Э 4. Движущие силы Эфира. Волны Самоиндукции

Э 4. Движущие силы Эфира. Волны Самоиндукции.

Жизнь АМЕРОВ предопределена их уникальными, но все еще непонятными для нас, СВОЙСТВАМИ, которые принуждают их к ОТТАЛКИВАНИЮ друг от друга. При этом, попытка «заставить» их  сближение приводит к возникновению, известного для нас процесса, – ИНДУКЦИИ, которая, в какой то мере сродни СЕСМИЧЕСКИМ ВОЛНАМ, что «препятствует» их смещению.

Это приводит к ответной реакции АМЕРОВ в виде возникновения  ответного импульса САМОИНДУКЦИИ, который и препятствует их перемещению.  Все АМЕРЫ остаются на своих местах, а попытка их «СМЕЩЕНИЯ» распространяется в ЭФИРЕ со скоростью света.

Так рождается ВОЛНА САМОИНДУКЦИИ, которая распространяется и воздействует на своем пути на все материальные объекты, как и сейсмические волны. ФОТОНОВ  -  нет! Они аналогичны  сейсмическим ЛУЧАМ, которые позволяют  выполнить расчеты распространения этих волн в природе.

Таким образом, МЕХАНИЧЕСКИЕ воздействия на твердые вещества приводит к определенной реакции их атомов и молекул в виде «рождения» сейсмических  волн, а МАГНИТНЫЕ воздействия на ЭФИР приводит к определенной реакции АМЕРОВ, в виде «рождения» ВРЛН САМОИНДУКЦИИ.

На иллюстрации к тексту показан фрагмент звездного неба. Он демонстрирует наличие во Вселенной разнообразных прямолинейных и криволинейных звездных скоплений различного размера и различной плотности.  При «желании» здесь можно увидеть своеобразные «ячейки и струны».  По бокам этой иллюстрации размещены два фрагмента из снимков ГАЛЛАКТИК телескопом Хаббла, которые  заставляют задуматься, что же они собой представляют.

Можно предположить, что распределение АМЕРОВ в пространстве  НЕ ЗАМКНУТОЙ, Вечной и Бесконечной  Вселенной происходило под действием флуктуаций, которые неизбежны для неустойчивых систем.  Силы ОТТАЛКИВАНИЯ будут «разгонять»   АМЕРЫ  друг от друга, а соседние АМЕРЫ будут препятствовать этому процессу. В результате, на  многих  участках Вселенной, эти флуктуации  приведут к образованию во Вселенной своеобразных ЗОН с повышенной плотностью АМЕРОВ, размеры которых  соизмеримой с размерами современных ГАЛАКТИК. Они  представляют собой условно ЗАМКНУТЫЕ структуры, в которых плотность АМЕРОВ увеличивается, что приводит к возникновению различного рода ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ в этой ЗОН и  образованию материального микромира,  которые,  затем,  «зажигают»  ЗВЕЗДЫ.

Этот новый материальный мир «выталкивается» из этой плотной амероной среды на периферию ГАЛАКТИК,  где плотность АМЕРОВ меньше.

Эти размышления приводят к представлению о том, что во  Вселенной нет «никаких черных и светлых дыр», а есть своеобразные ЗОНЫ, в которых  образуется «теплая материя», которая, затем,   начнет перемещаться в сторону  более «холодной» не возбужденной амерной среды ЭФИРА. Остывая, эта теплая материя, будет распадаться до АМЕРОВ, что  будет приводить  к повышению их плотности.  Возникают условия для образования конвекционных процессов.

Продолжение следует.


Рецензии
Уважаемый Владимир,

Отличный канал для изучения невидимых, но ощутимых (приборами) процессов:
http://youtu.be/BWsKlBVUw6s

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   19.02.2023 12:01     Заявить о нарушении
Ролик понравился. Сразу «замелькали мысли», что и ВОЛНЫ САМОИНДУКЦИИ могут продемонстрировать свое «право на жизнь».

Я случайно познакомился с представлениями на эту тему: Тяговой луч из фантастики может стать реальностью, http://infuture.ru/article/4108.

