Дурнушки правда и вымыслы

(чтиво для мужчин +30)

«Только некрасивая женщина способна любить по-настоящему, потому что не влюблена в себя»

(Корнель Микушинский)



Говорят, что некрасивых женщин не бывает, а бывает мало вотки! Дудки! Не надо нас дурить! Это придумали сами некрасивые женщины, и те, кто их лоббирует. А на самом деле, бывает, ой, как бывает! Однако все же кто-то их берет замуж, кто-то, не брезгуя, не закрывая очей своих, любит и даже, не к ночи будет сказано, ласково попирает.

Русский фольклор в метафорической форме отразил характер дурнушек в известной сказке «Царевна-лягушка». Все братьям достались красавицы-модели, а Ивану – дурнушка, прыщавая, пупырчатая, лягушка. Однако, она и хлеб лучше всех испекла, и рубашку свекру искуснее пошила. Танец у нее был замысловатее, и из рукавов у нее озера да пашни вылетали. А модели облажались во время танца, да в глаз костью свекру угодили. И все у Ивана наладилось с Лягушкой. А вот братанам пришлось туго. Царь-Батя попер моделей со двора.

Некрасивая женщина старается найти себе общественно полезное занятие, чтобы не думать постоянно о сексе и поэтому реализует себя в социальном плане. Взять ту же Ангелу Меркель! Или баронесса Маргарет Тетчер! Или ту же Терезу Мэй!
Ну, а красавицы, получают высокую социальную реализацию как дар, взамен старательной реализации сексуальных фантазий богатых «папиков», щедрых спонсоров. Они воспринимают любовь как должное, а иногда – как обязательное.

А дурнушка уж если и встречает любовь на своем пути, то считает это Счастливым Случаем, Бонусом, Даром Божьим, и будет делать все, чтобы не отпустить этого счастья их своих рук. Именно она – дурнушка, остановит коня и в горящую избу войдет и выйдет. А красавица, если и войдет, то там и сгорит заживо, потому что дурнушки более деятельны и жизнеспособны.

Дурнушки, как правило, гораздо умнее своих красивых сестер. Хотя зачем это даме? Лично я, меньше всего склонен рассуждать с какой-нибудь кряжистой карлицей о специфике молдавского конфуцианства, или об ошибках эволюционного лингвопсихоанализа в системе современной доктрины постструктурализма. Поскольку у любой женщины в силу некоторый антропологических особенностей организма есть и другие, не менее полезные и приятные функции. А зачем нам умные женщины? Нет! Нам умные ни к чему. Умной уже будет та, которая этого не будет проявлять. Она будет театрально якобы покорна, в то же время, оставаясь наверху (мужчина – снизу).


КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ СТРАШНЕЕ…

Американский журнал FHM провел онлайн-опрос среди своих читателей на тему: женщины каких стран самые страшные?  В опросе приняли участие 59 тысяч читателей со всего мира.  Десятка наиболее страшных женщин выглядит таким вот образом:
1. Афганистан
2. Великобритания
3. Германия
4. США
5. Китай
6. Россия
7. Албания
8. Турция
9. Франция
10. Индия

На основании своего скромного жизненного опыта и социологического опроса своих друзей и недругов, я вывел 10 причин, почему мужчина строит отношения с дурнушками:

1. Когда субъект сам страшен, как черт. Красивые шарахаются.
2. Когда мачо уже старичок, ему уже по фигу ее внешность, лишь бы молодая была, чтобы энергией подпитываться.
3. От жадности. Красивые требуют больших расходов, дурнушки обходятся малым. Хотя, кому он нужен - этот  малый?
4. Когда ты, в длительной командировке, в степи, в пустыне, в глухой деревушке, в море, в космосе, когда никакой более или  менее приличной дамы нет, сойдет любая. Лишь бы первичные признаки были, хоть какие-нибудь.
5. Когда она стара, но богата, а ты юн, талантлив, но беден. Сюда же, когда она – начальник, а ты – подчиненный. Когда она – богатая невеста – а ты – красив, как Адонис, но беден, как церковная крыса, тогда все равно, как она выглядит!
6. Когда ты пьян, а пьян всегда-ты!
7. Когда вечеринка, и всех хороших уже разобрали, а одному домой ехать неприлично и тошно.
8. От доброты душевной, от щедрости души, от непреодолимого желания сделать человеку приятное.
9. На спор
10. Для душевного спокойствия, после разорительного развода: На страшную никто не позарится и ты можешь с покойно ездить в долгие командировки! Хотя, если найдутся такие же дураки, как и ты, то тогда – извини!
11. Когда любовь к страшной возникает, как наказение за грехи.
12. Назло всем и себе.
13. Когда дурнушка воспользуется приворотом
(На самом деле: причин гораздо больше! И главная из них - это Любовь! Которая, порой, бывает Зла!)

