Несущая волна жизни

Аннотация

В современный момент времени нам, россиянам, актуально понять конструктивную значимость своей страны не только в мире на планете Земля, но и в нашей – организованной по Божественным Законам - Вселенной.
Уникальна роль России в процессе конвергенции времени.
Книга раскрывает механизм личного и общественного действия для достижения социальным универсумом Планеты Земля положительной онтологической значимости в Мироздании.
Реализация этого механизма распаковывает новые смыслы, расширяющие зону жизни человечества, уводящие из зоны войн и многочисленных преждевременных смертей.

Предисловие

Наше время – «эпоха перемен», период хаоса, когда рушится старая индустриальная цивилизация и в муках рождается новая цивилизация, которая принесёт духовность, любовь, справедливость, счастье на Земле. Именно в такие времена радикально пересматриваются прежние взгляды, традиции, религии, учения и теории, расходящиеся с реальностью. Такие фундаментальные образы-понятия как дух, душа, материя, движение, пространство и время, число, симметрия, бесконечность, даже живая материя и человек критикуются и подвергаются сомнению.
В своей книге Людмила Васильевна ищет и находит новые идеи, объясняющие мир и позволяющие с оптимизмом взглянуть в будущее. 
Книга посвящена жизни как волне, несущейся сквозь природу, космос, сквозь галактики, звёзды, планеты и неживую материю. Волне, распространяющей любовь, гармонию, красоту и влекущей человека к Высшему.
В нашу эпоху синтеза древнего и современного автор возрождает древние полузабытые учения (особенно герметизм и пифагореизм) и соединяет их с современными философскими, теософскими и научными представлениями (диалектикой, математикой, теорией относительности, квантовой теорией, психологией, синергетикой), находя множество параллелей между учениями прошлого и настоящего. 7 принципов учения «Трижды величайшего» Гермеса Трисмегиста (герметизм) утверждают: «Всё есть Свет», «Всё есть колебания», «Всё есть единство противоположностей», «Любая вещь есть единство мужского и женского» и т.п. Эти же принципы повторялись или переоткрывались древними китайцами и греками, развивались Лао Цзы (Всё есть единство Инь и Ян), Пифагором (Всё есть число и гармония), Гераклитом (Всё есть движение, причина которого – борьба противоположностей), Г. Гегелем и другими мыслителями.
Автор пересматривает такие понятия как время, разум, Вселенная. Подчёркивает уникальность России как «страны Света» (если провести метафорическую дедукцию: Россия = РА-СИЯ = Свет сияй). «РА» на языке наших далёких предков означает «Свет, жизнь».
Современная наука возрождает древние учения. Так, по мнению Л.В. Болотовой, с точки зрения синергетики нашу родину можно рассматривать как самоорганизующуюся систему, эволюционирующую к аттрактору «Свет». В подтверждение автор приводит собственные расчёты кодов мужчин и женщин России и их движение в «светлом» направлении. Современные гипотезы о ноосфере и информационном поле возрождают древнее учение «Хроники Акаши», согласно которому все события Вселенной (как прошлые, так и будущие) представлены в Хрониках как во Вселенской «библиотеке». Только самые сильные пророки способны подключаться к этой «базе знаний» и получать информацию о будущем.
Читатель книги найдёт новые нестандартные идеи и, может быть, увлечётся ими.

Доктор философских наук,
профессор Войцехович В.Э.


Введение

Катаклизмы и войны не бывают случайными.
Вопрос только в том, сколько людей должно в них погибнуть, чтобы выжившие обрели новые смыслы своей будущей жизни.
Мы знаем, что причины многих прошлых войн – это борьба за ресурсы. Но лишь немногим думающим людям открылась потаённая причина современного противостояния как битва за ресурс времени.
Бытует мнение, что Будущее можно употребить как, к примеру, праздничный пирог. Кому-то при этом достанется больше, а кому-то меньше. Но размер пирога от этого не изменится. Так и ресурс времени системы человечество.
Потому и лишние люди есть. Им от этого пирога времени, данного на Землю из Космоса, явно ничего не достанется.
А что, если ситуация другая?
Потребители в масштабе Мироздания не нужны, так как чрезвычайное потребление ресурсов системы может погубить всю систему (Мироздание) [32].
Похоже на то, что по этой причине теперь передовое человечество выводят на глубинное понимание вопроса о жизненно важных ресурсах и даётся информация о том, как из абсолютных потребителей времени превратиться в его (времени) производителей.
  Таково моё убеждение и моё видение выхода из процесса, как порой кажется многим, бесконечной кровавой бойни, ставящей нашу цивилизацию на грань самоуничтожения по программе Апокалипсиса.
В этих условиях, на мой взгляд, заслуживают внимания все Пути, ведущие человечество к бесконечному развитию.
Я предлагаю вглядеться в один из таких Путей, описанный в книге. И благодарю всех, чья информация помогла мне увидеть этот Путь.
Особенно благодарю составителей сайта http://nicabsolut.com/2021/06/27/часть-1/ [38], на котором я нашла подтверждающий мой взгляд на время теоретический материал.
Я благодарю С.Д. Баранова (член Изборского клуба) за его статью «Тайнопись цивилизации. Код доступа в Будущее России» [1]. Эта статья помогла мне определить место универсального этнографического культурно-исторического кода в смысловой архитектонике грядущей цивилизации.
Я благодарю Атнагулова Раиса Радиусовича (президетнт Международной общественной ассоциации благотворительных фондов защиты семьи, материнства и детства «Мама») за мгновенное и глубинное понимание идеи этой книги как миротворческой.
Роль России в процессе конвергенции времени, как ресурса жизни всего человечества огромна.
В этой парадигме открывается новая миссия России – стать донором энергий будущего времени для всех стран.

Глава 1. Что такое время?
            
Современная философия даёт следующее фундаментальное определение понятия Времени: время - это форма последовательной смены явлений и состояний материи.
Природных времён во Вселенной множество. У каждой планеты свой год, свои сутки; и свой последовательный ряд смены своих событий.
Более глобальные течения времени состоят из менее глобальных течений времени. Как, например, год состоит из суток.
Течения времени могут быть равномерными (эфемеридное время), а могут быть и неравномерными (всемирное время).
Есть много способов измерения времени, и есть много различных вариантов восприятия этого времени.
Всё то, что в этих временах происходит, является последовательным рядом событий и последовательным рядом возникновения информации…
«…последовательную смену явлений и состояний, можно назвать временем только условно. Точнее будет назвать это течением времени в данной точке…
Возьмем пример:
Два лётчика, получив полётное задание, взлетели на своих самолётах и несколько дней оставались в воздухе. И вот:
На аэродроме, время шло своим чередом: день сменялся ночью, ночь – днём… И установленные кем-то на аэродроме солнечные часы показывали течение местного времени.
А в это же время иные солнечные часы, установленные на борту первого самолёта, постоянно показывали одно и то же время – 12 часов дня, и солнце всё время «стояло в зените», и было всё время светло, а за бортом было лето…
А в это же время, за бортом второго самолёта, была зима, всё время было темно, а расположение звёзд на небе всё время соответствовало 12 часам ночи.
А происходило всё это потому, что первый самолёт, прилетев в точку, где поясное солнечное время было – 12 часов дня, стал лететь против вращения Земли, с постоянной скоростью, равной скорости вращения Земли. А второй самолет сделал то же самое, но с противоположной стороны Земного шара. И первый самолёт летел над полушарием, где было лето, а второй летел над противоположным полушарием, где была зима.
Из данного примера смело делаем вывод: течение времени можно считать универсальным и единым для всех только в конкретном ограниченном пространстве (то есть – в данной точке).
Но ведь с другой стороны – что бы они (лётчики и работники аэродрома) в разных местах ни делали, какое бы у них своё местное время ни было, и как бы они его ни воспринимали – всё равно, все они связаны единым мгновением,=моментом жизни; единым общим для всех мгновением,=моментом, в котором всё это разное – происходило» [38].
Для более глубинного понимания процесса становления «момента жизни» необходим краткий экскурс в терминологию – см. Приложение 1.
Когда древние философы говорили про время как про последовательный ряд смены событий, явлений и состояний природы, то в качестве измерения этого времени, в котором эти события происходили, брались циклические природные изменения. (Это смена дня и ночи и смена времён года).
Но ведь эти природные циклы не что иное, как составные части СКЧ (Собственной Космической Частоты) планеты. Это Несущая Волна вращения Земли вокруг своей оси, относительно звёзд и Несущая Волна обращения Земли вокруг Солнца. В этом ряду смена дня и ночи, лета и зимы – всё это результаты воздействия Земной СКЧ… на Земную ОНВ (объёмную нелинейную виброструктуру (вибросистему)) - на саму Землю, как объект.
Исходя из нового знания (Приложение 1), время можно рассматривать, как результат воздействия и взаимодействия объёмных линейных колебаний - Несущих Волн - составляющих Собственную Космическую Частоту (СКЧ) объекта.
И тогда становится понятным феномен «самолётного времени» из примера: «…это произошло потому, что своими действиями (управлением самолётами), лётчики внесли изменения в СКЧ-паспорта объектов (самолётов), введя дополнительную Несущую Волну (НВ полёта). А НВ полёта и НВ вращения Земли нейтрализовали друг друга в мобильном показателе скорости, что и привело к остановке суточного времени на борту самолёта… единый момент, =миг <единое мгновение жизни, связывающее и аэродром и самолёты> – это состояние на данный момент Абсолютной Системы Объёмных Линейных Колебаний  - Несущих Волн - в Абсолютной Сложной Объёмной Колебательной Системе МатФиз-диапазона…
Единый момент, =миг, =мгновение – это состояние АСОЛК в АСОКС-диапазоне на данный момент; то есть, на данный момент – Мировая картина всех СКЧ. Значит, под словами: миг, момент, мгновение – мы подразумеваем разрез-связку событий, проходящих в последовательном (событийном) ряду, образно выражаясь: под единым порядковым номером; при том, что у каждого участника этого разреза событий – и своё время, и своё СКЧ» [38].
Итак, СКЧ - это взаимодействующий набор всех Несущих Волн, воздействующих на объект на данное мгновение. Любой Мировой объект – это тоже структурный набор объёмных вибраций, (нелинейных). Объёмные нелинейные вибрации – создают структуры. Объёмные линейные вибрации эти структуры двигают (придают подвижность этим структурам). Получается, что у каждой планеты – своё время. Своя длина, протяжённость суток, своя длина, протяжённость года. И каждая планета живёт по своему собственному времени и своим временным законам. Пример: Солнечное СКЧ – галактического Д-уровня. У Солнца свои мерки времени – галактические.
Что такое Д-уровень?
Это нечто подобное орбите атомов в молекуле.
Д-уровни различаются по энергетике.
«Мы установили, что видимые временные циклические изменения - это результат воздействия на объект его Несущих Волн. Такой результат называется Собственной Космической Частотой (СКЧ) объекта. Мы установили, что последовательный ряд происходящих событий можно назвать «течением времени». Мы установили, что у каждой планеты, у Солнца, а значит и каждого космического самостоятельного объекта – своё собственное время... поговорим о восприятии времени: как всем человечеством, как разными живыми организмами, так и каждым из нас в отдельности. …всё в Нашем Мире относительно, и время исключением быть не может… условны размеры, условны и скорости, а значит и время прохождения этих размеров, тоже должно быть условно, относительно.
…в индивидуальном восприятии времени, обнаруживаются очень интересные особенности: равномерное (с одной и той же скоростью) течение Земного времени даже одним и тем же человеком в разные моменты жизни воспринимается по-разному… Есть множество случаев, когда солдаты видели в упор летящие в них пули (что в «обычной жизни» – физиологически невозможно, так как скорость полёта пули многократно превышает скорость нашей реакции на события). А солдаты не только видели летящие в них пули, но ещё и умудрялись от них уворачиваться. Другие солдаты видели, как упавший недалеко от них снаряд, начинал медленно растрескиваться, из него медленно начинали вырываться языки пламени… время почти остановилось… медленно начинали разлетаться осколки… Солдаты успевали хоть как-то защититься… После этого – грохот взрыва – и снова нормальное течение времени… Как видно из примеров, никаких изменений во внешних Несущих Волнах, воздействующих на объект – не происходит, (пули ещё не долетели, снаряд ещё не разорвался…) – а течение общепринятого (общественного) времени, по отношению к индивидуальному (личностному) – уже резко замедлилось… А если внешние Несущие Волны здесь ни причём, значит причина во внутренних Несущих Волнах, в биоритмах и вибрациях чувств объекта, =личности! Когда личность чего-то упорно ждёт и нервничает, желая ускорить процесс; когда личность узрела <почувствовала интуитивно> надвигающуюся опасность – у личности резко возрастает внутреннее напряжение, происходят резкий всплеск чувств, =эмоций и лихорадочный поиск выхода или ухода от надвигающейся ситуации. Разумеется, всё это сказывается на течении биоритмов организма. (Сказывается потому, что … изменения колебания чувств вызывает изменение колебания энергии. А изменение колебания внутренней энергии организма, не может не сказаться на частоте колебаний биоритмов <внутренних Несущих Волн> организма данной личности). Изменение НВ организма приводит к изменению скорости течения биохимических процессов организма. (Так как изменяется скорость прохождения сигналов по нервам, скорость мышления и обработки информации, скорость реакции и восприятия). Ускорение этих процессов и приводит к тому, что и пуля, и разрыв снаряда – становятся видимы. …получается, что течение общепринятого общественного времени, с точки зрения личности, замедляется тогда, когда внутренние «Несущие Волны» <биоритмы> организма данной личности – резко убыстряют свой темп…
Итак, время – это последовательные изменения в объёмных колебательных системах, =виброструктурах. У каждой такой системы, =виброструктуры – свои изменения и «своё время». Для нас «своё время» – это планетарное «физическое время» планеты Земля, основанное на СКЧ планеты и входящее в более глобальное «физическое время» всего МатФиз-диапазона. Но восприятие этого времени различно различными субъектами бытия.
Понятие время, в современном общечеловеческом понимании – это относительное, условное, собирательное, =сложносоставное понятие, субъективно отражающее длительность происходящих процессов, и смешивающее воедино несколько различных понятий» [38].
Современное общечеловеческое понятие время состоит: 1). из субъективного восприятия времени (как личностного, так и общественного), основанного на сопоставлениях и сравнениях длительности происходящего – с длительностью эталонов времени (секунды, часы, сутки…), с длительностью человеческой жизни и с силой частотой и качественным составом, сопутствующих эмоций и биоритмов данного индивида; 2). из наблюдаемого последовательного ряда событий на фоне циклических природных изменений, являющихся последствием действия Несущих Волн СКЧ (Собственной Космической Частоты) планеты; 3). из чисто образного представления, (воображения) прошлого, настоящего и будущего.
«Единый всеобщий «сиюминутный» показатель Абсолютного Вселенского Времени <Абсолютного Времени Мироздания> – это состояние АСОКС-Духа, =всего Мироздания – на данный единый момент в последовательном Абсолютном ряду возникновения, =свершения событий. Образно говоря – это всё Мироздание в едином сложно-объёмном «сиюминутном поперечном разрезе»; то есть - состояние на данный момент, всех вибросистем (и линейных и нелинейных); то есть – состояние на данный момент, всех предметов и процессов, происходящих с ними (движение, старение, рождение взаимодействие и т.п.), а так же – состояние всех частей духа и иных нематериальных понятий (чувства, мысли и т.п.); а так же – состояние всей накопленной и рождающейся информации.  Значит – Абсолютное Время Мироздания <Вселенское время> это – все изменения во всех колебательных системах, =виброструктурах, в Едином Абсолютном Вселенском Всеохватном последовательном ряду…  Поэтому можно сказать, что различные - местные - времена, их течения в едином Вселенском потоке времени – это есть различные ряды происходящих последовательно процессов, =событий в различных координатных точках Мироздания (в АСОКС-Духа); в Едином Сложно-объёмном Сложно-последовательном ряду происходящих Мировых процессов, =событий. (Это как единая река – состоит из разных течений и водоворотов).
Значит, течение Абсолютного Вселенского Времени – это есть Абсолютный Сложно-объёмный Сложно-последовательный Сложно-единый ряд одномоментных изменений во Вселенной <в АСОКС-Духа>. Течение Абсолютного Вселенского Времени сопровождается продолжением возникновения абсолютной (всей) информации о свершении событий…
Наш Реальный Мир существует только в настоящем.
Прошлое и будущее существуют только в информации и иных нематериальных понятиях: (таких как знание духа, воспоминания, планы, мечты, фантазии, пророчества и тому подобное, что в принципе, тоже является разновидностью информации)…               
Ну а если Настоящее время <наша физическая жизнь> – это вибрации, то и физическое время <время МатФиз-диапазона> должно иметь колебательную структуру…
Физическое время – есть Несущая Волна со строго определённым вектором движения, воспринимаемым как движение вперёд.
Несущая Волна идёт «вертикальным пластом». Все виброструктуры, находящиеся в этом «пласте», находятся под его действием и влиянием. То есть – при достаточной мощности и глобальности Несущей Волны все, попавшие в неё виброструктуры, становятся частью вибрации этой Несущей Волны, то есть – вибрируют с данной СКЧ. И структура физического времени, как и структура СКЧ – это «много-матрёшкина» структура.
И можно, в принципе, сказать, что Физическое время - это и есть – СКЧ… Физическое время – это «всеобщая волна» физической жизни…» [38].


Глава 2. Несущая Волна и актуальная бесконечность

Несущая Волна идёт «вертикальным пластом».
Именно такой «вертикальный пласт» отразился в графике «СД-модель Л.Болотовой» (рис. 1).


 

Рис.1 График «СД-модель Л.Болотовой».

Этот «вертикальный пласт» вмещает в себя все оцифрованные имена-отчества россиян.
Все мы, россияне со своими именами-отчествами - виброструктуры, составляющие этот «пласт», находимся под его действием и влиянием.
График «СД-модель Л.Болотовой» отражает мощность и глобальность Несущей Волны, объединяющей российскую нацию для решения актуальных задач настоящего момента времени.
График отражает Физическое время.
Это «всеобщая волна» физической жизни в 3-ем измерении.
Физическое время есть Несущая Волна со строго определённым вектором движения, воспринимаемым как движение вперёд. Значит, через график, изображённый на рис.1, нам, россиянам, открываются технологии движения в Будущее.
К.Э. Циолковский писал:
«... этап времени какого-либо порядка даёт вероятность попасть в мир такого же порядка – положительный или отрицательный. Первый даст усложнение материи, уплотнение её и более богатую жизнь. Второй обещает разложение атома, более лёгкую и упругую жизнь, составленную из неё» [35].
По Циолковскому, Будущее там, где сложнее.
На рис.1 представлена некая идеальная картина.
В реальности разным моментам времени  (как и разным местам планеты Земля) соответствуют различные конфигурации кривых.
Например: момент времени Т(1) отражён на рис. 2, а  момент времени Т(2)  - на рис. 3.

 

Рис.2. Конфигурация, соответствующая моменту времени Т(1). 

 

Рис.3. Конфигурация, соответствующая моменту времени Т(2). 