Суть заключается в том, что световые волны представляют собой не только фотоны, но и состоят из электрических и магнитных полей. Они могут возбуждать токи в целевой частице, что может привести саму частицу к излучению света, подталкивающего ее и т.д.

Но мне достаточно того, что СОЛНЦЕ, как и все ЗВЕЗДЫ, являются мощными и надежными источников ВОЛН САМОИНДУКЦИИ, которые стали основой для формирования из «неживой» материи своеобразные «живые объекты» - КЛЕТКИ.

Э 6. Волны Самоиндукции Фотосинтез Рождение Клеток, http://proza.ru/2023/02/06/270

Владимир Плетнёв   19.02.2023 13:41   Заявить о нарушении
Владимир, там не один ролик, а множество коротких обучающих видео. Рекомендую не спеша посмотреть как можно больше. Найдутся ответы на многие вопросы взаимодействия энергетических потоков (частиц) со средой. В частности, найдёте как ведёт себя шарик в потоке, модель покачивания Земли в вихрях солнечного ветра.

Вообще там много по ветроэнергетике полезных знаний.

Многие материалисты отбрасывают РЕАЛЬНУЮ среду. Фантастический ролик - на самом деле так ведут себя любые потоки, в том числе световые пучки. С одной стороны, они "толкают", с другой - вовлекают в движение (засасывают в струю, либо увлекают в движение за собой). Свет от лазера, уверяю Вас, ведёт себя в точности как струя от поливочного шланга, только давление света намного меньше, чем давление от водяной струи. Так что, это далеко не фантазия, а РЕАЛЬНОСТЬ.

А возникновение разницы потенциала в вихревом потоке обусловлено ТРЕНИЕМ, что создаёт прежде всего НАПРЯЖЕНИЕ, потом РАЗРЫВ в струе на частицы (назовите их как угодно), которые начнут излучать свет (электромагнитная индукция). Вы не найдёте другого разумного объяснения для возникновения свечения в энергетическом потоке.

С наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   19.02.2023 16:29   Заявить о нарушении
Алекс. Волны Самоиндукция это фундаментальное свойство ПРИРОДЫ, которое заложено в ПРИРОДНОМ кванте материи. В своих статьях с индексом «Э» я это постарался показать и проиллюстрировать. Хотите, верьте, хотите, нет.
У Вас свои представления, которые Вы «завуалировали» в своих длинных статьях из которых было сложно уловить саму суть.
У Вас нет атомов и молекул, следовательно, и нет ИНДУКЦИИ, которая мы наблюдаем в реальности. Даже в нашем организме все химические процессы в «обязательном порядке» сопровождаются Волнами Самоиндукции, которые регистрирует наш ТЕПЛОВИЗЕР.
Я уверен, что Вы тоже сможете, все эти процессы обосновать, но мое самообразование и размышления привели меня к такой версии и я в сжатой форме ее представил. Если она ЛОЖНАЯ, то Вам не придется тратить свое время.

Владимир Плетнёв   19.02.2023 17:37   Заявить о нарушении
У нас с Вами нет принципиальных разногласий. Отличия в названиях и подходу: я рассматриваю от общего к частностям, а Вы от частностей к ощему. Нестыковки бывают в мелочах, но они объяснимы. У Вас модель неподвижная, у меня динамическая. У Вас самоиндукция, у меня вода в сегрегациях эфира. У Вас вода - производная водорода с кислородом (соединение атомов в молекулу), у меня наоборот, вода, как основной энергетический источник жизни, содержит в себе энергию в виде инициатора горения (кислорода) и малой доли самого эффективного топлива (водорода).

Эффективность сгорания топлива определяется скоростью реакции, которая для водорода по быстроте несравнима с другими горючими элементами и их соединениями. Но ГЛАВНАЯ ОШИБКА ХИМИКОВ В НЕВЕРНОМ ОПРЕДЕЛЕНИИ ФОРМУЛЫ Н2О В КЛАСТЕРАХ ВОДЫ. ФОЛМУЛА ВОДЫ (О-Н) В КАЖДОМ СЛОЕ. СОСЕДНИЕ СЛОИ СМЕЩЕНЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГ ДРУГА. НО ЭТО НЕ МЕНЯЕТ ФОРМУЛУ И "АТОМНЫЙ ВЕС" 17, а не 18, как значится у химиков.

