Медвежонок Сёма - верный друг

   У одной маленькой девочки по имени Маша поселился в её детской комнате медвежонок Сёма с того самого дня, как мама и папа подарили его дочке на день рождения. Он был большой, ростом почти с Машу. Шерсть у него была коричневая, кудрявая. Глаза - две живые  пуговицы. Нос был чёрный и всегда холодный, потому что мишка был совершенно здоров. Если его переворачивали, он издавал вполне громкий голос. Ну конечно же медвежонок был не просто игрушечный, а живой! На шее у него красовался капроновый синий бант.
   Маше мама и папа сказали, что он не из магазина, а - из леса, где остались жить его родители- медведи. Они согласились отдать своего старшего сынка девочке Маше на ее четырёхлетие, так как у них было много деток- медвежат. Им стало очень жалко девочку Машу, у которой не было ни братика, ни сестрички. И потому добрые медведи даже не взяли бочку мёду, которую привезли на своей машине папа и мама Маши.
   Мама  вместе с бабушкой испекли огромный круглый торт "Наполеон", пригласили в гости на Машин день рождения её подружек и друзей. И каждый ребенок принёс Маше подарок: кто книжку с картинками, кто пластилин, кто кубики, кто мяч, кто цветные карандаши. Ещё подарили двух куколок- пупсиков. А вот настоящего большого мишку прямо из леса принесли Маше мама и папа!
   Папа два раза перевернул мишку и он прорычал и первый и второй раз, но не сердито, а весело, поприветствовав  и Машу и всех детей. И никто из приглашённых его не испугался, даже самые маленькие, которым еще не исполнилось трёх лет. А таких было две соседские девочки Ира и Света.
   Имя Сёма Маша сама своему медвежонку придумала.
   Когда гости разошлись, она покормила своего ребенка кефиром из бытылочки, уложила спать на кроватку рядом с собой.
   А ночью во сне Маша и медведь пошли в лес за ягодами и грибами и заблудились. Долго ходили-бродили они среди могучих густых деревьев, пока не набрели на медвежью берлогу- дом, где жили Сёмины родители, братики и сестрички. Уже стемнело и медведи оставили ночевать заблудившихся детей у себя. А на утро, покормив их мёдом и дикой малиной, проводили домой, растолковав, как им идти самым коротким путём.
   Когда Маша проснулась утром, она увидела рядом с собой в кроватке своего мишку  Сёму. Он был большой и сильный. И потому девочка поверила в то, что её новый верный друг никогда не даст её никому в обиду.
   В детский сад они пошли вместе: Маша, Сёма и мама. Маша ни за что не соглашалась на весь день до вечера расстаться со своим другом и защитником. Правда, воспитательница немного огорчила Машу, сказав во время утреннего приёма, что  мишке захотелось проведать в лесу своих родных и он обязательно вернется, когда мама придет забирать Машу домой. Маша крепко обняла своего друга и маму, которая с улыбкой кивнула дочке. И Маша улыбнулась в ответ и пошла к своим друзьям в группе: девочкам и мальчикам.

   Вот такая история, такая детская сказка про дружбу Маши и мишки.
Хорошо иметь надежных друзей, которые всегда придут на помощь в трудную минуту.


Рецензии
Дорогая Вера!
Я опять в гостях у Вас, и очень рада встрече.
Сёма - чудесный друг, добрый и надёжный,
как приятно иметь такого друга рядом,
так уж мы, люди, устроены.
Родители у Маши хорошие.
Уверена, что и в садике у Маши всё хорошо,
и она дружит с девочками и мальчиками.
Спасибо, милая Вера, за добрую сказку.
Здоровья Вам, дорогая Вера,
всего того доброго, о чём Вы думаете.
Молюсь Богу о Вас.
Наталья

Натали Соколовская   02.04.2023 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и тёплый отзыв.

Вера Шляховер   03.04.2023 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.