был человеком сведущим. Это его прямое заявление является очень важным для нас. Остальные свидетельства я тоже привел в книге, но они не имеют такой цены, как показания генерала Жанена.

Яков Ушаков:
- И в заключении, я хочу сказать, что с Вашей книгой познакомился Патриарх Московский и Всея Руси Алексий. На первой странице книги есть благодарность, где Его Святейшество, в частности, пишет: «Отрадно получить такой труд от Вас, правнука Ивана Михайловича Харитонова, который был одним из преданных слуг Государя Святого Страстотерпца Николая II. Надеюсь, Ваше исследование станет еще одним шагом на пути установления исторической правды и восстановления памяти нашего народа о трагических событиях лихолетья, а также и послужит оживлению интереса к духовной сути подвига императора и его семьи и близких ему людей». Не могли бы Вы сказать несколько слов и о том, какие впечатления у Вас от встречи со Святейшим Патриархом?

Пётр Мультатули:
- Это действительно огромная честь и огромная радость - видеть Патриарха. Когда видишь Патриарха, то примерно понимаешь, что могли чувствовать люди, когда видели Помазанника Божия. И поэтому для меня огромная честь, что он прочитал мою книгу и оставил для меня такие лестные строки. Я воспринимаю это просто как очередной стимул для того, чтобы продолжать работать на благо нашей Церкви, нашей России.

http://golos-sovesti.ru/?topic_id=1&gzt_id=384

22 февраля 2023 года

Волнующий момент в профессиональной карьере любого литератора, беллетриста, словесника, прозаика это вступление в литературную организацию.
Безусловно, что у Достоевского, у Булгакова не было корочек, но, тем не менее, для популяризации своих произведений, а также для достижения целей проводимого мной расследования посчитал возможным воспользоваться этой возможностью.

Рассмотрение вопроса о приёме Вашей кандидатуры в РСП

Здравствуйте, Анатолий Альбертович!

Комиссия по членству Российского союза писателей в настоящее время рассматривает Вашу кандидатуру.

Для рассмотрения Вашей кандидатуры Комиссии по членству необходимо ознакомиться с текстами Ваших произведений. Необходимо добавить в анкету ссылки на тексты произведений на литературных порталах в сети интернет (без скачивания, регистрации и покупки) или предоставить в приемную РСП Ваши изданные книги.


С уважением,
Марина Нестерова,
Секретарь Комиссии по членству
Российского союза писателей

Секретарю Комиссии по членству
Российского союза писателей

Марине Нестеровой

Здравствуйте!

АФС И РФС-ГЕЙТ
https://www.litres.ru/anatoliy-obroskov/afs-i-rfs-geyt/

Публикации моих произведений на литературных порталах в сети интернет


С уважением,
Автор

Форма для обращений в рабочие подразделения РСП
Ваше обращение принято
Обращение зарегистрировано за номером №154 от 22.02.2023 и будет рассмотрено соответствующим отделом Российского союза писателей в течение нескольких рабочих дней. По возможности вы получите ответ по электронной почте на тот адрес, который вы указали в обращении.

Система проанализировала ваше обращение и пришла к выводу, что возможно вас интересует один из следующих вопросов. Если это так, то вы можете получить ответ на него прямо сейчас:

Кто может вступить в РСП?
Что нужно для вступления в РСП?
Как осуществляются рекомендации от членов РСП?

СООБЩЕНИЕ В ОДНОЙ ИЗ СОЦСЕТЕЙ

Не поздравляю Вас в силу известных причин с 23 февраля, обратился по следующему важному вопросу. Такое сообщение отправил сегодня: "Ничего не имею против этой даты, просто меня удивило присутствие в чате К-й. Занят прежде всего литературной деятельностью, уже не исполняю роль главы контрразведки Белого восхода, не вхожу в Капитул, тем не менее, моя обязанность Вас предупредить, что К-я может быть агентурно связана с Польшей, а также вести диффамационую деятельность, распространять фейки". Считаю, что надо предпринять кардинальные меры по исключению её из чата, но без ссылок на автора этих строк, так как она может собирать информацию об участниках.

УРАЛ НА СВЯЗИ

В оперштаб партии КНИГА ЕВРОПЫ (ТРЕЗВАЯ РОССИЯ), которая выдвигает автора этих строк для участия в президентских выборах 2024 года в РФ, пришло сообщение с Урала.
Урал это становой хребет России, географический регион, протянувшийся между Восточно-Европейской и Западно-Сибирской равнинами. Основная часть этого региона — Уральские горы.
По моей версии в Уральских горах есть тайный ход в Шамбалу. Недавно участвовал в вебинаре с известным уральским писателем Алексеем Ивановым, автором "Сердца Пармы" и "Золота бунта".
https://youtu.be/eY9VGCNXG58
https://youtu.be/fqJ_88U3iLk

Продолжаю расследование произошедшего у горах Урала с группой советских туристов Дятлова, с которой был мистически связан первый президент России Борис Ельцин. Рискуя вызвать шквал критики дятловедов, выдвигаю собственную оригинальную версию событий, дискутируя с "Ракитиным", но книга-расследование ещё в работе.
http://proza.ru/2023/01/25/909
В "Исповеди на заданную тему" Борис Ельцин пишет, что должен был в советское время выполнить приказ Политбюро и снести Дом Ипатьева.
Собираю материал для новой книги-расследования про убийство царской семьи и про Григория Распутина.

Бориса Немцова видел один раз в жизни на Невском проспекте у кинотеатра "Аврора", пожал ему тогда руку, рукопожатие у него ельциновское, крепкое. Конечно, наблюдал за его деятельностью, как и других оппозиционеров в КСО.
При этом, у меня есть аналитический материал от учёных-аграриев, который критически оценивает так называемую "Нижегородскую программу", которую реализовал Немцов, когда был губернатором. Свой самый первый митинг у Парламента Ленобласти, ещё в нулевых, мной был организован против принятия законопроекта о продаже земли.
Смотрел фильм о Немцове на докфесте "Послание к человеку", на котором был аккредитован от независимой кинокомпании "Вещий Олег"
http://proza.ru/2022/06/07/1715
Сообщение Ельцин центра ёфицировано.

Дни памяти Бориса Немцова

Здравствуйте, друзья.

В конце февраля по традиции вспоминаем в Ельцин Центре политика Бориса Немцова.

В музее 26 февраля пройдёт экскурсия «Люди в обстоятельствах: Борис Немцов».

В перестройку молодой ученый стал одним из лидеров движения против строительства в Горьком атомной станции. Через несколько лет Борис Немцов стал первым российским губернатором. При нём Нижегородская область стала плацдармом демократических реформ в России. Глава Комиссии по захоронению останков царской семьи, борец с коррупцией, вице-премьер правительства России и оппозиционер — таким был Борис Немцов, один из самых ярких политиков постсоветской России. О Немцове и его времени расскажет экскурсия из цикла «Люди в обстоятельствах».

26 февраля, 14:00. Музей Бориса Ельцина
Вход по билету в музей

27 февраля, в День памяти Бориса Немцова, будет впервые полностью показано архивное видеоинтервью с ним, записанное в 2014 году при создании Музея Бориса Ельцина. Самый молодой губернатор страны, первый вице-премьер, один из лидеров Союза правых сил… О нём говорили как о будущем президенте России. Бориса Немцова не стало в 2015 году. Его убили поздним вечером в самом центре Москвы. Ему было 55 лет. Стрелявшие в Немцова отбывают наказание. Заказчик убийства до сих пор не найден.

В фойе кинозала вы сможете приобрести книгу Жанны Немцовой «Дочь своего отца».
Регистрироваться надо заранее, вход свободный.

https://yeltsin.ru

Более ста лет прошло после расстрела царской семьи в доме инженера Ипатьева и более 45 лет назад был снесён сам дом. Число книг, фильмов, публикаций о событиях страшной июльской ночи 1918 года только растет, но «белых пятен» в этой истории всё ещё слишком много. Можем ли мы восстановить цепь событий, точно определить роли всех участников, размотать клубок домыслов и гипотез?

«Тайна дома Ипатьева» — это экскурсия-расследование. Вы пройдёте по музейной экспозиции, посвящённой истории Романовых, узнаете о роли Бориса Ельцина в идентификации и захоронении останков жертв расстрела, вернётесь в 1918 год, чтобы окунуться в трагические события, основываясь на фактах и свидетельствах, исторических документах, которыми поделились архивы и свидетели исторических событий.

25 февраля, 14:00

Музей Бориса Ельцина, 400 рублей.

ФАНДОРИН В АЛЬТЕРНАТИВНОМ ПЕТРОГРАДЕ 

Действие сериала происходит в Российской империи, где сохраняется классовое расслоение общества, это заметно на карте города. Районы в исторической части — для аристократов, отдаленные районы — для тех, кто победнее. Поэтому аристократка Лиза (Мила Ершова) живет в историческом особняке, а Фандорин — в капсульной квартире на Канонерском острове. В альтернативном Петрограде есть и трущобы (там Фандорин играл в покер).

Во дворце Николай III и Анна проходят по коридору, где висят портреты императоров, в том числе действующего. Для этого авторы придумывали альтернативную родословную Романовых. После Николая II престол бы перешёл княжне Ольге, которая стала императрицей Ольгой Великой и правила почти 50 лет. В честь неё названа станция, которую Фандорин проплывает в первой серии по дороге домой, а также орден, врученный дяде императора, главе армии Михаилу Юрьевичу Романову (Игорь Черневич). На портрете Ольги изображена кастинг-директор сериала Алла Петелина.

При работе авторы старались соблюдать чередование «лысый — волосатый» среди правителей. Лысоватый после Ольги — её сын Иван VII (изображён Алексей Козлов, исполнительный продюсер), потом волосатый — её внук Юрий I, он же отец Михаила Романова (Евгений Матвеев, директор картины). Следом идёт сын Юрия — Павел II (Дмитрий Нелидов, продюсер), он же отец Николая III и брат Михаила Романова.

В капсульной квартире Фандорина находится книжный стеллаж. «У героя стоит серия книг, чьи названия соответствуют главам в романе „Азазель“. Правда, названия глав слишком длинные, и мы их немного сократили, — рассказывает сценарист. — Ещё у него была книга о дыхательных практиках. Фандорин читал её в романе, поэтому мог надолго задерживать дыхание под водой».
Далее спойлеры.

Надо сказать, что лично я с самого начала подозревал премьер-министра Орлова в государственно измене. Ровно с того момента, как во время съёмок в 1 -й серии в Летнем саду мне в руки попала газета с имперскими новостями с фото Орлова и Николая III.
Однако, столь виртуозная игра Стычкина как-то зарутешировала эту версию. Тем не менее, в начале 6-й серии я был твёрдо убеждён, что заговор возглавляет именно он.
Чиновник 14-го класса Эраст Петрович Фандорин - служит письмоводителем в Сыскном отделении и втайне мечтает стать сыщиком. По мере уточнения обстоятельств одного ела юный Эраст выходит на след некой организации, члены которой занимают важнейшие государственные посты в разных странах и влияют на мировую политику, экономику и культуру.
Все они выходцы из экстернатов.

В четвёртой серии император и певица Амалия Бежецкая (Милена Радулович) сбегают на свидание. Для них закрывают весь кинотеатр и крутят экранизацию оперетты «Сильва» 1944 года (сцену, кстати, снимали в питерском Доме кино).

В отделении сыскной полиции, где работает Фандорин, устанавливают «Мёбиус» — устройство, которое с помощью искусственного интеллекта выясняет, где и какие преступления могут произойти, а также возможных виновников и жертв. Название машине выбрано не случайно. Мёбиус встречается почти во всех книгах о приключениях Фандорина, кроме «Турецкого Гамбита», обычно как чья-то фамилия в названии компании. Акунин тайну Мёбиуса в своих произведениях не раскрывал, из-за чего читатели начали строить догадки.
В произведениях Акунина также часто встречаются синие очки.

В ходе расследования Эраст выяснил, что в группировку «Азазель» входят талантливые выпускники пансионата леди Эстер, которые стали успешными во многих отраслях и захватили власть в разных странах.
Премьер использует арт-коммуну Ульянова, чтобы подготовить похищение Николая III.
Николая III шантажируют в морге, он должен выступить с балкона Эрмитажа с речью об отречении. Ульянов вручает ему текст заявления.
После просмотра заключительной серии сериала "Фандорин. Азазель" у меня сложился в голове однозначный ответ на вопрос о втором сезоне данного фильма. Уверен, что 2 сезону сериала "Фандорин. Азазель" быть, этому есть несколько причин: первая - это незаконченность истории. Уверен, что Эраст, оставшись в одиночестве, после страшного взрыва на его свадьбе захочет довести дело "Азазель" до конца и наказать виновного в смерти своей любимой Лизы, премьер-министра Империи Орлова; вторая - это приличные рейтинги и высокий интерес зрительской аудитории к данному фильму. И это не взирая на то, что пока что его просмотр доступен лишь на "Кинопоиске".

Предполагаю, что в новом сезоне действие должно происходить не в Российской Империи, а на Ближнем Востоке.
https://youtu.be/S3MDtYhmVwY

Фильм очень красив. Актерами, декорациями, картинкой. Это угар империи. Ее царственное, роскошное увядание. В воздухе картины носится ощущение: всему этому великолепию осталось недолго. Что никогда не говорится впрямую. Но это и есть одно из самых сильных свойств художника: создать ключевую эмоцию, не говоря ни одного лишнего слова. Кажется, Алексею Учителю это удалось. Или, скорее, может удаться — «Матильда»-то еще не закончена.

Еще одна мораль басни: правитель, особенно авторитарный, не должен быть заложником обыденных, обывательских страстей и страданий. Он — раб своего трона. В той же мере, что и властелин своих подданных. Николай — насколько я понял его матильдовый образ, совершенно не обязанный твердо следовать образу историческому, — был слишком человечным и человеческим (даже с оговорками про расстрелы бездомных животных) чтобы удержать власть/страну. Чему быть — того не миновать.

Еще раз: я не знаю, что в конечном счете из «Матильды» получится. Ведь готова она в целокупности, будет только в феврале или марте 2017-го, кажется. К 100-летию февральской революции. Вот тогда и посмотрим уже новым взглядом.

А пока — вот что.

Я вообще-то монархист. Я считаю, что будущее России — конституционная монархия. Она — единственная альтернатива монархии абсолютной. При которой мы живем и жили всегда. Как бы формально ни назывался наш текущий государственный строй.

В такой чаемой мною (и, надеюсь, далеко не только мною) системе человек на наследуемом троне не имеет ни законодательной, ни исполнительной власти.

Конституционный монарх, согласно этой доктрине, несет четыре обязанности:

— живого символа государства-нации;

— высшего политического арбитра во время больших кризисов — например, распускает парламент в случае неспособности последнего сформировать правительство;

— назначателя судей — так-то судебная власть становится независимой от других ее ветвей;

— верховного главнокомандующего на случай и во время (не дай бог!) войны.

Всё.

Конституционная монархия способна примирить основное противоречие российской истории-политики — между демократией и потребностью в священном монархическом ритуале. Ритуал же этот, в свою очередь, предполагает:

— непогрешимость монарха;

— наследование власти;

— отделенность монарха от выборных институтов.

Собственно, все это вполне соблюдается и сегодня. Приводя к фактическому (не де-юре, разумеется) сосредоточению в руках президента полномочий всех ветвей власти. Механизм конституционной монархии, каковая, по сути, есть парламентская демократия, позволит избежать этой сверхконцентрации полномочий в одних никому не подконтрольных и не подотчетных руках. Так воплощаются сегодня самые результативные демократии Европы — от Швеции до Испании.

СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

Пинхус Войков (Вайнер) - я был одним из самых ярых сторонников расстрела Царской семьи

Что касается обстоятельств убийства царской семьи, то они до сих пор окутаны туманом. В полном соответствии со словами уральского комиссара-палача Петра Войкова – «Мир никогда не узнает, что мы с ними сделали». Изложение всех странностей и многочисленных конспирологических версий займет несколько толстых книг, потому остановимся лишь на самых вопиющих фактах и «совпадениях». Во-первых, противоречащим здравому смыслу сносом Ипатьевского дома, который стал местом массового паломничества, по тайному приказу главы КГБ Юрия Андропова в 1977 г. руководил первый секретарь свердловского обкома Борис Ельцин – будущий ярый демократ и президент России. Во-вторых, комиссию по захоронению найденных в 90-е годы останков якобы царской семьи руководил ныне покойный политик Борис Немцов. Для всей либеральной команды Ельцина по каким-то причинам было жизненно важно быстренько дорасследовать дело, захоронить останки Романовых и заставить Церковь признать их как мощи царственных страстотерпцев. Однако православная и монархическая общественность сразу почуяла неладное. Независимые экспертизы полностью противоречили официальной версии комиссии, для которой ДНК-тесты останков проводили, что характерно, американские специалисты. В итоге искателям правды стало очевидно, что им что-то недоговаривают, и вопрос с останками новомучеников, равно как и с организаторами и исполнителями бойни в Ипатьевском доме, до сих пор остается открытым. В конце прошлого года Следственный Комитет РФ вновь допросил всех участников уральских раскопок 90-х и 2000-х годов, в результате которых, по словам археологов, были найдены останки всех членов царской семьи. Тогда же было объявлено о возобновлении расследования обстоятельств ее гибели. Явно не все так гладко с финальной версией и списком вероятных убийц, который представил в 1998 г. старший прокурор-криминалист генпрокуратуры РФ Соловьев
http://kolokolrussia.ru

Справка о деятельности П.Л. Войкова, подготовленная в Институте российской истории РАН:

Петр (Пинхус) Лазаревич Войков (Вайнер) (1888 — 1927) родился в семье преподавателя духовной семинарии (по другим сведениям — директора гимназии). С 1903 г. член РСДРП, меньшевик. Летом 1906 г. вступил в боевую дружину РСДРП, участвовал в перевозке бомб и покушении на ялтинского градоначальника. Скрываясь от ареста за террористическую деятельность, выехал в 1907 г. в Швейцарию. Учился в Женевском и Парижском университетах.

В апреле 1917 г. Войков вернулся в Россию в «пломбированном вагоне» через территорию Германии. Работал секретарем товарища (заместителя) министра труда во Временном правительстве, способствовал самовольным захватам заводов. А в августе вступил в партию большевиков.

 С января по декабрь 1918 г. Войков был комиссаром снабжения Уральской области, руководил принудительными реквизициями продовольствия у крестьян. Его деятельность привела к товарному дефициту и значительному понижению уровня жизни населения Урала. Причастен к репрессиям против предпринимателей Урала.

 П.Л. Войков, являясь членом Уральского областного совета, участвовал в принятии решения о расстреле Николая II, его жены, сына, дочерей и их спутников. Участник расстрела царской семьи екатеринбургский чекист М.А. Медведев (Кудрин) указывает Войкова в числе принявших решение об уничтожении семьи Николая II.

Его обстоятельные воспоминания о расстреле и захоронении царской семьи были адресованы Н.С. Хрущеву (РГАСПИ. Ф. 588. Оп.3. Д. 12. Л. 43;58). Войков активно участвовал в подготовке и сокрытии следов этого преступления.

 В документах судебного следствия, проводившегося следователем по особо важным делам при Омском окружном суде Н.А. Соколовым, содержатся два письменных требования Войкова выдать 11 пудов серной кислоты, которая была приобретена в екатеринбургском аптекарском магазине «Русское общество» и использована для обезображивания и уничтожения трупов (см.: Н.А. Соколов. Убийство Царской семьи. М., 1991; Н. А. Соколов. Предварительное следствие 1919—1922 гг. Сборник материалов. М., 1998; Гибель Царской семьи. Материалы следствия по делу об убийстве Царской семьи (Август 1918 — февраль 1920). Frankfurt am Main, 1987 и др.).

Сохранились воспоминания бывшего дипломата Г. З. Беседовского, работавшего с Войковым в варшавском постпредстве. В них содержится рассказ самого П.Л. Войкова о его участии в цареубийстве. Так, Войков сообщает: «вопрос о расстреле Романовых был поставлен по настойчивому требованию Уральского областного Совета, в котором я работал в качестве областного комиссара по продовольствию… Центральные московские власти не хотели сначала расстреливать царя, имея в виду использовать его и семью для торга с Германией… Но Уральский областной Совет и областной комитет коммунистической партии продолжали решительно требовать расстрела… я был одним из самых ярых сторонников этой меры. Революция должна быть жестокой к низверженным монархам…

Уральский областной комитет коммунистической партии поставил на обсуждение вопрос о расстреле и решил его окончательно в положительном духе еще с [начала] июля 1918 года. При этом ни один из членов областного комитета партии не голосовал против… Выполнение постановления поручалось Юровскому, как коменданту ипатьевского дома. При выполнении должен был присутствовать, в качестве делегата областного комитета партии, Войков. Ему же, как естественнику и химику, поручалось разработать план полного уничтожения трупов.

 Войкову поручили также прочитать царскому семейству постановление о расстреле, с мотивировкой, состоявшей из нескольких строк, и он действительно разучивал это постановление наизусть, чтобы прочитать его возможно более торжественно, считая, что тем самым он войдет в историю, как одно из главных действующих лиц этой трагедии.

Однако,  Юровский, желавший также „войти в историю“, опередил Войкова и, сказав несколько слов, начал стрелять… Когда все стихло, Юровский, Войков и двое латышей осмотрели расстрелянных, выпустив в некоторых из них еще по несколько пуль или протыкая штыками… Войков рассказал мне, что это была ужасная картина. Трупы лежали на полу в кошмарных позах, с обезображенными от ужаса и крови лицами. Пол сделался совершенно скользким как на бойне…

Уничтожение трупов началось на следующий же день и велось Юровским под руководством Войкова и наблюдением Голощекина и Белобородова… Войков вспоминал эту картину с невольной дрожью. Он говорил, что, когда эта работа была закончена, возле шахты лежала громадная кровавая масса человеческих обрубков, рук, ног, туловищ и голов. Эту кровавую массу поливали бензином и серной кислотой и тут же жгли двое суток подряд… Это была ужасная картина, — закончил Войков. — Мы все, участники сжигания трупов, были прямо-таки подавлены этим кошмаром. Даже Юровский и тот под конец не вытерпел и сказал, что еще таких несколько дней — и он сошел бы с ума…» (Беседовский Г. З. На путях к термидору. М., 1997. С.111;116).

 Процитированное изложение происходившего совпадает с другими известными документами и воспоминаниями участников убийства царской семьи (см.: Покаяние. Материалы Правительственной Комиссии по изучению вопросов, связанных с исследованием и перезахоронением останков Российского Императора Николая II и членов его семьи. М., 1998. С. 183 -223). При этом следует сказать, что протыкали штыками живых (пули рикошетили от корсетов) и ни в чем не виноватых юных девушек, дочерей Николая II.

 П.Л. Войков с 1920 г. был членом коллегии наркомата внешней торговли. Он один из руководителей операции по продаже на Запад по крайне низким ценам уникальных сокровищ императорской фамилии, Оружейной палаты и Алмазного фонда, в том числе известных пасхальных яиц, изготовленных Фаберже. В 1921 г. Войков возглавил советскую делегацию, которая согласовывала с Польшей вопросы о выполнении Рижского мирного договора. При этом он передавал полякам русские архивы и библиотеки, предметы искусства и материальные ценности.
С 1924 г. Войков стал советским полпредом в Польше. В 1927 г. убит русским эмигрантом Б. Ковердой, заявившим, что это был акт мести Войкову за соучастие в убийстве Царской семьи.

Авторы:

Старший научный сотрудник Института российской истории РАН, кандидат исторических наук И.А. Курляндский

Научный сотрудник Института российской истории РАН, кандидат исторических наук В.В. Лобанов

Источник: http://www.belrussia.ru


ПОДВИГ ИВАНА СУСАНИНА

Ответ Перову из партии соцзащиты кандидата в президенты РФ Михайлова в чате мессенджера WhatsApp "За отставку Войтановского!".

Партия Трезвая Россия, [05.03.2023 10:58]
[05.03, 10:52] Анатолий: Идея интересная, при этом надо следовать линии Сталина по разоблачению русофобских мифов и восстановлению исторической памяти. Партия Трезвая Россия:
Давайте избегать двойных стандартов: вспоминая про малолетнего Ивана, надо помнить подвиг Ивана Сусанина. О котором была написана опера Михаила Глинки "Иван Сусанин". И также песня XIX века на основе стихотворения Кондратия Рылеева "Иван Сусанин".

Вот её слова.

Зимою морозной шла шайка людей,
Шла шайка людей и не знала путей.
Ничто не шелохнет, ни ель, ни берёза,
Лишь снег под ногами хрустит от мороза.
"Куда ты завёл нас? Неведома даль!"
- Веду, куда знаю! - Сусанин сказал.-
Предателя, мнили, во мне вы нашли,
Их нет и не будет на русской земли!
"Злодей! - закричали враги, закипев. - Умрёшь под мечами!" - "Не страшен ваш гнев! Кто русский по сердцу, тот бодро и смело
И радостно гибнет за правое дело!".


И молодой царь распорядился - Ворёнка отправить в монастырь. Также составил послание игумену, что сей ребёнок - один из сирот стрелецких и повелено воспитывать как и других сирот, зовут его... Георгий...

А у Серпуховских ворот была повешена соломенная кукла с табличкой "Ворёнок".

Так как об этом факте не сообщает Нечволодов, то и доверять не для чего. Такой же русофобский миф, как и про изобретение русскими водки.

Передайте вопрос в фонд Михайловой, что она думает по этому вопросу, также как и сам кандидат в президенты от соцпартии Михайлов?

Это результат проведённого мной расследования, которое заняло почти весь день.

Благодаря подвигу Ивана Сусанина был спасён царь Михаил Романов, уже избранный на царский престол. При этом среди претендентов был и Максимиллиан Габсбургский, кандидат самого князя Дмитрия Пожарского.

Шайкой поляков, мародёрствовавшей в тех местах, Сусанин был изрублен на куски. Поляки получили информацию, что 16-летний Романов где-то рядом.

Версию о повешенном Иване продвигал Лев Гумилёв в "От Руси к России", но я доверяю Нечволодову. У меня в коллекции книг есть все 4 книги его "Сказания о русской земле".
В Угличе да, было злодейские убийство по приказу Бориса Годунова мальчика, который был похож на Дмитрия, которого в последний момент подменили и спасли от убийц Годунова. Поэтому, Пушкин написал пророчески про "мальчиков кровавых в глазах" Годунова... Григорий Отрепьев вполне мог быть этим спасённым в Угличе мальчиком Дмитрием, то есть сыном Ивана Грозного... Кстати, следствие вёл в Угличе боярин Василий Шуйский, который стал царём после свержения Отрепьева и Марины Мнишек...
А вот у Серпуховских ворот повесили соломенную куклу...

[05.03, 10:53] Анатолий: Партия Трезвая Россия:
ОРИГИНАЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Иван Сусанин

Кондратий Рылеев

«Куда ты ведёшь нас?.. не видно ни зги! —
Сусанину с сердцем вскричали враги. —
Мы вязнем и тонем в сугробинах снега;
Нам, знать, не добраться с тобой до ночлега.
Ты сбился, брат, верно, нарочно с пути;
Но тем Михаила тебе не спасти!

Пусть мы заблудились, пусть вьюга бушует,
Но смерти от ляхов ваш царь не минует!..
Веди ж нас, — так будет тебе за труды;
Иль бойся: не долго у нас до беды!
Заставил всю ночь нас пробиться с метелью...
Но что там чернеет в долине за елью?»

«Деревня! — сарматам в ответ мужичок. —
Вот гумна, заборы, а вот и мосток.
За мною! в ворота! — избушечка эта
Во всякое время для гостя нагрета.
Войдите — не бойтесь!» — «Ну, то-то, москаль!..
Какая же, братцы, чертовская даль!

Такой я проклятой не видывал ночи,
Слепились от снегу соколии очи...
Жупан мой — хоть выжми, нет нитки сухой! —
Вошёл, проворчал так сармат молодой. —
Вина нам, хозяин! мы смокли, иззябли!
Скорей!.. не заставь нас приняться за сабли!»

Вот скатерть простая на стол постлана;
Поставлено пиво и кружка вина,
И русская каша и щи пред гостями,
И хлеб перед каждым большими ломтями.
В окончины ветер, бушуя, стучит;
Уныло и с треском лучина горит.

Давно уж за полночь!.. Сном крепким объяты,
Лежат беззаботно по лавкам сарматы.
Все в дымной избушке вкушают покой;
Один, настороже, Сусанин седой
Вполголоса молит в углу у иконы
Царю молодому святой обороны!..

Вдруг кто-то к воротам подъехал верхом.
Сусанин поднялся и в двери тайком...
«Ты ль это, родимый?.. А я за тобою!
Куда ты уходишь ненастной порою?
За полночь... а ветер ещё не затих;
Наводишь тоску лишь на сердце родных!»

«Приводит сам бог тебя к этому дому,
Мой сын, поспешай же к царю молодому,
Скажи Михаилу, чтоб скрылся скорей,
Что гордые ляхи по злобе своей,
Его потаённо убить замышляют
И новой бедою Москве угрожают!

Скажи, что Сусанин спасает царя,
Любовью к отчизне и вере горя.
Скажи, что спасенье в одном лишь побеге
И что уж убийцы со мной на ночлеге».
«Но что ты затеял? подумай, родной!
Убьют тебя ляхи... Что будет со мной?

И с юной сестрою и с матерью хилой?» —
«Творец защитит вас святой своей силой.
Не даст он погибнуть, родимые, вам:
Покров и помощник он всем сиротам.
Прощай же, о сын мой, нам дорого время;
И помни: я гибну за русское племя!»

Рыдая, на лошадь Сусанин младой
Вскочил и помчался свистящей стрелой.
Луна между тем совершила полкруга;
Свист ветра умолкнул, утихнула вьюга.
На небе восточном зарделась заря.
Проснулись сарматы — злодеи царя.

«Сусанин! — вскричали,— что молишься богу?
Теперь уж не время — пора нам в дорогу!»
Оставив деревню шумящей толпой,
В лес темный вступают окольной тропой.
Сусанин ведет их... Вот утро настало,
И солнце сквозь ветви в лесу засияло:

То скроется быстро, то ярко блеснёт,
То тускло засветит, то вновь пропадет.
Стоят не шелохнясь и дуб и береза,
Лишь снег под ногами скрипит от мороза,
Лишь временно ворон, вспорхнув, прошумит,
И дятел дуплистую иву долбит.

Друг за другом идут в молчанье сарматы;
Все дале и дале седой их вожатый.
Уж солнце высоко сияет с небес -
Все глуше и диче становится лес!
И, вдруг пропадает тропинка пред ними:
И сосны, и ели, ветвями густыми

Склонившись угрюмо до самой земли,
Дебристую стену из сучьев сплели.
Вотще настороже тревожное ухо:
Все в том захолустье и мертво и глухо...
«Куда ты завёл нac?» — лях старый вскричал.
«Туда, куда нужно! — Сусанин сказал. —

Убейте! замучьте! — моя здесь могила!
Но знайте и рвитесь: я спас Михаила!
Предателя, мнили, во мне вы нашли:
Их нет и не будет на Русской земли!
В ней каждый отчизну с младенчества любит
И душу изменой свою не погубит».

«Злодей! — закричали враги, закипев, —
Умрёшь под мечами!» — «Не страшен ваш гнев!
Кто русский по сердцу, тот бодро, и смело,
И радостно гибнет за правое дело!
Ни казни, ни смерти и я не боюсь:
Не дрогнув, умру за царя и за Русь!»

«Умри же! — сарматы герою вскричали,
И сабли над старцем, свистя, засверкали! —
Погибни, предатель! Конец твой настал!»
И тёердый Сусанин весь в язвах упал!
Снег чистый чистейшая кровь обагрила:
Она для России спасла Михаила!

1822

Русская поэзия XIX – начала XX в. Сост., вступ. статья, примеч. Н. Якушина. М., Худож. Лит., 1987. - (Б-ка учителя).

https://www.youtube.com/watch?v=T8JHq2nMpNU&t=18s

ПОДВИГ ИВАНА СУСАНИНА

Ответ Перову из партии соцзащиты кандидата в президенты РФ Михайлова в чате мессенджера WhatsApp "За отставку Войтановского!".

Партия Трезвая Россия, [05.03.2023 10:58]
[05.03, 10:52] Анатолий: Идея интересная, при этом надо следовать линии Сталина по разоблачению русофобских мифов и восстановлению исторической памяти. Партия Трезвая Россия:
Давайте избегать двойных стандартов: вспоминая про малолетнего Ивана, надо помнить подвиг Ивана Сусанина. О котором была написана опера Михаила Глинки "Иван Сусанин". И также песня XIX века на основе стихотворения Кондратия Рылеева "Иван Сусанин".

Вот её слова.

Зимою морозной шла шайка людей,
Шла шайка людей и не знала путей.
Ничто не шелохнет, ни ель, ни берёза,
Лишь снег под ногами хрустит от мороза.
"Куда ты завёл нас? Неведома даль!"
- Веду, куда знаю! - Сусанин сказал.-
Предателя, мнили, во мне вы нашли,
Их нет и не будет на русской земли!
"Злодей! - закричали враги, закипев. - Умрёшь под мечами!" - "Не страшен ваш гнев! Кто русский по сердцу, тот бодро и смело
И радостно гибнет за правое дело!".


И молодой царь распорядился - Ворёнка отправить в монастырь. Также составил послание игумену, что сей ребёнок - один из сирот стрелецких и повелено воспитывать как и других сирот, зовут его... Георгий...

А у Серпуховских ворот была повешена соломенная кукла с табличкой "Ворёнок".

Так как об этом факте не сообщает Нечволодов, то и доверять не для чего. Такой же русофобский миф, как и про изобретение русскими водки.

Передайте вопрос в фонд Михайловой, что она думает по этому вопросу, также как и сам кандидат в президенты от соцпартии Михайлов?

Это результат проведённого мной расследования, которое заняло почти весь день.

Благодаря подвигу Ивана Сусанина был спасён царь Михаил Романов, уже избранный на царский престол. При этом среди претендентов был и Максимиллиан Габсбургский, кандидат самого князя Дмитрия Пожарского.

Шайкой поляков, мародёрствовавшей в тех местах, Сусанин был изрублен на куски. Поляки получили информацию, что 16-летний Романов где-то рядом.

Версию о повешенном Иване продвигал Лев Гумилёв в "От Руси к России", но я доверяю Нечволодову. У меня в коллекции книг есть все 4 книги его "Сказания о русской земле".
В Угличе да, было злодейские убийство по приказу Бориса Годунова мальчика, который был похож на Дмитрия, которого в последний момент подменили и спасли от убийц Годунова. Поэтому, Пушкин написал пророчески про "мальчиков кровавых в глазах" Годунова... Григорий Отрепьев вполне мог быть этим спасённым в Угличе мальчиком Дмитрием, то есть сыном Ивана Грозного... Кстати, следствие вёл в Угличе боярин Василий Шуйский, который стал царём после свержения Отрепьева и Марины Мнишек...
А вот у Серпуховских ворот повесили соломенную куклу...

[05.03, 10:53] Анатолий: Партия Трезвая Россия:
ОРИГИНАЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Иван Сусанин

Кондратий Рылеев

«Куда ты ведёшь нас?.. не видно ни зги! —
Сусанину с сердцем вскричали враги. —
Мы вязнем и тонем в сугробинах снега;
Нам, знать, не добраться с тобой до ночлега.
Ты сбился, брат, верно, нарочно с пути;
Но тем Михаила тебе не спасти!

Пусть мы заблудились, пусть вьюга бушует,
Но смерти от ляхов ваш царь не минует!..
Веди ж нас, — так будет тебе за труды;
Иль бойся: не долго у нас до беды!
Заставил всю ночь нас пробиться с метелью...
Но что там чернеет в долине за елью?»

«Деревня! — сарматам в ответ мужичок. —
Вот гумна, заборы, а вот и мосток.
За мною! в ворота! — избушечка эта
Во всякое время для гостя нагрета.
Войдите — не бойтесь!» — «Ну, то-то, москаль!..
Какая же, братцы, чертовская даль!

Такой я проклятой не видывал ночи,
Слепились от снегу соколии очи...
Жупан мой — хоть выжми, нет нитки сухой! —
Вошёл, проворчал так сармат молодой. —
Вина нам, хозяин! мы смокли, иззябли!
Скорей!.. не заставь нас приняться за сабли!»

Вот скатерть простая на стол постлана;
Поставлено пиво и кружка вина,
И русская каша и щи пред гостями,
И хлеб перед каждым большими ломтями.
В окончины ветер, бушуя, стучит;
Уныло и с треском лучина горит.

Давно уж за полночь!.. Сном крепким объяты,
Лежат беззаботно по лавкам сарматы.
Все в дымной избушке вкушают покой;
Один, настороже, Сусанин седой
Вполголоса молит в углу у иконы
Царю молодому святой обороны!..

Вдруг кто-то к воротам подъехал верхом.
Сусанин поднялся и в двери тайком...
«Ты ль это, родимый?.. А я за тобою!
Куда ты уходишь ненастной порою?
За полночь... а ветер ещё не затих;
Наводишь тоску лишь на сердце родных!»

«Приводит сам бог тебя к этому дому,
Мой сын, поспешай же к царю молодому,
Скажи Михаилу, чтоб скрылся скорей,
Что гордые ляхи по злобе своей,
Его потаённо убить замышляют
И новой бедою Москве угрожают!

Скажи, что Сусанин спасает царя,
Любовью к отчизне и вере горя.
Скажи, что спасенье в одном лишь побеге
И что уж убийцы со мной на ночлеге».
«Но что ты затеял? подумай, родной!
Убьют тебя ляхи... Что будет со мной?

И с юной сестрою и с матерью хилой?» —
«Творец защитит вас святой своей силой.
Не даст он погибнуть, родимые, вам:
Покров и помощник он всем сиротам.
Прощай же, о сын мой, нам дорого время;
И помни: я гибну за русское племя!»

Рыдая, на лошадь Сусанин младой
Вскочил и помчался свистящей стрелой.
Луна между тем совершила полкруга;
Свист ветра умолкнул, утихнула вьюга.
На небе восточном зарделась заря.
Проснулись сарматы — злодеи царя.

«Сусанин! — вскричали,— что молишься богу?
Теперь уж не время — пора нам в дорогу!»
Оставив деревню шумящей толпой,
В лес темный вступают окольной тропой.
Сусанин ведет их... Вот утро настало,
И солнце сквозь ветви в лесу засияло:

То скроется быстро, то ярко блеснёт,
То тускло засветит, то вновь пропадет.
Стоят не шелохнясь и дуб и береза,
Лишь снег под ногами скрипит от мороза,
Лишь временно ворон, вспорхнув, прошумит,
И дятел дуплистую иву долбит.

Друг за другом идут в молчанье сарматы;
Все дале и дале седой их вожатый.
Уж солнце высоко сияет с небес -
Все глуше и диче становится лес!
И, вдруг пропадает тропинка пред ними:
И сосны, и ели, ветвями густыми

Склонившись угрюмо до самой земли,
Дебристую стену из сучьев сплели.
Вотще настороже тревожное ухо:
Все в том захолустье и мертво и глухо...
«Куда ты завёл нac?» — лях старый вскричал.
«Туда, куда нужно! — Сусанин сказал. —

Убейте! замучьте! — моя здесь могила!
Но знайте и рвитесь: я спас Михаила!
Предателя, мнили, во мне вы нашли:
Их нет и не будет на Русской земли!
В ней каждый отчизну с младенчества любит
И душу изменой свою не погубит».

«Злодей! — закричали враги, закипев, —
Умрёшь под мечами!» — «Не страшен ваш гнев!
Кто русский по сердцу, тот бодро, и смело,
И радостно гибнет за правое дело!
Ни казни, ни смерти и я не боюсь:
Не дрогнув, умру за царя и за Русь!»

«Умри же! — сарматы герою вскричали,
И сабли над старцем, свистя, засверкали! —
Погибни, предатель! Конец твой настал!»
И тёердый Сусанин весь в язвах упал!
Снег чистый чистейшая кровь обагрила:
Она для России спасла Михаила!

1822

Русская поэзия XIX – начала XX в. Сост., вступ. статья, примеч. Н. Якушина. М., Худож. Лит., 1987. - (Б-ка учителя).

https://www.youtube.com/watch?v=T8JHq2nMpNU&t=18s

КИТАЙ, XXI ВЕК
История глазами китайского кино. Под эгидой проекта «Новое кино Китая»

Что сделал кандидат в президенты РФ Михайлов от партии Социальной защиты на китайском направлении? Мной проводились пикеты, был организован многочисленный митинг у ТЮЗа, в начале которого я объявил минуту молчания памяти умершего главреда газеты "Наше Отечество" Шекатихина (на него написал заявление в прокуратуру один из депутатов ЗакСа, это могло подействовать на психику Е.А. Шекатихина), против передачи территории яхт-клуба Балтиец под строительство квартала "Балтийская жемчужина", Чайна тауна, передачи островов Тарабаров и Большой Уссурийский Китаю. Посетил кинофестиваль нового китайского кино. Написал кинорецензии.

Посмотрел фильмы китайских кинематографистов автор этих строк на кинофестивале в Петербурге, который проходил 24-29 сентября 2021 года в столице российского кинематографа. ОСНОВАНИЕ АРМИИ. 1927 год. Северный поход гоминьдановской армии под руководством Чан Кпйши против милитаристов с севера Китая приводит к расколу между левым и правым крылом Гоминьдана. Шанхайская резня 12-го апреля вынуждает коммунистов, до того входивших в состав Гоминьдана, уйти в подполье и заняться созданием собственной армии. Эпическая батальная фреска, поставленная гонконговским режиссёром Эндрю Лау (трилогия «Двойная рокировка») воспроизводит исторические события, а её герои – реальные исторические фигуры: Чан Кайши, Мао Цзедун, Чжоу Эньлай, Дэн Сяопин.

НАД ОБРЫВОМ. 1932 год. Четверо секретных агентов заброшены из Советского Союза на территорию марионеточного китайского государства Маньчжоу-го, созданного японскими военными в качестве плацдарма для нападения на Китай. Задача агентов – найти и вывезти из Маньчжоу-го свидетеля военных преступлений японской армии. Однако вскоре герои понимают, что их миссия раскрыта и они находятся под колпаком спецслужб Маньчжоу-го. Этот эффектный шпионский триллер, действие которого разворачивается в заснеженном Харбине, стал хитом китайского проката нынешнего 2021 года, собрав около 180 миллионов долларов.

ПРЕТЕНДЕНТ

Наследник российского престола Николай III - кто он?

Сто лет прошло со времени свержения последнего русского царя, но мечты о возрождении империи Романовых по-прежнему живут. Есть и претендент на престол - немецкий принц.

Председатель Монархической партии России, в прошлом предприниматель, депутат Госдумы России и борец за социальные гарантии Антон Баков не теряет надежды возродить империю Романовых. Сейчас для этого найдена новая территория - острова Кирибати, точнее, три из них, необитаемых атолла. Об этом в интервью Radio New Zealand заявила супруга премьер-министра будущей "империи Романовых" Марина Бакова. Наследник российского престола тоже найден: это Николай III, по паспорту - принц Карл Эмих Лейнингенский (Karl-Emich zu Leiningen). Это довольно известная фигура, причем не только в аристократических кругах Германии.

Не та жена

В течение нескольких лет Карл Эмих судился со своим младшим братом Андреасом, который оспаривал главенство Карла Эмиха в Лейнингенском доме. Дело в том, что во втором браке (первая его жена погибла в автокатастрофе) принц женился не на родовитой дворянке, а на женщине из обыкновенной буржуазной семьи. По законам Лейнингенского дома, принятым в 1897 году, такой брак считался морганатическим, и отец принца в своем завещании объявил преемником младшего сына, заодно лишив Карла Эмиха и громадного наследства.

Принц пытался оспорить и завещание, подписанное отцом при не слишком ясных обстоятельствах за три недели до смерти, и законность лишения его права первородства за выбор "не той" супруги. Дело дошло до Конституционного суда Германии, который, в конце концов, отклонил иск принца. Не помогло и то, что пока тянулась тяжба, Карл Эмих развелся с "буржуазной" женой, которой, кстати говоря, после этого удалось еще больше повысить свой общественный статус: она вышла замуж за главу исмаилитов Ага-хана IV.

