Ассорти. 181. 15. 01. 23г

Начнём, пожалуй, как обычно,
Затем продолжим, как всегда.
Печатать мне уже привычно,
Хотя, и нудно иногда. 
   
Я думал мне это не надо –
Мозги бесцельно напрягать!
Но мыслить – для ума услада,
А для прогресса – благодать.
***
Зло немножко добрее не станет,
Если злу хоть на дюйм уступить.
Оно трижды с улыбкой обманет,
И порвёт добродетели нить.

Кто мечтает, чтоб зло изменилось,
Ожидать очень долго придётся!
И во чтобы оно не рядилось,
Оно злом и в добре остаётся.
***
Каждому спелому, красивому яблочку очень быстро суждено стать непривлекательным огрызком, и быть брошенным в мусорное ведро, нежели непривлекательному, незрелому, вялому яблоку, которому не суждено стать даже и огрызком в самый голодный год потому, что его съедят без остатка, и даже хвостик обсосут. Так всё же, что в этом мире ценнее: или от сытости красивый фрукт в удовольствие, или от голода, невзрачный продукт ради выживания?
***
Страницы жизни и судьбы,
Словами пишем и делами.
Начало создаём не мы,
Но завершенье пишем сами.

Но если мы рабы снаружи,
И раболепствуем в уме,
То наша жизнь намного хуже,
Чем постоянно нос в дерьме.
***
Если сегодня есть безусловность неправомерного проступка, то завтра, или послезавтра, но неизбежно, будет обусловленный контроль его последствий.
…………………..
Если где-то есть универсальный социальный канон, то гражданские свободы, при его несвоевременном применении, будут интерпретированы превратно, и нанесут больше вреда, чем пользы.
…………………..
На мой взгляд, любой «социальный лифт», при всём его прогрессивном применении, «девальвирует» пот и соль, сопутствующие при восхождении по карьерной лестнице, а, соответственно, и частичное отсутствии постоянно совершенствующихся методов, способствующих обретению мудрости, в плане стабильности отношений в коллективе. Когда быстро едешь, то нет осознания преодоления, и почти не будешь помнить обратный путь.
***
«Мы не рабы, рабы не мы»!
А это было провозглашено от рабства капитала, или от рабства церкви?
Порой раб, преждевременно получивший свободу, из-за своей незрелости, превращает её во вседозволенность.
***
Чтоб в мелких обидах мы хуже не стали,
Как это уж было по жизни не раз,
И грусть, и обиды лишь множат печали.
А грусть и печали всегда против нас.
……………………………………………
Но чтобы ум грехи не искушали,
А рот не изрекал зловонных фраз,
Гоните прочь безмерные печали,
Они для вашей жизни не указ.
***
Если вы делаете очередную дырку на своём финансовом ремне, то это говорит о том, что вы или стали мудрыми, или стали бедными.
***
Когда твои идеи стремятся к твоим идеалам;
Когда твои мысли быстрее, чем их словесное выражение;
Когда твои слова, порой, красноречивей твоих дел;
И когда твои дела не противоречат твоим мыслям, словам и идеям, то твои идеалы, высшие намерения и искренние душевные устремления, рано или поздно, выведут тебя на путь истинный.
***
Он доброты ни в ком не видит,
Помочь он время не найдёт,
И хоть он мухи не обидит,
Но человека он убьёт.
***
Летающие тарелки, посещение Земли инопланетянами из других вселенных и даже, якобы, из других галактик, всегда интересовало прогрессивное человечество. Но насколько я понимаю, что все эти внеземные летательные аппараты прилетают на нашу планету и из нашей солнечной системы Монматия, и из нашей локальной системы Сатания №24, в которой на данный момент насчитывается 619 обитаемых планет (должно быть 1000). Номер нашей планеты 606. В нашей Локальной Вселенной Небадон №84 есть сто созвездий, в каждом созвездии насчитывается сто локальных систем.