Конфигурации кривых Т(1) (рис.2) и Т(2) (рис.3) различны.
Что это означает?
Это означает различный по набору Д-уровней спектр частот (вибраций), соответствующий разным моментам времени: Т(1) и Т(2).
В общем случае – это различающиеся реальности.
Чтобы проникнуть в Будущее, по К.Э. Циолковскому, необходимо иметь более сложный в интегральном исчислении спектр Д-уровней – более сложный состав «матрёшечной» структуры Несущей Волны.
Потому что Будущему соответствует другая – большая - энергетика каждого момента времени.
В потоке жизни (вперёд) эта энергетика должна увеличиваться от момента к моменту.
«Энергия – это незамкнутое колебание, =вибрация чувства, без конкретного объёма в пространстве. Поле – это вибрация чувств-энергий, имеющая объём в пространстве (с очертанием границ…) и требующая для своего существования излучающий специальный поддерживающий-образующий источник. Материя, =материальная частица – это структурная стабильная объёмная независимая нелинейная вибрация чувств-энергий, имеющая определённый объём в пространстве, с конкретными определёнными границами… и не требующая для своей жизни, =существования – излучающего специального поддерживающего-образующего источника...
…все эти частицы … созданы Духом, но созданы-то они неразумными… для любых их взаимодействий ещё надо создать и накрепко закрепить законы, по которым эти частицы и будут себя вести. А как это сделать? …при помощи спектра необходимых качеств, говоря современным языком – внести в них (в частицы) программу поведения в тех или иных ситуациях, …закрепив эту программу во всём обозначенном пространстве… Что, разумеется, и было сделано… И подтверждение этому – всё Мироздание <весь Наш Мир>…
Гравитация – есть стремление собирать, подкрепляемое и усиливаемое массовой мощностью собранного.  Гравитация – это «поле». Как и любое «поле», оно требует поддерживающий источник. В данном случае, это материальная масса. Чем больше масса, тем больше и мощнее «гравитационное поле» [38].
Подобно Мирозданию создан наш пространственно-временной континуум 3-его измерения в диапазоне от 1 до 118.
При этом числа от 1 до 118 – это не привычные и данные нам для счёта числа. Это гилетические числа.
Впервые термин «гилетическое число» ввёл А.Ф.Лосев.
«Первым полным числом является число гилетическое… - не результат абстрагирования от мира вещей, а то многомерное Целое, проекции которого в трёхмерный мир являются нам в виде отдельных предметов. Гилетическое число – это число, осуществившееся во времени…» [24].
«Геометрическое представление гилетического числа есть объёмное тело, по крайней мере - четырёхмерное, - в качестве четвёртого измерения выступает «опространственное» время. Каждое из этих измерений имеет мощность континуума» [23].
Эти числа сами по себе повторяют «матрёшечную» структуру и имеют некую мерность, определяющую нахождение числа на том или другом Д-уровне.
«СКЧ - это производная, от пространственного и силового воздействия всех воздействующих НВ (Несущих Волн), на данную ОНВ (объёмную нелинейную виброструктуру); СКЧ - это мера результата воздействий НВ (Несущих Волн), на ОНВ (объёмную нелинейную виброструктуру), это итоговый результат этих воздействий на данный момент, включающий в себя координаты объекта и его «структурное состояние»; СКЧ - это ещё и единственная и неповторимая сложная объёмная линейная вибрация объекта (на данный момент).
…  у нас получилось вынужденное совмещение трёх различных понятий: 1). объёмные линейные колебания: Несущие Волны, являющиеся самостоятельной субстанцией, 2). мера результата взаимодействий Несущих Волн в АСОКСе, по «координатной сетке» Абсолютной Системы Объёмных Линейных Колебаний данного диапазона (в частности, МатФиз-диапазона) в данный момент времени, 3). векторная производная, полученная от пространственного и силового воздействия всех воздействующих НВ на данную ОНВ (объёмную нелинейную виброструктуру). Иными словами: – вектор движения объекта, со всеми параметрами этого движения.  …это вынужденное совмещение будет продолжаться до тех пор, пока не будут разработаны и изобретены единицы измерения СКЧ-координат объекта, и единицы измерения воздействия данной Несущей Волны на данную ОНВ…, =данный объект. А также единицы измерения воздействий (как пространственных, так и силовых) [38].
Гилетические числа решают обозначенную проблему вынужденного совмещения трёх различных понятий в нематериальном – информации - диапазоне.
Согласно «закону сохранения прошлого» Н.В. Бугаева, «прошлое не исчезает, а накопляется» [14].
Прошлое включает в себя не только память обо всех событиях, совершившихся в вещественном Космосе, но и всё, что принято называть «событиями ментальной сферы» - не только видимые явления, но и их смысл.
Смыслы могут храниться в числах [23, 24].
Познать смыслы, заложенные в гилетических числах, значит, открыть для себя Азбуку Вселенной – Её Д-уровни (подуровни).
Нет сомнений, что именно про Д-уровни говорил Бог наш Иисус Христос: «Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира» (Евангелие от Иоанна 8:23) [2].
В древнем христианском апокрифе «Евангелие от Фомы» 118 пунктов.
Похоже на то, что знания этого апокрифа – на глиняных табличках – были не случайно найдены в 1946 году.
Эти знания стали особенно актуальны после Победы СССР в Великой Отечественной Войне.
Особенно актуальны знания древнего христианского апокрифа теперь для новой Битвы, суть которой в сохранении нашего пространственно-временного континуума. А, возможно, и всего Мироздания в сегодняшний непростой момент времени.
Наша Вселенная кажется нам бесконечной в своих размерах, и в своём разнообразии. Но есть другое мнение. И есть другие Законы Мироздания, действенные в Мирах, существующих в других диапазонах гилетических чисел:
«ВГКЕЛТУ (от 1 до 118), ТБЗОПРС (от 1 до 256), КГВИРСТ (от 1 до 1432), ИЗОПРИ (от 1 до 2142), РИГДГВГИ (от 1 до 4463), СРСТУЩШ (от 1 до 5343), ИПАЗИЗО (от 1 до 4433), ЗЖАБИПОП (от 1 до 5262), СОШЧ (от 1 до 6264), ВБИРСКИЙ (от 1 до 6384), ГИЗОПР (от 1 до 6252)» [13].
Наш мир от 1 до 118, который, словно атланты небо, держат россияне своим жизненным предназначением – по Закону Христа, является одним из Миров нашей Вселенной.
«Нет никаких запретов на то, чтобы Абсолютный Первородный Дух, в целях эксперимента и познания, создал помимо Нашего Мира, ещё и параллельные Миры, где события, как и их время, могут происходить и протекать несколько иначе, чем в Нашем Мире. Тем более, что для создания таких Миров многого и не надо. Достаточно либо обозначить иные пространства и поместить эти Миры там, либо просто сместить по диапазонам все вибрации и частоты, составляющие данные Миры, чтобы они не слились и не мешали друг другу…
Множество Миров, множество пространств, множество разнообразий путей развития, множество разнообразий законов Мирозданий… Всё это возможно. Но! При одном непременном условии: Всё это разнообразие Миров, пространств, законов, диапазонов и так далее – всё это является частями Абсолютного Единого Первородного Духа Создателя; частями – хоть как-то, хоть чем-то, друг с другом связанными» [38].
Внимательный взгляд читателя этой книги найдёт, что связывает различные Миры нашей Вселенной: единый общий для всех Миров диапазон гилетических чисел от 1 до118.
Это значит, что здесь и сейчас, в 3-ем измерении от современной человеческой цивилизации исходит смертельная угроза не только для разнообразия биологической жизни на нашей планете. Угроза состоит не только в том, что, если мы не изменим своё поведение, то по законам Разумной Вселенной будем уничтожены.
Однозначно то, что в этом случае пострадает вся Вселенная, так как рассыпятся, словно стёклышки разбитого калейдоскопа, созвучные и объединённые теперь единым диапазоном от 1 до 118 Миры.
Поэтому именно теперь о параметрах Несущей Волны в диапазоне от 1 до 118, как о нравственных задачах нашей Современности рассказывает нам древний христианский апокриф «Евангелие от Фомы» (Приложение 2).
Несущая Волна – интегральный спектр смыслов – актуальных духовно-нравственных задач различных Д-уровней, запакованных в гилетические числа от 1 до 118 - спроектирована в имена-отчества россиян через русский язык – коррелятор космической информации [11].
Традиция фамилий-имён-отчеств россиян не случайна.
Эта традиция – часть Божественного спасительного промысла - была введена на Руси в 16 веке и сопровождалась весьма загадочными обстоятельствами.
Несомненно то, что через новую традицию фамилий-имён-отчеств российская нация получила некоторый запас дополнительной космической «пассионарной» энергии.
Однако, по Л.Н. Гумилёву, человечество не умеет хранить такой запас [16]. Потому запас этой пассионарной энергии с течением времени исчерпывается.
Современным россиянам нужно не только научиться сохранять «космический запас». Похоже на то, что более такой запас (как в прошлую акматическую фазу – в 16 веке) всё человечество не получит. Его более не дадут теперь ввиду современной угрозы самоуничтожения всего.
Запас космической энергии – запас времени - ресурс жизни системы - человечеству сейчас необходимо научиться нарабатывать самостоятельно.
В этом процессе конвергенции времени как преумножения жизненного ресурса всей системы человечество уникальна роль России. Поэтому именно к нам, россиянам, обращены знания древнего христианского апокрифа «Евангелие от Фомы».
Этот Вселенский алфавит, данный в стихах и числах, необходимо теперь познать, чтобы жить.
Новую Несущую Волну, отображённую графиком «СД-модель Л. Болотовой» (рис.1), нужно хорошенько распознать, потому что эта НВ задаёт необходимые параметры относительного расположения Д-уровней (подуровней), обусловленного требованием сохранения минимума полной энергии пространственно-временного континуума 3-го измерения.
Законам и силе воздействия этой Несущей Волны необходимо следовать во всех сферах индивидуальной и общественной жизни.
Апокриф «Евангелие от Фомы» в научном мире считается гностическим, то есть таким, через который возможно получение новых знаний. Многие учёные и религиоведы предпринимали попытки понимания смыслов, изложенных в древнем тексте. В связи с этим существует немало трактовок апокрифа.   
Однако несомненно то, что именно тверскому практическому психологу Н.В. Коротаеву принадлежит идея объединения смыслов стихов этого апокрифа со стереотипами поведения современных россиян и с нравственными законами, которые лежат (или должны лежать) в основе построения современного социального организма.
Двадцать лет Н.В. Коротаев работал над расшифровкой древнего текста. В 2007 году вышла в свет его книга «Тайное становится явным или о чём молчал древний апокриф «Евангелие от Фомы»» [20].
Процесс познания объективен.
Истина пробивается в наш мир через поиски разных учёных.
Книга В.В. Налимова «Спонтанность сознания: Вероятностная теория смыслов и смысловая архитектоника личности» издана в 1989 году.
В этой книге автор, опираясь на некоторые представления философии, нетрадиционной (трансперсональной) психологии, психиатрии, математики, физики, культурологии и религиоведения раскрывает природу смыслов и строит вероятностно ориентированную смысловую модель личности.
Новый подход В.В. Налимова позволил рассмотреть такие темы, как связь семантического мира с миром физическим, природу понимания, творчество, многомерность личности, пути преодоления личностной ограниченности.
В.В. Налимов предпринял попытку познать через числа пространство Бытия, наполненное смыслами: он расположил смыслы по оси Георга Кантора. Получилась бесконечная ось смыслов, имеющих одинаковые статистические веса: семантический континуум не был актуализирован.
«Наш Мир <МатФиз-диапазон Мироздания> состоит из вибраций. Значит и различие между живым и неживым надо искать в различиях между вибрациями <в различиях между СКЧ-паспортами объектов>.  …в чём разница, =отличие? А разница в том, что в неживых объектах – напрочь отсутствуют биоритмы <циклы внутренних Несущих Волн со стабильным показателем>. У неживых объектов, стабильный показатель цикличности внутренних Несущих Волн полностью отсутствует; или можно сказать – равен нулю. Простыми словами – у неживых объектов нет собственных постоянно повторяющихся внутренних жизненных циклов» [38].
В графике «СД-модель Л.Болотовой» отражены смыслы, относящиеся к живому – к людям – россиянам, имеющим имена-отчества, поэтому семантический континуум актуализирован.
Несущая Волна жизни в диапазоне от 1 до 118 задаёт нам, россиянам ту актуальную бесконечность, которая должна обеспечить всему человечеству возможность становления во времени.
Становление Будущего возможно в актуальной бесконечности.
«… время и есть, и не есть вечность сразу и одновременно, ибо временная вечность и временное время есть определённая и ограниченная бесконечность, актуальная бесконечность, где безграничное становление и вечное самоприсутствие есть одно и то же…  актуальная бесконечность должна обеспечить как безграничность становления, так и его границы» [23].
Определённая через русский язык в фамилиях-именах-отчествах россиян топология российской нации задаёт границу актуальной бесконечности и предопределяет безграничность становления российской нации во времени [10].
 Поэтому теперь мы, россияне, можем не только говорить, но и активно участвовать в процессе становления Будущего. Не в мечтах. Конструировать это Будущее своими действиями в МатФиз – диапазоне и через распаковку новых смыслов - Байесовских фильтров.
Байесовский фильтр (БФ).
Что это означает?
Это понятие, определяющее степень подготовки человечества к распаковке того или иного смысла.
Степень подготовки человечества – понятие интегральное и состоит из сумм БФ каждого человека. Каждый человек имеет свой БФ, уровень которого определяется по нравственному потенциалу человека – достижением его личностью того или иного Д-уровня во Вселенной.
Современная война идёт за ресурс времени.
Это означает, что человечество спустилось на уровень, на котором смыслы закрываются, и идёт чистое потребление ресурса времени системы.
Как сделать, чтобы было иначе?
Нужно повернуть сознание людей в направлении к развитию.
Это непросто сделать. Тут не помогут силовые методы.
Но поможет Любовь.
Любовь – как Божественная мыслящая сущность.
Любовь – как созидательная энергия.
Любовь каждого к самому себе, как к частичке живой Вселенной, Любовь каждого россиянина к своей стране – как неделимой целостности, значимой для жизни всего Мироздания.

Глава 3. Универсальный этнографический культурно-исторический код

Подобно Д-уровням во Вселенной философами обозначены универсумы как ниши Бытия: космический, человеческий, социальный и природный.
Человеческий универсум — это некое человеческое пространство бытия, первая историческая форма онтологической первопроявленности Абсолюта, наполненная антропными смыслами. В качестве Антропоса человек помещён в именную обитель [32].
«Имя сущности ни в коем случае не есть имязвучие, но – умная и смысловая энергия сущности… имя, как умная энергия, несёт на себе и все различия, свойственные смыслу сущности» [23].
Смысл сущности в Мироздании, спроецированный через имена-отчества (а также фамилии-имена-отчества и фамилии-имена) россиян в наше 3-е измерение – это универсальный этнографический культурно-исторический код. Изначально это три гилетических числа (см. Приложение 3).
Учёный синергетик Е.Н. Князева дала определение универсального этнографического культурно-исторического кода: «Культурно-исторический код – это число, обозначающее определённые качества каждого человека - его духовный потенциал, динамику духовного развития, признак выполнения духовных задач рода» [18].
Культурно-исторический код - это число, в котором запечатлены подвиги предков или уход от свершения подвигов представителями рода.
Человек имеет параметры своей сути, которые формировались на протяжении многих поколений его рода.
В именах (ИО, ФИ, ФИО) заложена вся информация о начальной сути личности человека.
Россияне имеют уникальную возможность – они могут познать самих себя как частичку Вселенной, и также осознать свою роль в Мироздании.
Это знание – путешествие в Прошлое.
Это знание – ключ в Будущее.
Что такое энергетический потенциал души человека?
Это ресурс его жизненной энергии.
Такой ресурс наработан жизнями рода и человека.
Подвиги предков были не случайными. В этих подвигах на полях сражений формировался ресурс жизненной энергии потомков.
«Выше головы не прыгнешь» - говорит пословица.
На графике «СД-модель Л. Болотовой» (рис.1) по оси абсцисс запечатлены числа: по системе соответствия цифр буквам русского алфавита А. Киселя [17] (см. Приложение 3) произведена оцифровка имён-отчеств современных россиян. По оси ординат – повторяемость чисел в соответствии со справочником современных имён Б. Хигира [34]. 
Каждое из чисел, запечатлённых в модели, представляет собой универсальный этнографический культурно-исторический код. Это своего рода «свёртка» определённых качеств, накопленных человеком и историей его рода ввиду выполнения или не выполнения родом его миссии – предназначения [18].
Миссия рода может иметь разную сложность и относиться в общем случае к разным Д-уровням (универсумам).
Отношение к тому или иному Д-уровню (универсуму) определяет мерность гилетического числа, запечатлённого в культурно-историческом коде индивида.
Эта мерность может иметь как положительное, так и отрицательное значение.
К примеру (очень упрощённо), признак выполнения родом своей миссии отражается положительным числом, невыполнения – отрицательным.
Положительные программы высших Д-уровней (высших универсумов, например, космического) – это стереотипы поведения, направленные к творчеству, к созиданию, к безусловной любви. Это дар.
Такой дар даётся не всем.
Такой дар даётся изначально (по имени – по рождению – традиция крещения в христианстве – Божий Промысел) лишь тем людям, кто этот дар заслужил, чьи предки работали над повышением духовного потенциала рода, погибали за это в боях и совершали трудовые подвиги.
Нас приучили думать, что подвиги совершали все, но это далеко не так. Были и те, кто прятался за спины вперёд идущих солдат или брал себе чужой паёк. Потомки этих людей имеют программы – стереотипы поведения более низких Д-уровней (более низких онтологий, например, природного универсума) и зачастую гилетические числа, определяющие эти программы, имеют отрицательную мерность.
В графике «СД-модель Л.Болотовой» наличествуют программы различных Д-уровней (универсумов): положительные и отрицательные. В целом представлена гармоничная схема, соответствующая жизни в 3-ем измерении.
Гравитация работает. Притяжение положительного и отрицательного не даёт рассыпаться нашему пространственно-временному континууму. До тех пор, пока положительного больше.
Военные действия, противостояние, угроза Апокалипсиса заставляют сегодня думать над распаковкой тех Байесовских фильтров, смысл которых человечество ещё не знает.
В какой-то мере понятно, что угроза жизни всех – это нахождение всего человечества на грани жизни и смерти ввиду превалирования в людях в интегральном исчислении программ-стереотипов поведения с отрицательной мерностью.
Но России и россиянам дан шанс изменить в направлении к жизни вектор развития человечества.
В графике «СД-модель Л. Болотовой» наличествует много программ – стереотипов поведения, определяющих возможность современного индивидуального выбора. Осуществление правильного выбора каждым человеком (не зависимо от нахождения на том или ином Д-уровне) – как будет показано далее – это ответственный момент в процессе конвергенции (сотворения) ресурса времени системы.
Итак, нахождение на том или другом Д-уровне (в том или другом универсуме) определяет начальный потенциал жизненной энергии человека.
Эта энергия находится в сути человека и отражена в его имени (ИО, ФИ, ФИО).
Каким образом это происходит?
Когда человек рождается, ему дают имя.
Кто даёт имя?
Родственники.
Какое имя могут дать родственники, живущие на своей (рода) частоте?
Только то, которое будет соответствовать этой частоте.
Этот процесс объективен и подчиняется Законам Вселенной.
Пример:
Мой род. Моя бабушка Бурчина Прасковья Фёдоровна 101(67, 63). Я по девичьей фамилии Бурчина Людмила Васильевна 101(70,63). Повторение 101 и 63.
Коды букв русского алфавита и механизм расчёта – см. Приложение 3.
Спектр частот, на которых живёт российская нация, находится в диапазоне гилетических чисел от 1 до 118. Этот диапазон определяет семантический континуум нации.
Семантический – значит, смысловой.
Спектр частот российской нации состоит из смыслов различных уровней мерности от (-6,9) до (+8,9).
Это означает, что каждый россиянин по-своему (в соответствии со своей начальной, зависящей от истории рода частотой) определяет себя и мир.
Попытка расшифровки гилетических чисел в диапазоне от 1 до 118 предпринята Н.В. Коротаевым [20] и Л.В. Болотовой [12, 13]. Однако предстоит ещё долгий путь к распаковке истинных смыслов, заложенных в числа древнего апокрифа.
Это бесконечный Путь к познанию истины Мироздания.
Современная математика определяется как наука о структурах: «топологическое» преобладает над «логическим», место элемента в структуре определяет его логику.
График «СД-модель Л. Болотовой» позволяет по-новому посмотреть на Мир как на целое, где можно распознать его составную часть – российскую нацию, а также определить идентичность (топологические характеристики) индивидуумов - её элементов.
Память у всех разная и различается суть людей.
К какому роду принадлежите Вы?
В культурно-историческом коде содержится информация о Будущем. Род, пробивающий себе путь в Будущее на протяжении многих поколений, в это Будущее пройдёт.
Как не ошибиться и выбрать направление в Будущее в своей собственной жизни?
Нужно познать себя, свою, связанную с родом, суть.
Человек многомерен и имеет набор частот, на которых может строиться его жизнь.
Эти частоты отражены в имени человека: его имени-отчестве (ИО), фамилии-имени (ФИ), фамилии-имени-отчестве (ФИО). В универсальном этнографическом культурно-историческом коде человека изначально присутствуют три гилетических числа.
В общем случае эти числа относятся к разным Д-уровням (универсумам) и имеют разную мерность (положительную или отрицательную).
Так, в каждом россиянине через традицию фамилий-имён-отчеств отображается «матрёшечная» структура Мироздания.

 

Рис. 4. Матрёшка: универсумы: 1 – космический, 2- человеческий, 3 – социальный, 4 – природный.