Вся эта скандальная история не затронула, однако, права Карла Эмиха на российский престол. Правда, не все потомки дома Романовых и не все монархисты признают это право, но большинство все-таки считают именно Карла Эмиха первоочередным претендентом (пусть и теоретическим) на императорский трон. Карл Эмих - внук старшей дочери великого князя Кирилла Владимировича, двоюродного брата Николая II. В 2013 году принц Лейнингенский принял православие (кстати говоря, вместе с третьей женой, графиней Изабеллой Эглофштайн) и с тех пор называет себя Николаем Кирилловичем Романовым.

Что касается создания Государства Императорский Престол (по аналогии со Святым Престолом, то есть Ватиканом), то эту идею бывший депутат Госдумы России Антон Баков вынашивает давно. В планах были родной город Бакова Екатеринбург (принц Лейнингенский, извините, Николай Кириллович Романов, даже письмо Путину писал по этому поводу), побережье Адриатического моря, острова Кука, теперь Баков остановился на островах Кирибати.

Патриоты - на острова!

Немецкий журнал Spiegel пишет по этому поводу, что Антон Баков готов инвестировать в этот проект 350 миллионов долларов, в частности, построить на одном из необитаемых островов роскошные отели. По словам его супруги (она дала интервью Radio New Zealand), множество "патриотически настроенных русских, недовольных политикой Путина", поддерживают эту идею.

Но сможет ли "отец русской демократии" вместе с претендентом на престол вообще ее осуществить, пока неясно. Правительственная комиссия Республики Кирибати еще решает вопрос, продать ли Бакову три из двадцати необитаемых атоллов, которые входят в ее состав. По крайней мере, туристов это привлечет.

Но, возможно, ждать придется долго, подчеркивает Spiegel: на островах Кирибати не спешат с принятием решений. В прошлом году здесь задержали парусную яхту с марихуаной. ЕЁ хозяину, португальцу, пришлось просидеть несколько месяцев в тюрьме, дожидаясь суда: ни судьи, ни адвоката никак не могли найти.

http://www.dw.com/ru


Ага-Хан IV

Его Высочество Карим Ага-­хан IV обладает замками, личными самолетами, яхтами, конными заводами, состоянием в несколько миллиардов и титулом имама. Принц Карим для многих остается парадоксальной фигурой: он владеет совершенно невообразимым богатством, при этом считается духовным лидером 15 млн шиитов исмаилитов. Как ему удается так изящно объединять в себе целый ряд противоположностей: духовного и материального, христианства и мусульманства, Востока и Запада? И, наконец, почему он официально именуется принцем, не являясь представителем ни одной монаршей фамилии? Карим Ага­-хан родился в Женеве, воспитывался в Найроби, получил образование в элитной швейцарской школе Ле Рози и Гарварде, имеет британское гражданство, а его национальность определена как «британский иранец». Большую часть своего времени он проводит в воздухе, в личном самолете. Его земная обитель расположена в поместье неподалеку от Шантийи, в 40 км к северу от Парижа. Гром среди ясного неба Хотя Ага­-хан не привязан к какой­-либо политической территории, когда он путешествует, в любой стране его фактически принимают как главу государства. Будучи имамом, он несет ответственность за нужды и духовные потребности последователей исмаилизма (одно из направлений шиитской ветви ислама), которых можно найти в более чем 25 странах. Три года назад принц Карим отметил 55-­летие своего имамата. Никто, включая его самого, не ожидал, что он получит этот титул, когда в далеком 1957 году было публично зачитано завещание его деда, Султана Мухаммеда Шах Ага­-хана III. Впервые за 1300­-летнюю историю семьи титул передали через поколение, минуя отца Карима. «Это был шок, – рассказывает Ага­-хан, – и я не думаю, что кто­-то в моей ситуации был бы к этому готов». Принц учился в Гарвардском университете, когда неожиданно получил сообщение приехать к деду, который находился на своей вилле в Каннах. Молодой человек вернулся к учебе спустя 18 месяцев, прибыв в студенческое общежитие с двумя секретарями и личным помощником. Тогда же Королева Великобритании Елизавета II подтвердила официальное обращение к Кариму «Его Высочество». Напрашивается вопрос: откуда взяться титулу принца, если нет королевства? Дело в том, что имамы исмаилитов именуют себя и членов семьи принцами и принцессами по традиции, которая ведется от их предка Фетх Али Шаха, персидского царя. Он же в 1830 году присвоил прапрадедушке Карима, Хасан Али Шаху, титул Ага­-хана, который в переводе с турецкого и персидского звучит как «великий вождь». Таким образом, Хасан Али Шах стал принцем, когда женился на дочери царя Персии и 46­-м наследным имамом мусульман-исмаилитов. После этого все последующие имамы исмаилитов стали автоматически именоваться принцами и Ага-­ханами. Этот статус был официально признан в том числе и королевой Великобритании. На вес золота В 1885 году деду принца Карима, который родился в Индии, было семь лет, когда он вступил в имамат после смерти своего отца. К слову, всех Ага-ханов судьба раскидала по разным странам мира, отчасти потому, что, во-первых, они действительно не имеют своей территории, а во-вторых, обязанности имама диктуют необходимость быть везде и сразу. В начале 1900­-х годов Султан Мухаммед Шах переехал в Европу, в частности, чтобы разводить лошадей и заниматься скаковым бизнесом, в котором вскоре преуспел. Лошади не были для Ага-хана чем-то незнакомым: еще его дед построил большую конюшню в Индии. Ага-хан III просто продолжил традицию, но сделал это блестяще. Так, он был владельцем 5 победителей Эпсомского дерби, 16 победителей классических британских скачек и за период 1924-1952 годов рекордные 13 раз становился чемпионом среди владельцев лошадей, участвующих в гладких скачках, за что даже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Ага-­хану III также принадлежит идея создания Кубка наций по конкуру в Дублине. Начиная с 1926 года ежегодно за этот трофей борются сильнейшие всадники со всего мира. Сегодня Кубок наций является самой престижной командной серией конкурных турниров. Имам не забывал строить больницы, школы, банки и мечети для своих последователей. И они показали ему свою признательность: в 1936 году благодарные поклонники подарили имаму эквивалент его веса в золоте, а на бриллиантовый и платиновый юбилеи он получил тот же подарок в виде соответствующих камней и металла. Таким образом, Карим уже получил солидное наследство от деда, кроме того, мусульмане­-исмаилиты перечисляют своему духовному лидеру как минимум 10% от своего годового заработка, то есть сотни миллионов в год... Хотя Ага­-хан имеет полный контроль над этими средствами, они не предназначены для его личного использования. Словом, сегодня размер личного и «подотчетного» капитала принца Карима рассчитать довольно сложно, но, по последним оценкам Forbes, его состояние равняется примерно 13,3 млрд долл. Королевский повеса Отец принца Карима, Али Соломон Хан, родился в Турине в 1911 году от второй из четырех жен Ага­-хана III, итальянской балерины Терезы Маглиано. Али, один из самых красивых и отчаянных людей своего поколения, встретил свою первую жену в 1933 году, хотя на тот момент она уже была замужем. На одном из званых обедов в Довиле он прошептал ей: «Дорогая, ты выйдешь за меня?» И английская аристократка Джоан Ярд­-Баллер согласилась. Они поженились в Париже в мае 1936 года, а 13 декабря 1936 года у них родился Карим. В следующем году – его брат, принц Амин. Отец Карима с самого начала не был примерным семьянином: у него был известный роман с английской баронессой Памелой Гарриман, которую окрестили «последней куртизанкой истории» за многочисленные связи с известными мужчинами, а затем с американской кинозвездой Ритой Хейворт (на которой он позднее женился, получив развод с Ярд-Баллер, но и этот брак скоро распался). Говорят, за всю жизнь у Али было более 3 тыс. женщин! По всему миру гремела сексуальная слава принца, а сплетники шептались, что за ночь Али мог быть с несколькими женщинами и никогда не уставал. Именно по причинам чрезмерной любвеобильности своего сына Мухаммед Шах Ага-хан III не стал передавать ему свои религиозные обязанности, поэтому титул имама достался сразу его старшему внуку. Так Карим и стал Ага­-ханом IV. Шахматная партия Еще одним «наследством» Карима стал коннозаводческий бизнес, который, в отличие от звания религиозного лидера, достался ему в 1960 году от отца, когда тот погиб в автомобильной аварии в пригороде Парижа. «Когда папа умер, мы (дети) совершенно не знали, что делать с этим нашим семейным увлечением – девятью огромными заводами по разведению чистокровных лошадей (В Ирландии: Джилтаун, Саллимаунт, Шешун и Бэллифэар – и Франции: Бонневаль, Сент Креспен, Валь Анри, Квилли, Тюпо. – Прим. ред.)». Они также перешли Али по наследству от его отца, Ага­хана III, которому удалось соз­дать целую скаковую империю. «Я никогда не интересовался лошадьми, – вспоминает Карим. – Гарвард – огромный университет, но там не учат особенностям чистокровного коннозаводства. Так что это было полной неожиданностью. Мне было очень непросто сохранить этот бизнес на плаву, и я сильно рисковал развалить его из­-за своего невежества». Тем не менее он решил выкупить акции своих братьев и сестер и попытаться преуспеть в этом деле. И ему удалось! Вот уже более полувека лошади приносят принцу победы в крупнейших скачках. Только за последние пять лет его лошади 18 раз выигрывали скачки 1 группы. В 2012 году кобыла принца по кличке Валира побила вековой рекорд в призе Дианы и принесла своему владельцу седьмую победу в этой скачке. Ага-хан IV дважды был чемпионом среди владельцев лошадей, участвующих в гладких скачках, в 1981 и 2000 годах, однако пока не сумел догнать шейха Дубая Мохаммеда Аль-Мактума, который с 1985 по 1996 год 9 раз получал этот титул сам, и 9 раз (с 1997 по 2013 год) он доставался его синдикату «Годолфин». «Каждый раз, когда занимаешься селекцией и планируешь очередного жеребенка, – как будто играешь в шахматы с природой», – говорит принц, который по-прежнему непосредственно занимается разведением и подбором родительских пар. Одна из редких возможностей мельком увидеть принца – это посетить скачки в Шантийи на приз Дианы (Французский Окс). Этот приз, учрежденный в 1843 году, считается одним из самых престижных во Франции. Скачки проходят всего в нескольких километрах от поместья принца в Эглемоне. Однако без Ага-­хана, возможно, сегодня не существовало бы ни этого приза, ни вообще ипподрома в Шантийи: принц «взял под свое крыло», восстановил и реконструировал огромную территорию в 8 тыс. га, где, помимо ипподрома, расположен один из самых известных объектов культурного наследия Франции – замок Шато де Шантийи. К слову, на его фоне проводится еще и один из самых ярких этапов серии конкурных турниров Global Champions Tour. Похищение чемпиона История скачек полна как славными, так и темными страницами. Именно к числу последних относится судьба Шергара, знаменитого жеребца Ага­-хана IV, похищенного неизвестными. Шергар впервые вышел на дорожку ипподрома в возрасте 2 лет, в 1980 году, но уже через год стал скаковой легендой. Он одержал победу в пяти крупнейших скачках (Guardian Classic Trial, Chester Vase, Derby Stakes, Irish Derby, King George VI and Queen Elizabeth diamond Stakes), а в Эпсомском дерби опередил своего ближайшего соперника на 10 (!) корпусов. Тогда же он был признан национальным героем Ирландии и Лошадью года в Европе. Пользуясь случаем, Ага­хан продал 85-процентную долю владения Шергаром, который был оценен в 10 миллионов фунтов стерлингов. Такую рекордную сумму смогли осилить несколько покупателей, и жеребец уехал к миллионеру Джоу Манье и своему ветеринару Стэну Косгроуву. 8 февраля 1983 года в дом конюха Шергара ворвались шестеро вооруженных людей в масках, забрали лошадь и увезли ее в неизвестном направлении. Похитители связались с Ага­-ханом и потребовали у него выкуп, не подозревая, что последнему принадлежит лишь незначительная доля владения лошадью. Выяснив, что у Шергара несколько владельцев, злоумышленники попытались шантажировать всех сразу, но ни один не хотел платить выкуп. «Мы собирались вести переговоры, а не платить. Если бы мы отдали выкуп, любая скаковая лошадь в мире могла бы стать мишенью для преступников», – заявил позже один из владельцев. Тогда бандиты пригрозили, что убьют жеребца, и сдержали свое обещание: они расстреляли его из автоматов, и он медленно и мучительно скончался от потери крови. По слухам, тело Шергара закопали в горах, а преступники так и не были найдены. Возможно, такое решение владельцев кому-то покажется циничным и жестоким, но, действительно, с тех пор подобные инциденты больше не повторялись. Дела семейные Несмотря на большую общественную роль, Ага-­хан IV никогда не был человеком, ведущим «социальный» образ жизни. «Он не общительный и не любит появляться на людях, как его отец, – говорит друг детства о принце Кариме. – На данный момент он ведет очень скромный образ жизни». И хотя Ага­-хан, безусловно, является ценителем женской красоты, ему далеко до своего отца­-плейбоя. «Карим маниакально работает, он не употребляет алкоголь и не курит, он очень серьезный и трудолюбивый». В 1968 году принц влюбился в модель, англичанку, дочь офицера индийской армии Салли Крайтон-­Стюарт. Их брак продлился 25 лет, и у них родились трое детей: принц Рахим Ага­-хан, принц Хуссейн Ага-­хан и принцесса Захра Ага­-хан. Сегодня все они работают на благо имамата: принцесса возглавляет Департамент социального обеспечения, расположенный в секретариате Ага­-хана во Франции. Рахим является исполнительным директором Фонда Ага­хана по экономическому развитию, а Хуссейн работает в области охраны окружающей среды. Когда Карим с женой развелись, у Салли осталась знаменитая коллекция ювелирных украшений, разработанных и изготовленных специально для нее такими известными ювелирами, как Картье, Гарри Винстон, Булгари, Ван Клиф и Арпелс, Тиффани, Буччелати, Бушерон и другими. Среди них был и известный голубой алмаз Бегум (это «официальное имя» жены Ага-хана), который является частью колье, состоящего еще из 41 бриллианта в виде сердца. Бегум занимает 12 место в списке известных голубых бриллиантов мира, является третьим по величине среди голубых алмазов в форме сердца. После развода Салли продала часть своих драгоценностей и основала на эти деньги благотворительный фонд помощи малоимущим семьям и детям. Общая сумма от продажи драгоценностей составила 27,68 млн долл., а колье с Бегумом досталось Лоуренсу Граффу, председателю ювелирного дома Graff Diamonds, который приобрел ожерелье за 7,8 млн долл. Таким образом, продав украшения, Салли сумела облегчить страдания многих несчастных людей во всем мире, впрочем, и сама в накладе не осталась. Через два года после развода с Салли, в 1995 году, Карим женился на уроженке Германии, принцессе Габриэле-цу-Лейнинген, которая приняла имя Бегум Инаара и родила ему сына принца Али Мухаммеда Ага­хана. Однако спустя 6 лет она подала на развод, обвинив имама во внебрачных связях. Сейчас 79­-летний Ага­-хан встречается с дочерью барона и бывшей женой крупного британского бизнесмена, графиней Беатрис фон дер Шуленбург, и в СМИ то и дело появляются слухи, что он собирается вступить в третий брак. В общем, несмотря на достаточно солидный возраст, Карим времени даром не теряет и живет полной жизнью. С прицелом на будущее Принц Карим Ага­-хан IV, нынешний глава династии, филантроп и венчурный капиталист – очень видная и влиятельная фигура в финансовых и религиозных кругах. Под его руководством действует организация Aga Khan Development Network (АКДН), в рамках которой функционирует ряд социально-экономических, образовательных и культурных учреждений. Фонд располагает филиалами в 18 странах мира, преимущественно в Центральной Азии, на Ближнем Востоке, Восточной и Западной областях Африки, а также в Юго-Восточной Азии. Российский офис АКДН начал свою работу в 2007 году, он осуществляет проекты социальной помощи трудовым мигрантам, выходцам из стран СНГ Центрально-Азиатского региона. Фондом Ага-хана была разработана специальная «Программа поддержки развития горных регионов», которая включает в себя, прежде всего, помощь исмаилитской общине Горного Бадахшана (Таджикистан). Эта программа нацелена на строительство оросительных каналов, освоение новых земель, предоставление кредитов под очень низкий процент, помощь малому бизнесу. Предусмотрена и долгосрочная программа подготовки будущих кадров из числа исмаилитов. Реальным вкладом в развитие образования в Таджикистане стало создание Университета Средней Азии в Хороге (административном центре Горного Бадахшана) и его филиалов в Киргизии и Казахстане. Вуз был учрежден в 2000 году правительствами трех республик и Фондом Ага-хана. Уже сегодня Фонд оплачивает учебу исмаилитской молодежи в вузах России, а международная программа стипендий дала возможность лучшим студентам продолжить обучение в учебных заведениях в Центральной Азии, Европе и Северной Америке. Друг Бога В Фонде Ага­-хана работает 80 тыс. человек из 30 стран мира. Эта организация известна своей благотворительной деятельно­стью, но при этом фонд приносит неплохую прибыль в совершенно разных отраслях – от энергетики и авиации до фармацевтики и гостиничного бизнеса. Так, в 2010 году выручка организации составила 2,3 млрд долл. В АКДН входят учебные центры Ага-хана, Агентство Ага-хана по микрофинансированию, службы Ага-хана по образованию, фонд Ага-хана по экономическому развитию, службы Ага-хана по здравоохранению, службы Ага-хана по планированию и строительству, Траст Ага-хана по культуре, Университет Ага-хана и Гуманитарная помощь «ФОКУС» – международная группа агентств, созданных в целях оказания дополнительной помощи в чрезвычайных обстоятельствах в развивающихся странах. Об образе жизни этого принца без королевства можно говорить что угодно, но стоит признать, что Карим Ага­-хан, будучи имамом, проделал огромную и чрезвычайно плодотворную работу. «Он сделал многое для людей, – отзывается о принце адвокат, банкир и экономист Джеймс Вулфенсон, – но и для Бога он фантастически хороший друг!».

http://www.goldmustang.ru

Ага Хан IV, исмаилиты, НАТО и международный терроризм

24.08.2008

А.Орлов
   
Последние приготовления к началу по-настоящему масштабной после 1945 года войны завершаются. И эта война фактически проиграна раньше, чем прозвучат первые выстрелы. Средняя Азия - зона жизненно важных интересов России, в которой проживает многомиллионная русская община, без боя отдана НАТО.

Кто-то считает гибель Трои пустой сказкой? Напрасно. Скоро можно будет убедиться, что троянцы были не глупее президентов СНГ. Итак, стена разобрана и деревянный конь въезжает в обреченный город. Пророки? Их никто не слышит, и они разделят общую судьбу: смерть или рабство... Пока не поздно, перечитайте "Илиаду"!

Недавно Киргизию в очередной раз посетил Садретдин Ага Хан IV, имеющий прямое отношение к террористам-смертникам, наркотикам и религиозному экстремизму, причем как личное, так и династически историческое. Фигура, непосредственно доказывающая, что война Соединённых Штатов и пресловутого "международного терроризма" - война договорная, направленная против третьих стран.

Кто такой Ага Хан? Это - один из богатейших людей планеты, аристократ - восточный и европейский одновременно, дипломат, меценат, защитник дикой природы, любимец британской королевской семьи, приятель всех западных лидеров и крупный ООНовский чиновник. И одновременно - глава печально известной тоталитарной секты, название которой в европейских языках стало синонимом заказного убийства. Ставшее нарицательным слово "ассасин" - наиболее известное название секты исмаилитов, имамом которой является Ага Хан IV, происходит от арабского "хашшиш" (гашиш). Созданная в конце XI века, секта держала в страхе весь Восток - ее главным оружием были специально обученные убийцы-смертники, контролируемые с помощью наркотиков. Впрочем, смертники-наркоманы - обычное явление сегодняшней Кавказской войны. Случайность? Может быть. Возможно, по такой же случайности Ага Хан IV, опутавший своими сетями Киргизию и ее президента, уделил особое внимание главному наркополюсу республики - Ошской долине, выделив крупный кредит на создание "института изучения ислама", естественно, исмаилитского толка. По мнению же известного киргизского политика Кубанычбека Апаса, с Ага Ханом тесно связан известный бандит Джума Намангани - злейший враг президента Каримова.

...

Ниже приводится небольшое досье на Ага Хана, гарантия объективности которого то, что оно было опубликовано в США несколько лет назад, как часть более крупного обзора о связи спецслужб, наркоторговли и международного терроризма.

Скотт Томпсон и Джозеф Бренда

Садретдин Ага Хан: координатор моджахедов

Князь Садретдин Ага Хан IV, второй сын наследного имама шиитской секты исмаилитов (известной также под названием "ассасинов"), - специалист по проведению спецопераций под гуманитарным прикрытием.

Карьерный ООНовский бюрократ, бывший координатор гуманитарных и экономических программ ООН по Афганистану, князь Садретдин был тесно связан с обеспечением зоны безопасности для афганских моджахедов и их расселением по всему миру. Именно эта особая роль сделала его главным кандидатом британского правительства на роль Генсека ООН в 1991 году, причем даже более предпочтительным, чем Бутрос Гали, британский агент в третьем поколении.

Династия имамов секты исмаилитов ведет свое происхождение от пророка Мухаммеда. Исторически секта ассасинов (убийц) базировалась в Иране, где династия находилась до 1840-х, пока не перебралась в Индию. Там члены этого семейства поступили на британскую военную службу, участвовали в афганских кампаниях. Дед князя Садретдина, Ага Хан II, был основателем Мусульманской лиги, получившей британскую поддержку после восстания сипаев 1858 года; в конечном счете, действия Мусульманской лиги привели к резне 1947 года (несколько миллионов убитых с обеих сторон), когда в ходе получения независимости Британская Индия распалась на Индию и Пакистан. Его отец, Сэр Султан Мохаммед Шах Ага Хан III, в течение своего семидесятидвухлетнего правления был весьма близок к Британскому королевскому семейству и в течение года занимал пост председателя Лиги наций. Сорок девятый имам исмаилитов, князь Ага Хан IV, после смерти его деда в 1957 году, получил от британской королевы Елизаветы II титул "его Высочества".

Карьера князя Садретдина началась в пятидесятых, когда он стал издателем "Paris Review", участвуя в крупнейшем англо-американском спецпроекте того времени - рекламе дегенеративных "детей солнца" - предшественников рок-нарко-секс контркультуры (естественная роль для потомственного главы секты наркоманов-террористов, - прим. перев.). Главный редактор издания, Джон Трейн, был соседом Садретдина по комнате в Гарварде. Позже, став одним из влиятельных финансовых советников Уолл-стрит, Трейн продолжал играть ключевую закулисную роль во многих спецоперациях, включая Афганистан. В течение десятилетий Трейн и Садретдин продолжали работать в связке.

В середине 50-х князь Садретдин стал карьерным служащим ООН. С 1962 он был представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев, а в 1967-77 годах - Верховным комиссаром ООН по делам беженцев. После этого он продолжал выполнять особые поручения, связанные с массовыми перемещениями населения, особенно в зонах военных действий. Таким образом он стал координатором проекта ООН по оказанию гуманитарной и экономической помощи Афганистану, известного под кодовым названием "Операция Салам".

Официальной целью "Операции Салам" была репатриация афганских беженцев после вывода советских войск. Но под этим предлогом проводилось расселение афганских беженцев и ветеранов войны по всему миру - которое началось еще до окончания войны. Фактически, программа ООН стала прикрытием для обучения террористов и тайных поставок оружия моджахедам, базировавшимся в лагерях беженцев ООН на афганско-пакистанской границе, которые курировал Ага Хан (ставший одним из координаторов глобальной агентурной сети моджахедов, - прим. перев.).

Незадолго до этого давний теннисный партнер князя, тогда вице-президент США, Джордж Буш (старший), привлекал его к тайным переговорам по освобождению американских заложников в Иране. Тогда же часть оружия, поставленного моджахедам, направлялась в Иран по линии проекта "Иран-контрас".

Князь Садретдин Ага Хан был ключевой фигурой в создании Всемирного Фонда Природы (ВФП) британского принца Филиппа - наиболее важного спецпроекта британского королевского дома. С этого момента он, как и его племянник, тогдашний глава секты, являлся одним из его основателей. Благодаря лондонскому Фонду Ага Хана и женевскому Фонду Бельрив (Bellerive Foundation) Садретдин стал всемирно известным защитником окружающей среды.

В 1983 году ВФП убедил пакистанское правительство создать в северной части провинции Читрал (Chitral) - как раз на афганской границе - два национальных парка. Этот отдаленный район не отличался ни изобилием животного мира, ни наличием исчезающих видов, а поток эко-туристов иссяк в результате войны. Но зато Читрал был известен изобилием и качеством опиумного мака, который усердно выращивали моджахеды. И здесь же начинались маршруты контрабанды оружия в Афганистан.

После того, как ВФП создал национальные парки, Ага Хан и его последователи начали финансовые вливания в Читрал и близлежащие районы Гилгит и Ханза (Gilgit and Hunza), граничащие с индийским Кашмиром. Установив тесные связи с сепаратистами из пробританского "Движения за независимость Кашмира", они начали деятельность по созданию независимого исмаилитского государства, отделенного от Пакистана и Индии.

Сегодня, когда идут последние приготовления к большой войне в Центральной Азии, а Пакистан находится на грани распада, этот проект приобретает все более реальные черты, тем более, что его реализация позволяет вовлечь в конфликт Индию.

...

Ход будущей войны проясняется все больше. В его основе - комбинация сценариев: афганской кампании 1980-х и захвата Балкан (Косово и Македонии) войсками НАТО и албанскими нарко-террористами (лишь формально противостоящими друг другу). И со стороны США-НАТО, и со стороны исламского нарко-терроризма (основой которого стало проамериканское движение моджахедов) войну готовят прежние люди.

Американцы не собираются вязнуть в горах Афганистана. Их намерения (блокада афганских границ и подготовка ударов по инфраструктуре и населению) имеют целью создание мощного потока беженцев, направленного на север - в Среднюю Азию, где будут созданы ООНовские лагеря беженцев, как в Пакистане или в Македонии. Так, на плечах беженцев, и под охраной НАТОвских "миротворцев", талибы преодолеют оборонительные рубежи СНГ и выйдут на оперативный простор.

На втором этапе "беженцы" в союзе с местными наркокриминальными структурами (союзы уже созданы), сметая нынешние элиты и осуществляя резню оставшегося русского населения, из гостей превратятся в хозяев, после чего от российского влияния не останется и воспоминаний. Вместе с тем, американские базы останутся нетронутыми - строго по косовскому сценарию. В Россию же направится не только поток русских беженцев, нужда неизбежно погонит через необорудованную границу миллионы голодных людей и тысячи тонн сверхдешевых наркотиков.

Источник: http://www.e-journal.ru/p_besop-st8-18.html
 
Американско-афганский наркобизнес и ассасины

10:13. 4 октября 2006 г. В Берлине Президент Украины Виктор Ющенко был награжден премией «Квадрига-2006» в номинации «За развитие демократии». Награду вручил лауреат премии 2005 года, известный общественный деятель Принц Карим Ага Хан IV. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Ющенко отметил, что оценивает премию «как проявление уважения к украинскому народу и поддержки его стремлений к свободе и демократии».

Он назвал символичным вручение награды именно в День немецкого единства, поскольку падение Берлинской стены дало толчок к переосмыслению масштабов и миссии современной Европы. По убеждению Президента, обретение Украиной независимости и «оранжевая революция» продолжают этот процесс».

У неискушенного в тонкостях тайных структур мировой политики читателя может возникнуть вопрос: к чему здесь информация о награждении Виктора Ющенко? Ответ содержится в том, кто награждал Президента Украины, а именно в том, кто такой принц Карим Ага Хан IV (принц Садретдин Карим аль-Хусейни-шах). Ага-хан («почетный вождь») — с начала ХIХ века наследственный титул духовного главы религиозной секты исмаилитов, ветви шиитского направления в исламе. Ага-хан IV старший сын принца Али-хана, родился 13 декабря 1936 года в Женеве. Считается прямым потомком Пророка Мухаммеда через его двоюродного брата и зятя Али б. Аби Талеба и его жену Фатиму (дочь Пророка). Стал 49-м имамом исмаилитов.

Учился в Гарвардском университете, где специализировался по истории Востока. После официального вступления в должность, церемония которого была проведена в Дар-эс-Саламе (Таньганьика), и серии поездок для знакомства со своими единоверцами возобновил учебу в Гарварде (в 1958 г.)…

В 1983 году, будучи одним из соучредителей Всемирного Фонда Природы (ВФП), убедил пакистанское правительство создать в северной части провинции Читрал — как раз на афганской границе — два национальных парка. Это отдаленный район не отличался ни изобилием животного мира, ни наличием исчезающих видов, а поток экотуристов иссяк в результате войны. Но зато Читрал был известен изобилием и качеством опиумного мака, который усердно выращивали моджахеды. И здесь же начинались маршруты контрабанды оружия в Афганистан…

Очень непростой человек вручал Виктору Ющенко награду.

Война в Ираке, повергшая мир в «шок и трепет», на какое-то время отодвинула на задний план другие «миротворческие операции» США. До Ирака американской администрацией на роль главного «оплота терроризма» был назначен Афганистан. Невзирая на победные реляции, боевые действия там еще продолжаются. Возникает вполне резонный вопрос: как назвать эту «миротворческую операцию» и ради чего она ведется?

Оставим в стороне борьбу с «мировым терроризмом», геополитических интересах и т.п. Остановимся на малозаметном, на первый взгляд, аспекте — афганском наркобизнесе.

По данным международных организаций по борьбе с наркотиками, в том числе и Интерпола, около 80 процентов опиума, из которого затем изготовляют более концентрированный дорогой героин, поступает из Афганистана. В настоящее время емкость мирового рынка героина оценивается примерно в 30-40 млрд. долларов ежегодно. В мире производится около 250 тонн героина, при этом большая часть изготавливается в Афганистане. Один килограмм героина марки «9999» на рынках США и Западной Европы стоит не менее 100-130 тыс. долларов. При такой стоимости конечного продукта затраты на выращивание сырья и переработку ничтожны — не достигают и 3 процентов от этой суммы.

К концу 1990-х годов на планете начали складываться две могущественные группировки «игроков» на рынке героина, интересы которых так или иначе были связаны с наркобизнесом (прежде всего — афганским). Условно можно назвать эти группировки «британско-исмаилитской» и «американско-милитаристской».

Первую группировку, связанную с афганским наркобизнесом, представляет своеобразная коалиция, состоящая из высокопоставленных представителей английской элиты и сообщества исмаилитов (ассасинов), члены которой по разным причинам были заинтересованы в контроле над производством наркотиков.

Справка.Ставшее нарицательным слово «ассасин» — это наиболее известное название секты восточных исмаилитов или ассасинов, которую основал Хасан бен Саббах. Название их происходит от их обычая приводить себя в кровожадный экстаз гашишем и другими наркотиками; их стали звать «гашишинами», или, на языке крестоносцев, «ассасинами»*. Это распространенная версия происхождения названия. Однако автор Дарол и другие говорили, что название, возможно, происходит от арабского слова «ассассин», обозначающего «хранители тайн». Созданная в конце XI века, она держала в страхе весь Восток — ее главным оружием были специально обученные агенты-смертники, контролируемые с помощью наркотиков. Данная организация и ее лидеры (имамы) в последние два столетия были проводниками британской политики в Афганистане и ярыми противниками царской России, а затем — СССР.

    В настоящее время имамом (лидером) исмаилитов является Садретдин Ага Хан IV — крупный чиновник ООН, представляющий интересы Великобритании. Ага Хан — любимец британской королевской семьи, один из богатейших людей планеты, аристократ — восточный и европейский одновременно, дипломат, меценат, защитник природы, знаком со всеми западными лидерами и т.д. И одновременно — глава того направления в исламе, которое в европейских языках стало синонимом заказного убийства.

После введения в Афганистан Советской армии (1979 год), Ага Хан и его британские покровители, расселявшие афганских беженцев и моджахедов по всему миру, создали к концу 1990-х годов разветвленную сеть, торгующую афганским героином. В то же время Афганистан с разрушенной экономикой и благоприятными природными условиями для мака и конопли в труднодоступных горных районах, стал расширять их посевы.

Основными маршрутами транспортировки, в первую очередь «тяжелого» героина, стали два направления: западное (Джелалабад — Кандагар — провинция Гильменд — Захедан — Тегеран — Тебриз — Стамбул — Европа) и южное (Пешавар — Карачи — далее морем или по воздуху в Европу, на Ближний Восток, в Азиатско-Тихоокеанский регион и, прежде всего, в США). Транзит основной массы афганских наркотиков в 1980-е годы проходил по южному направлению благодаря противодействию СССР.

С другой стороны, на наркорынке появился новый весьма могущественный игрок — американская армия. Дело в том, что американские военные базы, щедро разбросанные по всему миру, абсолютно закрыты для посторонних. Американские самолеты, перелетающие с континента на континент, после посадки не проходят пограничного контроля и таможенного досмотра. Страна пребывания не имеет ни малейшего понятия о перевозимых этими самолетами грузах и доступе к ним. Эти обязанности безоговорочно переданы американской администрации баз, которая является полноправным хозяином на своей территории. Контроль порядка на базах возложен на штатные подразделения военной полиции, которые в основном следят лишь за внешним видом персонала и дисциплинарной практикой.

Отдельно надо сказать о том, что полиции и спецслужбам стран пребывания категорически запрещено вести какую-либо работу на территории баз, вербовать информаторов из числа персонала и вообще собирать любую информацию об этих объектах и о происходящем на их территории. Любая такая попытка тут же оценивается как «недружественная» и влечет за собой серьезные дипломатические последствия. Опыт громких скандалов 1950-1960 годов надолго отбил у европейцев желание ссориться с американцами.

Подробнее см. http://mywebs.su/blog/politic/4530

Версия о том, что коронавирусная инфекция это широкомасштабная диверсия с целью дестабилизации прежде всего России и всего евразийского пространства, находит всё больше подтверждений.
12 марта официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил, что новую коронавирусную инфекцию COVID-19 в китайский город Ухань могли занести американские военные. Предполагается, что чиновник говорил про Всемирные военные игры с участием американских военных, которые прошли в городе Ухань в октябре 2019 года.
Какая связь между бесчеловечными опытами над китайцами Отряда 731 в Маньчжурии и коронавирусом?
Суть в том, что бациллы вируса, если они были произведены на определённой территории, с соответствующими природными условиями (к таковым относят рельеф, климат, режим рек и озёр, растительность, животный мир) с большей вероятностью смогут обрести смертельную активацию через длительное время именно в этой местности, учитывая прежде всего вероятных распространителей из животного мира, включая летучих мышей...
А провинция, в которой находится город Ухань, как раз близка к Маньчжурии.
Бактериологическое оружие, которое разрабатывал Отряд 731, должно было быть использовано в войне жёлтой расы с белой.
После победы СССР над Японией разработки Отряда 731 попали в руки агентов Центрального разведывательного управления США.
Они были использованы в программе ЦРУ контроля над человеческим разумом МК-Ультра.
Могущественный оккультный Орден, который стоит за ЦРУ и АНБ, применил коронавирус сначала в Ухани, а главный удар эпидемии приготовлен для России.
Речь идёт о массовой панике, десятков миллионов жертв и риске заражения новой чумой самого Путина.
Проводником антирусских планов Ордена я называю группу почитателей памяти обер-бургомистра Локотской республики, палача Каминского Бронислава. Ядро этой группировки входит в масонскую ложу Пропаганда 2.
В этой террористической группировке состоят разные персонажи: банкиры, хасидские фанатики, криминальные элементы, наркоторговцы, которых объединяет лютая ненависть к России, жажда обогащения и власти.
Эти террористы подготовили взрыв дома в Магнитогорске джихадистской группой и расстрел здания ФСБ в Москве связанным с ней Лубянским стрелком.
Охранника с Сайгой подготовили в международной частной военной корпорации по программе МК-Ультра, по направлению Маньчжурский кандидат.

РЕЙХСБЮРГЕРЫ

В настоящее время выясняется, покончил ли подозреваемый жизнь самоубийством или причиной его гибели стал ответный огонь со стороны полицейских. Его тело было обнаружено около 02:30 мск. Конфликту предшествовало решение окружного суда по вопросу об опеке над детьми. Полицию вызвали после того, как мужчина отказался впускать социальных работников. По информации СМИ, он проживал в Миловер-Ланд с женой и тремя детьми.

Во время обысков полицейские обнаружили в доме "много оружия", в том числе ручную гранату. Как утверждает Bild, мужчина был поклонником Иосифа Сталина, часто выкладывал в соцсетях фотографии с оружием и российской символикой. По информации телеканала NTV, он мог относиться к правоэкстремистскому движению "Граждан рейха" ("рейхсбюргеры"), которые до сих пор считают, что Германия существует в границах 1937 года, не признают действующее правительство ФРГ и полагают, что страна, как и в послевоенное время, оккупирована союзниками.
https://tass.ru/proisshestviya/19264717

7 декабря немецкая полиция провела задержания правых радикалов, готовивших госпереворот в ФРГ. Рейды прошли в 11 из 16 земель Германии, в них приняли участие порядка 3 тыс. полицейских, которые обыскали более 130 помещений, включая штаб-квартиру элитного спецназа Командование сил спецназначения.

В ходе обысков правоохранители арестовали 25 человек. Всего по делу проходят чуть больше 50 подозреваемых. Все задержанные входили в группировку «Патриотический союз».

По версии следствия, заговорщики планировали саботировать работу электросетей. Вслед за этим небольшой отряд вооружённых людей должен был штурмовать Бундестаг, арестовать всех депутатов и свергнуть действующее правительство. Полиция также нашла список из 18 человек, которых надлежало казнить — в нёго входил канцлер Олаф Шольц. Радикалы рассчитывали восстановить в Германии монархию и уже распределили роли в собственном «теневом кабинете». Известно, что возглавить страну должен был их лидер — 71-летний девелопер и представитель аристократического рода принц Генрих XIII Рейсс. Пересобрать армию после переворота должен был 69-летний десантник и бывший член KSK Рюдигер фон Пескатор, глава боевого крыла «Патриотического союза». Пост министра юстиции планировалось отдать бывшему депутату Бундестага от «Альтернативы для Германии» Биргит Мальзак-Винкельманн.

Всех лидеров заговора задержали во время рейдов. Вместе с ними в руки полиции попала россиянка Виталия Б., которую называют возлюбленной несостоявшегося короля. По данным газеты Die Zeit, через нее принц умудрился выйти на связь с некими российскими органами. Посольство РФ отвергло какие-либо контакты с заговорщиками.

Для всего мира разгром «Патриотического союза» в обычно спокойной ФРГ был сродни грому среди ясного неба. Но для самой Германии это вовсе не так. Дело в том, что группировка Генриха XIII принадлежит к более широкому националистическому движению «рейхсбюргеров» (или «граждан Рейха»), которое распространилось по всей стране и получило известность благодаря громким нападениям на представителей власти.

Идеи «рейхсбюргеров» перекликаются с идеологией признанного экстремистской организацией и запрещённого в РФ движения «Граждане СССР» с поправкой на страну. Они считают ФРГ нелегитимным образованием, которое не имеет собственного суверенитета и не существует де-юре. В их мире на территории Германии есть только «Второй Рейх» — то есть немецкое государство образца 1871 года, продолжающее существовать в довоенных границах.

По этой причине «граждане» отказываются подчиняться немецким законам, не признают немецкие суды, не платят налоги и живут по выдуманным «рейхсдокументам», которые они сами себе и выписывают.

В аргументации «граждане Рейха» ссылаются на юридические коллизии прошлых лет. Например, они твердо убеждены в том, что в Германии по-прежнему действует Веймарская конституция 1919 года — ведь формально её не отменили ни нацисты в 1934-м, ни союзники в 1949-м. По мнению других, из-за отсутствия мирного договора «Рейх» находится под оккупацией союзников и де-факто продолжает войну с ними.

Относительно новым веянием в среде «рейхсбюргеров» стало сравнение ФРГ с «частной компанией», откуда можно уволиться. Утверждая это, они ссылаются на резолюцию Генассамблеи ООН 56/83 от 2002 года, которая признаёт деятельность облеченных властью лиц без легального статуса действиями государства. Ещё одним доказательством существования ООО «ФРГ» они считают наличие ID-карт, которые делают немцев «сотрудниками» фирмы.

«Рейхсбюргеров» принято называть движением, но на деле у них нет единой организации. Этот термин служит скорее собирательным названием для разношерстных и зачастую не связанных между собой групп, раскиданных по всей Германии.

Первая «рейхсбюрергская» организация появилась еще 1985 году, её основал железнодорожник Вольфганг Эбель. Он был убеждён, что немецкий Рейх по-прежнему существует в границах 1937 года и находится в состоянии войны с союзниками, только без руководства. Эбель решил занять «вакантное» место, для чего создал «Временное правительство Рейха» и провозгласил себя канцлером.

Впоследствии у «Временного правительства Рейха» появились подражатели. Например, в 2004 году пенсионер Норберт Шитке создал «Правительство немецкого Рейха в изгнании», провозгласив себя одновременно «канцлером» Германии и «курфюрстом» Ганновера. Некоторые «рейхсбюргеры» ограничивали свои амбиции местным уровнем. В 1995 году в городе Ферден (Нижняя Саксония) образовалась группа, которая верила в существование «Свободного государства Пруссия». А в 2015-м порядка 30 человек решили реорганизовать «баварское государство в составе Рейха», создав альтернативные органы власти.

Другие «граждане» замахивались на целые государства. Так, в 2009-м группа активистов провозгласила создание демократически-церковного «герцогства Германия». «Герцогство» расположилось во дворце Крампфер (Бранденбург) и просуществовало три месяца. Оно встретило бесславный конец после того, как полиция выгнала «граждан» из поместья и запечатала его.

В 2012 году мастер единоборств и эзотерик Петер Фитцек создал на территории госпиталя в Виттемберге королевство, став «монархом Германии». Его проект был чуть более успешным и просуществовал пять лет — в 2017-м «короля» осудили за создание нелегального «рейхсбанка» и вождение без прав на 2,5 года, а здание госпиталя экспроприировали в пользу управления финансового надзора ФРГ.

В 2017-м полиция раскрыла группу «граждан», готовивших нападение на госучреждения и еврейские общины. Ещё через год стало известно, что другая группировка формировала ополчение и готовилась к свержению правительства, называя это «днём X».

До нападений Федеральное ведомство по охране конституции оценивало их численность всего в несколько сотен человек. После ведомство пересмотрело свои выводы, причислив к «рейхсбюргерам» 16,5 тыс. человек. Год от года эта цифра только увеличивалась — к 2021-му ряды «граждан Рейха» выросли до 21 тыс. человек.