Самая первая планета в нашей системе называется Анова. Она находится на очень высоком уровне развития планетарной цивилизации, и если бы сейчас землянин попал на эту планету, то он бы попал в тот рай, который описывают и религиозные люди, и фантасты. Но это всего лишь обитаемая планета, населённая конечными, смертными созданиями и не более того.
В нашей седьмой Галактике, которую мы называем Млечный путь, находится седьмая Сверхвселенной Орвонтон, и столица её Уверса. В ней находятся сто тысяч таких Локальных Вселенных, как и наша Локальная Вселенная Небадон, в каждой из которых должно в итоге быть десять миллионов обитаемых миров. А всего в нашей Сверхвселенной Орвонтон должно быть один триллион таких же обитаемых миров, как наша планета Урантия. Планеты имеют разный размер, и населяют тоже люди, но ни одной одинаковой планеты нет. И это не считая миллионы и миллионы специально сконструированных столичных административных сфер в каждой Локальной Системе (их 1 000 000 000), в каждом Созвездии (10 000 000), в каждой Локальной Вселенной (100 000), в каждом Малом Секторе (1000), в каждом Большом Секторе (10), и, соответственно, сама Уверса – столица нашей седьмой Сверхвселенной Орвонтон.
Так что те, кто к нам прилетают, они прилетают с нашей Локальной Вселенной, даже не с соседних Локальных Вселенных, которые вокруг нашей Локальной Вселенной Небадон, и уж тем более, не из других Галактик!
Просто люди не знают расстояния даже между солнечными системами, чтобы смертные, материальные тела перенести хотя бы на ближайшую Локальную Систему, не говоря уже о столице нашего Созвездия Норлатиадек, столица которого называется Эдемия.
А расстояния в нашей Локальной Вселенной между Солнечными Системами таково, как если бы 12 апельсинов поместили бы внутрь нашей                планеты, а сама планета представляла бы собой полый шар. А солнц, только в нашей Локальной Вселенной 1 013 628. Номер нашего солнца и солнечной системы 1 013 572. Вот и представьте, какие существуют расстояния между солнцами, а ведь наше солнце чуть меньше среднего, но есть и солнце Антарес, которое в четыреста раз больше и в шестьдесят миллионов раз тяжелее нашего!
Моё мнение о прилётах инопланетных гостей – я знаю, что они прилетают к нам, и далеко не все с благими намерениями, но прилетают не из каких-то далёких Галактик, а это просто наши ближайшие соседи. Скажем так; как кто-то приезжает из города в город, в какой-то одной области России.
А вообще, по большому счёту, инопланетяне на Земле это мы, недолго живущие на этой скромной обитаемой сфере.
***
Кто желает переписать историю, того история перепишет сама, ибо жизнь человека – мгновенье, а история – это тысячелетия, состоящие из этих мгновений.
***
Снова на собрании резануло слух выражение о «непорочном зачатии» Марии, матери Иисуса. То, что практически все христиане так считают, я это понимаю – так написано в Библии. Зачем размышлять об этом самому, если тебе сказали, что так оно и есть. Но, простите, я пытаюсь свободно и логически хоть как-то мыслить по поводу этой и схожих библейских тем.
