Массаж

               
          <<На Конкурс Любови Кирсановой  "МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ И НЕ СБЫВАЮТСЯ"
                http://proza.ru/2023/11/27/1230 >>             


              Непридуманная история, или Пятый сон Веры Павловны


     Вера Павловна – или просто Пална, или Вера, но чаще Верочка, а иногда и  Верунчик (в зависимости от ситуации) всегда была хороша собой. От природы, наверное!

     К своим предпенсионным пятидесяти пяти женщина выглядела на все 45 и в ближайшей перспективе на покой, то есть на пенсию, не собиралась. А в сорок пять, как известно, «баба ягодка опять» со всеми вытекающими.

     Миловидную фигурку Веры Павловны можно было описать тремя словами: красавица пикантной полноты! Для своего возраста, конечно. Многим мужчинам очень даже нравятся такие дамы.  А чего костями-то греметь? Женщина должна быть мягенькой, ласковой и нежной. Именно такой и казалась Верочка к своим «сорока пяти плюс»!

     На работе про её возраст, а трудилась Вера Павловна в крупной финансовой организации городского (!) уровня, понятное дело,  кроме как в отделе кадров, никто не спрашивал. Выглядела мадам всегда опрятно, со вкусом и по моде одетая, с причёской, при макияже на лице и свежем маникюре на всех своих пухленьких пальчиках, один из которых, безымянный (тот, что на правой руке) с некоторых пор был обделён золотым колечком. В разводе была, да и деток не нажила… Сильный пол при знакомстве, между прочим, сразу обращает внимание на отсутствие обручального кольца. Пална про это знала хорошо и делилась подобными соображениями с коллегами по женскому коллективу. Разговоры «про жизнь», как правило,  велись в курилке, то есть в туалетном «предбаннике» (в то время ещё разрешалось курение в помещениях), где в обеденный перерыв, затянувшись  сигаретным дымком, собирались «полялякать» дамы, в большинстве своём свободные от брачных уз.

     Да, Верочка иногда покуривала, но исключительно дорогие и лёгкие сигареты, подчёркивая  имидж властной и целеустремлённой женщины. В каком-то модном журнале Вера Павловна прочитала, что сигарета в женских руках становится неким ореолом успеха, загадочности и истинной женственности.

     Курение для женщины, с одной стороны, пагубная привычка, а с другой – идеальный способ завлечь мужчину или включить ему «зеленый свет» на романтическое продолжение знакомства. Когда женщина курит для себя, её движения менее нарочиты и не имеют выраженных акцентов. Совсем другое дело, когда дама курит «напоказ». Как только вблизи появляется интересующий ее объект противоположного пола, женщина меняется на глазах. Всё происходит почти неосознанно. Выпрямляется спина, нога, если дама сидит, закидывается на ногу, взгляд становится либо более отрешенным, либо игриво-призывным. А сигарета в этом случае играет роль некой волшебной палочки, с помощью которой можно показать тонкие манеры и изящные жесты. Дальше начинается целое представление:  тлеющая сигарета, пепел, дым – не это ли признаки настоящей красоты и олицетворение нашего времени? Эх, если бы не стремительно убегающие годы для одинокой женщины. Всё-таки 55, это даже не 50, и не 45…
 
     В жизни Веры было два брака, увы, неудачных, но про себя она говорила так: «свободная женщина должна всегда быть начеку, то есть на стрёме»! А вдруг!?! Вдруг на её жизненном пути повстречается третий «принц»? Нет, не принц, конечно, а самый настоящий рыцарь: лучше вдовец, при деньгах, с приличной машиной, со своим жильём в городе и шикарной дачей у реки или вблизи чистого озера. Да где же такого найти?!! Получалось пока только по ночам... В снах Веры Павловны.

     Ювелирные украшения Верочка не просто любила, а обожала! Поэтому, кроме безымянной сиротинушки на правой руке, соседние пальцы мадам украшали вполне дорогие перстни, подаренные ей отставными мужьями. Шея тоже никогда не оставалась без колье или золотой цепочки с кулоном. Предпочитала бриллианты, но на себе носила всё подряд. Так для одинокой дамочки было спокойней и сохранней.
 
     Кем трудилась долгие годы в городской финансовой организации Пална? Нет-нет, никаким не начальником, а можно сказать – рядовым сотрудником, то есть аудитором в ревизионном отделе. К обязанностям своим Вера Павловна относилась добросовестно, в работе была ответственна и пунктуальна. Её даже побаивались в районных ведомствах и прочих «конторах и конторках», которые она регулярно проверяла. Многие думали, что Вера чуть ли не возглавляет тот самый городской ревизионный отдел: так она себя строго представляла на выездах. Когда подходил срок очередной проверки финансовой деятельности той или иной организации, там по-гоголевски восклицали: «К нам едет ревизор!» И все знали, что к ним скоро нагрянет не Верочка или Верунчик, а именно Вера Павловна! Вот такая была эта Женщина! Заметили? С большой «Ж»! Буквой в этом слове.

