Внимание - драгоценная энергия

Общество. Люди. Проблемы

Публикация в литблоге

Есть люди, которые виртуозно умеют требовать и получать от нас наше внимание. Без стыда претендуют на наше время, на энергию нашей души. Создают для нас неудобные ситуации… грузят своими проблемами… втягивают в конфликты с третьими лицами… в ненужные для нас разговоры… заставляют выслушивать бесконечные жалобы… или требуют от нас восхищения и одобрения… красуются перед нами, чтобы поднять собственную самооценку… Вариантов множество. И самое интересное, что номер проходит! Современные мессенджеры – им на руку. Прилипалы так и дергают людей через сенсорную клавиатуру.  Они как-то не стесняются быть бестактными, навязчивыми, липучими… а вот мы подчас стесняемся ограничить их гиперактивность, сказать «нет», «стоп»… стесняемся озвучить границы дозволенного и недозволенного в общении с нами…

Да, это реальность. В жизни часто складывается так: кто активно требует к себе  внимания, тот его и получает. Но раздавая свое внимание направо и налево чужим и навязчивым людям, мы предаем тех, что нам по-настоящему дорог! И тех, кому дороги мы сами!

Внимание ума и сердца – это драгоценная энергия. Думаю, что не стоит ее разбазаривать понапрасну, потакая чужим страстишкам. А, напротив, надо беречь для Господа, для своих дорогих, родных и любимых. Беречь для того, кто действительно будет нуждаться в нашей помощи.

Дорогие мои читатели! Берегите себя! Берегите своих близких и любимых людей! Больше внимания – родным и друзьям!

Размышления по теме продолжаются. За публикациями можно следить в моем литблоге: https://vk.com/novosvet_litblog

На светлой волне
Ваш автор: Светлана Новомлинская


Рецензии