14

В тот день самый большой рейтинг на телевидении было у свиношоу. Поведение участников очень отличалось от привычного. Когда мужчина и служащий договорили, Сеня выпрямился и посмотрел мужчине в глаза. Тот не узнал в нем того поросенка, которого так жестоко выкинул из дома. Это сейчас Сеня благодарил свою судьбу, а тогда он боялся и не хотел жить, но умереть было еще страшнее. Он был маленький и защитить его было некому. Те, кто дали ему кров предали и выкинула за ненадобностью. Сейчас они хотят новую игрушку для себя. Чувство обиды, злости, ненависти это все не про этого поросенка. Он просто хотел справедливости и чтобы эти люди никому не причинили зла и не сделали горя. Как можно играть судьбой живого существа, как можно выгонять кого-то только потому, что он не оправдал твоих надежд. Только сейчас Сеня понял, что дело было не в его декоративности или породистости. Просто наигрались. Он вырос. Им не нужен сильный зверь, который сможет постоять за себя. С маленьким, беззащитным легче справиться. Его доброе сердце легко обмануть. Он искренен в своих помыслах.  Какие же они.... Его мысли прервал голос мужчины. Мужчина сказал, что хочет поросенка от этого борова и показал на Сеню. В висках у свина застучало отбойными молотками. Мужчина попытался его погладить. Сеня извернулся и схватил его за рукав. От страха мужчина завизжал  и около загона образовалась неприятно пахнущая лужа. Служащий  рявкнул на Сеню. Тот как ни в чем не бывало отошел в глубь загона. Обещав предоставить справки на Сеню служащий увел покупателя. В загоне остался кусок материи пиджака и запанка. Когда-то этот аромат был самым лучшим в мире. Сейчас он раздражал и вызывал презрение. Сеня заметил, что при всем богатстве этому пиджаку не один сезон. Он помнит его по тому времени, когда жил в доме. Все бутафория. Вся эта красота и богатство напускное. Желание выделиться среди себе подобных. Только вместо сердца булыжник. Сеня не мог забыть ничего. Все хрюшки его поддерживали. Когда мужчина пришел в хлев или как теперь его модно называли домик для свиней, все свинья стали очень агрессивными. Поросята не отставали от взрослых. Посмотреть и выбрать он не мог. Каждая свинья норовила укусить или ударить копытцем. Глаза были недобрые. Служащий только руками разводил. Такого свинарник не видел. Мужчина хоть и переоделся, но от него не стало пахнуть добром. Зло чувствуют люди и звери на уровне чувств и восприятия. Подойдя к Сениным детям он улыбнулся Нель. Не тут то было, всегда добродушная мать семейства поднялась на задние лапы и ударила пятачком точно в лоб. Отпечаток остался красной отметиной. Мужчина вскрикнул, не удержался на ногах. Служащие не успели его поймать  он сел ровнехонько попой в свиную лепешку. Среди свиней раздалось довольное хрюканье, похожее на смех. Мужчина сбесился. Несмотря на деловую репутацию, он орал на свиней, обзывал их, угрожал расправой. Все это в прямом эфире транслировали камеры. Посетители парка прилипли к экранам. Так продолжалось около часа. Он порывался ударить свиней, но терпел поражение. Несколько раз поскальзовался и падал. Ругал персонал. Изорвал одежду. Достал нож и стал кидаться с ним на дверь загона. От чего поверг в шок служащих, те вызвали охрану. Его ор срывался на лай и хрип. Посетители проходящие мимо домика пугались. Все эти действия прервал телефонный звонок. Мужчина схватил телефон и не глядя на экран заорал - что тебе надо? Потом остановился, побледнел, сник, выронил нож. По словам служащих, как потом оказалось, ему позвонил очень влиятельный человек с которым он работал. Увидев все это действо по телевизору, весь этот позор, тот не выдержал и разорвал все соглашения, а также выставил крупный штраф, пояснив что работать с таким ужасным человеком, потерявшим человеческий облик никто не будет. Мужчина вышел из хлева в сопровождении охраны парка, которая проводила его до выхода. Стоит заметить, что свинки не сделали ничего. Кроме того, как защищали себя и свой дом от  посягательств бездушного и бессердечного человека. Все сделала злоба, которая жила внутри мужчины. Эта злоба выбралась наружу и показала истинное лицо ее обладателя. В хлеву был праздник. Свинки были благодарны Сене за то, что он показал какими бывают люди. С тех пор парк стал получать небывалую прибыль. Такого шоу люди еще не видели. Если бы они знали, что чувствовал в тот момент Сеня. Он был большим человеком, чем тот мужчина. Ему было его искренне жаль. Внутри большой свин плакал, как маленький поросенок. Ему было жалко того, кто так жестоко его предал, но он не мог позволить, чтобы все повторилось. Жизнь сама наказала обидчика и расставила акценты. Все возвращается добро добром, зло, как получится. Как бы мы себя не оправдывали наши поступки останутся в вечности и в чьем-то сердце, в чьей-то судьбе. Не стоит желать никому зла, просто живите и смотрите на картину жизни глазами счастья и добра.


Рецензии