Вместе с этим изменился и портрет типичного «рейхсбюргера». Раньше его описывали как мужчину старше 50 лет из низших слоёв общества. Однако позже выяснилось, что сторонники «Второго Рейха» — это более молодые представители среднего класса, часть которых (порядка 5%) открыто придерживается ультраправых взглядов.
https://postnews.ru/a/19308

Генрих XIII, принц Рейсс (нем. Heinrich XIII. Prinz Reu;; род. 4 декабря 1951 года в Бюдингене) — немецкий предприниматель в сфере недвижимости и член дома Рейсс. Инженер по образованию, живёт во Франкфурте-на-Майне и является владельцем охотничьего домика Вайдманншайль недалеко от Бад-Лобенштайна. Будучи приверженцем движения рейхсбюргеров, в 2022 году был арестован по обвинению в заговоре с целью захвата власти.
Генрих XIII Принц Рейсс — сын принца Генриха I (Гарри) Рейсса и Войцлавы-Феодоры, герцогини Мекленбургской. Большой порядковый номер в его имени является результатом семейной традиции давать всем потомкам мужского пола имя Генрих.
В течение многих лет Генрих XIII выступал за восстановление семейного склепа с саркофагами, который когда-то находился в церкви Святого Иоанна, сгоревшей в 1780 году. В то же время на историческом месте был запланирован информационный центр. В 1998 году Генрих XIII предпринял попытку вернуть в частную собственность бывшие владения своей семьи, такие как Рейсский театр Гера.
В январе 2019 года Генрих XIII выступил с программной речью на Worldwebforum в Цюрихе, обвинив семью Ротшильдов и масонов в финансировании войн и революций с целью ликвидации монархий. С тех пор он стал популярной фигурой в движении рейхсбюргеров, которые отрицают законность существования ФРГ. По словам Кристиана Фукса, Астрид Гейслер, Хольгера Старка и Мартина Штайнхагена (Zeit Online), речи, которые он произносил во время публичных выступлений, перемежались «антисемитскими, антидемократическими и конспирологическими заявлениями».
Весной 2021 года у него были плакаты с гербом Дома Рейссов в Бад-Лобенштайне, призывающие так называемую «Государственную избирательную комиссию Рейсса» открыть избирательные списки для «фервезера» (уполномоченного представителя Дома Рейссов).
В конце августа 2022 года глава Дома Рейссов Генрих XIV дистанцировался от своего родственника, близкого к движению рейхсбюргеров, поскольку тот уже 14 лет назад отвернулся от Дома Рейссов и был склонен к «заблуждениям теории заговора».

Генрих XIII был арестован во время рейда утром 7 декабря 2022 года вместе с ещё 24 людьми.
Википедия

26 января Михаил Горный презентовал в «ЯБЛОКЕ» книгу «Противодействие коррупции: современные технологии»

В рамках Школы современной политики член Бюро Санкт-Петербургского «ЯБЛОКА», доцент кафедры прикладной политологии НИУ «Высшая школа экономики» в Санкт-Петербурге Михаил Горный провёл презентацию книги "Противодействие коррупции: современные технологии", которая вышла под его редакцией. В книге рассматриваются институты (явления) коррупции и противодействия коррупции. Даются определения коррупции и таким понятиям как: административный ресурс, конфликт интересов, захват бизнеса, захват государства, перезахват государства, коррупционное вымогательство, прозрачность власти и общественное участие.Рассматриваются виды и формы коррупции ее причины и последствия, описываются основные теории коррупции.
Особое внимание уделяется коррупции в России. Говорится об особенностях коррупции в нашей стране, о взглядах на борьбу с коррупцией наших специалистов и руководителей. Поясняется, почему в России в настоящее время борьба с коррупцией не даёт результатов.
Излагаются стратегии противодействия коррупции, при этом упор делается на комплексную стратегию «осознания-предотвращения-пресечения».Определяется роль институтов гражданского общества в процессе противодействия коррупции, даются рекомендации по повышению эффективности участия данных институтов.
Собрание прошло в офисе Петербургского «ЯБЛОКА» по адресу: Шпалерная ул., д.13.
Встретил в офисе Петербургского «ЯБЛОКА» известного общественного деятеля и эксперта в области ЖКХ Дмитрия Гусева, обменялись с ним мнениями о последних резонансных событиях.
Интересно, что презентация сборника о коррупции происходила одновременно с дебатами кандидата в президенты России 2018 Алексея Навального (включён в реестр экстремистов и террористов)  с Артемием Лебедевым на телеканале "Дождь" (признаны нежелательными в РФ филиалы телеканала «Дождь» (признан иноагентом) в Латвии и Нидерландах). Как известно, Навальный (включён в реестр экстремистов и террористов в РФ) это Фонд борьбы с коррупцией (в РФ признаны экстремистскими организациями и запрещены Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом) Алексея Навального, а также Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ; юрлицо ФБК, признан иноагентом) и штабы Навального).

Кроме того, мне было интересно посмотреть ещё одного кандидата Григория Явлинского. И сравнить готовность Штаба Явлинского с набравшим впечатляющий темп, если судить по информации Леонида Волкова (внесён в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента), Штабом Навального (в РФ признаны экстремистскими организациями и запрещены Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом) Алексея Навального, а также Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ; юрлицо ФБК, признан иноагентом) и штабы Навального).
Особых примет начала подготовки к предвыборной кампании не обнаружил. Набрал для изучения пакет газет, буклетов, листовок. Единственное, что было сделано объявление о начале набора в УИКи.
Когда рассматривал пропагандистские яблочные материалы, вспомнил осенние события и ещё раз осознал, что многие активисты русского движения бойкотировали выборы в ЗАКС Петербурга и в парламент Ленобласти. На мой взгляд, это ошибка. Необходимо набирать опыт абсолютно законной борьбы за власть, начиная с муниципального уровня. Другая Россия отказалась от участия в выборах в Петербурге и Ленобласти. Напомню, что шёл в ЗАКС Петербурга по спискам Коммунистической партии "Коммунисты России". Мы составили реальную конкуренцию КПРФ, прошли через голодовку, а в моём случае она была сухой, многочисленные пикеты у ГИКа. Лишь чудом КПРФ отобрала у нас мандат для бизнесмена Рассудова. После вторичного снятия списка. Эта осенняя кампания много дала мне, так как доставшийся мне округ был просто огромным, включившим в себя Красное Село, Горелово, Петергоф, Стрельну,Ломоносов, часть территории Красносельского района. Интересные были дни.
Вёл встречу Анатолий Голов. Велась видеосьёмка.
По мнению Михаила Горного коррупция в России приобрела катастрофические масштабы – она уже стала системной проблемой и угрозой национальной безопасности.«Яблочник» уточнил, что в классическом виде коррупция возникает при взаимодействии чиновника, который распоряжается государственными ресурсами, и гражданина, претендующего на использование публичных ресурсов. «Но в России процветает коррупционное вымогательство, когда чиновник может бесконтрольно отобрать у бизнесмена деньги, собственность, да и весь бизнес. Бизнесмену ничего от чиновника не надо, а чиновник просто приходит и отбирает», – констатировал М.Горный.В такой ситуации классические инструменты противодействия коррупции - конкурсы, уголовные статьи за взятку, кодексы этики - не работают, - уверен эксперт. «Сначала надо людей убедить, что коррупция это плохо! Пока, судя по опросам, более половины наших сограждан признают коррупцию наиболее эффективным способом решения своих проблем», – отметил Михаил Горный.«Когда мы убедим людей, что коррупция это плохо, тогда сможем начать искоренять её причины, устранять последствия. Самое главное – чтобы власть была прозрачной, то есть открытой и доступной, допускала влияние на себя, чтобы эффективным было общественное участие граждан и их объединений в процессах противодействия коррупции», – уверен Михаил Бениаминович.
Мой вопрос был о Родченкове: он действовал как чиновник и коррупционер, когда сажал на допинг спортсменов, или он что-то вроде Сноудена?
Горный согласился частично с высказыванием Путина на пресс-конференции 23 декабря 2016 года в Москве и не решился назвать Родченкова коррупционером.
Это вызвало даже полемику в зале.
О Родченкове в США снят документальный фильм "Икар".
После окончания презентации Михаил Горный подарил книги присутствующим, включая автора этих строк, и провёл автограф-сессию.
В газете "Скажем прямо" меня привлекли два материала, а именно Дмитрия Жвании и Александра Каминского на второй полосе. Красное и белое. Жвания пишет: "Как показал провальный опыт "Справедливой России", нельзя набрать достойное количество голосов, критикуя частности, но не показывая, как эти частности связаны с общей политической обстановкой. "Яблочный" избиратель - человек политизированный, честный и смелый. Это - мыслящий нонконформист. И он не простит мимикрии". Каминский, председатель Приозерского первичного отделения партии "Яблоко":"Ленинградская область, уникальное территориальное образование с богатейшим культурным наследием и мощным экономическим потенциалом. Она омывается Балтийским морем и Ладожским озером - крупнейшим пресноводным водоемом Европы. Наша область непосредственно граничит со странами ЕС, являясь морским и сухопутным "хайвэем" в Западную Европу".
Напомню, что на территории Ленинградской области находится Мировая столица Трезвости Вырица, суверенный субъект права национально-освободительного трезвенного движения или государственное образование орденского формата. Особый правовой статус Мировой столицы Трезвости де-факто признан Кремлём по итогам четырёх Больших пресс-конференций президента России.
К слову, одна из весомых причин моего участия в предвыборной гонке в качестве кандидата в президенты России 2018 это популяризация Мировой столицы Трезвости, этой единственной в своём роде территории Сухого Закона. А также это создание прецедента участия представителя партии Сухого Закона в президентских выборах. Напомню, что в США партия запрета постоянно выдвигает своего кандидата на президентские выборы.И ещё. Есть мнение, что для повышения интереса к президентским выборам Кремль может пойти на организацию местных референдумов. Тогда для Петербурга и Ленобласти предлагаю тему для референдума: Сухой Закон.
Мне представляется, что Штабу Навального (в РФ признаны экстремистскими организациями и запрещены Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом) Алексея Навального, а также Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ; юрлицо ФБК, признан иноагентом) и штабы Навального).необходимо предусмотреть резервный вариант на тот случай, если Навального (внесён в реестр экстремистов и террористов) Кремль не допустит на выборы. Для того, чтобы громадная пропагандистская машина была использована эффективно. Это может быть проведение праймериз среди выдвинувшихся активистов Партии Прогресса с участием независимых кандидатов.
Подпиcался за организацию проведения референдума по мосту Кадырова в Петербурге.
http://spb.yabloko.ru/referendum

https://t.me/soberros

Нашли главных врагов русского народа... А где признание террористической организацией агентуры глубинного государства, персонажей Пропаганды 2, Пиццагейт и лондонской ложи шотландского обряда, которые готовят монархический демарш с участием некоторых станиц в России и группы Каминского с реставрацией марионеточной монархии в формате Маньчжоу-Го? "Министерство юстиции направило в суд иск о признании международного общественного движения ЛГБТ экстремистской организацией и запрете в России.

"По административному исковому заявлению Минюста России о признании международного общественного движения ЛГБТ экстремистской организацией и запрете его деятельности на территории Российской Федерации судебное разбирательство назначено на 30 ноября", — указано в публикации на официальном сайте министерства.

Как отметил Минюст, в деятельности т.н. ЛГБТ-движения, функционирующего на территории России, выявили "различные признаки и проявления экстремистской направленности, в том числе возбуждение социальной и религиозной розни".

Заседание состоится в Верховном суде 30 ноября".

...

Кандидат от тверЁзой России

Так как еврофобы угрожают суверенитету России, укреплению дружеских связей с Италией и Германией, c католическим Римом, а значит национальному курсу на европейский суверенитет из пут атлантистов и лондонских банкиров-ростовщиков, то Минюсту необходимо приравнять движение еврофобов к экстремистским...

Среди спикеров и активистов патриотического движения самодвигом идут морпех Иван Отраковский из "Русской народной партии" и экс-министр обороны ДНР И.И. Стрелков (И.В.Гиркин), оба москвичи.
А Левый фронт сформировал список кандидатов на президентских праймериз левых и патриотических сил.
На специальном интернет-сайте пройдёт народное голосование (праймериз) по выборам единого кандидата на президентских выборах от левых и патриотических сил.
Напомню, что автор этих строк планировал участвовать в праймериз Левого фронта, но Региональное отделение в Петербурге по каким-то неведомым мне соображениям не утвердило мою кандидатуру. Компетенция этих персонажей выносить вердикт у меня вызывает большие сомнения. Скорее тверЁзая Россия отпишет их от русского национально-освободительного движения.
Что касается выборов единого кандидата от левой и патриотической оппозиции, то важнейшим фактором является то, кого поддержит тгк сетка вагнеров, пока она занимает, насколько понимаю, нейтралитет.

Ещё одно отличие, весьма существенное, автора этих строк от других гипотетических кандидатов на должность президента. Можно представить себе ситуацию, когда начнётся новая волна заражения ковидом. И нависнет угроза дееспособности основного состава правительства, то необходим тот, кто с очень большой вероятностью не заразится. Про себя могу сказать, что наверняка был не один раз инфицирован на КПП ковид-больницы в Петербурге, на которой работал охранником в ЧОПе, тем не менее укрепил иммунитет моржеванием, марафонскими забегами и практиками авторской системы оздоровления "Живи 120 лет"... Это, можно сказать, резюме для тех в АП (в Кремле есть разные башни, речь идёт прежде всего о башне "ордена кремлёвских меченосцев"), кто обладает способностью к трезвой стратегии, меченосцев русской идеи. Если Путин перейдёт в силу разных причин на роль главы Госсовета и станет выбирать сменщика, то ГИПОТЕТИЧЕСКИ и моя кандидатура может быть рассмотрена. Кстати, свой Большой европейский роман "ФАУСТ 2.0 ЭПОХИ КОВИДА" (http://proza.ru/2020/11/18/1868). Меня вполне устроит тот формат, который существует для полномочий президента в Германии, весьма ограниченных. Прежде всего это представительская должность, которая позволит автору этих строк реализовать идеи оперштаба по охране морской столицы от ковидной чумы. Это касается и переноса памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки, и временную замену кораблика на шпиле Адмиралтейства на Золотого петушка, и переименования "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной".

Если Пригожин жив (как это утверждает профессор Соловей (признан иноагентом в РФ), также многие вагнера в этом убеждены...), то он лично даст указание голосовать вагнерам на праймериз Левого фронта за того или иного кандидата. Стрелков, как известно, не поддержал марш Вагнера, впрочем как и Иван Отраковский.
У автора этих строк есть бумага от ЧВК Вагнер Центра в Невском районе Петербурга, удостоверяющая мой статус как кандидата в резиденты ЧВК Вагнера, это официальный ответ на посланный Е.В. Пригожину проект организации оперштаба (федеральной ставки) тверЁзой России по борьбе с внутренним врагом (агенты глубинного государства, Биг Фарма http://proza.ru/2023/08/17/628, наркомафия "Великой Албании" http://proza.ru/2016/08/30/246 , еврофобы, бутлегеры, лондонские ложи шотландского обряда http://proza.ru/2023/05/07/1058 из "монархического заговора" группы Каминского) и коронавирусной чумой...

ИЗБРАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ АРГЕНТИНЫ КОНФЛИКТУЕТ С ВАТИКАНОМ

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 ноября. /ТАСС/. Министр экономики Аргентины Серхио Масса поздравил своего соперника на президентских выборах Хавьера Милея с победой.

"Я связался с Хавьером Милеем, чтобы поздравить его и пожелать удачи, поскольку он президент, которого большинство аргентинцев выбрало на следующие четыре года", - сказал Масса, являющийся кандидатом от правящего альянса "Союз ради родины". Он выступил с заявлением до публикации официальных результатов подсчета голосов.

В 20:20 (02:20 мск) Национальная избирательная палата опубликовала данные обработки 88% бюллетеней, согласно которым за Милея проголосовали 55,91% избирателей.

Милей, возглавляющий Либертарианскую партию, которая входит в правый альянс "Свобода наступает", не поддерживает присоединение страны к БРИКС, выступает за минимальное вмешательство государства в жизнь, хочет упразднить центральный банк и предлагает заменить национальную валюту на доллар. Для решения экономических проблем кандидат, выбравший своим символом бензопилу, намерен серьёзно урезать бюджетные расходы.

Милей неоднократно заявлял, что не намерен продвигать межгосударственные отношения с Бразилией, Китаем и Россией из-за несогласия с политикой этих государств, но в то же время утверждал, что не будет мешать частному бизнесу вести дела с этими странами.

Человек с бензопилой: что известно о новом президенте Аргентины Милее

Новый президент Аргентины Милей: человек с бензопилой, обещающий навести порядок

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 ноя - РИА Новости. Крайне правый политик Хавьер Милей, предлагающие радикальные изменения в экономике и социальной сфере Аргентины, победил на выборах главы государства, следует из данных подсчёта 86,59% голосов.
Сторонник долларизации экономики Аргентины и упразднения Центрального банка, он удивил политиков и самих избирателей ещё на праймериз в августе, набрав около 30% голосов и заняв первое место. На выборах 22 октября он уверенно прошёл во второй тур.

Милей, которому 52 года, - экономист по образованию, он решил им стать ещё в юном возрасте, видя, какой кризис переживала страна. Его правая рука и самое доверенное лицо - сестра Карина. О ней он говорит не так много, но всегда со слезами на глазах. Он не женат, у него нет детей. Со своими родителями, которые, по признанию самого Милея, жестоко с ним обходились в детстве, он не общался много лет. Однако на последних публичных выступлениях кандидата в президенты они присутствовали.
Лучшими друзьями политика являются его собаки, которых он называет своими детьми и которым он высказал благодарность за победу на праймериз. Все собаки носят имена известных экономистов.
Заявление о детях, конечно, метафора, но не лишено смысла. По утверждению Хуана Луиса Гонсалеса, который написал книгу о Милее, все щенки - клоны английского мастифа Конана (назван в честь известного художественного персонажа), который на протяжении многих лет сопровождал Милея, был рядом с ним и скрашивал его жизнь. Пёс умер в 2017 году, и хозяин решил его клонировать. Гонсалес утверждает, что Милей продолжает общаться с Конаном через ветеринара-медиума, которая умеет разговаривать с животными, в том числе мёртвыми.

Милей пришел в политику совсем недавно, присоединившись к Либертарианской партии в 2019 году. С 2021 года он был депутатом. Однако часто выступал на телевидении и различных мероприятиях как экономист. Благодаря ораторскому таланту, неожиданным "шоу", которые он устраивал во время кампании, и активной работе в соцсетях Милей смог завоевать доверие многих молодых людей, которые стали, согласно опросам, его главным электоратом.

Так, на одном из мероприятий он появился, стоя в автомобиле и размахивая бензопилой, чем сразу породил волну мемов в соцсетях. Бензопила для Милея - символ того, как он покончит с "политической кастой", сложившейся за последние годы в Аргентине, расправится с буксующим госаппаратом, снизит госрасходы и поборет инфляцию, которая уже перевалила за 100%.

Многие суждения Милея не раз вызывали бурное обсуждение в соцсетях и критику со стороны многих аргентинцев. Так, например, он раскритиковал папу Римского Франциска, который является аргентинцем и очень почитается и уважается в стране, назвав его "представителем всего самого вредного на Земле". А один из советников Милея Альберто Бенегас Линч и вовсе призвал разорвать отношения с Ватиканом.

Милей не против продажи органов. "Мое тело - это моя собственность, почему я не могу распоряжаться своим телом?", - говорил он. По словам Милея, в Аргентине есть много людей, которые ждут донорских органов, поэтому "нужно искать рыночные механизмы, чтобы решить эту проблему".

Вместе с тем, он выступает против абортов и готов вынести этот вопрос на общественное обсуждение. Аргентина относительно недавно, после многих лет непростых дискуссий и споров, разрешила женщинам делать аборт.
Кандидат в президенты поддерживает свободное ношение оружия - в стране, где за последние годы число преступлений выросло в разы.

Революционные идеи Милея, согласно опросу Латиноамериканского стратегического центра геополитики, вызывают страх у многих аргентинцев. Больше всего их пугает в Милее то, что он хочет провести сокращение расходов на социальную сферу (39,6%), что кандидат как человек нестабилен и авторитарен (21,3%), что он планирует долларизацию экономики (14%) и приватизацию (13,6%).
Но радикальных изменений стоит ждать не только в экономической и социальной сферах. В плане внешней политики Милей намерен ориентироваться на сотрудничество с США и Израилем, прекратив при этом связи с основными торговыми партнерами Аргентины - Китаем и Бразилией, мотивируя это тем, что он не хочет вести дела с коммунистами и социалистами. Кандидат также заявил, что Аргентина не будет выступать в БРИКС, куда она была приглашена с 1 января 2024 года, и не намерен работать с Россией.

Между тем, такие внешнеэкономические предпочтения Милея, по его мнению, не должны сказаться на работе бизнеса, ведь предприниматели, как он полагает, вольны торговать, с кем хотят, и без поддержки государства вполне могут налаживать контакты и открывать новые рынки. При этом Милей заявляет, что не верит в существование регуляторных правил, пошлин и тарифов, санитарных норм. Главная идея Милея как главы Либертарианской партии - подарить людям свободу во всём.
https://ria.ru/20231120/miley-1910474979.html

Международная масонская ассоциация

Международная масонская ассоциация (французское: Association ma;onnique internationale, также известная как AMI), основанная в 1921 году и распущенная в 1950 году, была международной группировкой масонских послушаний. Основанная в Женеве, родине Великой ложи Альпина Швейцарии, интернационал был направлен в русле континентального масонства и находился под сильным влиянием Великого Востока Франции. Организация занималась политической деятельностью в Европе в период между Первой мировой войной и Второй мировой войной.

Предыстория
В 1889 году Великий Восток Франции предложил создать международную масонскую федерацию. Это было сделано в 1902 году на Международном масонском конгрессе в Женеве. В следующем году в Невшателе в Швейцарии было открыто международное бюро масонских связей под руководством Эдуарда Квартье-ла-Тенте, который в то время был Великим магистром Альпийской ложи Швейцарии (GLSA). Оказавшись в суматохе Первой мировой войны, бюро было вынуждено прекратить свою деятельность, оно было распущено в 1920 году.

Основание и рост
В октябре 1921 года, во время Женевской конвенции под председательством Исаака Ревершона, великого магистра GLSA, послушники либерального течения Континентального масонства объединились, чтобы основать новую организацию: Международную масонскую ассоциацию. Её целью является поддержание существующих отношений между Великими ложами, их развитие и создание новых. Среди основателей - GLSA, Великий Восток Франции, Великая ложа Нью-Йорка, Великая ложа Франции, Великий Восток Бельгии, Великий Восток Италии и Великий Восток Нидерландов. За исключением Великой ложи Нью-Йорка, большинство послушаний находились в европейской сфере влияния и были частью радикального политического течения.[2] По словам историка Ива Хиверта-Мессеки, в 1923 году в ассоциации насчитывалось 23 послушания, в том числе 14 европейских, в 1924 году было зарегистрировано семь новых членств, в том числе пять из Латинской Америки и два новых из Европы, в результате чего число ее членов достигло тридцати.В период с 1927 по 1934 год число одиннадцати новых послушаний, включая три крупные мексиканские ложи, увеличилось и в тот год достигло своего максимума.

Политическая деятельность
С 1927 по 1930 год AMI возглавлял француз Артур Груссье, президент Совета ордена (Великий магистр) Великого Востока Франции.

В 1930-х годах AMI играла ведущую роль в координации политической деятельности континентальных масонов. 6 мая 1933 года во время Брюссельского конгресса Международная масонская ассоциация обратилась ко всем ложам и великим ложам мира с призывом протестовать против подъема национал - социализма в Германии и призвала их: "объединитесь, чтобы обеспечить уважение принципов свободы и достоинства человека, которые являются честью нашей цивилизации ”.

Во время Второй мировой войны AMI перенесла свой офис из Женевы в Лиссабон и безуспешно предпринимала политические попытки убедить британское и американское правительства не признавать правление Франсиско Франко над испанским государством, а работать над восстановлением Испании в либеральном русле (либо под видом конституционной монархии при Хуане де Борбоне, либо как открытой республики). Действительно, испанское государство при Франко постоянно обвиняло Международную масонскую ассоциацию в участии в международном антипатриотическом заговоре и в том, что она вызвала Гражданскую войну в Испании.

Роспуск
После Второй мировой войны Объединённая великая ложа Англии, которая выступала в качестве номинального руководителя менее политически радикального Регулярного масонства, призвала GLSA разорвать свои отношения с континентальными масонами, в которых доминирует Великий Восток Франции. Следовательно, в 1950 году швейцарское послушание отделилось от континентального и распустило AMI.

Великие канцлеры
;douard Quartier-la-Tente (1921-1925)
Исаак Ревершон (1925-1927)
Джон Моссаз (1927-1950)

ЛОЖА В АРГЕНТИНЕ ПРОДОЛЖАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ

Великая ложа Аргентинской Республики (1936 - )

Считается, что в Аргентину масонство проникло в конце XVIII века. Таким образом, история масонства в этой стране насчитывает более 200 лет. На сегодняшний день в Аргентине существуют различные послушания, как регулярные, так и либеральные.

Первая масонская ложа, которая была учреждена на территории вице-королевства Рио-де-ла-Плата, называлась «Независимость». Считается, что она работала по Стандартному шотландскому уставу или одной из разновидностей Французского устава. Патент на проведение работ ложе был выдан Великой шотландской ложей Франции в 1795 году.

К 1810 году возникла еще одна ложа «Независимость», досточтимым мастером которой был Хулиан Альварес. Не существует точной информации, имеет ли она какое-либо отношение к предыдущей ложе.

Досточтимый мастер (Мастер ложи или Мастер стула) (англ. Worshipful Master) — главный офицер в масонской ложе. Досточтимый мастер руководит всеми делами, ритуалом и церемониями в ложе, и облечён наибольшими полномочиями по сравнению со всеми другими офицерами и членами ложи.

Должность досточтимого мастера — самая великая честь, которую ложа может оказать своему брату. Должность является избираемой, зачастую выборы проходят тайным голосованием (черными и белыми шарами). Однако в некоторых ложах на эту должность назначают офицера ложи, предыдущий год занимавший должность первого стража.

Название должности «Досточтимый» (англ. Worship — букв. поклонение, боготворение, культ) не означает, что перед досточтимым мастером преклоняются, что его боготворят и ему благоговеют. Использование названия должности отсылает к его изначальному смыслу — «проявлять уважение», подобно обращению к судье «Ваша честь» (в английском языке бытовало обращение «worshipful sir» — милостивый государь.

Адвокат Мигель Валенсия, посвященный во второй ложе «Независимость», в начале 1857 года основал первое масонское послушание в Аргентине, получившее название Великий восток аргентинской конфедерации. Валенсия был представителем партии унитариев, и местные масоны его не поддерживали, поскольку были сторонниками Хуана Мануэля де Росаса.

В декабре того же года адвокат Хосе Роке Перес добился того, что три ложи, поддерживающие Валенсию, присоединились к четырем ложам, в свою очередь, поддерживающим его самого. В результате, было подписано соглашение о создании Великой ложи Аргентины. В состав Великой ложи, основанной 11 декабря 1857 года, вошли ложи «Терпимость» («Tolerancia»), «Возрождение» («Regeneraci;n»), «Постоянство» («Constancia»), «Союз Ла-Плата» («Uni;n del Plata»), «Верность» («Lealtad»), «Братство Аргентины» («Confraternidad Argentina») и «Утешение» («Consuelo del Infortunio»).

Впоследствии Великая ложа Аргентины распалась на несколько великих лож, некоторые из них исчезли, другие объединились, третьи существуют до сих пор. В первые десятилетия своего существования в ней состояли многие политики, к примеру, к числу масонов этой Великой ложи принадлежали четырнадцать президентов (Бартоломе Митре, Хусто Хосе де Уркиса, Доминго Фаустино Альбаррасин Сармьенто, Роке Саэнс Пенья, Карлос Пеллегрини и др).

В 1859 году была основана Великая провинциальная ложа Южной Америки. Членами ложи были англичане, и работы проводились на английском языке. Ложа продолжает функционировать до сих пор, оставаясь одним из старейших послушаний в Аргентине.


Объединённая великая ложа Англии (ОВЛА) (англ. United Grand Lodge of England) — старейшая масонская великая ложа в мире, ведёт свою историю с 24 июня 1717 года, со дня создания Великой ложи в Лондоне и Вестминстере. Объединённая великая ложа Англии — самая большая масонская организация в мире, численность её на 2017 год составляет около 200 000 масонов, объединённых в 7000 лож.

Великая ложа была основана вскоре после того, как 1 августа 1714 года на престол взошёл Георг I — первый ганноверский король Королевства Великобритании, который положил конец первому якобинскому восстанию 1715 года.

Официально Великая ложа Англии была основана в Лондоне в день Святого Иоанна Крестителя, 24 июня 1717 года, когда четыре лондонских ложи собрались в таверне «Гусь и Рашпер» во дворе церкви Святого Павла в Лондоне и провозгласили первую в истории великую ложу. Четыре ложи ранее встречались вместе в 1716 году в таверне «Яблочное дерево», где и инсталлировали старейшего мастера-масона на должность мастер ложи. После чего, они провозгласили себя в качестве великой ложи pro Tempore в должной форме. Именно на этой встрече в 1716 году они решили провести ежегодную ассамблею и праздник, а затем выбрать великого мастера из числа самих себя, что они и сделали в следующем году. Все четыре ложи были просто названы в честь общественных мест, где они привыкли встречаться, в «Гусе и Рашпере» в церкви Святого Павла (эта ложа сейчас называется ложей «Античности» № 2); «Корона» в Паркер лейн на Друри лейн; «Таверна Яблочное дерево» на Чарльз стрит, в Ковент Гардене (ложа теперь называется «Стойкости и Старого Камберленда» № 12); и таверна «Кубок и виноград» в Ченел Роу, в Вестминстере (ложа теперь называется «Королевский Сомерсет Хаус и Инвернес ложа» № IV). В то время как три лондонских ложи были в основном действующими ложами, «Кубок и виноград», в Вестминстерском дворце, по-видимому, была в основном ложей принятых и спекулятивных господ-каменщиков.

Новая организация стала известна как Великая ложа Лондона и Вестминстера, и вряд ли в эти ранние дни у её членов было какое-либо стремление быть чем-то другим. Мало что известно о Энтони Сэйере, первом великом мастере. Но следующий, Джордж Пейн, поднялся на высокую должность уполномоченного по налогам. Пейн дважды был великим мастером, в 1718-19 и 1720-21 годах. Один год был великим мастером Джон Теофил Дезагюлье — учёный, священнослужитель и пропагандист идей Исаака Ньютона. После этих первых, каждый великий мастер был дворянином, хотя в эти ранние годы маловероятно, что они были чем-то большим, чем номинальные фигуры. Цель состояла в том, чтобы поднять общественный статус первой великой ложи. В 1725 году, помимо лондонских лож, в нескольких минутах от лож великой ложи появляются ложи в Бате, Бристоле, Норвиче, Чичестере, Честере, Рединге, Госпорте, Кармартене, Солфорде и Уорике и эмбриональные провинциальные великие ложи в Чешире и Южном Уэльсе. Великая ложа стала расширяться за пределы Лондона.

В 1723 году были опубликованы первые конституции Первой великой ложи Англии, их автором стал Джеймс Андерсон. Конституции стали первым документом описывавшим принципы регулирования масонской практики в ложах, входивших в Первую великую ложу Англии.

Муниципальные власти Лондона, Лондонская городская корпорация, установили памятную доску около того места, где произошло первое историческое собрание первой великой ложи в 1717 году.

В 1751 году группа неаффилированных лож, в основном состоящих из ирландских масонов, сформировала великий комитет того, что станет Самым древним и почётным обществом вольных и принятых каменщиков в соответствии со старыми конституциями, ныне известным как «Древние». Это общество, которое придерживалось того, что считалось более старым и более аутентичным ритуалом, чем Великая ложа Англии, быстро росло под влиянием Лоуренса Дермотта, который был великим секретарем с 1752 по 1771 год, и заместителем великого мастера с перерывами после этого. Это также помогло раннему признанию великих лож Ирландии и Шотландии.

Дермотт написал новую Книгу конституций для ДВЛА, названную Ахиман Резон. Опубликованное в 1756 году, первое издание выразило желание примириться с другой великой ложей. Второе издание, в 1764 году, включило их «неконституционное щегольство». ПВЛА уже упоминалась как «Современные», и Дермотт убедился, что эпитет закрепился, а его собственная великая ложа стала известна истории как «Древние». Последующие издания от Дермотта всё больше выражали презрение «Современным». Проза Дермотта была скучно саркастичной и остроумной. Ахиман Резон хорошо продавался.

Также, в 1764 году ложа эдинбургских масонов, которая только присоединилась в предыдущем году к ПВЛА, отделилась от неё. Эта ложа сыграла важную роль в формировании первого Великого капитула Королевской арки. Среди их членов был Уильям Престон, который в течение десятилетия стал ценным писателем и преподавателем по масонству. Успех в 1770-х годах лекций Престона и его книги под названием «Иллюстрации масонства» привели к его назначению помощником великого секретаря и его избранием мастером ложи «Античность» (ранее «Гусь и Рашпер») и, по общему мнению, самой старой ложей конституционно основанной.

...


В Германии вновь прошли обыски по делу «рейхсбюргеров»
В восьми землях Германии прошли обыски по делу «граждан рейха»

Расследование связано с созданием телеграм-каналов, через которые «граждане рейха» распространяли свои идеи и теории заговора, а также с рассылкой массовых обращений властям. «Рейхсбюргеров» ранее обвиняли в попытке переворота

В Германии вновь прошли обыски по делу «рейхсбюргеров» (движение, члены которого не признают ФРГ и считают себя гражданами «германского рейха»). Обыски проведены в восьми федеральных землях страны под руководством прокуратуры Мюнхена, пишет Bild. По данным DPA, 20 человек обвиняются в создании преступной организации.

«Граждане рейха» — движение немецких ревизионистов, основанное Вольфгангом Герхардом в 1985 году. Сторонники движения отрицают существование современной Германии как государства, не признают ее законов и правительства. Они считают, что Веймарская конституция 1919 года до сих пор имеет юридическую силу, так же как и границы Германии в период Второго рейха — Германской империи во время правления Гогенцоллернов.

«Граждане рейха» создали телеграм-каналы (властям о них стало известно в начале 2021 года), через которые распространяли свои идеи и теории заговора. С середины 2021 года в этих каналах стали предлагать помощь «жертвам действий государства». Администратор телеграм-каналов организовал массовые обращения в органы власти по телефону и электронной почте с целью помешать или по крайней мере усложнить работу властей.

В звонках и письмах органам власти представители движения «рейхсбюргеров» излагали свои идеи, обвиняли власти в нарушениях прав человека и военных преступлениях, оскорбляли, а иногда даже и угрожали.

Администратор был задержан в ноябре 2021 года, это 58-летний житель Ольхинга (Бавария). Его обвиняют в создании преступной организации, подстрекательстве и принуждении. Судебный процесс по его делу ещё не завершен.

Полицейская операция прошла в Баварии, Баден-Вюртемберге, Гессене, Северном Рейне — Вестфалии, Шлезвиг-Гольштейне, Бранденбурге, Гамбурге и Нижней Саксонии. В ходе обысков были изъяты компьютеры, ноутбуки, смартфоны и устройства хранения информации.

В октябре в нескольких федеральных землях проходили обыски в квартирах «граждан рейха», связанных с террористической организацией «Объединённые патриоты». Тогда были задержаны пять человек.

Подробнее на РБК

Задержанные по делу о подготовке государственного переворота в Германии собирались создать новую армию, заявил генеральный прокурор ФРГ Петер Франк.

Он сообщил, что террористическая организация «Граждане рейха», целью которой была «ликвидация существующего государственного строя в Германии с применением силы», состояла из «так называемого совета и военного крыла». Совет, в состав которого входил бывший депутат бундестага, был разделен на отделы подобно кабинету министров. Перед военным крылом стояла задача создать новую немецкую армию. В прошлом некоторые его представители были военнослужащими бундесвера.

По делу о заговоре в отеле в центре города итальянской Перуджи задержали 64-летнего бывшего офицера немецкой армии. На данный момент в Германии под арест отправлены 13 человек.

Участники заговора планировали свергнуть конституционные органы власти в стране. Некоторые собирались в составе вооружённой группы проникнуть в бундестаг. Заговорщики собирались привести к власти 71-летнего Генриха XIII (Heinrich XIII) из княжеского рода Ройссов.

Подробнее на РБК

Прокуратура Германии назвала Генриха XIII П.Р. одним из лидеров подготовки госпереворота ультраправой группой «Граждане рейха», отрицающей существование, законы и правительство ФРГ. Как пишет The New York Times, речь идет о принце Генрихе XIII Ройссе, потомке 700-летнего рода Ройссов, правивших небольшим государством в Восточной Германии.

Дом Ройссов правил в княжестве в современной Тюрингии до 1918 года, в современной Германии потомственные дворяне не имеют особого юридического статуса, их титулы иногда используются в качестве части имен, но значения не имеют. Прадед 71-летнего Генриха XIII был последним правителем княжества, принц долгие годы занимался сохранением семейной истории, руководил раскопками в поисках места захоронения предка и отремонтировал местный театр, пишет NYT. Традиционно все члены семьи из нескольких ее ветвей носят имя Генрих.
...

При этом, отмечает NYT, задокументирован его интерес к теориям заговора и антисемитским настроениям. В 2019 году он прочитал лекцию на швейцарском WorldWebForum «Опыт взлета и падения элиты голубых кровей», во время которой выступил против семьи Ротшильдов и заявил, что демократическая Германия является иллюзией, а Первую мировую войну навязали немецкому кайзеру «международные финансовые интересы» — эти слова, указывает газета, являются распространённым «собачьим свистком» (dog whistle). Этим термином называются выражения, имеющие дополнительный, другой или более специфический смысл для определенной аудитории.

К августу этого года семья публично дистанцировалась «самым явным образом» от Генриха XIII после его встречи с мэром Бад-Лобенштайна Томасом Вайгельтом, которого отстранили от должности после нападения на журналиста. Об этом писала Mitteldeutscher Rundfunk (MDR) со ссылкой на Генриха XIV из Дома Ройссов.

Подробнее на РБК

Патриарх Кирилл: авторство термина Русская идея является Достоевский.
В своём выступлении патриарх в ироническом ключе упомянул масонов.
Патриарх: Россия нуждается в корректировке миграционной политики.

«Не надо это замалчивать». Массовый приток мигрантов меняет облик российский городов и деформирует культурное пространство страны, заявил на ВРНС в Москве в 2023 Патриарх Кирилл.

Формула Русского мира – это культурное многообразие от наследия Рима до русской цивилизации, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

...

Заместитель главы ВРНС, учредитель Царьграда Константин Малофеев подвёл итоги важнейшего события для всей России - юбилейного XXV Всемирного русского народного собора, который состоялся в понедельник и вторник, 27 и 28 ноября.
России и Русского мира нет и не может быть без русских, триединого народа: великороссов, малороссов и белорусов. Народосбережение невозможно без возрождения многодетности. И конечно, без изменения миграционной политики ...

"Эти основополагающие русские принципы стали лейтмотивом юбилейного XXV Всемирного Русского Народного Собора, пленарное заседание которого прошло в Московском Кремле. Они прозвучали в подлинно программных соборных выступлениях Главы Государства Российского Владимира Путина и Главы Собора Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла", - напомнил Константин Малофеев.

Собор, в котором приняло участие 6 тысяч человек, не просто подтвердил статус главной общественной организации России и всего Русского мира. Он определил константы нашего будущего. Россия - возрождающаяся православная держава-цивилизация, чья война за суверенитет, по словам Владимира Путина, "носит национально-освободительный характер". По словам Патриарха, "Россия способна поддержать в единстве различные культуры тогда и только тогда, когда сама себя осознаёт православной": "Речи Президента и Патриарха Собор воспринял как руководство к действию. Никто кроме нас не построит Русский мир, обращённый в будущее".

ПОВЕЛИТЕЛЬ ВОЛКОВ

Гарольд Лэмб беллетризует гибель Григория Отрепьева в политическом триллере "Повелитель волков", в котором претендент обманом переживает своё убийство и бежит на восток, преследуемый казаком.

В октябре 1604 года русско-литовский рубеж пересёк вооружённый отряд польских шляхтичей и донских казаков во главе с человеком, именовавшим себя царевичем Димитрием. Сын Иоанна Грозного и Марии Нагой, внук Мономаха, якобы в 1591 году избежал смерти в Угличе, куда был определен на жительство правительством царя Фёдора Иоанновича, и теперь намеревался завоевать престол российских государей. Кто же был тот смельчак, который вступил в пределы Московского государства, чтобы бросить вызов царю Борису Годунову? Очевидец Смуты голландец Исаак Масса сообщал, что Самозванец — монах Чудова монастыря, который бежал в Речь Посполитую, а затем возвратился в Россию с польским посольством Льва Сапеги, выведывая всевозможные московские тайны.

Всё же, считаю, что Григорий Отрепьев реально был сыном Ивана Грозного, чудесно спасшимся от убийц, которых послал в Углич Борис Годунов.
Этой же версии придерживался знаток русской истории А.С. Пушкин в поэме "Борис Годунов".
«Вчерашний раб, татарин, зять Малюты, зять палача и сам в душе палач…» — так говорит Александр Сергеевич Пушкин о Борисе Годунове словами боярина Василия Шуйского, одного из героев трагедии.
И далее.
"Прогневали мы бога, согрешили: Владыкою себе цареубийцу Мы нарекли".
Как политическая трагедия историческая драма "Борис Годунов" обращена была к современным вопросам: роли народа в истории и природы тиранической власти.
Именно происхождение Григория Отрепьева было стимулом, который заставлял его всё выше и выше карабкаться по карьерной лестнице.
Да и король Польши Сигизмунд вряд ли мог ошибиться и не распознать в Отрепьеве самозванца.
Вот как историки описывают пребывание Отрепьева в Кракове. В первой половине марта 1604 года в Краков приехал Григорий Отрепьев, и первое впечатление, произведённое им, блестящим образом отвечало общим ожиданиям. Наружность говорила в его пользу. В нём находили обаяние и самоуверенность. Он остановился в доме Мнишка, как особа царского сана. Его окружили роскошью и почётом. Его постоянно сопровождала свита из тридцати человек. Бывшие с ним москвитяне клялись, что это их царь. Из Москвы получались ободряющие письма. Новые рекруты прибыли из внутренних губерний России. Донские казаки прислали двух атаманов с предложением царевичу своих услуг.

Угличское дело (Углицкое дело) — расследование обстоятельств смерти младшего сына царя Ивана IV Грозного царевича Дмитрия 15 (25) мая 1591 года. Это самое раннее следственное дело в истории России, материалы которого сохранились до нашего времени.
Смерть царевича Дмитрия послужила прологом к Смутному времени. Она привела к угасанию московской линии Рюриковичей (после смерти его бездетного старшего брата семью годами позже), которым, в свою очередь, воспользовался для прихода к власти Борис Годунов.

При царе Борисе Посольский приказ пустил в ход версию, будто чернец Григорий бежал от патриарха, будучи обличен в ереси. Церковные писатели охотно подхватили официальную выдумку.

В настоящее время в науке утвердился этноним «саамы». Это коренной малочисленный народ Северной Европы, проживающий в России, Финляндии, Швеции и Норвегии. Общая численность саамов, по оценкам различных международных организаций, составляет от 60 до 80 тысяч человек. Из них в нашей стране во время Всероссийской переписи населения 2010 года насчитали более 1 тысячи 700 человек. В основном, они проживают на территории Мурманской области. С давних времен саамы были оленеводами, рыболовами и охотниками. Их быт и привычки мало отличались от традиций других малочисленных народов Севера. Например, как и манси, саамы кастрировали оленей зубами.
Английский драматург Уильям Шекспир в «Комедии ошибок» упомянул о землях саамов: «Заехал я в страну воображенья? Иль город здесь лапландских колдунов?»

Вообще, рассказами о шаманах и ведьмах, населяющих самые северные земли Европы, изобилует британская и скандинавская мифологии. В России тоже ходило немало легенд о колдовстве представителей этого северного народа. Многие исследователи считают, что связь с мистическими силами в Лапландии осуществляли разные категории «специалистов»: нойды, кебуны, в;львы и гейды.

Несмотря на то, что саамы приняли христианство, в их культуре сохранились древние обычаи, связанные с почитанием предков. Мужчины-шаманы назывались «нойды», их знания и способности передавались из поколения в поколение. Камлая с помощью бубна и других магических предметов, шаман мог призвать своих магических помощников – птицу, рыбу и оленя. Они сопровождали нойда в мире духов. Люди верили: эти маги настолько могущественны, что способны видеть будущее, излечивать болезни, получать никому не известную информацию, влиять на погоду.

Часто шаманам противостояли злые ведьмы (гейды), которые могли причинить людям значительный вред. Хотя и с добрыми волшебницами (в;львами) нойды никогда не сотрудничали – магические традиции у саамов четко разделялись на мужскую и женскую. Например, магию сейда, часто упоминающуюся в разных скандинавских сагах, практиковали в;львы. И хотя некоторые представители сильного пола порой к ним присоединялись, в целом, практики сейда считались женским делом. Саамские ведьмы при этом использовали не бубны, а специальные прялки, наделённые мистическими силами. С их помощью в;львы могли совершать путешествия в мире духов, вызывать у себя различные видения.

