Сверхъестественное

В семье Пэнсилов царила напряжённая атмосфера. Уже целый месяц их роскошный дом с яблоневым садом на берегу реки, неподалёку бесконечным лесом с одной стороны и раскидистым безмятежным полем с другой, был объектом террора невидимых сил.

Ровно месяц назад, 11 июля, сверхъестественное ворвалось в поместье Пэнсилов.

Малышка Сьюзи – девочка восьми лет с белокурыми вьющимися волосами, заплетёнными в косички, одетая в милое клетчатое платье, стояла за кухонным столом, собираясь позавтракать. Она достала из шкафа тарелку, пакет с хлопьями, направилась к холодильнику за молоком, как услышала звук рассыпающихся хлопьев. Её пробил ужас. Она в доме одна: мама с папой на работе, любимый братик Чарли в школе – готовится к очередной олимпиаде. Между прочим, он самый умный в своей параллели – Сьюзи всегда очень гордилась им. Домашних животных у Пэнсилов не было – семейная аллергия на шерсть, а также нелюбовь к синему цвету – в интерьере этого дома не было не единой синей детали. Сегодня сбылся самый страшный ночной кошмар Сьюзи – в пустом доме вещи передвигаются самостоятельно. Постояв несколько минут в оцепенении и до боли в глазных яблоках всматриваясь в каждый обозримый угол дома, Сьюзи всё же собрала волю в кулак и сумела дойти до холодильника, приготовить себе завтрак, съесть его под научную передачу про карстовые озёра по телевизору, в которой она не поняла не единого слова, и даже смогла благополучно забыть о происшедшем.

Если ты забыл о сверхъестественном, это совсем не значит, что сверхъестественное забыло о тебе.

Тем же вечером, когда вся семья Пэнсилов была в сборе за ужином, включённый телевизор сам выключался, выключенный чайник сам включался, свет регулярно моргал. Запуганная Сьюзи рассказала про свои утренние злоключения семье.

С этого самого дня в течение месяца в доме Пэнсилов происходили постоянные неполадки с электротехникой, освещением, таинственные открытия всевозможных дверей, падения с полок предметов.

Первой сдалась психика милашки Сьюзи. Она от страха совсем перестала спать и родителям ничего не оставалось, как отвести её к врачу. Тот был не умолим – он назначил месячный курс лечения в Клинике неврозов.

Глава семейства стал заглушать тревогу от появления сверхъестественного в доме зелёным змием.

Прекрасная половина семейства Пэнсилов в виде супруги господина Пэнсила прекрасной Элизабет, стала проводить как можно больше времени где угодно, но только не дома: она допоздна задерживалась на работе, проводила вечера и выходные в клинике у Сьюзи, в разнообразных картинных галереях, просто бродила по улицам. Где угодно, но только не в доме со высшими силами.

В одно солнечное погожее утро местная газета «Блю Лэйк Истэйт Ньюс» вышла с устрашающим заголовком «В Блю Лэйк объявился маньяк?»

Статья рассказывала «… о страшном убийстве, происшедшем в окрестном лесу, где была обнаружена убитой мисс Элизабет Пэнсил, скончавшаяся от многочисленных побоев. Предположительно сначала Э.П. была сбита автомобилем синего цвета, так как на ней обнаружены следы синей краски. Ведётся следствие.»

Неожиданный визит полисмена застал главу разваливавшегося семейства Пэнсилов пробуждающимся в душе после очередной пьянки и пытающимся смыть с себя остатки похмелья. Мальчик Чарли в это время по обыкновению сидел в своей комнате за письменным столом и, как ни в чём ни бывало, готовился к олимпиаде. Как оказалось, у мальчика очень крепкая психика: с тех пор, как в доме Пэнсилов стали происходить странные вещи, его поведение, эмоциональное состояние никак не поменялись. Он даже наоборот стал ещё более спокойным и уравновешенным, чем был раньше. Постоянно находился в своей комнате, выходив из неё только в школу, либо для приёма пищи.

Брэд Пэнсил намыливал своё тело гелем для душа в то время, когда он услышал звонок в дверь. Он чертыхнулся, быстро смыл с себя пену, вытерся, набросил на себя халат и пошёл вниз. Открыв дверь, он увидел на пороге полицейского.

– Капитан Эллис. Сэр Брэд Пэнсил?
– Да, это я. – промокая ещё мокрую шею полотенцем, ответил Брэд.
– Ваша жена Элизабет Пэнсил найдена мёртвой в лесу. Вот повестка – приходите на допрос завтра. Честь имею! – капитан козырнул, щёлкнул каблуками, развернулся на пятках, сел в свой служебный автомобиль и укатил прочь.

Брэд Пэнсил стоял перед открытой дверью. В его голове крутилась мысль: «Это сон?» Он не знал, как это проверить, и поэтому пошёл к холодильнику, потому что у него жутко пересохло в горле. Он достал из холодильника колу, из серванта стакан, из морозилки лёд, налил колу в стакан, насыпал в него огромную горсть льда, отхлебнул, о чём-то задумался, смотря в потолок, и пошёл наверх к Чарли.