Всего наилучшего,

Алекс Чистяков   19.02.2023 18:35   Заявить о нарушении
Алекс. Вы утверждаете, что у нас нет принципиальных различий. Увы, это не так.
Несмотря на это я продолжаю знакомится с вашими представлениями, которые базируются на анализе воздействия «энергетических потоков» на поверхность веществ. Детальное, внутреннее строение вещества Вы игнорируете (атомы, молекулы, клетки).

Вот у Вас своя версия о воде. Вы обозначили «ее формулу», как (О-Н). Я свои представление о воде изложил в своей последней статье, которая «рекламирует» ГРАФИЧЕСКИЙ МИКРОСКОП, как самостоятельный инструмент при анализе возможных взаимодействий между атомами и молекулами.

Э 7. Графический Микроскоп Эфира, http://proza.ru/2023/02/14/1022

Можете ли Вы наглядно продемонстрировать свое представление о воде?
Может быть это у Вас не то, что я понимаю под внутреннем строении веществ?

Вот и давайте по «полочкам» разложим наши представления на этом примере о воде!

Владимир Плетнёв   20.02.2023 09:59   Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир, Вы торопите события. О принципах построения веществ в природе у меня будет в заключительных рассказах.
Потерпите.

А на сегодняшнем этапе публикаций, прошу Вас ещё раз глянуть видео "Научные игрушки". Обращаю внимание на ТРИ основные момента, о которых автор ролика упоминает вскользь:
1. Пуговица на нити. Пружина внутри в круговом движении ПО ИНЕРЦИИ замыкает контакт и светодиод загорается. Это и есть тот самый ПРИНЦИП РАСЩЕПЛЕНИЯ В ПРИРОДЕ, в результате которого возникают так называемые "диполи", с той лишь разницей, что не замыкает контакт, а РАЗМЫКАЕТ. Т.е. как при заточке на наждаке искры летят в момент РАЗРЫВА контакта в процессе трения.
2. Цветной кубик. Свет в призме раскладывается в спектр, а в ПРИРОДЕ - в капельках ВОДЫ! Это важно!
3. Машинка на солнечной батарее останавливается, как только попадает В ТЕНЬ! Точно так энергия пропадает в нейтронах (нейтрон - это и есть та же самая тень).

С уважением,

Алекс Чистяков   20.02.2023 14:54   Заявить о нарушении
Алекс. Я задал конкретный вопрос о ВОДЕ, которую мы ежедневно употребляем, и, на базе имеющихся научных представлений об H2O, я схематически показал, что кислород в воде может иметь несколько изомеров.

При этом соединение кислорода с водородом – (красные квадратики), могут «прикрепится» только в определенных местах, которые позволяют воде образовывать ПЛАСТЫ. Так в 4 варианте, где бы не «прикрепили» водород, он будет являться помехой.

Кислород имеет 8 протонов и 8 нейтронов, которые располагаются в «шахматном порядке. Просто и наглядно.

А как у Вас?

Владимир Плетнёв   20.02.2023 17:02   Заявить о нарушении
Точно так, только я рассматриваю не в плоскости (слое), а в закрученной поверхности, в такой по геометрии, как в ДНК. И точно так, как у Вас, невозможно вместить водород в промежуток рядом, если нарисовать на обычной плоскости.

Найдите картинку в интернете, где на поверхности яйца рисуют ТРИ линии под углом 90°, а в результате получают ТРЕУГОЛЬНИК, в котором все ТРИ угла - прямые!

Всех благ,

Алекс Чистяков   20.02.2023 17:14   Заявить о нарушении
Владимир, Вы писали:
///Алекс. Волны Самоиндукции это фундаментальное свойство ПРИРОДЫ, которое заложено в ПРИРОДНОМ кванте материи. В своих статьях с индексом «Э» я это постарался показать и проиллюстрировать. Хотите, верьте, хотите, нет.
У Вас свои представления, которые Вы «завуалировали» в своих длинных статьях из которых было сложно уловить саму суть.
У Вас нет атомов и молекул, следовательно, и нет ИНДУКЦИИ, которую мы наблюдаем в реальности.///

Я Вам не только верю, но и ПРОВЕРИЛ! Если Вы глянете мой рассказ ОПЛЯ-11 "Как выглядит поляризованный свет", увидите то же самое, только я считаю, что МАТЕРИЯ - ЭТО ПРЕОБРАЗОВАННАЯ ЭНЕРГИЯ, и наоборот, ЭНЕРГИЯ - ЭТО ПРЕОБРАЗОВАННАЯ МАТЕРИЯ.

