Необыкновенная мстительность

        На удивление всем вскоре выяснилось и то, что Айва очень ревнива и мстительна. Когда к тётке Арине в дом кто-нибудь приходил на массаж, заработками которого она занималась на дому, собачка поднимала неимоверный лай и даже угрожающе наскакивала на человека. А увидев, что для процедур клиентам ещё и разрешено ложиться на диван, она настолько возмущённо заливалась невыносимым, визгливым лаем, что вся дрожала от негодования!
- Так, ну-ка марш отсюда на своё место! Ишь, раззавидовалась – дальше некуда! – под смех пациента выдворяла её оглохшая от лая хозяйка, и закрывала в комнату дверь.
        Собачка, однако, не успокаивалась. В следующий раз, зная, что по кроватям и по дивану лазить ей строго запрещено, она влетела в массажную комнату, и входящая туда с клиентом тётка Арина обнаружила её нагло восседающую на диване.
- Нет, вы посмотрите, какая нахалка! Уже место заняла! – под смех клиента всплеснула руками тётка Арина и велела: - Ну-ка марш с дивана, не то я тебе такой массаж за ухо сделаю, что быстро поймёшь, где тебе можно сидеть!
        В ответ Айва лишь вильнула хвостом и облаяла клиента. Хозяйка хотела нагнать её лёгким шлепком под зад, но шкода заносилась по дивану, ловко уворачиваясь из-под руки, и только потом удрала на своё место, гавкая оттуда на весь дом. Дверь снова пришлось закрыть от её визгливого лая.
        В другой раз, уже понимая, что её нагонят, Айвуська заскочила на диван перед клиентом и, пронесясь по нему от края, до края, вынеслась из комнаты и облаяла хохочущего мужчину. После такой наглости тётка Арина стала закрывать комнату до прихода клиента. Затем пускала его и тут же закрывала дверь перед носом собаки. За это Айва отомстила ей по-своему. Когда комната открылась, а клиент покинул дом, собака быстренько заскочила на диван и мстительно надула на него хорошую лужу. От возмущения тётка Арина лишилась дара речи!
        Тем же днём на срочном семейном совете было принято решение: во время прихода клиентов на массаж Айвуську уводить на прогулку! Только таким образом в собачонке угасла ревнивая месть, и она прекратила беситься.
      
продолжение след.--------------------


Рецензии