Саамская магия была напрямую связана с культом предков, что дало многим этнографам возможность называть нойдов своеобразными языческими жрецами Северной Европы. Жители Лапландии с древнейших времен поклонялись священным камням, которые считались местами обитания духов-покровителей. Им приносили жертвы. Камни мазали кровью оленей или рыбьим жиром, подношениями служили и рога животных. Оставлять без угощений и подарков таких духов было нельзя – иначе они потеряют свою магическую силу и больше никому не смогут помочь.

Исследовательница древних языческих верований разных народов Инна Михайловна Смирнова в книге «Величайшие загадки и тайны магии» (Москва, 2006 год издания) написала, что саамские шаманы могли управлять ветрами. Для этого они завязывали на платках особые заговоренные узелки. Дело в том, что жители Скандинавии часто путешествовали по морям, и их парусные корабли нуждались в попутном ветре. Суеверные люди готовы были платить магам и чародеям немалые деньги, лишь бы торговый груз и пассажиры вовремя прибыли в порт назначения. Поэтому купцы и капитаны кораблей покупали у предприимчивых саамских шаманов платочки с тремя узелками. Считалось, что при развязывании первого можно рассчитывать на легкий ветерок, второй узел гарантирует сильный воздушный поток, а третий трогать было нельзя, если не хочешь вызвать бурю. Ради процветания этого прибыльного бизнеса нойды даже пустили слух, что могут сделать так, чтобы корабль вообще не сдвинулся с места.

О последних днях жизни царя Ивана IV Грозного в народе сложено немало преданий, одно из них напрямую связано с колдунами-лопарями. Доктор исторических наук Руслан Григорьевич Скрынников в книге «Иван Грозный» (Москва, 1975 год издания) рассказал о таинственной встрече царя с лапландскими магами. Почувствовав ухудшение здоровья, правитель страны искал все возможные способы продлить собственную жизнь. Он не только обращался с покаянием к представителям православной церкви, но и разыскивал знахарей, способных ему помочь. Вот и вспомнились Ивану Грозному таинственные рассказы о чародеях и ведьмах с Севера. К тому же, в начале 1584 года на небе была отчетливо видна комета, отличавшаяся крестообразным свечением. Суеверный царь приказал доставить к нему лапландских шаманов. Это повеление было исполнено с рвением: около 60 саамов привезли в Москву накануне Крещения. Прибывшие устроили коллективное камлание, результат которого для Ивана Грозного оказался неутешительным. Шаманы не стали обманывать царя, сообщили ему о неизбежной кончине. И даже назвали точную дату – 18 марта 1584 года. Разумеется, известие не обрадовало представителя династии Рюриковичей.

Еще одним правителем нашей страны, чья смерть связывается с лапландскими колдунами, был Лжедмитрий I. Большинство специалистов считают, что настоящее имя этого самозванца – Григорий Отрепьев. Автор книги «Русская история в жизнеописаниях её главнейших деятелей» известный исследователь Николай Иванович Костомаров указал, что после похорон Лжедмитрия I по Москве поползли слухи. Якобы мёртвый самозванец по ночам вылезает из своей могилы и ходит. В народе поговаривали, что Григорий Отрепьев продал душу дьяволу, учился колдовству у саамских шаманов и достиг такого невиданного могущества, что сумел одолеть саму смерть.

Как известно, после убийства, состоявшегося 17 мая 1606 года, труп самозванца несколько дней подвергался публичному поруганию и осмеянию. Затем его похоронили вместе с пьяницами и ворами, в общей «убогой» могиле. И начали ходить по столице слухи.

В последние годы А. М. Панченко неоднократно в своих работах обращал внимание на то, что Лжедмитрий I, не довольствуясь царским титулом, подписывался «in perator» — в два слова и через n, что само по себе устраняет сомнения в его великорусском происхождении.

В письмо патриарха Иова, которое зачитывали в церквях, поместили малопонятный простому человеку богословский довод о том, что Димитрий не мог воскреснуть до второго пришествия Христова.

Пушкин верно угадал покаянное настроение государя: мерещились ему «мальчики кровавые», и не только мальчики. Кроме того, Годунов хорошо помнил: «Единожды солгав, кто тебе поверит». Нагромождение взаимоисключающих аргументов в информационной кампании против самозванца порождено неуверенностью, осознанием того, что в искренности твоих слов сомневаются.

Редкие контакты Лжедмитрия с польским королём и его окружением привели к весьма скромным результатам: официальная Варшава закрыла глаза на активную помощь беглецу из Московии со стороны некоторых польских магнатов. Завоевав престол, Отрепьев не обернулся союзником Польши, но стал представлять непосредственную угрозу для Сигизмунда, поскольку фрондирующие шляхтичи задумались об унии двух славянских государств под скипетром «императора Деметриуса».

Следует согласиться с категоричным утверждением С. Ф. Платонова: «Появился Самозванец помимо польского правительства, которое, однако, тотчас его признало, и помимо католического духовенства, которое, однако, за него крепко схватилось. Вторжение Самозванца в московские пределы гораздо более было рассчитано на восстание недовольных Москвою казачьих масс, чем на поддержку польской власти и общества».

В январе 1588 года на коронационном сейме, где решался вопрос о восшествии на престол Речи Посполитой шведского принца Сигизмунда Вазы, делегация Литвы настаивала на подтверждении русско-литовского перемирия и требовала заключить «вечный мир» между Россией и Речью Посполитой. Сигизмунд и его шведские советники, напротив, горели желанием начать с Россией войну. Их поддержал не кто иной, как Лев Сапега, который стоял за вторжение и призывал к нему литовских сенаторов.

Очевидно, что поступки Отрепьева не экспромт, не хлестаковщина, а тщательно спланированная комбинация. Что же касается неправдоподобных, с точки зрения Р. Г. Скрынникова, разъяснений самозванца, то стоит заметить, что Отрепьев изначально никого не собирался убеждать; он говорил о том, во что искренне верил, и проблема правдоподобия его мало занимала. Равно как и его слушателей.

Один из вождей мятежников краковский воевода Миколай Зебжидовский коротко знался с Отрепьевым и даже устроил его тайное обращение в католичество. Оппозиция Сигизмунду сулила Отрепьеву королевскую корону.

В. И. Пичета не сомневался в том, что «мысль о Самозванце зародилась в среде первостепенной знати, надеявшейся с его помощью свергнуть Бориса с престола».
Воцарение Бориса Фёдоровича в 1598 году означало поражение Романовых, с которым они не собирались мириться.
Примечательно, что разговоры о самозванце возникают сразу после смерти Фёдора Иоанновича и перехода верховной власти к его вдове Ирине, а фактически — к её брату Борису Годунову.
Француз Маржерет приводит легенду, гласящую, что в числе вельмож, спасших младенца Димитрия от погибели в Угличе, были Романовы.
Проживавший в России греческий иерарх Арсений Елассонский, говоря о причастности Годунова к угличскому убийству, московскому пожару, татарскому набегу и прочих бедах, ссылается на пересуды, отмечая, что так «говорили многие».
В манифесте 14 апреля 1741 года с Годуновым сравнивали свергнутого незадолго перед тем регента Бирона. Из этого же манифеста современники Ломоносова и Тредиаковского уясняли, что царь Борис, «подкупя злодеев, единородного брата царя и государя своего царевича Димитрия, юна суща, лестным коварством убити повелел».
По мнению авторов манифеста, «не без подозрения», что Годунов отравил царя Фёдора Иоанновича.
Легенда о спасении царевича Димитрия родилась среди других слухов, инспирированных партией Романовых, но она оказалась самым грозным оружием в борьбе с Годуновым, утверждая неблаговластие нового режима.
Вот почему одно только известие о явлении Димитрия — «природного» царя — превращало Годунова из самодержца, призванного на царство по воле Земли, в подлого и жалкого узурпатора.
Нагрянувшая к Романовым в ноябре 1600 года розыскная комиссия, сопровождаемая целым отрядом стрельцов, извлекла мешки с подозрительным содержимым и представила их думе. Так Романовых обвинили в умышлении извести государя при помощи ворожбы.
Р. Г. Скрынников полагает, что новую волну разговоров о спасении Димитрия не следует связывать с делом Романовых: «Романовы пытались заполучить корону в качестве ближайших родственников последнего законного наследника царя Федора. К сыну Грозного от седьмого брака они относились резко отрицательно. Пересуды о наличии законного наследника Димитрия могли помешать осуществлению их планов. Совершенно очевидно, что в 1600 г. у Романовых имелось не больше оснований готовить самозванца „Димитрия“, чем у Бориса Годунова в 1598 г.».

Как показывает практика политической борьбы, чем сложнее задуманная комбинация, тем далее её воплощение отстоит от первоначального замысла.

Розыск о новоявленном самозванце показал, что за угличского отрока выдает себя беглый чернец Григорий Отрепьев, который, как оказалось, имел непосредственное отношение к Романовым и их окружению.

Из любого упоминания Романовых в связи с «воскресшим» царевичем поляки сделали бы однозначные выводы. Какую же биографию Отрепьева предложили официальной Варшаве москвичи? В грамоте, предъявленной послом Посником Огаревым, говорится следующее: «В вашем государстве объявился вор расстрига, а прежде он был дьяконом в Чудовом монастыре и у тамошнего архимандрита в келейниках, из Чудова был взят к патриарху для письма, а когда он был в миру, то отца своего не слушался, впал в ересь, разбивал, крал, играл в кости, пил, несколько раз убегал от отца своего и, наконец, постригся в монахи, не отставши от своего прежнего воровства, от чернокнижества и вызывания духов нечистых. Когда это воровство в нём было найдено, то патриарх с освященным собором осудили его на вечное заточение в Кирилло-Белозерский монастырь, но он с товарищами своими попом Варлаамом и клирошанином Мисаилом Повадиным ушёл в Литву».

Невозможно согласиться с предложенной Р. Г. Скрынниковым последовательностью событий, согласно которой Отрепьев сначала «на службе у Романовых и Черкасских получил весь запас политических взглядов и настроений», а вот к идее самозванчества пришёл позже, оказавшись в Чудовом монастыре. К этому времени слухи о спасённом царевиче циркулировали по Москве уже больше года, если исходить из сообщения Жака Маржерета, или даже три с лишним года, если вспомнить письмо Андрея Сапеги. К тому же слухи эти, скорее всего, инспирировались самими Романовыми. Почему же они произвели решительный переворот в сознании Григория Отрепьева только в стенах Чудовской обители?

Однако Годунов, не давая заговору созреть, наносит сокрушительный удар по Романовым и их сторонникам. Отрепьеву приходится и спасаться бегством, и скитаться по провинциальным монастырям. Удостоверившись в том, что правительство, посчитав себя избавленным от угрозы заговора, не предпринимает новых усилий для преследования противников режима, гонимый голодом, Григорий возвращается в Москву.

Недавно А. Широкорад предположил, что Отрепьева приветил в Чудове сам настоятель сей честной обители Пафнутий. Автор обратил внимание на то, что Пафнутий начал свою церковную карьеру в Троицком Павло-Обнорском монастыре, расположенном неподалеку от костромской вотчины Романовых и родины Отрепьева.

Как только после утверждения мирного договора исчезли формальные препятствия для пересечения границы между двумя государствами, сын стрелецкого сотника, не мешкая, отправился в Киев.

Григорий Отрепьев вступил в московские пределы с отрядом, небольшим по численности и чрезвычайно пестрым по составу. Расстрига бросил вызов Годунову, не имея сторонников ни в Москве, ни в провинции. Однако прибывший с чужбины незнакомец, назвавшийся именем покойного царевича, окруженный польскими шляхтичами и донскими казаками, не только не наталкивался на отчуждение и неприязнь, а, напротив, встретил горячее сочувствие населения Московской Руси, в первую очередь южных окраин страны. За редким исключением приграничные города дружно присягали Самозванцу. К исходу 1604 года на протяжении 600 верст от запада к востоку — от Путивля до Ельца — Лжедмитрий уже признавался истинным царевичем. Ряды его воинства даже после тяжелых поражений (каковое Расстрига потерпел под Добрыничами в январе 1605 года) пополнял широкий поток новобранцев. Войско Годунова, напротив, таяло, и, наконец, дружно перешло на сторону Расстриги вслед за воеводами Басмановым, Голицыными и Салтыковым. В июне 1605 года, спустя восемь месяцев после вторжения на Русь, бывший боярский холоп вступил в столицу как победитель.

В 90-е годы XVI века страна начала потихоньку приходить в себя после изнурительной Ливонской войны и опричного разгула.

Любые, даже благие замыслы Годунова приводили к губительным результатам. Ко времени вступления Лжедмитрия в московские пределы и служилые землевладельцы, и крестьяне были доведены до крайней степени истощения и имели веские основания ненавидеть существующий режим во главе с Борисом Годуновым.

Двадцать лет минуло со смерти Ивана IV, и за этот срок правление Грозного царя успело претерпеть идеализацию. Позабылись кровавые злодеяния, а запустение и голод составляли главное содержание дня сегодняшнего. Грозный — потомок Рюрика и потомок (пусть только в его воображении) римского кесаря Августа. Грозный унаследовал державу от предков, семь столетий правивших русской державой. Потому для современника тех событий дьяка Ивана Тимофеева, как бы темпераментно тот ни обличал преступления Грозного, Иван Васильевич — государь «царюющий вправду, по благодати». Годунов же, по меткому определению того же Тимофеева, — «рабоцарь»: сметливый плебей, интригами и преступлениями укравший трон у своих благодетелей.
Для русских людей первым «самозванцем», или «самовыдвиженцем», как говорили одно время, стал сам Борис Феодорович, подавший соблазнительный пример прочим властолюбцам.

Интересно, что Костомаров и Соловьёв, столь различно смотревшие на обстоятельства появления названого Димитрия, солидарны в одном: судя по поведению Самозванца, он искренне верил в своё высокое происхождение.

А эпизод с Ксенией Годуновой — несчастной царевной, которую Отрепьев сделал своей наложницей — есть в этом грязном поступке нечто «подпольное», свидригайловское, столь характерное для художественной натуры царя Ивана Васильевича.

Рассматривая причины, побуждавшие выходцев из опричных семейств вставать на сторону антигосударственных сил, необходимо обратиться к истокам самой опричнины. На рубеже 1550–1560-х годов XVI века Иоанн Грозный, обнаруживая возрастающую склонность к тираническому образу правления, игнорировавшему традиционный московский политический уклад, стал наталкиваться на преграды своим устремлениям в виде Боярской думы. Более того, он встретил оппозицию в виде союза между высшими лицами государства и церковными иерархами. Переживая неудачи в Ливонской войне, подозрительный Иоанн решил, что противнику помогли победить бояре, передавшие военные секреты королевским послам, незадолго до того отъехавшим из Москвы. По приказу царя во время церковной службы были убиты князья из дома Оболенских Михаил Репнин и Юрий Кашин, воевода князь Дмитрий Овчина-Оболенский. Позже арестовали известного воеводу Ивана Шереметева, а его брата Никиту удавили в темнице. Но элита не собиралась молча наблюдать за кровавыми выходками государя. Новый митрополит Афанасий заодно с руководством Думы потребовал прекратить террор.

Опричник изымался из взрастившей его среды, включался в новую искусственную структуру, враждебную как государству (земству), так и обществу (миру). В Александровской Слободе Иоанн устроил пародию на монастырь, в котором сам царь был «игуменом», «келарем». Опричные «иноки» носили монашеские рясы, под которыми скрывались богатые одежды. Под личиной травестии скрывался вполне конкретный смысл. Монахи, коим уподоблялись опричники, с православной точки зрения — непогребенные мертвецы, люди, отрекшиеся от «мира сего».

В июле 1546 года Иоанн приказал учинить расправу над князем Кубенским и Воронцовыми.
В это время перед шатрами на виду у войска происходила «потеха»: царь ходил на ходулях, наряжался в саван, и «туто же учинилася казнь». Пока юный государь предавался языческим потехам, бояре погибали, лишённые христианского причащения. Летописец отметил, что казнь совершалась «грехом христианским», облекаясь в форму торжества язычников над христианами.

Л. Н. Гумилёв считал, что в опричнине мы в чистом виде сталкиваемся с антисистемой. Антисистемный характер мироощущения опричников выразился не только в их поведении, но даже в терминологии.

Сам внешний вид опричников недвусмысленно говорил о том, посланниками какой силы они являются. Они «тьмообразны», как адское воинство, одеты с головы до ног в черное и ездят на вороных конях. Как известно, царские слуги приторачивали к седлам собачьи головы и ёетлы. Традиционное объяснение этой экипировки состоит в том, что атрибуты опричников символизировали их усердие в борьбе с врагами государевыми — они должны были выметать измену из страны и кусать царевых недругов. Но снаряженные таким образом всадники должны были производить куда более многообразное впечатление на россиян середины XVI века. Начнём с того, что метла — непременная принадлежность ведьм и ведьмаков. По народному поверью, ведьмы могли превращаться в животных, становиться оборотнями.

...

Гримуар папы Гонория, или Гримуар папы Гонория, является гримуаром XVII-XVIII веков, утверждается, что был написан папой Гонорием III (1150 - 1227). Он уникален среди гримуаров тем, что был специально разработан для использования священником, а некоторые инструкции включают в себя прохождение мессы. Хотя его название может быть заимствовано из гримуара 13 века "Книга присяги Гонория".
Вероятно, что этот гримуар мог использовать "повелитель волков" Григорий Отрепьев, по всей видимости, реальный сын Ивана Грозного и внук Мономаха.

В 1216 году на папский престол взошёл один из адептов Ордена Хранителей Смерти, принявший имя Гонория III (Гонорий III (лат. Honorius PP. III, в миру — Ченчио Савелли, итал. Cencio Savelli; 1148, Рим — 18 марта 1227, там же) — папа римский с 18 июля 1216 по 18 марта 1227. Под его покровительством стремительными темпами пошло развитие Инквизиции. Был учреждён орден св. Доминика, в составе которого были организованы дополнительные службы, основным направлением деятельности которых была борьба с ересью и обеспечение поддержки Инквизиции.

ФАНДОРИН В АЛЬТЕРНАТИВНОМ ПЕТРОГРАДЕ

Действие сериала происходит в Российской империи, где сохраняется классовое расслоение общества, это заметно на карте города. Районы в исторической части — для аристократов, отдаленные районы — для тех, кто победнее. Поэтому аристократка Лиза (Мила Ершова) живет в историческом особняке, а Фандорин — в капсульной квартире на Канонерском острове. В альтернативном Петрограде есть и трущобы (там Фандорин играл в покер).

Во дворце Николай III и Анна проходят по коридору, где висят портреты императоров, в том числе действующего. Для этого авторы придумывали альтернативную родословную Романовых. После Николая II престол бы перешёл княжне Ольге, которая стала императрицей Ольгой Великой и правила почти 50 лет. В честь неё названа станция, которую Фандорин проплывает в первой серии по дороге домой, а также орден, врученный дяде императора, главе армии Михаилу Юрьевичу Романову (Игорь Черневич). На портрете Ольги изображена кастинг-директор сериала Алла Петелина.

При работе авторы старались соблюдать чередование «лысый — волосатый» среди правителей. Лысоватый после Ольги — её сын Иван VII (изображён Алексей Козлов, исполнительный продюсер), потом волосатый — её внук Юрий I, он же отец Михаила Романова (Евгений Матвеев, директор картины). Следом идёт сын Юрия — Павел II (Дмитрий Нелидов, продюсер), он же отец Николая III и брат Михаила Романова.

В капсульной квартире Фандорина находится книжный стеллаж. «У героя стоит серия книг, чьи названия соответствуют главам в романе „Азазель“. Правда, названия глав слишком длинные, и мы их немного сократили, — рассказывает сценарист. — Ещё у него была книга о дыхательных практиках. Фандорин читал её в романе, поэтому мог надолго задерживать дыхание под водой».
Далее спойлеры.

Надо сказать, что лично я с самого начала подозревал премьер-министра Орлова в государственно измене. Ровно с того момента, как во время съёмок в 1 -й серии в Летнем саду мне в руки попала газета с имперскими новостями с фото Орлова и Николая III.
Однако, столь виртуозная игра Стычкина как-то зарутешировала эту версию. Тем не менее, в начале 6-й серии я был твёрдо убеждён, что заговор возглавляет именно он.
Чиновник 14-го класса Эраст Петрович Фандорин - служит письмоводителем в Сыскном отделении и втайне мечтает стать сыщиком. По мере уточнения обстоятельств одного ела юный Эраст выходит на след некой организации, члены которой занимают важнейшие государственные посты в разных странах и влияют на мировую политику, экономику и культуру.
Все они выходцы из экстернатов.

В четвёртой серии император и певица Амалия Бежецкая (Милена Радулович) сбегают на свидание. Для них закрывают весь кинотеатр и крутят экранизацию оперетты «Сильва» 1944 года (сцену, кстати, снимали в питерском Доме кино).

В отделении сыскной полиции, где работает Фандорин, устанавливают «Мёбиус» — устройство, которое с помощью искусственного интеллекта выясняет, где и какие преступления могут произойти, а также возможных виновников и жертв. Название машине выбрано не случайно. Мёбиус встречается почти во всех книгах о приключениях Фандорина, кроме «Турецкого Гамбита», обычно как чья-то фамилия в названии компании. Акунин тайну Мёбиуса в своих произведениях не раскрывал, из-за чего читатели начали строить догадки.
В произведениях Акунина также часто встречаются синие очки.

В ходе расследования Эраст выяснил, что в группировку «Азазель» входят талантливые выпускники пансионата леди Эстер, которые стали успешными во многих отраслях и захватили власть в разных странах.
Премьер использует арт-коммуну Ульянова, чтобы подготовить похищение Николая III.
Николая III шантажируют в морге, он должен выступить с балкона Эрмитажа с речью об отречении. Ульянов вручает ему текст заявления.
После просмотра заключительной серии сериала "Фандорин. Азазель" у меня сложился в голове однозначный ответ на вопрос о втором сезоне данного фильма. Уверен, что 2 сезону сериала "Фандорин. Азазель" быть, этому есть несколько причин: первая - это незаконченность истории. Уверен, что Эраст, оставшись в одиночестве, после страшного взрыва на его свадьбе захочет довести дело "Азазель" до конца и наказать виновного в смерти своей любимой Лизы, премьер-министра Империи Орлова; вторая - это приличные рейтинги и высокий интерес зрительской аудитории к данному фильму. И это не взирая на то, что пока что его просмотр доступен лишь на "Кинопоиске".

Предполагаю, что в новом сезоне действие должно происходить не в Российской Империи, а на Ближнем Востоке.
https://youtu.be/S3MDtYhmVwY


МОНАРХИЯ

Сомнение доставляет мне не меньшее наслаждение, чем знание.
Данте Алигьери

Монархия (лат. De Monarchia) — трактат об идеальном общественно-политическом устройстве, написанный Данте Алигьери на латинском языке в 1312—1313 годах (Пиза).

«Монархия» Данте адресована в отличие от его ранних работ не столько итальянскому, сколько общеевропейскому читателю.

Жанр этого трактата Данте приближается к утопии. «Монархия» состоит из трёх частей: в первой — 14 глав, во второй — 11, в третьей — 15.

«Монархия» была написана Данте в 1312—1313 годах, в разгар политических событий, вызванных походом в Италию германского императора Генриха VII Люксембургского. Данте настаивает в трактате на разделении церкви и государства. Он осуждает так называемый дар Константина, то есть власть папы римского над значительной частью Центральной Италии, будто бы дарованную ему первым христианским императором. Константин, по воззрению Данте, не имел права дробить свои владения, а римский первосвященник не должен был принимать земные богатства, если они не предназначались для помощи нищим и убогим. Данте утверждал, что светская власть не должна быть подчинена духовной.

Главные и доминирующие идеи «Монархии» — идея преемственности власти римских императоров германской нации от древних римских императоров, идея союза «двух мечей», то есть двух властей — духовной и светской. При этом Данте пропагандирует всемирную просвещённую монархию в противовес идее всеобщего и полного господства церкви («Монархия», III, 16). В «Монархии» утверждается положение, что император получает власть не от папы, а непосредственно от Бога и поэтому император — это единственный законный властитель всего мира.

«Монархия» Данте — утопия этическая. В этом аспекте она близка гуманизму Возрождения. Вселенская монархия, воплощающая в себе единство человечества, обладает у Данте гносеологическими функциями: она необходима для того, чтобы человек мог познать действительность и преобразовать её по предначертанному Богом и Природой пути. Такая трактовка монархии позволяет вникнуть в дантовское понимание свободы, которое предполагает новую гуманистическую концепцию. Опираясь на Аристотеля, Данте формулирует свой главный принцип: человек — цель, что тождественно для Данте положению: цель человека — человечество и человечность (любовь к ближнему). По мнению Данте, этот принцип в полной мере может быть воплощен только во вселенском монархе, выступающем как образ всего объединенного человечества. Дантовская концепция всемирной монархии не исключала существования отдельных королевств, княжеств и вольных городов, но абсолютно отрицала феодальную иерархию. Установление непосредственной взаимосвязи человека и монарха, с одной стороны, утверждало равенство всех перед государем, а с другой — превращало малых правителей в слуг не монарха, а народа: «…не граждане существуют ради консулов и не народ ради царя, а, наоборот, консулы ради граждан, и царь ради народа» («Монархия», I, 12 ).

Тезисы в защиту всемирной монархии, обеспечивающей всеобщий мир. Отвечая на первый вопрос — необходима ли монархия для благосостояния мира, — Данте приводит ряд философских доводов в её защиту.

Он исходит из того, что любая совместная жизнь людей как разумных существ — будь то семья, поселение, город или королевство — предполагает, что кто-то один должен управлять всеми. Он основывает свое доказательство на тезисе Аристотеля: когда множество упорядочивается в единство, необходимо, чтобы нечто одно регулировало или управляло, а прочее регулировалось или управлялось. Поселение — более высокая общность, следующая за семьей, за ним следует город, за городом — королевство, за королевством — весь человеческий род. Если весь человеческий род упорядочивается в нечто единое, то должно быть одно упорядочивающее начало, и оно должно называться монархом или императором. Данте приводит поговорку тех времен, применявшуюся как злое пожелание: «Пусть у тебя в доме будет тебе равный».
Человечество есть некое целое, состоящее из частей, и некая часть относительно целого. Оно есть целое по отношению к отдельным королевствам и народам; оно есть часть по отношению ко всей Вселенной, управляемой ее главой (каковою является Бог и монарх). Рассуждая в категориях части и целого, Данте приходит к тому же выводу, что монархия необходима миру для его благосостояния.
Человеческий род тогда достигает совершенства, когда он наиболее уподобляется Богу; следовательно, как единый Бог владычествует во всей Вселенной, так и род человеческий должен быть устроен по образцу этого единства.
Всюду, где может возникнуть раздор, должен быть и суд. Правители, между которыми возникают раздоры, также должны быть подчинены кому-то третьему, с более широкими полномочиями, главенствующему над обоими в пределах своего права. Поэтому необходим монарх или император как первый и высший судья, чьё суждение предупреждает все раздоры.
Мир лучше всего устроен, если высшую силу в нём имеет справедливость. Справедливость имеет высшую силу лишь при монархе, который в наибольшей степени стремится к добру, так как ему нечего желать для себя. У него также больше силы для осуществления своей цели и больше любви к людям, ибо ему близок весь человеческий род.
Человеческий род оказывается в наилучшем состоянии, когда он совершенно свободен. Но люди, живущие под властью монарха, наиболее свободны. Монарх всемирного государства ограждает свободу провинций и городов от тиранов, защищает законность и справедливость, обеспечивает вечный мир на земле. Ибо в монархии правитель существует для граждан, а не граждане для монарха.
Монарх не имеет никаких поводов к алчности, которая искажает правильное суждение и является помехой справедливости.
Во всемирном государстве, которое проектирует Данте, действует принцип автономности в законодательстве, а также сохраняются местные обычаи. Данте обращается к «Никомаховой этике» Аристотеля, где рекомендуется внимание к «духу законов». Для реализации этого принципа также необходима монархия. Данте пишет, что народы, королевства и города имеют свои особенности, которые надлежит регулировать разными законами. Различным образом должны быть управляемы скифы, живущие в холодном климате, страдающие от неравенства дня и ночи, и люди, обитающие на экваторе, где день равен ночи, но люди страдают от чрезвычайно знойного воздуха. Но человеческий род, в соответствии со своими общими чертами, должен управляться монархом и общим для всех правилом приводиться к миру. Это правило, или общий закон, отдельные правители должны получать от монарха.
Весь человеческий род упорядочивается во что-то единое, и наилучшее его состояние зависит от единства воли всех. Но «воля всех не может быть единой, если нет единого правителя, чья воля способна быть госпожой и руководительницей всех прочих». Стало быть, нужен единый правитель для всех — монарх или император.

В 1329 году книга была осуждена католической церковью, а в 1564 году книга занесена в Индекс запрещённых книг.

Первое издание, опубликованное Джованни Опорино, вышло в свет в 1559 году (Базель).

Город в северо-западной части Швейцарии и столица одноимённого кантона. Расположен на берегу Рейна между горами Юра и Шварцвальдом недалеко от границы с Германией и Францией.
Базель: третий по величине город Швейцарии и культурная столица страны. Он имеет один из самых хорошо сохранившихся и красивых средневековых центров в Европе, по которому разбросаны несколько десятков музеев и галерей.
Базель — это открытый космополитичный город с приятной непринуждённой атмосферой, интересными историческими достопримечательностями и памятниками культуры.

МИТРА

Митра Папы Римского символизирует власть над ангелами, человеками и бесами.

В целях сближения с православием и в рамках реализации папской идеи «христианской Европы от Атлантики до Уральских гор» по инициативе Иоанна Павла II и Константинопольского патриарха Димитрия I (принимавшего участие в экуменическом служении с папой) была создана Международная смешанная православно-католическая комиссия по богословскому диалогу между двумя церквами, первое заседание которой прошло в 1980 г. на Патмосе и Родосе.

Сатана это "великий архитектор" масонов и иллюминатов, символ которого, а именно "глаз",можно увидеть на вершине однодолларовой пирамиды.

Слева на однодолларовой купюре Рерих поместил большую печать США. На ней – пирамида, один из главных символов вольных каменщиков. Так зовут себя братья-масоны, якобы ведущие родословную от жрецов и тайных обществ Древнего Египта. Но эта пирамида какая-то странная. Усеченная. Сложена из 13 ступеней. Исследователи называют ее «пирамидой Иллюминатов (Просвещенных)». Это целая группа старинных масонских лож. Структура иллюминатов состоит из 13 степеней посвящения, что наглядно отражено в 13 ступенях пирамиды на долларе, на которых зашифровано число «MDCCLXXVI» или 1776-й год, который по счастливому совпадению является годом основания тайного ордена Иллюминатов.

Вершина обезглавленной пирамиды как бы парит в лучах над основанием. В треугольнике (еще один масонский символ!) виден глаз. Специалисты называют его по-разному: «Всевидящее Око», око «Великого Архитектора Вселенной» – шефа всех масонов, «глаз Люцифера». Того самого, Сатаны!
Над глазом надпись по-латыни опять же из 13 (!) букв: «Annuit Coeptis». «Оно поддерживает (благословляет) нас!» Имеется в виду загадочное око в треугольнике. Снизу пирамиду окаймляет лента с девизом на латыни «Novus ordo seclorum» («Новый мировой порядок»).

В России активно действует международная иллюминатская ложа Пропаганда2,которая поставила своей целью добиться надконституционной власти и трансформации всей Евразии в квазинаркогосударство.

Манипулирование Папой Римским планируется через агентуру иллюминатов в Ватикане.
Формально правит Папа Римский, а в реальности всё контролирует Чёрный Папа иллюминатской ложи Пропаганда2.
Это взятие Ватикана. Вспомним публикации в газете Кургиняна против католичества. В Европу приходит Исламское государство*, эти «троцкисты ислама», контролируемые ложей Пропаганда2 и неоконами, о которых пишет Андрей Ваджра. Активизируется европейская сеть ЧВК «Гладио». Марат Мусин говорит о вербовке английским разведчиком мистером Хамфером основателя ваххабизма. И выходит на современность.
Мусин: «Сращивание респектабельных государственных и политических структур ведущих стран мира с криминальными и террористическими международными организациями мы на законных основаниях можем назвать международными государственными организованными преступными сообществами» (материалы XVII ВРНС).

Исламский Иисус в жёлтой одежде, о котором говорит пропаганда ИГ*, будет изготовлен в алхимической лаборатории в подземелье Зиккурата на Красной площади «красными Франкенштейнами» иллюминатами и появится в Дамаске, получит по пророчествам о городе Дабик власть в самопровозглашённом халифате.

Ложа Пропаганда2 связана с сектой, о которых пишет Воробьевский, и группой торговцев органами. Иллюминаты внедрились и в тарикаты суфиев, в которых существует культ золотой головы. И этот иллюминатский Иисус возглавит Ватикан и Европарламент.
Великая Албания и Хазария №3 это части подконтрольного иллюминатам теневого евразийского криминального квазинаркогосударства.

ГЛАВНОЕ, ЧТО НАДО ОСОЗНАВАТЬ. ЕСЛИ БЫ ГРАНДИОЗНЫЙ ГЕОПРОЕКТ АНДРОПОВА, М.М.БАХТИНА И МИТРОПОЛИТА НИКОДИМА К17 НЕ БЫЛ СОРВАН МАСОНСКОЙ ЛОЖЕЙ ПРОПАГАНДА2, ТО НА ВАТИКАНСКИЙ ПРЕСТОЛ ВЗОШЁЛ БЫ ПРАВОСЛАВНЫЙ КРАСНЫЙ ПАПА И СТАЛ БЫ ОБЛАДАТЕЛЕМ ДОГМАТА О НЕПОГРЕШИМОСТИ В ИНТЕРЕСАХ СССР.
И ТОГДА КОНСОЛИДАЦИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ В СВЕРХГОСУДАРСТВО ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ СВЕРШИЛАСЬ БЫ В РОССИЙСКИХ ИНТЕРЕСАХ, ОБЕСПЕЧИВАЯ ЛИДЕРСТВО РОССИИ В СООБЩЕСТВЕ ЕВРОПЕЙСКИХ ГОСУДАРСТВ.
СССР, ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВОЗРОДИЛСЯ БЫ В НАСЛЕДУЮЩЕМ ПАПСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПИЯ IX СВЕРХГОСУДАРСТВЕ ОТ ГИБРАЛТАРА ДО ВЛАДИВОСТОКА НА ОСНОВЕ СОЕДИНЕНИЯ КАТОЛИЧЕСКОЙ И ПРАВОСЛАВНОЙ ХРИСТИАНСКИХ ВЕТВЕЙ, О ЧЁМ ПРОРОЧЕСТВОВАЛ ЕЩЁ ЮРИЙ КРИЖАНИЧ. И ДУХОВНЫЙ И СВЕТСКИЙ МЕЧИ ОКАЗАЛИСЬ БЫ В РУКАХ РОССИИ.

В своей историософской концепции Крижанич утверждал, что провиденциальный Божественный замысел в истории осуществляют в разное время различные народы и государства. Крижанич считал, что Русь может и должна способствовать созданию единой славянской цивилизации как её изначальная историческая основа.
Юрий Крижанич выступал за создание единого общеславянского языка и переиздание на новом языке всех боговдохновлённых книг.

Добавление от 11 января 2023 года

Эта поездка архиепископа Никодима в Фатиму представляла собой инсценировку неминуемого или близкого обращения России в соответствии с желаниями Богоматери. Нам известно, какое внимание уделял Андропов (раньше председатель КГБ, а в то время генеральный секретарь КПСС), так же, как и номенклатура, теме Фатимы (полагаем, по метафизическим причинам, хотя хватило бы и страстного поклонения христиан), так что с 1917 года соответствующие органы внимательно следили за всем, что было связано с этими явлениями, вершиной которых должно было стать официальное посвящение России Непорочному сердцу Марии, провозглашённое папой совместно со всеми епископами мира.

Согласно тем же источникам или тем же конспирологам, конклав, избравший Иоанна Павла I, стал объектом хитроумных манипуляций.
https://history.wikireading.ru/102078

«Propaganda Due» (P2, «Пропаганда» № 2, П2) — итальянская масонская ложа, действовавшая c 1945 по 1976 год под юрисдикцией Великого востока Италии, а с 1976 по 1981 год — как дикая ложа.

«П2» активно участвовала в политической жизни Италии, Аргентины, Уругвая, Бразилии. После приостановления масонской деятельности ложи (аннулирование патента ложи) её члены обвинялись в терроризме и связях с мафией.

«П2» иногда называли «государством в государстве» или «теневым правительством».

ДИПОТНОШЕНИЯ

В Донецке между РИД и ДНР подписан Меморандум о сотрудничестве
04 августа 2014

Правительство Донецкой Народной Республики предоставило Русскому Имперскому Движению официальные права по созданию в РФ полномочного Представительства ДНР и назначило руководителем данного представительства координатора РИД Станислава Воробьева.
Меморандум об этом был подписан на днях в столице ДНР - городе Донецке.
От имени Правительства республики документ подписал его полномочный представитель, народный губернатор Донецка Павел Губарев. Со стороны РИД меморандум скрепили своими подписями Станислав Воробьёв и координатор РИД по Новороссии Николай Трущалов.
Таким образом, РИД стало единственной из русских организаций в РФ, проводящей официальное деятельное сотрудничество со сражающейся Новороссией.
Согласно заключенному Меморандуму, РИД получает официальное право организовывать не только информационную поддержку инициатив ДНР, но и производить сбор средств и осуществлять набор необходимых для республики специалистов, оказывать республике иную, согласованную с ней помощь.
Напомним, что РИД уже давно и активно участвует в борьбе, которую ведут Донецкая и Луганская Народные республики против интервенции антирусских сил, за единство Русского Народа. В частности, в рядах Народного ополчения ДНР сегодня сражаются наши соратники — объединенные в «Имперский легион», который является составной частью РИД в Новороссии.

Учитывая, что Трезвый Петроград в моём лице на регулярной основе принимает участие в организуемых РИД совместно с Алексием Масюком мероприятиях, необходимо констатировать установление дипломатических отношений с Новороссией.

Замечу, что религиозный город-протогосударство Трезвый Петроград есть прообраз Христианского государства Евророссии,России без наркотиков, Трезвой России и включает в себя исторические российские земли, а значит и Новороссию.

И те факты, что министр обороны ДНР Игорь Стрелков запретил в своём войске мат, что в Славянске и иных осаждённых хунтой городах был введён Сухой Закон, доказывают возможность и необходимость введения в Новороссии Трезвости как стержневой и главенствующей общественно-политической идеологии и религии.

...

Бывший офицер ФСБ и сотрудник службы безопасности олигарха Константина Малофеева Игорь Стрелков стал известен во всём мире во время событий 2014 года в Донбассе. Как он сам признавался в интервью, его отряд начал вооружённое восстание. Прошедший год стал тяжёлым для Стрелкова. Заочное пожизненное заключение от Окружного суда Гааги из-за крушения «Боинга-777» в 2014 году, провальная попытка участия в СВО, публичный конфликт с Евгением Пригожиным и уголовное дело об экстремизме.
...
«База» отправила вопросы Игорю Стрелкову и получила ответы. Про уголовное дело, арест, жизнь в заключении и планы выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России.

Про уголовное дело
Какой статус вашего уголовного дела? Как оно проходит?

Сейчас дело передано в суд, оно строится на экспертизе. Я отрицаю сам факт наличия события преступления.
...
Чем занимаетесь в СИЗО?

Соседей в камере нет. Бытовые условия нормальные, сейчас читаю историю древнего мира. Вообще, у меня тут историческая литература в основном, я по первому образованию историк. Из недавнего перечитывал «Историю русской Смуты» Деникина.

Случались ли какие-то инциденты во время ареста?

Ничего такого не было. Есть проблемы со здоровьем, но тут всё согласно возрасту, я не жалуюсь ни на что.

Может, давление со стороны следствия?

Никакого давления нет.

Вам приходят письма?

Писем приходит мало, с этим плохо. Подозреваю, что виновата цензура.
...
Есть довольно много писем поддержки от простых людей. Из известных могу назвать писателя Еськова — который мои политические убеждения совершенно не разделяет.
...
Ваше мнение о Евгение Пригожине? У вас с ним был серьёзный конфликт.

Лично не знал его. Не знаю, бывал ли он лично в 14 году в ДНР. Никакой радости не почувствовал, когда Пригожин погиб, хотя, признаться, не было особого сожаления.
...
Потому моё отношение к Пригожину сугубо отрицательное.
...
Президент озвучил версию самопроизвольной гибели — в эту версию я не верю.
...

Когда вы последний раз виделись с Константином Малофеевым?

Я виделся с ним в 2015 году. О помощи не просил, так как даже не думал об этом. Мы очень давно разошлись во взглядах по обстановке в стране и как надо действовать честному русскому патриоту.
...

Следите за ситуацией на СВО?

У меня есть телевизор, по утрам включают радио, каналы телевизионные. Раз в неделю супруга пересылает мне сводки новостей с фронта, ну и цитирует ТГ-каналы, которые ранее были интересны. О том, что происходит на фронтах СВО, мне известно без деталей. Что касается моего прогноза, никакого договорняка и заморозки не будет.
...

– Вы решили участвовать в президентских выборах 2024 года. Зачем вам это?
– Я нахожусь в здравом уме и твёрдой памяти, я действительно желаю участвовать в президентских выборах, в случае если возможность представится, что крайне маловероятно, просто должно случиться какое-то чудо, должен выплыть чёрный лебедь, так вот, я непременно постараюсь принять участие хотя бы для того, чтобы иметь возможность сказать хоть немного правды о реальном положении дел в государстве, что нас ждёт в дальнейшем, как избежать надвигающейся катастрофы. В камере СИЗО возможностей для разработки предвыборной кампании немного — я делегировал полномочия людям, с которыми гипотетически мы обсуждали до ареста такую возможность (Нельзин, Федоров).

