Любовь, штука сложная. Эпилог

- Да, расслабься, я пошутила, - снайпер прыснула в кулак, - или подожди, вправду сделала, чего-то я запуталась. Но, теперь понимаю, почему остальным понравился. Ты из тех, кто действует, а не болтает, не теряешься ни в каких обстоятельствах и прощаешь разные слабости и глупости, любая девушка подобное оценит.


- Значит, будем действовать так, будто ты отравила несчастных, - принял решение я, - разбор грехов оставим на потом, возвращаемся прогулочным шагом, лица кирпичом, типа, мы тут не при чем. И как, кстати, могли продать столь опасные таблетки, да ещё в нужном количестве, сомневаюсь, что они вообще в открытой продаже.


- У всех свои секреты, - отмахнулась спутница, - да и аптекари бывают очень разные, в том числе и из ветеранов. Скажем, был мне сильно должен, вот и отплатил за добро.


Когда мы вернулись, встречали работники приюта, выглядели ещё более озабоченными, чем обычно, я осторожно уточнил, чего случилось такое? Ответ обескуражил, еле сдержался, чтобы не расхохотаться. Оказалось, что, то ли в еде, то ли в лекарствах старых собак оказалось какое-то средство, сильное слабительное, всех пронесло, надо кому-то убирать, а вонь такая, хоть противогаз надевай.


- Даже знаю, кто придет на выручку, - я начал закатывать рукава, - Капитан Золотарь и Леди Чистота к вашим услугам, готовы навести полнейший порядок на вверенной территории.


- Аптекарь молодец, - я подмигнул напарнице, когда остались одни, - вправду заплатил добром за добро, и свою шкуру спас с гарантией.


- Только не от моей мести, - возразила снайпер, - ещё пожалеет о своей шуточке. Впрочем, подобная работа достаточно мерзкая, чтобы соответствовать настроению, тебя жалко, попал под раздачу без какой-либо вины, так сказать.


- Ну, зато какое разнообразие, давненько не проводил воскресение, убирая навоз, - я подмигнул, - с тех пор как кайдзю натолкнулись на наш лагерь, и одна не спутала казарму с ночным горшком. Представь, несколько тон отборной пакости, из окон и дверей вытекает, пропало все, кровати, вещи, даже стирать и мыть не пробовали, сожгли от греха. Так жалко было, зато, умирать буду не забуду.


- Так они это ни один раз проделывали? – хохотнула мрачная дева. – У нас была схожая история, между прочим, вроде как, кто-то даже не успел покинуть здание и утонул. Наша Нч пыталась спасти, но не успела, захлебнулся, или задохнулся. Может, у тварей все же есть разум, просто скрывали это, как минимум, своеобразное чувство юмора присутствовало. Теперь, до следующего нападения, однозначно не узнаем.


- Почему ты так уверена, что портал опять откроют, а если это было чье-то глупое любопытство? – уточнил я. – Просто мы не видели никаких кукловод средь чудовищ, или управляющих механизмов, в общем, ничего, говорящего о присутствии цивилизации.


- Будем считать, предчувствие, - пояснила снайпер, - я не то, чтобы провидица, но, когда говорю о плохом, никогда не ошибаюсь. Нет, коли окажется, что просто себя накрутила, сама рада буду, вторые такие сто лет пережить не хочу, а уж новую смерть и подавно, однако, ну, ты понимаешь.


- Ну, что на роду написано, от того не убежать, - я выжал тряпку в ведро, - как сказал мне врач в госпитале, когда очнулся: - «Кому суждено сгореть, тот не утонет».


Конечно, после таких трудов праведных, настолько вымотались, я, по крайней мере, что поехали домой, есть уже, по понятным причинам, не захотелось. Помылись и постирали одежду. До вечера просидели на крыше, с заткнутыми ватой носами…
Взглянув на уснувшую, я взял платок, вытер ей глаза, потом вытащил из заднего кармана четыре комплекта наручников, надо поспешить, пока не сообразила, Но, что надо бы начать сопротивляться и выбивать из меня все дерьмо.


- Это чего, какая-то игра? – девушка хихикнула. – Подобное я люблю, сам знаешь. Но, сначала, покажи коммуникатор, пожалуйста, а иначе придется кричать, пугать соседей и призывать полицию, а не хотелось бы.


