Ужасный пол и палас

        Детям не терпелось поиграть с собачкой, и они от души радовались её пробуждению. Неуклюже слезая с подушки, Айвулька тут же делала своё «мокрое» дельце и сразу весёлым цветным колобочком катилась к блюдечку с молоком. Чтобы она не отправилась снова спать, дети всячески привлекали её почмокиванием губ и ласково зазывали:
- Айвочка, Айвусенька, иди сюда, золотая!
- Хватит тебе уже дрыхнуть на своей подушке!
- Да! Чего это ты спишь всё время?
- Она ещё очень маленькая, поэтому и спит после еды, как и любой младенец, - объясняла им мать, умиляясь необыкновенной крошкой.
        А Айвулька скорее бежала на ласковые зазывалочки, вызывая у детей новую волну веселья тем, что её лохматенькие лапки смешно скользили по полу и разъезжались в разные стороны. Из-за этого  она останавливалась, в недоумении озиралась и пугливо начинала хныкать.
        Забегая же на палас и обнаружив его прочную опору каракулевого ворса, собачонка заново пыталась быстренько добежать до детей. Но тут её остренькие крючковатые коготки застревали в ворсинках, и она потешно старалась их высвободить, застревая в паласе тут же другой лапкой. Тогда она беспомощно садилась на задок и, в новом недоумении осмотрев палас, так обиженно на него тявкала умилительным щенячьим лаем, что дети катались со смеху и спешили ей на выручку. Радуясь им до невыразимого восторга, Айвулька повизгивала и благодарно лизала спасительные руки тёплым бархатным язычком.
        Непростая оказалась эта штука – жизнь! Много ещё её сюрпризов и испытаний предстояло пережить Айвульке. В этом, конечно, ей могли помочь только любящие её добрые хозяева. Ведь, приняв крохотную собачку в дом, они теперь были за неё в ответе, как и за любого «меньшого брата».
      
продолжение след.-----------------------


Рецензии