В личности человека (на рис. 4 – звёздочки - это субличности одного человека, точки – субличности другого человека) уживаются различные (относящиеся к разным универсумам) субличности, которые в общем случае относятся к разным Д-уровням, имеют свою мерность (положительную или отрицательную).
Для того, чтобы личность человека стала цельной, эти в общем случае разнонаправленные субличности нужно структурировать в одном направлении [26].
Что значит «структурировать»?
Значит, распознать каждую из субличностей и освободиться от той, с которой теперь не по пути.
Как освободиться?
В.В. Налимов [26] показывает два пути: через катаклизмы и через любовь.
Но возможны и другие варианты.
К примеру, осознание.
Способствовать осознанию каждым россиянином современного момента жизни и себя в этом моменте – цель этой книги.
Гордость за причастность ко Вселенной, к вечности в составе российской нации может теперь по-новому объединить многих людей.
Сегодня для каждого из россиян нет задачи, более актуальной.
Наверное, поэтому практически во всех современных россиянах - по их универсальным культурно-историческим кодам - можно наблюдать наличие программ – стереотипов поведения, нацеленных на самоопределение во времени.
Самоопределение во времени – это задача грандиозной сложности и значимости. Пришло время об этом говорить.
Это только кажется на первый взгляд, что все мы – частички единого потока времени.
Учёные различают два потока времени: прямое и обратное [21, 22].
В прямом потоке время подобно реке идёт от истока к устью и определяется Божественным промыслом.
В обратном потоке время идёт в противоположном направлении, и его ресурс рано или поздно заканчивается.
Момент «сейчас» - определяется интегрально как сумма двух противоположно направленных энергоинформационных потоков.
Чтобы жить долго и не болеть желательно оставаться в прямом потоке времени. Индивидуальный расчёт такого уровня практически осуществим через Интернет Проект «Навигатор» на сайте россия-лидеров.рф.
Итак. Люди – разные.
Имена людей различны, но они не случайны.
В именах людей заложены Байесовские фильтры.
Поэтому по именам людей можно судить о том, какой смысл может распаковать тот или другой человек.
И это лучше, чем погрязнуть в океане неструктурированной по уровням и направлениям (вперёд в Будущее или в Небытие) информации.

Глава 4. Коэволюция параметров личностей во взаимоотношениях

В.В. Налимов [26] показывает два пути освобождения от нежелательных (влекущих в обратный поток времени) субличностей в личности: через катаклизмы и через любовь.
Современные катаклизмы - угроза Апокалипсиса - заставляют искать пути утечки жизненных энергий людей, чтобы хоть как-то продержаться ещё какое-то время.
Одним из таких путей утечки жизненных энергий являются взаимоотношения между людьми.
              «Объёмные структурные формы-размеры живых организмов – обусловлены их объёмным структурным голографическим кодом, который, как и генетический код, передаётся по наследству и, как и генетический код, подвержен некоторым внешним воздействиям» [38].
В процессе взаимоотношений людей происходит изменение (коэволюция) исходных параметров личностей.
Разным людям изначально – ввиду истории рода – дан различный потенциал жизненной энергии.
Больший потенциал жизненной энергии определяет в какой-то мере здоровье и долголетие. Меньший начальный потенциал жизненной энергии, по всей видимости, означает большую вероятность возникновения болезней физического и психического плана.
В Индии исходное различие потенциалов личностей лежит в основе каст. Страна живёт долго, так как энергии жизнетворчества высших сословий не тратятся, например, на уборку помещений.
Российская нация соткана по-другому.
Возможно, поэтому зачастую «хорошие» девочки любят «плохих» мальчиков. Энергия как бы перетекает в другой слой, на другой уровень. Но всё имеет смысл.
Христианская традиция именин – это своего рода управление именами детей, упорядочивание с целью разнообразия. Это внешне.
На глубинном уровне – это попытка расширения спектра действенных в социуме стереотипов поведения, что, по учению Л.Н. Гумилёва, является предпосылкой к устойчивости нации – определяет жизнь нации в Будущем.
Пример: момент времени Т(2) (рис. 3) имеет большую интегральную энергию, чем момент времени Т(1) (рис. 2).
Однако запас космической энергии, данной для жизни, растрачивается [16].
Исследования реальных баз данных свидетельствуют об этом [11].
Люди не умеют сохранять этот интегральный коллективный запас.
Как, впрочем, не умеют сохранять данный каждому изначально потенциал жизненной энергии. Иначе долголетие (и даже бессмертие) были бы атрибутами нашей Современности.
В чём причина?
Причина в том, что с течением жизни энергетический потенциал человека изменяется [30].
Изменение потенциала происходит по биологическим причинам. Этот вопрос изучен. Все мы – люди - стареем и умираем.
Однако в процессе коэволюции параметров человеческой личности в отношениях с другим человеком (в любви) мы, россияне, можем переходить на другие – более высокие Д-уровни, на которых время «течет медленнее» и ресурс его почти что не тратится.
Поэтому все помнят о счастливых моментах в любви.
Именно любовь – по утверждению В.В. Налимова - является тем фактором, который может способствовать структуризации личности вперёд – в Будущее.
Процесс изменения личности Душечки во взаимоотношениях с другим человеком (её мужьями) - коэволюцию параметров личности в отношениях - увидел и описал А.П. Чехов.
Душечка А.П. Чехова меняла свой характер, подстраиваясь под мужей. Таким образом – через изменение параметров своей личности - она заполняла матрицу своей жизни (уходила от начальных – данных родом - параметров) и становилась многомерной (в любви к мужьям наполнялась многочисленными параметрами Несущей Волны жизни).
Итак, в отношениях человек меняется.
Отношения начинаются со знакомства.
Знакомимся мы, познавая имя (ФИО, ИО, ФИ) другого человека, и в момент знакомства мы не знаем, какой путь с этим человеком нам предстоит пройти.
Мы – люди – не знаем.
Но Вселенная знает.
Знакомства не бывают случайными.
События встречи россиян друг с другом предопределены тем или другим Д-уровнем (универсумом), наличием совпадений по той либо другой вибрации (гилетическому числу, отображённому в культурно-историческом коде) этих людей – «цепеобразными связями» [30].
Так, например, не было случайностью моё (Болотова Людмила Васильевна (108(70,63)) знакомство с тверским философом, к.ф.н. Гайдуковым Владимиром Николаевичем (108(63,75)).
Совпадение по параметрам 108 и 63 не случайно.
Мы многие годы говорили «на одной волне».
Способствовали ли мы этими разговорами продвижению в Будущее? – Вопрос сложный. Скорее, мы балансировали где-то «на грани» Бытия и Небытия.
Постепенно приоткрывается механизм коэволюции в отношениях людей [3, 4, 5, 8, 10].
Новое знание может стать основой доверительности в отношениях и предпосылкой к более правильному – в русле движения вперёд, к Будущему, процесса нравственного лидерства.
Новое знание может стать основой энергоинформационной безопасности и защитить участников бизнес-процесса от выгорания.
Всё конкретно для каждого случая - проект «Навигатор» на сайте россия-лидеров.рф.

Теперь на слуху слова: «любовь спасёт мир».
Многие сердца откликаются на малейший призыв к отношениям…
Но далеко не все отношения восхищают и спасают.
Различить, где любовь – «гармонизирующая универсум «таинственная энергия»» [29], а где блуд, грехопадение – непросто.
Решить этот вопрос и помочь разобраться в этом людям, значит, препятствовать процессу «проедания» жизненных энергий представителями современного российского социума.
Это сложно.
Путь к такому познанию лежит через имена россиян.
Начальные Д-уровни (частоты) отражены в имени россиянина: его имени-отчестве (ИО), фамилии-имени (ФИ), фамилии-имени-отчестве (ФИО).
Происходящие с человеком события через механизм коэволюции в отношениях дополняют этот спектр [3, 4, 5, 8, 10].
Под воздействием «таинственной энергии любви» происходит усложнение параметров личности, осуществляется переход какой-то субличности (в общем случае – не всех) на более высокий Д-уровень, открывается доступ к программам-стереотипам поведения космического универсума.
Блуд – один из самых распространённых грехов.
Ввиду новых знаний о природе времени становится понятной роль блуда в процессе разрушения пространственно-временного континуума. В блуде происходит растрата жизненной энергии и переход на более низкие Д-уровни через набор гилетических чисел с отрицательной мерностью в состав смысловой архитектоники личности (универсальный этнографический культурно-исторический код).
Современная ситуация – угроза Апокалипсиса - призывает россиян к новому познанию самих себя.
Чтобы выжить в современной непростой ситуации, россияне имеют возможность увидеть и исследовать ведущие вперёд – в Будущее - ориентиры собственной жизни (Интернет Проект «Навигатор» на сайте россия-лидеров.рф).

Глава 5. Конвергенция времени. Любовь как энергия в жизнь

«…когда НИЧТО осознало себя, что Оно есть НИЧТО – Оно что-то почувствовало… так сказать – «изменило свой статус». Из НИЧТО, само того не подозревая, Оно превратилось в НЕЧТО <в что-то>… Потому что, когда что-то чувствуешь – совершаешь хоть маленькую, но работу… А даже при самой маленькой работе – либо выделяется, либо поглощается, хотя бы самая маленькая энергия…
…смена чувств – есть событие. Значит появился последовательный ряд событий…  А это – «зародыши» времени и его восприятия… В Бытии – возникало ВРЕМЯ… Вместе с чувствами появлялась и росла энергия (ибо энергия и есть чувства). Совершалась новая работа… росла и суммарная мощность» [38].
В сотворении времени присутствовало чувство – это главное.
Конвергенция – это сотворение ресурса времени как энергоинформационного потока определённой мощности.
Дивергенция – это поглощение ресурса времени. В процессе дивергенции времени мощность энергоинформационного потока уменьшается.
Принцип дивергенции-конвергенции времени от неживой природы к живой следующий:
«Первый этап - неживая природа. Движущей силой этого этапа является дивергенция времени... Абсолютное время расщепляется количественно на собственное время каждого объекта... Второй этап - автоматы. Движущей силой этого этапа по-прежнему остаётся дивергенция времени. Для более тонкого расщепления времени инициируется формирование ДНК; можно сказать, время овеществляется в ДНК. Носителями ДНК стали автоматы: вирусы и бактерии. Их поведение полностью детерминировано; их нельзя отнести к объектам живой природы.  Для расщепления времени действуют механизмы, порождающие новые структуры ДНК. Это мутации, дупликации с последующим ассиметричным развитием каждой из копий. Вследствие действия этих механизмов детерминированность автомата однажды была случайно нарушена. Для автомата мелькнула свобода выбора. Он ей воспользовался и стал существом, т.к. оказался приспособленным к окружающим условиям... Был дан старт возникновению живой природы. Вывод: процесс более тонкой дивергенции времени инициировал появление ДНК с механизмом, способным менять его структуру. Третий этап - живая природа. Движущей силой этого этапа становится процесс конвергенции времени. Этот процесс зарождался и усиливался в течение эволюции живой природы, вектор развития которой он же и определял. Процесс конвергенции времени реализовывался через положительную обратную связь между изменениями в ДНК и естественным отбором жизнестойких видов. Этот механизм – с позиций ДНК – приводил к появлению таких ДНК, носители которого обладали большей свободой выбора; с позиций видов – появлялись более мыслящие виды. На каждый новый уровень мышления «выходило» меньшее число различных видов... Человек, стоящий на вершине биолого-социальной пирамиды, имеет наибольшую свободу выбора и в своём существовании способен познавать законы Природы. Пройдя этап ДНК, время вновь становится таким, каким оно было на первом этапе, но уже наполненным саморазвивающимся информационным содержанием». [36].
Время – это энергоинформационный поток.
Конфигурация Несущей Волны, значимой для россиян, представлена на рис.1.
Российская нация ориентирована таким образом, что коды имён (ФИ, ИО, ФИО) россиян содержат в себе тот или иной потенциал.
Этот потенциал в процессе коэволюции в отношениях (в событиях индивидуальной жизни) можно преумножить или уменьшить через выбор: правильный (вперёд: конвергенция времени) и неправильный (в никуда: дивергенция времени).
Исследования показали, что теперь происходит «проедание» потенциала жизни – ресурса системы. Это проявляется в том, что спектр действенных стереотипов россиян сужается. Сужение спектра действенных стереотипов поведения представителей этноса грозит гибелью этноса [16].
Последствие такого «проедания» - при преобладании в интегральном исчислении программ с отрицательной мерностью -разрушение пространственно-временного континуума 3-го измерения. Каким образом это может произойти – через очередной потоп или ядерный взрыв – вторично.
Поэтому нужно ценить жизнь.
Жизнь – процесс сложный.
Жизнь каждого человека, словно река, течёт от источника к устью, и нужно понять этот процесс.
Что является источником жизни человека?
Его род, набравший определённый потенциал для того, чтобы иметь потомство. История рода отражается в именах потомков и характеризует те Байесовские фильтры (БФ) – смыслы, которые может распаковать человек.
Смысл жизни человеческой описан в Библии в притче о талантах. Таланты нельзя закапывать в землю, их нужно преумножать.
Известны слова Серафима Саровского о смысле жизни как о процессе накопления (стяжания) духовных даров [27].
Жизнь человека в направлении прямого потока времени – это процесс, в который нужно вкладывать силы и данную изначально жизненную энергию.
Однако в настоящий момент времени жизнь на планете Земля – в 3-ем измерении протекает в основном за счёт ресурсов Вселенной. А потребители Мирозданию не нужны.
Время – не только и не столько числа календаря или стрелки на часах. Время – ресурс. Этот ресурс заканчивается.
Далее два Пути: в разложение на атомы (в физическом смысле) или воспроизводство (конвергенция) ресурса времени системы.
Тот, кто выбирает первое, много болеет и рано умирает.
В том, что запас времени системы человечество исчерпывается (так как не возобновляются его ресурсы ввиду преобладания в интегральном исчислении программ-стереотипов поведения с отрицательной мерностью) - причина множественных генетических заболеваний.
Люди отличаются друг от друга именами (ИО, ФИ, ФИО), и мы знакомимся с другим человеком через его имя.
Когда мы не знаем имени, мы не знаем человека.
Имя – это не только «этикетка» на человеке, имя отражает суть человека.
Суть человека многомерна.
Человек – словно алмаз - имеет много граней.
Какая из граней превалирует в человеке?
Об этом можно судить по его имени-отчеству.
Через имя-отчество россияне привязаны к нации и являются частью молекулы – страны Россия - имеющей значимую миссию в Мироздании.
Через отношения с людьми, в любви человек приобретает многомерность уровня Несущей Волны Современности (рис. 1)
Россияне жаждут любви во что бы то ни стало. Они не «заточены» на комфорт семейной жизни. Они всегда хотят быть в поиске любви. Любовь для россиянина – это причастность к чужой жизни, порой растворение в ней.
Но это неправильно.
Внутренняя суть человека подобна реке.
В Божественной системе координат (вперёд) все реки текут от истока к устью. В дьявольской системе (в никуда) происходит противоположное движение, и ресурс времени потребляется так, что осталось «последнее ведро». И неважно, кому оно достанется: рано или поздно гибель грозит всем.
Поэтому сегодня как никогда ранее значим человеческий выбор. Каждому из нас нужно распознать, в каком процессе он оказался, и сделать правильный осознанный выбор в пользу Божественного процесса – процесса, в котором происходит конвергенция времени. Только Божественный процесс – это та река, которая полноводна и бесконечна. В русле этой реки возможно достижение долголетия и бессмертия.
Нужно знать свою жизнь и строить её русло к устью так, чтобы успеть, и чтобы река собственной жизни не пересохла.
Энергия любви – самостоятельная Божественная сущность, на которой держится вся жизнь в Мироздании.
«Таинственная энергия любви» - источник нашей жизни: она лежит в основе процесса конвергенции времени и ведёт в Будущее.
Но россияне слишком доверчивы и привыкли к самопожертвованию. Они делятся радостью своей любви со своим ближним окружением. Тогда как любовь – это дар. Дар даётся не всем, а лишь тем, кто этот дар заслужил, чьи предки работали над повышением духовного потенциала рода, погибали за это в боях и совершали трудовые подвиги.
Нас приучили к тому, что подвиги совершали все, но это далеко не так. Были и те, кто прятался за спины вперёд идущих или брал себе чужой паёк. Потомки таких людей достойны любви? А любви хотят все.
При этом первым любовь («таинственная энергия») даётся от нашей Вселенной, потому что они достигли стереотипов поведения положительной мерности высоких Д-уровней. А вторые пытаются забрать эту любовь у них. Первые делятся своей любовью («таинственной энергией»), потому что привыкли к самопожертвованию и не мыслят себя вне этого процесса. Получается замкнутый круг, по которому импульс любви, посылаемый нашей Вселенной, поглощается всеми, а не преумножается. При этом все – и первые и вторые - становятся участниками процесса дивергенции времени.
Так не должно быть далее.
Похоже на то, что Россия вовлечена в некий грандиозный эксперимент, и рано или поздно должен быть выработан некий новый – гениальный – алгоритм – стереотип поведения многих людей.
По этой причине любовь («таинственная энергия») даётся россиянам как некое мерцание. Лучик такой любви согревает и, словно прожектор, освещает Путь в Будущее.
Любовь уходит.
Однако люди научаются бороться за свою любовь.
И иногда это у них получается.
Какие процессы происходят при этом?
Мало кто об этом догадывается.
В любви происходит самоотречение человека от себя прошлого. Об этом писали П.А. Флоренский [33] и В.В. Налимов [26].
Самоотречение от себя Прошлого – это нахождение себя  Будущего. Это вхождение в Будущее.
Проект «Навигатор» на сайте россия-лидеров поможет каждому: 1). распознать свою жизнь: определить моменты восхождения и нисхождения по Д-уровням; 2). Даст подсказку в момент принятия жизненно значимых решений в направлении вперёд, в Будущее. 
А будущее сложнее.
Чтобы постичь сложность Будущего предстоит много работать над собой.
Любовь придёт к тем, кто её будет достоин.
«Физическое время – есть Несущая Волна со строго определённым вектором движения, воспринимаемым как движение вперёд» [38].
В человеческой жизни всё имеет своё начало и свой конец. Мы рождаемся и умираем. Но живём-то мы во Вселенной. И являемся её частью.
Вселенная имеет «матрёшечную» структуру и состоит из Д-уровней. Личность человека состоит из субличностей, находящихся на разных Д-уровнях (определяется программами – стереотипами поведения, принадлежащими к разным универсумам).
События, встречи, отношения происходят не случайно [30].
То есть, если вы ничего не предпринимаете для собственного восхождения по Д-уровням вверх, то вы снисходите по пути удовольствий и «проедания» ресурса времени. В этом процессе вам встречаются люди, оказавшиеся в это время в той же точке – на том же Д-уровне. И то, что вы примете за любовь, вряд ли на самом деле любовью будет.
Потому что «таинственная энергия любви» - обитательница космического универсума (высоких Д-уровней - положительной мерности).
Но… хорошие девочки любят плохих мальчиков…
Дело в том, что понятия «хорошие» и «плохие» имеют различные смыслы в социальном и космическом универсумах.
Таким образом, хотя с течением жизни человек обретает многомерность и имеет набор частот, практически равный набору частот в Несущей Волне современности, отражённой в графике «СД-модель Л.Болотовой» (рис.1), и на этих частотах, казалось бы, может строиться индивидуальная жизнь, но в современном моменте времени этот процесс под вопросом.
Жизнь всех продолжится только при расширении спектра действенных стереотипов поведения россиян, при превосходстве стереотипов поведения с положительной мерностью в представителях российской нации.
За понимание этого момента теперь идут бои. В боях погибают люди. Потому что иначе – ресурс жизни всех людей на планете Земля в скором времени будет исчерпан.
Ввиду этого – чтобы бои скорее закончились, нужно понять главное – необходимость участия каждого из нас в процессе конвергенции времени. Для этого нужно научиться управлять своей жизнью в направлении, как минимум, не в тупик.
Многомерность – это уход от начально заданных ввиду истории рода позиций.
Такой Путь в многомерность дан представителям молодой и цельной (в диапазоне от 1 до 118) российской нации и осуществим ввиду уникальной роли русского языка как коррелятора космической информации.
Повышение мерности вибраций каждого человека способствует интегральному процессу Прорыва в Будущее.
Это реально и осуществимо через осознанный переход каждого из россиян к другим субличностям внутри смысловой архитектоники их личностей при коэволюции во взаимоотношениях.
То есть, через познание более сложных смыслов, заложенных в суть россиянина, каждый человек может повысить свои вибрации, увеличить запас своей индивидуальной – жизненной энергии – и стать участником процесса конвергенции времени как ресурса жизни системы человечество.
Первоочередная задача – остановить разрушение нашего пространственно-временного континуума 3-ей мерности. Этот путь понятен и, чтобы идти по этому пути, необходимо масштабно - но каждому в рамках своей жизни избавляться от программ-стереотипов поведения с отрицательной мерностью.
В этом суть процесса конвергенции времени.
Невероятно значима роль России в этом процессе.
Жить – значит, осознавать цель своей жизни.
Современные россияне имеют возможность научиться ощущать своё единство с процессом жизни и осознанно идти в этот процесс.
Лишь тогда процесс жизни явится человеку как нечто непрерывное, влекущее в даль, не имеющее угроз.
В этой дали человек счастлив вместе со своими родными и близкими людьми.
Такое представление о процессе жизни определяет поведение человека в Будущем.
Это Будущее предстоит сделать.