Поэтому Вашу фразу:"Волны Самоиндукции это фундаментальное свойство ПРИРОДЫ, которое заложено в ПРИРОДНОМ кванте материи" можно зачитать и так:"Волны Самоиндукции это фундаментальное свойство ПРИРОДЫ, которое заложено в ПРИРОДНОМ кванте энергии". Вы правильно выстроили свои взгляды - в направлении изучения ПРИРОДЫ, как и я, а ПРИРОДА-МАТУШКА ОНА И ЕСТЬ ИСТИНА.

С уважением и наилучшими пожеланиями,


Алекс Чистяков   21.02.2023 11:26   Заявить о нарушении
Алекс. Я знаком с этой вашей статьей и все еще нахожусь в состоянии ожидания разъяснений.

Мы \\\ лучше поймём окружающую упругую среду, которая, несомненно существует и называется эфиром, и свет распространяется не так, как прописано в учебниках, а совершенно иначе, что обескураживает наше воображение! \\\
Ну да ладно.

У меня все примитивно. Фотонов нет, гравитации нет. Модель атома водорода не ШАРИК, а «своеобразный «СТОЛБИК».

Вот эти столбики ПРОТОНЫ и НЕЙТРОНЫ образуют ТОНКИЕ (!!!) атомы и молекулы, с толщиной равной высоте этих «СТОЛБИКОВ», которые легко собираются в «ПЛОСКИЕ» ПЛАСТЫ, (а не превращаются в ПЛОСКОСТЬ).

Между ПЛАСТАМИ находятся только ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ АМЕРЫ ЭФИРА, которые не позволяют пластам «КОНТАКТИРОВАТЬ», но ЛЕГКО взаимодействуют с ВОЛНАМИ САМОИНДУКЦИИ, которые распространяются со скоростью, зависящей от плотности вещества (в чистой амерной среде эта скорость будет максимальной).

У меня модель ПЛАСТА ОБЪЕМНАЯ, но не «закручена». Вид сверху показывает расположение атомов и молекул в плоскости (X, Y), а в плоскости Z постоянная толщина. Сверху и снизу пласта не требуется что то прикреплять.

У Вас, \\\ я рассматриваю не в плоскости (слое), а в закрученной поверхности, в такой по геометрии, как в ДНК. \\\

Владимир Плетнёв   21.02.2023 15:24   Заявить о нарушении
Не знаю как кому, а мне Ваша МИКГРА сильно помогает.
Я вижу в Ваших понятных мне структурах химические преобразования и физическое объяснение энергетике изотопов.
Многие неясные доселе вопросы открылись мне с новой стороны.

Желаю Вам крепкого здоровья и новых свершений,

Алекс Чистяков   22.02.2023 12:34   Заявить о нарушении
Ключевым элементом нашей беседы является фраза:

\\\ У меня модель ПЛАСТА ОБЪЕМНАЯ, но не «закручена». \\\

Это принципиальный момент в понимании, как реально протекают химические процессы.
Ваши энергетические потоки воздействуют на внешние слои вещества, что приводит к непростым взаимодействиям, в которые я не могу поверить.

У меня все просто. СОЛНЦЕ является главным источником ВОЛН САМОИНДУКЦИИ, которые ТОЖЕ воздействуют на ВНЕШНИЙ пласт. Вот это воздействие «быстро» передается остальным пластам, что приводит к синхронным химическим процессам во всей толще вещества.

По мере прекращения внешнего воздействия на вещество, оно постепенно «ОСТЫВАЕТ» излучая свои ВОЛНЫ САМОИНДУКЦИИ.

Эта заметка не только для Вас, но и для себя, что все дело в СОЛНЦЕ, а не в «закрутках». Уберите СОЛНЦЕ и нет ЭЗОТЕРИКИ!!!