Я показал экран со всеми зелеными галочками, собеседница выдохнула с облегчением, рассмеялась радостно, знала бы она, что расслабляться рановато, полагала, что собираюсь забрать свою награду, к сожалению, не сейчас. Но, приступ веселья прошел, когда я извлек белый кристалл и прижал ко лбу красавицы, все по инструкции, найденной в интернете. Тут же камень засветился, из него ударил луч, как на экране и явились семь лиц – личностей, теперь, как никогда, мог убедиться, насколько они разные, по сути, людьми являлись не все, говоря точно, лишь экстремалка. Но, скорей всего, нимфа, апсара или русалка, отсюда и распутство, с лейтенантом изначально все известно, экстрасенс отличалась голубой кожей и желтыми глазами, художница, как и предупреждала, троллиха, у Нс изогнутые козлиные рожки, черная кожа и красные глаза, у спортсменки черт лица не разглядеть, шрам на шраме, выбрита наголо. Получается, регенерат самая человекоподобная и красивая.


- И что все это означает? – уточнила Нс, недобро сощурившись.


- Хочу провести один эксперимент, - пояснил я, - если все получится, поболтаем, заранее ничего не желаю говорить, но, заранее приношу свои извинения, как говорят в фильмах, в подобных случаях, поверьте, мне больнее, чем вам, хотя, в это трудно поверить.


Я вытащил из другого кармана гильотину для сигар, засунул в неё один пальчик бедняжки, зажмурился и нажал, регенерат лишь зубами скрипнула, я открыл глаза, кровь не успела потечь, обе раны сразу закрылись. Теперь положить палец отдельно, сесть рядом, и скрестить руки на груди, остается ждать.


- Ты совсем с ума сошел? – возмутилась наемница.


- А чего ещё стоило ожидать, семь сумасшедших баб, одна за другой на мозг давят, чего-то требуют после первой встречи, любой бы свихнулся, - отозвалась Нс, - скажите спасибо, что только на куски режет, думала, совсем сотрет, с концами.


- Вообще-то, я знаю, чего происходит, - попыталась успокоить всех экстрасенс, - следовало поступить так ещё три года назад, но я из-за эгоизма и фобий, даже не помянула о подобной возможности, простите. Возможно, это даже тянет на предательство, коли не захотите общаться, пойму, так что сидите тихо и нечего ругаться.


Ждать пришлось несколько часов, пока из мизинца выросло новое тело, которое я так же не забывал фиксировать, по мере появления конечностей, наконец, процесс закончился.


- Итак, кто у нас внутри тела? – поинтересовался я.


- А сам как думаешь, придурок? – поинтересовалась новая «сестричка».


- Понятно, Нч, собственной персоной, не совсем понимаю только, как личность и знания сохранились, - я кивнул, - прежде чем ругаться, напомню одну вещь, можешь идти в армию, как мечтала, без единого «прицепа». Или же, коли не желаешь, позвоню одному своему знакомому телепату, приедет, поможет. Может, он не в состоянии контролировать семь разумов, но перенести один способен. Отдаем тело лейтенанту, ведь она точно желала отделиться. Имеется второй вариант, когда создаем второго клона и передаем альвийке, лишние разумы стираем, и вот уже вас только пятеро. Но, мне импонирует третья версия, когда каждой создаем по телу и свободны, каждая в состоянии заниматься тем, к чему лежит душа. А дальше, одна из вас может остаться со мной, или прогнать. Но, имеется и последняя возможность. Хотите оставаться и дальше вместе, не вопрос, уважу и такое решение, обещаю любить и заботиться, при любом раскладе.


- А то не знаем, кого из нас выберешь, когда разделимся, - фыркнула сапер, - это же очевидно, лежит на поверхности.