Глава 6. АСЭСР – аттрактор спонтанной этнической самоорганизации России

В условиях дефицита ресурса времени системы человечество, атрибутом которого стали современные военные действия и угроза ядерного Апокалипсиса, проявился режим бифуркации.
Бифуркация – это точка разделения Путей.
Сегодня это Путь в Будущее – в Жизнь или Путь в Небытие.
И это серьёзно.
Выход из режима бифуркации возможен через вхождение в режим аттракции. Такой процесс представлен в сказке: Иван-царевич ухватился за хвост Жар-птицы.
В качестве Жар-птицы для Российской нации в настоящий момент времени выступает некая энергоинформационная структура – увлекающая в Будущее и настраивающая жизни россиян на параметры Будущего времени Несущая Волна - аттрактор.
На основе графика «СД-модель Л. Болотовой» автором выдвинута и апробирована на научных конференциях гипотеза о существовании и воздействии на россиян аттрактора спонтанной этнической самоорганизации России – АСЭСР [7, 9].
«Аттрактор – это образ в фазовом пространстве системы в стационарном состоянии...  Аттрактор-праобраз (АТ-праобраз) – это динамический образ в фазовом пространстве потенциально возможного состояния, в которое система с той или иной степенью вероятности может перейти. Термин «динамический» показывает, что степень воздействия (СВ) АТ-праобраза меняется во времени. Чем больше СВ АТ-праобраза, тем больше вероятность перехода системы в соответствующее состояние и тем больше СВ этого АТ-прообраза на формирование других АТ- праобразов)… При переходе системы в одно из возможных состояний соответствующий АТ-праобраз трансформируется в АТ-образ» [36].
Аттрактор-праобраз фазового пространства (пространства состояний) социальной системы российского социума проявился в графике «СД-модель Л.Болотовой» (рис.1). Сила воздействия аттрактора проявляется в формировании новых событий в индивидуальной жизни россиян. Происходят те события, встречи, отношения, в коэволюции в которых становится возможным достижение личностями параметров Будущего времени (формируются новые, актуальные в Современности, субличности).
Однако, пока люди не знают этот «надчеловеческий» уровень влияния, в обстановке недоверия и разочарования в отношениях продолжается их жизнь.
Аттрактор АСЭСР – это Несущая Волна в диапазоне гилетических чисел от 1 до 118, которая с течением времени меняет свою конфигурацию: разная конфигурация волны соответствует, например, моментам времени Т(1) (рис.2) и Т(2) (рис.3).
АСЭСР - это с одной стороны - образ в фазовом пространстве потенциально возможного состояния системы (АТ-праобраз). С другой стороны, - это состояние системы в МатФиз-диапазоне: то есть состояние (мощность) энергоинформационного потока времени в данный момент (АТ-образ).
«Существующие АТ-образы и АТ-праобразы с большой СВ намечают контуры следующих праобразов. В зависимости от процессов в системе, СВ АТ-праобразов меняется, а, значит, изменяются вероятности, с которыми система может попасть в одно из предстоящих состояний. Всё время идёт сопряжение процессов в реальном и фазовом пространстве. Чем ближе система к одному из возможных потенциальных состояний, тем больше СВ соответствующего АТ-праобраза, и тем сильнее он влияет на процессы в системе. Влияние предстоящего (будущего) состояния проявляется в анизотропной реакции системы на проходящие в ней на данный момент процессы.  Система всё более чувствительна к процессам, способствующим её переходу в предстоящее состояние, вплоть до т.н. «эффекта бабочки» и всё менее чувствительна к процессам противоположной направленности. Более того, система старается трансформировать процессы противоположной направленности таким образом, чтобы всё же приблизиться к предстоящему состоянию» [36].
Несущая Волна идёт «вертикальным пластом».
Это своеобразный фронт, и этот фронт затрагивает жизнь каждого из россиян. И каждому из нас теперь предстоит сделать ответственный выбор. Этот выбор отражён в культурно-исторических кодах россиян – наших современников. В точке выбора энергии нет. Нет и устойчивого состояния. Поэтому и доверительности нет… любовь мерцает, и уходит.
А грозовой фронт – Несущая Волна Современности приближается.
Эта Несущая Волна может вести переговоры только с интегральной сущностью – нашим коллективным сознанием [37].
И каждый из нас – только капелька в море, хоть и значимая.
«Все виброструктуры, находящиеся в этом «пласте», находятся под его действием и влиянием. То есть – при достаточной мощности и глобальности Несущей Волны все, попавшие в неё виброструктуры, становятся частью вибрации этой Несущей Волны, то есть – вибрируют с данной СКЧ» [38].
По-другому и быть не может.
Без ресурса времени, словно без воздуха, не выживет никто.
Через структуру Несущей Волны (рис.1) и определённую топографией энергоинформационного потока времени роль каждого из россиян формируется новый коллективный разум.
Человечеству открывается новая форма жизни – ноэническая.
Аттрибутами этой новой формы жизни являются полевое сознание и полевая этика.
Вполне вероятно, что новая форма жизни может обеспечить долголетие и даже бессмертие участникам коллективного процесса.
«Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома… И он сказал: Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти» - так начинается апокриф «Евангелие от Фомы» (Приложение 2).
«…разум (коллективный разум) - это составная часть духа…  Многолетние наблюдения и опыт показывают, что подобная структура действительно есть и у высокоразвитых организмов. Об этом говорят такие примеры, как единое осознанное скоординированное поведение высокоразвитых живых существ в стаях, стадах, косяках; и поведение и мышление людей в группах. И это мышление и поведение людей, принадлежащих к одной группе – имеют много общего и как бы единый координационно-командный центр. Люди могут иметь разное образование, разные характеры, разное социальное положение, здоровье, увлечения и так далее… Но если они принадлежат к одной, единой в чём-то жизненнообразующе важном группе, то живут, мыслят, действуют – по законам этой группы и под её (группы, =сообщества) вполне ощутимым влиянием. (Как примеры, можно взять поведение людей в религиозных, или идеологических сообществах)… С одной стороны – коллективные разумные действия членов религиозного сообщества – дают коллективный мощный поток чувств, =энергий с религиозной единой «спектральной составляющей» этих чувств,=энергий… А с другой стороны – исповедуемая религия ощутимо воздействует на всю жизнь своих прихожан. А ощутимое воздействие – невозможно без применения и расхода энергии. А раз есть энергия, значит есть НЕЧТО, что её излучает. Ну и что это за структура? И как её можно назвать?» [38].
Нетрудно догадаться.
В графике «СД-модель Л. Болотовой» в диапазоне от 1 до 118 (118 пунктов в древнем христианском апокрифе «Евангелие от Фомы») по-новому – на энергоинформационном уровне проявилось соборное Тело Христово, в котором каждый из россиян – член.
И когда понятно, что через общую цель – в жизнь, в Будущее инициирован процесс формирования коллективного сознания, уже никто не скажет другому человеку, что тот лишний, не нужный.
А когда отдельно, тогда «нога скажет»: а зачем мне глаз…
Новая энергия, оказывающая воздействие на жизни россиян – это сила воздействия связанной со всей нашей Вселенной (и с Мирозданием) Несущей Волны современного момента времени.
Аттрактор-праобраз АСЭСР проявил себя на основе христианских знаний. Он и несёт в себе христианскую истину в реальные события жизни россиян.
Сила воздействия этого аттрактора – это «таинственная энергия любви» нашей Божественной Вселенной.
Под действием силы воздействия аттрактора возможен переход нашего социума (АТ-образа) в режим аттракции и выход из процесса бифуркации. Это спасение.
К сожалению, не для всех.
Только для тех, кто осознал необходимость своего участия в процессе конвергенции времени и стал таким образом частью Несущей Волны жизни.
Для такой части (элемента) единой энергоинформационной структуры уже невозможна никакая остановка в развитии.
Об этом слова Евангелие от Луки (9:62): «Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» [2].
«…попавшие в неё виброструктуры, становятся частью вибрации этой Несущей Волны, то есть – вибрируют с данной СКЧ» [38] - это означает, что за пределами этой СКЧ для подобных виброструктур жизни нет. И обернуться назад, значит, уйти от системы жизни…
Грустно от перспективы, что за пределами СКЧ (жизни) могут оказаться наши самые близкие люди, если не поймут значимости современного момента жизни и значимости правильного своего выбора в данном моменте - Современности.
Не поймут не по лени или по глупости. А потому, что по-прежнему действенны иные – уводящие человечество в тупик Небытия аттракторы-пылесосы. Их много – алчных потребителей человеческих энергий и – через людей – энергий Божественной Любви нашей Вселенной. И это тоже «надчеловеческий» - но через людей – уровень противостояния.
И для того, чтобы этот уровень противостояния добра и зла поняли те, кто ещё может спастись, гибнут сегодня в боях чьи-то отцы, сыновья, мужья.
Их гибель – это подвиг ради жизни.
Чтобы помнили.
Чтобы поняли.
Когда собирается стая журавлей, и вожаки уже взлетели, кто-то из птиц – не такой расторопный и «продвинутый» – ещё щиплет травку. Он не имеет ещё опыта гибели от стужи и холода. Но вожаки знают такой опыт и ждут. Они кружат в воздухе и тратят силы на ожидание.
Так и теперь.
Кровь, пролитая теперь в боях, - это как энергия, затраченная на ожидание. Но настанет момент, когда уже невозможно будет оглядываться назад. Чтобы не стать «неблагонадёжным для Царствия Небесного».
Потому что энергию Будущего времени – ресурс времени системы - необходимо кому-то делать.
Только тогда Будущее время свершится в МатФиз-диапазоне.
И, возможно, с эффектом бабочки.
Согласно учению Л.Н.Гумилёва [16], общество гармонично и динамически развивается тогда, когда в нём присутствуют в определённом соотношении, как цвета в радуге, все типы человеческих личностей. Этнос процветает, когда спектр действенных стереотипов поведения его представителей расширяется. Для жизни этноса необходимо, чтобы в нём (этносе) были люди, по-другому относящиеся ко времени, чем все остальные.
Такие люди – проводники в Будущее должны проявить себя в современной России.
Эти люди – по миссии своей в Мироздании – на основе знаний об АСЭСР в реальности 3-ей мерности на Земле будут делать эгрегор Будущего времени, который станет притягательным для многих.
«В эзотерике, и в части общества – эту структуру называют «эгрегор». …рассмотрим и объясним причины жизнеспособности структуры эгрегора. …энергия чувств, испускаемая членами единого сообщества, пропитана и едиными чувствами, =энергиями, и информацией, и единым стремлением к общей цели… И «всё это» не может просто взять и исчезнуть. И «всё это» – является составной частью духа. И «всё это» индивидуально для данного сообщества. Эгрегор – это духовная информационно-энергетическая формация, образованная духовно-энергоинформационным излучением членов сообщества этой формации. …эгрегор оказывает ощутимое сильное влияние на все мысли, чувства и действия всех членов своего сообщества.
Поэтому массовое нагнетание негатива средствами массовой информации (СМИ), приводят к безмерному росту и усилению негативного, вражеского для человечества, Эгрегора Тёмных, =нечистых сил; негативного эгрегора, с программой самоуничтожения на конце; (самоуничтожение в конечном итоге). Поэтому, если человечество хочет выжить, нам надо немедленно отходить от этого негатива» [38].
На разных уровнях жизни через различное знание: науку, религию, эзотерику, - люди ищут выход из ощутимого сегодня тупика – перспективу Апокалипсиса.
А.Ф. Лосев писал: «Апокалиптические ожидания в прошлом объясняются … сгущением времени, близким к окончанию времени, а затем рассасывавшимся» [23].
Апокалиптические ожидания и теперь должны «рассосаться» ввиду нового нашего понимания ресурса времени.
И выход из тупика, скорее всего, найдётся.
И даже более. Возможно, что в эти непростые дни мы – современные россияне - стоим на пороге познания и освоения Вселенской созидательной магии, с помощью которой возможно путешествие в иные Миры и создание нового Мира на планете Земля.
На рис.5 представлена полученная методом ченнелинга схема осуществления временных переходов через изменение диапазонов гилетических чисел [12].
 
Рис.5. Схема временных переходов.

Действенный механизм для путешествий во времени и создания новой реальности на планете Земля можно уже теперь искать  в трендах развития аттрактора АСЭСР.


Глава 7. Культурные коды и цивилизационные архетипы

В тупик Апокалиптических ожиданий завела большинство стран мира планеты Земля религия потребительского общества.
«Цивилизация — это конкретная самоорганизующаяся система, в основе которой лежит определённый исторический тип личности и общества, существующий в конкретных единичных людях и социальных организмах. У каждой цивилизации свой естественный код… Цивилизационные коды — это тайнопись устройства человека, его личности и психики. Шифр понимается как посредник между экзистенцией и трансценденцией, между бытием человека и потусторонним миром. Это не цифровой код. В основе кодов бытия, понимаемого только как бытие персональное, лежит не цифра, а несводимое качественное различение. Благодаря этому и становится возможной система различения «свой–чужой…» [1].
Не цифровой – имеется в виду - не двоичная система.
«Двоичная система, лежащая в основе цифровой техники и картины мира на основе цифровизации, — плоды такого рода попыток, результат описания живой системы мёртвым языком» [1].
«В мозговых кодах присутствуют структуры бесконечного характера или стремящиеся к бесконечности, которые обычная техника анализа мозга и здравый смысл не ухватывают» [1].
Россияне имеют имена (ИО, ФИ, ФИО), имеющие привязку к Мировым линиям нашей Вселенной.
Эта привязка осуществляется через гилетические числа.
Каждое гилетическое число уникально. В нём, словно в иероглифе, запечатлён тот или иной смысл. Совокупность смыслов от 1 до 118 представляет собой семантический континуум, в котором живёт российская нация.
Гилетическое число, лежащее в основе универсального этнографического культурно-исторического кода россиянина, обозначает качественное различие: принадлежность к Д-уровню (универсуму), положительной или отрицательной мерности.
Различие культурно-исторических кодов россиян формирует пространственно-временной континуум – актуальную бесконечность, в которой возможно становление времени как жизненно значимого ресурса системы.
Наблюдения показывают, что почти у каждого россиянина в архитектонике его личности присутствуют программы высших мерностей (онтологий высокого – космического универсума). Однако в повседневной жизни – при социализации в обществе - эти онтологии замещаются программами более низкой мерности [32].
Существующие традиции и устаревшие цивилизационные архетипы способствуют интегральному процессу «проедания» ресурса времени системы (человечество, нация, семья, личность).
Очевиден режим бифуркации: выбора Пути – в Будущее или в Небытие. Нахождение в таком режиме выбора долгое время чревато потерей жизненной энергии всех людей.
Вхождение в режим аттракции – это выход социального организма из режима бифуркации.
Вхождение в режим аттракции – перспектива Будущего как реальности более мощного энергоинформационного потока времени - становится актуальным и является главным критерием создания новых цивилизационных архетипов.
Траектория развития – в Будущее - задана аттрактором-праобразом АСЭСР (рис.1).
Россия – страна возможностей – осваивает новый Путь в Мироздании, по которому ещё не шла ни одна страна Планеты Земля.
Например, система каст в Индии запрещает браки между представителями различных каст. Так кастовость поддерживает высокий духовный потенциал элиты нации и не даёт повод к утечке такого потенциала на сторону.
Касты живут в разных «темпомирах», на разных частотах, на разных Мировых линиях. Эти частоты не перекрывают друг друга, поэтому сохраняется разнообразие стереотипов поведения представителей нации, и общий спектр таких стереотипов не имеет тренда к сужению. Поэтому Индия – древняя страна – вписывается в Современность.
Россия – молодая страна.
В российской истории известны случаи восхождения в высшие слои общества из простых крестьян. Пример тому – М.В. Ломоносов - крестьянский сын возглавил Академию Наук! Что помогло этому?
Россияне – уникальная нация в нашей Вселенной.
Россияне целостны, как нация, спектр частот которой непрерывен (см. рис.1). Поэтому возможны переходы каждого из россиян с одной частоты этого непрерывного спектра на другую.
Но поезд современной цивилизации идёт к другой цели.
И переходы поэтому случаются обычно с более высокого Д-уровня на более низкий. Духовный, жизненный потенциал человека растрачивается.
Например. Человек имеет имя (с кодами высоких Д-уровней положительной мерности) и идёт с ним в социум.
Социальная матрица накладывает свою печать на человека.
Она преумножает в человеке то, что будет служить её (социальной матрицы) устойчивому состоянию. Постепенно от человека отсекается всё, что имеет уровень Вселенского звучания [32]. Человек становится рабом социальной матрицы, жёстко привязанной к моменту «сейчас».
Процесс «выгорания» личности известен всем. «Выгорание» - это сброс индивидуального потенциала и имеет своими последствиями недоверие в отношениях, в любви: человек сдаёт свои прежние позиции и его поведение становится непредсказуемым.
«Сейчас» - это спектр стереотипов поведения россиян в освоенном социальной матрицей спектре частот.
Люди застыли в этом процессе. Они словно «окуклились» в этом процессе и ждут, когда же, наконец, станут бабочками, расправят свои крылышки и полетят к доверительности и любви.
Люди хотят любви.
А социальная матрица хочет жить в моменте «сейчас».
Старая цивилизация зиждется на том, что мир не изменяется, ресурс времени дан раз и навсегда, в любви страдают, дети болеют и рождаются уродливыми.
В таких условиях никто не хочет жить долго.
Люди смирились с нелюбовью и со смертью…
Подвиг смельчаков состоит в том, чтобы перевести стрелки рельсов, по которым на большой скорости идёт поезд современной цивилизации, на другой Путь.
Но пока правят устои прежней цивилизации человеческие жизни брошены в бой.
Чтобы помнили.
Чтобы поняли.
Поняли то, что нужно аннигилировать старые устои – цивилизационные архетипы. Нужно выстраивать стратегии выживания через самоорганизацию пространственно-временного континуума и познание новых смыслов.
«Складывание цивилизаций... позволяло людям выстраивать оригинальные стратегии выживания, самоорганизации своего уникального пространственно-временного континуума. Основополагающие матричные структуры и ценности, формирующие ядро цивилизаций, формируют достаточную автономность и устойчивость... В качестве этих матричных структур выступают ментальные установки сознания, которые стремятся к целостности... в конечном счёте, это система смысловых или семантических моделей» [16].
Решение проблемы сохранения пространственно-временного континуума сегодня актуально, как никогда ранее. Эта проблема глобальна.
Но эта проблема проявляется и в жизнях отдельных людей и зачастую потеря ориентации во времени (гнозис) является причиной многих современных психических заболеваний.
Процесс пребывания личности в «прямом» и «обратном» потоках времени хорошо описан А.И.Субетто, по словам которого, современный человек словно «на дыбе» распят между прошлым и будущим.
«Проблема пространства и времени как форм становления психических процессов по существу не обсуждалась в психологии и психопатологии. Они имеются в виду лишь как подлежащие восприятию субъектом… Пространство и время предполагаются индивидуальными для каждого человека (моё замечание: а «индивидуальные пространство и время человека» – это и есть «системное пространство и системное время» конкретного человека как системы, С.А.), существующими и согласовывающимися с пространством и временем независимого от данного человека внешнего мира. Для создания предположительной характеристики индивидуальных пространства и времени необходимы их сопоставления с пространством и временем физического мира, что вызывает значительные трудности» [31].
Механизм самоорганизации пространственно-временного континуума проявился через силу воздействия аттрактора АСЭСР.
Через тренды развития АСЭСР можно проставить цивилизационно значимые вешки дороги в Будущее.
Несомненно то, что в Будущее пройдёт тот, кто подчинится силе воздействия АСЭСР – «таинственной энергии любви».
Итак, выводы учёных подсказывают, что рельсы новой цивилизации нужно проложить в правильном направлении.
Какое оно – правильное направление?
Понятно. Это – Путь в Будущее.
Чем Будущее отличается от Прошлого и от Настоящего?
Будущее сложнее. Об этом писал К.Э. Циолковский.
Чем сложнее?
Сложность молекулы по сравнению с атомом очевидна: молекула больше и состоит из атомов.
Так и человек.
Сегодня каждый знает свои особенности по сравнению с другим человеком.
Но мало кто знает себя как атом Вселенной.
Это непросто. Чтобы это понять, в предыдущих главах была описана живая структура нашей Вселенной.
Эта структура подобна живому организму. В ней есть всё как в теле человека. Она организована по правилам жизни и сохраняет себя от старения и умирания тем, что самосовершенствуется.
Наша Вселенная живёт любовью и делится энергией любви и ресурсом времени с людьми.
Но в рамках архетипов старой цивилизации мы, люди, все являемся потребителями ресурсов любви и времени. А потребители не нужны Мирозданию.
Расширение зоны комфорта жизни человечества актуально. И достижимо.
Как быть?
Необходимо инициировать процесс всеобщего подъёма на другие – более высоких Д-уровней положительной мерности вибрации.
Расширение спектра стереотипов поведения россиян приведёт к жизни нации и Планеты.