Сын Божий пришёл на нашу планету, чтобы стать и Сыном Человеческим, и чтобы, впоследствии, по окончанию своей земной миссии стать Богочеловеком. А чтобы это свершилось необходимо прожить жизнь смертного, человеческого создания, а чтобы стать человеком необходимы материальные и папа, и мама. Если бы это было не так, то Сын Божий не стал бы Сыном Человеческим, а, соответственно, и Богочеловеком.
Само выражение «непорочное зачатие» пречистой Девы Марии означает, что все в мире матери, кроме самой Марии, зачали своих детей в пороке – от мужчин, и это значит, что весь их приплод является детьми порока. А женщины, соответственно, хоть даже многодетные матери, воспитавшие честных, порядочных и искренне верующих в Бога людей, являются в сущности своей грязными и порочными.
И вот в это я должен верить?
А как же божий наказ: плодитесь и размножайтесь?
Хочу ещё раз напомнить, что такое зло, грех, заблуждение и порок.
Зло – это нелояльное, непреднамеренное отношение к праведности Бога, извращение фактов, искажение истины, неправильная интерпретация воли Бога, смешение правды и лжи;
Преднамеренный выбор зла – есть грех;
Намеренное отвержение истины – есть заблуждение;
Упорное стремление к греху и заблуждению – есть порок.
Получается, что все женщины, проживающие на нашей планете после прихода Христа, живущие нормальной семейной жизнью, имеющие детей, сохраняющие супружескую верность, молящиеся и поклоняющиеся Создателю – злые, греховные, заблудшие и, в итоге, порочные.  Серьёзно!!! 
Первый минимальный социальный союз между мужчиной и женщиной – семья, и она является основополагающим фактором социальной эволюции, среди разнополых конечных, материальных, планетарных созданий, ведущих к созданию государства, состоящего из семейных ячеек. И что же получается, государство состоит из греховных порочных ячеек?
Это ж надо так унизить вершину социальной эволюции, тот моногамный союз, который прошёл путь от беспорядочных половых связей в стаде, через полигамию, полиандрию, полигинию и долгое недостойное положение женщины в обществе, к парному равноправному браку между мужчиной и женщиной для продолжения рода, развития цивилизации, служения друг другу и себе подобным.
Непорочное зачатие, говорите? Ну-ну.
Это заблуждение было актуально в прошлом, но в нынешнем, просвещённом, научно-техническом обществе это слышится как крайнее заблуждение, логическое несоответствие и интеллектуальный абсурд.
***
Чем дольше живёшь, тем дни чаще стреляют, очередными, а годы стреляют одиночными. Пока есть заряд в обойме жизни и сухой порох в пороховницах души, битва за вечность не прекратится никогда.
***
Хотелось кратко, лаконично и смешно,
Ну, чтобы не было заумных заморочек.
Но вышло длинно, грустно и грешно, –
Как «дохлый, для подарочка, цветочек».
***
Одни носят розовые очки, чтобы не видеть действительность;
Другие носят очки тёмные, чтоб ничего не видеть.
Но большинство носят очки, чтобы хоть что-то нормально увидеть, и быть в курсе текущих событий.
Но не всем, даже в очках с самыми мощными диоптриями, даже самым дальнозорким без очков, удаётся разглядеть то, что у них находятся под самым носом.
***
Даже самые крепкие земные связи между людьми – всего лишь бантик для наших испытаний.
***
Как сложилось, так будет навеки?
Неизменный канон величин?
Так считают не все человеки,
И по длинному ряду причин.