     ...Лето в том году выдалось тёплым! День рождения, 55-летний юбилей Палны (его первую часть) дружный коллектив финансовой организации традиционно отметил в обеденный перерыв. На работе! Вторая часть предполагала «продолжение банкета» в кафе по специальному списку с приглашением высокого руководства.

     На первое мероприятие Вера, конечно, постаралась! Стол в её кабинете ломился от яств и лёгкой выпивки: шампанского и винца белого (под красную рыбку) и вина красного (под разное мясцо). Поздравить юбиляршу собрались все женщины. Было немного тесновато, но в обиде, как говорится, никто не был. Лица приглашённых и самой Верочки светились радостью и благодарностью. С Днем рождения, дорогая Вера Павловна!

     А что подарили? Да много чего! Приятных презентов и букетов цветов было предостаточно, даже  грамота от самого начальника финансовой организации городского (!) уровня была, который, к сожалению, сам прийти не смог, но по телефону лично заверил Верочку о своём присутствии на второй части банкета в кафе. Из подарков всем запомнился тот, что юбилярша сама заказала. Это был сертификат на посещение салона красоты с массажем. Вера Павловна была бесконечно счастлива! Женщине в возрасте «за» такая приятная процедура очень полезна.
 
     Прежде всего, гигиенический или общеоздоровительный массаж укрепляет здоровье! Его Вере Павловне на юбилей желали все и в каждом тосте. А ещё он закаливает организм, повышает сопротивляемость всяческим инфекциям, оказывает профилактическое воздействие на состояние кожи, повышает ее регенерационные способности, замедляя процессы старения клеток. О как! Как же такое не попросить себе на день рождения? Вот Верунчик и пожелала.

     Проводят, кстати, это приятное во всех смыслах воздействие на человека в виде массирования всего тела или массажа его отдельных частей. Кроме того, он может применяться в сочетании со специальными гимнастическими упражнениями. А ещё гигиенический массаж повышает работоспособность, поддерживает хорошую физическую форму и жизненный тонус. Самое то, что нужно аудитору-ревизору на работе в финансовой организации города! С одним условием: предварительной консультацией у врача-физиотерапевта. Мало ли что…

     Минуло не больше недели, как Вера Павловна посетила доктора в районной поликлинике по месту жительства, который, осмотрев пациентку и выслушав её правдивый рассказ о своих болячках (а у кого их нет даже к «45+»?) порекомендовал ей сосредоточиться на воротниковой зоне. Как ни просила Пална «поднажать снизу»,  врач-физиотерапевт осторожничал (ведь клятву Гиппократа давал!) и в итоге не рекомендовал нагружать ливерную часть организма «красавице пикантной полноты». На том Верунчик и успокоилась.

     Вечером, уже дома, позвонив в салон красоты, координаты которого, включая контактный телефон, были указаны в сертификате, Вера Павловна записалась на ближайшую субботу. И вот этот день «массажного счастья» настал. Выкурив на лёгкую дорогу лёгкую сигаретку, Верочка вышла из дома. На небе светило летнее ласковое солнце, поднимая настроение в ожидании чего-то необычного и очень-очень приятного. А какие четыре сна накануне видела Вера Павловна  по ночам! Там было всё и даже больше, что могла пожелать себе одинокая дама, увы, уже пенсионного (в соответствие с Трудовым кодексом) возраста. Но, сейчас Вера об этом не думала. Она востребована на работе, она ещё ого-го! Поэтому почти танцующим шагом Пална двинулась пешком за здоровьем в салон, который находился совсем недалеко  – на соседней улице.

     – День добрый! – улыбнулась в предвкушении счастья Верочка на ресепшене. – Я по записи по сертификату на массаж. Куда мне?

     – Вера Павловна, правильно? – приветливо встретила девушка-администратор салона красоты. – Пожалуйста, пройдите по коридору в самый конец, к шестому кабинету.

     – Спасибо, дорогая! Иду-иду… Как у вас красиво! – оценив проявленное внимание и общий интерьер фойе салона, в котором человека делают красивым, Пална уверенной походкой счастливой женщины двинулась по указанному маршруту.

     Где-то на полпути открылась дверь какого-то кабинета и оттуда выглянула мужская голова.

     – А, это вы?! – вопросил мужчина-массажист.

     – Я! – бодро ответила Верочка. – Пришла на приятную процедуру.

     – Заходите скорей!

     Пална повиновалась и через секунду очутилась в массажном кабинете.

     – Раздевайтесь до трусиков! – привычно скомандовал  специалист.

     Вера Павловна повиновалась: значит так надо! Сняв с себя всё, за исключением нижнего белья, мадам выглянула из-за белой ширмы с вопросом.

     – Так?   

     – Бюстгальтер тоже снимите. Мешать будет.

     Вера Павловна смирилась, оставшись в одних кружевных трусах.

     – Ну что вы стоите? – мельком глянул на неё мужчина. – Садимся на стол, ложимся поудобней на животик, лицом вниз – в дырочку. Вы что – первый раз?

     – В первый… – слукавила мадам. – Ни разу такой оздоровительный массаж не делала.

     Тем временем массажист смазал спину Веры Павловны специальным маслом и загадочно произнёс:

     – Ну-с! Приступим!