В древнем апокрифе «Евангелие от Фомы» 118 пунктов.
Стихи этого апокрифа задают смыслы гилетических чисел в диапазоне от 1 до 118 (рис.1).
Гармония и симметрия, по В.И. Вернадскому [15], есть условие жизни людей.
Гармония и симметрия проявились в графике «СД-модель Л. Болотовой» (рис.1) как замысел Высших Сил: пересечение мужской и женской структур происходит в середине диапазона.
Это означает, что при построении Российской нации задана симметрия Вселенского уровня.
Ф.М. Достоевский писал, что русский народ – народ- Богоносец. График подтверждает слова великого мыслителя и характеризует российскую нацию как значимую во Вселенском масштабе.
В чём состоит эта значимость?
Во-первых, это гармония мужского и женского начал. Без этой гармонии невозможна любовь.
Во-вторых, это непрерывность спектра стереотипов поведения представителей нации.
В-третьих, правильная топология перекрытий мужской и женской структур: по законам синергетики – правильная топология перекрытий исходных структур - это условие выхода в «темпомир» более высокого уровня.
Понимание этих трёх моментов способствует формированию космического сознания передовых россиян.
Космическое сознание – это и есть выход в другую матричную структуру сознания, это призыв ко всем мыслить по-новому.
«…социальный универсум по отношению к целостности мироздания может обладать положительной онтологической значимостью, если оказывается органично встроенным в человеческий универсум, а тот, в свою очередь, — в универсум космический. Это возможно при условии, если экзистенция человека строго подчиняется истинной иерархии онтологических приоритетов» [32].
Онтологические приоритеты – это знание и соблюдение иерархии Д-уровней нашей Вселенной.
«Человек создаёт ткань бытия своей жизнью, которая есть действие кодов…   шифры слиты с «Я». Каждый человек владеет шифром своей цивилизации по отдельности. Причина закрытости кодов личности… в том, что они индивидуальны… Коды изначально существуют в негативной изнанке, которая «онтологически» защищает их от чужих, размещая их в особой недоступной плоскости бытия… Коды не просто обусловлены «Я» или его формируют, а они и есть «Я», его органическая сторона, которая связана с носителем в виде человеческого организма, имеющего родовую и этническую социобиологическую природу… Личность — это сами коды, которые позволяют оперировать информацией и идентичностью…
Код личности предполагает личное бессмертие именно как кодовой системы… Код — это то, что переводит смертную социобиологическую личность в состояние бессмертия-вечности, в идеальный духовный мир. Коды представляют собой работающие «машины» бессмертия… Россия, русская цивилизация — одна из таких «машин»» [1].
Несущая Волна жизни (рис.1) открывает новый – смысловой и энергоинформационный - подход к организации социума, демонстрирует новую – топологически определённую – через универсальный этнографический культурно-исторический код - значимость каждого из россиян в сообществе российской нации и во Вселенной.
Казалось бы, что необходимо «мирное» формирование новых традиций и тех цивилизационных архетипов, которые будут способствовать процессу конвергенции времени системы российского социального организма, - прорыву в Будущее.
Однако старая цивилизация – энергоинформационная структура «надчеловеческого» уровня своих позиций уступать не собирается. Старая цивилизация своими проверенными в течение многих тысячелетий методами и традициями просто уничтожает смельчаков, посягнувших на её устои [25].
В какой-то мере это происходит автоматически: человек не может долго (всегда) находиться в процессе «выгорания». В конце концов, он теряет потенциал жизненной энергии, перспективу видения своего личного будущего… ощущение тупика тяготит.
Программы высших онтологий как бы спят в социализированном человеке, и лишь перед лицом угрозы, стоящей перед всеми, возможно массовое переключение внутри многих личностей на программы высшей мерности [32].
«Свои коды просыпаются в критических ситуациях разломов исторических и личных судеб, когда нужно определиться, кто свой, а кто чужой» [1].
По учению Л.Н. Гумилёва только в критических условиях возможно объединение пассионариев (людей, имеющих большой – космического уровня – потенциал энергии и в обычных условиях самодостаточных) [16].
Пассионарии-смельчаки знают опыт личного восхождения на высокие Д-уровни. Не раз они падали и вновь вставали на ноги. Каждый раз оказывались в новой реальности. Они поняли спектр реальностей и вышли из фрагментарности: мир для них – это открытая система, полная испытаний и чудес. Смельчаки привыкли постигать новые горизонты.
Но в одиночку с устоявшимися цивилизационными архетипами не справиться. Новую реальность может построить только большая группа людей – гармоничная энергоинформационная структура большой мощности, состоящая из цельных личностей, объединившихся к одной цели.
Форма такой гармонии и спектр частот – заданы Несущей Волной Современности (рис.1). При правильной топологии перекрытий «мужской» и «женской» структур возможно достижение сверхорганизации – переход на более высокий уровень жизни – в другой диапазон частот – в Будущее.
Правильная топология по законам синергетики означает, что форма интегральной (суммарной структуры) будет повторять форму как мужской, так и женской исходных структур [19]. Если не хватит одного-единственного элемента, то структура не выстроится. Если один-единственный элемент будет лишним, вся структура рассыплется как карточный домик [30].
Соблюдение симметрии духовной социальной структуры (ноосферы) сообщества – по учению В.И.Вернадского – условие устойчивой жизни макроорганизма: этноса, нации и т.д. В таком гармоничном сообществе могут рождаться здоровые дети [15].
К сожалению, войны уносят жизни многих мужчин, и симметрия духовной структуры общества в настоящий момент под вопросом.
Социальный макроорганизм будет жив, если – по учению Л.Н. Гумилёва – будет увеличиваться число действенных в обществе стереотипов поведения представителей данного этноса [16].
Это правило нарушается: при социализации в обществе высокие онтологии замещаются программами более низкой мерности [32].
Когда спектр действенных в обществе стереотипов поведения сужается, уменьшается мощность Несущей Волны Современности. Мощности не хватает, чтобы пробиться в Будущее (более сложный спектр энергий и частот), этносу грозит гибель. Не рождение здоровых детей, смерти от заболеваний – всё это следствие потери потенциала нации.
Выход из ситуации – в увеличении этого потенциала.
При этом сама социальная матрица себя спасти не может.
По Ю.М. Фёдорову, цивилизационные архетипы определяют границы социального универсума как ниши в зоне Бытия [32].
Подход к построению цивилизации с позиций, определяющих сложность гилетических чисел даёт возможность установить новые цивилизационные границы социального универсума.

 

Рис. 6. Границы современной цивилизации.

На рис.6: изображён социальный универсум (Белый Куб) в поле гилетических чисел, определяющих высшую и низшую границу современной цивилизации.
Гилетические числа усложняются и определяют, таким образом, эволюционный путь социального универсума [5].
Для изменения цивилизационных границ необходимо вливание новых энергий в ту или иную нацию. Пример тому - введение традиции фамилий-имён-отчеств на Руси в 16 веке – в прошлую акматическую фазу.
Однако одного вливания энергий, теперь, похоже, недостаточно: люди как были потребителями ресурсов Вселенной, так ими по сей день и остались. Многие современные технологии «потребления» ресурса времени уводят людей в тупик Небытия, и ресурс времени заканчивается.
Повышение потенциала нации – конвергенция времени - возможно через вливание «таинственной энергии любви» (как силы воздействия АСЭСР) в нацию – через события индивидуальной жизни каждого из её представителей. Через осуществление каждым россиянином индивидуального – правильного выбора в той или иной жизненно значимой ситуации. 
Россияне прошли сложный экзамен: одержали Победу в Великой Отечественной Войне. Поэтому в 1946 году пришло в наш мир знание Иисуса Христа – апокриф «Евангелие от Фомы» (Приложение 2).
Древний христианский апокриф «Евангелие от Фомы» - это система смысловых (семантических) моделей, которая стоит над смыслами современной социальной структуры (архетипами существующей цивилизации).
Это шифр к распаковке Байесовских фильтров, ограничивающих развитие человечества, который способствует созданию матричных структур - ментальных установок сознания нового типа.
Это знание дано людям и особенно актуально теперь ввиду угрозы гибели всех. Чтобы человеческая цивилизация не погибла, знание от Христа даёт новую энергию и несёт новую традицию, следование которой расширит границы социального универсума.
Приход нового знания от Иисуса Христа – это Созидание любовью.
Технология похожа на картинки, складывающиеся в калейдоскопе. Стёклышки – архетипы – те же. А картинки – сочетания стёклышек – неповторимы.
Внутренняя симметрия - гармония самой картинки – задаётся набором стёклышек в калейдоскопе.
Что нужно сделать, чтобы внести изменения и не нарушить внутреннюю гармонию картинок?
Необходимо повернуть весь калейдоскоп.
Картинки, несомненно, изменятся: в них появится новая гармония и новая симметрия.
Лучше или хуже будут картинки?
При внесении нового – другого цвета - стёклышка в калейдоскоп картинки будут сложнее. Все картинки станут другими, но сохранят внутреннюю гармонию и симметрию.
Текст апокрифа «Евангелие от Фомы» - подобно новому стёклышку - может изменить всю картинку реальности – восприятие, осознание и действенность многих людей.
И в то же время смыслы стихов древнего апокрифа - это многомерная загадка.
Правильный ответ не известен никому из людей.
Загадка означает долгий и трудный путь поиска.
Но этот путь ведёт в жизнь, призывает к объединению усилий в процессе нового познания и нового осмысления стихов апокрифа.
Ведь каждый новый распакованный смысл – это новое стёклышко в калейдоскопе нашей жизни. И с каждым новым стёклышком картинка мира для нас становится сложнее и красивее.
Ради этого стоит трудиться!
Велика значимость каждого участника этого бесконечного процесса познания и осознания.
Хотя «…может возникнуть резонный вопрос: Если всё, что есть сейчас в Мироздании, уже Духу известно, открыто, спроектировано, создано и предвидится Им всё заранее – то зачем тогда нужен Наш путь познания, есть ли в нём смысл?
…В бесконечностях Мироздания, бесконечны и все пути познания… любые изменения в информации, в любом носителе – в чём-то изменяют этот носитель. А любое изменение в любом носителе – это и изменение (хоть и маленькое) во всём Мироздании в целом… Есть смысл в познании, и очень огромный! И от качества, пути, целей и результатов этих познаний – зависит и Наше будущее, и будущее Мироздания в целом» [38].
И это только кажется, что мы – каждый из нас - одиночки.
Участие в конструктивном процессе нового познания освободит от одиночества многих людей через участие в «общем деле».
Процесс объединит всех жаждущих и ищущих истину в один бесконечный поток к расширению нашего сознания – индивидуального и коллективного.
Этот поток, развиваясь и расширяясь, непременно приведёт к выходу из матрицы стереотипов потребления ресурсов Вселенной.
Этот поток сам постепенно будет приобретать качества сердечной и созидательной – «таинственной энергии любви», с участием этого потока жизненных энергий многих людей ежедневно и ежечасно будет строится ресурс времени «темпомира» Будущего.
Текст апокрифа «Евангелие от Фомы» несёт цивилизационные коды.
«За цивилизационными кодами стоят коллективные идеальные самоорганизующиеся системы, субъекты, которые обычно связываются со сверхъестественными существами в религиозных традициях… Код — отдельная сверхличность, отдельный экземпляр, субъект, «прообраз», прапредок, «бог». Если ты сличаешь свою личность с этой сверхличностью, то ты получаешь код, который делает тебя своим для этого божества и круга посвящённых…
Пробуждение языческих кодов, противостоящих христианскому коду, либо другим конкурирующим языческим кодам, может быть ужасным… Код Вотана или Гермеса связан с подчинением тому демону, кто навязывает человеку определённую судьбу. Для русских характерны, наоборот, отказ от одержимости свыше, переворачивание своей судьбы волевым усилием, пробуждение воли (таков код Ильи Муромца)...  Всё это предопределило сложность, противоречивость, опасность русской личности, которая тем не менее успешно преодолевается путём «шоковой» сборки и «самосборки», когда христианские или совместимые с ними дохристианские архетипы-прообразы быстро пробуждаются и становятся «машинами воли», перемалывающими зло в добро» [1].
Таким образом – через текст древнего апокрифа «Евангелие от Фомы» сегодня инициирован процесс сплочения позитивных сил, «перемалывающих зло в добро».
А лучше – процесс, аннигилирующий зло, «отделяющий зёрна от плёвел».
Этот процесс сотворит новые цивилизационные архетипы, проложит русло реки в Будущее.
А каждый участник процесса станет необходимой капелькой, вобравшей в себя истинную информацию и несущей эту информацию от источника к устью полноводной реки жизни.
Путь к сложному не прост.
Это фронт, происходящий сегодня на энергетическом уровне.
Об этом притча. Двое идут по одной дороге. Один видит розы. Другой – камни.
Кто видит розы? – Тот, кто достиг высоких Д-уровней положительной мерности.
Кто видит камни? – Тот, кто не пошёл вверх по Д-уровням.
Ввиду этого картинка реальности как бы раздваивается: одни видят одно (к примеру, свет, розы), другие – другое (к примеру, тьму, камни). Одни солдаты видят летящие на них пули или осколки разорвавшихся снарядов, уклоняются от них и остаются живыми. Другие солдаты не видят летящих на них пуль и снарядов и вследствие этого погибают.
Современные люди не привыкли верить только своему опыту.
Архетипы старой цивилизации научили людей верить чужому опыту. Это неправильно.
Каждый из людей неповторим: каждый имеет сой опыт видения, определённый достигнутым его личностью Д-уровнем (универсумом), 
И, чтобы скорее ушло прежнее видение и старые традиции, необходимо приобретать новые навыки.
Из тех, кто идёт по Д-уровням вверх, со временем сложится новая групповая структура, которая может стать семьёй для многих людей.
Технология – соответствие с графиком «СД-модель Л. Болотовой»: каждый знает и выполняет свою задачу-миссию.
Гармония обеспечит устойчивость структуры и даст возможность перехода на более высокий уровень жизни – в Будущее - её участникам.

Глава 8. Воля к любви

…«машины воли», перемалывающие зло в добро…
Это как-то очень жёстко… по-мужски, наверное.
Смысл понятия «воля» - многомерный.
Его нужно распаковать.
Известны слова: Бог с дьяволом воюет, и поле битвы – сердце человеческое.
Гилетические числа в диапазоне от 1 до 118 (рис.1) охватывают диапазон мерностей (от -6,9 до +8,9). В этом диапазоне расположены субличности, составляющие архитектонику личности каждого россиянина.
Эти субличности в общем случае разнонаправленные: они настраивают поведение человека к развитию или к нисхождению, в Будущее или в Небытие.
«Машина воли»… в сердце человеческом?
Но сердце для любви. Как совместить?
Процесс гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.
«Даже Злой Дух, всё равно – дух. А значит обладает бессмертием. Его нельзя уничтожить полностью. (Ибо как полностью уничтожить самоосознание, которое не имеет ни размеров, ни веса, ни цвета, ни запаха, ни чего-либо иного что можно бы уничтожить.) Уничтожить носитель – да, можно! Но уничтожить сам дух – никогда! Но зато можно тот дух изменить, изменив его качества; трансформировать; соединить с иным духом; или даже «влить» один дух в другой» [38].
Злые Духи – это обитатели различных Д-уровней (от низкого до высокого), имеющие отрицательную мерность. Это программы (по Н.В. Коротаеву, - стереотипы поведения), отражённые в гилетических числах и являющиеся частью спектра Несущей Волны Современности в нашем 3-ем измерении.
Наш пространственно-временной континуум сконструирован на основе гравитации – притяжения и противостояния – структурных элементов положительной и отрицательной мерности и не распадается, пока положительных элементов больше.
Технологии, поддерживающие положительную интегральную мерность нашего пространственно-временного континуума (аннигилирующие неправедность) – своего рода технологии жизнетворчества – это христианские традиции: исповедь, молитва, благословление.
Известна технология аннигиляции неправедности с целью оздоровления организма через построение Несущей Волны противоположной болезни направленности [28].
В нашем многоплановом мире сложно-составляющих вибраций чувств-энергий существует множество Несущих Волн разной мощности и направленности. Например, АСЭСР – это аттрактор, выстроенный на христианской традиции и увлекающий в будущее. Но существует множество аттракторов-пылесосов, подчиняющих людей и забирающих их жизненные энергии.
Среди различных «надчеловеческого» уровня энергоинформационных структур могут быть доминирующие и всё поглощающие и всё подавляющие, как «плюсы», так и «минусы». Размеры и сила – имеют значение. И сегодня актуально каждому научиться делать правильный выбор: хотя бы как в поговорке – из двух зол, выбрать меньшее…
Чтобы по-настоящему полюбить себя, нужно познать свою суть. Слова 1-го Послания к коринфянам: «Подобно тому, как я познан…» [2].
Так или иначе, пришло время к глубинному самопознанию.
Хотя существует табу старой цивилизации, заранее придумавшей страшилки к этому самопознанию, вроде слов: «у вас на лбу будет написано 666 – число дьявола». Эти слова вошли в геном современников и на клеточном уровне препятствуют саморазвитию и самосовершенствованию.
Это своего рода магия демиургов, которые привыкли жить по кольцу Сансары: «всё пройдёт, и подъёмы, и спады: наслаждайтесь моментом «сейчас» и умрите спокойно». Подобной песне подвержены многие.
Но только теперь есть график «СД-модель Л.Болотовой», который открывает перспективу прорыва в Будущее через гармоничное (каждой твари по паре) объединение россиян -носителей всех культурно-исторических кодов пространственно-временного континуума 3-ей мерности.
Есть песня птицы Гамаюн.
Впервые слово «гамаюн» встречается в книге 15 века «Христианская топография» - христианское описание мира. И эта песня звучит всё громче и громче, призывая людей к жизни и битве за любовь.
Есть старинная традиция в русском народе распаковывать правильно смыслы. Об этой традиции можно прочитать в книге Н.Г. Спафария «Арифмология». В этой старинной традиции у простого русского народа был в почёте тот, кто понял суть сложного.
К.Э. Циолковский писал о вреде аюверды, как о процессе возвращения в исходную точку [35].
Христианство – познание жизни в динамике.
Поэтому христианство является проводником в Будущее.
Проснитесь, спящие и убаюканные!
Стряхните с себя магию демиургов!
Вам предстоит жить в Будущем при условии, если вы возьмёте на себя смелость к созданию этого Будущего через обновление самих себя.
Через новый взгляд на свою собственную жизнь и на своё ближайшее окружение.
Например. Что такое семья? – Если современная социальная матрица при социализации способствует понижению Д-уровней, то зачастую семья – это узаконенный блуд.
Или семья – это власть одного человека над другим в силу наличия денег? И в этом причина семейного угнетения и насилия?
Деньги – всеобщий эквивалент современной цивилизации.
Пандемия показала, что жизнь порой нельзя купить за деньги. Жизнь важнее. Жизнь продолжается, когда есть ресурс времени системы (человека, человечества).
Жизнь – это время.
А время нужно делать.
В этом аспекте понятие «воля» проявляется не как воля к истреблению, подавлению, перемалыванию… противостоянию на том же уровне иерархии Бытия (Д-уровне, универсуме). Воля проявляется в новом смысле как к деланию – себя (восхождение по Д-уровням, универсумам), ресурса времени системы (сохранение пространственно-временного континуума) и т.д.
Да, что и говорить, в сегодняшней жизни мы наблюдаем много разводов, сломанных судеб… Порой кажется, что в мире нет любви.
Но любовь есть.
«Таинственная энергия любви» - сущность высоких Д-уровней положительной мерности. Похоже на то, что эту любовь люди знают как фаворский свет.
Механизм потребления «энергий любви» знают адепты высших Д-уровней с отрицательной мерностью (демонические сущности – Злые Духи). Существуют многие технологии по захвату энергии любви.
И это тоже фронт Современности.
Личные и семейные драмы – это битва за любовь с демоническими сущностями в одиночку (силами пары). И такая битва заведомо проиграна. Это всё равно, что вести бой с ветряными мельницами. Силы не равны.
Только сообщество людей, нацеленных на любовь, жаждущих любви как атмосферы жизни, способно, объединившись, подняться на высшие Д-уровни положительной мерности и защитить свою любовь. Иначе утрата. Пробой корабля. Гибель всех в холоде недоверия и нелюбви.
Поговорка учит: «Друзья познаются в беде».
А что, если предпринять меры, не допускающие до беды.
Ведь быть в потоке Несущей Волны Современности (жизни) значит, обрести новых друзей. Не для застолья. Для проявления воли к новому сотворчеству – жизнетворчеству.
Новые друзья никогда не предадут, если они решили для себя раз и навсегда, что являются соработниками Вселенной, что они – часть Несущей Волны, увлекающей вперёд – в жизнь, в бескрайнее Будущее.
Новые друзья – это, прежде всего, единомышленники.
Новые друзья растут в духе – поднимаются по Д-уровням, каждый день проходя испытания на стойкость, на осознанность в направлении к правильному выбору.
В такой постановке задачи поток друзей - единомышленников, объединённых одной целью – к постижению высоких Д-уровней положительной мерности - постепенно будет расширяться. Его мощь будет способна запустить цепную реакцию жизни в процессе конвергенции времени.
Однако график «СД-модель Л.Болотовой» (рис.1) - это гармония 3-ей мерности.
А мощный поток друзей может создать Несущую Волну жизни более высокой мерности… Это, конечно, другой вопрос.
Это вопрос становления в энергиях Будущего времени нового «лучистого человечества».
О «лучистом человечестве» писал К.Э.Циолковский, а он – не писатель-фантаст, а большой учёный.
Поток приведённых в книге размышлений привёл к осознанию того, что переходы групп людей на более высокие планы Бытия случались и прежде. Но не в одиночку. В момент – многими.
Известен уход из реальности 3-ей мерности индейцев майя.
Поиск новых дорог – в духе россиян.
Возможно, когда-то откроется дорога в другие Миры.
Не в железных кораблях. Через настройку на спектр частот другой реальности [12]. 
Новый «горизонт событий» откроется в процессе движения по дороге жизни.
Дорогу освоит идущий.
Современный момент времени призывает собираться в дорогу по познанию самих себя, присущих своей собственной личности программ высших онтологий, всех неравнодушных людей.
Наши дети – носители актуальных программ Современности.
Любовь к детям – это понимание их уникальности и уход от традиции «вталкивания» своих детей в архетипы старой цивилизации.
Дети-индиго имеют сложнейшую миссию.
Например. Все рисунки моего старшего (тогда 3-хлетнего внука) назывались одинаково: «Как умирала Земля».
В настоящий момент времени на Планете Земля нет случайных людей. Мирозданием поставлена сложнейшая задача для человечества – совершить переворот от Небытия (удел потребителей) – к Жизни (перспектива созидателей).
В первой моей автобиографической книге [3] я описала картинку, которую видела в гипнозе. Я в комнате с песчаными стенами под Сфинксом. Стрелка зелёных флюоресцентных часов поворачивает вспять на час… Сейчас понимаю, что тогда – пять тысяч лет до нашей эры победило «встречное время».
Возможно, теперь я обретаю новый опыт и понимаю, что «таинственная энергия любви» первична в созидании ресурса времени системы (в процессе конвергенции времени).
Любовь первична. Переданная мне по роду программа числа 101 – «распакована» на сегодняшний день как преумножение любви во Вселенной. Выполнение этой программы не что иное, как процесс объединения многих друзей в гармоничный энергоинформационный поток, устремлённый в Будущее. 
Импульс «таинственной энергии любви» созидает начало времени Миров во Вселенной. Неживое обретает ресурс времени (как энергию Несущей Волны) и становится живым.
Перспективу такого жизнетворчества предстоит освоить людям, вставшим на дорогу к Любви. Проявивших свою добрую волю на участие в этом созидательном процессе.
Но сегодня – переходный процесс.
И порой старые друзья не понимают сложности переходного процесса и уходят из окружения. Как-то сразу.
По непонятным причинам.
Эти причины можно понять, если не держать обиду, зная уровень сегодняшнего противостояния: Адепты Тёмных Сил (Злые Духи) – обитатели высоких Д-уровней с отрицательной мерностью сильны: им удалось захватить жизни этих людей в «сети ловчие».
Одновременно с этим проявляет себя новая дружба, которая не тяготит, не обязывает. В этой дружбе время от времени нужно только «сверить наши песни», «что б не пропасть поодиночке».
Так – уже сейчас - формируется новое сообщество людей.
Не на основе власти человека над человеком.
В обстановке доверительности и стремления к любви – как новой «полевой» этике.
Полевая этика – атрибут ноэнической формы жизни.
Полевая этика порой призывает выйти в зону неведомого – на более высокие Д-уровни, где нередко обитают непознанные до поры до времени Злые Духи – адепты с отрицательной мерностью для того, чтобы с риском для жизни в процессе «распаковки» новых смыслов, аннигилировать неправедность большой сложности для расширения зоны комфортной жизни всех.
Не в одиночку. Группой смельчаков, сумевших объединиться в гармоничную энергоинформационную структуру.