Неизменным число не бывает,
Если в силе его изменить.
Каждый гору свою покоряет,
Чтоб другую, потом, покорить.
***
Расплата грешника найдёт –
Без исключенья и сомненья.
Кто страстно ищет, тот найдёт,
На свою попу приключенья.
***
Для меня ума «харизма» –
Словно бурное теченье.
Как запору в помощь клизма –
И в прогресс, и в облегченье.

Разум движет, обновляет,
Он строитель многих судеб.
Разум мыслить заставляет,
Как всё было, есть и будет.
***
Иногда, чтобы кому-то духовно прозреть, приходиться на мгновенье физически ослепнуть, а чтобы понять, что уже остановился в своём развитии, нужно провалиться в яму проблем и, если ещё способен, начинать из неё с превеликим трудом выкарабкиваться и, чтобы осознав свой застой, продолжить с того момента, на котором уже чего-то достиг.
***
С каждым очередным прочтением Книги Урантии, я всё больше понимаю доктрины, теологию, но не церковные догматы православных, протестантов и, отчасти, но не полностью, религию католиков.
Некоторые верующие утверждают, что если бы все неверующие и заблудшие обратились бы ко Христу и приняли его учения, стали христианами, то воцарились бы мир, покой и благоденствие. Но это лишь предположение, и оно весьма спорное.
Если бы это было учение от Христа, которое упростили и недопоняли его последователи, то вероятность, даже несомненность приближения эры света и жизни, благоденствия и процветания, развеяли бы даже самые запредельные сомнения отъявленных скептиков, но если это лишь библейские учения об Христе Иисусе, подразумевающие спасительное, но одновременно жертвенное посещение Сына Божьего нашей заблудшей Земли в качестве выкупа за грехи всего человечества через пролитие крови, то мира на нашей планете ещё долго не будет. И ещё, выкуп дают за невесту, за что-то материальное, но грехи – не выкупают, а их искупают сами грешники.
Если Иисус — это искупительная жертва за грехи всего человечества, то получается, что Бог — непостоянный, ревнивый и обидчивый, назначил цену за своё благоволение? Но Иисус раскрыл нам Отца небесного как ЛЮБОВЬ! Тогда получается, что большинство конфессиональных верующих разных религиозных течений, неспособных соединить праведность Бога с любовью Всеобщего Отца, не задумываясь проглатывают доктрину искупления, повторяя как мантру «кровью Христа исцелены будем», а искупительная жертва Сына Божьего всех нас спасает. Я теперь действительно осознаю, что доктрина искупления – пролитие крови создания равное Богу, дабы выкупить грешное человечество, и чтобы гневливый и непреклонный Бог обратил свой благосклонный взор на падший людской род, – является философским оскорблением как единства Бога, так и его свободной воли.
Только язычники, в силу своего невежества и нравственной незрелости, приносят материальную жертву тому Божеству, которое имеет для них окончательную ценность, Моё мнение: доктрина искупления, через пролитие крови третьего лица — это язычество. Истинно, что любой грешник искупает свои грехи только перед Богом, без посредников потому, что это личное отношение между человеком и Богом.
Знаете, может быть, я не настолько умён, как я о себе думаю, но я и не столько глуп, как обо мне думаю некоторые, чтобы дать определённое значение и, насколько это позволяют мои знания и личный религиозный опыт, этой теме должную интеллектуальную оценку.
Но это всё благодаря Откровению. Без него было бы тяжко, и пришлось опираться только на религиозные писания прошлых эпох. А знания в настоящем, насколько я уже понимаю, можно осознанно, адекватно и более-менее объективно интерпретировать только между историческим прошлым и Откровением будущего.
***
От отдельных удручаюсь – 
Чушь несут, когда не просят.
Чаще с книгами общаюсь,
Книги сплетни не разносят.
***
Хуже не придумать ситуации,
Если ты разумен, не ленив,
Когда в жизни нет стабилизации,
А актив скромнее, чем пассив.
………………………………………
Ясно видел цель, свободу, свет,
Неустанно шёл к чему влекло….
Но с годами хуже драмы нет,
Когда бьёшься мухой о стекло.
***
Всё перемелется, пройдёт?
И время раны все залечит?
А память что-то и сотрёт.
Но что-то – и увековечит.
***
Существует ли у воли уязвимость,
Если даже жизненный тупик?
Если есть души непогрешимость,
То и спектр выбора велик. 
***
Что бы сделать для Бога приятное?
 — Охватить, чем могу, необъятное?
 — Что-то молвить заумное, внятное?
 — Объяснить в двух словах непонятное?
 — Доказать всем невероятное?
Если в Духе я Богу подобен,
Ну так всё же – на что я способен?
***
Неустанно себе повторяю:
Иди с Богом, благое творя.
На все сто я Отцу доверяю,
И уверен, что верю не зря.
***
Новый путь всегда длиннее,
Чем уже пройдённый путь.
Сверху всё всегда виднее,
Только слышится чуть-чуть.
***
Если спрОсите – отвечу,
Если нет, то промолчу.
Ненавязчивость – отмечу,
А за мудрость – заплачу.

Призовёте – отзовусь,
Если с Богом, то пойду.
А без Бога – откажусь,
И свой путь к Нему найду.

15. 01. 23г.






Рецензии