Полностью https://baza.io

«Помимо темы зарубежных инвестиций, которые якобы польются на Россию рекой после выноса Ленина из Мавзолея, в последние недели остро была заявлена и тема восстановления монархии. Эта тема с предысторией. Помните, в 2009 г. политтехнолог С.Белковский предложил посадить на русский престол британского принца Майкла Кентского (внучатого племянника российского Николая II, с которым он имеет портретное сходство)? Причем установление монархии должно произойти, утверждал политтехнолог, «при участии и под давлением со стороны внешних сил». Избирать монарха, вещал Белковский, должно Учредительное собрание (тема, заметим, равно любимая и современными белоленточниками). Ну и, наконец, переход на новый формат государственности, сообщал политтехнолог, предполагает отделение Северного Кавказа… В апреле 2012 г., накануне президентских выборов в России, тему монархии подхватил и покойный Б.Березовский, предложив в русские монархи британского принца Гарри.
В 2013 г., в связи с 400-летием монархии, в России были легализованы многочисленные мероприятия по рекламе царского дома. Однако в самую годовщину произошёл откровенный переход от простой рекламы к политической провокации. 20-21 февраля 2013 г. в Петербурге состоялась неофициальная Ассамблея в честь дома Романовых, созванная Фондом Людвига Нобеля. По сообщениям прессы, «в Ассамблее участвовали: Его Королевское Высочество принц Майкл Кентский и другие представители известных дворянских родов России, ныне проживающие за рубежом». На Ассамблее присутствовали авторы идеи «обмена Мавзолея на модернизацию» Д.Шаховской и С.Капнист, а также Пол Родзянко и др. и вот в этом «высочайшем» собрании глава «Международного совета российских соотечественников» Н.Лобанов-Ростовский вызывающе заявил, что «Россия идет к монархии, потому что Владимир Путин узурпирует права Госдумы».
Присутствовавший на Ассамблее представитель РПЦ протоиерей В.Чаплин сразу же отреагировал: «Монархия, конечно, это религиозно более высокая форма государственного устройства, чем республика» (заметим, что подобное заявление отвечает канонической трактовке, вполне логичной в устах представителя православной церкви). Но, продолжил Чаплин, «крайне опасная вещь – это попытка под видом планов реставрации монархии установить в России внешнее правление». А вот это уже – более чем откровенный намек на ключевую фигуру Ассамблеи, Майкла Кентского! Чаплин добавил, что любые системы, которые «управлялись из-за рубежа» не имеют будущего, «вне зависимости от того, будут ли они предлагаться под видом максимального развития демократии или восстановления монархии»».
Политтехнолог не замедлил откликнуться. 10 апреля в интервью Business FM прохиндей Белковский обвинил Чаплина как конкурента в намерении восстановления монархии (странная идея), а заодно вновь посватал России принца Майкла: «Отец Всеволод Чаплин, который примыкал к тем, кто хотел посадить меня в тюрьму, наконец-то раскрылся. Теперь понятно, почему эти круги хотели меня посадить. Они хотят узурпировать мою идею конституционной монархии для России и убрать меня с политической поляны, на которой озвучивается эта идея. Но этот номер не пройдет. Я абсолютно убежден, что легитимными наследниками императорского дома должны быть прямые потомки Романовых, а это, в первую очередь английские принцы – принц Майкл Кентский и принц Гарри, младший сын принца уэльского Чарльза»».
http://proza.ru/2013/05/02/1449

Когда Мельгунова пришли арестовывать чекисты, для упрощения этой процедуры он предложил комиссару не проводить обыск всего его огромного архива и библиотеки, а просто опечатать несколько комнат. Тот, поколебавшись, согласился, но у него не оказалось с собой печати, хотя сургуч был. И здесь историк сделал опрометчивый шаг, предложив опечатать комнаты находившейся у него печатью масонской ложи «Астрея», возникшей в Москве в 1907 году. Так и поступили, но печать комиссар вдруг решил забрать с собой. «Я никак не мог себе представить, – писал Мельгунов позднее, – что из-за этого может разгореться целый сыр-бор. В Особом отделе решили, что это печать современной ложи, с которой я имею какие-то таинственные связи. Заподозрено было и нахождение у меня многих масонских знаков. Мне пришлось разъяснять; жене моей пришлось привезти два тома, изданных под моей и Н. П. Сидорова редакцией, “Масонство в прошлом и настоящем”, чтобы доказать, что у меня имеется к масонству обычный литературно-научный интерес».

Волны от этого пустякового, казалось бы, случая расходились еще долго, давая чекистам пищу для утверждений, что в белогвардейском лагере действуют масоны. Что касается самого Мельгунова, то он никогда масоном не был. В своих книгах и статьях историк неоднократно писал о попытках вовлечь его в масонские ложи (разговоры на эту тему с ним вел сам А. Ф. Керенский), не вызывавшие у него никакого доверия. «Я считаю вредным облечение подобными формами деятельности русской оппозиции», – признавался Мельгунов.

Однако зададимся каверзным вопросом: откуда это большевики, в частности чекисты, были так сведущи в масонской символике, распознав в печати, изъятой у Мельгунова, откровения «вольных каменщиков»? Не мерцает ли здесь одна из скрытых пока от исторического взгляда тайн большевиков? Допросы Мельгунова по масонским делам вел начальник Особого отдела ВЧК М. С. Кедров, кстати говоря, несколько лет проведший в эмиграции. Как подчеркивал историк, «Кедров больше всего интересовался разгадкой, существует ли теперь масонство в России или нет».
https://history.wikireading.ru/203316

Брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова по военно-биологической деятельности США состоялся в Москве 11 декабря 2023.

Из брифинга.

Нашими специалистами были получены документы Центра общественного здоровья, касающиеся в том числе, проекта «Ю-Пи-8». Задачей этого проекта являлось изучение переносчиков конго-крымской лихорадки и анализ образцов крови украинских военнослужащих с целью изучения воздействия болезни на организм. Заказчиком проекта выступило Управление по снижению угрозы минобороны США (ДИТРА).

Обратите внимание на документ от 26 марта 2020 г. (то есть до момента начала специальной военной операции) – это решение этического комитета по проекту Ю-Пи-8 с пометкой «…приостановить исследование с дальнейшим удалением всей информации…».

Подобные решения принимаются надзорными органами только в одном случае – когда риски для участников проекта существенно превышают выгоду от его реализации.

Напомню, что четыре года назад, в декабре 2019 года, были выявлены первые пациенты, инфицированные вирусом COVID-19. На данный момент количество заболевших превысило 770 млн. человек, из них умерло около 7 млн.

По «странному стечению обстоятельств» пандемии предшествовал целый ряд научно-исследовательских проектов по системному изучению коронавирусов, которые финансировались американской администрацией. Так, с 2009 г. Агентство США по международному развитию (ЮСАИД) осуществляло программу «Предикт», в рамках которой изучались коронавирусные заболевания и проводился отлов их переносчиков.

В настоящее время в Соединённых Штатах проводится расследование происхождения пандемии COVID-19. Для этого в Конгрессе США создан специальный подкомитет.

В связи с причастностью к масштабным экспериментам с коронавирусами американской компании «Эко-Хелс Альянс», а также возможным влиянием ЦРУ на ход экспертного расследования, 12 сентября 2023 года законодатели публично потребовали от главы ведомства –Уильяма Бернса подробные материалы для работы подкомитета.

Имеющиеся в нашем распоряжении отчётные документы по проекту «Оценка риска возникающих инфекций от насекомоядных летучих мышей на Украине и в Грузии» указывают на проведение в период с 2016 по 2020 годы исследований коронавирусов. В отчёте отмечено, «…что в ходе работ на территории Украины были идентифицированы особи летучих мышей, мигрирующие на расстояние до 800 км вглубь таких стран как Венгрия и Россия…».

Также обращает внимание факт участия в исследованиях специалистов в области биоинформатики, в обязанности которых входило редактирование и объединение геномов выявленных патогенов – то есть, исследования, традиционно связанные с усилением функций опасных вирусов.

Мы неоднократно отмечали, что об искусственном происхождении COVID-19 свидетельствует нехарактерная для большинства коронавирусов изменчивость геновариантов, существенные отличия в летальности и контагиозности, неравномерность географического распространения, а также непредсказуемый характер эпидемического процесса в целом.

Хотелось бы напомнить, что именно Италия серьёзнее всех пострадала в 2020 году от вируса COVID-19, а Минобороны России по просьбе итальянских властей оперативно оказало помощь итальянскому народу в разгар эпидемии.

Также сложно объяснить высокую степень готовности американских производителей мРНК-вакцин к пандемии новой коронавирусной инфекции, что наводит на мысль о сговоре различных правительственных структур США с так называемой «БигФармой».

Распространение новой коронавирусной инфекции привело к значительному росту прибыли биотехнологических корпораций за счет создания вакцин и лекарств от коронавируса, а также к усилению зависимости развивающихся стран от США и созданию условий для дальнейшей реализации ими программ двойного назначения.

В этой связи список фигурантов военно-биологического досье может быть дополнен лицами, оказавшими влияние на ход расследования причин возникновения пандемии COVID-19. Речь идёт о сотрудниках госорганов, должностных лицах медицинских и фармацевтических компаний.

В их числе – Энтони Фаучи, бывший советник Белого дома и директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний.

Джина Хаспел, с 2018 по 2021 гг. - директор центрального разведывательного управления, курировала выполнение военно-биологических программ со стороны ЦРУ, участвовала в расследовании, направленном на установление причин пандемии COVID-19.

Нита Мадхав, бывший генеральный директор компании «Метабиота», организатор платформы по прогнозированию сценариев развития пандемии COVID-19, оказавшейся полностью неэффективной.

Алекс Азар, с 2018 по 2021 гг. - министр здравоохранения и социальных служб США.

Деятельность указанных должностных лиц наглядно демонстрирует, что американская администрация сознательно игнорирует важнейшие вопросы биобезопасности ради получения сверхприбылей.

Усилия США по установлению глобального биологического контроля сопровождается подменой положений КБТО и других норм международного законодательства собственными правилами, которые разработаны в американских интересах, поддержаны коллективным Западом и навязаны для выполнения третьим странам.

Это прослеживается в работе на профильных международных площадках, когда западные делегации продавливали принятие решений лишь по интересующей их проблематике, не считаясь с приоритетами других государств.

Напомню, что Российской Федерацией на протяжении последних нескольких лет продвигаются практические инициативы по укреплению режима нераспространения биологического оружия и совершенствованию мер доверия.

Прежде всего, это возобновление переговоров по разработке юридически обязывающего протокола к КБТО с эффективным механизмом проверки, который включал бы списки патогенных микроорганизмов, токсинов, специализированного оборудования, и носил бы всеобъемлющий характер. Считаем, что для реализации этой меры необходимо использовать подходы и практические наработки экспертной группы ВЕРЕКС. Соответствующие рабочие документы подготовлены и будут представлены на предстоящем совещании в Женеве.

Второе – это расширение формата мер укрепления доверия за счет предоставления информации об исследованиях и разработках в области биологической защиты, осуществляемых за пределами национальной территории.

Третье – создание Научно-консультативного комитета для оценки достижений в областях науки и технологии, который бы имел широкую географическую представленность и равные права участников.

Четвёртое – это использование в рамках КБТО мобильных медико-биологических отрядов.

Практическая реализация наших предложений будет способствовать повышению «прозрачности» национальных биологических программ и соблюдению требований Конвенции всеми без исключения государствами-участниками, включая США.

Читать полный текст(https://telegra.ph)

Лоббирует интересы Биг Фармы Хантер Байден, сын президента США

США проводили на Украине опасные эксперименты во время специальной военной операции (СВО). Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов, чьи слова приводит РИА Новости.

Он рассказал, что специалисты смогли получить доступ к нескольким объектам и их служебной документации, среди которых были лаборатории в Рубежном, Северодонецке и Херсоне.

«Ее анализ подтвердил опасный характер экспериментов Пентагона по оценке восприимчивости населения Украины к зоонозным инфекциям, факты испытаний на местном населении фармпрепаратов и вывоз в США биологических образцов для их возможного использования в наступательных биологических программах», — пояснил Кириллов.

Представитель Минобороны также отметил, что при проверке четырех объектов в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) в тайнике ветеринарной лаборатории населенного пункта Мангуш были обнаружены наборы эталонных штаммов микроорганизмов, которые были привезены из Американской типовой коллекции.

Помимо того, добавил он, полученные документы подтверждают, что сотрудники заповедника в Аскании-Нове в Херсонской области изучали пути миграции птиц и собирали штаммы вируса птичьего гриппа.

Ранее российские специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты изучили документы, раскрывающие детали реализации США на Украине секретного проекта. Стало известно, что на базе лаборатории в Харькове на системной основе и под непосредственным контролем специалистов США в течение многих лет проводили исследования путей передачи человеку заболеваний через летучих мышей.

...

Напомню, что Хантер Байден был уличён в США в употреблении наркотиков и связях с проститутками.

Переписка Хантера Байдена свидетельствует о его лоббировании в правительственных кругах США интересов Metabiota, занятой в биологических проектах на Украине. Об этом заявил на одном из брифингов начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности Вашингтона на территории Украины.
По его словам, Минобороны РФ уже отмечало важную роль Хантера Байдена в создании финансовой возможности проведения работ с патогенами на украинской территории и обеспечении привлечения средств для компаний Black & Veatch и Metabiota.
"Опубликованные материалы переписки Байдена с руководством инвестиционного фонда Rosemont Seneca свидетельствуют об использовании административного ресурса и откровенном лоббировании интересов компании Metabiota в правительственных кругах США. Так, в своем обращении управляющий директор фонда Джон Делош спрашивает Байдена: "Есть ли кто-нибудь, кому мы можем позвонить в Вашингтоне, чтобы получить представление о том, как серьезно Metabiota рассматривается в различных правительственных учреждениях?" - сказал Кириллов.
Он пояснил, что подобные формулировки ставят "вопрос о личной материальной заинтересованности Хантера Байдена" и других соучредителей Rosemont Seneca в реализации военно-биологической программы США на Украине, а также наличии коррупционной составляющей.
Кроме того, документы подотчетных Хантеру Байдену структур, причастных к военно-биологическим проектам на Украине, могут свидетельствовать о реализации незаконных платежных схем и уклонении от уплаты налогов, добавил генерал.
...
Кроме того, финансирование из негосударственных источников, таких как фонд Байдена, позволяет Пентагону не отчитываться перед сенатским комитетом по бюджету о целях и результатах военно-биологических исследований на Украине, тем самым скрывая их от широкой общественности", - добавил генерал.
https://tass.ru/armiya-i-opk/14935713

Напомню, что именно летучей мышью в китайском городе Ухань был заражён ковидной чумой "нулевой" пациент...
Продолжаю журналистское расследование антироссийской деятельности Биг Фармы, Фонда Мелинды и Билла Гейтс.
Также публично озвучил вопросы руководителю НИЦЭМ имени Гамалеи Гинцбургу о гибридной вакцине из вакцины фармкорпорации АстраЗенека и вакцины Спутник V, о наличии в ней генетического материала шимпанзе.

ВОПРОСЫ К ГИНЦБУРГУ

Из тг канала Пул N3

Гинцбург – о неэффективности «Спутника V»: Исходный «Спутник V» защищал нас с вами от COVID-19 в течение первых двух лет, то есть с момента регистрации, с августа 2020-го где-то до июля 2022 года. А когда появился XBB.1.5-вариант «омикрона» («кракен»), — это было в январе 2023 года, — «Спутник» перестал защищать просто совсем. Поэтому надо было еще летом прошлого года менять антигенный состав. Важно создавать новые вакцины, которые были бы эффективны против новых вариантов инфекции.

Друзья! Вопрос, который напрашивается от трезвой России, Марафонской команды Всемирного посла бега Николае Карпати Гинцбургу: на какой временной интервал, в таком случае, рассчитана создаваемая НИЦЭМ имени Гамалеи новая вакцина от коронавируса? Проводились ли научные испытания, чтобы выяснить воздействие на человеческий организм частого применения вакцин от коронавируса? Мой выбор остаётся прежним: укрепляю иммунитет, не пью, не курю, бегаю на длинные дистанции, применяю практики моржевания и лечебного голодания по Брэггу. В РФ вакцинация проводится на добровольной основе, поэтому за всё время после начала эпидемии автор этих строк ни разу не вакцинировался. Также и далее намерен практиковать систему оздоровления "Живи 120 лет и более", укреплять иммунитет, заниматься спортом. Напомню, что учёными установлено: потребление спиртного разрушает иммунитет, поэтому для того, чтобы сократить вероятность заражения ковидом, необходимо вести трезвый образ жизни. Также учёные из Нигерии рекомендуют лечебное кратковременное голодание. Напомню также, что в вакцинах фармкорпорации АстраЗенека содержится генетический материал шимпанзе, при этом на оыициальном сайте НИЦЭМ имени Гамалеи не содержится информация о том, какого именно шимпанзе? Шимпанзе (лат. Pan) — род из семейства гоминид отряда приматов. К нему относятся два вида: обыкновенный шимпанзе (Pan troglodytes) и карликовый шимпанзе (Pan paniscus), также известный под названием бонобо. Оба вида распространены в Западной и Центральной Африке. На вопрос, направленный автором этих строк в НИЦЭМ имени Гамалеи в рамках журналистского расследования о подробностях лабораторных испытаний по получению так называемой "гибридной вакцины" из вакцин АстраЗенека и Спутник V, о степени вероятности появления в "гибридной" вакцине генетического материала шимпанзе бонобо ответ получен не был, перенаправлен в пресс-службу Минздрава.

Тем не менее, российская общественность имеет право знать ответы на эти закономерные вопросы. Как и ответ на вопрос о возможном негативном влиянии, которое может оказать генетический материал карликового шимпанзе бонобо при попадании в растущий организм российских подростков, если такая "гибридная" вакцина поступит в промышленное производство. Автор этих строк в период эпидемии ковида весной, летом и в начале осени 2020 года работал охранником в ЧОПе на контрольно-пропускном пункте ковидной больницы на Крестовском острове в Петербурге, написал об этом документальный триллер "Турникет.На передовой борьбы с коронавирусом".
Вероятность заражения была высока, вероятно даже был инфицирован индийским штаммом ковида "чёрная плесень" (он может вызвать слепоту), но мой выбор в пользу укрепления иммунитета, занятий бегом, моржеванием и лечебным голоданием остаётся прежним. Мной разработана авторская система продления жизни, хотя и не делал прививку от ковида, но продолжаю осуществлять деятельность в качестве политического и литературного лидера трезвой России, пишу книги в разных жанрах, возглавляю Марафонскую команду, выдвинул инициативу Ледяного пакта (палимпсест Пакта Рериха), намерен баллотироваться на должность президента РФ на предстоящих выборах в марте 2024 года.

По сообщению паблика в VK "Медицинский совет" "вирус по-прежнему представляет повышенную опасность для пациентов со сниженным иммунным статусом. К ним относятся пациенты с онкогематологическими заболеваниями, пациенты, перенесшие трансплантацию органов, люди, находящиеся на диализе, а также получающие иммуносупрессивную терапию. У этих категорий пациентов может наблюдаться недостаточный иммунный ответ на вакцинацию против COVID-19, кроме того, для них очень высок риск развития тяжелой формы заболевания".
Также паблик в VK "Медицинский совет" сообщает о том, что в РФ началось предрегистрационное клиническое исследование нового препарата AZD3152 на основе моноклональных антител для профилактики коронавирусной инфекции.
Препарат AZD3152 производства компании «АстраЗенека» представляет собой моноклональное антитело, предназначенное для доконтактной профилактики COVID-19. Исследование проводится для оценки безопасности, нейтрализующей активности и эффективности препарата в качестве средства доконтактной профилактики COVID-19 у участников с повышенным риском неадекватного протективного иммунного ответа на вакцинацию.
https://vk.com/feed?q=§ion=search

Напомню, что в результате проведённого расследования войсками радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ были собраны доказательства о возможной ПРИЧАСТНОСТИ Биг Фармы и Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) к возникновению ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА.

Что такое Биг Фарма?
Большая фарма, или Биг Фарма (от английского Big Pharma), — это название ряда крупнейших фармацевтических корпораций. К ним относятся:
американские Pfizer, Johnson & Johnson, Merck & Co, Wyeth, Eli Lilly and Company,
британская GlaxoSmithKline, а также британско-шведская AstraZeneca...
Известно, что придерживающийся глобалистских взглядов финансист Билл Гейтс из США, который приобрёл фабрику по производству генномодифицированных комаров (об этом также была информация на брифинге представителя войск РХБЗ РФ), лоббирует интересы Биг Фармы, произвёл инфестиции в производство вакцин от коронавируса AstraZeneca.

Фонд Билла Гейтса был указан среди сопровождавших брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ иллюстративных материалов в качестве финансиста научных исследований двойного назначения.
Также в иллюстративных материалах брифинга войск РХБЗ РФ как фигурант Биг Фармы присутствуют фармкорпорации Pfizer и Moderna.
Почему важно это подчеркнуть в публикации об экспериментах по получению "гибридной" вакцины из вакцин AstraZeneca и Cпутник V?
Ответ прост, вот он.
"Британская фармацевтическая компания AstraZeneca продала свою долю в Moderna за $1,2 млрд. Компания была вторым по величине акционером американского биотеха, владея 7,7% акций.
...
Вакцина против COVID-19, которую AstraZeneca разработала в партнерстве с Оксфордским университетом, сейчас распространяется на некоммерческой основе.
...
В США и ЕС препарат AstraZeneca на сегодняшний день не получил одобрения.
...
Подробнее на РБК

ЛОНДОН, 1 марта. /ТАСС/. Британско-шведская компания AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna за сумму, которая оценивается в $1,2 млрд. Об этом пишет в понедельник газета The Times.
...
Вакцина AstraZeneca основана на аденовирусе шимпанзе, а препарат Moderna использует матричную РНК коронавируса.
https://tass.ru/ekonomika/10805487

И ещё.
"The Times также пишет, что AstraZeneca и Moderna сохраняют партнерские отношения в области лечения других заболеваний. Основное направление деятельности британско-шведской компании — производство сердечно-сосудистых и онкопрепаратов. Впервые AstraZeneca инвестировала в Moderna в 2013 году".

Подробнее на РБК

Таким образом, продажа пакета акций была осуществлена весной 2021 года, то есть во время разработки вакцин от ковида фармкорпорацией Moderna её компаньоном была британско-шведская AstraZeneca, так как впервые AstraZeneca инвестировала в Moderna в 2013 году.
Более того, "AstraZeneca и Moderna сохраняют партнерские отношения...".

В настоящее же время связанная через фармкомпанию Moderna с Биг Фармой корпорация AstraZeneca представляет на рынок для российских потребителей новый препарат от ковида, а также, по всей видимости, продолжает участвовать в разработке "гибридной" вакцины с НИЦЭМ имени Гамалеи...

Трезвомыслие и народосбережение предполагают крайне взвешенный и осторожный, всесторонне обоснованный и публично прокомментированный подход к сотрудничеству российских компаний с участниками Биг Фармы.

И дополнительная информация к размышлению.

"Крупнейшие страны Евросоюза — Германия, Франция, Италия и Испания, — объявили о приостановке использования вакцины, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.
http://proza.ru/2023/10/23/1077

Сотрудники Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США создают за пределами России виртуальную «Российскую республику», заявил 14 декабря 2023 года директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин. Он обвинил американские спецслужбы в подготовке проекта якобы легитимной прозападной российской государственности.
«Абсурд ситуации дошел до того, что ЦРУ прорабатывает проект создания за пределами Российской Федерации виртуального и якобы легитимного государства. Так называемой "Российской республики" во главе с некой "временной администрацией"», — заявил глава СВР в ходе XIX Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств-участников СНГ.
Глава СВР также обратил внимание на то, что страны Запада в преддверии президентских выборов в РФ делают упор "на консолидацию управляемой российской оппозиции за рубежом по общим лекалам Госдепа с участием ЦРУ, а также создание сети подпольных антиправительственных ячеек внутри России".

РАССЛЕДОВАНИЕ

Трезвый Петроград коммунитирует с президентским ангелом-хранителем с помощью медиумического канала духовидца "Хэппи Сайенс групп" Рюхо Окавы. В Японии происходит постепенное возрождение императорского культа, Путин "Хэппи Сайенс групп" считает инкарнацией одного из известных сёгунов. Всё это как нельзя лучше симметрично к вышесказанному.
Олимпиада 2020 года пройдёт в Токио.
По моей просьбе Рюхо Окава во время медиумического сеанса провёл допрос духа известного разведчика Кендзи Доихара,пребывающего в Храме Ясукуни.Доихара подтвердил, что план покорения Маньчжурии и устроения на её территории марионеточного государства Маньчжоу-Го полностью идентичен современному проекту полного уничтожения славянского этноса и провозглашения подконтрольной иллюминатам и хасидам, палачу Одессы Коломойского теократии параллельного государства;зелёные (о которых говорил Григорий Распутин) и агент масонских лондонских лож Алхимик стоят за этими проектами.
http://proza.ru/2016/08/18/653

ИЗ ПОЛИТИЧЕСКОГО ДНЕВНИКА. ВСТРЕЧА С УРШУЛЕЙ

10 марта 2015 года по традиции посетил очередную Международную филологическую конференцию в СПбГУ.

Первый из прослушанных мной докладов на кафедре истории русской литературы на втором этаже касался творчества Владимира Печерина.

НЕ ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В (ТРЕТИЙ) РИМ. ЗАПИСКИ И ВОСПОМИНАНИЯ РУССКИХ КАТОЛИКОВ XIX В. КАК СВИДЕТЕЛЬСТВА ДУХОВНЫХ ИСКАНИЙ ВЕРНОПОДДАННЫХ РОССИИ
Это название доклада Уршули Церняк,д.ф.н.,научного сотрудника, Академия им. Яна Длугоша в Ченстохове (Польша).

«Tous les chemins conduisent а Rome»,-записал по-французски в сочинении "Оправдание моей жизни" Владимир Сергеевич Печерин, навсегда покинувший Россию и ставший католическим монахом.
Так начала своё интереснейшее выступление Уршуля.
В ходе которого она озвучила высказывание Павла I: "Душою я католик".

Тезисы Уршули Церняк см.
стр.16-17.

Выступление польки отлично запомнилось.

Всемирно известный филолог из Польши подробно остановилась на известной рефлексии Владимира Печерина "Как сладостно Отчизну ненавидеть...".
Как оказалось, Печерин был настоящим патриотом России.

Спросил польку про источник известного высказывания Павла I "в душе я католик" и про исследователей пророчеств Юрия Крижанича.

Она назвала мне публикацию и прямо с кафедры предложила побеседовать после окончания работы секции.

Это, конечно же,Божественное знамение.

Уршуля:красивая стройная блондинка, воплощение польского католичества.
Показала мне свою книгу в твёрдом переплёте о русском католичестве.
Нашёл упоминание исследования о Крижаниче ПАНСЛАВИСТ XXI ВЕКА.
А вышеупомянутое высказывание Павла I привёл в своём пока не переведённом на русский язык пятом томе штудий о русской истории Пирлинг.

Когда разговаривали с Уршулей в коридоре рядом с аудиторией истории русской литературы, то мимо пронёсся как метеор директор "Эрмитажа" М.Б.Пиотровский в свите из академиком, профессоров и телекамер. Только и успел, что на расстоянии поздороваться с Михаилом Борисовичем. Рядом с нами проходила встреча Пиотровского с консулом Венгрии с представлением восточных исследований.
Интересно, что Юрий Андропов начинал свою карьеру именно в Венгрии, участвовал в подавлении мятежа.

Уршуля,что называется, наш человек в Польше.Восхищена деятельностью Папы Римского Пия IX, назвала мне первую работу Пия IX о значении экуменизма.
Более того, Уршуля является ОДНИМ ИЗ НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫМ В ПОЛЬШЕ И ЕВРОПЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ЖИЗНИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАПЫ РИМСКОГО ПИЯ IX.
По её глазам, когда она говорила о Пие IX, понял, насколько она его почитает.
Именно Папской Республике Пия IX наследует Мировая Столица Трезвости Трезвый Петроград, а заключённая мной Уния через Трезвость при поддержке кремлёвского новомальтийского Ордена Меченосцев проистекает из трезвенной деятельности этого величайшего Римского Папы.

Уршуля занимается исследованиями литературы старообрядцев в культурном измерении. И каково же было её изумление, когда сказал ей, что перед ней стоит прямой потомок протопопа Авакума!

Мы ещё об очень многом говорили с Уршулей, обменялись контактами и дружескими знаками.
Порекомендовал ей посетить в эти дни могилу митрополита Никодима (Ротова) на кладбище Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры.

11 марта долго общались с Уршулей о Пие IX,Крижаниче,Достоевском, современной политической ситуации в СПбГУ и в Кунтскамере,куда показал ей дорогу. Подарил польке значок с Богоматерью с Крестного трезвенного хода в Санкт-Петербурге к ПСКК.
Показал публикацию в Справочнике трезвенной информации о подаренном Пием IX закарпатскому Братству Трезвости Кресте с католической и православной символикой, проинформировал об исторической Унии через Трезвость от Трезвенной России.
...
Речь идёт о повторении деяния,которое осуществил Папа Гильдебранд (Григорий VII) в конце XI века, предпринимая попытку превратить всю Европу в единую теократию с собой во главе на основе совершенно неправомерно получившего название "Лжеисидоровы декреталии" сборника документов Исидора Меркатора.

При лидерстве России в период, когда на смену отдельным государствам приходят союзы государств.
В осуществление идей Юрия Крижанича, который пророчествовал о соединении европейских народов на базе униатского единения католической и православной христианских ветвей при доминировании России.
...
Видимо, первоначально митрополит Никодим был тайно избран генералом Общества Иисуса, потом он должен был получить титул Патриарха московского и всея Руси, провести Восьмой Вселенский Собор, на котором соединить католичество и православие...
...
Вероятно, после этого митрополит Никодим сменил бы Папу Римского. Для КГБ несомненную выгоду с точки зрения борьбы с США и поддержки национально-освободительных движений Латинской Америки представила бы "теология освобождения", которую обещал Андропову транслировать на посту Римского Первосвященника митрополит Никодим.

И тогда уже сейчас Европейский Союз был бы под протекторатом России.

Весь проект так называемой Русской партии в КПСС К17 был сорван "кукольником" Личо Джелли из террористической ложи Пропаганда2, который организовал отравление и митрополита Никодима (Ротова), и Папы Римского.

Кто главный враг Евророссии "от Атлантики до Урала" по словам президента РФ, враг унии, унии за трезвость?
Несомненно, это теневое криминальное квазигосударство, новая "Великая Албания" косовских гангстеров и бильдельбергеров.
...

Темы, которые интересуют Уршулю, можно найти на форуме "Взгляд русских православных на Римского Папу", см.http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=10665&order=asc

Уршуля пишет.

Дорогие участники форума,
Мне интересен взгляд современных православных из России на
1. Власть папы римского.
2. Отношение русских к папе -Славянину - Иоанну Павлу II
3. Отношение русских православных к просьбам папы о прощении минувших грехов и заблуждений, которые раделили Западную и Восточную ветви христианства.

Уршуля из Польши

Светлана,
Диплом уже за мной, но вообще в круге моих интересов тема папа и русские, папство и православие и все что с данным кругом вопросов связано. Особенно меня интересуют высказывания умных думающих людей, а таких на этом форуме я заметила много и именно на их ответы очень надеюсь.
С добрыми пожаланиями Уршуля

http://proza.ru/2015/03/11/34

МЕЖДУНАРОДНОЕ МАСОНСТВО: ОПАСНЫЙ ВРАГ РОССИИ

Друзья! Продолжаю информировать о ходе рассмотрения моего предложения, направленного от имени трезвой России, о признании международной масонской организации экстремистской и запрещении её деятельности на территории Российской Федерации.
На стене вы можете посмотреть фрагменты кинофильма "Тайна виллы "Грета"", который снят ещё советскими кинематографистами, на документальной основе скандала в Италии с обнаружением списков масонской ложи Пропаганда 2 (Propaganda Due), связанной с Центральным разведывательным управлением США.
В нём в художественной форме убедительно показана опасность для суверенитета страны подрывной деятельности масонских лож и их реальных, а не декларативных задач.
Масонские ложи это питательная среда, в которой зреют антироссийские замыслы, об этом свидетельствует вся история международного масонства, к примеру, заговор против императора Павла I, убийство с участием лондонских лож шотландского обряда Григория Распутина...
Напомню, что существует аргументированная версия, что именно в биолабораториях ЦРУ был впервые выведен штамм ковида, который привёл к пандемии чумы 21 века.
Позвонил сегодня в Прокуратуру Петербурга, мне ответили, что предложение автора этих строк было перенаправлено в Прокуратуру Москвы, рекомендовали звонить туда, назвать входящий номер документа. Пересмотрел входящие в электронном почтовом ящике, но письма из Прокуратуры Петербурга не обнаружил.
Первоначально мною было послано по электронной почте предложение по масонским ложам в Минюст, далее оно оказалось в Генпрокуратуре, а затем в Прокуратуре Петербурга.

Ответ из Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура г. Санкт-Петербурга
Оброскову А.
sad.sadlove@yandex.ru
(для сведения)

В соответствии с п.п. 3.2., 3.4. Инструкции о порядке рассмотрения
обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации направляется для организации проверки обращение Оброскова А.
О результатах рассмотрения прошу уведомить заявителя.
Приложение: доступно в АИС «WEB-надзор» ОГР-420057-23/

Прокурор отдела управления по надзору
за исполнением законов о федеральной
безопасности, межнациональных отношениях,
противодействии экстремизму и терроризму
М.В. Храпков

19 декабря 2023 года

#сша #цру #россия #москва #центризбирком #Ё #за_фасадом_масонского_храма #пропаганда_2 #тайна_виллы_грета люди_и_ложи #выборы_2024 #выборыПрезидентаРоссии

ПРЕТЕНДЕНТ В КАНДИДАТЫ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ ИЗ МАСОНСКОЙ ЛОЖИ РОССИИ

Не секрет, что автор этих строк в политических детективных романах серии ЗА ФАСАДОМ МАСОНСКОГО ХРАМА показывает и доказывает различие декларативных заявлений "вольных каменщиков" от из истинных целей и задач, непогсредственную связь масонства с таким отъявленным врагом России как Центральное разведывательное управление США. Эти опасные связи доказал скандал в Италии с масонской ложей Великого Востока Италии Пропаганда 2, стремившейся при "чёрном магистре" Личо Джелли стать центром параллельной власти, готовившей заговор. О P2 подробно рассказано  в фильме советских кинематографистов "Тайна виллы "Грета"" (про этот фильм подробно рассказано с прикреплёнными видео на стене данного паблика, также http://proza.ru/2014/08/29/208). Все эти факторы надо учитывать при анализе информации о выдвижении высокопоставленного масона в качестве претендента в кандидаты для участия в президентских выборах в России. Напомню, что автором этих строк, политическим и литературным лидером трезвой (тверЁзой) России было направлено предложение в Минюст РФ о признании международного масонского движения экстремистской организацией и запрещении его на территории РФ. В настоящее время моё предложение рассматривается прокуратурой Москвы (из Минюста оно сначала оказалось в генпрокуратуре, затем в Прокуратуре Петербурга, из которой было переслано в Москву).

Из тг канала
Политтехнологи

Андрей Богданов выдвинут кандидатом на выборы президента РФ-2024 от РПСС

24 декабря 2023г. на внеочередном съезде РПСС выдвинула Андрея Богданова кандидатом на выборы президента-2024 г.

По поводу своего выдвижения Андрей Богданов сообщил: "Так как я этой партии достаточно много помогал и в юридических моментах и в пиар-кампаниях, то, помня, что я в 2008-м был кандидатом, они предложили мне попробовать и сейчас выдвинуться кандидатом от этой партии. Подумав, <...> я для себя принял решение согласиться пойти на выборы президента Российской Федерации 2024 года", и добавил, что основой его политической и идеологической программы станет философская идея почвенничества.

Напомню, что Андрей Владимирович Богданов уже участвовал в выборах президента в 2008 г. И тогда набрал 1,30 % голосов.
Тогда он был председателем Демократической партии России. и заявлял, что лейтмотивом его кампании станет тема семьи, в том числе, как модели идеальных отношений между гражданином и государством.

Андрея Богданова хорошо знают в узких кругах, не только как Великого Мастера Великой Ложи России (https://russianmasonry.ru/), но и как одного из лучших политтехнологов России (https://t.me/polittehnologi/3814). создавшего многие партии (правда несколько лет А.В.Б. не принимает участие в выборах как политтехнолог и создатель партий).

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
(Из официального сайта Великой ложи России)

Цели и принципы
Каждый франкмасон подтверждает свою веру в Бога и в бессмертие Души. Франкмасон верует в то, что как именно он поклоняется Богу, – это его дело, и только его, а как поклоняются Богу другие франкмасоны, – это их дело, и только их. Соответственно, франкмасоны твердо верят в свободу вероисповедания. Франкмасонство не предлагает какого-то пути к Спасению. Каждому масону следует искать его там, где он поклоняется Богу, что Братством только поощряется и всячески одобряется. Поскольку религия и политика так часто вызывают раздоры между людьми, эти вопросы запрещены к обсуждению в масонской ложе.

Франкмасонство ищет возможности свести всех людей всех вероисповеданий вместе в Братстве, основанном на взаимном уважении, чтобы совместно трудиться на благо нуждающихся. Если религия масона требует от него жизни, наполненной заботой и помощью людям, менее удачливым в этой жизни, франкмасонство предложит ему разнообразные способы претворения в жизнь его сострадательной страсти. В этом вопросе масонство стремится стать идеальным соратником любой нравственной религии.

Франкмасон никогда не должен ставить свои обязанности по отношению к масонству выше своих обязанностей по отношению к своей семье, к Богу и к своей стране.

Наша миссия в этом мире – стать достойными гражданами, соблюдая высочайшие моральные принципы, важнейшими из которых являются равенство, милосердие и честность. Стремясь к тому, чтобы стать достойными гражданами, мы намерены приложить все усилия к тому, чтобы сделать хорошего человека еще лучше, дабы он следовал Божественным законам, стремился к познанию себя и мира. Мы должны добросовестно использовать наше время, деля его между почитанием Господа, работой, отдыхом и службой обществу, используя наши умственные и физические способности наилучшим способом. Мы считаем своим долгом в полной мере использовать наши таланты в частной и общественной жизни, в бизнесе и на службе для нас самих, наших семей, нашего окружения и всего человечества.

Стремясь к высочайшим моральным принципам, мы соблюдаем золотое правило этики, с тем чтобы делать другим людям то, что мы хотели бы, чтобы они делали для нас. Мы конструктивны в нашем взгляде на жизнь и поддерживаем важность благосостояния и независимости каждого члена общества. Соблюдая принцип равенства, мы принимаем в Братство людей любой этнической группы на Земле. Мы утверждаем, что все люди равноправны. Ценность человека измеряется его достоинствами, а не его происхождением, вероисповеданием, социальным статусом или состоянием. Мы уважаем веру и идеалы других людей и пытаемся быть одинаково добрыми и понимающими по отношению ко всем людям.

Проявляя милосердие, мы понимаем под ним искреннее желание блага всем людям. Мы направляем его не только по отношению к масонам и членам их семей, а к каждому человеку и всему обществу. Мы направляем на благотворительность столько, сколько позволяет наше состояние, и работаем безвозмездно для Братства.

Признавая честность за главнейшую из добродетелей, мы неустанно стремимся к Истине и верим, что ничто не может быть оправданием Лжи. Мы относимся к каждому открыто и без предубеждений. Мы не знаем деталей замысла Великого Архитектора Вселенной в отношении судьбы Братства, поскольку Он не раскрывает чертежей.

Но мы знаем, что мир стал иным. Люди держат в руках мощь научных открытий, которые в ближайшем будущем могут сделать человека практически равным Богу, предоставив ему право творить по своему разумению новую жизнь.

Пройдет совсем немного времени, и сила разума даст возможности значительного продления нашего земного пути, как полвека назад та же сила дала возможность уничтожить все виды человеческой жизни. Эта сила постепенно дает любому одиночке власть в минуты произвести такие разрушения, какие ранее были посильны только великой империи в ходе большой войны. А потому становится все более и более актуальной глубокая вера мудрецов-основателей нашего Ордена в возможность совершенствования человека путем упорного и целенаправленного труда. Требование времени таково, что люди не могут долее оставаться наедине с подконтрольной им мощью и силой без внутренних принципов, стержней и ориентиров.

Братские принципы позволяют создавать пространство, лежащее в ином измерении от социальных различий. Эти принципы не заставляют нас отрицать значимости профанской жизни. Они ее обогащают и осветляют духовным светом.

Братство – это не равенство глупого с мудрым. Также как это не равенство ученика с мастером. Это равенство всех смертных перед Великим Архитектором Вселенной в смиренном осознании себя как камня в невещественном Храме духа, творимом неустанно миллионами братьев в земной жизни, в проявленном мире, здесь на Земле. Кто-то вершит сей труд самоотверженно и непрестанно. Кто-то тихо и неумело. Но так эта работа есть следствие соединения братских усилий, она идет, не останавливаясь и не прекращаясь ни на минуту уже сотни лет. Многие утратили веру. Многие отошли в корысти.

Но, тем не менее, молотки стучат, и добрые слова превращаются в добрые дела. Братство не проявляет агрессии в отношении внутреннего мира человека. Требуя от него веры, терпимости и сосредоточенных духовных исканий, Братство не навязывает религиозных догм, оставляя даже такие важнейшие темы, как личное спасение и судьба души после смерти предметом интимной религиозной веры.

Братство учит смирению. К смирению, не в смысле аскезы. Замечательное русское слово «смирение» происходит ведь от выражения «быть с миром». Братство учит смирению в смысле ухода от ненужных конфликтов, единству с Вселенной, ведет ближе к тому, что великий писатель Сэлинджер называл «главный поток поэзии жизни».

Братство учит взаимопомощи, а также умению отличать помощь, которая спасает, от помощи, которая развращает, потворствует слабости, паразитизму и лени.

Братство учит терпимости. Ибо для того, чтобы каждый камень лег в фундамент или в стену грядущего третьего Храма, камни должны быть отшлифованы, избавлены от шероховатостей и неровностей. И для того, чтобы ложа открывала свои работы в гармонии и любви, Братья должны уметь прощать друг другу наше несовершенство и наши ошибки.

Братство расширяет сознание, ибо признает универсальную ценность некоторых этических принципов где бы то ни было. «Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой» и «Не делай другому того, что не хотел бы испытать на себе». И эти принципы лежат над границами. Они превыше любых земных властей. Масонство, тем более регулярное, немыслимо без универсализма.

Братство всемирно по своей природе и имеет смысл тогда и только тогда, когда братские чувства превыше границ. И потому орден продолжает труды в постоянном, ежечасном, неустанном служении Великому Архитектору Вселенной в воплощении Его замыслов на земле. А замысел этот заключается в построении Храма человеческого духа, что возможно лишь в вере и в преданности.

Мы помним, что в любом человеческом намерении есть доля любопытства и своекорыстия. Мы знаем, что у истоков многих больших дел лежит трагедия. Так уж устроен мир. Но вера помогает Братьям продолжать труды, слово дает силу и направляет мудрость творца.

Совет Великих Офицеров

Мировое признание
Никакая Великая Ложа не вправе посвящать профанов, проживающих на территории юрисдикции признаваемой Великой Ложи. Наличие взаимного признания означает также, что одна Великая Ложа, признающая другую Великую Ложу, не вправе иметь на территории юрисдикции признаваемой Великой Ложи свои ложи. Наличие мирового признания является единственным подлинным критерием регулярности и принадлежности Великой Ложи к мировой братской цепи вольных каменщиков.

В настоящее время Великая Ложа России имеет отношения взаимного масонского признания более чем с 90 Великими Ложами мира, в том числе, со следующими Великими Ложами:

Европа
Африка
Азия и Австралия
Центральная и Южная Америка
Северная Америка

Как стать масоном?
В настоящее время Достопочтенные Ложи Великой Ложи России существуют в 5 из 8 Федеральных округов России: Центральном (Москва), Северо-Западном (Санкт-Петербург), Южном (Краснодар, Сочи, Шахты), Приволжском (Нижний Новгород, Пермь, Казань, Саранск, Самара), Уральском (Екатеринбург). Также Ложи ВЛР открыты в Беларуси (Минск) и Кыргызстане (Бишкек). В ближайший год планируются к Торжественной Инсталляции Достопочтенные Ложи в Ростове-на-Дону и Хабаровске. В случае, если в вашем городе существует постоянно работающая Достопочтенная Ложа, с вами будут проведены несколько собеседований (2-3 встречи). После вы будете приглашены на «опрос под повязкой» в Ложу, по результатам которого пройдет голосование братьев, и будет принято решение о принятии/отклонении вас как кандидата. В случае, если в вашем городе нет Достопочтенной Ложи, вам будет предложено приехать на собеседование в один из ближайших городов, где, в случае положительного решения Ложи, вы и пройдете посвящение.

Имейте в виду, что в Великой Ложе России существуют вступительные и членские взносы, которые разнятся от Ложи к Ложе, но в среднем составляют 10000-40000 рублей в год и 35000-60000 рублей за посвящение.

Для начала процедуры вступления вам необходимо заполнить анкету кандидата.
https://russianmasonry.ru/kak-stat-masonom

Богданов Андрей Владимирович
Российский политический деятель. Кандидат на должность Президента России на выборах 2008 года. Один из учредителей партий «Правое дело», «Демократической партии России», «Народной партии России», «Коммунистической партии социальной справедливости», «Гражданская позиция», новой «Социал-демократической партии России»,«Народный альянс» и «Союз горожан», блока «Третья сила». Великий мастер «Великой ложи России» и «Древнего и принятого шотландского устава».
https://rus.team/people/bogdanov-andrey-vladimirovich

ПАУТИНА МАСОНСКИХ ЛОЖ

Давай пройдём пунктирно всю историю Личо Джелли, она принципиальна для моей истории... Джелли,видишь,центральная фигура в плане Боргезе.
"Нулевой номер" Умберто Эко

На официальной странице масонской ложи Великая ложа России (https://vk.com/grand_lodge_of_russia) опубликовано поздравление этой российской ложе от Великого Востока Италии.
Да, да, той самой ложи, в которой первоначально состояла (в самомом начале ложа Джелли была в терминологии масонства "дикой"...) террористическая антирусская ложа Пропаганда 2...