     Профессиональные прикосновения и все усилия мужчины были приятны Верунчику, которая совсем забыла про рекомендуемую врачом-физиотерапевтом к массажу, так называемую, «воротниковую зону».

     Пална изнывала в истоме…  Как же хорошо ей было на массажном столе. Сейчас она по-настоящему чувствовала себя Женщиной (с большой «Ж» в этом слове) в сильных руках Мужчины на большую букву М.
 
     Неожиданно в дверь постучали и всё испортили… По крайней мере, так показалось Верочке.

     – Константин Сергеевич! – обратилась девушка-администратор к массажисту. – Там к вам в коридоре клиентка дожидается. Вы ещё долго?

     – Да только начал! – весело парировал мужчина в работе.

     – А кто это у вас?

     – Кто пришёл, того и массирую. Как вам там? – это уже Вере Павловне.

     – Ох, хорошо!.. – просипела в отверстие на массажном столе Верочка.

     – Ну, вот! Даме хорошо. А какие проблемы?

     – Да похоже вы не ту женщину раздели и уложили.

     – Как не ту? Спросил же: это вы? – и Константин Сергеевич наклонился под массажный стол с тем же вопросом. – Это вы?

     – Я! – пискнула в неге Верунчик.

     – Ну вот! Говорит, что она.

     – Да не она это. Не та женщина. Ваша в коридоре дожидается. А эту я в шестой кабинет отправила к Зульфие, у неё массаж шейно-воротниковой зоны. Зачем бедную до трусов раздели?

     В этот момент Верочка почувствовала себя, как-то неловко, а в голове уже созрел вопрос: зачем ей для массажа шеи надо было всё с себя снимать?

     – Не поднимайтесь, гражданочка! – опомнился Константин Сергеевич. – Ошибочка может и вышла, но вашу шею со всем что рядом на спинке, я и в этом  положении как следует оприходую! Лежите спокойно.

     – Лежу-лежу… – поспешно согласилась Пална.

     И мужчина принялся усердно массировать «воротниковую зону» Веры Павловны.

     – Ах, какие у вас приятные руки! А можно и пониже шеи по спинке пройтись? – сама попросила Верунчик. – Раз уж я перед вами вся раздетая…

     – Отчего нет?! – завёлся Константин Сергеевич. – Вы не беспокойтесь, я по вашему поясничному отделу очень нежно пройдусь. Даже не почувствуете!

     – Нет уж… – снова просипела с просьбой в отверстие Вера Павловна. – Хотелось бы хоть немножко почувствовать.

     – Ну что с вами делать? – улыбнулся мужчина. – Желание женщины для меня закон!

     Истома не отступала… А Верочка, тем временем, уже окунулась в приятную дрёму. Это у Чернышевского в романе «Что делать?» его Вера Павловна видела четыре сна. Верунчик свой сериал из четырёх сновидений отсмотрела накануне, и сейчас, славно закимарив на массажном столе, увидела пятый - самый счастливый сон. Пусть короткий, но такой яркий!

     И приснилась Верочке любовь. Да такая, что захотелось самой с животика перевернуться на спинку. Как обняла она во сне этого мужчину! Как ответил он своим страстным поцелуем! А потом ещё, и ещё… Вот что правильный массаж с Женщиной делает! Пробудилась же Вера Павловна не от рук, а от слов мужских и тоже ласковых…

     – Просыпаемся, моя хорошая! Ну как вам?

     – Прекрасно! Очень приятно было, Константин Сергеевич. А меня Верой Павловной зовут. Можно просто Вера.

     Так они и познакомились. Константин, хоть и был на несколько лет моложе Верочки, оказался вдовцом (бывает же!), жил и холостяковал вот уже пятый год в своей большой квартире в престижном районе города. На работу в салон красоты и обратно ездил на шикарной иномарке, а Веру Павловну на первое свидание пригласил к себе на дачу. И Верунчик не отказалась… Такой рыцарь оказался, с такими сильными руками!  И курить она сразу бросила, потому что курение для женщины очень даже вредная привычка.

     ...А ещё через три месяца Верочка в третий раз вышла замуж и на пенсию тоже. Ведь семейное счастье надо ковать не на работе, а дома. У плиты и в постели, а не на массажном столе у своего любимого Костика...

     январь, 2023 г.                Санкт-Петербург               

                © Н. Кирюшов, 2023


Рецензии
Здравствуйте, Петрович!
Прямо сон в руку был у Верочки!
И массаж всего тела сделала, и мужа-массажиста приобрела.
Вот и третий брак, надеюсь он будет счастливым.
А курить она бросила правильно, целоваться с курящей женщиной - все равно, что целоваться с пепельницей!
Зеленая.
Читаем друг друга!
С неизменным уважением и улыбкой -

Федоров Александр Георгиевич   18.04.2024 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгиевич! Все на массаж!!! Смеюсь... Доброго Вам вечера и здоровья! С массажем и без оного. С уважением и теплом,

Николай Кирюшов   18.04.2024 18:15   Заявить о нарушении
И Вам доброго вечера и здоровья, Петрович!😀

Федоров Александр Георгиевич   18.04.2024 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.