Эдуард Асадов Перезагрузка

Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!

Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Только знать бы, что все не зря,
Что потом не предашь в дороге.

Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно!


 Эдуа;рд Арка;дьевич Аса;дов (7 сентября 1923, Мерв, Туркестанская АССР — 21 апреля 2004, Одинцово, Московская область) — русский советский поэт и прозаик.

 В восьмилетнем возрасте написал своё первое стихотворение. Вступил в пионеры, затем был принят в комсомол. С 1939 года жил в Москве на Пречистенке, в бывшем доходном доме Исакова. Учился в 38-й московской школе, которую окончил в 1941 году. Через неделю после выпускного вечера началась Великая Отечественная война. Асадов ушёл добровольцем на фронт, был наводчиком миномёта, потом помощником командира батареи «Катюш» на Северо-Кавказском и 4-м Украинском фронтах. Воевал на Ленинградском фронте.

 В ночь с 3 на 4 мая 1944 года в боях за Севастополь под Бельбеком получил тяжелейшее ранение осколком снаряда в лицо. Теряя сознание, он довёл грузовой автомобиль с боеприпасами до артиллерийской батареи. За этот подвиг гвардии лейтенант Асадов был награждён орденом Красной Звезды.

 Его боевой расчет должен был доставить боевой запас на передовую. Немецкий снаряд, разорвавшийся с ним рядом, едва не лишил его жизни. Истекающий кровью после ранения, он отказался возвращаться, не выполнив задания. Снаряды были доставлены в срок, а потом медики двадцать шесть суток боролись за то, чтобы сохранить ему жизнь.

 Врачи спасли его жизнь, но не смогли сохранить зрение; и с того времени Асадов был вынужден до конца жизни носить чёрную «полумаску» на лице.

 В 1946 году поступил в Литературный институт имени А. М. Горького, который с отличием окончил в 1951 году. В том же году опубликовал первый сборник стихов «Светлая дорога» и был принят в члены КПСС и в Союз писателей.

 Слепой Эдуард Асадов — автор 47 книг!!!

 Награды
орден Красной Звезды (1 февраля 1945)
Два ордена «Знак Почёта» (28 октября 1967; 18 сентября 1973)
Медаль «За оборону Ленинграда»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
орден Отечественной войны I степени (11 марта 1985)
Почётный гражданин Севастополя (1989)
Орден Дружбы народов (20 октября 1993) — за заслуги в развитии отечественной литературы и укрепление межнациональных культурных связей[10]
Орден Почёта (7 сентября 1998) — за большой вклад в отечественную литературу[11]
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (7 февраля 2004) — за большие заслуги в развитии отечественной литературы[12]
18 ноября 1998 года Указом так называемого постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР Эдуарду Асадову было присвоено звание «Герой Советского Союза»[6] с вручением ордена Ленина.

 КАК!!??
 Как смог слепой Асадов, написать популярные произведения, получить Награды и прожить Полную жизнь, после 26 суток ,в небытие, после ранения в лицо???

 Факт, что Асадов родился по Назначению - Не писателем!
 Именно Перезагрузка , во время борьбы за жизнь бойца, в срок 26 суток и Переродила его в другого человека! И потому литературный институт и широко открытое Сердце бойца стало отправной Точкой в Пределы Слова.
 Ангелы дежурили у кровати Эдуарда, когда было ранение и врачи спасали его - Днями. 26 Суток - Это Время, чтобы перевести судьбу человека на Другие рельсы. Живым Эдуард остался и благодаря и Ангелам, которые дали возможность открыть ему свой Дар!
 26 Суток - это Цена не только жизни и борьбы за будущее - Это Перезагрузка, в том 1944 году, чтобы человек смог Исполнить своё Назначение! Эдуард стал Другим после этих 26 суток! Ангелы это знают - чего стоило вытащить душу и тело из Пределов Смерти!

 Назначение - Писатель Эдуард Асадов, возрождённый 30.05.1944 года!!!


 По истокам Ангелов
 Раздел Смерть и Назначение


© Copyright: Валерий Никонов 2, 2023
Свидетельство о публикации №123011506946


Рецензии