О месте писателя в обществе
Простым людям нужен мирный, творческий, созидательный труд и открытое, понятное мышление верхних эшелонов власти в эпоху прихода светлых веяний и сил на наши земли.
Да, у нас сложный менталитет, но не сложнее чем у других, да у нас много нерешенных проблем, но не больше, чем Господь дал нам сил и возможностей. Не надо распылять силы на противостояние и скандальную политику, на передел сфер влияния. Пора объявить войну лжи в своем сердце, преодолеть свой страх, равнодушие и обустроить свой дом, свою землю под крестом христианства на наших землях, взяв за основу Нагорную проповедь - кодекс христианства.
Всё, что было с нами в двадцатом веке, всё работало на наш сегодняшний день... не упустить данного нам свыше... не делить ЭТНОС, а искать то, что объединяет... искать то, что делает нашу жизнь безопасней, достойней, не позволяет беззаконью под любым флагом нарушать наши права, а это повседневная работа собственного сердца и ума, а не угроза насилья площадей.
Уровень становления духовного в постсоветском обществе определяет и права, и качество закона, и другие ценности его граждан, а также, духовный, философский аспект любой отображаемой писателем темы, проблемы. Именно уровень становления духовного... и составляет смысл и ценность художественного произведения, смысл усилий творящего, так как, в конечном счете, нарабатывается новый информационный продукт постиндустриального общества, новое миропонимание, позволяющее лидировать в приоритетных вопросах развития отдельных народов, позволяет успешно решать практические вопросы материального и духовного развития нашего общества.
А.Шамов
Свидетельство о публикации №223011400891