Напомню, что 28 декабря Центральная избирательная комиссия РФ зарегистрировала уполномоченных представителей "Российской партии свободы и справедливости", которая выдвинула Андрея Богданова кандидатом на должность президента, это следует из постановления ЦИК.
Богданов не скрывает того факта, что не только состоит в масонской ложе Великая ложа России, а, более того, входит в Совет Великих Офицеров и даже имеет звание Великий Мастер ложи...

Вот достаточно короткая энциклопедическая справка о P2.

Propaganda Due («П-2», «Пи-2», «Пропаганда № 2»), неофициальное объединение масонов, действовавшее в Италии и странах Латинской Америки после отмены в Италии запрета на деятельность подобных объединений в 1945 г. Ложа известна благодаря политическому скандалу, спровоцированному её деятельностью на рубеже 1970–1980-х гг. Л. Джелли, возглавлявший ложу с 1970 г., грозил раскрыть конфиденциальную информацию об организации, если она будет выведена из числа действующих («усыплена» в терминологии масонского братства). Хотя условия были выполнены и ложа некоторое время сохраняла статус действующей, эскалация конфликта между Джелли и руководством масонского объединения Великий Восток Италии привела к его исключению из масонского братства, в это же время гражданские власти возбудили против него дело о финансовых махинациях.

В 1981 г. в ходе обыска на вилле Джелли были изъяты и обнародованы конфиденциальные документы ложи, включая списки членов. Выяснилось, что в нарушение Конституции Италии, прямо запрещающей тайные организации, преследующие политические цели, ложа «П-2» объединяла членов правительства Италии и высокопоставленных чиновников, что привело к громкому политическому скандалу, череде отставок и роспуску правительства.

Деятельность «П-2» и лично Джелли стали объектом специального парламентского расследования, выявившего причастность руководства ложи к банковским операциям с участием криминальных и иных организаций, тайные отношения с ЦРУ и Ватиканом. Ложа «П-2» была признана «усыплённой», затем распущена. В отношении Джелли были выдвинуты персональные обвинения в финансовом мошенничестве, контрабанде, похищениях людей, подлоге и убийстве. 13 сентября 1982 г. Джелли был арестован в Женеве и помещён в тюрьму, откуда бежал 10 августа следующего года. До 1986 г. ему удавалось скрываться от ареста в Латинской Америке, где «П-2» активно участвовала в политической жизни Аргентины, Уругвая, Бразилии и др. В 1987 г. в силу неочевидных причин (он сам сообщал, что состояние его здоровья требовало лечения в Европе) Джелли сдался властям Швейцарии и был осуждён на незначительный тюремный срок. В Италии состоялся заочный процесс над Джелли. После вынесения приговора властям удалось добиться его экстрадиции в Италию, где он подвергся целому ряду судебных процессов. В 1998 г. Джелли был переведён под домашний арест, а в 2013 г. в счёт компенсации за финансовые афёры была арестована одна из его частных вилл. Через 2 года Джелли скончался в возрасте 96 лет.

Помимо юридических и политических последствий скандал вокруг ложи «П-2» нашёл отражение в западной массовой культуре, а также в советском агитпропе. В СССР на события вокруг «П-2» оперативно отреагировали не только новостными репортажами, но и выпуском пропагандистской литературы (Зафесов. 1988) и созданием художественного фильма по мотивам событий «Тайна виллы "Грета"» (1983, режиссёр Т. Н. Лисициан): опасная масонская ложа в картине представлена под названием «Щит и шлем».

В Европе картина, снятая в таком духе, появилась позже. В 2002 г. вышел итальянский художественный фильм «Банкиры Бога» («Banchieri di Dio»), режиссёра Дж. Феррары. Сюжет фильма основан на реальных событиях – одном из шокирующих эпизодов деятельности «П-2». Эпизод известен как «Дело Кальви» или «Дело банка "Амброзиано"»: финансовая нечистоплотность банка, представлявшего интересы Ватикана, привела к банкротству организации и вкладчиков, убийству главы банка, члена ложи «П-2», Р. Кальви.

Дело ложи «П-2» возродило интерес к масонству, способствовало переоценке его роли и места в современной политической системе творческими людьми. Отголоски этого интереса присутствуют в романе «Маятник Фуко» («Il pendolo di Foucault», 1988) У. Эко, где автор пересматривает историю и современное состояние масонства с криптоисторических позиций. Д. Браун сосредоточился на прикладных аспектах конспирологии – взаимоотношениях тайных сообществ (масонов, иллюминатов) с католической церковью, роли символов и артефактов в этих отношениях.

Англоязычные кинематографисты показывают место масонов в современных властных иерархиях реалистично даже в жанровых сериалах, в частности в полицейской драме «Молодой Морс» («Endeavour», 2012–2023). В шоу члены масонского братства, служащие в органах правопорядка, не только препятствуют карьерному продвижению грамотных и честных сотрудников, но и участвуют в круговой поруке, фальсифицируют результаты расследований по требованию братьев по ложе, полагая что братство – выше закона. В телевизионном детективе «Джек Тейлор: Пикинёры» («Jack Taylor: The Pikemen», 2010, режиссёр С. Орм) члены тайного псевдомасонского сообщества пикинёров вершат суд по собственному усмотрению.

Последствия дискредитации масонских сообществ в СМИ, старт которой дало дело «П-2», демонстрируются в детективном сериале «По долгу службы» («Line of Duty», 2012–2021): добросовестный служащий, глава полицейского департамента по борьбе с коррупцией, оказывается под подозрением из-за членства в масонской ложе.
https://bigenc.ru/c/propaganda-due-6145d8

Зафесов Геннадий Рамазанович родился в 1936 году в ауле Кошехабль Кошехабльского района Адыгейской автономной области.
Окончил юридический факультет МГУ. Работал по специальности. Был на комсомольской работе. Учился в аспирантуре Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. Кандидат экономических наук. В 1965 году пришёл в «Правду». С 1968 по 1976 год был собственным корреспондентом в Республике Куба и странах Центральной Америки. С 1978 по 1986 год — собственный корреспондент «Правды» в Италии.
Автор книг: «Латинская Америка: объединение или разобщение», «Наши на Кубе», «Остров зари багряной», «Пятая граница», «На окраинах бывших империй», «Тень над Апеннинами», «Тайные рычаги власти».
Некоторые из них переведены на иностранные языки и языки народов СССР.
В библиотеке "Огонька" была опубликована книга Зафесова "В паутине ложи "П-2"".
Некоторые цитаты из неё далее.
"Минуло более десяти лет с того разговора с одним из коллег, но до сих пор я испытываю чувство смущения, вспоминая, с каким скепсисом и легкомыслием отнесся к рассказу о всепроникающей и могущественной силе масонского «братства»".
...
Потом журналистская судьба непредсказуемая, впрочем, как и все другие, отправила меня на работу в Рим.
...
В конце семидесятых — начале восьмидесятых годов над Италией бушевал смерч терроризма. Гремели выстрелы и взрывы, совершались убийства и похищения людей. Откровенно профашистские и левоэкстремистские группы и группировки словно бы открыли между собой какую-то дикую гонку за право выдвинуться на политические подмостки Италии или хотя бы погромче заявить о себе.
...
Пытаясь найти связь между причиной и следствием, я все чаще натыкался на слово «масоны», затем оно конкретизировалось в масонскую ложу «П-2». Дальше, как в калейдоскопе, разрозненные стеклышки стали складываться в причудливые, но вполне определенные узоры, и в один прекрасный день пришлось признаться себе, что в том, давнем разговоре о масонах я проявил профессиональную близорукость. Не оставалось ничего другого, как заняться тайнами масонской ложи «П-2».
...
Это будет, если угодно, карандашный набросок лица тайной масонской ложи «П-2», признанной ныне итальянским парламентом «неконституционной» и распущенной. Красочный же портрет, с проработкой всех деталей, страстей и пороков, выступающих на этом лице, еще предстоит нарисовать, но прежде придется преодолеть весьма трудное препятствие — приоткрыть завесу таинственности, которой на протяжении десятилетий с таким мастерством драпируют от посторонних глаз свои деяния масоны во всех частях света, в том числе и в Италии.
...
Да, пожалуй, столь крупного и, если можно так сказать, многопланового скандала Италия еще не знала. Речь идет об обнаружении тайной масонской ложи «П-2». Собственно, если быть точным, формально о существовании «П-2» было достаточно известно, в той или иной связи она упоминалась неоднократно в печати. Высказывались даже подозрения, что это масонское формирование не совсем то, за что себя выдает. Но то, что выяснилось и нашло документальное подтверждение во время обыска одной из тосканских вилл и одного коммерческого офиса, превзошло всякие ожидания. «П-2» оказалась гнездом широко разветвлённого заговора, ставившего своей целью повернуть политическую ось страны вправо, а сама ложа напоминала паутину, протянувшую свои нити над всей Италией. Они опутали государственный аппарат, политические партии, армию, секретные службы, средства массовой информации, банки. Вышли наружу связи «П-2» и с обыкновенной мафией. Можно если не оправдать, то понять премьер-министра, который неопровержимые документы о «П-2» предпочёл упрятать в свой личный сейф, словно надеясь, что бронированные стенки погасят полыхающие уголья. Но жар был уже настолько велик, что занялся, подобно гигантскому пожару, скандал, который далее держать втуне было просто невозможно.
...
У Синдоны появляется в Италии свой «Банка привата Финансиариа», который, кстати, оказывается в его руках не без помощи Ватикана. Вскоре он открывает в Соединённых Штатах «Фрэнклин нейшнл бэнк». Синдона зарвался, как это нередко случается даже с крупными игроками, и подвела его патологическая жадность.
...
Крупнейшая мафиозная «семья» Гамбино хочет получить от банкира деньги, данные ему для финансовых махинаций. Интерес к Синдоне прост и примитивен, как инстинкт: чтобы вернуть свои деньги, банкиру нужно помочь. Это обойдется дешевле.
...
Судя по всему, в спасении Синдоны была заинтересована не только мафия, но и масоны. На Сицилии его почти постоянно сопровождал масон Джозеф Крими. Он же не раз ездил в Ареццо — в штаб-квартиру масонской ложи «П-2» на встречи с его главой Личо Джелли. Зафиксированы многочисленные звонки Синдоны Джелли.
...
В Италии широко распространено мнение, что на Джелли «вывел» следствие Синдона, решивший таким образом отомстить и лично ему и ложе «П-2» за то, что они не смогли или не захотели вызволить его из тюрьмы и выпутаться из клубка неприятностей. Без сомнения, те, кто отдал этот приказ, не предвидели тогда всех последствий, к которым он приведет. А результаты оказались поистине ошеломляющими.
...
На вилле Джелли были обнаружены тридцать записных книжек-досье, титульные страницы которых озаглавлены именами крупных политических деятелей, финансовых тузов, издателей, генералов, судейских чиновников, депутатов и т. п. Словом, следователи нашли бесспорные доказательства существования тайной масонской ложи «Пропаганда-2», или коротко «П-2». Итальянская конституция запрещает создание тайных обществ, но не масонства. В стране существует масонская организация «Великий Восток», объединяющая крупнейшие ложи. Она имеет статус «добровольной частной ассоциации», учредительный акт которой сдан на хранение в гражданский суд. Имена её руководителей и членов известны, а бюджет организации облагается налогами.
...
У «П-2» оказалось два лица: одно — такое же, как у прочих масонских лож, и другое — скрытое от общественности. Далее, говоря о «П-2», мы будем иметь в виду именно это второе, тайное лицо, а также цели и задачи, которые преследовала тайная ложа «П-2».
...
К моменту обыска на вилле ее владелец и глава «П-2» Личо Джелли предпочел скрыться в неизвестном направлении. Собственно, до этого момента его имя не было знакомо широкой итальянской общественности, Малообразованный человек, промышленник средней руки, Джелли с юности отличался симпатиями к фашистам. Во время гражданской войны в Испании он воевал на стороне фалангистов Франко. Во время марионеточной республики Сало был офицером связи Муссолини с нацистами. Одновременно он был провокатором, и на его совести жизнь не одного участника движения Сопротивления. В неразберихе первых послевоенных лет Джелли умудряется ускользнуть от справедливого возмездия. С началом «холодной войны» он понимает, что его патологический антикоммунизм начинает пользоваться спросом.
...
В качестве конька, который превратится в белого коня Джелли-победителя, он избирает масонство. Он открыто заявляет: «Масонство должно стать влиятельным центром незримой власти, способным объединить людей, решающих судьбы нации». Применительно к Италии, так сказать, тактической целью Джелли ставит «белый переворот», т. е. занятие ключевых постов в государстве членами масонской ложи «П-2» с тем, чтобы резко повернуть политическую ось страны вправо. С другой стороны, в одном из циркуляров, разосланных членам ложи, он сетует на «отсутствие инициативы со стороны военных для наведения порядка в стране». Ему уже видится в Италии режим «чёрных полковников», подобный тому, что существовал в Греции.
...
Ставя подобные цели, Джелли старается объединить в «П-2» наиболее влиятельных людей. В список ложи, который попадает в руки следователей, входят министр труда Франко Фоски, министр внешней торговли Энрико Манка, политический секретарь итальянской социал-демократической партии Пьетро Лонго, заместитель министра обороны республиканец Паскуале Бандьера, начальник генштаба вооруженных сил Джованни Торризи, руководители секретных служб СИСМИ и СИСДЕ генералы Джузеппе Сантовито и Джулио Грассини, генеральный секретарь министерства иностранных дел Франческо Мальфатти ди Монтетретто, начальник канцелярии премьер-министра христианский демократ М. Семприни. Уже это краткое перечисление имен, зарегистрированных в тайной масонской ложе, может дать представление о том, какой переполох начался в правящих кругах страны. И было от чего прийти в смятение — столь крупные фигуры под командой фашиста и коллаборациониста Личо Джелли, да еще в организации, ставящей себе целью государственный переворот.
...
Власти отдают приказ об аресте Личо Джелли, но того, как говорится, и след простыл. Имея широкие связи в секретных службах, он своевременно предупрежден. В руках следствия оказалась лишь часть архива и список тайной ложи, насчитывающий 962 человека. Следователи явно растерялись.
...
По мнению газеты, факты, вскрывшиеся в связи с ложей «П-2», напоминают «театр ужасов» «А впрочем, какой же иной могла бы быть реакция Италии, которая годами подавлена кровавыми вылазками, нераскрытыми преступлениями и заговорами, организаторы которых остаются безнаказанными?»? — заключала «Мессаджеро».

Да и как иначе можно было определять сложившуюся ситуацию? Ведь в списках тайной ложи оказалось три министра, 23 депутата, 10 префектов, 10 генералов корпуса карабинеров, 6 адмиралов, 7 генералов финансовой гвардии, около сотни президентов государственных и частных компаний, 47 директоров банков, крупные судейские и прокурорские чиновники. К этому еще нужно добавить четыре издательства, в том числе крупнейший в Италии газетно-издательский трест «Риццоли», 22 газеты, около двух десятков руководителей итальянского радио и телевидения. Члены тайной ложи находились на высочайших постах в самых различных сферах государственно-политической и экономической жизни Италии. Действительно, на случай государственного переворота у авантюриста и проходимца Личо Джелли повсюду были свои люди. Масонство в данном случае служило лишь ширмой для скопища лиц с корыстными и нечистыми помыслами. Список, насчитывающий 962 фамилии, был отнюдь не полным. По утверждению одного из масонов, Франческо Синискальки, число членов «П-2» составляло 1720 человек. Иными словами, почти половина ложи не попала в поле зрения ни следственных органов, ни общественного мнения.

...

Во время пребывания Джелли во Франции он вполне мог пользоваться гостеприимством и услугами масонской ложи «тамплиеров» — храмовников, которые поддерживали с «П-2» весьма тесные контакты.

...

По-видимому, нельзя считать случайностью, что в ночь побега Джелли из тюрьмы Шан-Долон неофашистская организация «Чёрный порядок» попыталась устроить железнодорожную катастрофу близ города Болоньи.

...

Упомянем, что отнюдь не все бумаги Джелли были конфискованы в Италии. Значительную часть ему удалось переправить в Уругвай, где начальник полиции Виктор Кастильони во время обыска особняка Джелли снял с архива копии, оставив неприкосновенными оригиналы. Происходило это в отсутствие Джелли, и тот, едва вернувшись, сразу перепрятал документы. Куда? Об этом даже не высказывается догадок. Сгинули и копии. Кастильони говорит, что он их передал тогдашнему министру внутренних дел Уругвая Яманду Тринидаду.

...

Весьма похоже, что взрывоопасных материалов хватает и в самой Италии. Не исключено, что, если бы многие из них стали достоянием общественности, ей бы стало ясно с бесспорной очевидностью, что бывшие члены масонской ложи «П-2» продолжают процветать, в том числе и в среде итальянской армии.

...

Франко Джустолизи дал к своей статье в «Эспрессо» «Масонская ложа „П-2“ продолжает действовать в Италии» красноречивый подзаголовок «Шагом марш в „П-2“». Смысл статьи, по существу, заключён в приведенных выше словах, но она заслуживает того, чтобы остановиться и на деталях. Генерал армии Витторио Монастра передал результаты своего длительного и подробного расследования о военнослужащих, чьи фамилии фигурируют в списках «П-2». Объёмистые папки были заперты в сейф, что называется с глаз долой. Мотив? «Они взрывоопасны…» Кому они угрожают? Прежде всего тем генералам армии и корпуса карабинеров, а также адмиралам и контр-адмиралам флота, с которых предыдущая комиссия сняла обвинения в принадлежности к тайной ложе «П-2».

...

Да, формально ложа «П-2» сейчас не существует. Однако в Италии наблюдается исключительно любопытная тенденция — растет число желающих приобщиться к масонству. Почему снова расширяются ряды «братьев»? Что ищут те, кто стучится в двери «Великого Востока д’Италия»? Почему среди них все больше людей молодого и среднего возраста? Забыта ли черная страница «П-2» или, напротив, многих привлекает скандальная всесильность закрытой ложи? Этими вопросами как-то занялся еженедельник «Эуропео», в общем-то, не сумев ответить на них, но дав неплохую информацию к размышлению.

Перво-наперво нынешнее руководство итальянского масонства развернуло широкую кампанию по обеливанию масонства. Это относится прежде всего к его главе — гран-маэстро ложи «Великий Восток» Армандо Корона. Суть сводится к тому, что сейчас пытаются убедить общественность, что масонство уже не может служить опорой ни для успешной карьеры, ни для достижения успеха в бизнесе. Что касается заговоров и всякого рода махинаций, в которых так вольготно чувствовал себя Личо Джелли, то об этом не может быть и речи.

...

Социальный фактор, происхождение, видное общественное положение, деньги в конце концов никогда не игнорировались руководством масонства. В нем всегда были свои слои, причем «верхние» отнюдь не стремились слиться с «нижними». Безусловно, в наше время существует такое же положение. Известный адвокат и аристократ с Сардинии Агостино Кастелли без обиняков заявил: «Я ушел из ложи, когда обнаружил там слишком много землемеров». Вряд ли об этом не знает А. Корона, будучи земляком А. Кастелли. Кстати, журнал «Панорама» замечает, что «после урагана, вызванного скандалом с „П-2“, качество масонства на Сардинии не изменилось». Под «качеством», надо полагать, подразумевается социальный состав масонства. Собственно, это же относится и к количеству: на Сардинии по-прежнему действует 14 лож, объединяющих 700 членов.

...

Возраст людей, стремящихся сегодня попасть в масоны, — тридцать или тридцать с небольшим. По сведениям «Эуропео», масонская «семья» в среднем «помолодела» с 60 до 45 лет. Во Флоренции, городе, держащем в Италии первенство по числу лож, многих студентов «записывают» в ложи их родители, которые, по мнению журнала, считают, «что таким образом они выдают детям нечто вроде страхового полиса на будущее». Много среди «новобранцев» и людей с дипломами университетов. Как расценить тогда заявление масонского руководства о том, что оно, мол, ныне бесполезно для людей с карьеристскими устремлениями? Здесь, видимо, другой мотив: амбициозность и желание ощутить себя членом закрытого, исключительного круга, а быть может, и притягательная сила тайной власти, типа той, что обладала «П-2». Совершенно закономерно сомневаться в бескорыстии вступающих в масонство, заключает «Эуропео» и добавляет, что среди молодежи часто можно услышать фразу: «Вступай в масонство и обретешь могущественных друзей».

...

Практически остались нетронутыми корни масонства на острове Сардиния, хотя, быть может, влияние самого Джелли было там невелико, зато и поныне остаются в могуществе люди, с которыми он был близок. Речь идет прежде всего о великом магистре «Великого Востока» Армандо Корона. С тех пор, как он занял высший пост в итальянском масонстве, число «братьев» на острове сильно увеличилось.

...

Поэтому нет ничего удивительного в том, что даже те, кто запятнал себя принадлежностью к ложе «П-2», продолжают процветать и делают все возможное, чтобы грандиознейший скандал был поскорее забыт, а «братья» продолжали бы пожинать плоды круговой поруки и протекции друг другу. И в этом случае совершенно не важно, что вывеска «П-2» упразднена актом высшего законодательного органа страны — парламентом. Настораживает то, что ядовитые корни масонской «П-2» остались, но никто не может сказать, сколь глубоко они проникли в структуру итальянского общества.


Возможно, что иной читатель моих расследований масонских организаций спросит: ведь это дела прошлого века, каким боком они относятся к реалиямсегодняшнего дня?
Ответ прост: как показал в романе "Нулевой номер" (http://proza.ru/2015/09/13/905) семиотик Умберто Эко, досконально изучивший деятельность франкмасонов, ложа P2 вовсе НЕ ПРЕКРАЩАЛА СВОЮ РАБОТУ после роспуска её Личо Джелли... И, как известно, P2 была связана и, вероятно, связана и сейчас с сетью частных военных компаний "Гладио", находящихся под контролем Центрального разведывательного управления США... (Интересно, что в этом же "Нулевом номере", представляющем из себя по сути приложение к "Пражскому кладбищу", итальянский беллетрист высказывает предположение, что Бенито Муссолини вовсе не был расстрелян партизанами, а избежал смерти, и бежал из Италии, у бензоколонки же вверх ногами был повешен двойник...).

И, кстати говоря, а что Платошкин? Что-то не слышно его заявлений с осуждением масонства, критикой ЦИК за допуск к президентской гонке кандидата из ложи, а ведь ещё Георгий Димитров предупреждал комдвижение об опасности франкмасонской организации...


ЗА ФАСАДОМ МАСОНСКОГО ХРАМА

ЗАНИМАЕТ 1-Е МЕСТО В РЕЙТИНГЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ДЕТЕКТИВОВ ЗА 2023 ГОД!
http://proza.ru/2023/09/09/1417
https://author.today/work/316097/edit/content
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=140326

ЗА ФАСАДОМ МАСОНСКОГО ХРАМА 2

http://proza.ru/2023/11/13/68

АУДИОКНИГА "ЗА ФАСАДОМ МАСОНСКОГО ХРАМА"
https://litportal.ru

Декабрь 2023 года

Запад настолько уверовал в способность подорвать в собственных интересах обстановку в любой стране, что думает сделать то же самое и в России, но ничего не выйдет: по данным, имеющимся у Службы внешней разведки РФ, власти и спецслужбы западных стран видят, что положение внутри России стабильно, а народ объединился вокруг руководства страны. Об этом, а также о том, на что Запад может пойти, теряя свою гегемонию, зачем там обвиняют Россию в намерениях "напасть на НАТО", в интервью РИА Новости рассказал директор СВР Сергей Нарышкин. Беседовал специальный корреспондент Владимир Сычев.

— Сергей Евгеньевич, в конце прошлого года в Минске на совещании с коллегами из спецслужб стран СНГ вы привели очень образное, яркое сравнение, сказав, что Запад сейчас напоминает раненого зверя, который в ярости мечется, нанося удары в разные стороны, и что эта ситуация очень опасна. На ваш взгляд, насколько действительно серьезны риски? Может ли Запад пойти на откровенную провокацию, может быть, даже вплоть до ядерной провокации, с тем чтобы обвинить в ней Россию и попытаться, что называется, смахнуть фигуры с мировой "шахматной доски", если проводить параллель с выражением Бжезинского, и переменить ситуацию в свою пользу?

— Риски такие действительно существуют. Спровоцированный западным блоком кризис на территории бывшей Украинской Советской Социалистической республики даёт массу примеров того, что США, Великобритания и их союзники готовы пойти на самые гнусные провокации ради того, чтобы изменить ход событий в свою пользу. Вспомним хотя бы сбитый украинскими вооружёнными силами малайзийский "Боинг" или омерзительную провокацию в Буче, в которой попытались обвинить Россию. Вспомним и апрель 2022 года, когда был нанесён ракетный удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске, и Запад моментально обвинил в этом Россию, хотя очень быстро стало понятно, что эта ракета принадлежала вооружённым силам Украины.

Я уже не говорю о постоянной поддержке и провоцировании Западом украинских вооруж`нных формирований, артиллерийских обстрелах Запорожской атомной электростанции. Я могу привести примеры, когда западные спецслужбы, прежде всего британская MI6, осуществляют подготовку украинских диверсионно-разведывательных групп, в планы которых входит проведение провокаций на атомных электростанциях Российской Федерации.
И сегодня, когда Запад терпит поражение на территории Украины, вероятность проведения самых разных провокаций очень высока. Однако я хотел бы подчеркнуть, что действие таких провокаций и их продолжительность очень кратковременны, тем более что в нашем современном мире любая тайная информация, в том числе и ложь, очень быстро становится явной.

— Но вот в последнее время мы всё чаще слышим из уст представителей западной элиты, из уст представителей военно-политического руководства западных стран заявления о том, что Россия якобы не остановится на Украине и ни больше ни меньше пойдет дальше и нападет на страны НАТО. Более того, сейчас уже даже таблоид Bild опубликовал некую карту будущих военных действий, где все подробно описано – как, по их сведениям, якобы Россия будет наступать. Как ко всему этому относиться? Не является ли это своего рода информационной подготовкой для, вообще говоря, будущей агрессии против нашей страны?

— Вы правы в том, что это действительно информационная война, которая ведется западным блоком против России и против населения собственных стран для того, чтобы оправдать, во всяком случае, существующую гибридную агрессию Запада против России.
По закрытым социологическим опросам, которые проводятся в западных странах, видно, что население этих стран просто уже устало от украинского кризиса. Мало кто верит в возможность одержать победу над Россией и мало кто видит целесообразность оказания просто колоссальной финансовой помощи банде Зеленского. И никто не понимает, почему население западных стран должно ради этого страдать. Ну а с тем, чтобы все-таки заставить население Соединённых Штатов, европейских стран думать иначе и осознавать, ради чего люди страдают, используется самый распространенный приём – попытка убедить население своих стран в возможности агрессии со стороны Российской Федерации.
Кроме того, это ещё и попытка, если хотите, запугать Россию перспективой прямого вооружённого конфликта с блоком НАТО. Западники подчёркивают свою воинственность, свою мобилизационную готовность в надежде повлиять на Россию с тем, чтобы Россия, политическое руководство Российской Федерации отказалось от своих планов, от планов и целей специальной военной операции. Но ни Россия, ни руководство Российской Федерации от своих целей не откажутся.

— Сергей Евгеньевич, вернёмся к вашему выступлению в Минске на совещании глав спецслужб стран Содружества. Вы тогда сообщили о том, что, по имеющейся информации, ЦРУ готовит проект некоего "российского временного правительства" за рубежом, которое должно будет опираться на сеть подпольных ячеек в нашей стране. При всей кажущейся абсурдности этой ситуации мы понимаем, что Запад просто так ничего не делает. Но неужели Запад действительно всерьез рассчитывает реализовать такой сценарий в попытке раскачать ситуацию в нашей стране?
— С уверенностью могу сказать, что западное, прежде всего американское, разведывательное сообщество искренне поверило в могущество своей технологии по свержению так называемых неугодных режимов. Действительно, надо отдать должное, на их счету и трагедия так называемой арабской весны с её хаосом, тысячами и тысячами смертей и с разрухой. На счету западных стран, прежде всего Соединенных Штатов, и трагедия украинского "евромайдана", последствия которого мир продолжает расхлебывать до сегодняшнего дня.
И вот от такого "головокружения от успехов" западники подумали, что они таким же образом могут справиться и с Россией, и даже чуть ли не открыто обещали нам революцию и свержение законно избранной власти, законно избранного правительства. Ничего из этого, конечно, не получилось и не получится.
По нашим разведывательным данным мы ясно видим, что западные спецслужбы и политическая власть западных стран видят, что положение внутри России стабильно, видят, что народ, по сути, объединился вокруг политического руководства страны. Но продолжают при этом свою линию. Целей несколько – прежде всего, это гарантированная возможность под таким предлогом финансировать большую сеть так называемых неправительственных организаций, которые специализируются на антироссийской деятельности.

Кроме того, это и возможность как-то взбодрить нашу оппозицию, которая находится на Западе. Потому что всем известно, что лидеров оппозиции ничто так не занимает, как возможность делить руководящие посты даже в таком несуществующем "правительстве в изгнании".
Ну а что касается внутренних маргиналов, которые, к сожалению, губят свою судьбу поджогами военкоматов или подобными акциями, то это, конечно, очень печальная ситуация. Они ради того, чтобы какие-то западные чиновники отчитывались о проделанной работе, по-настоящему губят свою жизнь и свою судьбу.

— Если говорить об американском разведывательном сообществе, а конкретно главе ЦРУ Уильяме Бернсе, вы время от времени сообщали, что контактируете с ним. Вы говорили, что контакты с ЦРУ, во всяком случае, полезны в плане предотвращения конфликтов. Сообщалось, что и в прошлом году были такие контакты, в том числе вы обсуждали тему Украины. С тех пор общались ли вы с ним, и если да, то обсуждалась ли Украина?
— Я еще раз хочу подчеркнуть, что диалог между Службой внешней разведки России и Центральным разведывательным управлением США, двумя самыми авторитетными разведслужбами мира, разведслужбами двух самых мощных ядерных держав, всегда полезен.

А в условиях, когда мир находится в состоянии тектонического, буквально, сдвига в международных отношениях, сдвига от однополярного американоцентричного мира к более справедливому и безопасному полицентричному мироустройству, такой диалог и такие контакты просто необходимы. В условиях, когда международная обстановка накаляется настолько, что может подойти к очень опасной черте, этот диалог может предотвратить опасные события.
А что касается второй части вашего вопроса о содержании и формах этого диалога, то я бы сегодня ограничился тем, что скажу – Служба внешней разведки очень дорожит своим авторитетом и репутацией надёжного и честного партнёра, который соблюдает принятые договоренности.


ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ НАРКОБАРОНОВ – К МЕЖДУНАРОДНОМУ СУДУ
ЗА ГЕНОЦИД И ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Тезисы независимого доклада Специальному Советнику Генерального секретаря ООН по предупреждению геноцида г-ну Франсису Денгу (в сокращении, весь текст см. в публикации ПРОФИЛАКТИКА И НАРКОТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ ПОДПОЛЬЕ, http://www.proza.ru/2010/03/02/666)

Доклад был впервые представлен на 10–й международной научно-практической конференции «СЛАВЯНСКИЙ МИР: МИРОВОЗЗРЕНИЕ, КУЛЬТУРА, СТРАТЕГИЯ» в Минске 7-9 февраля 2010 года.
«Торговля рабами была просто милосердной по сравнению с торговлей опиумом, - признавал английский экономист Р.Монтгомери Мартин в 1847 г. - Мы не разрушали организм африканских негров, ибо наш интерес требовал сохранения их жизни... А продавец опиума убивает тело после того, как развратил, унизил и опустошил нравственное существо».
 Фактор ведущейся против России героиновой атаки, наркоагрессии и Нарковойны признан на официальном уровне ФСКН России. Против нас развернута полномасштабная героиновая агрессия. Только один факт: если всё будет идти так, как задумали транснациональные наркобароны, то уже через пять лет в каждой десятой российской семье будет героиновый наркоман. Демографические потери превратились в фактор угрозы национальной безопасности.
Ведущаяся против России Нарковойна имеет исторических предшественников в виде «опиумных войн» в Китае.
Героин-идеальный убийца, а наркотики: оружие массового поражения мирного населения.
Наркотики как смертоносное оружие применялись не только во время «опиумных войн», но и в XX веке. Первым человеком, который был осуждён Приговором Суда международного Трибунала в Токио за массовое уничтожение людей наркотиками, и практика действий которого идентична действиям современных наркобаронов, был японский военный преступник Доихара.
Международный военный трибунал для Дальнего Востока был образован 19 января 1946 в Токио (Япония) в результате переговоров между союзными правительствами. В трибунале были представлены 11 государств: СССР, США, Китай, Великобритания, Австралия, Канада, Франция, Нидерланды, Новая Зеландия, Индия и Филиппины. Трибунал провёл судебный процесс над главными японскими военными преступниками.
Суду были преданы 28 человек. После совещания, длившегося более 6 месяцев, трибунал 4 ноября 1948 приступил к оглашению приговора (1214 страниц). Приговор над осуждёнными к смертной казни был приведён в исполнение в ночь на 23 декабря 1948 в Токио. Именно в ходе Токийского процесса были выдвинуты обвинения в тяжких наркопреступлениях. Далее – цитаты из документальной книги «Суд в Токио» (Военное издательство министерства обороны СССР, Москва -1978; авторы Л.Н.Смирнов, Е.Б.Зайцев). Л.Н. Смирнов на момент написания книги был Председателем Верховного суда СССР, в Токийском процессе участвовал в качестве заместителя советского обвинителя. «Именно Кэндзи Доихара пришла дьявольская мысль использовать наркотики как оружие агрессии для покорения других народов, и притом бескровного покорения. И это «оружие» агрессии было успешно применено для покорения сперва Маньчжурии, а затем Северного, Центрального и Южного Китая. Наркотизация основных районов Китая была подобна войне, но войне особого рода. Это своеобразная война беззвучно развёртывалась в мертвящей тишине опиумных и героиновых притонов, густой сетью покрывшей города и сёла. Её жертвы не кричали и не стонали, они не проливали кровь, не пугали и не возмущали воображение окружающих страшным видом своих ран. Они умирали тихо и постепенно, и не на поле брани, а прямо в собственных домах. Умирали духовно за много лет до фактической смерти. А главное, эти живые трупы, лишённые воли – основного качества, необходимого воину на поле сражения, не были опасны как потенциальные солдаты противника. В этой страшной войне не было ни разрушенных городов, ни сожжённых деревень. И что весьма важно, агрессор, добиваясь своей цели, не нёс военных расходов, наоборот, он получал огромные доходы. Помимо всего, созданная японцами густая сеть притонов являлась благодатной почвой для возникновения другой сети – разветвлённого шпионажа. Да, тихая война целиком отвечала девизу старого разведчика Доихара: лучшее из лучшего есть разгром и подчинение противника без единого сражения! На трибуне судья Сян. Он гневно произносит свою вступительную речь: «Использование опиума и других наркотиков японскими лидерами – часть плана покорения Китая. Это было оружие, подготавливающее агрессию в Китае и помогающее ей. Это было нарушением обязательств, которые Япония взяла на себя, подписав международную конвенцию, относящуюся к борьбе с наркотиками. Мы докажем, что во всех районах в авангарде японской вооружённой агрессии шли японские агенты, как военные, так и гражданские, которые проводили незаконную торговлю опиумом и другими наркотиками в огромных масштабах. Торговля шла во всех районах Китая. Эти агенты ввели производство героина, морфия и других производных опиума там, где раньше их не знали.
И всё это действительно было показано и доказано обвинителем.
То, что содержится в предъявленном Доихаре объявлении, буквально соответствует тому, что происходит в современной России.
Транснациональные наркобароны стремятся к нестабильности в России и для этой цели создают разветвлённое, вооруженное, хорошо финансируемое из-за рубежа террористическое подполье, отдельные представители которого кооперуются с мозговыми центрами наркокартеля.
17 декабря 2009 года по окончании расследования, длившегося четыре года, судья Октавио Араоз дэ Ламадрид аргентинского Федерального суда № 9 принял историческое решение. Судья Ламадрид издал приказ об аресте бывшего руководителя компартии Китая (КПК) Цзян Цзэминя и бывшего главы силового ведомства «Офиса 610» Ло Ганя за их роль в преследовании Фалуньгун (Фалунь Дафа). Этим двум высокопоставленным чиновникам КПК были предъявлены обвинения в преступлениях против человечности. Судья Ламадрид отдал приказ отделению Интерпол Федеральной полиции Аргентины произвести арест. Это постановление было вынесено примерно через месяц после того, как Национальный суд Испании предъявил обвинения пяти высокопоставленным чиновникам КПК в осуществлении пыток и геноциде, совершаемых в отношении последователей китайского духовного движения.
Не являюсь участником Фалуньгун, но считаю важным исследовать опыт правозащитников этой духовной практики применительно к наркоэптдемии в России, так как наказание за геноцид и преступления против человечности должно неминуемо настигать, рано или поздно, каждого виновного в связи с транснациональной наркопреступностью, какой бы высокий посты в госаппарате он не занимал.
Виновным в геноциде в России, тем, кто подверг нашу страну наркотической пандемии, героиновой агрессии, создал бесчеловечную и антигуманную дискриминационную систему порабощения, духовного и физического, миллионов людей, тем, кто ведёт необъявленную Нарковойну против мирного населения, не избежать справедливой кары международного правосудия.
       «Предотвращение геноцида — долг всех и каждого в отдельности. Каждый вносит свою лепту: правительства, средства массовой информации, организации гражданского общества, религиозные группы и каждый из нас. Давайте же развивать и укреплять глобальное партнёрство против геноцида. Давайте защищать народы от геноцида тогда, когда их собственные правительства не смогут или не станут делать этого», - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун по случаю 13-й годовщины геноцида в Руанде.
Право человека на Трезвость и жизнь без наркотиков: ключевое право в современном мире.
Права человека не могут реализоваться вне права народа, к которому он принадлежит.
Бесчеловечную систему духовного и физического угнетения и дискриминации миллионов, которую создали в России международные наркобароны, следует охарактеризовать как НАРКОАПАРТЕИД XXI века.
У всех здравых людей и гуманистов в России есть возможность участвовать в антинаркотическом движении как в Священной борьбе за Трезвую Россию без наркотиков.
Наркокартели ведут захватническую войну с применением наркотического оружия массового поражения, с нашей стороны антинаркотического фронта информационная духовная война освободительная и справедливая.
  Вооружённым до зубов наркокартелям и наркотеррористическим бандам волонтёры антинаркотического движения противопоставляют Трезвость, распространение правдивой информации о наркотиках, профилактическую работу с наркозависимыми.
Мы обязаны победить в Великой современной Нарковойне во имя защиты Святой России!


Информационная справка

Международно-правовая ответственность за геноцид
http://www.proza.ru/2010/02/26/55

Резолюция, принятая Генеральной Ассамблеей 260 А (III), Утверждение Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, и текст этой конвенции
http://www.un.org/russian/documen/convents/genocide.htm

Принципы международного сотрудничества в отношении обнаружения, ареста, выдачи и наказания лиц, виновных в военных преступлениях и преступлениях против человечества (1973)



Конвенция о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества (1968)


1948 год

Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него




http://www.un.org/russian/documen/convents/war_crimes.htm

Организация Объединенных Наций А
________________________________________
Генеральная Ассамблея A/RES/260 A (III)
________________________________________
Третья сессия


Резолюция, принятая Генеральной Ассамблеей
260 А (III). Утверждение Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, и текст этой конвенции.

Генеральная Ассамблея
утвеждает прилагаемую Конвенцию по предупреждению и наказанию преступления геноцида и предлагает ее для подписания и ратификации или присоединения в соответствии со статьей XI.
179-e пленарное заседание,
9 декабря 1948 года


ПРИЛОЖЕНИЕ
ТЕКСТ КОНВЕНЦИИ

Договаривающиеся стороны,
принимая во внимание, что Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в своей резолюции 96 (I) от 11 декабря 1946 года объявила, что геноцид является преступлением, нарушающим нормы международного права и противоречащим духу и целям Организации Объединенных Наций, и что цивилизованный мир осуждает его,
признавая, что на протяжении всей истории геноцид приносил большие потери человечеству, и
будучи убежденными, что для избавления человечества от этого отвратительного бедствия необходимо международное сотрудничество,
соглашаются, как это предусмотрено ниже:
Статья I
Договаривающиеся стороны подтверждают, что геноцид независимо от того, совершается ли он в мирное иди военное время, является преступлением, которое нарушает нормы международного права и против которого они обязуются принимать меры предупреждения и карать за его совершение.
Статья II
В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:
а) убийство членов такой группы;
b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;
e) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.

Статья III
Наказуемы следующие деяния:
а) геноцид;
b) заговор с целью совершения геноцида;
с) прямое и публичное подстрекательство к совершению геноцида;
d) покушение на совершение геноцида;
е) соучастие в геноциде.

Статья IV
Лица, совершающие геноцид или какие-либо другие из перечисленных в статье III деяний, подлежат наказанию, независимо от того, являются ли они ответственными по конституции правителями, должностными или частными лицами.
Статья V
Для введения в силу положений настоящей Конвенции договаривающиеся стороны обязуются провести необходимое законодательство, каждая в соответствии со своей конституционной процедурой, и, в частности, предусмотреть эффективные меры наказания лиц, виновных в совершении геноцида или других упомянутых в статье III преступлений.
Статья VI
Лица, обвиняемые в совершении геноцида или других перечисленных в статье III деянии, должны быть судимы компетентным судом того государства, на территории которого было совершено это деяние, или таким международным уголовным судом, который может иметь юрисдикцию в отношении сторон настоящей Конвенции, признавших юрисдикцию такого суда.
Статья VII
В отношении выдачи виновных, геноцид и другие перечисленные в статье III деяния не рассматриваются как политические преступления.
В таких случаях договаривающиеся стороны обязуются осуществлять выдачу в соответствии со своим законодательством и действующими договорами.
Статья VIII
Каждый участник настоящей Конвенции может обратиться к соответствующему органу Объединенных Наций с требованием принять, в соответствии с положениями Устава Организации Объединенных Наций, все необходимые, по его мнению, меры в целях предупреждения и пресечения актов геноцида или одного из других перечисленных в статье III деяний.
Статья IX
Споры между договаривающимися сторонами по вопросам толкования, применения или выполнения настоящей Конвенции, включая споры относительно ответственности того или другого государства за совершение геноцида или одного из других перечисленных в статье III деяний, передаются на рассмотрение Международного Суда по требованию любой из сторон в споре.
Статья X
Настоящая Конвенция, английский, китайский, испанский, французский и русский тексты которой являются равно аутентичными, датируется 9 декабря 1948 года.
Статья XI
Настоящая Конвенция будет открыта для подписания ее до 31 декабря 1949 года от имени любого члена Организации Объединению Наций и любого не состоящего членом Организации государства, получившего приглашение Генеральной Ассамблеи подписать Конвенцию.
Настоящая Конвенция подлежит ратификации, и акты о ратификации депонируются у Генерального Секретаря Организации Объединенных Наций.
Начиная с 1 января 1950 года к настоящей Конвенции могут присоединиться любой член Организации Объединенных Наций и любое не состоящее членом этой Организации государство, получившее вышеозначенное приглашение.
Акты о присоединении депонируются у Генерального Секретаря Организации Объединенных Наций.
Статья XII
Любая из договаривающихся сторон может в любое время путем извещения на имя Генерального Секретаря Организации Объединенных Наций распространить применение настоящей Конвенции на все или некоторые территории, за ведение внешних отношений которых она ответственна.
Статья XIII
В день, когда у Генерального Секретаря будут депонированы первые двадцать актов о ратификации или присоединении, Генеральный Секретарь заготовляет Протокол, который в копиях препровождается всем государствам — членам Организации Объединенных Наций и всем не состоящим членами Организации государствам, предусмотренным в статье XI.
Настоящая Конвенция вступает в силу на девяностый день, считая со дня депонирования двадцатого акта о ратификации или присоединении.
Акты о ратификации и присоединении, полученные после вступления в силу настоящей Конвенции, вступают в действие на девяностый день, считая со дня их депонирования у Генерального Секретаря Организации Объединенных Наций.
Статья XIV
Настоящая Конвенция действительна в течение десяти лет, начиная со дня вступления ее в силу.
Она остается в силе на последующие пятилетия в отношении тех договаривающихся сторон, которые не денонсируют ее по меньшей мере за шесть месяцев до истечения соответствующего срока ее действия.
Денонсация производится путем письменного уведомления на имя Генерального Секретаря Организации Объединенных Наций.
Статья XV
Если в результате денонсации число участников настоящей Конвенции станет менее шестнадцати, Конвенция прекращает свое действие в день вступления в силу последней денонсации.
Статья XVI
Требование о пересмотре настоящей Конвенции может быть представлено в любое время любой из договаривающихся сторон путем письменного сообщения на имя Генерального Секретаря.
Генеральная Ассамблея решает о том, какие меры необходимо принять в отношении такого требования, если она признает необходимым принятие каких-либо мер.
Статья XVII
Генеральный Секретарь Организации Объединенных Наций извещает всех членов Организации Объединенных Наций и не состоящие членами Организации государства, предусмотренные в статье XI:
а) о всех актах о подписании, ратификации и присоединении, полученных в соответствии со статьей XI;
b) о всех заявлениях, полученных в соответствии со статьей XII;
с) о дне вступления в силу настоящей Конвенции в соответствии со статьей XIII;
d) о денонсациях, полученных в соответствии со статьей XIV;
е) об отмене Конвенции в соответствии со статьей ХV;
f) о заявлениях, полученных в соответствии со статьей XVI.