Потенциал души современного россиянина направлен в Будущее. Каждая проблема, встающая на жизненном пути того или иного человека, содержит в себе потенциал Будущего
Лишая себя возможности «распаковать» проблему самостоятельно (при обращении к магу или колдуну), человек лишает себя возможности взрастить свой духовный потенциал и остаётся в прежней точке на прежнем уровне жизни. Он не научается взращиванию собственного жизненного потенциала, поэтому не знает жизнь, поэтому видит не процесс жизни, а тупик, который неизбежен и неотвратим. Такие люди часто болеют и рано умирают.
Теперь актуально научиться правилам, ведущим в жизнь.
Правила созидания жизни основаны на Законах Любви.
Кто-то знает эти Законы?
Похоже, что не многие.
Хотя их принёс на Землю и за них погиб Христос.
Религия христианство основана на Законах Любви.
Однако в теперешний сложный момент в умы людей вдалбливается перспектива Апокалипсиса как гибель всего человечества.
А.Ф. Лосев писал о том, что перспектива Апокалипсиса была и прежде, и люди чувствовали это как процесс «сгущения времени», но постепенно всё приходило в норму.
Это – на видимом плане Бытия.
Похоже на то, что на невидимом плане происходила огромная работа Светлых Сил нашей Вселенной (представителей высоких Д-уровней положительной мерности).
Возможно, подобного рода работа идёт и сейчас.
Такая работа имеет две перспективы (в Будущее или в Небытие), и в данный момент времени никто не знает, какая из перспектив будет реализована.
Россияне должны вырасти в духе и стать действенной силой нашей Вселенной для того, чтобы время перестало «сгущаться».
Это миссия современных россиян в Мироздании.

Поэтому каждому из россиян предстоит сделать собственный выбор: к Прошлому или к Будущему будет устремлена его жизнь.
Этот выбор должен быть осознанным.
Правила осознания описаны в древнем христианском апокрифе «Евангелие от Фомы». Это Законы Любви, которые дают возможность исцелиться с помощью Законов нашей Вселенной.
Эти Законы зиждутся на азбуке Вселенной и основаны на гилетических числах.
Гилетические числа спроецированы в имена (ИО, ФИ, ФИО) россиян. Поэтому возможна перенастройка россиян на другие частоты Вселенной, и тем самым открыт коридор в Будущее.
Этот коридор в Будущее не для всех.
«Только чистые сердцем Бога узрят» [2].
Так, многие видят мои – автора этой книги - картины, но немногие увидели в них дыхание Вселенной: словно в 3D картины оживают: то расширяются, то сужаются.
Картины демонстрируют процессы, идущие во Вселенной.
Так Христос провёл египтян сквозь Чёрное море: те, кто верил, прошли за Христом по дну моря. А те, кто не верил, - погибли.
Границы реальности, в которой живёт Планета Земля распаковываются подобно смыслам при преодолении Байесовских фильтров.
Коллективное сознание человечества приближается к познанию сущности времени. Это полный набор внешних и внутренних «Несущих Волн» со стабильными и мобильными показателями.
Поток времени вперёд определяет прямое время – от истока реки – к устью и означает в числовом выражении рост мерности гилетических чисел в диапазоне (-6,9 до +8,9) [12].
В этом же диапазоне определяется ведущий в тупик поток обратного (встречного) времени – процесс снижения мерности. Момент Современности – пересечение двух потоков.
Будущее возможно, если поток прямого времени будет мощнее.
В этом смысл участия многих россиян в процессе конвергенции времени.
«…И он сказал: «Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти»» (Евангелие от Фомы. Приложение 2).
Не все пройдут – «не вкусят смерти».
«Свобода выбора дана человеку, чтобы во время жизненных испытаний, он совершенствовал и укреплял качества своего бессмертного духа (суть самого себя). Ибо Светлой Божественной Силе, для дальнейшего развития и гармонизации Вселенной, нужны сильные светлые индивидуализированные, с отличными качествами, духи. А духи, не прошедшие испытания, растерявшие свои лучшие качества, саморазрушающиеся и гниющие – сами отсеются к Тёмным Силам в их ограниченные резервации; ибо «подобное притягивается к подобному.
…что-то в себе развивая или уничтожая – душа может как подниматься так и опускаться по уровням,= слоям ,= диапазонам развития… Примыкать к различным эгрегорам и силам… Перемещаться от одной силы к другой… Но, пока душа человека будет деградировать и опускаться до уровня муравья, она скорее всего, будет поглощена и растворена ,= лишена индивидуальности, какой-нибудь духовной силой…  А какой силе нужны жалкие, слабые, несовершенные, деградирующие, саморазрушающиеся души? Ну конечно же не Божественной Светлой Созидающей Самодостаточной Силе… Значит такая деградирующая душа будет захвачена Темной Нечистой Силой; не самодостаточной, нуждающейся в постоянном допинге и подпитке…
Поэтому в наших же интересах: разрушать или трансформировать Тёмные эгрегоры и усиливать Светлые.
А устранить негативные Тёмные эгрегоры – можно только лишив их питания: негативных потоков.., либо изменив эти элементы питания так, что это приведёт к трансформации и изменению самого эгрегора…» [38].

Вне пространственно-временного континуума человечество жить не может, и Планета Земля – тоже не может жить без пространственно-временного континуума. Поэтому переход к космическому сознанию, при котором нравственно, поднимаясь по Д-уровням, накапливать личную и коллективную интегральную энергию, жизненно необходим и человечеству, и Планете.
По причине необходимости сохранения и укрепления пространственно-временного континуума планеты Земля в России хорошие девочки любят плохих мальчиков: в этом процессе хорошие девочки остаются очень хорошими (при нравственном лидерстве девочки не теряют свой потенциал), а мальчики становятся лучше (под влиянием хороших девочек эти мальчики увеличивают свой потенциал). Таким образом суммарный энергетический потенциал пространственно-временного континуума возрастает.
БФ распаковываются, и люди приобретают энергию и силы для осуществления перехода в другую реальность.
Новая реальность приближается к тем, кто уже в пути. Один «горизонт событий» (термин из синергетики) сменяется другим, и пейзаж за окном поезда, идущего по новым цивилизационным рельсам, меняется. Он становится всё более живописным и обнадёживает.
Однако не все люди могут наблюдать пейзаж таким.
Есть те, кто застрял на месте. Подобно журавлям, щиплющим травку тогда, когда стая собралась и, взлетев, начала свой путь.
Таким людям не откроются новые «горизонты событий», для них не распакуются БФ, и они не поймут новые – спасительные -смыслы.
Печально, но с такими людьми, возможно, предстоит расстаться. Таких людей много среди друзей и даже родственников у каждого из передовых россиян.
Чтобы потерь было меньше, теперь предстоит много работы, потому что без близких нам людей оскудеет род, и полноценный поток в Будущее не сформируется.
В этом воля к любви.
Воля к любви к своим близким, к своему роду, к стране проявится через реализацию новых Проектов, среди которых Проекты – расчётные ресурсы, представленные на сайте россия-лидеров.рф:
- Навигатор судьбы, любви, успеха - - Умный город -
Заключение

Сегодняшний непростой момент времени учит нас – ради жизни многих людей - необходимости приобретать новые навыки.
Один из таких новых навыков - это опыт конвергенции времени, как ресурса жизни.
Похоже на то, что прежние земные цивилизации остановились на опыте власти человека над человеком, и поэтому они были обречены на умирание. Они шли не к устью реки, а к её источнику. И теперь ресурс жизни (времени жизни) системы человечество исчерпан: как показали проведённые исследования, спектр действенных стереотипов поведения россиян сужается. Это, согласно учению Л.Н. Гумилёва, грозит гибелью многих людей.
Опыт конвергенции времени – это один из опытов Созидания Любовью.
Созидание Любовью возможно, если сердца людей открыты друг другу, цель жизни понятна и достойна внимания и вложения ещё имеющихся на сегодняшний день жизненных энергий.
В процессе такого созидания рано или поздно сложатся новые цивилизационные архетипы. Но предстоит трудный Путь.
Этот Путь уже начат.
Переход к программам высших онтологий, как путь к жизни, как «прорыв в Будущее» возможен.
Этот Путь определён в числах и смыслах древнего христианского апокрифа «Евангелие от Фомы» (Приложение 2). 
Путь к жизни актуализируется через процесс преумножения «таинственной энергии любви» и через процесс конвергенции времени. Эти квантовые процессы становятся понятными через новое знание о живом организме нашей Вселенной (её Несущих Волнах) и распаковываются через механизм корреляции гилетических чисел.
Механизм корреляции гилетических чисел заключается в том, что в процессе взаимоотношений с другими людьми (в коэволюции в отношениях) с течением жизни человек обретает многомерность и имеет набор частот, практически равный набору частот в Несущей Волне Современности, отражённой в графике «СД-модель Л.Болотовой» (рис.1).
График «СД-модель Л. Болотовой» - отображает одну из Несущих Волн нашей Вселенной – проявленный в гилетических числах от 1 до 118 - диапазон нашего 3-го измерения.
Внутренние параметры этой Несущей Волны изменяются с каждым моментом времени. Это изменение заложено в трендах развития аттрактора спонтанной этнической самоорганизации России (АСЭСР).
АСЭСР способствует расширению спектра действенных стереотипов поведения россиян.
Сила воздействия АСЭСР – «таинственная энергия любви» -постепенно выстраивает превосходство программ (стереотипов поведения) с положительной мерностью (программ высших онтологий) в представителях российской нации.
Процесс непростой, так как не дремлют ориентированные не на развитие и не на эволюцию людей и человечества многочисленные аттракторы-пылесосы.
Понимание сегодняшнего непростого момента противостояния систем «надчеловеческого» уровня и подчинение Силе Воздействия АСЭСР – «таинственной энергии любви» - многими людьми может способствовать выходу системы человечество из процесса бифуркации.
Вхождение в режим аттракции спасительно для жизни всех.
Правильный выбор многих людей в пользу трендов АСЭСР (Несущей Волне Современности) – это прорыв в Будущее.
За это теперь идут бои. В боях погибают люди. Потому что иначе – ресурс жизни всех людей на планете Земля в скором времени будет исчерпан.

Процесс корреляции гилетических чисел в первом приближении формализован. Авторская имитационная модель (ноу-хау) лежит в основе Интернет - Проекта «Навигатор судьбы, любви, успеха» на сайте WWW.РОССИЯ-ЛИДЕРОВ.РФ.
Продвижение Проекта – его масштабная реализация - будет формировать полевую этику и полевое сознание как новые атрибуты цивилизации грядущего.
Чудо «прорыв в Будущее» осуществимо, так как возможность корреляции россиян с Будущим заложена через русский язык в фамилиях-именах-отчествах россиян.
Потенциал Будущего больше, чем потенциал Прошлого.
Потенциал Будущего будет наработан (и нарабатывается уже теперь) через проявление осознанных воли, намерения и устремлений к Будущему – и будущей жизни каждым россиянином.
В этом сложном процессе самопознания и самостановления россиян русский язык проявляет себя как коррелятор - макросистема, способная к усвоению и актуализации информации.

Цивилизационные архетипы – это основа – каркас социоглюонного поля, охватывающего социальный универсум.
Социоглюонное поле в свою очередь формирует стереотипы сознания и поведения представителей нации.
Это новое социоглюонное поле теперь предстоит создать, осваивая новые смыслы, распаковывая Байесовские фильтры (БФ), понимая замысел Светлых Сил нашей Вселенной, продвигая в соответствии с этим замыслом новые традиции в жизнь современных россиян.
Традиция Созидания Любовью послужит становлению нового человека и нового человечества.
Новое человечество будет более осознанно относиться к своей жизни и не позволит более Божественной энергии Любви утекать в различных (не в Будущее) направлениях.

График «СД-модель Л. Болотовой» отражает российскую национальную (общенациональную идентичность) Вселенской значимости. На основе новой информации о топологической структуре национального социума Россия и россияне смогут выполнить свою историческую миссию, осуществить «прорыв в Будущее» и внести свой вклад в достижение социальным универсумом системы человечество положительной онтологической значимости в Мироздании.
В графике «СД-модель Л. Болотовой» проявилась реальность Апостола Фомы как статистически-детерминированное распределение смыслов, актуальных к познанию в Современности. В пространстве актуальной бесконечности, реальности апостола Фомы возможно Чудо становления российской нации во времени.
График «СД-модель Л. Болотовой» представляет собой андрогинную «мужско-женскую реальность» как целостный диалектически объект.
В этом графике проявлен образ «двух гор», который часто выступает символической деталью на заднем плане православных икон и имеет важное сакральное значение. Две горы были древнейшим календарным иероглифом, обозначающим зимнее солнцестояние - то место, где осуществляется таинство смерти и воскрешения, таинство перехода от старого – ветхого - к преображённому.
В границах актуальной бесконечности от 1 до 118 Российская нация проявляет себя как составная часть целого – Мироздания.
Похоже на то, что в реальности «от Фомы» нам приоткрылся путь в Царствие Небесное – через познание новых смыслов в процессе преодоления Байесовских фильтров мы можем войти в реальность более высокого уровня иерархии жизни.
Однако не всё так просто.
Индийские йоги умеют постигать другие миры через медитации.
Российской нации уготовлен другой путь – через освоение более сложного семантического континуума.
«Будущее там, где сложнее» - писал К.Э. Циолковский.
Л.Н. Гумилёв видел продолжение жизни этноса через процесс расширения действенных стереотипов поведения его представителей.
Соединение времени и потенциала души соответствует учению Аристотеля.
А.Ф. Лосев писал о том, что есть математика духа.
Четвёртая составляющая гилетического числа – время – проявляется как процесс усложнения («прямое» время) или упрощения («встречное» время) духовных параметров индивидов. Это интегральный процесс.
Через иерархию гилетических чисел согласно закону сохранения информации происходит квантование пространственно-временного континуума. Это даёт возможность конструировать восходящий (в онтологическом смысле) социальный разум, что соответствует вхождению в зону энергий Будущего времени.
Процессы познания более сложных смыслов, повышения духовного потенциала людьми и нацией – это разные аспекты одного и того же процесса.
При общем движении в Будущее российская нация не только сохранит целостность, но и окрепнет, так как нет сил в нашем мире, способных противостоять энергии времени – Несущей Волне жизни.

Современная Россия – это страна возможностей.
Познать смыслы, заложенные в гилетических числах древнего христианского апокрифа «Евангелие от Фомы», значит, открыть для себя Азбуку Вселенной – Её Д-уровни (подуровни).
В нас, современных россиянах, есть и положительное, и отрицательное. Если будет много отрицательного, то мы способны уничтожить мир и себя в нём. Если сможем создать более положительных моментов – стереотипов поведения, смысловых архитектоник личностей в самих себе, то сможем в интегральном процессе стать самодостаточными и, как следствие этого, будем способными к сотворению новых реальностей и путешествиям по другим Мирам.
Запереть в самих себе, отречься, изолировать, аннигилировать, оставить без своего внимания, а, значит, без энергетической подпитки свои негативные субличности, значит, внести в свою жизнь, словно новое стёклышко в калейдоскоп, новый созидательный смысл, позволяющий по-новому сконструировать всю архитектонику своей личности. 
Если каждый справится с самим собой, в соответствии с силой воздействия аттрактора АСЭСР («таинственной энергией любви»), то в интегральном процессе - в направлении вперёд – Россия будет единой страной, устремлённой в Будущее.
Хочется надеяться на то, что новые знания, описанные в книге, будут способствовать осознанию каждым россиянином современного момента жизни и себя в этом моменте.
Гордость за причастность России к жизни нашей Божественной Вселенной даст новую энергию и силы для принятия каждым россиянином осознанного решения - принадлежности к Несущей Волне жизни – прямому потоку времени.
Принадлежность к коллективной Несущей Волне жизни позволит многим вовремя увидеть угрозу для своей индивидуальной жизни.
В том, чтобы уберечь многих людей от гибели заключается миротворческая роль нового гуманитарного знания.


