Мужчины. Самая подлая категория

С неё и начнём.
      Чего зазря обессиленно возюкать ложкой по столу первого января в поисках манной каши! Её там нет. И лёжа под столом хоть ты это и осознаёшь, да не веришь. Не веришь, что любимая не встала пораньше и не сварила тебе именно манной кашки к рассвету, а валяется так же как и ты где-то.
       Ещё через день ты осознаёшь, что манной каши по-прежнему нет, а ты всё ещё под столом и друзья приходили к тебе в гости и пили, и веселились под этотим  же столом. И где всё это время была твоя жена, ты понять не можешь, но уже закипаешь и начинаешь злиться.
       К седьмому числу тебе эти приёмы и светские рауты под столом надоедают окончательно и ты решаешься встать окончательно, и выяснить всё же в чём причина такой нерасторопности супруги! Но без посторонней помощи встать самостоятельно получается только утром, девятого. Ты всё же преодолеваешь себя и подступившую к горлу тошноту, стоишь слегка покачиваясь и озираешься вокруг недоумённо. Стола нет! То, под чем ты лежал - подоконник. Откровения продолжаются. Другой мебели тоже нет. Комната совершенно пуста, кроме пустых бутылок и консервной банки с окурками в ней ничего нет. Кругом грязь, мусор, окурки. Обои оборваны, валяются куски штукатурки с дранкой. Но тепло. И ты вспоминаешь!
      Тебя, бывшего мастера-маляра шестого разряда, после долгих уговоров подрядила заплаканная женщина-беженка с кучей деток, чтобы  хоть как-то привести эту комнату в порядок, и чтобы на первое время им было где жить. И ты обещал, и деньги взял вперёд, две бумажки по пять тысяч. И сегодня они придут переселяться из подвала, потому что маленькие от сырости болеют, и она болеет. Хоть Южный горород, а зимы холодные. Ещё они хлеба тебе оставили и банку килек в томате - паёк разделили пополам. А самая маленькая девочка тебе ложку свою оставила и сказала, что когда они сюда переедут она сварит кашу и тебя покормит.
       И тут за окном захлопали выстрелы, а в дверь постучали...


Рецензии