Когда Брэд был на пороге комнаты, он увидел, что Чарли сидит за своим письменным столом и что-то читает. Из окна Чарли открывался потрясающий вид на реку и лес вдалеке. Бред подумал: «Наверное он читает что-то действительно интересное, раз не слышал моих и так громких шагов, раздающихся эхом по коридору.» Брэд окликнул мальчика. Тот не шелохнулся. Брэд повысил голос и испугался – Чарли так неожиданно повернулся к нему и уставился на него невидящим и не моргающим взглядом, что у Брэда по спине пробежали мурашки. Старший Пэнсил передёрнулся и улыбнулся, пытаясь избавиться от странного ощущения. Брэд вошёл в комнату Чарли и сел на диван рядом со столом, за которым сидел Чарли.

– Привет, Чарли! Ты снова учишься? Как твои успехи? – спросил Брэд, с трудом подбирая фразы для разговора.
– Здравствуй! Олимпиада будет длится всего лишь пять дней, а я ещё не успел выполнить все задания. Надо бы ускориться. – механически и совсем бесчувственно сказал мальчик и вновь погрузился в чтение, также резко повернув голову, что Брэду снова стало не по себе. Он направил свой взгляд на прекрасный вид в окне. «Бедный Чарли! Постоянно в учёбе, света белого не видит. И нам с Лиззи совсем недостаёт времени чтобы пообщаться с ним. Лиззи… Что с ним будет, когда я расскажу о ней…?» – думал Брэд.
– Чарли, послушай, я сожалею, но боюсь, что тебе придётся отказаться от участия в олимпиаде, – он пододвинулся ближе к столу и положил на него свою ладонь. – Чарли, помаешь, твоя мама… Её убили…

Последние слова были почти проглочены Брэдом, потому что он стал всхлипывать и на его глазах появились слёзы.

Чарли наконец-то оторвался от книги. Пока Брэд вытирал слёзы, Чарли схватил лаконично лежавший на его ноутбуке синий карандаш и с немыслимой силой и яростью воткнул его в лежавшую на столе кисть своего отца.

Брэд взвыл от боли и уронил на пол стакан с колой, от чего он разбился.

– Чарли… Что… Что с тобой? Что с моей рукой?

Из раны вытекала алая кровь с синими вкраплениями. Кисть Брэда стала медленно покрываться небольшими язвочками.

– Олимпиада состоится всегда! – сказал Чарли, встал из-за стола, прихватив с собой ещё один такой же синий карандаш из стоявшей на столе синей карандашницы и воткнул его себе в живот.

Тело Чарли стало синеть, одежда ос;ыпалась в пепел и через десять секунд Брэд увидел перед собой не своего сынишку Чарли, а инопланетное синее существо, скомандовавшее: «Выходите!», после чего из всех углов и щелей стали вылезать такие же синие существа. Их было так много, что они были похожи на рой гигантской синей саранчи. «Так вот что за сила уже целый месяц хозяйничает в нашем доме» – подумал Брэд. «Чарли» скомандовал: «Очистить территорию!» Синие существа стали с невообразимой скоростью поедать всю мебель, все предметы интерьера.

Карандаш был воткнут в кисть Брэда с такой силой, что только пятеро синюков, как прозвал их Брэд, смогли отодрать его от стола. Они повалили Брэда на пол и кубарем покатили прочь из комнаты, а потом из дома в сторону реки. Последнее, что увидел Брэд перед тем, как он головой наткнулся на лежащий на Земле камень было то, как синюки, словно термиты, поедают его дом.

Тело Брэда Пэнсила было докачено до реки и сброшено в неё.

– Мы выполнили все задания – изгнали с этого священного места всех чужаков, – сказал один из синюков. – Олимпиада почти завершена.

Когда поместье Пэнсилов было стёрто с лица Земли, синюки выстроились в стройные шеренги перед местом, где раньше стоял дом, упали на колени, вознесли рукоподобные конечности к небу, все вместе закричали «Умаумуа», и в небе появилась огромная летающая тарелка. В окрестностях сразу же началась невиданная по силе гроза с шквалистым ветром и ливнем, а тарелка зависла над местом, где раньше жили Пэнсилы, и стала испускать из себя на землю огромный мощный луч красного цвета, который стал прожигать землю вглубь, пока не достиг подземного озера невероятной голубизны. Когда луч выключился, синюки прыгнули в озеро. Летающая тарелка вновь включила луч, только уже синего цвета, и вода из озера вместе с синюками в ней телепортировались в летающую тарелку.


Цивилизация синюков – кочующие с планеты на планету существа. Когда-то они жили и на Земле, но были вынуждены в спешке покинуть планету из-за упавшего на неё метеорита, впоследствии уничтожившего динозавров, не успев забрать с собой свою целебную среду обитания – голубые озёра. Одно из таких озёр как раз располагалось под поместьем Пэнсилов. 11 июля синюки прилетели забрать своё. Тарелка могла находиться на орбите Земли только месяц.

Синюки называли операции по возвращению своей целебной среды Олимпиадами. Как говорил синюшный предводитель, «Олимпиада, рано или поздно, но состоится всегда!»


Рецензии