Статья XVIII
Подлинник настоящей Конвенции депонируется в архив Организации Объединенных Наций.
Заверенные копии Конвенции рассылаются всем членам Организации Объединенных Наций и не состоящим членами Организации государствам, предусмотренным в статье XI.
Статья XIX
Настоящая Конвенция регистрируется Генеральным Секретарем Организации Объединенных Наций в день вступления ее в силу.
________________________________________
[Конвенция вступила в силу 12 января 1961 года в соответствии со статьей XIII.]
http://www.un.org/russian/documen/convents/genocide.htm

Типовое двустороннее соглашение о совместном использовании конфискованных доходов от преступлений или имущества, на которые распространяется действие Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности и Конвенции ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года;

Протокол встречи Министров иностранных дел Центральной Азии, Российской Федерации, Исполнительного Директора Международной программы Организации Объединенных Наций по контролю за наркотиками и Представителя Организации Ага Хана по развитию;

Протокол о присоединении Правительства Российской Федерации и Организации Ага Хана по развитию к Меморандуму о взаимопонимании о сотрудничестве в области контроля за незаконным производством, оборотом, злоупотреблением наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, подписанному 4 мая 1996 года в Ташкенте правительствами Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан и Международной программой Организации Объединенных Наций по контролю за наркотиками;

Конвенция ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ;

Конвенция о психотропных веществах;

Единая конвенция о наркотических средствах 1961 года с поправками, внесенными в нее в соответствии с Протоколом о поправках к Единой конвенции о наркотических веществах 1961 года.;

Проект протокола, распространяющего международный контроль на лекарственные вещества, не подпадающие под действие конвенции от 13 июля 1931 г. об ограничении распределения наркотических средств;

Оригиналы документов в формате PDF см.:
http://www.un.org/russian/documen/convents/drugs.html

УСТАВ МЕЖДУНАРОДНОГО ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА ДЛЯ СУДА И НАКАЗАНИЯ
ГЛАВНЫХ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН ОСИ
(Принят в г. Лондоне 8 августа 1945 года)

I. ОРГАНИЗАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА
Статья 1
В соответствии с Соглашением, заключенным 8 августа 1945 года между Правительствами Союза Советских Социалистических Республик, Соединенных Штатов Америки и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Временным Правительством Французской Республики, учреждается Международный военный трибунал (в дальнейшем именуемый "Трибунал") для справедливого и быстрого суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси.

Статья 2

Трибунал состоит из 4 членов и их заместителей. Каждая из Подписавшихся Сторон назначает по одному члену и одному заместителю. Заместители будут, поскольку они могут, присутствовать на всех заседаниях Трибунала. В случае болезни кого-либо из членов Трибунала или невозможности для него нести свои обязанности по какой-либо другой причине его место занимает его заместитель.

Статья 3

Ни Трибунал, ни его члены, ни их заместители не могут быть отведены обвинителем, подсудимыми или защитой. Каждая из Подписавшихся Сторон может заменить назначенного ею члена Трибунала или его заместителя по болезни или по другим уважительным причинам. Во время судебного процесса член Трибунала может быть заменен только его заместителем.

Статья 4

a) Для наличия кворума необходимо присутствие всех четырех членов Трибунала или заместителей, заменяющих отсутствующих членов Трибунала.

b) Члены Трибунала до начала судебного процесса договариваются между собой о выборе одного из их числа председателем; председатель выполняет свои
обязанности в течение этого судебного процесса или так, как будет решено голосами не менее трех членов Трибунала. Устанавливается принцип очередности председательствования на последующих судебных процессах. Однако, если заседание Трибунала происходит на территории одной из четырех Подписавшихся Сторон, то председательствует представитель этой Стороны в Трибунале.

c) За исключением вышеуказанного, решения принимаются Трибуналом большинством голосов, а при разделении голосов голос председательствующего является решающим; однако признание виновности и определение наказания выносятся всегда большинством голосов не менее 3 членов Трибунала.

Статья 5

В случае необходимости и в зависимости от количества требующих рассмотрения дел могут быть учреждены другие трибуналы; порядок учреждения, функции и процедура каждого из трибуналов будут тождественны и будут регулироваться настоящим Уставом.

II. ЮРИСДИКЦИЯ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ

Статья 6

Трибунал, учрежденный Соглашением, упомянутым в статье 1 настоящего Устава для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, имеет право судить и наказывать лиц, которые, действуя в интересах европейских стран оси индивидуально или в качестве членов организации, совершили любое из следующих преступлений.
Следующие действия или любые из них являются преступлениями, подлежащими юрисдикции Трибунала и влекущими за собой индивидуальную ответственность:

a) преступления против мира, а именно: планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны или войны в нарушение международных договоров, соглашений или заверений, или участие в общем плане или заговоре, направленных к осуществлению любого из вышеизложенных действий;
b) военные преступления, а именно: нарушения законов или обычаев войны. К этим нарушениям относятся убийства, истязания или увод в рабство или для других целей гражданского населения оккупированной территории; убийства или истязания военнопленных или лиц, находящихся в море; убийства заложников; ограбление общественной или частной собственности; бессмысленное разрушение городов или деревень; разорение, не оправданное военной необходимостью, и другие преступления *.

* О военных преступлениях см. также Дополнительный протокол к Женевским конвенциям, от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол I).
c) преступления против человечества, а именно: убийства, истребление, порабощение, ссылка и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам в целях осуществления или в связи с любым преступлением, подлежащим юрисдикции Трибунала, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет.
Руководители, организаторы, подстрекатели и пособники, участвовавшие в составлении или в осуществлении общего плана или заговора, направленного к совершению любых из вышеупомянутых преступлений, несут ответственность за все действия, совершенные любыми лицами в целях осуществления такого плана.
Статья 7

Должностное положение подсудимых, их положение в качестве глав государства или ответственных чиновников различных правительственных ведомств не должно рассматриваться как основание к освобождению от ответственности или смягчению наказания.

Статья 8

Тот факт, что подсудимый действовал по распоряжению правительства или приказу начальника, не освобождает его от ответственности, но может рассматриваться как довод для смягчения наказания, если Трибунал признает, что этого требуют интересы правосудия.

Статья 9

При рассмотрении дела о любом отдельном члене той или иной группы или организации Трибунал может (в связи с любым действием, за которое это лицо будет осуждено) признать, что группа или организация, членом которой подсудимый являлся, была преступной организацией.

После получения обвинительного акта Трибунал сделает такое объявление, какое он найдет нужным, о том, что обвинение намеревается ходатайствовать перед Трибуналом о вынесении определения о признании организации преступной. Любой член организации будет вправе обратиться в Трибунал за разрешением быть выслушанным Трибуналом по вопросу о преступном характере организации. Трибунал будет вправе удовлетворить или отклонить эту просьбу. В случае удовлетворения такой просьбы Трибунал может определить, каким образом эти лица будут представлены и выслушаны.

Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций,
заключенных СССР с иностранными государствами.
Вып. XI.- М., 1955. С. 165 - 172.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/BOOKS/LEBEDEVA/LAW.HTM


Приложение

Связь торговли людьми и расовой дискриминации

Хотя взаимосвязь между торговлей людьми и расовыми предрассудками не носит ярко выраженного характера, ее существование бесспорно. Как указала Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мэри Робинсон, «торговля людьми… по своей сути носит дискриминационный характер. Что касается поставки «живого товара» в мировую секс-индустрию, то речь идет о том, что мужчины, проживающие в относительно процветающих странах, а иногда мужчины и мальчики из менее богатых стран оплачивают сексуальные услуги женщин и девочек. Эта проблема выходит за рамки вопросов о трудовых правах или неравенстве в развитии. Это — проблема, связанная с основными правами человека, поскольку мы имеем дело со столь массовой и опасной формой дискриминации».
Поскольку подавляющее большинство лиц, ставших «живым товарам», — это женщины, такая торговля обычно рассматривается в качестве гендерной проблемы и считается результатом дискриминации по признаку пола. При анализе этого явления такой аспект, как расовая дискриминация, редко учитывается. Вопрос о том, способствует ли расовая принадлежность или иные формы дискриминации возможному превращению женщин и девочек в жертвы этого явления, практически не обсуждался. Вместе с тем при рассмотрении вопроса о том, каким женщинам грозит наибольшая опасность превратиться в «живой товар», взаимосвязь этой опасности и расовой и социальной маргинализации этих женщин становится очевидной. Более того, расовая принадлежность и расовая дискриминация могут не только представлять собой фактор риска в том, что касается торговли людьми, но и определять отношение к таким женщинам в странах назначения. Кроме того, расистская идеология и дискриминация по расовому, этническому и гендерному признакам могут способствовать возникновению спроса в регионе или стране назначения, что поощряло бы процесс торговли женщинами и девочками.
Тематике взаимосвязи между торговлей людьми и расовой дискриминацией были посвящены многие мероприятия по подготовке Всемирной конференции по борьбе против расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости, которая проведена в Дурбане, Южная Африка. В ходе состоявшегося в азиатско-тихоокеанского семинара экспертов в рамках подготовки к проведению Всемирной конференции Таиланд особо отметил существование взаимосвязи между гендерными проблемами и расовой дискриминацией. С точки зрения делегации этой страны, некоторые женщины, относящиеся к определенным расовым и этническим группам, становятся жертвами насилия чаще, чем другие женщины, тогда как конкретные виды противоправных деяний, такие, как торговля женщинами и девочками, часто продиктованы расистскими подходами и представлениями и направлены против конкретных расовых и этнических групп, женщин, относящихся к коренному населению, и мигрантов.
Участники совещания в Бангкоке также согласились с тем, что расистская идеология является фактором, способствующим торговле людьми, и что превращение сексуальности женщин в предмет торговли приводит к насилию в отношении женщин и девочек. Эксперты призвали повсеместно повышать уровень информированности о реальном существовании проблемы торговли людьми и ее масштабах, включая лишение личной свободы и оказание давления на жертв обманным путем или с применением силы. К правительствам был обращен настоятельный призыв бороться с расизмом и торговлей людьми, а к политическим лидерам — воздерживаться от крайних мер, которые могут поощрять расизм. На совещании группы экспертов по гендерной проблематике и расовой дискриминации (Загреб, Хорватия, 21–24 ноября 2000 года) участникам Всемирной конференции было рекомендовано при рассмотрении обсуждаемых на ней тем уделить особое внимание гендерным аспектам и учесть взаимосвязь между дискриминацией по признаку пола и расовой дискриминацией.
Заключение
Легких решений для устранения такого зла, как торговля людьми, не существует, но ее масштабы обусловливают необходимость принятия оперативных мер. Как заявила Верховный комиссар Мэри Робинсон, для борьбы с этим явлением будет необходимо применять целостные, междисциплинарные и долгосрочные подходы к каждому аспекту торгового цикла, в рамках которых недвусмысленно признается существование взаимосвязи между торговлей людьми, миграцией, расизмом и расовой дискриминацией. Работа в этом направлении началась лишь недавно, и продвижение вперед на этом пути станет одной из задач, которая будет стоять перед участниками Конференции в Дурбане. Они не имеют права на ошибку: на карту поставлена судьба миллионов женщин и детей во всем мире.

http://www.un.org/russian/conferen/racism/issues.htm

03.03.2010 Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Луис Морено Окампо в ответ на запрос судей заявил, что политические лидеры Кении, представляющие как власть, так и оппозицию, были причастны к организации, подстрекательству и финансированию нападений на гражданских лиц по признаку этнической принадлежности или политических предпочтений. Такие действия привели к массовым беспорядкам в стране после президентских выборов 2007 года.
В конце 2007 года в Кении в результате разногласий по поводу результатов национальных выборов вспыхнули массовые протесты, переросшие в акты насилия. Число погибших достигло 1300 человек. Более 300 тысяч жителей страны были вынуждены спасаться бегством и стали перемещенными лицами. Большая часть актов насилия носила этнический характер. Правозащитники ООН обращали внимание на то, что массовые беспорядки в Кении имели признаки межэтнического конфликта и могли перерасти в геноцид.

Прокурор МУС провел предварительный анализ преступлений, совершенных в Кении, и пришел к выводу, что они могут подпадать под юрисдикцию международного правосудия. Однако 18 февраля судьи отказались удовлетворить ходатайство прокурора в возбуждении уголовного дела по преступлениям в Кении. Они запросили у обвинителя дополнительную информацию относительно фактов грубых нарушений прав человека в ходе массовых беспорядков в Кении после президентских выборов 2007 года и лиц, подозреваемых в их совершении

Сегодня Луис Морено Окампо сообщил, что представил судьям МУС перечень наиболее серьезных уголовных преступлений, совершенных в Кении, и назвал имена 20 лиц, которые, по мнению обвинения, в наибольшей степени ответственны за эти преступления. Оба списка являются конфиденциальными. Он добавил, что пока список с потенциальными подозреваемыми является ориентировочным. Говорить об обвиняемых можно будет лишь после сопоставления собранных доказательств. Но для этого судьи как можно быстрее должны дать санкцию на расследование.

Прокурор дал понять, что в списке подозреваемых — политические лидеры и лидеры бизнеса, чьи имена ассоциируются с двумя основными политическими партиями.

«Ведущие лидеры двух в то время противоборствующих партий руководствовались политическими целями, направленными на то, чтобы удержать или заполучить власть», — подчеркнул прокурор. Он добавил, что они использовали свои личные, государственные, деловые и племенные организационные структуры для совершения преступлений. «Для достижения своих политических целей они привлекали должностных лиц государственных, общественных и частных учреждений, в том числе членов парламента, старших должностных лиц правительства и полиции и молодежные отряды», — заявил Луис Морено Окампо. Он отметил, что в Кении не ведется никакого уголовного расследования в отношении лиц, указанных в его списке.

Конвенция о неприменимости срока давности к военным преступлениям
и преступлениям против человечества.
________________________________________
Принята в открыта для подписания, ратификации и присоединения резолюцией 2391 (XXIII) Генеральной Ассамблеи
от 26 ноября 1968 года. Вступление в силу: 11 ноября 1970 года в соответствии со статьей VIII
ПРЕАМБУЛА
Государства — участники настоящей Конвенции,
ссылаясь на резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 3 (I) от 13 февраля 1946 года и 170 (II) от 31 октября 1947 года о выдаче и наказании военных преступников, на резолюцию 95 (I) от 11 декабря 1946 года, подтверждающую принципы международного права, признанные Уставом Международного нюрнбергского военного трибунала и приговором этого Трибунала, и на резолюции 2184 (XXI) от 12 декабря 1966 года и 2202 (XXI) от 16 декабря 1966 года, в которых ясно осуждаются как преступления против человечества нарушение экономических и политических прав коренного населения, с одной стороны, и политика апартеида — с другой,
ссылаясь на резолюции 1074 D (XXXIX) от 28 июля 1965 года и 1158 (XLI) от 5 августа 1966 года Экономического и Социального Совета Организации Объединенных Наций о наказании военных преступников и лиц, совершивших преступления против человечества,
отмечая, что ни в одной торжественной декларации, акте или конвенции, касающихся судебного преследования или наказания за военные преступления и преступления против человечества, не содержится положения о сроке давности,
считая, что в соответствии с международным правом военные преступления и преступления против человечества относятся к самым тяжким преступлениям,
исходя из убеждения, что эффективное наказание за военные преступления и преступления против человечества является важным фактором в деле предупреждения таких преступлении, защиты прав человека и основных свобод, укрепления доверия, поощрения сотрудничества между народами и обеспечения международного мира и безопасности,
отмечая, что применение к военным преступлениям и преступлениям против человечества внутренних правовых норм, касающихся срока давности в отношении обычных преступлений, является важным фактором в деле предупреждения таких преступлений, защиты прав человека и основных свобод, укрепления доверия, поощрения сотрудничества между народами и обеспечения международного мира и безопасности,
признавая необходимость и своевременность утверждения в международном праве, посредством настоящей Конвенции, принципа, согласно которому не существует срока давности в отношении военных преступлений и преступлений против человечества, а также обеспечения повсеместного применения этого принципа,
согласились о нижеследующем:
Статья I
Никакие сроки давности не применяются к следующим преступлениям, независимо от времени их совершения:
а) военные преступления, как они определяются в Уставе Международного нюрнбергского военного трибунала от 8 августа 1945 года и подтверждаются резолюциями 3 (I) от 13 февраля 1946 года и 95 (I) от 11 декабря 1946 года Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, а также, в частности, "серьезные нарушения", перечисленные в Женевских конвенциях о защите жертв войны от 12 августа 1949 года;
b) преступления против человечества, независимо от того, были ли они совершены во время войны или в мирное время, как они определяются в Уставе Международного нюрнбергского военного трибунала от 8 августа 1945 года и подтверждаются в резолюциях 3 (I) от 13 февраля 1946 года и 95 (I) от 11 декабря 1946 года Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, изгнание в результате вооруженного нападения или оккупации и бесчеловечные действия, являющиеся следствием политики апартеида, а также преступление геноцида, определяемое в Конвенции 1948 года о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, даже если эти действия не представляют собой нарушения внутреннего законодательства той страны, в которой они были совершены.
К «преступлениям против человечества» отнесено преступление геноцида, а следовательно «ПРИНЦИПЫ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В ОТНОШЕНИИ ОБНАРУЖЕНИЯ, АРЕСТА, ВЫДАЧИ И НАКАЗАНИЯ ЛИЦ ВИНОВНЫХ В ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА» относятся к преступлениям геноцида
Статья II
В случае совершения какого-либо из преступлений, упомянутых в статье I, положения настоящей Конвенции применяются к представителям государственных властей и частным лицам, которые выступают в качестве исполнителей этих преступлений или соучастников таких преступлений, или непосредственно подстрекают других лиц к совершению таких преступлений, или участвуют в заговоре для их совершения, независимо от степени их завершенности, равно как и к представителям государственных властей, допускающим их совершение.
Статья III
Государства — участники настоящей Конвенции обязуются принять все необходимые внутренние меры, законодательного или иного характера, направленные на то, чтобы в соответствии с международным правом создать условия для выдачи лиц, указанных в статье II настоящей Конвенции.
Статья IV
Государства — участники настоящей Конвенции обязуются принять в соответствии с их конституционной процедурой любые законодательные или иные меры, необходимые для обеспечения того, чтобы срок давности, установленный законом или иным путем, не применялся к судебному преследованию и наказанию за преступления, указанные в статьях I и II настоящей Конвенции, и чтобы там, где такой срок применяется к этим преступлениям, он был отменен.
Статья V
Настоящая Конвенция открыта до 31 декабря 1969 года для подписания любым государством — членом Организации Объединенных Наций или членом любого из ее специализированных учреждений или членом Международного агентства по атомной энергии, любым государством — участником Статута Международного Суда, а также любым другим государством, приглашенным Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций стать участником настоящей Конвенции.
Статья VI
Настоящая Конвенция подлежит ратификации. Ратификационные грамоты депонируются у Генерального секретаря Организации Объединенных Наций.
Статья VII
Настоящая Конвенция открыта для присоединения любого государства, указанного в статье V. Документы о присоединении депонируются у Генерального секретаря Организации Объединенных Наций.
Статья VIII
1. Настоящая Конвенция вступает в силу на девяностый день после депонирования у Генерального секретаря Организации Объединенных Наций десятой ратификационной грамоты или документа о присоединении.
2. Для каждого государства, которое ратифицирует настоящую Конвенцию или присоединится к ней после депонирования десятой ратификационной грамоты или документа о присоединении, настоящая Конвенция вступает в силу на девяностый день после депонирования им его ратификационной грамоты или документа о присоединении.
Статья IX
1. После истечения десятилетнего периода со дня вступления в силу настоящей Конвенции просьба о пересмотре настоящей Конвенции может быть выдвинута в любое время любым государством — участником Конвенции путем письменного уведомления, направленного на имя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций.
2. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций принимает решение о том, какие меры, если таковые необходимы, следует провести в связи с такой просьбой.
Статья Х
1. Настоящая Конвенция хранится у Генерального секретаря Организации Объединенных Наций.
2. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций препровождает заверенные копии настоящей Конвенции всем государствам, указанным в статье V.
3. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций уведомляет все государства, указанные в статье V, о нижеследующем:
a) о подписании настоящей Конвенции и о сдаче на хранение в соответствии со статьями V, VI и VII ратификационных грамот или документов о присоединении;
b) о дате вступления в силу настоящей Конвенции в соответствии со статьей VIII;
c) о сообщениях, полученных в соответствии со статьей IX.
Статья XI
Настоящая Конвенция, английский, испанский, китайский, русский и французский тексты которой являются равно аутентичными, датирована 26 ноября 1968 года.
В удостоверение чего нижеподписавшиеся, надлежащим образом для этого уполномоченные, подписали настоящую Конвенцию.
http://www1.umn.edu/humanrts/instree/Rx4cnaslw.html

Резолюция 3074(XXVIII) Генеральной Ассамблеи ООН*
ПРИНЦИПЫ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В ОТНОШЕНИИ ОБНАРУЖЕНИЯ, АРЕСТА, ВЫДАЧИ И НАКАЗАНИЯ ЛИЦ ВИНОВНЫХ В ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
3 декабря 1973 г.
Генеральная Ассамблея,
ссылаясь на свои резолюции 2583 (XXIV) от 15 декабря 1969 года, 2712 (ХХV) от 15 декабря 1970 года, 2840 (ХХVI) от 18 декабря 1971 года и 3020 (ХХVII) от 18 декабря 1972 года,
принимая во внимание особую необходимость в международных мерах, направленных на обеспечение судебного преследования и наказания лиц, виновных в военных преступлениях и преступлениях против человечества,
рассмотрев проект принципов международного сотрудничества в отношении обнаружения, ареста, выдачи и наказания лиц, виновных в военных преступлениях и преступлениях против человечества,
заявляет, что Организация Объединенных Наций, следуя изложенным в ее Уставе принципам и целям, касающимся развития сотрудничества между народами и поддержания международного мира и безопасности, провозглашает следующие принципы международного, сотрудничества в отношении обнаружения, ареста, выдачи и наказания лиц, виновных в военных преступлениях и преступлениях против человечества:
1. Военные преступления и преступления против человечества, когда бы и где бы они ни совершались, подлежат расследованию, а лица, в отношении которых имеются доказательства в совершении таких преступлений, — розыску, аресту, привлечению к судебной ответственности и, в случае признания их виновными, наказанию.
2. Каждое государство обладает правом судить своих собственных граждан за военные преступления или преступления против человечества.
3. Государства осуществляют сотрудничество друг с другом на двусторонней и многосторонней основе в целях пресечения и предупреждения военных преступлений и преступлений против человечества и принимают в этих целях необходимые внутренние и международные меры.
4. Государства оказывают друг другу содействие в целях обнаружения, ареста и привлечения к суду лиц, подозреваемых в совершении таких преступлений, и, в случае признания виновными, наказания их.
5. Лица, в отношении которых имеются доказательства о совершении ими военных преступлений и преступлений против человечества, подлежат привлечению к судебной ответственности и, в случае признания их виновными, наказанию, как общее правило, в странах, где они совершили эти преступления. В соответствии с этом государства осуществляют сотрудничество в вопросах выдачи таких лиц.
6. Государства осуществляют сотрудничество друг с другом в деле сбора информации и следственных материалов, способствующих привлечению к судебной ответственности лиц, о которых говорится выше, в пункте 5, и обмениваются такой информацией.
7. В соответствии со статьей 1 Декларации о территориальном убежище от 14 декабря 1967 года государства не предоставляют убежища никакому лицу, в отношении которого существуют серьезные основания полагать, что оно совершило преступление против мира, военное преступление или преступление против человечества.
8. Государства не принимают никаких законодательных или иных мер, которые могли бы нанести ущерб принятым ими на себя международным обязательствам в отношении обнаружения, ареста, выдачи и наказания лиц, виновных в военных преступлениях и преступлениях против человечества.
9. При осуществлении сотрудничества в целях обнаружения, ареста и выдачи лиц, в отношении которых имеются доказательства о совершении ими военных преступлений и преступлений против человечества, и, в случае признания виновными, наказания их, государства действуют согласно положениям Устава Организации Объединенных Наций и Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.
Организация Объединенных Наций. Генеральная Ассамблея.
Официальные отчеты. Двадцать восьмая сессия. —
Дополнение № 30 (А/9030). — С. 102, 103.
http://www.memo.ru/prawo/hum/warcrim2.htm

Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности
Статья 12
Конфискация и арест
1. Государства–участники принимают, в максимальной степени, возможной в рамках их внутренних правовых систем, такие меры, какие могут потребоваться для обеспечения возможности конфискации:
а) доходов от преступлений, охватываемых настоящей Конвенцией, или имущества, стоимость которого соответствует стоимости таких доходов;
b) имущества, оборудования или других средств, использовавшихся или предназначавшихся для использования при совершении преступлений, охватываемых настоящей Конвенцией.

2. Государства–участники принимают такие меры, какие могут потребоваться для обеспечения возможности выявления, отслеживания, ареста или выемки любого из перечисленного в пункте 1 настоящей статьи с целью последующей конфискации.
3. Если доходы от преступлений были превращены или преобразованы, частично или полностью, в другое имущество, то меры, указанные в настоящей статье, применяются в отношении такого имущества.

4. Если доходы от преступлений были приобщены к имуществу, приобретенному из законных источников, то конфискации, без ущерба для любых полномочий, касающихся наложения ареста или выемки, подлежит та часть имущества, которая соответствует оцененной стоимости приобщенных доходов от преступлений.

5. К прибыли или другим выгодам, которые получены от доходов от преступлений, от имущества, в которое были превращены или преобразованы доходы от преступлений, или от имущества, к которому были приобщены доходы от преступлений, также применяются меры, указанные в настоящей статье, таким же образом и в той же степени, как и в отношении доходов от преступлений.

6. Для целей настоящей статьи и статьи 13 настоящей Конвенции каждое Государство–участник уполномочивает свои суды или другие компетентные органы издавать постановления о представлении или аресте банковских, финансовых или коммерческих документов. Государства–участники не уклоняются от принятия мер в соответствии с положениями настоящего пункта, ссылаясь на необходимость сохранения банковской тайны.

7. Государства–участники могут рассмотреть возможность установления требования о том, чтобы лицо, совершившее преступление, доказало законное происхождение предполагаемых доходов от преступления или другого имущества, подлежащего конфискации, в той мере, в какой такое требование соответствует принципам их внутреннего законодательства и характеру судебного и иного разбирательства.

8. Положения настоящей статьи не толкуются как наносящие ущерб правам добросовестных третьих сторон.

9. Ничто, содержащееся в настоящей статье, не затрагивает принцип, согласно которому меры, о которых в ней говорится, определяются и осуществляются в соответствии с положениями внутреннего законодательства Государства–участника и при условии их соблюдения.


Статья 13
Международное сотрудничество в целях конфискации

1. Государство–участник, которое получило от другого Государства–участника, под юрисдикцию которого подпадает какое-либо преступление, охватываемое настоящей Конвенцией, просьбу о конфискации упомянутых в пункте 1 статьи 12 настоящей Конвенции доходов от преступлений, имущества, оборудования или других средств совершения преступлений, находящихся на его территории, в максимальной степени, возможной в рамках своей внутренней правовой системы:
а) направляет эту просьбу своим компетентным органам с целью получения постановления о конфискации и, в случае вынесения такого постановления, приводит его в исполнение; или
b) направляет своим компетентным органам постановление о конфискации, вынесенное судом на территории запрашивающего Государства–участника в соответствии с пунктом 1 статьи 12 настоящей Конвенции, с целью исполнения в том объеме, который указан в просьбе, и в той мере, в какой оно относится к находящимся на территории запрашиваемого Государства–участника доходам от преступлений, имуществу, оборудованию или другим средствам совершения преступлений, упомянутым в пункте 1 статьи 12.

2. По получении просьбы, направленной другим Государством–участником, под юрисдикцию которого подпадает какое-либо преступление, охватываемое настоящей Конвенцией, запрашиваемое Государство–участник принимает меры для выявления, отслеживания, ареста или выемки доходов от преступления, имущества, оборудования или других средств совершения преступлений, упомянутых в пункте 1 статьи 12 настоящей Конвенции, с целью последующей конфискации, постановление о которой выносится либо запрашивающим Государством–участником, либо, в соответствии с просьбой согласно пункту 1 настоящей статьи, запрашиваемым Государством–участником.
3. Положения статьи 18 настоящей Конвенции применяются mutatis mutandis к настоящей статье. В дополнение к информации, указанной в пункте 15 статьи 18, в просьбах, направленных на основании настоящей статьи, содержится:

а) применительно к просьбе, предусмотренной в пункте 1 (а) настоящей статьи, – описание имущества, подлежащего конфискации, и заявление с изложением фактов, на которые ссылается запрашивающее Государство–участник и которые достаточны для того, чтобы запрашиваемое Государство–участник могло принять меры для вынесения постановления согласно своему внутреннему законодательству;
b) применительно к просьбе, предусмотренной в пункте 1 (b) настоящей статьи, – юридически допустимая копия изданного запрашивающим Государством–участником постановления о конфискации, на котором основывается просьба, заявление с изложением фактов и информация в отношении объема запрашиваемого исполнения постановления

Хлеб, а не героин. Продовольствие, а не геноцид

В России около 1 миллиона гектаров земли засеяно дикорастущей коноплей. Об этом сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов, выступая на заседании Государственного Антинаркотического Комитета (ГАК), председателем котрого он является, 16 октября 2009 года. В.П.Иванов отметил, что, по данным ООН, в России регулярно потребляют наркотики из группы опиатов (в том числе героин) около 2 млн. человек. Еще более 3 млн потребляют "марихуану" и около 500 тыс. человек - кокаин и синтетические наркотики. В.Иванов также отметил: "Ежегодный ущерб, наносимый российской экономике наркоманией, превышает 2,5% ВВП и достигает 1,5 трлн руб. При этом основная часть – это молодежь от 18 до 39 лет. Анализ потребления наркотиков в Российской Федерации позволяет сделать вывод, что в стране за счет втягивания существенного сегмента населения, прежде всего, молодежи, сформирован гигантский спрос на наркотики, то есть устойчивый рынок сбыта для транснациональных наркокартелей и местных преступных группировок". В.П.Иванов отметил, что "Важнейшим фактором, стимулирующим производство марихуаны, являются огромные неиспользуемые, брошенные земли сельскохозяйственного назначения. По данным Российской академии сельскохозяйственных наук, около 90 миллионов гектаров сельскохозяйственных земель (из них 40 миллионов гектаров пахотных), будучи бесконтрольными, порастают не только бурьяном и березами, но и наркосодержащими растениями. По данным мониторинга, до миллиона гектаров, особенно в южных районах Сибири и Дальнего Востока, поросли дикорастущей коноплей".
На этой неделе в Петербурге проходил международный форум «Безопасность продовольствия России», на котором от имени сельхозпроизводителей Ленобласти выступил академик ПАНИ Ю.К. Ковальчук. Он подчеркнул, что "Село Ленинградской области превращено в зону социально-экономического бедствия. Почти половина пашни заброшено и превращается в целину. Число работников села сократилось с 200 до 25 тыс. чел. Людские потери превысили блокадные потери в войну 1941-45гг. Демографическая катастрофа стремительно нарастает...". Вызвано это прежде всего внедрением программы «Приватизация земли и реорганизация сельхозпредприятий в России» (Нижегородская модель), которую впервые ввёл в Нижегородской области Немцов Б. Данная программа оценена экспертами как программа геноцида. В Обращении к форуму "Безопасность продовольствия России", которое от имени сельхозпроизводителей, профсоюзов, учёных подписали Л.А.Майборода, президент Петровской академии наук и искусств, Ю.К. Ковальчук, председатель научно-производственного Совета Обкома профсоюза работников АПК, В.Н.Пашинский, генеральный директор ассоциации «Ленплодоовощ», Т.В.Новицкая, председатель Обкома профсоюза работников АПК участников форума призывают:
принять региональные законы С-Петербурга и Ленобласти «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд» для ввода в регионе норм госрегулирования, предусмотренных Федеральными Законами России, утверждения квот производства продовольствия, его импорта и экспорта, заказа С-Петербурга сельхозпроизводителям Ленобласти на производство продовольствия; учесть опыт Москвы в принятии закона «О продовольственной безопасности г.Москвы»; обеспечить исполнение предложений сельхозпроизводителей, профсоюзов, ученых по «Восстановлению продовольственной безопасности и устойчивому развитию территорий», принятых 27.09.07 Научно-производственной конференцией и 10.07.08. на депутатских слушаниях; принять необходимые меры для расторжения международного договора с МВФ для прекращения реализации программ «переходного периода» и возмещения нанесенного ущерба в соответствии с действующими международными нормами, обеспечить безусловное исполнение Конституции РФ. Требования учёных, аграриев остановить развёртывание в России "Нижегородской модели" подтверждены неоднократными экспертизами. Последствия её применения: не только угроза продовольственной безопасности России, но и превращение миллионов гектар пашни в целину, которая зарастает наркосодержащими растениями. Международные наркобароны получают миллиарды долларов дохода, а в стране - демографическая катастрофа. Народу России необходим хлеб, а не героин.
Считаю, что необходимо применить на целинных землях, которые поросли наркосодержащими растениями, опыт объединения "Ленплодоовощ", которым руководят девять директоров (Ю.И.Голохвастов, А.А.Кальченко, В.А.Козырев, В.И.Молодцов, А.Л.Наделюев, Н.С.Осипенко, Н.П.Серов, В.В.Соколов, Н.В.Широков) для сохранения уникальной отрасли промышленного овощеводства. "Ленплодоовощ" имеtn судьбоносное значение не только для С-Петербурга, Ленобласти, но и РФ. На основании альтернативных НИР(1990-93гг) по анализу программ США, по заданию СФ РФ (1994г) дана официальная оценка НМ США, как планово-разрушительной. Сельхозпроизводители, профсоюзы, наука разработали (1995г) "Программу восстановления и развития сельского хозяйства, Ленинградскую модель". Совет директоров объединения "Ленплодоовощ" признал (1998г) ЛМ "наиболее жизнеспособной для хозяйств Северо-Западной зоны", взял ее за основу в своей практической деятельности и было принято решение: "+добиться ее поэтапной реализации исполнительными органами власти". Получены показатели мирового уровня и лучшие в России по продуктивности скота и угодий, эффективности производства, превысившие в 1,5-3 раза показатели 1990г. Урожайность овощей за 2005-2008 года достигла, соответственно, 401, 417, 474, 526 ц/га. Удой превысил 6 тыс. кг на корову. В птицеводстве также устранен реформаторский спад 90-х годов. Практика подтвердила эффективность отечественной программы. На этой основе разработаны "Предложения по восстановлению производства в сельхозпредприятиях"...
На целинных землях, которые поросли наркосодержащими растениями, можно эффективно применить разработанный аграриями проект строительства Агрогородков.
При этом: процесс обработки таких земель должен, естественно, проходить под непосредственным контролем ФСКН России. Совершенно логично предположить, что работники АПК на таких землях должны быть людьми с устойчивым трезвенным мировоззрением, из Общества Трезвости...

Смертная казнь за наркогеноцид национальной группы

C началя ноября в общероссийских медиа и правовом сообществе ведётся оживлённая дискуссия по поводу необходимости введения в Российской Федерации смертной казни. Если она всё же будет введена, то будет возможность её назначения лицам, которые по решению международных трибуналов и внутренних российских судов будут признаны виновными в подготовке и реализации геноцида. В УК РФ наказание за геноцид обосновывается в соответствии с международным правом в статье 357. Напомню, что в соответствии с Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказании за него от 9 декабря 1948 года, под геноцидом "понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую: а) убийство членов такой группы; b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы; с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее; d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы; c) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую".
В выступление председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России В.П.Иванова на заседании Государственного антинаркотического комитета от 16 октября 2009 года, в частности, было сказано: "Говоря о структуре наркомании, сегодня, по данным ООН, в Российской Федерации структура регулярных наркопотребителей распределяется следующим образом: около 2 миллионов человек – потребители опиатов, они же – тяжелые наркобольные с вредными последствиями, более 3 миллионов – потребители марихуаны и около полумиллиона – потребители кокаина и синтетики. При этом основная часть – это молодежь от 18 до 39 лет... Снижая поток поступающих в страну из-за границы наркотиков, повышая возможности зарубежных партнеров эффективно взаимодействовать с нами, фактически развивая и стимулируя их возможности в правоохранительной сфере, мы существенно снижаем поток наркотиков, доходящих до российских потребителей, и тем самым снижаем экономический ущерб от потребления наркотиков. Такой ущерб, по международным и нашим собственным подсчетам, превышает более 2,5 % ВВП и доходит 1,5 триллиона рублей ежегодно"
В выступлении Председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова на пресс-конференции в пресс-центре ВГТРК «Россия» 28 октября 2009 года было подчёркнуто: "Напомню, что выступая на Парламентских слушаниях 19 февраля этого года, мною было зафиксировано, позвольте процитировать свой собственный доклад: «превращенный в высокодоходную наркоферму, Афганистан, практически монопольно производящий весь мировой объём героина, по сути является позором мирового сообщества. А Россия – основной жертвой афганского героина.
Точно так же именно нами более года назад была впервые сказана горькая правда о числе россиян, ежегодно умирающих от наркотиков – около 30 тысяч человек. В докладе воспроизводится даже введенное нами образное сопоставление этой цифры с количеством потерь СССР в афганском конфликте.
Мною также неоднократно утверждалось, что Россия сегодня находится фактически в той же ситуации, как и Китай полтора века назад, когда выращиваемый в британской Индии опиум буквально наводнил страну с древней цивилизацией, и китайское население за десяток лет было превращено в гигантский наркорынок и тотальную сеть притонов, что поставило Китай на грань вымирания.
С тех пор, проблема наркотиков является столь же политической, сколь и экономической. Напомню, уважаемые коллеги, всего только один красноречивый факт: за период той опиумной экспансии из Китая было вывезено ВСЁ серебро, накопленное в этой стране за тысячи лет.
К слову говоря, в результате опиумных войн под британский протекторат ушел на сто лет и Гонконг. А это уже вопрос территориальной целостности государства.
Принимая во внимание размер ущерба, который наносят населению Российской Федерации наркотики афганского происхождения, мы также неоднократно предлагали оценивать афганский героин особым видом оружия массового поражения (ОМП), причем, селективного действия, направленного на молодежь – будущее нашей страны"
Является ли основная часть потребителей наркотиков, молодёжь от 18 до 39 лет, смерти от потребления наркотиков среди которой и составляют значительную часть среди ежегодно умирающих от наркотиков 30 тысяч человек, "национальной группой", действия, совершаемые с намерением уничтожить которую, полностью или частично, являются геноцидом? Безусловно, является. В России есть "национальные" проекты, есть "национальные сборные", есть и "национальная группа": молодёжь от 18 до 39 лет.
Следовательно: за преступления против этой "национальной группы" с применением ОМП виновные должны ответить в соотвествии с Международной о предупреждении преступления геноцида и наказании за него от 9 декабря 1948 года (см. http://www.un.org/russian/documen/convents/genocide.htm). Напомню, что преступление геноцид не имеет срока давности... Первым наркобароном, которого судили за военные преступления, включая распространение наркотиков, следует считать представителя высшего генералитета Японии Кэндзи Доихару. Международный военный трибунал для Дальнего Востока был образован 19 января 1946 в Токио (Япония) в результате переговоров между союзными правительствами. В трибунале были представлены 11 государств: СССР, США, Китай, Великобритания, Австралия, Канада, Франция, Нидерланды, Новая Зеландия, Индия и Филиппины. Трибунал провёл судебный процесс над главными японскими военными преступниками. Токийский процесс - судебный процесс над главными японскими военными преступниками, происходивший в Токио с 3 мая 1946 по 12 ноября 1948 в Международном военном трибунале для Дальнего Востока. Трибунал приговорил к смертной казни через повешение Тодзио, Итагаки, Хирота, Мацуи, Доихара, Кимура и Муто. «Суд в Токио» (Военное издательство министерства обороны СССР, Москва -1978). Авторы: Л.Н.Смирнов, Е.Б.Зайцев. Л.Н. Смирнов на момент написания книги был Председателем Верховного суда СССР, в Токийском процессе участвовал в качестве заместителя советского обвинителя. Цитата из документальной книги «Суд в Токио» (Военное издательство министерства обороны СССР, Москва -1978. Авторы: Л.Н.Смирнов, Е.Б.Зайцев. Л.Н. Смирнов на момент написания книги был Председателем Верховного суда СССР, в Токийском процессе участвовал в качестве заместителя советского обвинителя):«Именно Кэндзи Доихара пришла дьявольская мысль использовать наркотики как оружие агрессии для покорения других народов, и притом бескровного покорения. И это «оружие» агрессии было успешно применено для покорения сперва Маньчжурии, а затем Северного, Центрального и Южного Китая. Наркотизация основных районов Китая была подобна войне, но войне особого рода. Это своеобразная война беззвучно развёртывалась в мертвящей тишине опиумных и героиновых притонов, густой сетью покрывшей города и сёла. Её жертвы не кричали и не стонали, они не проливали кровьл, не пугали и не возмущали воображение окружающих страшным видом своих ран. Они умирали тихо и постепенно, и не на поле брани, а прямо в собственных домах. Умирали духовно за много лет до фактической смерти. А главное, эти живые трупы, лишённые воли – основного качества, необходимого воину на поле сражения, не были опасны как потенциальные солдаты противника. В этой страшной войне не было ни разрушенных городов, ни сожжённых деревень. И что весьма важно, агрессор, добиваясь своей цели, не нёс военных расходов, наоборот, он получал огромные доходы. Помимо всего, созданная японцами густая сеть притонов являлась благодатной почвой для возникновения другой сети – разветвлённого шпионажа".

Рецензия на текст автора о геноциде национальной группы на сервере Proza.ru

Геноцид налицо, это факт.Молодежь, почти вся употребляет наркотики, поэтому погибает ежедневно. Каждый день количество молодых людей сокращается из-за потребления наркотиков. Добавьте к этому всемерное потребление пива и энергетических напитков, начиная с малолеток, а также безработицу, отсутствие средств на учебу и медицину, отсутствие положительных идеалов в обществе, в искусстве , литературе и кино.Добавьте к этому ежедневную пропаганду в СМИ потребительского отношения к жизни, легкодоступную порнографию в интернете и других СМИ, разнузданное ТВ с пропагандой аморального поведения.Добавьте к этому положение стариков и детей, когда старики получают такую мизерную пенсию, что вынуждены голодать и ограничивать себя во всем, включая еду и одежду.А дети не имеют достаточно спортивных сооружений и спортивных бесплатных секций, а также не имеют сегодня "делать жизнь с кого" и подвержены уже в школе или около влиянию наркоманов и алкоголиков.Многие дети недоедают из-за низкой зарплаты родителей или пособий.