Владимир Плетнёв   22.02.2023 17:09   Заявить о нарушении
Я не пртив Ваших взглядов. А графический микроскоп вообще считаю полезным наглядным учебным пособием для юных химиков, намного лучше шариков и стержней, что в современных учебниках.

Что касается волн самоиндукции, вопрос не в том, что они есть. И не в том, что они "истекают" от солнца то ли волнами, то ли частицами (но не фотонами), а когда они сливаются в лучи нам вообще не важно как эти частицы или волны называются.

Моя задача изложить свои взгляды, откуда всё возникает, включая солнце, и как распространяется и преобразовывается энергия, в том числе солнечная. Каков принцип развития веществ, но конечно не на клеточном уровне, а в плане взаимодействия энергетических потоков. Осталось опубликовать примерно 45 рассказов. Постараюсь сокращать длинные тексты, насколько это возможно.

Всех благ,

Алекс Чистяков   23.02.2023 12:20   Заявить о нарушении
/// Осталось опубликовать примерно 45 рассказов. ///

Алекс. Я конечно буду ждать ваши «рассказы», но я для себя уточнил свои представления об удивительном природном ОРЕОЛЕ, и зафиксировал этот «экспромт». Я по-другому не могу.

Э 8. Эфирные Ореолы! http://proza.ru/2023/02/24/380.

Владимир Плетнёв   24.02.2023 10:04   Заявить о нарушении
Ваш рассказ Э8. "Эфирные ореолы" замечательный!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   24.02.2023 10:35   Заявить о нарушении
Мне самому эта тема нравиться и поэтому я дополнил эту статью дополнительными снимками и комментариями.

Владимир Плетнёв   26.02.2023 10:09   Заявить о нарушении
Владимир, не знаю, знакомы ли Вы со страничкой Виктора Перепёлкина на прозе.ру? Хотя бы с этой его статьёй:
http://proza.ru/2017/07/06/645

Чтобы погрузиться в Ваш микромир с головой, мне нужно понять исходную терминологию (протон, нейтрон и проч.) и как понять, что эти частицы означают в качестве материи? Например, амер? Его даже в Википедии нет описания, хотя даны размеры(??) Я много лекций от Ацюковского слушал, но меня интересует Ваше мнение, как Вы понимаете и объясняете сам себе: что такое амер? протон? нейтрон?

Без внесения ясности невозможно двигаться дальше вглубь.

Алекс Чистяков   04.09.2023 20:02   Заявить о нарушении
Алекс. Посмотрите на список моих последних статей.
Под индексом «И 1 -8» были сформулированы мои главные ИТОГОВЫЕ «»научные достижения».

Потом, эти итоговые представления, я представил более компактно в коротких сериях с индексами «С 1-3» - СОСУЩЕСТВОВАНИЕ, и «П 1 -4» - ПРЕЗЕНТАЦИЯ.

Анализируя свои размышления, стало понятно, что ключевым элементом в познании Мироздания являются волны САМОИНДУКЦИИ - Р 27. Версия Мироустройства, http://proza.ru/2022/05/11/439, которая открыла путь к появлению серии статей с индексом «Э 1-11» - ВОЗРОЖДЕНИЕ ЭФИРА.

Если Вы не против, давайте обменяемся своими представлениями начиная с этой статьи.

Владимир Плетнёв   05.09.2023 03:11   Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир, пересматривая вновь ваши статьи, с многими из которых ранее ознакамливался, вижу, что в них есть дополения или корректировки (совершенствование) текста. В целом всё это весьма убедительно выглядит, я бы сказал НЕ ЛОЖНО, а ГИПОТЕТИЧНО. Я имею ввиду ту основу, на которой выстраивается микгра.
Основа основ или базовые определения как бы "подгоняете" под названия из учебников физики, но кое-где вводите свои "эфироны" и другие субъекты, наделённые то ли врождёнными свойствами, то ли надуманными. Иногда легче нарисовать кружочки, нежели объяснить, что такое амер? У Ацюковского определение амера звучит как анекдот и делит неделимый атом на более мелкие части: стороны, грани или ещё непонятно что. Но разве можно неделимую точку разделить на более мелкие осколки? Что это, огрызки этой самой неделимой точки?
Может у Вас иная версия для определения амера, не такая, как у Ацюковского? Где эти невидимые амеры "упакованы" в микгре? И если нарисованы амеры-кружочки, то что в промежутках между ними?