 
И, наконец, когда у тебя психическое отклонение, именуемое аглифилией. Это не лечится. Но от него не умирают, если не кончают жизнь самоубийством от безответной любви.


НИКТО НЕ ПРИГЛАШАЕТ ДЕВЧЕНКУ…

Почему я при своей неистребимой любви к прекрасному, в обычной жизни предпочитал все же дурнушек? (Тут мои бывшие напряглись!) По многим причинам. Одна из них кроется в моем стремлении к душевному спокойствию. Ведь страшненькие некапризны, ненавязчивы, неприхотливы, бесконфликтны.

С красавицами я натерпелся ужасов и страху в этой жизни! Что они только не вытворяли. Я умудрился три раза ни них жениться. Тут и ревность, и скандалы, и унижение, и уверенность в том: что они вообще, по большому счету, сделали мне большое одолжение, что предоставили мне доступ к телу! Нет! Избавьте меня от красавиц! А вы и не предлагаете? И прекрасно! Если у вас есть засидевшаяся в девках красавица – на меня не рассчитывайте! Подайте мне дурнушку – с руками оторву! (Представьте картину: – вы подаете мне дурнушку, а я отрываю ее с руками!)
 
Мне в жизни пришлось иметь дела со множеством дурнушек. (Я и сейчас со многими имею дело) Ничего плохого я не могу сказать ни об одной! Они согревали меня своим теплом, дарили частицу своей широкой души, обстирывали, готовили, пели колыбельные, и что немаловажно - чесали пятки. Попробуй красавицу заставить почесать себе пятку? Да она устроит тебе сцену, в результате которой, ты сам будешь чесать ей пятку и не только пятку и не только чесать! Или запросит такую сумму, что дешевле самому себе чесать пятку! Хотя труднее.

Началось это много лет назад, когда я был курсантом мореходного училища. Долгое время я встречался с покладистой девушкой, крановщицей одесского морского порта, крашеной перекисью водорода блондинкой, у которой был полный рот металлических зубов. Прямо Терминатор какой-то! Да, с ней бы я не решился пойти на бал. Но зато она мне никогда и нигде не отказывала в близости (что было очень важно для моего юного, растущего организма!), щелкала своими металлическими зубами мне орехи и не корячилась как некоторые красавицы. В кино их своди, мороженного им купи! Откуда такие деньжищи у бедного курсанта? Да и ни одна красавица не будет мне щелкать орехи! Разве только больная деменцией! Но такая красавица – это только розовая мечта поэта! Так я впервые понял одну важную формулу: красота для глаз, а для жизни -  доброделель!

Правда, когда мы расставались, она резюмировала: де я ее использовал. Я с этим не совсем согласен. В неотягощенных узами брака отношениях мужчины и женщины нет страдательной стороны, всегда существует паритет меры удовольствия и полная свобода выбора. С таким же успехом я могу заявить, что она использовала мой неуемный юный пыл, для удовлетворения своих низменных страстей, что тоже будет несправедливо. Нам было хорошо обоим, может быть только в разной мере. 


ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО

В студенческие годы, после одной вечеринки, мой приятель, красавец и волокита, бретер и дуэлянт, на спор переспал с девушкой из Конго, похожей на гамадрила. Да так, знаете, втянулся, что эта ночь растянулась у него на полгода, потому что такой благодарной любви, по его словам, он никогда не встречал. Она даже стала казаться ему не такой уж и страшной, а иногда даже – прекрасной. А ночью, в темной комнате он ее вообще не видел. Порой ищет, ищет, как сквозь землю провалилась!  А еще, может, оттого она так похорошела, что мы ее частенько рассматривал сквозь призму алкоголя. Хотя не исключаю, что любовь действительно, красит женщину, даже похожую на гамадрила.  Мы надо ним, правда, посмеивались. Зато, в отличие от нас он ходил холеный, обстиранный и сытый все полгода, что с ней дружил.  У него появились редкие музыкальные диски, новые джинсы, хорошие манеры, конгоресский акцент и, предмет нашей зависти - майка с изображением Боба Марли. Он мог заявиться к ней в 2 часа ночи с пьяным другом на руках, мог набузоваться чесноку и пива на ночь, все равно был ей мил. И все мы, кто раньше смеялся над это странностью, вскоре стали завидовать.