Один из постов автора в живом журнале

В Интернете будут публиковать списки организаций и физлиц, причастных к «экстремистской деятельности»
Госдума приняла 16 апреля в первом чтении законопроект, уточняющий порядок ведения перечня лиц, причастных к экстремистской деятельности и терроризму.
Как передает корреспондент «Росбалта», изменения вносятся в ряд действующих законов в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
Законопроект направлен на приведение системы противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма в соответствие с рекомендациями Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ) и усиление ответственности организаций и их должностных лиц за несоблюдение соответствующих требований законодательства.
С этой целью в УК РФ дополняется перечень преступлений, применительно к которым выполнение определенных действий квалифицируется как финансирование терроризма. Согласно законопроекту, речь идет о преступлениях, предусмотренных ст. 220 УК РФ «Незаконное обращение с ядерными материалами или радиоактивными веществами» и ст. 221 УК РФ «Хищение либо вымогательство ядерных материалов или радиоактивных веществ».
Помимо этого, депутаты обязали публиковать в Интернете список организаций и физлиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности и терроризму.
Источник: Росбалт.ру

Комментарий. Считаю, что лидерам антинаркотического сообщества России следует воспользоваться этим законопроектом и начать формировать список организаций и физлиц, причастных к незаконному обороту наркотиков и финансированию наркотеррористического подполья. Для последующей передачи его в органы Госнаркоконтроля, Минюст и международные полицейские организации.
Эффективная и настойчивая работа наших юристов позволит добиться результата подобного этому
см.http://www.faluninfo.ru/content/view/2817/73/
(В данном случае оставляется в стороне суть противостояния движения Фалуньгун и КПК, а рассматривается сугубо юридическая сторона дела).
Только вместо бывших лидеров КПК в нашем случае ордер должен быть выписан на главарей и сообщников "транснациональной партии смерти - международного наркокартеля".
Фирмы же и собственность наркобаронов, которые были созданы и куплены на добытые преступным путём деньги, необходимо изымать по образцу действий Сильвио Берлускони (см. один из недавних постов). Счета наркобаронов в международных банках: требовать замораживать.

См. дополнительно:

Много уголовных дел будет возбуждено против китайских лидеров за геноцид последователей Фалуньгун
http://aobroskov.livejournal.com/61546.html

Героин и геноцид. Как создавалась республика Косово
http://aobroskov.livejournal.com/64352.html

Трафик героина и революция в Киргизии. Геополитика наркотизации
http://aobroskov.livejournal.com/72373.html

Политическая декларация
Принята резолюцией S-20/2 от 10 июня 1998 года
на двадцатой специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН,
посвящённой совместной борьбе с мировой проблемой наркотиков

 
Наркотики ломают жизнь людей, разрушают общины, подрывают устойчивое развитие человека и порождают преступность. Наркотики затрагивают все сектора общества во всех странах; в частности, злоупотребление наркотиками наносит ущерб свободе и развитию молодежи — наиболее ценного мирового достояния. Наркотики представляют серьезную опасность для здоровья и благополучия всего человечества, независимости государств, демократии, стабильности наций, структуры всех обществ, а также достоинства и надежд миллионов людей и их семей; в этой связи:

Мы, государства — члены Организации Объединенных Наций,

выражая беспокойство в связи с существующей в мире серьезной проблемой наркотиков, собравшись на двадцатой специальной сессии Генеральной Ассамблеи для рассмотрения вопроса об активизации деятельности по ее решению в духе доверия и сотрудничества,

1. подтверждаем нашу непоколебимую решимость и обязательство преодолеть мировую проблему наркотиков с помощью национальных и международных стратегий, направленных на сокращение как незаконного предложения наркотиков, так и спроса на них;

2. признаем, что действия по решению мировой проблемы наркотиков являются общей и совместной ответственностью, которая требует комплексного и сбалансированного подхода в полном соответствии с целями и принципами, закрепленными в Уставе Организации Объединенных Наций и других международно-правовых документах, в частности, уважения суверенитета и территориальной целостности, невмешательства во внутренние дела государств и всех прав человека и основных свобод. Будучи убеждены в том, что мировая проблема наркотиков должна решаться в многонациональных рамках,  мы призываем государства, которые еще не сделали этого, присоединиться к трем международным конвенциям по контролю над наркотиками2 и в полной мере применять их. Мы также вновь заявляем о нашем обязательстве принять и обеспечить соблюдение всеобъемлющего национального законодательства и стратегий для приведения в действие положений этих конвенций, обеспечивая на основе периодических обзоров эффективность таких стратегий;

3. вновь заявляем о нашей поддержке Организации Объединенных Наций и её органов по контролю над наркотиками, особенно Комиссии по наркотическим средствам, в качестве глобального форума для международного сотрудничества в решении мировой проблемы наркотиков и постановляем укрепить их функционирование и руководящую роль;

4. обязуемся обеспечить, чтобы стратегии, направленные на решение проблемы наркотиков, в равной мере учитывали интересы женщин и мужчин, без какой-либо дискриминации, через их вовлечение во все этапы осуществления программ и выработки политики;

5. с удовлетворением отмечаем прогресс, достигнутый государствами как на индивидуальной основе, так и в рамках совместных усилий, но выражаем одновременно глубокое беспокойство в связи с новыми социальными условиями, в которых осуществляется незаконное потребление наркотиков, особенно стимуляторов амфетаминового ряда;

6. приветствуем усилия широкого круга лиц, работающих в различных областях деятельности, направленной на борьбу со злоупотреблением наркотиками, и, будучи воодушевлены позицией подавляющей части молодежи, которая не употребляет незаконных наркотиков, постановляем уделять особое внимание сокращению спроса, прежде всего ориентируясь на молодежь и работая с ней в рамках формального и неформального просвещения, информационных мероприятий и других профилактических мер;

7. заявляем о своей решимости выделить необходимые ресурсы для обеспечения лечения и реабилитации и для создания возможностей социальной реинтеграции в целях восстановления чувства собственного достоинства и надежды у детей, подростков, женщин и мужчин, которые стали наркоманами, а также для борьбы со всеми аспектами мировой проблемы наркотиков;

8. призываем систему Организации Объединенных Наций и предлагаем международным финансовым учреждениям, таким как Всемирный банк и региональные банки развития, включить меры по борьбе с мировой проблемой наркотиков в свои программы работы, принимая во внимание приоритеты государств;

9. призываем создать или укрепить региональные или субрегиональные механизмы, если это необходимо, при поддержке Международной программы Организации Объединенных Наций по контролю над наркотическими средствами и Международного комитета по контролю над наркотиками и предлагаем этим механизмам обмениваться опытом и выводами, накопленными в ходе осуществления национальных стратегий, и представлять доклады о своей работе Комиссии по наркотическим средствам;

10. выражаем глубокую обеспокоенность связями между незаконным производством наркотиков, оборотом наркотиков и участием террористических групп, преступников и транснациональной организованной преступности и заявляем о своей твердой решимости укрепить наше сотрудничество в ответ на эти угрозы;

11. выражаем тревогу по поводу роста насилия в результате связей между незаконным производством и незаконным оборотом оружия и наркотиков и заявляем о своей твердой решимости расширить наше сотрудничество в пресечении незаконного оборота оружия и достичь конкретных результатов в этой области за счет принятия надлежащих мер;

12. призываем наши общины, особенно семьи и работников сферы просвещения, а также влиятельных представителей их политических, религиозных, культурных, спортивных, деловых и профсоюзных кругов, неправительственные организации и средства массовой информации во всем мире принимать активное участие в формировании общества, свободного от злоупотребления наркотиками, прежде всего поддерживая и стимулируя здоровый, продуктивный и позволяющий реализовать свои возможности образ жизни в качестве альтернативы потреблению незаконных наркотиков, которое не должно восприниматься как норма жизни;

13. постановляем уделять особое внимание новым тенденциям в области незаконного изготовления, оборота и потребления синтетических наркотиков и призываем принять или укрепить к 2003 году национальное законодательство и программы, направленные на осуществление Плана действий по борьбе с незаконным изготовлением и оборотом стимуляторов амфетаминового ряда и их прекурсоров, а также со злоупотреблением ими, принятого на нынешней сессии4;

14. постановляем также уделять особое внимание мерам по контролю над прекурсорами, принятым на нынешней сессии5, и постановляем далее установить 2008 год в качестве целевого срока для обеспечения государствами искоренения или существенного сокращения незаконного изготовления, сбыта и оборота психотропных веществ, включая синтетические наркотики, а также утечки прекурсоров;

15. обязуемся приложить особые усилия для борьбы с отмыванием денег, связанных с оборотом наркотиков, и в связи с этим подчеркиваем важность укрепления международного, регионального и субрегионального сотрудничества и рекомендуем государствам, которые еще не сделали этого, принять к 2003 году национальное законодательство и программы по борьбе с отмыванием денег в соответствии с надлежащими положениями Конвенции Организации Объединенных Наций о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года, а также принять меры по борьбе с отмыванием денег, принятые на нынешней сессии6;

16. обязуемся также содействовать развитию многостороннего, регионального, субрегионального и двустороннего сотрудничества между судебными и правоохранительными органами в борьбе с преступными организациями, участвующими в совершении преступлений, связанных с наркотиками, и смежной преступной деятельности, в соответствии с мерами, направленными на расширение сотрудничества в правоохранительной области, принятыми на нынешней сессии7, и призываем государства провести к 2003 году обзор осуществления тех мер, которые нуждаются в совершенствовании;

17. признаем, что сокращение спроса является неотъемлемым элементом глобального подхода к решению мировой проблемы наркотиков, берем на себя обязательство включить в наши национальные программы и стратегии положения, изложенные в Декларации о руководящих принципах сокращения спроса на наркотики8, осуществлять тесное сотрудничество с Международной программой Организации Объединенных Наций по контролю над наркотическими средствами в разработке практических стратегий для оказания помощи в осуществлении Декларации, а также установить 2003 год в качестве целевого срока для осуществления новых и более совершенных стратегий и программ в области сокращения спроса на наркотики в тесном сотрудничестве с органами здравоохранения, социального обеспечения и правоохранительными органами и обязуемся достичь к 2008 году существенных и поддающихся оценке результатов в области сокращения спроса;

18. подтверждаем необходимость применения комплексного подхода к искоренению незаконных наркотикосодержащих культур в соответствии с Планом действий по налаживанию международного сотрудничества в деле искоренения незаконных наркотикосодержащих культур и содействия альтернативному развитию9, принятым на нынешней сессии; подчеркиваем особое значение сотрудничества в области альтернативного развития, включая улучшение интеграции наиболее уязвимых  секторов, охваченных незаконным рынком наркотиков, в законную и надежную экономическую деятельность; подчеркиваем, что программы в области искоренения и правоохранительные меры должны быть направлены на борьбу с незаконным культивированием, производством, изготовлением и оборотом при уделении особого внимания охране окружающей среды; и в связи с этим решительно поддерживаем деятельность Международной программы Организации Объединенных Наций по контролю над наркотическими средствами в области альтернативного развития;

19. приветствуем глобальный подход Международной программы Организации Объединенных Наций по контролю над наркотическими средствами к искоренению незаконных культур и обязуемся осуществлять тесное сотрудничество с Программой в разработке стратегий, направленных на искоренение или существенное сокращение к 2008 году незаконного культивирования кокаинового куста, каннабиса и опийного мака. Мы подтверждаем нашу решимость мобилизовать международную поддержку для наших усилий в достижении этих целей;

20. призываем все государства учитывать результаты нынешней сессии при формулировании национальных стратегий и программ и представлять Комиссии по наркотическим средствам на двухгодичной основе доклады о прилагаемых ими усилиях по достижению поставленных на 2003 и 2008 годы вышеупомянутых целей и задач, и просим Комиссию проанализировать эти доклады в целях укрепления совместных усилий, направленных на решение мировой проблемы наркотиков.

Мы берем на себя новые и серьезные обязательства, выполнить которые будет нелегко, однако мы уверены, что наши обязательства будут подкреплены практическими мерами и ресурсами, необходимыми для обеспечения реальных и поддающихся оценке результатов;

сообща мы можем выполнить эту задачу.



1 Незаконное культивирование, производство, изготовление, сбыт, спрос, оборот и распределение наркотических средств и психотропных веществ, включая стимуляторы амфетаминового ряда и прекурсоры, а также связанная с этим преступная деятельность.

2 Единая конвенция о наркотических средствах 1961 года с поправками, внесенными в нее в соответствии с Протоколом 1972 года (United Nations, Treaty Series, vol. 976, No. 14152); Конвенция о психотропных веществах 1971 года (ibid, vol. 1019, No. 14956) и Конвенция Организации Объединенных Наций о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года [см. Official Records of the United Nations Conference for the Adoption of a Convention Against Illicit Traffic in Narcotic Drugs and Psychotropic Substances, Vienna, 25 November — 20 December 1988, vol. I (United Nations publication, Sales No. Е.94.Х1.5)].

3 Международными органами по контролю над наркотиками, как они определены в Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года, являются Комиссия по наркотическим средствам Экономического и Социального Совета и Международный комитет по контролю над наркотиками.

4 См. резолюцию S-20/4 А.

5 См. резолюцию S-20/4 В.

6 См. резолюцию S-20/4 D.

7 См. резолюцию S-20/4 С.

8  См. резолюцию S-20/3.

9 См. резолюцию S-20/4 Е.



Криминализация потребителей незаконных наркотиков способствует распространению эпидемии ВИЧ
и привела к огромным медицинским и социальным проблемам.
Необходима полная переориентация политики.

…В ответ на социальные и медицинские проблемы, связанные с незаконными наркотиками, под эгидой Организации Объединенных Наций был разработан международный режим запрета в отношении наркотиков1.Десятилетия исследований позволили провести всестороннюю оценку воздействия глобальной «войны с наркотиками». Сегодня, когда тысячи людей собрались в Вене на XVIII Международной конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа, научное сообщество призывает к признанию неэффективности и опасных последствий запретительной наркополитики, а также к ее немедленному реформированию, с целью устранения барьеров к эффективным профилактике, лечению и уходу в связи с ВИЧ.

На сегодняшний день получены неоспоримые доказательства того, что полицейский подход не способствовал сокращению распространенности наркотиков там, где на них есть спрос2, 3. Последние несколько десятилетий, национальные и международные системы мониторинга указывают на снижение цен и повышение чистоты наркотических средств, несмотря на существенные финансовые затраты на антинаркотическую деятельность правоохранительных органов3, 4.

Не существует доказательств того, что более ожесточенная борьба правоохранительных органов приводит к снижению уровня употребления наркотиков5. Данные свидетельствуют об обратном: инъекционное потребление незаконных наркотиков распространяется все в большем числе стран и; все больше затрагивает женщин и детей 6. С ним связан каждый третий случай инфицирования ВИЧ за пределами Африки к югу от Сахары 7, 8. В регионах, где эпидемия ВИЧ распространяется особенно стремительно, таких как Восточная Европа и Центральная Азия, распространенность ВИЧ среди людей, употребляющих наркотики инъекционно, достигает 70%. В некоторых регионах более 80% всех случаев инфицирования ВИЧ выявляются именно в этой группе. 8

В свете огромного массива научных данных, показывающих, что правоохранительные органы не смогли достичь поставленные перед ними цели по борьбе с наркотиками, крайне важно осознавать также отрицательные последствия карательной наркополитики. Среди них: Криминализация людей, употребляющих незаконные наркотики, запрет на предоставление стерильных шприцев и опиоидной заместительной терапии способствуют распространению эпидемии ВИЧ9, 10;
Вспышки ВИЧ среди потребителей наркотиков, которые в силу карательных законов и политик оказались в местах лишения свободы или в закрытых учреждениях, а также отсутствие услуг по профилактике ВИЧ в этих учреждениях11-13;
Репрессивная политика приводит к дискредитации системы здравоохранения, отдалению потребителей наркотиков от профилактических и лечебных служб и загоняет их в среду повышенного риска распространения инфекционных заболеваний (таких как ВИЧ, гепатит С и В, туберкулез) и других вредных последствий14-16;
В ряде стран рекордные показатели лишения свободы привели к кризису систем уголовного правосудия17, 18Это отрицательно сказалось на социальном функционировании целых сообществ. Расовые различия в показателях лишения свободы за преступления, связанные с наркотиками, проявляются во всех частях света, и особенно ярко в США, где каждый день один из девяти афроамериканских мужчин в возрасте от 20 до 34 лет лишается свободы, главным образом в результате действий правоохранительных органов по борьбе с наркотиками19.
Стигма в отношении людей, употребляющих незаконные наркотики, способствует политической популярности криминализации наркопотребителей и подрывает деятельность по профилактике ВИЧ и другие усилия в сфере здравоохранения20, 21.
В целом ряде стран допускаются грубые нарушения прав человека в отношении людей, совершивших правонарушения, связанные с наркотиками. В числе этих нарушений пытки, принудительный труд, бесчеловечное и унижающее человеческое достоинство обращение, а также смертная казнь22, 23.
Огромный черный рынок, оценочный ежегодный оборот которого составляет 320 миллиардов долларов США4, находится вне какого-либо контроля со стороны правительства. Он питает преступность, насилие и коррупцию и дестабилизировал целые страны, таких как Колумбия, Мексика и Афганистан4.
Миллиарды долларов налогоплательщиков, выброшенные на «войну с наркотиками», не только не привели к достижению поставленных целей, но и, способствовали, прямо или косвенно, усугублению всех вышеперечисленных проблем24.
К сожалению, неоспоримые данные о неэффективности запрета в отношении наркотиков, а также о негативных последствиях данной политики зачастую отрицаются теми, кому выгодно сохранение статус-кво25. . Действия этих людей вводят в заблуждение общественность, и стоят несчетного числа человеческих жизней. Правительства и международные организации обязаны, как с этической, так и с юридической точек зрения, реагировать на существующий кризис и искать пути внедрения альтернативных стратегий, основанных на научных данных, эффективно снижающих вредные последствия, связанные с наркотиками, и при этом сами по себе не наносящие дополнительного вреда. Мы, нижеподписавшиеся, призываем правительства и международные организации, включая Организацию Объединенных Наций:

Предпринять пересмотр эффективности действующих наркополитик;
Внедрить и оценить научно-обоснованный подход здравоохранения, направленный на снижение вреда, связанного с употреблением незаконных наркотиков, для потребителей и общества в целом;
Отменить уголовное преследование потребителей наркотиков, расширить доступность научно-обоснованного лечения наркозависимости и упразднить центры принудительного лечения, нарушающие Всеобщую декларацию прав человека26
Безоговорочно поддержать и расширять финансирование для реализации комплекса интервенций в области ВИЧ/СПИДа, описанных в Техническом руководстве ВОЗ, УНП ООН и ЮНЭЙДС по постановке целей27
Значимо вовлекать затронутое сообщество в разработку, мониторинг и реализацию услуг и политик, касающихся их жизней.
Мы также призываем Генерального Секретаря ООН, Пан Ги Муна, принять неотложные меры для того, чтобы система Организаций Объединенных Наций, в том числе Международный комитет по контролю за наркотиками, выразили единогласную поддержку декриминализации наркопотребителей и внедрению научно-обоснованных подходов к контролю за наркотиками28.

Внедрение научно-обоснованных подходов в области наркополитики не приведет к искоренению потребления наркотиков или проблем, проистекающих из инъекционного потребления. Однако переориентация наркополитики на подход, опирающийся на научные данные, а также принципы уважения, защиты и обеспечения прав человека, приведет к снижению вреда, нанесенного действующей политикой, а также позволит перенаправить огромные финансовые ресурсы туда, где они больше всего нужны: а именно на внедрение и оценку научно-обоснованных программ по профилактике, регулированию, лечению и снижению вреда.

Авторский комитет Венской декларацииЭван Вуд, доктор медицины, доктор философии (председатель)
Директор, Исследовательская инициатива здоровья в городах
Доцент, Университет Британской Колумбии
Канада

Фредерик Л. Элтис, доктор медицины
Профессор медицины и руководитель отдела клинических исследований и исследований в сообществах
Школа медицины Йельского университета
США

Деннис Олтман, магистр гуманитарных наук, член Академии общественных наук Австралии
Профессор политики, Университет Ла Троуб
Директор, Институт безопасности человека
Австралия

Джудит Д. Ауэрбах, доктор философии
Вице-президент
Отдел науки и общественной политики
СПИД Фонд Сан-Франциско

Анурита Бэйнс
Старший советник, офис Исполнительного директора
Глобальный Фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией
Швейцария

Жаклин Батарингая, доктор медицины, магистр гуманитарных наук
Старший советник по вопросам политики, Международное общество по СПИДу
Швейцария

Деймон Барретт
Старший аналитик по правам человека, Международная ассоциация снижения вреда
Австралия

Крис Бейрер, доктор медицины
Профессор, факультет эпидемиологии
Блумбергская школа общественного здравоохранения Университета Джона Хопкинса
США

Мария Патриция Каррьери, доктор философии
Исследователь, Национальный институт здоровья и медицинских исследований
Франция

Грант Колфакс, доктор медицины
Директор отдела профилактики и исследований ВИЧ
Управление здравоохранения Сан-Франциско
США

Маркус Дэй, доктор наук
Директор, Карибский институт исследований наркотиков и алкоголя
Сент-Люсия

Дон С. Де Жарле, доктор философии
Профессор эпидемиологии
Директор Международного центра исследований ВИЧ и наркопотребления
США

Франсуаза Жирар
Директор, Программа общественного здравоохранения, Институт Открытое Общество
США

Робин Горна
Исполнительный директор, Международное общество по СПИДу
Швейцария

Карл Л. Харт, доктор философии
Доцент психологии
Факультеты психологии и психиатрии
Колумбийский университет
США

Ральф Юргенс, доктор философии
Консультант по ВИЧ/СПИДу, здравоохранению, политике и правам человека
Канада

Адиба Камарулзаман, доктор медицины
Руководитель отделения инфекционных заболеваний, Медицинский центр Университета Малайя
Малайзия

Мишель Д. Казачкин, доктор медицины
Исполнительный директор, Глобальный Фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией
Швейцария

Томас Керр, доктор философии
Директор, Исследовательская инициатива здоровья в городах
Доцент, Университет Британской Колумбии
Канада

Дэнни Кушлик
Руководитель отдела политики, Фонд «Transform Drug Policy Foundation»
Англия

Рик Лайнз
Заместитель директора, Международная ассоциация снижения вреда
Австралия

Барбара Макгаверн, доктор медицины
Доцент медицины, Школа медицины Университета Тафта
США

Хулио С.Г. Монтанер, доктор медицины, член Королевской коллегии терапевтов и хирургов Канады, член Коллегии торакальных врачей, член Американской коллегии терапевтов, член Королевского общества химии
Профессор, заведующий кафедрой исследований СПИДа и руководитель отдела по СПИДу, Университет Британской Колумбии
Президент, Международное общество по СПИДу
Канада

Дэвид Натт, доктор медицины, член Королевской коллегии врачей, член Королевской коллегии психиатров, член Академии медицинских наук Великобритании
Директор, отделение нейропсихофармакологии, отдел экспериментальной медицины
Госпиталь Хаммерсмит, Имперский колледж Лондона
Англия

Томас Л. Паттерсон, доктор философии
Профессор психиатрии, Калифорнийский университет, Сан-Диего
США

Тим Родес, доктор философии
Профессор и директор, Центр исследований наркотиков и здорового поведения
Лондонская школа гигиены и тропической медицины
Англия

Бригитта Шмид, доктор медицины
Президент Австрийского общества по СПИДу, местный сопредседатель AIDS 2010
Руководитель ВИЧ поликлиники, Больница Отто Вагнера, Вена
Австрия

Стефани Стратди, доктор философии
Профессор, заведующая кафедрой глобального здравоохранения, факультет медицины
Университет Калифорнии, Школа медицины Сан-Диего
США

Шерон Уолмсли, доктор медицины, магистр наук, член Королевской коллегии врачей и хирургов Канады
Профессор, факультет медицины, Университет Торонто, отделение инфекционных заболеваний
Канада

Дэн Верб, магистр наук
Научный ассистент, Британо-колумбийский центр по совершенствованию лучших практик в сфере ВИЧ/СПИДа
Канада

Александр Водак, член Королевской коллегии врачей общей практики Австралии и Океании, член Австралийского общества наркологии, член факультета общественного здравоохранения Австралии и Океании, бакалавр медицины и хирургии
Директор, служба алкоголизма и наркомании, больница Св. Винсента
Австралия

Подписал Венскую Декларацию в качестве главного редактора газеты "Мир без наркотиков (Трезвый Петроград)" и координатора духовного антинаркотического трезвенного движения России

REFERENCES
1. William B McAllister. Drug diplomacy in the twentieth century: an international history. Routledge, New York, 2000.
2. Reuter P. Ten years after the United Nations General Assembly Special Session (UNGASS): assessing drug problems, policies and reform proposals. Addiction 2009;104:510-7.
3. United States Office of National Drug Control Policy. The Price and Purity of Illicit Drugs: 1981 through the Second Quarter of 2003. Executive Office of the President; Washington, DC, 2004.
4. World Drug Report 2005. Vienna: United Nations Office on Drugs and Crime; 2005.
5. Degenhardt L, Chiu W-T, Sampson N, et al. Toward a global view of alcohol, tobacco, cannabis, and cocaine use: Findings from the WHO World Mental Health Surveys. PLOS Medicine 2008;5:1053-67.
6. Mathers BM, Degenhardt L, Phillips B, et al. Global epidemiology of injecting drug use and HIV among people who inject drugs: A systematic review. Lancet 2008;372:1733-45.
7. Wolfe D, Malinowska-Sempruch K. Illicit drug policies and the global HIV epidemic: Effects of UN and national government approaches. New York: Open Society Institute; 2004.
8. 2008 Report on the global AIDS epidemic. The Joint United Nations Programme on HIV/AIDS; Geneva, 2008.
9. Lurie P, Drucker E. An opportunity lost: HIV infections associated with lack of a national needle-exchange programme in the USA. Lancet 1997;349:604.
10. Rhodes T, Lowndes C, Judd A, et al. Explosive spread and high prevalence of HIV infection among injecting drug users in Togliatti City, Russia. AIDS 2002;16:F25.
11. Taylor A, Goldberg D, Emslie J, et al. Outbreak of HIV infection in a Scottish prison. British Medical Journal 1995;310:289.
12. Sarang A, Rhodes T, Platt L, et al. Drug injecting and syringe use in the HIV risk environment of Russian penitentiary institutions: qualitative study. Addiction 2006;101:1787.
13. Jurgens R, Ball A, Verster A. Interventions to reduce HIV transmission related to injecting drug use in prison. Lancet Infectious Disease 2009;9:57-66.
14. Davis C, Burris S, Metzger D, Becher J, Lynch K. Effects of an intensive street-level police intervention on syringe exchange program utilization: Philadelphia, Pennsylvania. American Journal of Public Health 2005;95:233.
15. Bluthenthal RN, Kral AH, Lorvick J, Watters JK. Impact of law enforcement on syringe exchange programs: A look at Oakland and San Francisco. Medical Anthropology 1997;18:61.
16. Rhodes T, Mikhailova L, Sarang A, et al. Situational factors influencing drug injecting, risk reduction and syringe exchange in Togliatti City, Russian Federation: a qualitative study of micro risk environment. Social Science & Medicine 2003;57:39.
17. Fellner J, Vinck P. Targeting blacks: Drug law enforcement and race in the United States. New York: Human Rights Watch; 2008.
18. Drucker E. Population impact under New York's Rockefeller drug laws: An analysis of life years lost. Journal of Urban Health 2002;79:434-44.
19. Warren J, Gelb A, Horowitz J, Riordan J. One in 100: Behind bars in America 2008. The Pew Center on the States Washington, DC: The Pew Charitable Trusts 2008.
20. Rhodes T, Singer M, Bourgois P, Friedman SR, Strathdee SA. The social structural production of HIV risk among injecting drug users. Social Science & Medicine 2005;61:1026.
21. Ahern J, Stuber J, Galea S. Stigma, discrimination and the health of illicit drug users. Drug and Alcohol Dependence 2007;88:188.
22. Elliott R, Csete J, Palepu A, Kerr T. Reason and rights in global drug control policy. Canadian Medical Association Journal 2005;172:655-6.
23. Edwards G, Babor T, Darke S, et al. Drug trafficking: time to abolish the death penalty. Addiction 2009;104:3.

Дополнение от 19 августа 2010 года.

С 22 по 24 августа состоится научно-практическая конференция по теме «Антинаркотическая политика как инструмент социальной модернизации: направления кардинального снижения спроса на психоактивные вещества среди российской молодежи»
    С 22 по 24 августа на базе санатория-профилактория «Космонавт» ФСКН России Государственный антинаркотический комитет проведет научно-практическую конференцию в форме организационно-деятельной игры по теме «Антинаркотическая политика как инструмент социальной модернизации: направления кардинального снижения спроса на психоактивные вещества среди российской молодежи»   
    На открытии конференции выступит председатель Государственного антинаркотического комитета, директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиком Виктор Иванов.
На конференции будут разработаны основные идеи, принципы и методы организации кардинального снижения спроса на психоактивные вещества как основа социальной модернизации. Ее результаты будут включены в план мероприятий по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации.
К участию в конференции приглашены представители федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, эксперты и специалисты в сфере антинаркотической деятельности.

Автобус для аккредитованных журналистов, включая и меня, О ЧЁМ МНЕ ОФИЦИАЛЬНО СООБЩИЛИ В ПРЕСС-СЛУЖБЕ ФСКН РОССИИ, уходит в 8 утра от здания ФСКН России на Маросейке.
Представлю для собравшейся в санатории антинаркотической элиты очередной судьбоносный для всей здравой России номер газеты МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ http://www.proza.ru/2010/06/17/347, а также Декларацию антинаркотического движения http://www.proza.ru/2010/01/03/694 и  независимЫЙ Доклад Специальному Советнику Генсека ООН Франсису Денгу ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ НАРКОБАРОНОВ - К МЕЖДУНАРОДНОМУ СУДУ ЗА ГЕНОЦИД И ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА http://www.proza.ru/2009/12/26/466

Уверен, что именно сейчас, когда во всей своей полноте встал вопрос о кардинальном снижении спроса на психоактивные вещества среди российской молодежи и Антинаркотической политике как инструменте социальной модернизации, актуально звучат слова Александра Шереметева из июньского номера нашей газеты: "Деятельность по лечению и реабилитации наркозависимых необходимо сделать подконтрольной государству, львиная доля прибыли от платного лечения должна поступать на реализацию антинаркотических социальных программ. Лечение просто обязано быть доступным каждому. И мы стараемся работать в этом направлении.  Международная Ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом - крайне необходимая структура. Мы в силах скоординировать разрозненные действия огромного количества организаций, фондов, центров и т.д., занимающихся проблемой наркотиков в стране. Мы не собираемся диктовать свои условия, а приглашаем к сотрудничеству. Сейчас все организации антинаркотической направленности работают независимо друг от друга, реализуют свои социальные программы, проводят конференции, форумы, резолюции которых часто противоречат постановлениям не только нашего Правительства, но и принятым международным документам. Все нужно отслеживать, приводить в соответствие с политикой государства в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков и наркоманией. И это мы в состоянии взять на себя".   
Заговор международного Наркокартеля против России, который я разоблачаю  в текстах своих книг и публичных выступлениях, включает прежде всего создания АГЕНТУРЫ ВЛИЯНИЯ в среде Реабилитационных Центров, возможно, и подготовку в них из бывших наркозависимых солдат-биороботов для расшатывания политической стабильности в Российской Федерации.
Назрела решительная ревизия ВСЕХ организаций, которые так или иначе связаны с темой профилактики наркозависимости.

Прочёл с удовольствием и желаю всемерного распространения по всей земле русской трезвенного движения

4 апреля 1913 г. Николай II в Царском Селе принял депутацию от православно-церковных обществ трезвости из трёх лиц: руководителя Александро-Невского общества трезвости протоиерея П.А. Миртова, руководителя Замостьевского приходского общества трезвости Новгородской епархии священника Алексея Борисова и члена совета Макарьевского братства трезвости священника Николая Сыренского.
Во всеподданнейшем адресе, поднесённом от имени «1800 церковных обществ трезвости», содержалась просьба дать положительную оценку трезвенному движению:

Благочестивый Самодержавный и Великий Государь наш.

После тяжких лет смуты и безначалия, когда пресёкся древний Царский род Рюриковичей, призрел Господь на скорбь и стенания людей Своих, благословил над нами царствовать славному Дому Романовых. Та исключительная высота, на какую Промыслу Божию угодно было вознести доныне благополучно царствующий Августейший Дом, не оторвала от корней народных, а напротив, ещё теснее и крепче связала его с судьбами и счастьем всех верноподданных. Это единение Царя с народом на почве православного веросознания и его идеалов, не только возводило царское служение на высоту великого, тяжёлого, крестного подвига, широко открывая «сердце Царево» для сочувствия скорбям и нуждам народным, но и было главным залогом исторической устойчивости Августейшего Дома Романовых. Как в евангельской притче: «и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры. И устремились в дом тот; и он не упал, потому что основан был на камне» (Матф. VII, 25), - так и богохранимый Дом Романовых не пошатнулся в своих православно русских устоях, мужественно выдержав натиск стихийных напастей, когда на него, в течение трёх веков, «лил дождь» всяких бедствий, «устремлялись реки» политически опасных течений, «дули ветры» разных социальных веяний и брожений. И не только устоял, сохранив верность священно-историческим началам своей Династии наш Августейший Царственный род, но он дал русскому народу множество «благочестивых Царей» и «благоверных Цариц», которые в одно и то же время были и «создателями святых храмов», и «блюстителями православия», и творцами, строителями государственной мощи и величия Свято-русской земли.

На пути к светлому будущему, которого вполне достойна Великая Россия и к которому так неуклонно ведёт нас благословенная держава наших Боговенчанных Монархов, государственное строительство и объединённый труд православно-русского царя вместе с верноподданным ему народом должны встретить ещё немало препятствий. Не только непосредственное наблюдение, но и беспристрастная наука устами более честных своих представителей, в ряду особенно грозных явлений, способных остановить великодержавную Русь с её исторического шествия, давно уже указывают на опасность великого надвигающегося бедствия от алкоголизма, всё глубже и глубже внедряющегося в народный быт и даже посягающего на то, чтобы развенчать Русь Святую, православную в Русь поганую, языческую.

Став мировым, общенародным бедствием, алкоголизм на борьбу с собой вызывает в каждой стране все живые, охранительные силы её. Тем более в нашей православной стране на борьбу с алкоголизмом должна была выступить и ополчиться Церковь Христова, как вечный неистощимый родник животворящих благодатных сил.

Она благословила трезвенное движение, которое зародилось в её же недрах, и теперь, освещаемое её любовию, ширится, растёт: 1.800 церковных Обществ трезвости уже рассеяно по неоглядному пространству Русской земли. И все они скромно на своих местах делают народно-просветительное дело, подготовляя из своих членов верных слуг Царя и послушных чад Церкви Православной. Но, к сожалению, недоброжелатели трезвенного движения стараются представить его не отвечающим якобы государственным нуждам переживаемого нами момента. Вот почему мы, представители старейших церковных Обществ трезвости, вознося Господу Богу благодарственную молитву за милости, излиянные в течение 3-х веков на русский народ через Августейший Дом Романовых, дерзаем повергнуть к твоим державным стопам, Государь, просьбу стоящих за нами многотысячных народных трезвенных масс: да услышит вся православная Россия слово Твоего Царского благоволения к мирной деятельности православно-церковных Обществ трезвости. Это державное слово Твоё будет для всех деятелей трезвости самым крепким оплотом для ограждения от недоброжелательства и гонений со стороны противников и самым верным залогом дальнейшего роста трезвого дела в России, а вместе с этим ростом её славы и величия. Кто русский душой, тот не может не чувствовать, что призвание России всемирное и что осуществить его может только трезвый, просвещённый народ. Пусть же все русские люди видят, что трезвенное движение как дело высокогосударственное, охраняющее творческие силы великого русского народа, так нужные для его будущего, достолюбезно Твоему Царскому сердцу.

Вашего Императорского Величества верноподданнейшие богомольцы:

Руководитель С.-Петербургского Александро-Невского Общества трезвости протоиерей Пётр Миртов.
Руководитель Замостьевского приходского общества трезвости Новгородской епархии священник Алексей Борисов.
Член Совета Макарьевского братства трезвости священник Николай Сыренский.

 
На означенном адресе Его императорскому Величеству Государю Императору благоугодно было Собственноручно начертать: «Прочёл с удовольствием и желаю всемерного распространения по всей земле русской трезвенного движения».

Эти золотые слова Государя Императора делают 4-ое апреля 1913 года вечно памятной датой в летописях как Александро-Невского О[бщест]ва трезвости, так и всего русского трезвенного движения. Отныне русские трезвенники могут смело и безбоязненно вершить своё трудное, полное государственного значения дело: в нём стоит непререкаемый авторитет Царского одобрения и сочувствия их прекрасному подвигу физического и нравственного оздоровления русского общества и народа.

Приём Государем Императором деятелей церковных обществ трезвости // Трезвая жизнь. 1913. № 5. С. 597-600.

В 1859 году Святейший Синод своим указом благословил священнослужителям «…живым примером собственной жизни и частым проповедованием в церкви Божией о пользе воздержания содействовать возникшей в некоторых городских и сельских сословиях решимости воздерживаться от употребления вина…».

А в 1909-м году Св. Синод 1909 г. снова обратился к преосвященным епископам всех кафедр с просьбою вменить, силою архипастырского влияния и власти вверенному ему духовенству в обязанность воздействовать на прихожан живой, убедительной проповедью о необходимости искоренения его для чего предложил целый ряд указаний, в частности:
…е) наконец, личный пример трезвости служителей прихода, исправных, непьющих, свидетельствующих своим поведением о согласии их жизни с тем словом о вреде пьянства, которое они должны непрестанно проповедовать.»…

Представители духовенства участвовали в Первом Всероссийском съезде по борьбе с алкоголизмом (Санкт-Петербург, декабрь 1909—январь 1910 гг.). Особо следует указать на вывод, к которому единодушно пришли делегаты съезда: “Приходские общества трезвости при современном состоянии приходской жизни суть необходимые учреждения в каждом приходе и являются нравственно-обязательным пастырским делом каждого священника”.
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=280101.msg3562434

ЕСТЬ ЛИ В РОССИИ ТРЕЗВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ?

1.

Неофит в трезвости обретает трезвенную веру. И как всякий верующий активно стремится «открыть глаза» всем. Если он на основе получаемой в среде знающих соратников информации начинает проводить курсы трезвости по методу Шичко, то через некоторое время получает бесценный практический опыт. Обретает уверенность, и при некоторой деловой хватке раскручивает курсы на постоянной основе.

Сначала «дело трезвости» становится источником дополнительного дохода. Затем доход становится основным. «Дело трезвости» взято в кавычки потому, что часто человек уже не занимается трезвостью в чистом виде. Постепенно трезвость вытесняется другими (тоже – важными и полезными) вопросами: здоровьем, умением управлять собой и т.д.

Начинается коммерциализация «дела трезвости». Причём на всех уровнях современной иерархии трезвенников: от «международных академиков» до рядовых преподавателей «местного значения». Причём, оправдывается это, в частности, «современными условиями» жизни.

Цель же (утверждение и сохранение трезвости) подменяется другой незаметно, вначале встав наравне с другими, а затем отодвигается на второй план. В конце этого процесса подмены цели трезвость занимает последнее место, уступив главные позиции вопросам, приносящим наибольший доход.

Человек («соратник» - преподаватель) приобрёл устойчивую зависимость от материального. Но в этом (как и любой зависимый, к примеру, от алкоголя) никогда не признается. Он по-прежнему, или даже с большим рвением, считает себя свободным от пагубных зависимостей, активистом и одним из лидеров ТД.

От алкоголя, табака он может быть и свободным. Но очень трудно такому «трезвеннику» освободиться от зависимости материального обогащения. В оправдание своей позиции такой «соратник» изощрённо придумывает, обосновывает свою роль в трезвом движении. Часто при этом повторяет то, во что уж сам давно не верит.

В результате – разнобой, разношёрстность преподавания и преподавателей метода Шичко. Нежелание таких преподавателей подчиняться хоть каким-то общим правилам. Даже вырабатывать эти правила не хотят. Главный признак таких «соратников» - уход любыми способами от разговора о структуре.

Есть ли такие преподаватели сейчас в явлении, называемом 5 ТД?

Решайте сами.




2.

Другой важнейшей причиной слабости ТД является непонимание «единомышленников» друг друга. Если разделение соратников ТД провести на два лагеря, условно говоря, на зарабатывающих на «трезвости» и бескорыстных сторонников утверждения и сохранения трезвости, то с удивлением обнаружим отсутствие единства и во втором лагере. Казалось бы, именно эти устойчивые энтузиасты и должны быстро придти к единению. Но на деле это не так. Даже большее единство наблюдается в лагере «зарабатывающих». Очевидно потому, что они по умолчанию отлично понимают цели друг друга и в случае нужды дружно отстаивают их в стычках с «бескорыстными». Разъединяет их разве что только конкуренция между собой. Но этот фактор – слабый.

А вот твёрдая принципиальность «бескорыстных» очень часто мешает им вслушиваться в аргументы друг друга. И единства, и компромиссов здесь наблюдается гораздо меньше. Это углубляется стремлением ни уступать ни пяди своей «принципиальной» позиции даже соратнику из лагеря «бескорыстных».




3.

Выражая своё мнение, скажу так: современное ТД настолько слабо, что можно сказать, что его НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Это особенно печально сейчас, когда сильное ТД могло бы весьма эффективно повлиять и на общество, и на власть, учитывая современную ситуацию с легитимными наркотиками в стране.

Впрочем, не один я так думаю.

Беру книжку Вадима Лапшичева «Самый верный способ расстаться с алкоголем и начать жить» (Издательство «Веды» С-Петербург. 2009г). Читаю главу «Трезвеннические движения в России». Лапшичев выделил (как и общепринято среди трезвенников) пять ТД. И каждое ТД он обозначил датами начала и конца.

Так вот, 5 ТД - последнее – обозначено датами: 1981 – 1987гг. Читаю в тексте (думая, что опечатка) о результатах 5 ТД и о причинах поражения («краха борьбы с пьянством»). Кратко, доходчиво и толково, опираясь на авторитет Ф.Г. Углова (книга «Ломехузы»), честный автор показал, что пик эффективности 5-го ТД приходится именно на эти годы. Иными словами, тогда-то оно и существовало.

И сейчас говорить о каком-то 5 ТД, надувать щёки, гордясь своей причастностью к нему, должно быть стыдно. Ибо любое ДВИЖЕНИЕ должно оказывать определённое воздействие, как в физическом плане, так и в общественном. Те партизанские разрозненные атаки местного значения отдельных трезвеннических организаций, личностей и их безусловные успехи не решают стратегических задач, ибо общего единого их понимания нет, как нет и согласованной единой цели.

Не потому ли ни СМИ, ни власть, ни чиновники на местах в упор не видят ни ТД, ни его авторитетных когда-то лидеров, представляющих иногда ТД на различных собраниях и передачах!?

Трезвенное Движение тогда обретёт силу и тогда с ним будут вынуждены все считаться, когда цель будет определена и безоговорочно принята всеми многочисленными трезвенными организациями. То же касается и стратегических задач, вытекающих из этой цели.

Одного этого достаточно (даже в начале без структурных норм и правил - они будут определены в ходе реализации стратегических задач), чтобы уверенно заявить: да, Трезвенное Движение в России существует!

Но это будет уже 6 Трезвенное Движение.

Председатель РОО УСТ «Трезвая Москва»

Ельцов Алексей Иванович

http://proza.ru/2010/01/03/694

Только трезвая Россия будет Великой!
Русская идея это тверЁзость!

*Исламское государство признано террористической организацией и запрещено на территории России.

Продолжение следует


Рецензии