Принцип построения элементов в графическом микроскопе мне ясен. Добавляя протон-нейтрон к каждому предыдущему элементу получается
последующий. Но кроме названия и надуманных свойств и размеров, у физиков нет объяснения, что это такое? Надо дать как минимум определение каждому элементу (протону и нейтрону) или частице, прежде чем показать их место в графическом виде. Согласны Вы или нет, мне не понятно. Хотя подчёркиваете, что это не окончательная версия ваших текстов.

Я понимаю ЭФИР как основу ВСЕХ химических элементов! Достаточно почитать одну статью в Википедии под названием БЕЛОК, чтобы это подтвердить. А белки в биохимии уже достаточно хорошо изучены. Белки - это и есть структурное отражение эфира (основы вещества), как среды, в которую "вплетены" химические элементы.

Что касается одинаковости упругих свойств волн в сейсмологии и в эфирной среде, это не вызывает сомнения. Эфирная среда сама по себе без материи была бы бессмысленна, но если представить какой-то участок такой среды без материальных объектов, то абсолютная упругость позволяла бы звон (сигнал) из одной точки мгновенно перенести во все точки этого участка (обнаружить).

Всего самого доброго,

Алекс Чистяков   05.09.2023 15:08   Заявить о нарушении
Алекс. Мы, все имеем свои представления, которые «согревают наши души». Уж так устроено наше МЫШЛЕНИЕ. По этой причине я критически отношусь к своим «утверждениям».

МОЯ статья «Р 27. Версия Мироустройства» является своеобразной «увертюрой» к моим духовным ценностям, которые влияют на мои представления в последующих статьях.

Вот ключевые выдержки из неё:
\\\ В соответствии с ГЕНОМОМ, каждый человек был обязан ПРИОБРЕТАТЬ свой СТЕРЕОТИПНЫЙ «житейский багаж» - ПРИВЫЧКИ, которые, зачастую, не согласуется с его СТЕРЕОТИПНЫМ ГЕНОМОМ, что и приводит к рождению самых невероятных «научных открытий и представлений».
Постепенно стало понятным, что фотоны, это КВАНТЫ САМОИНДУКЦИИ, никуда не летят, а распространяется ВОЛНА САМОИНДУКЦИИ, которая аналогична СЕЙСМИЧЕСКИМ ВОЛНАМ.
воздушная среда расположена не в пустом пространстве, а в некой первичной среде, которая тоже располагается равномерно, а не «кусками», и тоже обладает некой УПРУГОСТЬЮ.
Отличительной особенностью волн САМОИНДУКЦИИ от сейсмических волн является наведение во встречных объектах ЭДС, что при определенных условиях превращается в ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК.
Это обусловлено свойствами УПРУГОСТИ всех сред, которая приводит к появлению «ЛОКАЛЬНОЙ ПЛОТНОСТИ», что проявляется в рождении волнового процесса.
сейсмические волны ЛЕГКО! преодолевают большие расстояния и воздействуют на сейсмографы.
Такой же процесс будет протекать и в эфирной среде, если волны самоиндукции будут встречать на своем пути неоднородности, рождая целую серию отраженных и преломленных волн, которые можно зарегистрировать соответствующими сенсорными устройствами. \\\

Эфирная среда это непростой объект. По мере уменьшения величины массы КВАНТОВ происходит УВЕЛИЧЕНИЕ количества КВАНТОВ в единице объема, что играет определенную роль.

Владимир Плетнёв   06.09.2023 04:28   Заявить о нарушении
Конечно, можно довольствоваться уже и тем, что есть!
А как в графическом микроскопе выглядят двухатомные газы - Н2, О2, N2? Может это есть в Ваших статьях, а я пропустил?
И ещё. Вы располагаете атом карбина так, что он не стыкуется с атомом кислорода. А если атом карбина отразить зеркально?
С наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   06.09.2023 12:05   Заявить о нарушении
Алекс. У меня есть ПАПКА в которой представлены все мои первичные представления о микромире.
Первичные представления о микромире - 2015-2017г
http://proza.ru/avtor/vladimir64&book=4#4

Все вроде просто, но необходимо вникать. Ключевая информация в этих трех статьях:
М 6. Молекула воды - источник жизни. http://proza.ru/2015/12/08/587
М 5. Подробнее о схемах атомов углерода. http://proza.ru/2015/11/30/1270
М 4 Схематическое изображение атомов http://proza.ru/2015/11/23/1404

В этих статьях показано мои «древние» представления о том, как происходит взаимодействие атомов.

