13

Серым промозглым весенним днем Сеня проснулся от знакомого голоса. Около загона говорил мужчина и служащий хлева. Мужчина объяснял, что хотел бы приобрести породистую свинку для дочки. Их прежняя свинка оказалась некачественной и они ее сдали в приют. Дочка очень печалится по этому поводу.
Сеня аккуратно приподнялся к двери. Сквозь щели в досках он увидел знакомое лицо. На мордочке свина появилось негодование. Это я то был некачественный? Это меня сдали в приют? Да меня бросили в этот хлев, как ненужную игрушку. Меня выбросили из дома. Теперь печалитесь и нужна новая игрушка. Ну уж нет. Нельзя играть живыми. Они чувствуют, любят. Если сами не умеете любить, это ваша проблема. Вы считаете, что жизнь другого вам принадлежит? Вот вам фигушки и в этот момент Сеня немыслимым усилием согнул копытце так, что у него получилась фига. Мы не игрушки. Мы живые. Порой достойны больше любви и уважения, чем вы. Люди, которые видят только себя и свой покой и уют. Вы ничего из себя не представляете, потому что зависимы от своих вымышленных богатств. Что можете купить? Продать себя и купить себе подобных. Животное это любовь, ласка, ответственность. Это жизнь внутри того, кто беззащитен перед тобой. Вы орете, топаете ногами, а мы покорно все сносим. Сеня не мог успокоиться.

Ответственность

Во хлеву сидит свинья
У свиньи большой корыто
Восемь дней оно не мыто.
Некому его помыть
Свинке лап не замочить.
Не могет она копытцем
Для себя посуду мыть.
Жалко свинку во хлеву,
Вот никак я не пойму
Почему за животиной
Поселили  не следить?
Что свинья тебя грязнее
Или ей не угодить?
Раз живет в соседстве зверь
Тут ты верь или не верь.
Будь любезен ты скотину
Не любить хоть, но жалеть.
Не могёт сама она
Обихаживать себя.
Если нет такого чувства
Так не мучий ты зверя.

Сеня сочинил стих на ходу. Когда очнулся от негодования, вокруг него в изумлении сидел весь хлев. От маленьких до стареньких все внимательно слушали. Он забыл про камеры. Свой монолог он закончил - так живите с тем, что выгнали того, кто был всем сердцем вам предан и играйте судьбами своими. Я не дам вам обижать других. Хрюшки хлопали глазами в изумлении. Таким Сеню не видел даже Вовк. Сеня рассказал свои историю. О детской жизни, как попал сюда и что это за люди и как им хватает наглости смотреть в глаза честным любящим свиньям. Все поддержали Сени. Скоро весть облетела весь хрюнопарк. Все свинья решили бороться против игр с любящими хрюшкиными сердцами.


Рецензии