Три революции три переворота

      

 Революция это не действия и события какого либо конкретного момента. Революция это много сложный процесс качественных изменений политического и экономического строя.  Процесс имеет разные фазы.                Начинается  он  с  накопления  противоречий в  обществе  и , самое главное,  с осознания этих противоречий  массами, составляющими движущие силы начинающейся революции. Далее консолидация и поляризация, формирование групп сторонников и противников революции . Обострение  отношений, пока не выражающееся в каких либо действиях.   Возникновение повода для протестных выступлений. Переход к открытому противоборству.  И, наконец, изменения определенных сторон общественного строя.

Социалистическая революция подразумевает три переворота,  три революции    политическую, экономическую и морально-этическую.

Политическая состоит в переходе власти к Советам, избираемым по производственному принципу, и в связанных с этим изменениях конституции и прочей законодательной базы.
Политическая революция происходит в два этапа в соответствии с законом отрицания отрицания. Первый этап, с которого начинается революция, установление пролетарской демократии (диктатуры пролетариата) в форме власти Советов, избираемых по производственному принципу.  Второй этап, которым заканчивается революция, передача функций власти от Советов общественным организациям и растворение Советов в гражданском обществе.
Об этом просто заявить, но сложно сделать. В конституции РФ указано, что источником власти является народ. Какое фарисейство! Понятно, как бы ни был кристально чист источник, чистоту реки он не гарантирует. Наша задача, добиться, чтобы народ из источника власти стал её субъектом. Вспомним, что представляла собой советская власть и какой разной она была за время её существования. Началось все с установления диктатуры пролетариата, функции которой вынуждено исполнял актив пролетарской партии, актив, потому что готовыми к этому исполнению были слишком малое количество лиц, даже из состава партии. Ликбез и рабфаки расширили количество пригодных к управлению лиц, но все равно это не дало охвата всех народных масс. В дальнейшем функции власти сосредоточились в исполнительных структурах, которые и стали властью. А советы рабочих и крестьянских депутатов стали сперва советами трудящихся, а в конце советами народных депутатов. В процессе была ликвидирована диктатура пролетариата, а потом и сама советская власть даже формально.
Воссоздание Советской власти должно проводиться продуманно и с соблюдением основных принципов народовластия. Во-первых представительный орган должен быть не только законодательным, но и управляющим,  во-вторых  каждый  депутат должен быть хорошо известен по своей работе с массами, в-третьих советы должны исполнять функцию цепи обратной связи от низов к верхам. Для этого в уставе  Советов должно быть предусмотрено право нижестоящих органов ставить на обсуждение и решение вышестоящими органами вопросов их касающихся, право отзыва депутатов неудовлетворяющих требований избирателей и нижестоящих органов и предусмотрены обязанности депутатов участия в руководстве деятельностью производственных предприятий и организаций обеспечивающих потребности населения, а также периодической отчетности перед избирателями.
Сейчас в РФ представительная власть не только не имеет общей структуры, но и разделена внутри себя, имеет ограничения во встречах с избирателями и в правах по отношению к другим ветвям власти. В результате её влияние особенно в низовых уровнях сведено к нулю.    И при чем тут народ ?   

Экономическая революция состоит в постепенном изживании двух факторов, позволяющих отчуждать и присваивать результаты труда: частной собственности на средства производства и товарно-денежного обмена.
Экономическая содержит больше этапов и начинается с декретной отмены частной собственности на средства производства.  Однако фактически она остается, пока остаются возможности её существования. Эти возможности сокращаются, когда государственные органы сокращают и частично исключают из процессов обмена товарно-денежный принцип. Эти возможности дополнительно исключаются после сокращения товарно-денежного принципа в распределении. Товарно-денежный  обмен заменяется введением системы ОГАС.   
 Развитие общественных фондов и обеспечивающего их свободного труда призвано свести окончательно товарно-денежный обмен на уровень позволяющий обнулить наличные и безналичные деньги, а иностранную валюту считать не действительной на территории РФ.  Но необходимо учитывать возможность реализации упомянутых реформ только после достижения достаточного удовлетворения потребностей трудящихся, хотя бы на нормативном уровне. Товарно-денежный (рыночный) принцип есть один из принципов буржуазной демократии (диктатуры буржуазии). Товарно-денежный принцип

Морально-этическая – установление новых межличностных отношений ,  определяющих равные возможности каждого, независимо от его благосостояния, развитие способностей каждого для осуществления принципа от каждого по способностям.
Морально-этическая - самый сложная, не по причине трудностей её прохождения, а по причине её независимости от чьих-либо усилий. Эта революция зреет и происходит сама по себе по законам изменения массовых настроений. Она происходит благодаря самовоспитанию населения адекватно условиям его жизни, а условия жизни население формирует в соответствии с массовыми морально-этическими установками. То есть это саморегулирующийся процесс, влияние на который мы пока не в состоянии предугадать, и тем более рассчитать. Однако, по опыту распада социализма в СССР,  мы уже знаем, какие мероприятия Советской власти создают условия для этого процесса, а какие эти условия разрушают.
Эта революция в буквальном смысле является переворотом в сознании масс, в сознании всего общества сверху до низу. Меняется менталитет народа, в том числе и наш менталитет.

Все три революции зависят друг от друга и происходят в несколько этапов, создавая в течение одного этапа условия для следующего.  Они проходят одновременно, формируя условия друг для друга
Главное в этих революциях то, что они должны произойти прежде всего в головах народных масс. Должна быть осознана их сущность и  необходимость.

Каждая революция, потому и является революцией, что произойдет в борьбе с противниками. А противники этих трех революций будут, в том числе возможно и среди наших теперешних друзей.
 Возможное отсутствие противников других революционных мероприятий позволяет обойтись мирным проведением реформ, направленных на улучшение жизни не отдельных групп, а всего населения.
 Эти перевороты неотрывны друг от друга и зависят друг от друга. Наша работа должна проводиться во всех этих направлениях, не пренебрегая ни одним из них.


Рецензии