Но если даже отбросить прагматические рассуждения, свойственные любому мужику, то любой из нас, увидев, как прыгает от счастья его дурнушка, может на минуту вообразить себя Богом, способным сделать женщину счастливой, просто так, без денег. И будет от этого счастлив! С деньгами сделать любую женщину счастливой очень легко. Без денег – трудно. И вы, те, кто вообразили себя красавцем, отбросьте ненужную гордыню! Улыбнитесь дурнушке, протяните ей руку и позовите ее за собой в волшебный мир любви. И вы окажетесь самым счастливым человеком!


АГЛИФИЛИЯ – КАК НЕОПАСНАЯ БОЛЕЗНЬ

(аглифилия – термин, обозначающий в психологии тягу к «дурнушкам». От англ. ugly – ужасный)

Несправедливо считается в народе, что с дурнушками могут жить или альфонсы, или извращенцы. Неправда! А как же Джон Леннон, Эдгар По, король Англии Георг 1, я, в конце концов!
Кстати, Дон Жуану, а прототипом этого бабника, был реальный испанский дворянин, то же было наплевать, каково возраста его новая жертва, какого цвета у нее волосы и сколько к нее зубов. Ему была важна победа!

Йоко Йона старше Джона  на 7 лет. Страшненькая. Богата. Но вряд ли Джон женился из-за богатства. Он сам не бедствовал.
Великий и ужасный Эдгар По. Жена его была мало того, что дурнушкой так еще и больной на голову. Ей было всего 15 лет, когда они сошлись. У нее была задержка умственного развития. Она играла в куклы. Но она была дочерью хозяйки квартиры, которую он снимал.  Эдгар женился, чтобы не платить. Вообще, Эдгар, несмотря, на что был великим писателем, был еще страшным халявщиком, и беспробудным пьяницей, что гению простительно.

Екатерина Гончарова в отличие от своей сестры Наталии была полную дурнушкою. Она страстно влюбилась в красавца француза Дантеса и тот, чтобы замять скандал, связанный с его ухаживаниями за Натальей, женился на ней. Но, как мы знаем, это обстоятельство так и не сблизило Пушкина с Дантесом.

Лилию Брик – вряд ли можно назвать красавицей. Однако скольких мужиков она свела с ума! Владимир Владимирович Маяковский сходил от нее с ума. А вот пройдет такая по улице – и не повернешься вслед. А если пустить ее на подиум – вообще со смеху умрешь!

Чего только стоит пример трагической любви Ивана Сергеевича Тургенева!  Полина Гарсиа (впоследствии Виардо) по словам современников, была сутула, с выпуклыми глазами, крупными чертами лица. Так ведь замуж вышла за директора театра, критика и переводчика Луи Виардо. Бедный Иван Сергеевич всю жизнь любил только ее одну и всегда жил рядышком. Так у помер с мыслями о ней. А вы говорите – красота!

Что касается короля Англии Георга 1. Его любовниц Эренгард фон Шуленберг и баронессу фон Кильмансег англичане прозвали Каланча и Слониха. Про них ходили анекдоты. Но первая родила королю троих детишек, а баронесса Слониха была до конца своих дней его любимой «ночной невестой» и делила с ним ложе. (Казалось, что его делить-то? Ложись и спи: половина твоя, другая - моя! Так нет! Делили до конца дней! Да так и не поделили! Померла она!)
А жена его – красавица София-Доротея с горя завела себе любовника – офицера свиты. Вот до чего может довести красавиц отчаяние! Король как прознал про это, сразу же убрал из жизни того незадачливого любовника.

Американский сексолог Эдвард Морри исследовал: каких женщин больше всего боятся мужчины. 70 процентов, опрошенных признались: знакомясь с красоткой они побаиваются ее, априори считая ее или распутницей, или же стервой! На втором месте – слишком умные. На третьем – физически сильные (мастера восточных единоборств типа Ума Турмен, или Наталья Рогозина). На четвертом - - властные и агрессивные. Так что притягательность дурнушек имеет по собой вполне логическую основу.

Вот что сказал мне по этому поводу Профессор психатрии, доктор медицинских наук, Виноградов Михаил Викторович.
- Чаще всего причиной такого явления бывает неуверенность мужчины в себе, в своей мужской силе и умственных способностях. Они боятся ярких, умных женщин, ограждают себя от возможных препятствий. Они само утверждаются за счет слабых, некрасивых и глупых. Им нравиться чувствовать себя эдаким могущественным покровителем. Желание главенствовать вытесняет эстетические чувства. Кроме этого причиной может быть обостренное чувство ревности, что опять же является следствием неуверенности в себе


Рецензии