В моих современных представлениях таких молекул в газовых средах нет, так как они имеют отрицательные оболочки которые отталкивают их друг от друга. В сложных молекулах, например, углекислоте СО2, атомы располагаются не СОО, а ОСО.

В жидкостях все атомы располагаются в СЛОЯХ, разделенными эфирными «ПРОСЛОЙКАМИ».

Относительно карбина, мне не понятно ваши затруднения. Для образования слоя молекулы требуется только повороты, что легко осуществляется в фотошопе.

Что касается моей статьи «Конечно, можно довольствоваться уже и тем, что есть!». Но, необходимо ПОСТОЯННО критически относиться ТЕПЕРЬ к своим публикациям с таким АКЦЕНТОМ.

Владимир Плетнёв   08.09.2023 04:29   Заявить о нарушении
///На все выступы атомов «надеваются» эфироны, в которых отсутствует одна пирамидка. Получается гладкая структура атомов, толщиной в четыре эфирона, которая свободно «путешествует» в пространстве эфира.

Таким образом, все атомы состоят из эфиронов, внутренняя часть которых является возбужденной.///

Видите ли, Владимир, эти ключевые фразы не легко найти в текстах, хоть и коротких. Эфироны - это по сути и есть СВЯЗИ.

Если взять обычный учебник по химии, там связи показаны линиями (черточками) либо точками, а возбуждение + или -. Предлагаю Вам тоже подумать, как это показать наглядно. Ведь на самом деле все перестройки происходят в слоях эфира, а не внутри самого вещества, которое стремится ВСЕГДА сохранить свою структуру.

То есть, напрашивается вторая проекция. Чтобы было видно, что происходит между соседними плоскостями. Это такое моё Вам пожелание, а Вы уж сами принимайте решение.

Во второй (боковой) проекции желательно показывать выступы и впадины. Тогда станет ясно, в каких местах может быть стыковка, а в каких нет. Или же может произойти смещение слоёв так, чтобы выступ был ориентирован на впадину. (Да и на главном виде тоже не мешало бы иногда показывать примеры с выступами и впадинами, чтобы ученик понимал, где стыкуется замок, а где не стыкуется).

Следующим шагом может стать зеркальное оражение слоёв, т.е. просто меняются местами цвета красный на зелёный и зелёный на красный. Это логично, ибо "закрутку" должно показывать не только в одной плоскости (вид сверху), но и во второй (вид сбоку). Это даёт возможность самоориентации элементов при построении определенных структур. Ведь мы знаем, когда подносим один магнит к другому, тот сам поворачивается, чтобы примагнититься. Изначально мы не видим, какая сторона магнита притягивается, а какая отталкивается. Поэтому и в структуре вещества в момент сближения элементов происходит перериентация и даже возможно перегруппировка с целью притянуться к соседнему элементу! Отталкиваются магниты только вынуждено, когда их насильно сближают одноименными полюсами. Они стремятся вырваться из рук и сами сориентироваться так, как им "комфортнее". И даже бывает часто, когда внутри магнита идёт перестроение плюса на минус, т.е. сам магнит внутри своей структуры перемагничивается.