- А вот и нет, - я покачал головой, - согласен, художница из всех самая невинная и чистая душой, однако, я не боюсь трудностей совсем, но, об этом поговорим потом. Выбор за вами исключительно, вот кладу на кровать ключ от наручников, гильотину и телефон, в котором уже выбран номер экстрасенса, сейчас развяжу нового клона, жду последнего слова, не торопитесь, пожалуйста. Просто представьте, одна может всю неделю спать с кем захочет, круглыми сутками. Вторая, вернуться в свой клан и общаться с приятными ей людьми. Третья придумывать все более и более захватывающие трюки. Четвертая на службу. Пятая начать принимать пациентов и вести собственную практику. Шестая рисовать сутками напролет, месяц больше не будет состоять из четырех дней. Седьмая – воспитывать детишек, чужих и своих. И никто не заставит расстаться, живите рядом и общайтесь до посинения. И власти не станут препятствовать, им самим пригодится отряд опытных десантниц, совершенно ни к чему одна инвалидка не стабильная, которую отсутствие личной жизни превращает в полную психопатку. Да, потеряете свою уникальность, но и избавитесь от недостатков, которые к этому прилагались. И, только что дошло, есть ещё кое-что, скопируем разумы в другие тело и оставим основное, вместе с семью разумами. 


- Итак, - экстрасенс нахмурилась, - девчонки, чего выберем теперь? Единственное, что, по сути, может заставить нас оставить все, как есть, кроме призрачного объединения душ, которое довольно спорно, по сути, поскольку никогда толком не видимся, шесть из нас точно потеряем хорошего мужика и сие весьма обидно, в остальном же…


Я сел на пол на корточки и прикрыл глаза, думаю, обсуждение будет долгим и весьма бурным, с неведомыми последствиями. Впрочем, и самому сделать выбор и понятия не имею, чего и кого хочу, на самом деле, как та собака на сене, всех не съем и отдать жалко, а намекну на классический гарем, останусь без головы и ещё правы будут вполне. Интересно, если бы была возможность спросить, чего бы мне посоветовали?


Однако, ответ не успели дать, на улице громко и тревожно завыла сирена, думаю, очевидно, чего она означала, я вскочил, выругался и схватил ключ от наручников, теперь уже точно не до игр, к сожалению. Чего бы не решили, на свидание сможем сходить очень нескоро, если вообще доведется в принципе, никто не гарантирует, что снова останемся в живых. С другой стороны, даже как-то легче на душе, словно назревавшая гроза разразилась громом, молнией и ливнем, порадовала изрядно. И ещё, утром не надо на работу, лишь сейчас понял, как она мне надоела, на самом деле, просто до невозможности. Тут же застыдился, такое ужасное событие, а я словно ожил.


- Вовремя же мы встретились, - клон – сапер хлопнула по плечу, - с этими довесками меня в действующую армию не взяли, ни за что на свете, не ходи к гадалке, девочки, вы как, со мной или будите праздновать труса? Если первое, где-то топор лежал, сразу себе пять пальцев и отхвачу.


- Перво-наперво, надо узнать, не учения ли это, - возразила телепат, - посмотрите сообщения в телефонах, должно быть оповещение. Говорила же, что надо купить хоть какое-нибудь радио, сейчас и пригодилось.


- Кажется, я, сегодня, ухитрилась накаркать всем беду, - мрачная дева усмехнулась, - вот ведь как вышло, а почти поверила, что все может закончиться хорошо, хотя бы, для разнообразия, увы, не свезло, не с нашим счастьем, как говорится. Зато, теперь нашего мальчика точно не посадят, увеличивать количество солдат в военное время, не преступление. Да и опытные снайперы мехов нужны, как воздух.


Я включил сотовый, увы, все правда, кайдзю словно сидели и ждали, пока я начну свою операцию, прорвались в новый портал, правда, в другом месте, не там, где первые ворота порушили, всем, кто мог держать в руки оружие, надо прибыть на приемные пункты, сто процентная мобилизация. Наемница открыла шкаф, порылась в нем и вытащила топор, думаю, телепата с легкостью найдут позже. Пока же удар, потом второй, и части тела поскакали по полу, я поспешил подобрать и положил рядом с девушками, а после с клоном побежали вниз, к моей машине, оставшиеся догонят позже или же нет, теперь это не имело никакого значения даже в теории. Хищники дали нам шанс быть вместе, они же его и отобрали. Но, чтобы не произошло в будущем, это уже совсем другая история.


Рецензии
Прочитала все главы, а эпилог только сегодня увидела. Захотелось узнать, кого же Реис выбрал. Одно название чего стоит. Любовь действительно должна победить и продлить жизнь на Земле. С теплом.

Наталья Скорнякова   11.08.2023 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Полностью согласен:—)))) с уважением

Александр Михельман   12.08.2023 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.