232 день Винт с подсветкой

232 день Винт с подсветкой.
2022.10.17 Понедельник
    
     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Рано утром сгонял на яхте на ЯЗС. Заправил топливо и воду. Дорого, блин.
     Швартовалься и отшвартовывался один, на продольных шкваликах. Стресс. Но сумел.
     Приехал Максимилиан, мой первый экипаж этого путешествия, май 2013. Мы с ним шли на "Дукате" от Нижнего до Геленджика по Волге, Дону, Азову и Черному. Рад. Нифига не изменился 
     С утра погнал по делам в центр. Заехали с Мехметом и Димой к Швейкину, обсчитали наши взаиморассчеты. Рассчитался.
      А в чайбахчеси уже сбор экипажа. Приехали двое, из Москвы. Сергей и Маша. Еще должны были приехать двое, но перенесли именно сейчас. А девушки, которые просились покататься на пару дней, тоже отвалились. На освободившееся место позвал Макса. Чисто за судовые.
     Бункеровались. Продукты, газ. Сходили в центр, поели фаршированные бараньи кишки и мидия-долма.
     Наконец старт.
     Рядом, подозрительно близко, Мехметов "Фридом". На нем из экипажа только красавица Настик. И маленький Сезгинчик спит.
     Стал поднимать свой якорь - точно, зацепились. Видимо, давно: яхты сделали круг из-за перемены ветра, якоря стянуло вместе цепью. Еле снялись с помощью каната. Пришлось активно маневрировать: экипаж не подготовлен.
     Вышли из бухты, на моторе из-за штиля.
     На подходе к острову Йиланчик стемнело. Кстати, правильный перевод названия не Гвоздь-в-носу и не Хрен-на-лбу, а просто Змеиный :)))
     Как только солнце ушло, внезапно раздуло и сильно, порывы до 25 узлов, с берега.
     Пришлось лазать в буксируемую за кормой линги, перецеплять, поднимать на балки.
     В темноте паруса ставить не стал, ибо рифить надо, а рифы не смонтированы после замены лейзибэга. Так на моторе и шли, принимая брызги левым бортом.
     На входе в залив Екинчика  (Кучуксемизче) немного подстихло. За нами яркий след потревоженного осеннего планктона, как пламя ракеты. Под подвешенной на балках динги "пламя" из-под винтов смотрится особенно эпично.
     - Макс, смотри!
     - Вау, что это?
     - У нас винт с подсветкой. :)))
     В бухту Три Скелета пришли в 21.00
     Ветер то штиль, то шквал. Выложил полторы необходиных длинны цепи. На всякий пожарный.
     Вывез Умку, ужин, отбой.

Прошли:
За день 22 миль, всего 32715 миль
Из них:
Под парусом 0 (16155)
На моторе 22 (16560)
    
 


Рецензии