Мысль поостая: не только показать процесс построения атомного мира от простого элемента к сложной конструкции, но и наоборот. Т.е. мне никто не запрещает думать, что цепочка распада вещества на более простые элементы внутри этого вещества тоже существует. Так например, вода формируется из кислорода, а кислород из углерода, и наоборот, вода распадается на кислород и водород, а кислород распадается на углерод и элементный остаток. Тем самым показывается возможный переход от одного состояния вещества к другому, а так же возможное перестроение внутри самого вещества при определённых условиях.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   09.09.2023 09:26   Заявить о нарушении
\\\ На все выступы атомов «надеваются» эфироны, в которых отсутствует одна пирамидка. \\\
Алекс. Это выдержка из первых моих ВЕРСИЙ по представлению о микромире («статьи с индексом «М» и «ВМ»). Главным «строительным материалом» является ПРЯМОУГОЛЬНАЯ ПРИЗМА.
Потом появились уточненная ВЕРСИЯ, в которых такая призма «рождается из огромной массы более мелких ЭФИРОНОВ
ПОМ 4. Строительный материал Микромира http://proza.ru/2017/12/28/534),
а затем и последние мои «уточняющие» представления в серии статей с индексом «Э».
В статьях с индексом «П» приводятся схематические примеры ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ атомов и молекул (графический микроскоп), но энергетическая компонента этого процесса остается непонятной.
Очень хорошо, что Вы заинтересовались этой информацией, но этого мало.

Владимир Плетнёв   11.09.2023 04:36   Заявить о нарушении
///В статьях с индексом «П» приводятся схематические примеры ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ атомов и молекул (графический микроскоп), но энергетическая компонента этого процесса остается непонятной.///
Владимир, Ваш графический микроскоп позволяет увидеть и посчитать плотность "упаковки" элементов простым способом, что для меня удивительно! Изменение соотношений меняет плотность, и это самое важное в процессах структурных перестраиваний внутри тел, веществ и соединений.
А для того, разглядеть энергетическую компоненту взаимодействий атомов и молекул видимо понадобится графический наноскоп.

Всего самого доброго,

Алекс Чистяков   12.09.2023 08:37   Заявить о нарушении
Алекс. В статье:
ПОМ 4. Строительный материал Микромира http://proza.ru/2017/12/28/534),
этот «МИКРОСКОП» «увидел и оценил» размер ЭФИРОНА – 1,7473*10 -16 (это уже ФЕМТО шкала).
Размер АМЕРОВ, как минимум, в 100 раз меньше. Это уже АТТО шкала.
Для образования ЭФИРОНОВ требуется, как минимум, 2 АМЕРА, но все АМЕРЫ не могут превратиться в ЭФИРОНЫ, а только около 5% (это количество материальных объектов в галактиках).
Энергетическая компонента обусловлена свойствами ВОЛН САМОИНДУКЦИИ, но это пока наша «наука» не признает. В сейсморазведке легко рассчитать реакцию среды от внешнего воздействия, что приводит к распространению сейсмических волн.

Владимир Плетнёв   12.09.2023 13:50   Заявить о нарушении
Владимир, науку мы создаём сами. Это мы не признаём официальную науку, хотя тоже можем заблуждаться. В расчётах важны соотношения и для наглядности необходим одинаковый масштаб. Скачки от размеров галактических до близких к нулю (амер) слабо воспринимаются, хотя я понимаю, что у Вас простой способ расчёта, согласно геометрии, поэтому точный.
Электрон Вы показали, как встрренный, а в другом месте написали, что электрона нет. Это не понятно. Амер несоизмерим с протоном, как болты с ракетой, на которых держится вся сборка ракеты. Однако же, в сборочных чертежах на ракету указаны места, где находится крепёж.

Может изложить "беловик" в виде монографии? Неудобно правда с рисунками, которые не вставляются по ходу текста, как на других платформах.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   12.09.2023 15:54   Заявить о нарушении
Алекс. Я вам предлагал познакомиться с моими ключевыми статьями, что бы сопоставить наши представления на конкретном материале. Вы этот вариант избегаете и продолжаете диалог на этой статье.
На данном этапе «черновики» свои оптимизировать, а Вы предлагаете «монографию.
В каких статьях Вы нашли такое противоречие:
\\\ Электрон Вы показали, как встроенный, а в другом месте написали, что электрона нет. ///
Непонятно и ваше сравнение АМЕРА с болтами. В начальных статьях с индексом «Э» показано, что такое АМЕР. Э 1. Возрождение эфира http://proza.ru/2023/01/05/315.
Эта серия «Э» является попыткой оптимизировать свои предыдущие «черновики» в более сжатом виде.
Предлагаю продолжить диалог в этой статье.

Владимир Плетнёв   12.09.2023 17:10   Заявить о нарушении