Литература

1. Баранов С.Д. Тайнопись цивилизации. Код доступа в будущее России. 2. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. Синодальное издание.
3. Болотова Л.В. Синергия счастья. - СПб: Реноме, 2008.
4. Болотова Л.В. Восхождение в любви.  JUST A LIFE, 2015.
5. Болотова Л.В. Цивилизация любви. Ридеро, 2018.
6. Болотова Л.В. Законы славянской Ноосферы. - Тверь: Фактор, 2010.
7. Болотова Л.В. Духовная безопасность этнокультурных, региональных и глобальных систем на основе «СД-модели Л. Болотовой». В сб. «Технология обеспечения духовной безопасности этнокультурных, региональных и глобальных систем». Материалы Всероссийской научной конференции. Грозный, 2015.
8. Болотова Л.В. Навигатор судьбы, любви, успеха. Интернет проект. Руководство пользователя. Ридеро, 2017.
9. Болотова Л.В. «СД-модель Л.Болотовой» и Аттрактор спонтанной этнической самоорганизации России АСЭСР. – Сборник тезисов докладов 13-го Международного семинара по Биокосмологии (13ISBC) «К построению новой Интегральной реальности: Актуальность Органицистского (нео-Аристотелевского) Типа рациональности (научного знания)» “Towards new Integralist models of reality: Relevance of the Organicist (neo-Aristotelian) Type of rationality (scientific knowledge)”, стр. 34-36.
10. Болотова Л.В., Гайдуков В.Н. «СД-модель Л.Болотовой» - системный подход к национальной (общенациональной) российской идентичности // Аксиологическое пространство русской словесности: традиции и перспективы изучения: Материалы международной научной конференции «Кусковские чтения. Аксиологическое пространство русской словесности: традиции и перспективы изучения» (г. Москва, 3–6 октября 2019 г.) / сост. М.В. Михайлова.  – Москва: Издательский центр МГИК Москва, 2019. С. 862–868.
11. Болотова Л.В. Демография и время. Ридеро. 2020.
12. Болотова Л.В. Тайные коды Спасителя. Гилетическая система чисел. Ридеро. 2020.
13. Болотова Л.В. ИЦУК. Ридеро. 2020.
14. Бугаев Н.В. Основы эволюционной монадологии.  http://bugayev.ru/bug2.htm.
15. Вернадский В.Н. Биосфера и ноосфера М., 2003.
16. Гумилёв Л.Н. Этнос и категория времени. -  Доклады Географического общества СССР, 1970, вып. 15, стр.143-157.
17. Кисель А. «Кладезь Бездны», М., 1992.
18. Князева Е.Н. Конструирование будущего. Материалы Международной конференции «Путь в будущее – наука, глобальные проблемы, мечты и надежды». Институт прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН, Москва, 26-28 ноября, 2007.
19. Князева Е.Н. Овладение временем и управление коэволюционной сложностью // В кн.: Синергетика времени. Междисциплинарный подход. М.: Репроникс, 2007. С.52-69.
20. Коротаев Н.В. Тайное становится явным… или о чём молчал древний апокриф «Евангелие от Фомы».   -   Красноярск ООО «Всем! Всем! Всем!», 2007.
21. Кудрин В.Б. Время Аристотеля возвращается. Biocosmology-neo-Aristotelism. Vol.6, Nos. 3&4, Summer/Autumn, 2016, с. 551 – 559.
22. Кудрин В.Б. Динамийный и энергийный статусы сущего у Аристотеля: гилетическая интерпретация // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.24752, 05.09.2018.
23. Лосев А.Ф. Миф. Число. Сущность. М., Мысль, 1994.
24. Лосев А.Ф. Диалектические основы математики. М.: Academia, 2013.
25. Маленко С.А., Некита А.Г. История как сублемированная иллюзия господства над социальным временем и пространством. В сб. «Бренное и вечное: власть и общество в мифологиях модернизации». Материалы Всероссийской научной конференции с международным участием.  Великий Новгород, 2013 с. 256-263.
26. Налимов В.В. Спонтанность сознания: Вероятностная теория смыслов и смысловая архитектоника личности. М., Прометей, 1989.
27. Преподобный Серафим Саровский: Жизнь, чудеса, святыни. М.: Русь-Олимп, Эксмо, 2011. 
28. Пучко Л.Г. Многомерная медицина. Система самодиагностики и самоисцеления человека. М.: АНС: Харвест, 2006.
29. Сорокин П.А. Главные тенденции нашего времени. М., 1997.
30. Стрельникова Л.Л. Законы Мироздания, М., 2012 г.
31. Субетто А.И. Жизнь как единство творчества здоровья и гармонии человека и общества. СПб. ЛОИРО, 2016.
32. Фёдоров Ю.М. Сумма антропологии. Новосибирск: Издательство СО РАН, филиал «Гео», 2000. 
33. Флоренский П.А. Оправдание космоса. - СПб.: РХГИ,1994 г.
34. Хигир Б.Ю. «Тайна имени». М., АСТ, 2008.
35. Циолковский К.Э. Очерки о Вселенной. «Золотая аллея», 2001.
36. Шварцман М.М. Модель механизма эволюции и движущий её принцип //В кн.: Восьмые Курдюмовские чтения «Синергетика в естественных науках». Твер. гос.ун., 2012, с.384.
37. Юнг К. Психология бессознательного. М., 1996.
38. http://nicabsolut.com/2021/06/27/часть-1/

Приложения

Приложение 1. Некоторые теоретические определения из концепции НИКа [НИКА].

Реально не только видимое и ощущаемое…  Реальным может быть и то, что в данный момент и в данной точке, невидимо и неощутимо. Так как по отношению к данной видимой точке количество иных, невидимых точек, является бесконечным – то и невидимая и неощущаемая реальность, является бесконечно большей, по отношению к реальности видимой и ощущаемой.
Окружающий мир – электромагнитные сигналы. Сон – электромагнитные сигналы. Галлюцинации – электромагнитные сигналы. Ощущения, мышление, действия – электромагнитные сигналы… Ну а где же, …, в этом электромагнетизме, сами МЫ? Где это личное, собственное Я, =Наша Суть, =Наше сознание <то главное и неизменное, идентифицирующее нас в любых состояниях и измерениях>?   …вывод однозначен: точка восприятия, =осознания, =наблюдения, … выходит из тела и передвигается самостоятельно.  Наша Суть, =наше сознание, не исчезает вне тела и может его (тело) покидать; и самостоятельно существовать в окружающих реальностях, включая и те реальности, которые нашему материальному, =физическому телу – недоступны…
Тело – всего лишь носитель того, что называется духом, =душой, =Нашей Сутью, =нашим сознанием, =нашим Я.  Истинное Я, =личное сознание, =Личная Суть, =дух, =душа – есть осознанное наблюдение, =ощущение, себя и окружающей действительности; источник действия на окружающую действительность и взаимодействия с ней. И понятие это – нематериально!
Наше сознание – это: 1). самоосознание <ощущение себя как индивидуума, =индивидуальной личности, =субъекта – частично отделённого от окружающей действительности>; 2). личное, =индивидуальное восприятие, анализ и осознание всей информации, как поступающей извне, =снаружи, так и возникающей внутри самого сознания. Тело материализует нематериальные сигналы духа.
НП - нематериальные понятия.
Информация нематериальна, материальными могут быть её носители и передатчики. Информация - это нематериальное количественно-качественное понятие (НКП). Чувство – это нематериальное количественно-качественное силовое понятие (НКСП). А там, где есть сила – обязательно есть и энергия!!!…
Дух – это нематериальное количественно-качественное силовое творящее понятие (НКСТП).
Все нематериальные понятия: информация, чувство, дух, душа – это НП-диапазон - диапазон нематериальных понятий.
Все материальные понятия: материя, поле, энергия – это МФ-диапазон - материально-физический диапазон.
В НП-диапазоне расстояния воспринимаются по-другому.
Промежуточные материальные проводники-звенья-носители: языки (включая и речь, и письмо, и языковое мышление), звуки, световое излучение...
Информация – обязательная сопутствующая составляющая любого чувства. Информация, однажды возникнув, становится неуничтожима!!! Теоретически – информация может исчезнуть. Но только со всем Мирозданием сразу.
Дух есть нематериальное понятие. А нематериальное понятие информация – является его (духа) неотъемлемой составляющей частью.
Энергия – в энциклопедии - общая количественная мера различных форм движения материи… -  это такая же количественная мера, как мера длины, мера веса, мера объёма… В нашем сознании и понимании энергия из обычной количественной меры превратилась в самостоятельную субстанцию, …предмет, …благодаря которому и под действием которого, и происходит всё движение. …Вывод: в современном понятии энергии соединены воедино два абсолютно несоединимых понятия: первое – это общая количественная мера, не являющаяся самостоятельной субстанцией и не могущая переходить из одной формы в другую (как мера длины – не может перейти в меру веса); и второе понятие, которое является самостоятельной субстанцией, но не может поэтому являться количественной мерой, потому что всё время переходит из одного состояния в другое.
Революционные выводы: энергия, по своей сути (пока что, нематериальная изначальная энергия, изначального нематериального начала, =НП-диапазона) это – вибрирующее чувство. Закон сохранения энергии… является законом сохранения жизни и её беспрерывности. Жизнь может перейти из одной формы в другую, но не может совсем исчезнуть. Ибо «лента чувств» – беспрерывна. …что чувства – основная составляющая духа, форма его (духа) самоосознания и проявления. Дух творит своими же чувствами и при помощи своих же энергий, =чувств!…Творец и источник всего – Дух! Значит Начало Мира, =Вселенной – было не только нематериальным, но ещё и духовным, осознанным. Получается, что и мы, и всё, что вокруг, – плод духовно-сознательного творения Первородного, =Первичного, =Всеохватного, =Абсолютного Духа, из энергий-вибраций Его же собственных чувств. А значит – и мы, и всё, что вокруг, – есть Его неотъёмная часть.
Вибрация, колебание и волна – это …движение.
В Мире количество разных вибраций бесконечно. Бесконечно количество их диапазонов и свойств…  атомы – это стабильные устойчивые виброструктуры.
Бесконечность тождественна точке. А размер и, соответственно, расстояние и скорость – понятия чисто условные и относительные. А значит – в точке может вмещаться Вселенная. А хватит ли у Духа такого количества различных вибраций, чтобы в точке построить Вселенную? Ведь повторяться нельзя, потому что повторы сольются воедино. В точке их не раздвинешь, не разъединишь. Чтобы наглядней понять, как в точке может вмещаться Вселенная, напишите ноль, поставьте запятую и начинайте писать за нулём с запятой, ряды различных цифр… Например: 0,923785643254…И так далее, до бесконечности… Километры маленьких цифр… Миллиарды километров маленьких цифр… И любую цифру в этом ряду, можно поменять на другую; и весь ряд, даже с изменением одной единственной цифры, изменит своё значение. …всё это – информация. …информация объёма не имеет. Так что бесконечность в точке – вполне естественна. Каждой цифре, каждому набору цифр соответствует своя неповторимая вибрация…
Все реальные вибрации – объёмны. (То есть, захватывают какой-то объём и действуют в каком-то объёме)…  все вибрирующие субстанции нашего МФ-диапазона от элементарных частиц, атомов и созданных из них предметов (камней, стульев, тел животных…) и до звёздных систем – всё это, в принципе, объёмные нелинейные вибрации, =виброструктуры (ОНВ). Но сами эти ОНВ, под воздействием определённых сил, могут совершать условно-линейные, независимые колебания, =движения, по условно-независимым векторам; с условно-независимой частотой.
Все эти условно-линейные колебания с условно-независимыми частотами, назовём Несущими Волнами (НВ).
Материя – это стабильные сложносоставные объёмные нелинейные вибрации, =виброструктуры;
Несущие Волны воздействуют на попавшие в них объёмные нелинейные виброструктуры (ОНВ), независимым вектором или векторами движения, направлениями сил и изменениями частот самой Несущей Волны, принудительно навязывая эти параметры находящимся под их влиянием нелинейным вибросистемам, = виброструктурам. Например: что бы вы ни делали, а всё равно будете находиться в Несущих Волнах планеты Земля (НВ обращения Земли вокруг Солнца и НВ вращения Земли вокруг своей оси). Если Несущая Волна начнёт расходиться от центра объекта концентрическими кругами – то это, при достаточной мощности – будет взрыв. Если Несущая Волна будет сходиться концентрическими кругами к центру – это будет сжатие.
В глобальной НВ… есть Несущие Волны поменьше. Все Несущие Волны вкупе <вместе> представляют собой абсолютную (глобальную, всеохватную, сложную) систему объёмных линейных колебаний, сокращённо – АСОЛК (абсолютная система объёмных линейных колебаний).
Линейные колебания и их системы являются не предметами (как ОНВ - объёмные нелинейные виброструктуры, обладающие определённой стабильностью), а векторами перемещений, изменений и взаимодействий этих предметов <объёмных нелинейных стабильных виброструктур>.
Условно-линейные вибрации <Несущие Волны> можно разделять по диапазонам: 1). глобальности - величины пространственного объёма воздействия: например, НВ Солнечной системы, НВ обращения Земли вокруг Солнца, НВ вращения Земли вокруг своей оси, НВ летящего самолёта. 2). величины силового воздействия на объект.
Все бесконечности Мировых вибраций, всех диапазонов и всех видов, объединим в Абсолютную Мировую Объёмную Колебательную Систему (АМОКС). А так как Дух первичен и является источником этих колебаний, значит точно и правильно будет: АМОКС-Духа.
АМОКС-Духа разделим на Абсолютные Сложные Объёмные Колебательные Системы диапазонов, сокращённо: АСОКС диапазона. И у нас получится: АСОКС НП-диапазона и АСОКС МФ-диапазона.
Как в АСОКСе найти искомый объект, =предмет? - Просто. Раз есть объект, =предмет и есть глобальная сеть, =система, НВ (сокращенно – АСОЛК), значит есть и координаты этого объекта, =предмета, в системе НВ. А что такое, «координаты объекта», в бесконечном разнообразии вибраций в точке? - это собственный, единственный и неповторимый набор всех вибраций самого объекта. …этот набор и есть – сам объект.
Индивидуальный набор Линейных вибраций, <«Несущих Волн»> (НВ) объекта, уфологи назвали, «Собственной Космической Частотой» (СКЧ) объекта. У каждой точки, у каждого предмета, у каждой системы, от микрочастицы, до галактики – есть своя СКЧ. СКЧ объекта, состоит из стабильных и мобильных показателей (пример: автомобиль, двигаясь – всё время находится на планете Земля (стабильный показатель), но всё время – в разных её (планеты) точках, (мобильный показатель)). Так как и автомобиль, и Планета Земля, и Солнечная система, и так далее – имеют свою СКЧ (а так же: и все запчасти автомобиля, и все части Земли, и все части Солнечной системы и т.д. – так же имеют свою СКЧ) то, СКЧ – понятие сложное <сложносоставное> и многоуровневое,  заключающее в себе множество диапазонов-уровней и множество мест, на каждом уровне.
СКЧ – понятие объёмно-координатное. СКЧ - это как «Русская матрёшка» – внутри каждой большей матрёшки, есть матрёшки поменьше ... Условно взятое определённое пространство полностью завалено такими вот матрёшками; а всё это пространство с матрёшками, в свою очередь, тоже находится в матрёшке большего размера.
Все эти «Русские матрёшки», представляющие, в нашем образно-наглядном примере – диапазоны-уровни классификаций СКЧ – назовём «Д-уровни».
Д-уровни СКЧ делятся по глобальности, <величине охватываемого пространства> и зависят от величины и характеристик охватываемого объекта. Например: первый Д-уровень МатФиз-диапазона – это координаты в масштабе сектора Вселенной. Второй Д-уровень – это координаты в масштабе Галактики. Третий Д-уровень, это координаты, в масштабе звёздной системы, или звезды; четвёртый Д-уровень, это координаты в масштабе планеты; пятый Д-уровень это координаты в масштабе сектора планеты и так далее. То есть, СКЧ объекта – делится на внешние и внутренние НВ, внешние и внутренние Д-уровни.
Каждый Д-уровень делится на стабильные и мобильные составляющие.
Перекрестье всех этих Д-уровней и их составляющих (объёмных, силовых, векторных, скоростных) дают положение предмета на данный момент во Вселенной. СКЧ объекта – есть плод взаимодействия линейных колебаний и имеет «матрёшкину структуру» из Д-уровней.
Вывод: взаимодействие Несущих Волн изменяют СКЧ-координаты объекта в АСОКС, по сетке линейных вибраций (НВ) сначала по мобильным показателям «своего» Д-уровня, а затем, при наличии достаточных мощностей, и по сетке НВ иных Д-уровней. (Наглядно – это ракета, запущенная в космос и покинувшая пределы Земли). …нет абсолютного запрета на то, чтобы сразу, =мгновенно, перейти, =переместиться из одной точки Вселенной – в другую, из одного Д-уровня – в другой. В теории – нужно просто соответственно изменить частоту объекта по системе СКЧ!!!
НП-диапазон – диапазон духовный, а вернее сказать – духовно-энергетический.
Перечисление всех Несущих Волн (с их свойствами, по всем Д-уровням), в которых, на данный момент, объект находится, и взаимодействие которых и привело объект к данной СКЧ (Собственной Космической Частоте) – назовём «СКЧ-паспорт объекта».
Вывод: разница между НП-диапазоном и МатФиз-диапазоном – в частоте колебаний. Если информация совсем нематериальна, то всё остальное, что колеблется, образно-условно выражаясь, «чуть-чуть материально».   
      



