Два мальчика и Тёмная комната... Гл. 26-я...

   
           1 – я часть… Золотой сундук...

      «Яркий свет Луны проник в окно! Разбудил мальчиков! В ярком свете Луны видно, как по тропе к пещере идут двухвостая Кошка и Злой Демон! Пора! Все готовы к последнему сражению со Злом!»
      И все выходят на «Тропу жизни»!Так называют наши герои дорогу, что ведёт из Домика к Пещере!  Кот-Баюн становится невидимым, подходит к скале с Орлом! Поднимается на невысокиый выступ и тихо рассказывает сказки. Сказки Баюна обладают целебной силой!Проходит час! Отец мальчиков просыпается, выходит из тела Орла и спускается вниз!Здесь, за Рябинками, ждут его сыновья! Одеты как туристы, за спинами рюкзаки! Радостная встреча!Папа рядом! А каменная Птица продолжает сидеть на вершине Скалы!
      В это время к Пещере «едет» Золотой сундук! Его везут Доктор и Аист! Узнать их трудно: они в куртках строителей горных дорог, на лицах серая пыль и пятна грязи!Сундук укрыт серым полотном, издалека похож на камень. «Строители» останавливаются недалеко от входа в Пещеру! Снимают полотно, делают вид, что пытаются открыть Золотой сундук. И «строители», и сундук хорошо видны в  Лунном свете.
      А к Пещере приближаются двухвостая Кошка и бездушный Демон! Увидели Золотой ящик, заторопились! Приближаются! Доктор и Аист прячутся за уступом, где их ждут четверо: Кот, Отец и два мальчика! Крышка Золотого сундука открывается, из него вылетают две детские души: душа пятилетней девочки и душа шестилетнего мальчика!Их похитила и спрятала в сундуке Ведьма, которая хотела быть вечно молодой!А Доктор и Аист нашли Золотой сундук, который долго мог хранить детские души! С помощью Ласточек принесли его в Домик в Зелёной роще.
     Души детей влетают в грудь Кошки и Демона! Двухвостая Кошка моментально превращается в Девушку, Демон – в молодого человека, но ведут они себя как маленькие дети: хлопают в ладошки, прыгают, танцуют и кружатся вокруг Волшебного сундука!
       Из Пещеры выходит красивый мужчина в сопровождении двух драконов-стражников. Он совсем не похож на то страшное Чудовище, с каким встретились Петя и Вася в Тёмной комнате!Об этой встрече им напомнила повязка на голове мужчины: видимо, рана ещё болит! Хозяин и расшалившиеся гости в сопровождении двух стражников идут в Пещеру! За ними крадётся Кот-Баюн и, почти незаметная, прыгает Ми-ква!
Невидимка-Кот идёт,
«Баю - Баюшки» поёт.
Вскоре гости-«малыши»
Видят сказочные сны!
Слушал песню и Дракон,
Тоже спит и видит сон!
Слуги-стражники решили:
«Тихий час»!Всех положили
На подушки, всех укрыли!
Рядом сели охранять:
Стражникам нельзя же спать!
К страже Кот Баюн подсел,
Песню «сонную» пропел:
«Страже спать уже пора!»
Сладко спят все до утра!
      Ми-ква и Баюн осматривают каждый укромный уголок Пещеры, пока все спят! Ищут  место, где Дракон мог спрятать маму мальчиков! Прошлись по ковровой дорожке  и вышли на Лунный свет. Перед ними скала. В скале - Дворец Дракона! Над скалой видна крыша Дворца и две высокие башни! Перед скалой сидит Дракон из камня!
      Дорожка поворачивает вправо! Вдоль дорожки стоят каменные Драконы - стражники! Охраняют вход во Дворец!Дальше не пройти! Кот-Баюн и Ми-ква выходят быстро из Пещеры: оставаться опасно!
     Под навесом встретились все друзья. Занимались  поисками похищенной Красавицы-мамы! И теперь делятся результатами.
     Доктор беседовал со скалами, о многом они ему поведали! Дракон хочет получить дар Небес – любовь земной женщины! Похищает Красавиц, но ни одна ещё не подарила ему любовь! Их судьба печальна! Непокорные, они вечно будут жить во Дворце, под охраной! И будут исполнять любое желание Дракона! Особо провинившихся он  отправляет в Царство мёртвых! Так сказали Горы!
     Баюн и Ми-ква рассказали, что Пещера – это  туннель, ведущий во владения Дракона. В нём много уютных мест для отдыха. В одном из них будут спать до утра Дракон, его гости и стража!Туннель ведёт к  Красивому Дворцу Дракона. Он вырублен  в скале. Охраняется отрядом каменных драконов – стражников!
     Аист встретился с Ветром – непоседой! Тот везде летает и многое видел и знает!Летел он вчера мимо Дворца и влетел в комнату через приоткрытое окно. Видит: сидят три Красавицы, слёзы тихо льют и вышивают на саване портрет Красавицы и Дракона! «Почему плачете?» - спрашивет Ветер. И слушает печальную историю! Их подругу – Красавицу похитил недавно Хозяин Дворца!"Будь моей любимой!" - предложил он.
     А в ответ услышал: «Дракон! Ты - Повелитель всего драконьего рода и Хозяин всего подземного царства!Владеешь его сокровищами!Но ты никогда не получишь небесный дар – любовь земной женщины!»

     Необычная сцена с Золотым сундуком прервала разговор...

               


Рецензии