Приложение 2. Текст древнего апокрифа Евангелие от Фомы со ссылками
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ФОМЫ
Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома
…И он сказал:
Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.
1.
Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестаёт искать до тех пор, пока не найдёт, и, когда он найдёт, он будет потрясён, он будет удивлён, и он будет царствовать над Всем.
2.
Иисус сказал: Если те, кто ведут вас, говорят вам: Смотрите, Царствие в небесах – тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно – в море, тогда рыбы опередят вас. Но Царствие внутри вас и вне вас.
3.
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны, и вы узнаете, что вы – дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы – в бедности и вы - бедность.
4.
Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и они станут одним.
5.
Иисус сказал: Познай того, кто перед лицом твоим, и тот, кто скрыт от тебя, откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным.
          6.
Ученики спросили его, они сказали ему: Хочешь ли ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого, ибо всё открыто под небом. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым.
7.
Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком.
8.
И он сказал: человек подобен мудрому рыбаку, который бросил свою сеть в море. Он вытащил её из моря, полную малых рыб; среди них мудрый рыбак нашёл большую и хорошую рыбу. Он выбросил всех малых рыб в море, он без труда выбрал большую рыбу. Тот, кто имеет уши слышать, да услышит!
           9.
Иисус сказал: Вот, сеятель вышел, он наполнил свою руку, он бросил семена. Но иные упали на дорогу, прилетели птицы, поклевали их. Иные упали на камень и не пустили корни в землю и не послали колоса в небо. И иные упали в терния, они заглушили семя, и червь съел их. И иные упали на добрую землю и дали добрый плод в небо. Это принесло шестьдесят мер на одну и сто двадцать мер на одну.
10. 
Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает.
11.
Иисус сказал: Это небо прейдёт, и то, что над нами, прейдёт, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.
12.
В те дни вы ели мертвое, вы делали его живым. Когда вы окажитесь в свете, что вы будете делать? В этот день вы – одно, вы стали двое. Когда же вы станете двое, что вы будете делать?
13.
Ученики сказали Иисусу: мы знаем, что ты уйдёшь от нас. Кто тот, кто будет большим над нами? Иисус ответил им: В том месте, куда вы пришли, вы пойдёте к Иакову справедливому, из-за которого возникли небо и земля.
14.
Иисус сказал своим ученикам: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Пётр сказал ему: Ты похож на праведного ангела. Матвей сказал ему: Ты похож на философа. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился от кипящего источника, который у меня, который я измерил. И он взял его, он отвёл его, он сказал ему три слова. Когда же Фома пришёл к своим товарищам, они спросили его: Что Иисус сказал тебе? Фома сказал: Если я скажу вам одно из слов, что он сказал мне, вы возьмёте камни и бросите в меня, и огонь выйдет из камней и сожжёт вас.
15.
Иисус сказал им: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех; и если вы молитесь, вы осуждены; и если вы подадите милостыню, вы причините зло вашим душам. И если вы приходите в какую-то землю и идёте в селения, если они принимают вас, ешьте то, что они вам выставят, и исцеляйте больных среди них.
16.
Иисус сказал: Когда вы видите того, который не рождён женщиной, падайте ниц и почитайте его: он – ваш Отец.
17.
Иисус сказал: Может быть, люди думают, что я пришёл бросить мир на землю, и они не знают, что я пришёл бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будут в доме; трое будут против двоих и двое против троих; отец против сына и сын против отца; и будут они стоять, как единственные.
18. 
Иисус сказал: Я дам вам то, что не видел глаз, и чего не слышало ухо, и чего не коснулась рука, и что не рождалось в сердце человеческом.
19.
Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец? Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец и не вкусит смерти.
20.
Иисус сказал: Блажен тот, кто был до того, как возник.
21.
Если вы у меня ученики и если слушаете мои слова, эти камни будут служить вам.
22.
Ибо есть у вас пять деревьев в раю, которые неподвижны и зимой, и летом, и их листья не опадают. Тот, кто познает их, не вкусит смерти.
23.
Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, чему подобно Царствие Небесное. Он сказал им: Оно подобно зерну горчичному – Самому малому среди всех семян, когда же оно падает на возделанную землю, из него вырастает большое дерево. И становится укрытием для всех птиц небесных.
24.
Мария сказала Иисусу: На кого похожи твои ученики? Он сказал: Они похожи на детей малых, которые расположились на поле, им не принадлежащем. Когда придут хозяева поля, они скажут: Оставьте нам наше поле. Они обнажаются перед ними, чтобы оставить это им и дать им их поле.
25.
Поэтому я говорю: Если хозяин дома знает, что приходит вор, он будет бодрствовать до тех пор, пока он не придёт, и он не позволит ему проникнуть в его дом царствования его, чтобы унести его вещи. Вы же бодрствуйте перед миром, препояшьте ваши чресла с большой силой, чтобы разбойники не нашли пути пройти к вам. Ибо нужное, что вы ожидаете, будет найдено.
26.
Да был бы среди вас знающий человек! Когда плод созрел, он пришёл поспешно – его серп в руке его – и он убрал его. Тот, кто имеет уши слышать, да услышит!
27.
Иисус увидел грудных детей и сказал своим ученикам: Эти грудные дети подобны тем, кто войдёт в Царствие Небесное. Они спросили у него: Если мы станем как дети, войдём ли мы в Царствие? Иисус им ответил: Когда вы сделаете два одним, и когда вы сделаете внутренне как внешнее, а внешнее как внутреннее, и верх как низ, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, так что мужчина перестанет быть мужчиной, а женщина – женщиной, тогда вы войдёте в Царствие Небесное.
28.
Иисус сказал: Я выберу вас одного на тысячу и двоих на десять тысяч, и они будут стоять как одно.
29.
Ученики его сказали: Покажи нам место, где ты, ибо нам необходимо найти его. Он сказал им: Тот, кто имеет уши, да услышит! Есть свет внутри человека света, и он освещает мир. Если он не освещает, то – тьма. 
30.
Иисус сказал: Люби брата своего, как душу свою. Охраняй его как зеницу ока своего.
31.
Иисус сказал: Соломинку в глазе брата твоего ты видишь, но бревна в своём глазу ты не видишь. Когда ты достанешь бревно из своего глаза, тогда ты увидишь, как достать соломинку из глаза брата твоего.
32. 
Если вы не поститесь от мира, вы не найдёте царствования. Если вы не делаете субботу субботой, вы не увидите Отца.
33. 
Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашёл всех их пьяными, я не нашёл никого из них жаждущими. И душа моя опечалилась за детей человеческих, ибо они слепы в сердце своём, и они не видят, что пустыми они пришли в мир; они ищут снова уйти из мира пустыми. Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут своё вино, тогда они покаются.
34. 
Иисус сказал: Если плоть произошла от духа, это чудо; но если же дух произошёл от тела, это чудо из чудес. Но я, я удивляюсь тому, как такое великое богатство сделало своим домом эту бедность.
35.
Иисус сказал: Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, я с ним.
36.
Иисус сказал: Нет пророка, принятом в своём селении. Не лечит врач тех, которые знают его.
37. 
Иисус сказал: Город, построенный на высокой горе и укреплённый, не может пасть, и не может быть спрятан.
38.
Иисус сказал: То, что ты услышишь своим ухом, то проповедуй со своей кровли, ибо никто не зажигает светильник и не ставит его под сосуд, и не ставит его в тайном месте. Но он ставит его на подставку, так что все, кто приходит и уходит, может видеть его свет.
39.
Иисус сказал: Если слепой ведет слепого, они оба упадут в яму.
40.
Иисус сказал: невозможно, чтобы кто-то вошёл в дом сильного и взял его силой, если он не свяжет его руки. Тогда лишь он разграбит дом его.
41.
Иисус сказал: Не думайте с утра до вечера и с вечера до утра о том, что вы наденете.
42.
Его ученики спросили: Когда ты явишься нам, и когда мы увидим тебя? Иисус сказал: Когда вы сбросите ваши одежды, не застыдившись и возьмёте ваши одежды и положите под ноги, как малые дети, и растопчете их, тогда вы увидите Сына того, кто Жив, и вы не будете бояться.
43.
Иисус сказал: много раз вы желали слышать эти слова, которые я вам говорю, и у вас нет другого, от кого вы можете слышать их. Наступят дни – вы будете искать меня, вы не найдёте меня.
44.
Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли, и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
45.
Иисус сказал: Виноградная лоза была посажена без Отца, и она не укрепилась. Её выкорчуют, и она погибнет.
46.
Иисус сказал: Тот, кто имеет в своей руке – ему дадут, и тот, у кого нет, то малое, что имеет – у него возьмут.
47. 
Иисус сказал: Будьте прохожими.
48.
Ученики его сказали ему: Кто ты, который говоришь нам это? Иисус сказал им: Из того, что я вам говорю, вы не узнаете, кто я?  Но вы стали, как иудеи, ибо они любят дерево и ненавидят его плод, они любят плод и ненавидят дерево.
49.
Иисус сказал: Тот, кто высказал хулу на Отца – ему простится, и тот, кто высказал хулу на сына – ему простится. Но тот, кто высказал хулу на Духа святого – ему не простится ни на земле, ни на небе.
50.
Иисус сказал: Не собирают винограда с терновника и не пожинают смокв с верблюжьих колючек. Они не дают плода. Добрый человек выносит доброе из своего сокровища. Злой человек выносит плохое из своего дурного сокровища, которое в его сердце, и он говорит плохое, ибо из избытка сердца он выносит плохое.
51.
Иисус сказал: От Адама до Иоанна Крестителя из рождённых женами нет выше Иоанна Крестителя. Чтобы глаза его… Но я сказал: Тот, кто выше вас, кто станет малым, тот познает царствие и будет выше Иоанна.
52.
Иисус сказал: Невозможно человеку оседлать двух лошадей и натянуть два лука, и невозможно слуге служить двум хозяевам, так как если он почтит одного, то обидит другого. Ни один человек, который пьёт старое вино, тотчас не стремится выпить вино молодое. И не наливают молодое вино в старые мехи, дабы они не разорвались, и не наливают старое вино в новые мехи, дабы они не испортили его. Не накладывают старую заплату на новую одежду, ибо произойдёт разрыв.
53.
Иисус сказал: Если двое в мире друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе: Переместись! – и она переместится.
54. 
Иисус сказал: Блаженны одинокие и избранные, ибо вы найдёте Царство, ибо вы пришли из него, и вы придёте туда снова.
55.
Иисус сказал: Если они скажут вам: Откуда вы произошли? Скажите им: Мы произошли от света, где свет произошёл от самого себя. Если вас спрашивают: Каков знак Отца вашего, который в вас? Скажите им: это движение и покой.
56.
Его ученики сказали ему: В какой день наступит покой для тех, которые мертвы? И в какой день новый мир приходит? Он сказал им: То, прихода чего вы ожидали, уже пришло, но вы не познали его.
57.
Его ученики сказали ему: Двадцать четыре пророка говорили в Израиле, и все они сказали о тебе. Он сказал им: Вы отстранили от себя того, кто жив перед вами, и вы сказали о тех, кто мертв.
58. 
Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу.
59. 
Иисус сказал:  Блаженны бедные, ибо ваше – царствие небесное.
60. 
Иисус сказал: Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестёр и не понёс свой крест, как я, не станет достойным меня.
61. 
Иисус сказал:  Тот, кто познал мир, нашёл труп, и тот, кто нашёл труп – мир недостоин его.
62.
Иисус сказал:  Царствие Отца подобно человеку, у которого хорошие семена. Его враг пришёл ночью, высеял плёвел вместе с хорошими семенами. Человек не позволил им служителям вырвать плёвел. Он сказал им: Не приходите, чтобы, вырывая плёвел, вы не вырвали пшеницу вместе с ним! Ибо в день жатвы плёвелы проявятся, их вырвут и их сожгут.
63.
Иисус сказал: Блажен человек, который страдал: он нашёл Жизнь.
64.
Иисус сказал:  Глядите на Живого, пока вы живы, чтобы вы не умерли и не искали увидеть Его, и не были неспособны увидеть. Они увидели самаритянина, несущего барашка по пути в Иудею. Он сказал своим ученикам; Зачем этот человек несёт с собой барашка? Они сказали ему: Для того, чтобы убить его и съесть. Он сказал им: Пока барашек жив, тот  его не съест, но только если тот убьёт его, и он станет трупом. Они сказали: Иначе тот будет не способен сделать это. Он сказал им: Вы сами ищите место для себя в покое чтобы вы не стали трупами и не были съедены.
65.
Иисус сказал: Двое будут лежать в постели: один умрёт, другой будет жить. Саломея сказала: Кто ты, человек, и чей ты сын? Ты взошёл на мое ложе, и ты поел за моим столом. Иисус сказал ей: Я тот, который произошёл от того, который равен; мне дано принадлежащее моему Отцу. Саломея сказала: Я твоя ученица. Иисус сказал ей: Поэтому я говорю следующее: Когда он станет пустым, он наполнится светом, но когда он станет разделённым, он наполнится тьмой.
66. 
Иисус сказал:  Я говорю мои тайны… тайна… То, что твоя правая рука будет делать – пусть твоя левая рука не знает того, что она делает.
67.
Иисус сказал:  Был человек богатый, у которого было много добра. Он сказал: Я использую моё добро, чтобы засеять, собрать, насадить, наполнить мои амбары плодами, дабы мне не нуждаться ни в чём. Вот о чём он думал в сердце своём. И в ту же ночь он умер. Тот, кто имеет уши, да услышит!
68.
Иисус сказал:  У человека были друзья, и когда он приготовил ужин, Он послал своего слугу пригласить гостей. Он пришёл к первому и сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал: У меня есть некие претензии к купцам, они придут ко мне вечером, я пойду и отдам им свои распоряжения; я отказываюсь от ужина. Он пошёл к другому, и сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал ему: Я купил дом, и они пригласили меня днём. У меня не будет времени. Он пошёл к другому, и сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал ему: Мой друг будет праздновать свадьбу, и я устраиваю ужин, я не смогу прийти. Я отказываюсь от ужина. Он пошёл к другому, и сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал ему: Я купил деревню, я иду собирать налог. Я не смогу прийти, я отказываюсь. Слуга пришёл, он сказал своему господину: Те, кого ты пригласил на ужин, отказались. Господин сказал своему слуге: Иди на дороги, приведи тех, кого ты найдёшь, чтобы они могли поужинать. Покупатели и торговцы не войдут в места моего Отца.
69.
Он сказал: У доброго человека был виноградник; он отдал его работникам, чтобы они обработали его и чтобы он получил его плод от них. Он послал своего раба, чтобы работники дали ему плод виноградника. Те схватили его раба, избили его, ещё немного – и они убили бы его. Раб пришёл, он рассказал своему господину. Его господин сказал: Может быть, они его не узнали? Он послал другого раба. Работники побили и этого. Тогда хозяин послал своего сына. Он сказал: Может быть, они – постыдятся моего сына. Эти работники, когда узнали, что он наследник виноградника, схватили его, они убили его. Тот, кто имеет уши, да услышит!
70.
Иисус сказал:  Покажи мне камень, который строители отбросили! Он – краеугольный камень.
71.
Иисус сказал:  Тот, кто знает всё, нуждаясь в самом себе, нуждается во всем.
72.
Иисус сказал:  Блаженны вы, когда вас ненавидят и вас преследуют. И не найдут места там, где вас преследовали.
73.
Иисус сказал:  Блаженны те, которых преследовали в их сердце; это те, которые познали Отца в истине. Блаженны голодные, потому что чрево того, кто жаждет, будет насыщено.
74.
Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасёт вас. Если вы не имеет этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас.
75.
Иисус сказал: Я разрушу этот дом, и нет никого, кто сможет построить его ещё раз.
76.
Некий человек сказал ему: Скажи моим братьям, чтобы они разделили вещи моего отца со мной. Он сказал ему: О человек, кто сделал меня тем, кто делит? Он повернулся к своим ученикам, сказал им: Да не стану я тем, кто делит!
77.
Иисус сказал:  Жатва обильна, работников же мало. Просите же господина, чтобы он послал работников на жатву.
78.
Он сказал: Господи, много вокруг источника, никого нет в источнике.
79.
Иисус сказал:  Многие стоят перед дверью, но единственные те, кто войдут в брачный чертог.
80.
Иисус сказал:  Царство Отца подобно торговцу, имеющему товары, который нашёл жемчужину. Этот торговец – мудрый. Он продал все товары и купил себе эту жемчужину. Вы так же ищите его сокровище безупречное, нетленное, которое никакая моль не пожрет, и никакой червь не источит.
81.
Иисус сказал: Я – Свет, который над всеми, Я – Всё. И всё вышло из меня, и всё вернулось ко мне. Разруби дерево, Я – там; подними камень, и ты найдёшь меня там.
82.
Иисус сказал: Почему вы пошли в поле? Чтобы видеть тростник, колеблемый ветром, и видеть человека, носящего на себе мягкие одежды? Смотрите, ваши цари и ваши знатные люди – это они носят на себе мягкие одежды, и они не смогут познать истину!
83.
Женщина в толпе сказала ему: Блаженно чрево, которое выносило тебя, и груди, которые вскормили тебя. Он сказал ей: Блаженны те, которые услышали слово Отца и сохранили его в истине. Ибо придут дни, вы скажите: Блажено чрево, которое не зачало, и груди, которые не дали молока.
84.
Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл тело, но тот, кто нашёл тело – мир не достоин его.
85.
Иисус сказал: Тот, кто сделался богатым, пусть царствует, и тот, у кого сила, пусть откажется.
86.
Иисус сказал:  Тот, вблизи меня – вблизи огня, а тот, кто вдали от меня – вдали от Царства.
87.
Иисус сказал:  Образы являются человеку, и свет, который в них, скрыт. В образе света Отца он свет откроется и его образ скрыт из-за его света.
88.
Иисус сказал: Когда вы видите ваше подобие, вы радуетесь. Но когда вы видите ваши образы, которые произошли до вас – они не умирают и не являются – сколь великое вы перенесёте?
89.
Иисус сказал:  Адам произошёл от большой силы и большого богатства, и он не достоин вас. Ибо … смерти.
90.
Иисус сказал:  Лисицы имеют свои норы, и птицы имеют свои гнезда, а Сын человека не имеет места, чтобы преклонить свою голову и отдохнуть.
91.
Иисус сказал:  Несчастно тело, которое зависит от тела, и несчастна душа, которая зависит от них обоих.
92.
Иисус сказал: Ангелы приходят к вам и пророки, и они дадут вам то, что ваше, и вы также дайте им то, что в ваших руках; и скажите себе: В какой день они приходят и берут то, что принадлежит им?
93.
Иисус сказал: Почему вы моете внутри чаши и не понимаете того, что тот, кто сделал внутреннюю часть, сделал также внешнюю часть?
94.
Иисус сказал: Придите ко мне, ибо иго мое – благо, власть моя кротка, и вы найдете покой себе.

95.
Они сказали ему: Скажи нам, кто ты, чтобы мы поверили в тебя. Он сказал им: Вы испытываете лицо неба и земли; и того, кто перед вами – вы не познали его; и это время – вы не знаете, как испытать его.
96.
Иисус сказал: Ищите и вы найдёте, но те вещи, о которых вы спросили меня в те дни – я не сказал вам тогда. Теперь я хочу сказать их, и вы не ищите их.
97.
Не давайте того, что свято, собакам, чтобы они не бросили это в навоз. Не бросайте жемчуга свиньям, чтобы они не сделали это…
98.
Иисус сказал: Тот, кто ищет, найдёт, и тот, кто стучит, ему откроют.
99.
Иисус сказал: Если у вас есть деньги, не давайте в рост, но дайте… от кого вы не возьмёте их.
100.
Иисус сказал: Царствие Отца подобно женщине, которая взяла немного закваски, положила это в тесто и разделила это в большие хлебы. Кто имеет уши, да услышит!
101.
Иисус сказал: Царствие Отца подобно женщине, которая несёт сосуд, полный муки, и идёт удаляющейся дорогой. Ручка сосуда разбилась, мука рассыпалась позади неё на дороге. Она не знала об этом, она не поняла, как действовать. Когда она достигла своего дома, она поставила сосуд на землю и нашла его пустым.
102.
Иисус сказал: Царствие Отца подобно человеку, который хочет убить сильного человека. Он извлёк меч в своём доме, он вонзил его в стену, дабы узнать, будет ли рука его крепка. Тогда он убил сильного.
103.
Ученики сказали ему: Твои братья и твоя мать стоят снаружи. Он сказал им: Те, которые здесь, которые исполняют волю моего Отца – мои братья и моя мать. Они те, которые войдут в царствие моего Отца.
104.
Иисусу показали золотой и сказали ему: Те, кто принадлежит Цезарю, требуют от нас подати. Он сказал им: Дайте Цезарю то, что принадлежит Цезарю, дайте Богу то, что принадлежит Богу, и то, что моё, дайте мне это!
105.
Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником, и тот, кто не возлюбил своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником. Ибо моя мать… но поистине она дала мне жизнь.
106.
Иисус сказал: Горе им, фарисеям! Ибо они похожи на собаку, которая спит на кормушке быков. Ибо она не ест и не даёт есть быкам.
107.
Иисус сказал: Блажен человек, который знает, в какую пору приходят разбойники, так что он встанет, соберет… и препояшет свои чресла, прежде чем они придут.
108.
Они сказали ему: Пойдём помолимся сегодня и попостимся. Иисус сказал: Каков же грех, который я совершил и которому я поддался? Но когда жених выйдет из чертога брачного, тогда пусть они постятся и пусть молятся!
109.
Иисус сказал: Тот, кто познает отца и мать – его назовут сыном блудницы.
110.
Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека, и, если вы скажите горе: Сдвинься, она переместится.
111.
Иисус сказал: Царство подобно пастуху, у которого было сто овец. Одна из них заблудилась, то была наибольшая. Он оставил девяносто девять и искал эту одну, пока не нашёл её. Утомившись, он сказал овце: Я люблю тебя больше остальных девяносто девяти.
112.
Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как Я, и Я сам стану им, и тайное откроется ему.
113.
Иисус сказал: Царствие подобно человеку, который имеет на своём поле тайное сокровище, не зная о нём. И он не нашёл до того, как умер, он оставил его своему сыну. Сын не знал; он получил это поле и продал его. И тот, кто купил его, пришёл, раскопал и нашёл сокровище. Он начал давать деньги под проценты тем, кому хотел.
114.
Иисус сказал: Тот, кто нашёл мир и стал богатым, пусть откажется от мира!
115.
Иисус сказал: Небеса, как и земля, свернутся перед вами, и тот, кто живой от живого, не увидит смерти. Ибо? Иисус сказал: Тот, кто нашёл самого себя – мир недостоин его.
116.
Иисус сказал: Горе той плоти, которая зависит от души; горе той душе, которая зависит от плоти.
117.
Ученики сказали ему: В какой день царствие приходит? Иисус сказал: Оно не приходит, когда его ожидают. Не скажут: Смотрите, здесь! – или: Смотрите, там! – но царствие Отца распространяется по земле, и люди не видят его.
118.
Симон Пётр сказал им: Пусть Мария уйдёт от нас, ибо женщины недостойны Жизни. Иисус сказал: Смотрите, я поведу её, чтобы сделать её мужчиной, чтобы она тоже стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдёт в Царствие Небесное.





Приложение 3.
Соответствие букв русского алфавита цифрам по А. Кисель.

А=1, Б=9, В=3, Г=5, Д=1, Е=2, Ё=6, Ж=7, З=7, И=5,Й=7, К=2, Л=9, М=5, Н=4, О=5, П=9, Р=1, С=1, Т=8, У=9, Ф=8, Х=2, Ц=4, Ч=9, Ш=1, Щ=5, Ъ=6, Ы=6, Ь=2, Э=3, Ю=2, Я=5

Пример оцифровки:
                Гагарин   Юрий  Алексеевич
5151154    2157    1922122359
     22            15             36
            37             51
                73


Рецензии